Долгое время работал SEO-специалистом. Я человек идейный, совестливый — и продолжать это больше не могу. Не буду углубляться в подробности, но это — вредительство, и становится таковым с каждым годом всё больше.
Геймерский опыт — 18 лет (из 22-х лет жизни суммарно). Ещё грею надежду публиковать свои книги, но нужно, видимо, ждать глобальной революции в таких помойных площадках, как Author.Today. Просто безумно бодаться с конкуренцией в виде тысяч писанных школьниками гей-фанфиками по аниме и прочей дристне. Конкуренцию нужно обходить. Game Writer — куда более нишевая профессия, а значит, туда не бьётся поток полчищ графоманов. Чем хочу заниматься? Полный список: — Проработка квестов, улучшение текстовой составляющей, вычитка; — Проработка живых диалогов: стиль речи участников разговора соответствует лору игры; — Расширение лора, предложение идей, как сделать его более живым и наполненным; — Интеграция лора в геймплей: органичное повествование через атмосферные записки, реплики и сцены; — Постановка внутриигровых сцен, продумывание деталей для естественного финала.
Раскрыться на полную, увы, не далось, но сделал хоть что-то. Я предполагаю, куда больше возможности для реализации идей у меня было бы в моддинге по Сталкеру или TES. Обращаюсь к знатокам со следующими вопросами: — Разделяете ли вы мнение, что влиться в такую узкую нишу вообще возможно? А если возможно, то насколько реальны шансы? — Нужны ли вообще в геймдеве люди вроде меня? — С чего бы следовало начинать? Моддинг? Безызвестные инди-проекты? Если да, то моддинг по каким играм/где конкретно искать инди-проекты? И добавлю, что не рассчитываю на оплату на первых этапах. Мододелам я также предлагал свои услуги бесплатно.
Также прикладываю пару скринов из книги — как пример моего изложения в художественном стиле. Ещё важно учесть, что я НЕ знаю английский язык на уровне носителя, а значит, писать могу лишь на русском, уже впоследствии переводя через нейронку на английский с сохранением стиля.
>>10039124 В хуинди сюжеты пишет такая же абгд-мафия. Банально потому что дохуя нарциссизма чтобы мнить себя творцами, которым есть что сказать миру, и потому что графомания это самый простой (и дешёвый) вид творчества.
>>10039180 В это вопрос и упирается. Точнее, даже не в то, лучше ли Я, а нужны ли такие специалисты вообще, когда настолько неконтролируемо развиваются нейросети?
На данный момент нейросеть не составит цельный драматичный сюжет длиной в игру, не проработает деталей к нему, не сможет проникнуться, углубиться, начнёт галлюцинировать.
>>10039034 (OP) >Не смог осилить даже АТ >Хуйня, пойду в сценаристы Блядь, ну ты и конч.
>С чего бы следовало начинать? Игру свою напиши. Только так твоя рыганина на электронной бумаге будет кому-то нужна. И не надо скулить про "А я не умею программировать", для rpg или game maker'а скиллы не нужны.
>>10039034 (OP) >уточняющие обороты в скобках >двачесленг >стилистические ошибки Чел, возвращайся в сео. Твой уровень как раз. Никому твои покакульки не нужны.
>>10039229 Буквально сами же авторы с AT рассказывали, что сейчас чтобы пробиться нужно спамить этими ебучими литрпг вплоть до 10 штук - и только потом смотреть, читают или нет.
>>10039270 >нищук >очередные выпады >офиса, ответственного за сочинение >протягивая, видимо, недавний У тебя весь текст - одна большая стилистическая ошибка. Это, в общем, нормально - чукча не читатель, чукча писатель, я сам был таким в 20 лет. Читать тут нечего.
>>10039260 ЛитРПГ Боевая фантастика Фентези Ромфанты и ромкомы Даже злоебучие исекаи и бояра
И я бы понял, если бы ты воротил нос и говорил: "Фи, я тут со своим нонфикшеном или драмой читателя не найду", но вкусы АТшников буквально аналогичны вкусу игрунов.
