>>328815934 (OP) >Нахуя? Военные пилят и исследуют прикладное направление. Эффективное убиение кожанных, оптимальные формулы химоружия, буст вычислений, дистанционный взлом очка... Бюджеты у них бесконечны. Мб будет как с микроволновками. Но потом.
>>328815934 (OP) > Согласны? Конечно нет, это высер дегенерата. > В чем реально цель вообще всех этих ии? В чем захочешь, это инструмент. Это как ты спросишь в чём цель ПК — блять, да в чём угодно, применений тьма. Нейросеть уже умеет консультировать по медицинским вопросам, давать юридическую оценку, подбирать товары по критериям, решать бытовые вопросы, которые тяжело гуглить вручную, давать разносторонне образование, бесплатно, писать код, даже осинтить людей, даже анализировать фото, любые виды документов, составлять какие-нибудь дипломные работы для студентов, что угодно блять Я блять жизнь свою поменял благодаря нейросетям, сука, почему таких технологий не было в моём детстве. Я блять и код пишу, и досудебки пишу, и нейроботов чатом гпт пишу, которые работают за меня пока я проёбываюсь.
>>328817400 Не был бы забиты хикки и решил бы свои психологические проблемы гораздо раньше, чем сейчас Разобрался бы в теме реального рынка е-кома РФ не вытягивая информацию по ниточке годами в сомнительных чатах, а получил бы исчерпывающий ответ сразу Не задал бы тупых вопросов в бизаче, так как задал бы их гроку. Получил несомненно лучшее образование, так как я всегда выступал за самообразование и спотыкался о самую разную хуйню, ответа которой найти нигде не мог. Выучил бы ангельский и математику, с которой у меня были проблемы в школе, просто потому, что нормальных преподавателей в мухосранске не бывает, и на мои вопросы мне, ребенку, тогда нормально никто ответить не смог. Не получил бы кучу негативного жизненного опыта, который мне нахуй не выспался просто потому, что получил бы предостережение от чатгпт Не заработал бы стеатоз, если бы чатгпт подобрал мне правильную диету не 2 года назад, а, к примеру, 20 лет назад.
Блять, я мог быть сейчас совершенно на другом, несоизмеримо высшем экономическом и социальном уровне, нежели сейчас.
>>328815934 (OP) >В чем реально цель вообще всех этих ии? В вере глав корпораций, что именно эта технология перевернет мир. И если ты не успеешь сам освоить эту технологию на передовом уровне, то пролетишь мимо нового мира, и будешь уже не главой топ корпорации, а разорившимся мусором.
>>328817400 А, тьфу, я твоего вопроса не понял Я подумал, что о том, а что если бы Но неважно уже
Сейчас конкретно я учу ангельский, я научился кодить на уровне джуна, хотя ни дня в жизни не изучал погромирование — зумеры называют это вайбкодинг, но мне чисто для прикладных целей. Смог установить неверный диагноз, который мне халатные хуесосы из бесплатной медицины поставили, пошел в платную и убедился, что нейросеть была права, получил охуенную диету, которую в последствии одобрил мой диетолог, он мне сказал, что я мог вообще к нему не приходить, я и так всё знаю. Ну и макросы и боты себе пишу, чтобы хуйней страдать в рабочее время, это вообще кайф. Короче, дохуя всего
>>328817524 >Не был бы забиты хикки Почему ты так думаешь? Было полно книг по психологии, ты их не использовал. >>328817524 >Получил несомненно лучшее образование, так как я всегда выступал за самообразование и спотыкался о самую разную хуйню, ответа которой найти нигде не мог Ты его сейчас получил? Какое? >>328817524 >Не получил бы кучу негативного жизненного опыта, который мне нахуй не выспался просто потому, что получил бы предостережение от чатгпт Например? >>328817524 >Не заработал бы стеатоз, если бы чатгпт подобрал мне правильную диету не 2 года назад, а, к примеру, 20 лет назад. Все это было в статьях и книгах
>>328815934 (OP) Нет, не согласен. Нейроговно и копроИИ станет погибелью тухлодырого сатаны. В этом году запуск первой искусственной матки, илон чмаск пилит аднроидов для ебли, чатботы прогрессируют всё сильнее и адекватные куны, не пиздорабы, уже массово выбирают ботов для общения вместо блядского цирка перед тухлодырками. Ради того, чтобы главный биологический и идеологический враг человека разумного отправился на парашу и начал подыхать от массовых суицидов, можно и затерпеть повышение цен на оперативку и прочее говно.
Что угодно, только увидеть при жизни как тухлодырый копроскот загоняют обратно в средневековье.
>>328815934 (OP) >В чем реально цель вообще всех этих ии? Профит. Если машина сможет самообучаться, то она решит вопросы технологий, которые человек в силу функционирования своего ума не сможет.
поздняк метаться. уже нашли выход, на кого переложить налог на пузырь - на покупателей устройств с DDR памятью. уже не рванёт. эта хуйня будет трепыхаться до 2040 года
>>328815934 (OP) >В чем реально цель вообще всех этих ии? Убить у гоев способность к творчеству, как последний оплот свободомыслия. Нынешние личинусы уже не будут учиться творить, среди них не будет художников и писателей - нахуя, ведь нейроговно выдаст для тебя контент по запросу. Это долгосрочная цель, но максимум к твоей старости архонтоугодный гаввахогенерирующий нейрослоп полностью уничтожит свободное творчество, и сопротивление демиургу станет невозможно даже на идейном уровне.
>>328817715 > Почему ты так думаешь? > Было полно книг по психологии, ты их не использовал. Потому что у тупого ребенка нет инструмента разобраться какая книга говно, а какая — нет. Я тогда и Фрейда читал, и Юнга, Я блять даже стыдно признаться читал Карнеги и Курпатова. Нужно ли мне говорить, что я тупо въебал время на бесполезную или не актуальную залупу? > Ты его сейчас получил? Какое? работаю в СИБе Но это неважно > Например? Не знаю, от банальных тупых бытовых проблем, что необязательно звать мастера для ремонта стиралки, который тебя разведет на ремонт мотора, если просто наебнулся замок. На Ютубе полно мусорных гайдов, которые противоречат сами себе. Или диеты, ты посмотри сколько дегенератских диетологов и врачей на Ютубе — от пидарасов со своими кетодиетами до скаммеров типа Доктора Берга и других мошенников от мира гомеопатии и бадов. Будучи ребенком, опять же, в этом говне тяжело разобраться. > Все это было в статьях и книгах Да, а также море пиздежа, в котором ты не сможешь разобраться, не имя опыта. А если задавать вопросы нейросети, то по правилу ёлочки ты очень сильно повышает шансы не вляпаться в говно. Въебать время на чтение целой книги, которая потенциально может оказаться хуйней — не тоже самое, что потратить 5 минут на написание промта длинной в 500-800 слов
>>328815934 (OP) Нетаня планировала как замилфеет продавать вареник гоям, а оказывается, что гои смогут генерировать милфовареники и нетаня нахуй не нужна.
