21. Project Warlock - 6.5/10, неплохой бумершутер, но выдыхается
22. Hell is Us Demo - 2/10, какой-то унылый треш, не закончил демку даже. хз почему ее позже стали форсить, как какой-то хидденгем, не замеченный массами
23. Moss 1 - 7/10, приятная вр игруха про мышку
24. Тварюк - 6/10, внка страшылка на пару часов
25. Plants vs Zombies - классика/10, перепрошел в очередной раз
26. Expedition 33 - 10/10 винчик, игра миллионлетия
27. Robocop Rogue City - 7.5/10 норм шутан чисто почилить, полопать бошки
28. Mirror's edge - 5/10 устаревшая шляпа дроп через 3 часа. а в детстве как же круто игралось, но уже увы не то
29. Silksong - 6.5/10 дроп после 2 акта. душно, скучно, однообразно. первый холоу найт был интересен, второй это опять же сиквел-слоп: больше всего, количество>>>качество. пошли нахуй
30. This is the police - 5/10 дроп после 6 часов. либо по гайдам ебуришь, либо проебываешь все на рандоме. как можно догадаться сколько силы в отряде нужно, чтобы успешно закрыть преступление блять, какого хуя нельзя было цифры сразу писать при наборе копов?
>>10036351 (OP) > Spider-Man 2 - 9/10, шаг вперед по сравнению с 1 и майлсом. Вот это реально винчик был, мне зашло Пиздец бля, дальше мог не продолжать
1. Sekiro shadow die twice: Лучшая пройденная игра в 2025 году, боевка, сюжет, графика, сеттинг - вообще всё понравилось. 2. Prey 2017: Эта игра на втором месте, была бы на первом, если бы я любил sci-fi. Очень вариативная игра с крутой боевкой и ахуительным исследованием талоса-1. 3. Ys VII Lacrimosa of Dana: Крутая ARPG с элементами метроидвании, сначала думал, что это типичная игра Фалкомов(то бишь кал), но оказалось не так, реально классная игра. 4. Resident Evil 6: я очень люблю экшн и боевики, и это одна из лучших экшн игр, в которую я играл. Надо будет и в коопе попробовать поиграть. Отдельно хочу выделить кампанию Джейка, квинтэссенция крутого боевика. 5. Resident evil 3 Remake: Короткая, но дико кайфовая игра, очень понравились бои с Немезисом, Джилл няшка 6. Resident evil Revelations 1 и 2: Классные игры, вторая понравилась чуть больше из-за сюжета. 7. Resident evil 7: из всех резаков понравилась меньше всего, первый дом охуенный, но дальше какой-то кал калыч пошел, и враги в виде черной жижи хуйня полная. 8. Dishonored: пиздатый стелс экшн с хорошим сюжетом 9. Dishonored 2: ещё более пиздатый стелс экшн с не таким хорошим сюжетом 10. Bulletstorm: балдежный шутер с интересными персонажами, и игра очень красивая, от некоторых видов с ебалом сойжака сидел 11. Singularity: Неплохой шутер, сама стрельба сделана на троечку, но использовать способности было весело, ну и расчлененка тоже круто, реально неплохой сюжет 12. Syndicate: добротный киберпанк шутан с приятным визуалом. 13. Transformers Devastation: типичный слешер от Platinum games 14. Tyranny: единственная crpg, которая мне понравилась, очень вариативная игра, классный сюжет и персонажи 15. I am your Beast: игра про спидран с ахуенной музыкой 16. Celeste: кайфовый платформер 17. Saints row 3: неожиданно хорошая игра, всегда считал гта и подобные ей игры говняком, но тут прям пиздец понравилось, каждая миссия это что-то новое, я даже все районы зачистил 18. Bomb Rush Cyberfunk: очень крутой наследник jsr, с невероятной музыкой, которую слушаю до сих пор 19. Splinter cell Conviction: хороший стелс экшн, не такой как блэклист, но тоже ничего 20. 