>>10039265 Что ты подразумеваешь под "пробиться"? Если зарабатывать тысяч 500-600 на писанине то да, тебе с нейронкой надо рожать по две книги в месяц, в десна целоваться с тусовкой и настраивать директ и рекламу в пабликах, чтобы гнаться за охватами. Если ты хочешь свою тысячу-другую читателей, т.е. состояться как автор - то тебе достаточно следовать советам из издача.
Ты определись что ты хочешь-то. Если денег - тебе не в писательство и не в сценарную деятельность. Если хочешь реализовать свою творческую задумку - советую брать и начинать ее реализовывать в своем собственном проекте.
Твое портфолио - это буквально куски синопсиса с маняфантазиями. Это не сценарий. Тебе 22 года, а стало быть ни начитанности ни жизненного опыта у тебя нет. Добиваем третьим пунктом - у тебя и писательского опыта нет.
>>10039688 Могу, плохой он будет или хороший, дело десятое, у нейросети он полностью отсутствует. ИИ в целом, это просто инструмент, с таким же успехом можно от ручки или карандаша требовать написание войны и мира.
>>10039034 (OP) >— Проработка квестов, улучшение текстовой составляющей, вычитка; >— Проработка живых диалогов: стиль речи участников разговора соответствует лору игры; >— Расширение лора, предложение идей, как сделать его более живым и наполненным; >— Интеграция лора в геймплей: органичное повествование через атмосферные записки, реплики и сцены; >— Постановка внутриигровых сцен, продумывание деталей для естественного финала. > Всё это может нейросетка. И да, идите нахуй со своими записками.
хуйню вычеркивать через слово надо типа думаешь комичный эффект создаешь хуйней вроде "иметь исключительно малое желание"? признавайся, насмешить хотел?
>>10039763 Там сплошные перлы. Я первый раз слышу, чтоб "соблюдали стойку". Тем более, "соблюдать провокационную стойку". Или, "прибывшие по твою участь люди". ПРИБЫВШИЕ ПО ТВОЮ УЧАСТЬ ЛЮДИ. Сук, аж больно.
>>10039782 лол, а как тебе заскорузлый сторож? он наверное шершавый и старомодный я думаю что наличие перегара и кривой рожи как раз такому сторожу по душе придется (ежели оную он еще не успел пропить)
>>10039833 Ну чел явно не соврал, что работал сеошником, это пизда какая сильная профдеформация- желание нагромоздить дохуя синонимов на каждом клочке текста. БУДЕТ ИМЕТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАЛОЕ ЖЕЛАНИЕ РУКОПРИКЛАДСТВОВАТЬ В ОТНОШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЧУТЬ ЧТО ЕМУ НЕ УГОДИТ НЕ ПОЖАЛЕЕТ ДЕНЕГ НА СУДЫ. Просто зачем. "Не будет гореть желанием бить морду тому, кто может затаскать по судам". Да и вообще сторож не сильно вычисляет наперёд про деньги на суды. Да и вообще сторожа никто не называет "АГРЕССОРОМ МЕСТНОЙ ОХРАНЫ". Так никто не говорил вообще никогда за всю историю русского языка.
>>10039859 да я знаю чел, еще держать стойку - это устойчивое и по душу приходят а не по участь знаю, просто шучу
>>10039858 >Да и вообще сторожа никто не называет "АГРЕССОРОМ МЕСТНОЙ ОХРАНЫ" а я подумал агрессор это гипотетический качатель прав, в данном случае ПОСЕТИТЕЛЬ - ГИМНАЗИСТ лол
я провел эвристический реверс инженеринг и по моему челик (а если быть точным именно создатель треда - ОП) то ли ильфа петрова прочитал, то ли карлсона и подражает невольно все там были че уж там, не обижайся, мой собеседник - ОП
>>10039034 (OP) Берешь самые популярные контент квест диалого моды от васянов для самых популярных игор и переписываешь все тексты до читабельного состояния, меняешь сюжет до лорного и логичного, короче делаешь че захочешь. Скайрим, дерьмак, киберпук и прочее говно, неиграбельное без модов. Следующей стадией переписываешь всю ванильную бредятину от говноделов, пилишь новый сюжет на старых рельсах чтоб нормально смотрелся, фиксишь тупизну в сайдах, потому что мейнквесты в этих играх, да и вообще почти во всех, это тупое говно тупого говна для даунов.