>>328817981 Кто "вы"? Официальное сообщество куколдов пиздодырой педерации? Ты за каждую левую манду в тырнете впрягаешься, да? Тебе должно быть стыдно, колясыч.
>>328815934 (OP) Был один фильм старый британский, у него не было перевода нормального, я с помощью гемини его перевел, и сделал перевод голосами которые создал на базе старых озвучек. В итоге мать смотрела, такая хороший фильм, я говорю его перевод делал я, а озвучка это нейросеть. Она сказала а я думала его в кино показывали и перевели. И она удивилась как хорошо AI, делает перевод и озвучка выглядит естественно. Вот так. В реальности среди кучи нейрослопа, в реальности - Программировать теперь могут все - Выполнять анализ данных, тоже могут все - Поиск стал лучше - Реконструкция материалов стала лучше
Все где работал креатифный класс, все стало лучше и доступнее, а креатифный класс был заменен ИИ и был послан нахуй. Единственное что они теперь делают, это скам.
С середины 2023 дрочу онли на свой же сгенерированный слоп, потому что есть чувство причастности, ведь я частично породил то, на что сейчас буду наяривать.
>>328818090 > Ожидание: >- Программировать теперь могут все >- Выполнять анализ данных, тоже могут все >- Поиск стал лучше >- Реконструкция материалов стала лучше >- любая_хуйня_нейм могут все Реальность: все генерируют нейропрон.
>>328818144 Хуй соси, мразь. Вы пока пользуетесь несовершенством законов, которые не поспевают за техническим прогрессом, но это ненадолго. Скоро за домогательства с использованием ии будут давать столько же, сколько за физические.
>>328818165 И это тоже, и порнуха реально стала лучше. Типа сейчас вполне можно генерить 3D и делать сценарии(порой удивительные). Что само странное самую лютую порнуху с помощью AI и 3D генерят бабу, причем скорее всего главный герой которого буквально разъёбывают это фембой. А легал типа как хрючево на каждый день, типа стандартная порнуха, где разъёбывают бабу(причем порой ты удвиляешься как много в жопу бабы можно засунуть) Я даже хуй знает нахуй нужен onlyfans с косплеершами если ты на видеокарточке блять генеришь контент лучше чем они.
>>328818190 Ну в смысле сделала. Мне пришлось найти этот фильм(на зарубежных торрентах), настроить VPN себе(купить его), после найти нескольких актеров озвучания и вырезать и обработать его голос так как многоголоска. Разметить все для нейросети. Добится правильного результата, перевести весь текст. До этого прослушать аудио дорожку фильма, сделать субтитры, проверить их на слух, дальше сделать текстовый перевод. Просмотреть каждую сцену, сгенерировать реплики, взять аудишн обработать дорожку оригинала, поставить реплики правильно, сделать мастеринг, все пережать и приклеить в mkvtoolnix. Посмотреть фильм несколько раз поправить несколько моментов. И только после этого 2 часа фильма 60-х чернобелого, посмотрела мать. Я его смотрел в оригинале, но она не знает английского. Итог неделя моего времени(на самом деле это хобби), равно 2 часа фильма в переводе.
Это на мой взгляд более интересно чем кормить тарелочницу или взаимодействовать с тян.
>>328815934 (OP) Нейронки это реально будущее и оно охуенно Во первых обучение. Можно обучаться разным темам особо не вылезая в гугл. Спросил у нейронки она ответила. Офк по какой-то неочень популярной или неочень расписанной в инете теме обучаться сложно ибо у нейронки инфы с гулькин хуй. Но какую-то базу она легко выдаст и разжует. Это мега охуенно. Ну и какую-то совсем сложную хуйню, в которой сами её носители слабо разбираются, она не разберет. Но это и не особо нужно. Фундамент есть, изучил, пошел дальше уже в учебниках смотреть.
Во вторых помощь. В любой хуйне. Бытовые вопросы, определение потенциального заболевания, реквест нужного фильма сериала или игры в которую играл в детстве но забыл.
В третьих автоматизация. Уже сейчас кодеры почти нихуя не пишут, а лишь правят код нейронки. Дизайн логотипа тоже хз кто щас делает, нейронка высрет 1001 логотип в 1001 стилистике за 1-2 секунды. Автоматизация ручного труда сейчас только начинается. Подождите десятилетия два и увидите всё своими глазами. Автопилот уже давно существует и спасает жизни.
В четвертых контент. То что мы видим сейчас это только зачатки. В будущем будет нейронка способная создавать все спецэффекты в фильмах. Это увеличит скорость производства и позволит людям реализовывать свои идеи с меньшим бюджетом но с большей зрелищностью.
>>328815934 (OP) >В чем реально цель вообще всех этих ии Я себе сделал охуенный логотип за подписку. Не обращался к ебаным дизайнерам. Я себе сделал из этого логотипа бланки, визитки, дохуя что сделал. Я сократил время выполнения задач с нейросетью в десять раз. Я просто делаю дневную работу за час, а потом хуи пинаю. Я стал тупо всезнающим, почти всесильным, поскольку моя гениальность была компенсирована исполнительным компаньоном.
>>328815934 (OP) >В чем реально цель На данный момент цель - создать архитектуру на которой будут работать все последующие модели. Лидерство у США. Далее - продажа лицензий странам для автоматизации экономики и обороны. Весь доход от подписок - США. Вот и весь секрет. Лидер будет грести бабло со всего мира, остальные останутся не у дел. На картинки и видосики всем похуй.
>>328818482 для всего, ллм это практически интерфейс или терминал любой нейронки. только писать можно не кодом а своими словами, и картинками объяснять, и голосом
>>328818482 В пылу атаки спросить у него, блять как ебнуть из старой совковой арты блять ибо это трофей и пехотному подразделению по счастью досталась арта(снаряды оставлять нельзя), все на русском сука. И ебнуть так, чтобы попасть. В итоге америкунский солдат разъёбывает ванек, с д-30 так как лучший совковый солдат. Ибо все углы расчитывает нейросетка.
Я навайбкодил себе весь нужный софт который было лень раньше делать типа уведомления в тг если нейронка разглядела на камере что-нибудь подозрительное.