007 Blood stone: норм коротенький стелс экшн по Бонду, жаль стелса совсем мало 21. Absolum: единственный битэмап, который мне понравился, но играл только за мечницу, остальный персонажи какие-то гумозные 22. Slay the princess, milk outside bug и milk inside bug: новеллы, прочитал от нехуй делать, не понравилось 23. One shot: в это нужно просто поиграть, словами не описать 24. Homefront: каловздутие но про Корею, за 3 часа не успела заебать, ну и хорошо 25. Helltaker: короткая головоломка, ничего особенного 26. Vanquish: необычный тпс, Синдзи Миками реально наваливает свэга, но блять игра длится часов 5, а душит на все 15, как так то нахуй 27. Return of the obra dinn: сложно и интересно, боюсь представить сколько сил вложено в эту игру 28. Case of the golden idol: похожая на обра динн, но полегче и сюжет мне больше понравился 29. Dispatch: вроде норм, но мне не понравилось, такое ощущение, что игру делали люди, сидящие на Reddit для таких же людей 30. Batman Arkham Knight: лучшая игра про супергероя, но бэтмобиль реально заебал 31. Max Payne: первый раз проходил, кайф игра даже сейчас 32. Stranglehold: клон Макса от Джона Ву с разрушаемостью( только на первом уровне, дальше ее все меньше и меньше), короткая не успевает заебать 33. Katana Zero: хорошая игра, играть без замедления очень весело 34. Superhot: уникальная игра, шутер головоломка 35. Metroid Zero Misson: единственная метроидвания, которая зашла, понравилось вообще всё 36. Metroid Fusion: вообще не похожа на zero mission, линейная игра с минимумом исследования, но боссы хорошие, на nodamage проходить самое то 37. Shank 2: хороший и сложный слешер, но ласт босс слишком легкий, он единственный, кто с первого трая отлетел 38. Banner Saga 1 и 2: интересный сюжет, персонажи, сеттинг, боевка хорошая, прошел обе части залпом, поэтому на третью часть не хватило сил, так я её и не прошел 39. Disco elysium: читать интересно, но сюжет и твист мне не понравились 40. Shadow of the colossus: ахуй 41. Fatal Frame 2: ахуй, на концовке заплакал, но игра не страшная, я хз кого это вообще может напугать 42. Signalis: отличный клон резьбы 43. X-men origins wolverine: хорошая боевка и все 44. Enslaved: вроде все элементы по отдельности сделаны на троечку, но в целом игра ощущается очень целостной, мне понравилось 45. Psychonauts: как будто мультик посмотрел, очень понравилось 46. Battlefield Hardline: норм стелс экшн, атмосфера полицейский сериалов 47. Wolfenstein Old blood: хороший шутан, понравился больше new order, из-за продолжительности и локаций 48. I am alive: не доделанная игра, но мне понравилось, уникальные механики, которые больше нигде не видел 49. Mirrors edge: паркур, на разок пойдет 50. DmC: лучше чем японокал, но дискасс 51. Cat lady и Downfall: норм квесты, но я уже забыл про что они, короткие и на этом спасибо 52. Hitman Absolution: хороший стелс экшн, можно делать Джон Уик тайп щит
>>10036351 (OP) Только Балдурач 1 со стратагемами на тактике прошел, лучше и интереснее чем все современные игры вместе взятые, которые дропаю за максимальную унылость. Хотя вроде ещё АС Оригин зачистил на 100% в начале года, одни юбики остались, кто может в игры, а не ебаное кинцо.
>>10037295 Вспомнил, ещё в Конан икзайл прошел весь пве контент и собрал всю хуйню, но там я половину времени тупо строил и обустраивал замок часок 300, годнотища. Жаль, говноделы за столько лет так и не завезли нориально контента, в теперь совсем забросят и будут уебищную дюну пилить такими же темпами, т.е. никакими.