>>10040029 Сделаешь из говна конфетку и будешь юшки фармить, или ты че бабки еще хочешь на этом рубить, лолка, уже все, нейронки вас порешали. Странно, что раньше за это платили, хотя, судя по сюжетам и тексту в играх, тоже не особо.
>>10039034 (OP) > Нужны ли вообще в геймдеве люди вроде меня? Какие, блять? Безыдейные, безынтересные графоманы? Так их там полно, только они еще кодить умеют.
>>10039034 (OP) Во-первых, этот тред лучше создать на /gd/ где сидят разработчики игр. Во-вторых, это называется narrative design, и соответственно требуется в играх где сюжет и игровой мир на первом плане: симуляторы ходьбы, инди-рпг, любая игра где сюжет подаётся через записки. В-третьих любая инди-игра в портфолио смотрится солиднее чем моды(если речь о профессии). Если ты выглядишь как пикрил — есть шанс поработать на год оф вар, например.
>>10039034 (OP) >— Проработка квестов, улучшение текстовой составляющей, вычитка; >— Проработка живых диалогов: стиль речи участников разговора соответствует лору игры; >— Расширение лора, предложение идей, как сделать его более живым и наполненным; >— Интеграция лора в геймплей: органичное повествование через атмосферные записки, реплики и сцены;
А тебя есть какой-нибудь контактик, чтобы с тобой пообщаться по поводу коллаборации?
Пилю вот с товарищами игру, тащемта лор готов, сюжет только общая канва. Готов уже стартовый регион с мобами, квестами и даже босс файтами.
Геймерский опыт — 18 лет (из 22-х лет жизни суммарно). Ещё грею надежду публиковать свои книги, но нужно, видимо, ждать глобальной революции в таких помойных площадках, как Author.Today. Просто безумно бодаться с конкуренцией в виде тысяч писанных школьниками гей-фанфиками по аниме и прочей дристне. Конкуренцию нужно обходить. Game Writer — куда более нишевая профессия, а значит, туда не бьётся поток полчищ графоманов. Чем хочу заниматься? Полный список:
— Проработка квестов, улучшение текстовой составляющей, вычитка;
— Проработка живых диалогов: стиль речи участников разговора соответствует лору игры;
— Расширение лора, предложение идей, как сделать его более живым и наполненным;
— Интеграция лора в геймплей: органичное повествование через атмосферные записки, реплики и сцены;
— Постановка внутриигровых сцен, продумывание деталей для естественного финала.
На данный момент удалось связаться с одним известным мне лично мододелом по Serious Sam (там реально развитый моддинг) и поработать над одним небольшим его проектом. Прикладываю, скажем так, "кейс": https://docs.google.com/document/d/13WPPCwUZG2RZu423Bwp-MQlHx0Lti0_DsbyYTSCCP1Y/edit?tab=t.0#heading=h.c9xz2ddeck8t
Раскрыться на полную, увы, не далось, но сделал хоть что-то. Я предполагаю, куда больше возможности для реализации идей у меня было бы в моддинге по Сталкеру или TES. Обращаюсь к знатокам со следующими вопросами:
— Разделяете ли вы мнение, что влиться в такую узкую нишу вообще возможно? А если возможно, то насколько реальны шансы?
— Нужны ли вообще в геймдеве люди вроде меня?
— С чего бы следовало начинать? Моддинг? Безызвестные инди-проекты? Если да, то моддинг по каким играм/где конкретно искать инди-проекты?
И добавлю, что не рассчитываю на оплату на первых этапах. Мододелам я также предлагал свои услуги бесплатно.
Также прикладываю пару скринов из книги — как пример моего изложения в художественном стиле. Ещё важно учесть, что я НЕ знаю английский язык на уровне носителя, а значит, писать могу лишь на русском, уже впоследствии переводя через нейронку на английский с сохранением стиля.