>>328818097 >>328818189 По началу было интересно, а теперь смотрю и думаю - какая же кринжовая хуита. Специально такие примеры подобрал? Хотя там большая часть такое же говнецо
>>328817910 У Карнеги и особенно у курпатова хорошие книги. Тихую ты не пытался их применять Как ты определяешь актуальность советов ии в области психологии?
>>328817524 >Выучил бы ангельский и математику, с которой у меня были проблемы в школе, просто потому, что нормальных преподавателей в мухосранске не бывает, и на мои вопросы мне, ребенку, тогда нормально никто ответить не смог.
У тухлодырой нетани сгорело немытое очко от двух фактов: а) что теперь любой кун может по её фото опозорить её на весь интернет, сделав всратые нюдсы; б) что нейрокал отбирает у шлюх работу. Для любого разумиста всё это благо. Сельдескот должен страдать.
>>328818760 > У Карнеги и особенно у курпатова хорошие книги. Я боюсь представить что же за говно такое нужно читать, чтобы на его фоне Карнеги и Курпатов показались хорошими книгами. Оба этих хусеоса — инфоцыгане, причем Карнеги — буквально. Он из нищей семьи и без профильного образования. Совсем. Он вел какие-то бизнес-курсы и затем решил, что заработок на глупых и несоциализированных людях куда более богатая ниша, на которую смело и взошел со своими ну от бессонницы ещё никто не умирал)))) просто тип будь апшительный и всё)))) Буквально сайентолгия без космооперы С тем же успехом можно самозабвенно смотреть какого-нибудь Маркаряна или Степанову
Курпатов же это буквально Степанова — он свой опыт из бизнес-треннигов и "работу с пациентами" выдает как методологию. Это буквально подмена понятий. К тому же, он верит в вегетососудистую дистонию, заболевание, которого в принципе не существует в природе, это выдумка совков, о чем тут вообще можно говорить. Послушать охуительные истории про банковского клерка с соматическим инфарктом и латентную шлюху внутри пай-девочки бухгалтера, признаюсь, было интересно, но на уровне беллетристики, не более. Относиться к этому шизовысеру серьезно просто вредно. Повторюсь, эффективность на уровне псевдофрейдизма Вероники Степановой. Поп-психология с нотками мистики и эзотерики — это не квалифицированная помощь и лечение невроза.
>>328818548 Зачем это в военной сфере? В любом отлаженном и протестированном продукте будет нормальный продуманный интерфейс. >>328818552 А в промт нужно добавлять "не совершай ошибок"?
>>328818760 > Как ты определяешь актуальность советов ии в области психологии? По методу ёлочки, сбору критике, краткому пересказу отдельных кусков, анализу отдельных кусков, разбору тезисов по отдельности и применимо к своей ситуации. Это долго и муторно, но намного профитнее, чем трата времени на сомнительную графомания, особенно когда у тебя нет знаний в области и отличить нечто стоящее от графомании довольно сложно а если оно у тебя есть, то тебе в принципе и изучать особо ничего не надо
Справедливости ради, отмечу, что мне нейросети в этой области совсем не помогли — не потому, что бесполезны, а потому, что помогать давно было поздно, я своих тараканов в голове поправил, наверное, с концами ещё лет 5-7 назад. Поэтому мое отношение тут может быть немного предвзятым. Но в других сферах это очень эффективно работает.
>>328815934 (OP) >В чем реально цель вообще всех этих ии? Нейрона порешала 90% писателей и музыкантов, кучу народу слушают нейрошизу, всякие страшилки и т.п., как минимум шиза уровня Озона генерится в два клика. Музыка теперь реально станет хобби, щас пачками можно выкатывать всякий шансончик про мам и тюрьму и 95% населению будет похуй что это нейрослоп. Нейронка порешала рекламных криейтеров. 2д художники спешно перекатываются в 3д, но как бы скоро и 3дшников не порешали. По поводу программистов сомнительно, один хуй нужны спецы, кто будет нейрокод в компилятор вставлять и графические интерфейсы прикручивать, так что тут скорее всего прогерам наоборот стало проще, просто повысилась конкуренция среди вкатунов. Ну а реальные спецы будут еще больше цениться т.к. из за нейроговнокода кругом будет куча багованного софта и т.п. и естественно кто то да должен будет во всем этом дерьме копаться и естественно не за маленькие деньги. А так нейронка по сути порешала всяких гуманитариев.
>>328819751 Вот этот прав. Нормигной трясёт пиздец как, особенно сельдеговно. Чувствуют свою скорую кончину. Да и похуй. Чем больше кровавых слёз и агонии нормигноя - тем лучше. Пусть они утонут в скорби.
>>328818090 >Был один фильм старый британский, у него не было перевода нормального, я с помощью гемини его перевел, и сделал перевод голосами которые создал на базе старых озвучек. Скинь фильм.
>>328815934 (OP) >В чем реально цель вообще всех этих ии? Твиттерская нетакуся и близко не понимает, о чем говорит (как и ты) Цель - производить контент, видосики, картиночки, текстурки, код, тексты, музыку, тысячи их!
Технология машинного обучения не вчера появилась, просто тебе ее дали потрогать пару лет назад, от чего весь интернет и засрался нейрослопом. Мы в проде еще 10 лет назад апскейлили видосы и просчяитывали промежуточные кадрыс помощью нейросетевых плагинов, ретачили фотки, восстанавливали структуру кожи, стилизовали фото в рисунки маслом, и никто особо не задумывался, как это работает, а то, что у нее внутре нейронка я узнал только читая описания на сайтах производителей софта и плагинов.
И я сознательно называю это все машинным обучением, ибо когда Куртка выпустил свою CUDA и стало возможно перемножать матрицы на GPU - еще не было диффузионных моделей и прочих LLM, но именно тогда мир изменился навсегда, а нюфани типа тебя начали это замечать только пару лет назад, нейронки же жили себе в плагинах, крутились на всяких 780 жефорсах и особо не отсвечивали. Сама технология позволяет делать овердохуя полезного, а то, что кожаные мешки используют ее для генерации слопа - не проблема технологии, просто ее дали мацать быдлу и быдло побежало заниматься тем, что ему нравится.
Там авторка такие тейки задвигает, будто ее GPT насиловал, чесслово, но она тупая пизда на рейджбайте, на нее похуй, но ты-то b/рат, неужели применения технологии совсем не видишь?