1. RimWorld. 5 из 5. Отличный RTS-выживач с элементами RPG, в котором есть и боёвка, и строительство, и исследования - в общем всё, что нужно такому жанру. 2. SOMA - 4 из 5. Не совсем ужастик, хотя пару раз придётся от страхолюдин побегать. По-своему красиво и очень атмосферно. 3. Мор.Утопия. 4 из 5. Играл в HD-переиздание. Механически кривая-косая, но очень атмосферно. Внезапно оказалась ещё и довольно сложным выживачем. 4. Диско Элизиум. 5 из 5. Шедевр. Очень интересно читать диалоги и наблюдать за душевными метаниями главного героя. 5. Scorn. 4 из 5. Опять же - атмосферно и красиво. Жаль, что короткая, геймплейно могла бы потянуть на иммерсив сим в духе Мор.Утопии. 6. GRIS. 4 из 5. Очень красивая и очень нежная игра. Моя девочка внутри была в восторге. Но короткая. 7. Владик Брутал. 3 из 5. Игра-то неплохая, но чего-то ей не хватает. Она старается подражать второму Халф-Лайфу, но при этом делает это несколько комедийно. Ну такое себе, хотя в целом неплохо. 8. Макс Пейн 3. 3 из 5. Обычный консольный шутан от третьего лица. Играется бодро, сюжет такой себе. Ну норм, сойдёт. 9. Экспедиция 33. 4 из 5. По-хорошему тянет и на 5, но лично мне было немного скучно. Но геймплей отличный. Как и музыка, сюжет, визуал. 10. Control. 3 из 5. Я еле высидел до конца игры. Сюжет занятный, но он какой-то поверхностный. Геймплей занятный, но тоже какой-то поверностный. Зачастую духота ёбаная. 11. Hollow Knight. 5 из 5. Мне кажется, на данный момент это эталон метроидваний. Геймплей, атмосфера, история - всё на высшем уровне. 12. Hollow Knight: Silksong. 3 из 5. Очень странная игра. Взяли необязательные сверхсложные элементы из первой частии и сделали их обязательными. Я хоть и люблю попотеть, хоть и люблю соулс-лайки, но планка сложности на этот раз задрана неадекватно высоко. Дропнул на 35-м часу игры. Ну а так - игра вылизана до зеркального блеска. Неудивительно, что у неё такие высокие оценки. 13. Периметр. 4 из 5. Старый добрый Периметр, теперь уже ремастер. Необычный сеттинг, необычный геймплей, необычная музыка, необычные рассказы в папке с игрой. Очень хотелось бы полноценную книгу по сеттингу игры.
>>10036359 За что Бладрейн восьмёрка? За сиськи в латексе? Весь геймплей - это наскок на хуй с последующим отсосом. В процессе вражины вежливо ждут, а самых неугомонных можно унять, закрывшись текущим "клиентом". Всё нахуй. Ты же не казуальный еблан - вон Секиро десятку поставил - должен же понимать, какая это нелепость вместо геймплея.
>>10036940 >. Dishonored 2: ещё более пиздатый стелс экшн В первой стелс приятный, в меру сложный но не слишком, все ситуации и уровни хорошо продуманы. А во второй надо сейвскамить и каким-то идиотизмом заниматься, короче как будто игру делали дилетанты. Игра выросла в графоне, но на этом её преимущества перед первой заканчиваются.
>>10037484 Ну сейвскамить или нет - это выбор каждого как и в первой части. Мне наоборот игра показалась проработаннее, разнообразнее и за Эмили играть намного веселее чем за Корво
>>10037474 Ну он оч мясной, понравилась контраст красивой героини и бодихорора. >>10037489 Почитал отзывы, ну нафиг, уж лучше поиграю потом в Херетик 2. А Херетик 1 прикольный клон дума, все зашло, прошёл все 5 эпизодов по 9 уровней. >>10037368 Ну в прошлом году было 3 игры на 6/10 и 2 игры на 10/10, когда я 37 игр прошёл. Просто в этом году не попалось такого. Что я бы оценил на 5 и ниже, это автодроп в начале и я никуда не записываю и не запоминаю.
>>10036996 Вот этого двачую. У чела вкуса нет, ему просто весело на кнопочки жмякать. Очень странно, что Диско Элизиум есть в списке - и даже не дропнутый.
>>10037447 А, и ещё забыл упомянуть пикрелейтед. Айдл-кликер, очень стильный. 4 из 5. Пока закрыл весь контент раннего доступа. Я вообще не фанат такого жанра, но уж больно атмосферно сделали. Одна только музыка чего стоит.
>>10038051 Как ты определяешь, есть вкус или нет? У меня в списке почти все игры это экшены(шутеры, слешеры, стелс), разве это не может быть игровым вкусом?
>>10036351 (OP) >3. Indiana Jones - дропнул в Гизе. Хорошая игра, но скучно.
Люто двачну, только я дропнул ещё в Ватикане. Выглядит отлично, играется тоже неплохо, потанцевал есть, но скучно. Очень хочется игру полюбить, но не получается.
>>10038358 Я назвал себя тонким ценителем, что это блять вообще означает? Сам придумал, сам разъебал, красавчик. А если человек играет только в стратегии, это тоже не игровой вкус, как я понимаю?