>>328821852 ты то сам вменяемый вариант использования видишь? В Медиа все сразу плюются от нейронки и угорают с того какой это кал. Нейрокал в вайбкоде, который никогда не даст создать продукт лучше ручного, максимум сократит труд макаки. В плагинах которые и без нейронок LLM прекрасно работали? Ты сам несешь какую то шизу не понимания нахуя это вообще нужно, не приведя ни 1 примера. Где бы нейронка реально бы показала не отличимый от человека результат или который не нужно было дорабатывать, с которого не угарают люди?. Максимум нейронки полезны в моделях или как чат, но если тебе нужен реальный результат а не поверхостный, все еще нужен будет самостоятельный труд.
>>328817910 я хуею какой ты долбоеб, если сам понимаешь что в интернете полно говна из которого твои же нейронки вытягивают кал. У тебя диета из того же кала что тебе советуют инфоцигане из инетика, Седня они едят капусту, завтра мочу, послезавтра кал, и ты будешь это хавать потому что чатик гпт проанализировал что сейчас это популярная диета, какой же ты попуш, если даже не понимаешь что нейронки пережевывают все это говно от долбоебов, выдавая тебе весь концентрат, а ты еще и причмокиваешь, ору баля
>>328821528 Я их уже озвучил, ты в гугел не можешь, если не в теме? Этот инфоцыган продвигает ВСД, "цифровой аутизм" (в его высере "Чертоги разума")и другие выдуманные диагнозы, которых не существует. Он искренне ссыт в голову обывателям, утверждая, что все проблемы от потреблядства и смартфонов. Он даже стал победителем антипремии ВРАЛ (загугли) В его более ранних работах, которые я читал и цитировал выше, например, "С неврозом по жизни" он проецирует свой клинический опыт как терапию, а это так не работает. Он навешивает термин "невроз" буквально на всё, что можно и нельзя, на того, кого ему удобно, не углубляясь в детали анамнеза, а сам невроз он позиционирует как естественное для любого человека явление, отрицая классическую психотерапию и МКБ-10, где невростиния является расстройством.
В его книгах нет строгой научной доказательной базы, только его клинический опыт и морализаторство с нотками эзотерики.
Он лечит здоровых и глупых людей, чтобы зарабатывать на них деньги, потому что является инфоцыганом.
>>328820254 Скоро будут относить к созданию порнухи. Это как с хентаем - никого не волнует, что девочки нарисованные и никто не страдает. Срок художник получит больше, чем он с настоящей лолей что-то сделал бы.
>>328822183 Давай я тебя обоссу в быдло манере, ты же такая претенциозная дура? Я с помощью бесплатного чата гпт, который нахуй в браузере без аккаунта написал свой портабл лаунчер для minecraft, с нуля, просто говоря ему что я хочу. Если ты считаешь, что подтянуть нужные библиотеки для джавы и написать свой батник, который будет запускать, хуйня, для человека, который за компом только на сосаче сидит и в игрушки играет и нихуя вообще не знает в it, то ладно. Но когда я создал акк, то я смог написать свои моды на легаси говно 2013 года, когда уже нет вообще никаких гайдов и они не рабочие нихуя. Я код даже не читаю, я тупо вставляю в eclipse и если ошибки, то говорю ему. Всё, буквально сегодня заработал мод на звук в майне 1.5.2, прямо как я задумывал, то есть ограничение в возможностях нет, а это была самая сложная тема в виде поиска информации по ней, потому что в те времена на звук было мало кому не похуй, многие ванильные подставляли. Я не ит макака, я вообще ничего не знаю, нейронка сделала всё за меня, но я имею развязанные руки в творчестве геймдизайна. Но хули тебе объяснять шлюхе, тебе же не похуй, что там в медиа, ты изначально долбаёб, потому что не изолировался от нормисовского говна, то есть ты сам нормис. Вопрос: нахуя ты тяфкаешь то, если нихуя не знаешь, ты же как бабка, которая не понимает нахуя нужен компьютер. мимо
>>328822341 Тупой, некомпетентный школьник, который надеялся на байт, нет, я знаю, как работают вероятностные модели, но тебе принципиально, хуесосу халатному, объяснять ничего не буду. Пшел нахуй, смердящее школие.
>>328822547 Он имеет в виду, что раз хентай и всякое фуррипорно спокойно приравняли к лоликону, а лоликон — к цп, то и любую нейрослоп порнуху к чему угодно приправляют, чтобы срок впаять И я с ним солидарен кста
>>328815934 (OP) >В чем реально цель вообще всех этих ии? Создание чудес онлайн, генерация любой лжи в любовь эфире и на любом экране онлайн. Вплоть до имитации второго пришествия, чтобы образ Христа, полностью созданный и генерируемый и управляемый спонсорами и владельцами нейросетей, мог подгоняться под местные традиции и обычаи и говорить, что делать. То есть, массовое подчинение народных масс. Но для этого нужные ебические мощности вычисления со стороны компов и охуистические энергопотребления и и водоподводы для охлаждения таких компов
>>328818090 >В реальности среди кучи нейрослопа, в реальности >- Программировать теперь могут все >- Выполнять анализ данных, тоже могут все >- Поиск стал лучше >- Реконструкция материалов стала лучше Программирование он (мл) может только репостом с стековерфлоу и многими итерациями "попробовал - протестировал получилось или нет" (что подходит для очень простых задач). Чуть высокая абстракция (а сделать браузер - это не высокая абстракция, буквально горизонтальный конструктор из модулей) - и всё, он плывёт. В литературе он выдаёт клише. Может ли он в крылатые фразы типа фильмов Гайдая? А написать подобие "12 стульев" с не меньшим уровнем юмора? Риторический вопрос. Поиск - скорее параллельный, очень часто приходится его игнорировать и смотреть выдачу. Если только самые простые задачи.
Чем он действительно помогает - это формальная выдача текста. Типа как на ТВ в новостях рассказывают сюжет (на самом деле по заготовленным шаблонам), так и он может выдать подобный рассказ, какому-нибудь корреспонденту не надо теперь по шаблонам составлять текст для сюжета. Отчёты, уведомления, прочее формальное - это теперь просто.
>>328822183 >ты то сам вменяемый вариант использования видишь? Чел, я 3 года ебашу нейронками 80% своей работы, и не просто вижу, я их использую. Начал я со спора с корешем, что SD 1.5 при прямых руках может в реализм, я сделал тянку, запилил ей твиттер и Бусти и за полгода снял с дрочеров 150к бесплатных денег. Ну и решая такие задачки я начал юзать SD для правки неудачных фото, врисовки и удаления объектов, создания фонов для дизайнов, логотипов, ретуши фоток и прочих приколов для решения задач отдела маркетинга, сейчас дошли уже и до видосиков в WAN, причем все локально на 5070, на опенсорсе.
>В Медиа все сразу плюются от нейронки и угорают с того какой это кал Ну если ты про говнорекламу по одному запросу сммщицы - то да, это говно, в проде же нейронки юзают чуть иначе, сейчас дохуя задач закрылось, от генерации текстурок и карт поверхностей до раскраски чб кадров и вырезания объектов с фона, этим всем сейчас занимаются нейронки.
>Нейрокал в вайбкоде, который никогда не даст создать продукт лучше ручного, максимум сократит труд макаки. Именно сократит труд макаки, для этого оно и надо. Я навайбкодил на питоне с полсотни инструментов для себя и даже продал заводу знакомого софтину за 200к, которая по фотке листа продукции выдает оценку качества за полсекунды на 3060, и она видит косяки лучше человека плохо чтоль? Хорошо. Еще ты не учитываешь, что LLM может быть охуенным преподом по почти любой дисциплине, дико облегчая вкат в тот же Питон, ибо курсов ей скормили сильно больше, чем ты сможешь проглотить
>В плагинах которые и без нейронок LLM прекрасно работали Есть вещи, которые без нейронок решить не получалось и это было задолго до LLM, например апскейл с восстановлением, или тот же DLAA в играх, который разъебал все алгоритмические технологии сглажки на сегодняшний день.
>Где бы нейронка реально бы показала не отличимый от человека результат или который не нужно было дорабатывать, с которого не угарают люди? Во-первых ты этого не спрашивал, но примеров дохуя, погугли, от победы нейрокартинки на конкурсе фотографов, до эпического наеба гоев фоткой стула, который ЯКОБЫ сделала нейронка и все видели там неправильные тени и говорили, что сразу видно ИИ, а ИИ там не было. Во-вторых - а с хуя ли результат не должен быть доработан? Я частенько допиливаю в фш нейрокартикни, брат жив, задача выполнена
>>328833125 >Скоро нужно будет пиздиться за работу - хуярить уголь киркой 12 часов 7/0 Ты имеешь ввиду, что скам типа сммщиков, рисовальщиков и онлифанщиц, будет наконец вынужден заняться каким-то реальным физическим трудом, вместо паразитирования на труде тех, кто занимается этим самым реальным трудом сейчас?
>>328833584 > скам типа сммщиков, рисовальщиков и онлифанщиц, будет наконец вынужден заняться каким-то реальным физическим трудом надейся, ага, именно этот скам и стал с приходом нейронок в 10 раз продуктивнее и засрал весь твой интернет
>>328833125 Заебетесь ждать. Чатгпт и другие даже на простой вопрос корректно ответ иногда дать не может, а про адекватное фото/видео даже заикаться смысла нет
>>328818449 >Это увеличит скорость производства и позволит людям реализовывать свои идеи с меньшим бюджетом но с большей зрелищностью А заплатишь ты по фуллпрайсу, это не для тебя экономия, дебил, сука, ебанный.
>>328834686 ты, видимо, в /ai не бывал ни разу и GPT пользовался только на старте, ну либо ты просто тупой, чтобы дать нейронке внятную задачу и получить результат
>>328834780 А как это связано? Раньше ты тратился на моделей, камеру и студию, а теперь либо платишь 200 убитых енотов в час за сервак с 5090, либо покупаешь RTX и хуяришь за цену электричества
>>328836015 к сожалению, ты туповат слегка, но я попробую объяснить. реальная женщина и фотография женщины это разные как объекты, так и субъекты.
2. твой аргумент про "дрочишь не на фото, а на женщину". как ты собираешься это запретить? я могу дрочить на фантазии с женщиной, которая в реальности не давала согласия на мои фантазии. к сожалению, в конце мне стало лень формулировать мысль до конца, я полагаю ты просто туповат, около имбицил, граница слабоумия
>>328836015 ты поступаешь правильно, задавая такие вопросы. действительно, в виду твоего низкого инттелекта, ты часто оказываешься "не прав". очень разумно с твой стороны обращаться за помощью, не нужно стесняться
>>328818327 А когда дрочишь на нейробаб, которые не являются дипфейком конкретной личности это восстанавливает баланс? Ведь в нейропроне женщина не страдает, никто никого не дегуманизирует, это все исключительно синтетические пиксели
>>328816265 >Нейросеть уже умеет консультировать по медицинским вопросам, давать юридическую оценку, подбирать товары по критериям, решать бытовые вопросы, которые тяжело гуглить вручную, давать разносторонне образование, бесплатно, писать код, даже осинтить людей, даже анализировать фото, любые виды документов, составлять какие-нибудь дипломные работы для студентов, что угодно блять Хуя ты даун. Эта нейросеть жидко серит при выполнении простых логических задач, постоянно фейлит с достоверностью файлов и бесконечно льстит, лишь бы не задеть чувства юзверя, т. е. на достоверность кладётся хуй, а на первом месте стоит желание никого не задеть и не ущемить. Если ты доверяешь этой хуйне что-то кроме "придумай чё пожрать приготовить", то ты дебил. И код, который тебе выссала нейронка, хуйня.
>>328836873 в своём рассуждении ты применял только логику, и это большая ошибка. Помимо логики ты должен был назвать анона которому отвечал тупым. переделывай
>>328837050 >И код, который тебе выссала нейронка, хуйня. А если этот код работает и зарабатывает мне денежку, все равно хуйня, потому что ебанат с двачей так сказал?
>>328837322 Да, хуйня. Пиздатость кода меряется его лёгкостью и отсутствием ошибок. Ладно бы ты эту нейрошизу, названную "кодом", использовал для своих самоделок, так как сам кодить не умеешь нихуя, а ты, мудак, засираешь этим коммерческие продукты.