>>10038394 Хуй знает, демагогия какая-то пошла. Если бы у тебя были только Резики и его клоны, если бы ты играл только в 2д-экшоны, если бы ты играл только в бумер-шутеры - я бы увидел за этим что-то осмысленное, какую-то идею, какой-то осознанный интерес. И это можно было бы назвать хорошим вкусом. А так ты просто жрёшь всё подряд.
Собирал свой список за 2025, закину сюда МГС 5: 8\10 - заебись механики, но на сюжет хуй положен, особенно под конец. Теперь понимаю чо все говорят про "мир если бы мгс 5 доделали". Если бы эту игру было легко модифицировать, как скайрим со сталкером, то был бы шедевр явно. Потерянного потенциала жаль, но в целом игра пиздатая. Дес стрендинг: 7\10 - пошёл сразу после мгс проверить ебанулся ли кодзима или нет. Ну так, и да и нет. Геймплей уровня ЕТС2 - привези отвези груз, так как реально ходить надо ток в начале и по сюжету, а потом тупо по дороге грузы возишь. Сломался на моменте с появлением канатных дорог, просто натыкал их и забил на игру так как она превратилась в однокнопчную совсем. The Quarry: 6\10 - играли с друзьями по ролям, смешная хуйня но только в таком формате, в соло я бы не стал. Как кооператив топ, как кинцо средне. Heroes of Hammerwatch 2: 5\10 - поиграть с друзьями можно, но только если бесплатно и пару вечеров. Peak: 5\10 - аналогично RV There Yet: 6\10 - тоже френдслоп но более кривой, зато чуть больше геймплея. ФрагПанк: 4\10 - КС в которой можно целиться как в калде, что делает игру в 2 раза лучше контры, но в остальном она кал. Looking Up I See only a Ceiling: 1\10 - Короткая хуйня на пару выборов, переигрывать не интересно, короче совсем не выкупил почему игру люди оценили. MHWilds: 7\10 - игра приятная, но выглядит как мыльный кал и работает слишком медленно на норм компе. Говорят раскрывается после 30 часов но я столько не наиграл. BF6: 7\10 - пойдёт, точно лучше калды в этом году MGS Delta Snake Eater: 7\10 - заебись что ремейк такой хорошей игры есть, плохо что это уе5 ебаный который тормозит. Я буквально играл на грани, челы у которых комп чуть слабее уже ебались с настройками и апскейлерами. The Witness: 7\10 - Прикольно но заёбывает под конец, за всратую головоломку в церкви\ратуше минус балл, реально хуйню сделал. Сплит фикшен: 9\10 - Заебись, ахуенно но Ит Тейкс Ту был лучше из-за мини игр и исследования открытого мира. Хотя концовка разъёб тут The Seance of Blake Manor: 9\10 - увидел на опенкритике высокую оценку, решил поиграть, оказалось что это пиздатый такой классический квест-детектив. Humankind: 8\10 - Цива 7 обосралась, пришлось с друзьями идти катать в неё. Есть прикольные моменты, смена цивилизаций куда лучше реализована, боёвка классная но сломанная очередностью ходьбы в начале. Motor Town Behind the Wheel: 9\10 - пиздатый автомобильный аутизм с проработанной экономикой и логистикой. Можно ездить по приколу, можно нанимать ботов в компанию чтоб логистика производства пиццы работала, крч заебись, аутистам зайдёт Элден Ринг Найтрейн: 9\10 - боссы просто ахуенные, сам геймплей конечно приедается однообразностью пути по карте, но чувствуется приятно пиздец. Дсико Элизиум: 9\10 - как детектив полная хуйня, зато диалоги шикарные, особенно голоса в голове. Мисайд: 10\10 - ну это тупо душа, за 4 часа прошёл, по сути в игре нихуя нет, но это просто приятный опыт. Внимание к деталям, то что игру делало два аутиста, атмосфера. Как игра по геймплею ни о чём, сюжет тоже такой себе, но чисто как впечатления это топ, жаль виар мод забросили, я б в очках там погулял
>>10036357 >>10038972 Вы хоть в ластпатченную версию играете или в сырую релизную? В чём конкретно претензия-то? Эта игра может не нравится только если вы не любите иммерсив симы и/или мясные шутеры. (сама по себе гибридизация этих жанров гениальна, плюс имитация рогалика) лично я пиздос кайфую от процесса. Атомик харт примерно из этой же серии.
>>10038991 ну сам как думаешь в стиме какая версия, еблан? рыгалик = кал это раз во-вторых ну пошел я мочить каких-то уебищ, надо типа стелсить и иммерсить, я просто взял расстрелял толпу дальше надо снова идти читать каловые записки и лутать каловый кал и всё это с гг негром и антагонистом негром + повесткой пиздец
дизонорд был ахуй, прей был неплох, это же - просто соевое калище
>>10039000 >надо типа стелсить и иммерсить, я просто взял расстрелял толпу Стелсить то как раз не надо, разве что для взятия некоторых квестов. (я лично игнорю ещё телепорт) Это идеальный иммерсив сим очищенный от всех душных механик, где можно устраивать ультранасилие. над женщинами. вот где ещё такое есть?а? >дальше надо снова идти читать каловые записки и лутать каловый кал А в дизонореде и Прее не надо? (а записочки лучше аудиосообщений) >и всё это с гг негром и антагонистом негром Как там погодка в Барнауле >+ повесткой Што за повестка и где, я даже геев я не видел..слово новое выучили чтоле и как попугаи повторяете?
>>10036351 (OP) В 2025 прошел до конца 1. Pathologic 2 2. Portal Revolution 3. Space marine 2 4. Tales from the borderlands 5. Flatout 2 6. Neva 7. Witcher 1 8. Gris 9. Oneshot 10. Split fiction 11. Milk inside a bag of milk 12. Eda dream bbq 13. Billy blade temple of time 14. Cars 15. The last faith 16. Ender magnolia 17. Mullet madjack 18. Blue prince 19. The Evil Within 20. Clair obscur expedition 33 21. Miles morales 22. Quiet dan 23. Ai limit 24. Max Payne 2 25. Portal reloaded co-op 26. The Evil Within 2 27. Lies of p overture 28. Stellar blade 29. Gorogoa 30. Ratchet and clank (ps2) 31. Mr. Rabbit show 32. Crash Bandicoot 1 nsane trilogy 33. Wreckfest 34. Crash Bandicoot 2 nsane trilogy 35. Kingdom come deliverance 2 36. Resident evil 5 37. True fear part 1 38. Crash Bandicoot 3 nsane trilogy 39. Ninja gaiden ragebound 40. Roottrees are dead 41. One eyed likho 42. Off 43. Vladik brutal 44. South Park stick of truth 45. Killer frequency 46. Fear 2 + dlc reborn 47. Monument Valley 48. Monument Valley 2 49. Fear 3 50. Hollow knight silksong 51. Silent Hill f 52. I am your beast 53. Talos principle 54. Shinobi art of vengeance 55. Rtcw 56. Viewfinder 57. The king is watching (40 hours in) 58. Ninja gaiden 4 59. Dispatch 60. Tormented souls 2 61. Spongebob Titans of the tide 62. Sanabi + dlc 63. Ball x pit 64. Mafia the old country
Из винчиков 2025 очень понравились силксонг, ккд2, блу принц кэл апскур, сх ф говно ниндзя гайдын 4 разочаровал
Алсо, раз уж тема зашла. Самое доставляющее оружие в Петле это Трибунал, Четырёхфунтовик (Дезерт игл) и Рапира. Олды могут играть как в богоспасаемый Биошок : кастануть Фугу и нарезать мачете.