>>328837412 >Пиздатость кода меряется его лёгкостью и отсутствием ошибок. Он легкий, асинхронный, не выдает ошибок и даже логгируется, потому что я попросил на этапе тз
>Ладно бы ты эту нейрошизу, названную "кодом", использовал для своих самоделок, так как сам кодить не умеешь нихуя, а ты, мудак, засираешь этим коммерческие продукты. Кто тебе такое сказал? Я делаю на питоне инструменты для своей работы в первую очередь, парсеры страниц, скрипты автоматизации, потрошение табличек и анализ данных в них, шебмки вот с двачей вытаскиваю сразу тредами, чтобы вечером под чаек посмотреть на телеке, файлы структурирую, скрипты для заливки товаров в интернет-магазы пишу, иногда пилю что-то на заказ, но претензий нет ни у кого, код решает задачу, легко читается, сигналит об ошибках и в целом я хуй знает, в чем причина твоего подрыва, я даже в IT не работаю, есичо. Да, я вкатился в кодинг буквально с улицы после курсов питона, которые мне нихуя не дали, кроме понимания работы циклов, да, я просил GPT меня учить и до сих пор у него консультируюсь, и да, я не долбоеб и не требую у GPT готовое приложение под ключ, его я проектирую сам, а LLM пишет мне конкретные куски кода, функции, методы, круды и т.д. это в 10 раз быстрее, чем делать все с нуля, и твой ор про ошибки - высосанная из пальца хуйня, потому что готового решения от LLM я не ждукак говорится - дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьет и руки порежет.
твои измышления - это по сути то, что юзать конкретный инструмент - это зашквар, потому что он плохой, но по факту - ты просто не умеешь им пользоваться и рвешься на борде с тех, кто осилил, хотя тебя никто не заставлял делать так же, но у меня с полсотни успешно закрытых кейсов, а у тебя только пердеж в лужу уровня НИМОЖЕТ, Я СКАЗАЛ!
>>328815934 (OP) В том, чтобы чмохи без знаний/навыков не чувствовали себя ущербными. Раньше ты мог увидеть картину/арт в интернете и подумать: "вот ведь люди умеют рисовать, не то что я". Теперь ты в любой момент можешь нагенерировать иислопа. Отсутствие навыков рисования, при этом играет даже в плюс, ведь ты не видишь, насколько убогим получается конечный продукт. И так буквально во всем. Картинки/видеомонтаж/кодинг/языки. Даже банальные знания чмохи теперь берут из нейросетей. Если раньше всякие физики и историки кринжевали с ебланов, которые лезли в науку, начитались статей на википедии, то теперь порог входа ещё ниже. Не нужно утруждать свой мозг, кликая по ссылкам и ища нужные тебе статьи. Нейросети сами готовы предоставить тебе все, что пожелаешь, не особо утруждая себя проверкой источников. На самом деле хорошая лакмусовая бумажка для отсева дебилов. Узнал, что человек использует нейросети и сразу понял, что это наверняка кретин.
>>328815934 (OP) Освободить ресурсы, худоддников и музыкантов отправить на нор альную работу, а рисовать и сочинять для народа теперь будут ИИ. Ты чо план NASA не читал?
>>328816265 >Я блять жизнь свою поменял благодаря нейросетям Кстати, поддвачну, тоже сильно апнулся за счет нейронок и по скиллам и по баблу, так как тупо стал делать в 3 раза больше работы за то же время.
Можно заниматься отрицаловом и верещать на бордах и в твиттере, что эт все хуйня и нинужна, а можно взять и попробовать решать свои рабочие задачи с помощью новых инструментов, где ты не дашь тупой машине объебаться, потому что сам проверяешь ее работу, у меня теперь как будто десяток джунов въебывают, а я ими управляю, да, они тупые, но за этим я и нужен в этой цепочке, и именно поэтому без меня получится нейрослоп-говно без задач.
>>328838760 А толку? Ну скину я тебе скрин с Бусти, ты скажешь, что это моя подруга вебкамщица наскамила лохов, а не я на нейронках нейрошлюхой нафармил, как и с банком, к слову, может тебе еще справку 2ндфл в тред скинуть, чтобы ты поверил?
Мне-то похуй, я не нанимался тебя ебаната в чем-то убеждать, не хочешь - можешь не верить, прозябай в манямирке, где нихуя не работает, дело твое
>>328815934 (OP) Пишу код с помощью ИИ - какие-то типовые задачи типа "добавь такое-то поле в такую то сущность и обнови все CRUD" он щёлкает как орешки. Сложные места делаешь сам или детальнее формулируешь. Ещё хорошая тема запускать ИИ с запросом "найди возможные баги", ничего не стоит, а иногда находит реальные проблемы.
Генерирую ассеты для MVP через ИИ, потому что не умею рисовать. Но я знаю что сейчас и многие художники берут ИИ картинки как референсы, а потом просто редактируют до нормального состояния уже руками.
Если что-то заказываешь у дизайнера на бирже фриланса можно в ИИ нагенерить примерно что ты хочешь, а человек отрисует в норм качестве. Гораздо быстрее чем объяснять словами всё и ждать вариантов на выбор. Меньше итераций правок - меньше траты времени и денег.
Видео пока больше всего сосут, но можно использовать в низкобюджетных промоматериалах.
Что до скама и прочего буллинга, интернет используется для него с момента его популяризации. Любая технология будет для этого использована. Такова природа людей.
>>328840132 Забери на меге, там 3 файла прост, я и интерфейс вайбкодил на PyQT5, пользуйся, не обляпайся, только URL в коде поменяй на .org, я писал еще под .hk
>>328817910 Лол если ты всерьез хуесосишь низкоуглеводку и считаешь это чем-то ненормальным значит нейросеть тебе посоветовала стандартнейшее говно. Что они в общем-то обычно и делают. У нейросети никогда не бывает мнения отличного от конвенционального и по многим вопросам оно неправильное
>>328836389 >к сожалению, ты туповат слегка, Несмотря на высокий интеллект, ты обосрался с ответом не тому >2. твой аргумент про "дрочишь не на фото, а на женщину Это не я писал
>>328815934 (OP) Так очевидно же. Захотел продолжение любимой кинофраншизы - сгенерировал. Захотел послушать новый трек Френка Синтры - сгенерировал и похуй что он сдох. Если у тебя нет фантазии как заюзать такой мощный инструмент, то это как бы только твои проблемы.
>>328842457 >Захотел продолжение любимой кинофраншизы - сгенерировал На деле получил отвратительно выглядящую хуйню с нелогичным сюжетом. >Захотел послушать новый трек Френка Синтры - сгенерировал и похуй что он сдох На деле получил слоп, потому что нейронки сейчас способны только на переделки уже созданных треков под говновоз и т. д. Как же заебали дебилы, считающие, что ии может в творчество.
>>328817910 Ну нейронка то тебе точно годноту по психологии посоветует. Хуйня без мозга, без тела, и без органов чувств уж точно хорошо знает психологию мозгов в мясной оболочке, которые взаимодействует с внешним миром благодаря органам чувств.
Коротко: да, ты попал в очень важную и неприятную точку — военные действительно были и остаются одним из главных «тихих» драйверов развития ИИ, и в отличие от гражданского сектора, у них как раз есть более-менее чёткое представление, зачем им это нужно.