1. Прошел все метроидваньские части Castlevania начиная с SotN, заканчивая Экклезией. Понравилось плюс-минус всё кроме этой самой Экклезии, Причём до конца так и не определил для себя, то ли игра реально какая то унылая хуйня, то ли устал к тому моменту. Но учитывая что предыдущий Portrait of Ruin мне очень понравился, и хотелось есчо, скорее всё таки первое. 2. Погонял в классические кастлы. Впервые прошел до конца 1-ю часть (до этого как то не хватало упорства её добить), с удовольствием перепрошёл бладлайнс, четвёрочку и ронду. 3. Новый Шиноби. Неплохо, на классику нихуя не похоже конечно, но как новая игра вполне себе. Боёвка классная. Есть элементы метроидвании, но там её даже не на полшишечки. Проходится крайнее ненапряжно на 100 процентов за несколько вечеров. Музон правда говно ни о чём. 8/10 4.Mouthwashing - нормальное хоррор-кинцо с хумором. 7/10 5. Heretic - Хороший клон дума со своими моментами и красивым сеттингом и уровнями. Надо ещё новое дополнение пройти. 8/10 А вот Hexen какой то хуйнёй душной показался. 6. Powerslave Exhumed - бумер шутер + метроидвания с абилками и всей хуйнёй + механика здоровья и патронов, внезапно, аж из мегамена. Мне понравилось, 7/10. 7. Crow Country - лего срезидент, который ненапряжно проходится за пару заходов. 7/10 8. Blood Refreshed Supply - да, я из тех ебанатов который купил сраный реремастер блада, в который даже весь контент не доложили (где Deathwish, сука?) и всё равно ни о чём не жалею. Перепрошел ориг. игру + прошёл Marrow, который оказался ещё пизже оригинальной игры. Было охуенно, 9/10. 9. Dying Light - заебумба, особенно понравился центральный город. Дополнение с масынками поначалу отторгало (ещё бы, вместо паркура, очередная езда по полям), но даже в него втянулся. 9/10. 10. I am your beast - хорошая пострелушка под музон 8/10. 11. Cultic Chapter Two - охуенно, второй эпизод понравился сильно больше первого засчет присутствия городских уровней, и локаций по типу хоррорного супермаркета. 9/10 12. CnC Remastered - старовато, архаично, но увлекательно. Прошёл обе игры и не пожалел. Особенно вкатила оверолл стилистика первого тибериума. 8/10 13. Shadow Warrior, который первая часть ребута. Начинается за здравие, со второй половины лютое затянутое однообразие, которое вообще ничего не может предложить. Хуита, короче. 4/10. Вторую часть, которая вообще сраный лутер, даже трогать не буду. Третья ещё мб пройду, говорят короткая и незаёбная. 14. Первый Блад Омен - геймплей подзаебал к концу, но во всём остальном круто. 9/10. А вот Soul Reaver чет задушил пезда, оставлю на потом. 15. Зум: Дарк Эйджес - гуд, на самом деле. Думал будет намного хуже (и поначалу было отторжение). По итогу, прошёл на одном дыхании и неиронично поиграю в ДЛЦ. 8/10. 16. Shadow Tactics - никогда особо не играл в коммандосоподобные тактики, но эта понравилась 8/10. 17. Environmental Station Alpha - очень пикселявая, но хорошая метроидвания, которая хоть местами и душила некоторыми платформенными сегментами. Очень понравился саундтрек и общая атмосфера - 8/10. 18. Hades - не прошел, заебало где то часов после 30. Поначалу было нормально, потом быстро заебало. как рогалик показался дико скучным и однообразным. А проходить одинаковые мало отличающиеся раны с минимумом биомов и боссов ради очередной графомании, ну такое. Короче, я не понял. Может оно дальше бы раскрылось, но я рот того ебал. 5/10. 19. Первый Clock tower - вполне себе годнота с отсылками на всякое джалло по типу Феномена. Проходится буквально за один вечер, по крайней мере на одну из хуев туч концовок. 8/10 20. Рыбокоп - хороший шутер, даже с претензией на что то большее. 8/10. 21. Hypnospace Outlaw - охуенно, сиквел теперь одна из самых ожидаемых игор (правда хз, сколько лет его ещё будут высирать). 9/10. 22. Harvester - ещё один из моих личных сюрпризов года. Может даже перепройду как нибудь. 9/10. После неё захотелось опробовать ещё какие нибудь видеоквесты, но до дела особо не дошло, потыкал Фантасмагорию чуть чуть разве что. 23. ХЛ 2 с эпизодами в виаре - очень круто, формат зашел как влитой. Теперь буду перепроходить только в таком виде. 9/10 24. Hrot - конверсия первого квейка про коммунистическую Чехию с шутками про пердёж и местами неплохим хоррором. Неплохо 7/10. 25. Пару месяцев не дрочил особо ничего, кроме аркадных шмапов и буллетхеллов. В основном всякое от тоаплана и кейв, ну и кучу всего по мелочи, как например игоры от psikyo. На 1сс понятно дело ничего не задрочил, хотя с некоторыми играми пытался. Было весело, обязательно к этой теме вернусь, жанр стоит того.
А так, понятно дело, чето ещё проходил, но не вспомню, скорее всего хуиту какую нибудь.
>>10039354 Во всё уже играно в прошлом году. Благодаря этому треду, кста только сейчас узнал, что к посталу аж длц вышло, хз как так проебал. Надо наворачивать.
>>10036351 (OP) Особо ничего не запомнил, от чего прям реально горело. Просто еле допрошёл андромеду, после трилогии стволов. Я хз, как можно было сделать такую скучную игру про космос, где, кроме пострелушек и красивых космических пейзажей нет ничего нормального. Вообще не удивлен, почему её захейтили и хейтят. Где-то 4-5/10 поставил бы.
Age of Mythology: Retold (все три базовые кампании на сложном). Ремастер любимой РТС, которых, так как жанр не мой, я прошел две с половиной за всю жизнь. Внезапно, пока я в нее играл, в ней успели провести мероприятие с дейликами, выкатили ДЛЦ с китайцами из ЕЕ, а потом еще и выкатили новое длц с жопанцами- то есть это оказалась не просто стрижка купонов с уток типа меня, а реально достойный ремейк- 8/10
Tyranny. Огрызок игры с потенциалом, ни один аспект которого нормально так и не был проработан. А еще это одна из самых "соевых" игр в жанре что я видел, потягаться с ней могут только столбы вечности 2 и БГ3- 6/10.
Собственно, Baldur's Gayte 3. Полностью оправдала ожидания: думал получить очередную клоунскую игру с конвейера ларьян, больше 20 лет делающих вариации одной и той же неплохой в принципе игры- ее и получил. Только в более красивой обертке (хотя анимации и мимика- временами просто мрак) и зашкаливающей, особенно в третьем акте, повесткой. За бессовестное паразитирование на чужом имени вычту балл- 6/10.
King's Bounty 2. А вот она внезапно оказалась не такой плохой, как я думал. То есть да, я ждал что-то сродни "Восхождению на Трон" вместо КБ- его и получил, но оказалось, что в нынешних реалиях получить его-это уже неплохо. Ну и отечественный, так сказать, дух в игре чувствуется- 7/10.
Hero's Adventure: Road to Passion. Вот это поворот: чуть ли не инди- игра с весом в каких-то два гига неиронично дает за щеку многомилионной оверхайпнутой пустышке БГ3, да и многим другим РПГ. И вообще это лучшая пройденная мной в этом году игра. Куча сект для вступления, спутников, ездовых зверей, квестов разных видов, секретов, концовок и, в конце концов, возможных жен, и при этом никакого СЖВ-дерьма. Жаль, боевка подкачала слегка. А еще в игре достижения реально используются в геймплее, и я за 150 часов половины "контента" не видел- 9/10.
Zone of Enders: The Fist of Mars. Несмотря на название, к поделиям Коджимбы отношения не имеет, зато ее делали создатели ранних частей SRW. Получилось даже слабее них- 3/10.
Phantasy Star III: Generations of Doom. Отвратительная серия, воплотившая в себе все худшее, что есть в жРПГ. Благо в тройке нет конченых многоуровневых данжей, а вот фишка с выбором жены и продолжения игры за сынулю, а потом по тому же принципу за внучка забавная, поэтому я только ее до конца и осилил- 4/10.
CIMA: The Enemy. По сути в свое основе это даже не жРПГ, а скорее однокнопочный аркадный слэшерок, в который засунули непрямое (через указание вэйпоинтов) управление поселенцами и головоломки с кнопками и нажимными панелями для них. Однако игра точно оригинальная- на этом и выезжает, все-таки я ее второй раз уже прошел- 5/10.
Fire Emblem: Blazing Sword. Примитивно и уныло, да еще сюжет по-детски наивен и туп. Если не абъюзить арену, вынуждает, несмотря на обширный каст, играть одними и теми же персонажами и от этого становится еще скучнее- 4/10.
Fire Emblem: Sacred Stones. То же самое, но все-таки чуть лучше. Тут и выбор класса при промоушене есть, и спутников можно качнуть в опциональном данже, поэтому можно играть кем угодно, благо и каст тут повеселее. Если же их этим не пользоваться, будет такое же уныние, как в предыдущей- 5/10.
Battle Moon Wars. Упрощенный клон Super Robot Wars: Original Generation по вселенной Type Moon. Не фанат оняме-сененов для дебилов, но так как это клон одной из лучших частей серии про супер роботов, играть в принципе можно. Но не нужно, потому что я уже НГ+ с выкрученными врагам до максимума улучшениями и всеми мастери прошел- 7/10.