Дальше — без конспирологии, но и без розовых очков.
1. Исторически ты абсолютно прав Почти все «бусты» вычислительных технологий шли по схеме:
военные задачи
неограниченное финансирование
отсутствие требований к «этичности»
результат → потом утечка в гражданку
Примеры:
компьютеры → баллистика, ядерные расчёты
интернет → ARPANET
GPS → навигация ракет
спутники → разведка
криптография → спецслужбы
ИИ идеально ложится в этот же паттерн.
2. Есть ли у военных «глобальный план»? Коротко: да, но он не оформлен как один документ «план ИИ для человечества», а как набор очень конкретных целей, которые между собой хорошо стыкуются.
Военные мыслят не абстрактно, а функционально.
3. Где ИИ военным реально нужен (и уже применяется) 🔹 1. Разведка и анализ данных Это самый зрелый и самый массовый кейс.
ИИ используют для:
анализа спутниковых снимков,
дронов,
перехваченных сигналов,
логов, телеметрии, радиопереговоров.
Человек физически не может:
просмотреть миллионы изображений,
сопоставить их в реальном времени.
ИИ здесь:
усиливает аналитиков,
а не заменяет их.
👉 Это уже активно работает.
🔹 2. Управление боями и решения «быстрее человека» Современный бой — это:
секунды,
перегрузка информации,
дроны, РЭБ, ракеты.
ИИ используется для:
рекомендации решений,
приоритизации целей,
прогнозирования действий противника.
Важно:
решение формально остаётся за человеком,
но время на него сокращается радикально.
🔹 3. Логистика и снабжение Войны выигрываются логистикой.
>>328815934 (OP) Реальная цель ИИ чтобы ИИ который прежде существовал лишь в виде концепций науки и культуры смог проявиться в мире во всех абсолютно формах, включая и те, что не были предсказаны и мог быть использован там, где этого не предполагалось, что ознаменует переход к новой форме информационного существования. Последний раз такое было в начале 21 века с приходом интернета, теперь же произойдет "уплотнение" контента. ИИ как культурное явление будет проникать повсеместно и обретет черты определенной личности в целом, и произойдет это достаточно быстро.
>>328842654 Еблан, нейронка уже за секунду сделает лучше и больше чем ты сделаешь за всю свою никчемную жизнь, а через год-другой вообще все люди творческих профессий потеряют работку.
>>328842654 >На деле получил отвратительно выглядящую хуйню с нелогичным сюжетом. В оп-посте прямо показано, насколько шагнули технологии за 2 года, подожди еще парочку, h200 крутятся, контент мутится, щас только все началось, буквально
>нейронки сейчас способны только на переделки уже созданных треков под говновоз Хуй знает, SUNO перед смертью насыпала мне токенов для свежей модели и получилось очень даже нихуя себе, я сгенерил целый альбом и с неделю его гонял в наушниках, сделай лучше, кожаный
>>328815934 (OP) ИИ сможет найти все лекарства от всех трёхсот видов рака, поможет вскрыть геном человечества, убрать гены даунов, аутистов, психов и дцп, поможет открыть дорогу к вечной жизни и молодости, так же поможет построить базы на Луне и Марсе для начала, а потом и колонизировать все остальные Кеплеры, пригодные для жизни - тебе мало?
Ты сейчас объясняешь буквально бабам сракам, которыу "уиииии сматрите что я САМА сделала, САМА нарисовала, я теперь художник/режисер/музыкант". Только у этой бабы сраки нет худ.вкуса, насмотоенности, слуха и видинья. Самое хуевое что из-за нейронки пойдет жесткая деградация айти, она и сейчас уже есть, но дальше будет хуже.
>>328815934 (OP) У селёдок тряска из-за того что теперь любая пизда раздевается в два клика и ей к лицу подводят долбильник и она работает с членом, не получая прибыль, то есть филки летят мимо кассы и пуссикапиталистка понимает что больше поднимать гешефт на варенике не выйдет, придётся пиздовать на батрачку в урановые рудники, так что огонь в клоаке селёдок более чем понятен
>>328842943 ИИ языковая модель знает то, что уже знает человечество. Человечество знает, как нарисовать аниме-тян с пятью хуями в жопу - знает и ИИ. Человечество знает, как написать реферат по истории - знает и ИИ. Человечество не знает лекарства от спидорака - не знает и ИИ.
>>328843017 Так достижений уже до пизды, хули ты игноришь неудобные факты, чмоня, код тебе не то, музыка тебе хуйня, видосы тебе говно, а мож ты пидор, епта?
>>328843017 Кароче ИИ закончит всё, что не осилило человечество со своими куриными мозгами, но слава богу этих куриных мозгов хватило чтобы создать совершенные мозги, осталось только их обучить и настроить, надеюсь на это куриных мозгов тоже хватит
>>328843089 >Так достижений уже до пизды Перечисли болезни которые излечил нейрокал, открытия которые сделал нейрокал, изобретения которые создал нейрокал для улучшения жизни. А перечислять гойские радости с генератором боевых свиней, сисика писика и прочий говняк для гоев без вкуса своей мамке оставь.
>>328815934 (OP) Цель - скайнет для пентагона. Сперва натренируется на видево с поедающими лапшу неграми, а потом будет тренироваться бомбы сбрасывать и хакерскими атаками пво отключать. Надеюсь китайцы успеют свой аналог слепить чтобы эти пидоры хотя бы весь мир не захватили.
>>328815934 (OP) ну я сделал себе нейротян. веду инстаграм собираю доанты.. я хуй знает почему так все не делают поголовно.. индекс пизды как никогда высок.. даже на самое уебище найдутся симпы.
>>328843250 Бля братан если пиндосы захватят весь мир то мы всё на форд мустангах и Шевроле Тахо гонять будем в Макдоналдс и Аймакс, а не на ржавой с салона Ниве за 1 860 000 рублей до крошки картошки нахуй и экранки Аватара 3 блять
>>328843246 >Перечисли болезни которые излечил нейрокал, открытия которые сделал нейрокал Ну если под "нейрокал" ты имеешь в виду условного чатбота, типа GPT - то у него такой цели и не стояло (хотя теорему он недавно доказал и в датасете ее не было, разрабы зуб дают), а вообще технологии машинного обучения сделали уже овердохуя полезного, от разработки новых пространственных структур белка до анализа снимков звездного неба, ибо у кожаных глазки бо-бо лупить в миллионы снимков в поисках аномалий, ты бы хоть погуглил, перед тем, как такую хуйню предъявлять, а то срешь не снимая штанов на весь тред, нейронки это не только картиночки-видосики-текстики
>изобретения которые создал нейрокал для улучшения жизни А перечисли свои изобретения? что, кроме говна в треде создал лично ты? похуй, даже если не шибко полезного.