Времена Раздора. Я прошел (на невозможной сложности с улучшенным АИ) все карты за всех трех персонажей, я придумал как и прошел все карты в соло за рыцаря, а потом в соло за стрелка (все кроме Устья Трейна), я закачал фанатских карт и разобрался в редакторе, чтобы поправить в некоторых из них кривую логику. Я даже практически написал никому ненужный гайд по прохождению в соло, но в итоге забил на это дело. А обещанный ремейк все так и не вышел еще, печаль, игра-то залипательная- 7/10.
Super Robot Taisen: Alpha Gaiden. Лучше старых частей (2,3 и ЕХ), но хуже практически всех следующих (OG1-2, J, W, A Portable, V, X, 30). Поэтому не очень приглянулась. Ну, мне на самом деле больше части из подсерии Original Generation нравятся, которые с исключительно оригинальными персонажами и сюжетами, а не мешаниной из всякого оняме, так что неудивительно- 5/10.
>>10040848 >King's Bounty 2. А вот она внезапно оказалась не такой плохой, как я думал. То есть да, я ждал что-то сродни "Восхождению на Трон" вместо КБ- его и получил, но оказалось, что в нынешних реалиях получить его-это уже неплохо. Ну и отечественный, так сказать, дух в игре чувствуется- 7/10. Попробуй ещё "Легенды Эйзенвальда". Стилистика и геймплей очень похожи.
>Phantasy Star III: Generations of Doom. Отвратительная серия, воплотившая в себе все худшее, что есть в жРПГ. Благо в тройке нет конченых многоуровневых данжей, а вот фишка с выбором жены и продолжения игры за сынулю, а потом по тому же принципу за внучка забавная, поэтому я только ее до конца и осилил- 4/10. Фишка с "поколениями" встречается и в других жРПГ. Agarest: Generations of War, например.
>>10040893 >Попробуй ещё "Легенды Эйзенвальда". Так я ее уже давно на все концовки прошел. Времена Раздора и их ремейк, который я жду, от тех же разрабов ведь. >Фишка с "поколениями" встречается и в других жРПГ. Agarest: Generations of War, например. И в первую часть Agarest я тоже играл. Но, хотя она и намного лучше, чем Phantasy Star, она ну очень долгая, я до конца просто не выдержал, надоело. Так что до Zero и второй части даже руки не дошли.
это околошедевр вообще. помимо всех заслуг этой игры, там есть особенно прикольный момент: в игру встроен редактор кампаний, и на этом редакторе сделана как бы отдельная тестовая игра в пару часов длиной. я пробовал в это играть... механически это всё те же ЛЭ, вопросов нет. но сценарно какой же сука угрёбищный дефолт. настолько кайфово было играть в ЛЭ и настолько невыносимо было проходить эту кампанию, хотя между ними разница всего лишь сюжет/лор/сеттинг. казалось бы, сюжет вообще не важен в видеоиграх. но нет, нихуя. это наверное самая яркая возможность выяснить это через а/б тест, которую предоставляла видеоигровая индустрия.
Играл через силу в этом году, первую половину еще стояла шишка, вторую вообще нет. Дохуя дропал говняка.
Итак
1. 5 hearts under one roof - 7.5/10. Тупо с азиатскими бабами порофлить, полюбоваться на их красоту, покекать с дебильных диалогов.
2. HL2 Ep2 VR - 8/10. Халфа 2 в виаре играется пизже, чем коридорный алух.
3. Indiana Jones - дропнул в Гизе. Хорошая игра, но скучно.
4. Eternum 0.8 - 7/10. С каждым патчем скучнее и скучнее этот кумер-слоп
5. Asgard's Wrath - Виар эксклюзив окулус квеста. Скучновато, соево. Буквально юбикал для виара. 5/10
6. Momodora RUTM - 6/10. Короткая метроидвания с сиськами.
7. Boneworks - 7/10. прикольная но кривая физика и взаимодействие, всё клипается и тп.
8. Darq - 6.5/10. Копро в духе лимбоинсайдовлитлнайтмарсов
9. The Long Dark - 6/10 дроп, поначалу интересно потом скучно.
10. Spider-Man 2 - 9/10, шаг вперед по сравнению с 1 и майлсом. Вот это реально винчик был, мне зашло