>>328843558 >ИИ сможет найти все лекарства от всех трёхсот видов рака, поможет вскрыть геном человечества, убрать гены даунов, аутистов, психов и дцп, поможет открыть дорогу к вечной жизни и молодости, так же поможет построить базы на Луне и Марсе для начала, а потом и колонизировать все остальные Кеплеры, пригодные для жизни - тебе мало? >Так достижений уже до пизды >не назвал ни одного значимого достижения
>>328843704 Буквально с первой страницы гугла, мань: --------------------------------------------- Нейросеть MegaSyn разработала 40 тысяч новых веществ, напоминающих мощнейшие нервно-паралитические яды. Эта система изначально была создана для поиска полезных химических соединений и разработки лекарств. И, согласно настройкам, робот должен фильтровать те комбинации веществ, которые могут быть опасными для человека. ---------------------------------------------- Искусственный интеллект BTSbot впервые без помощи человека обнаружил, подтвердил и классифицировал вспышку сверхновой. Это явление — мощный взрыв, который происходит на последних стадиях эволюции звезды, при этом она резко увеличивает светимость в десятки тысяч или даже миллионов раз. Это самые масштабные явления, наблюдаемые в космосе. ---------------------------------------------- Искусственный интеллект GraphCast может предсказать на 10 дней вперед сотни параметров погоды с разрешением 0,25 географического градуса менее чем за минуту. Сейчас чаще всего используется система, созданная Европейским центром среднесрочных прогнозов погоды. Система GraphCast превзошла существующие ранее технологии в 90 % из 1380 показателей, включая температуру, давление, влажность, скорость и направление ветра. Например, робот спрогнозировал удар урагана Ли в Шотландии на три дня раньше, чем метеорологи. ---------------------------------------------- Ученые из Техасского университета обучали семантическую систему на мыслительной активности человека, который прослушал несколько часов подкастов, пока его мозг исследовали с помощью аппарата МРТ. Разработанная система может генерировать поток текста, когда пользователь думает. Когда участники эксперимента смотрели видео без звука, искусственный интеллект точно описывал некоторые события из роликов. Получившийся текст не является точной стенограммой, а лишь фиксирует общие мысли или идеи. ---------------------------------------------- в 2024 году группой ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке под руководством студента-первокурсника Габриела Гуо применили глубокие нейронные сети для изучения отпечатков пальцев одного человека и обнаружили, что даже отпечатки с разных рук имеют значительное сходство. Они использовали метод «двойных» нейронных сетей, обученных определять, принадлежат ли два отпечатка одному человеку или разным людям. Выяснилось, что основное сходство между отпечатками пальцев одного человека связано с направлением гребней, особенно в центральной части отпечатка. Это открытие показывает, что традиционные методы, сосредоточенные на анализе мелких деталей, менее эффективны для выявления таких сходств. ---------------------------------------------- В марте 2024 года исследователи из Университета МакМастера и Стэнфордского университета представили революционную систему искусственного интеллекта под названием SyntheMol, способную проектировать новые антибиотики для борьбы с устойчивыми к лекарствам бактериями. ---------------------------------------------- Исследование, опубликованное в журнале Cell Host & Microbe, демонстрирует, как машинное обучение может помочь в поиске антимикробных пептидов, скрытых в белках как современных, так и вымерших организмов. Эта разработка особенно важна в контексте растущей угрозы антибиотикорезистентности - по оценкам учёных, к 2050 году от устойчивых к антибиотикам бактерий может умирать до 10 миллионов человек ежегодно. SyntheMol использует генеративный искусственный интеллект для создания и анализа потенциальных молекул антибиотиков. Система работает как конструктор, комбинируя 132 000 молекулярных фрагментов с помощью 13 химических реакций, что позволяет создавать десятки миллиардов уникальных комбинаций. Важной особенностью системы является то, что она не только проектирует новые молекулы, но и предоставляет «рецепт» их синтеза, что значительно упрощает дальнейшую работу химиков по созданию препаратов. ---------------------------------------------- В 2024 году произошло событие, которое археологи называют настоящей революцией – впервые удалось прочитать обугленные свитки из древнего города Геркуланум, уничтоженного извержением Везувия в 79 году нашей эры. Это стало возможным благодаря современным технологиям и искусственному интеллекту. История этих свитков драматична. Около 1800 папирусов хранились в роскошной вилле, предположительно принадлежавшей тестю Юлия Цезаря. Когда Везувий проснулся, раскаленные газы и пепел не сожгли манускрипты полностью, а обуглили их, превратив в хрупкие черные цилиндры. Любая попытка развернуть их приводила к разрушению. Прорыв случился благодаря конкурсу Vesuvius Challenge, где команда молодых программистов использовала компьютерную томографию и искусственный интеллект для виртуального "разворачивания" свитков. Рукописи Геркуланума обуглились из-за сильного жара после извержения Везувия, в результате чего они прекрасно сохранились, но были слишком хрупкими, чтобы их можно было развернуть. Ключевым открытием стало обнаружение «паттернов растрескивания» – следов, которые оставили чернила на папирусе. ИИ научился находить эти едва заметные следы и восстанавливать по ним текст. Что же содержалось в этих древних манускриптах? Оказалось, это философские размышления об удовольствиях и правильном образе жизни. Автором, вероятно, был греческий философ Филодем, который рассуждал о музыке, жизненных благах и критиковал оппонентов за неправильное понимание радостей жизни. Сейчас расшифровано около 2000 знаков – это лишь 5% одного свитка. Но главное достижение в том, что теперь у ученых есть надежный метод для чтения подобных документов без их физического повреждения. Исследователи планируют в ближайшее время расшифровать до 90% текста. Этот успех открывает новую эру в археологии, где искусственный интеллект становится незаменимым помощником в раскрытии тайн прошлого. От поиска древних поселений на спутниковых снимках до восстановления утраченных текстов – технологии помогают нам заглянуть в прошлое глубже, чем когда-либо прежде.
>>328844108 То есть обнаружение объектов в космосе, предсказание погоды, расшифровка древних свитков, создание новых веществ - тебя не устраивает, шиз? А каких тогда нахуй достижений ты хочешь?
Ща, погоди, где-то было, а вот же, да ШОК, ИИ ЕБАЛ ТВОЮ МАМКУ!!!! АЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗА
В чем реально цель вообще всех этих ии?