Доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман заявил RT, что в Финляндии кипит болезненная русофобия — страна активно готовится к войне. По его словам, в финских СМИ, в частности на ТВ, главные темы — это война против России и якобы российская агрессия. Например, газета Helsingin Sanomat открыто пишет, что можно бомбить Москву с финской территории.
Он отметил, что наряду с Европой финны активно развивают новые виды вооружения (химическое, биологическое, дроновое), а также электронно-информационное и юридическое (в виде законов для преследования диссидентов) оружие. Финляндия закупает наступательное оружие и как можно быстрее хочет получить новые истребители F-35.
>>19089335 >Йохан Бекман >До 2012 года преподавал в университетах Хельсинки >В 2012 году был уволен >21 октября 2024 года президент России Владимир Путин подписал указ о принятии Йохана Бекмана в гражданство РФ
>>19089342 Я когда гонял на шопинг-автобусах из Питера в Котку/Хамину, охуевал, что народ тащил туалетку, чай в пакетиках, фейри и мать его стиральный порошок. При этом автобус туда-обратно стоил 650 рублей, экономили какие-то копейки на этом турне. Зато потом с огромными пакетами в метро пердолились. Колхозники каргокультные
Финляндия и Эстония к 2030 создадут антирусскую коалицию и пойдут войной на Москву. В составе армии будет 3 мопеда с колясками, 20 боевых оленей, 3 велосипеда и африканский калаш для генерала
Президент Чехии Павел пообещал Зеленскому боевые самолёты, которые могут сбивать дроны, сообщает Reuters.
«Чешская Республика может в относительно короткие сроки поставить несколько средних боевых самолетов, которые весьма эффективны в борьбе с беспилотниками, и я верю, что нам удастся быстро и успешно решить этот вопрос», – заявил Павел на пресс-конференции с Зеленским.
Он не сообщил другие подробности, но два года назад говорил, что чешские дозвуковые истребители L-159 могут быть переданы Украине.
>>19089342 Я в свое время катал в Польшу. 300 рублей от дома до Бранево-Бартошей и пол дня покатушек. Выходила экономия порядка 30% на хавке. Ну и качество выше нараиського. Хотя простой хлеб и пельмени у них были хуже по вкусу.
>>19089356 >Финские патриотические сказки. Финнов тоже русские пожгли нехило огнеметами в их убежищах и дотах. Так-то финны проиграли обе войны последние из-за того, что ресурсов было мало и под конец жрать нечего стало.
>>19089425 > ездил и тариться и отдыхать Ну так если рядом, почему не поехать? С другой стороны нормисы в финопомойку больше двух раз не ездили, делать там не хуй. >отдыхать Это когда бухло по оверпрайсу до 20.00 породается?
>>19089366 >>19089342 До сих пор на этих отбитых наживаются вовсю. На авито посмотрите, там продают скам и слоп с финскими наклейками под видом серого импорта, специально для ебанутых Лох не мамонт как говорится
Немецкие туристы пересекли российско-финскую границу в районе горнолыжного курорта Пальякке в Куусамо, сообщили в погранслужбе Финляндии. Они отправились на прогулку на снегоступах вечером 14 января. По данным ведомства, туристы перешли границу, справили нужду на российской территории и вернулись обратно на финскую территорию. После этого нарушителей задержал патруль пограничной охраны. В погранслужбе отметили, что на восточном участке нет ограждений, можно пересекать границу беспрепятственно.
>>19089424 >Не, во вторую они под конец когда поняли, начли братушек немцев мочить в спину, как и положено прибалтам Так немцы питались за счет финнов, которые голодали, воевали намного меньше, да еще финки немцам отдавали предпочтение в сексе. Вот и зверели финики и воевать им расхотелось.
>>19089316 (OP) Финляндия проиграла Русско-Финскую войну, более того сама запросили переговоров и уступила земли , создав буфферную зона на кануне ww2 ( скоро это сделает и украха )
>>19089359 >Проебали значительный кусок территории >Хотя им наоборот предлагали больший кусок территории СССР с ресурсами и лесом >Попутно полностью обнулили свою армию >СССР проиграла финнам Ну если у хохлов это считается победой, то пусть так и будет.
>>19089503 Коридор к восточной пруссии Восточная Пруссия нужна, чтобы рейх не воскрес Германская армия протекает из пруссии, а та - из владений тевтонов. Нет орденских земель - нет Германии
>>19089324 >Боевых аленей у Финляндии больше чем у России ну это вряд ли - в 25 раз меньше народу вообще, а хрюкают там лишь марионетки а правительстве, да проплаченные журнашлюшки - ещё на 1000 дели.
>>19089416 ооо, русофобу припелко с его же фотофакта, что такой мрази как ты сука, наш русич на скилле сделал и в ёбыч мерзкий русофобский пулю РАЗ тваре врагу пирорасу чтоб ты сдох гнида, я русских обожаю, хоть сам и не из них, любая мразь которая пиздит против тех, кто спас меня от холокоста должна быть выебана и убита, мразь ты и говно, болеешь за врага и сам от этого гнидой стал
историей он прекрывается, гнида ебаная, я то помню кто нас спасал, а кто в СС-овской форме с шмайзером в анусе войну проиграл
>>19089342 У транснацирнаоьных компаний разные составы одного товара в зависимости от локального законодательства в ЕС требования жестче, товар одного и того жк бренда качественней.
этот сучий чухонский снайпер остался в живых благодаря доброте и благородству Русских солдат.
этого чухонского пидорка по всем понятиям надо было опустить. но чухонца не только не опустили но даже не цбили. потому что Русские солдаты были благородные люди.
а потом выяснилось что большая часть "побед" этого чухонского недочеловека придумана и вымышлена им самим и никаких доказательств его вранья нет.
Русские солдаты из благородства оставили в живых чухонскую чушку захваченную в плен, вместо того чтобы чухонскую чушку опустить и отрезать ей башку как чухонская чушка заслуживает.
в благодарность за благородство Русских воинов оставивших в живых грязную финскую косорылую чушку, фашистскоегеббельсовское финское государство гонит лживую геббельсовскую пропаганду о лживых выдуманных "победах" вщято в плен финской чущки.
нацию чухонцев выебанных надо убивать и геноцидить а не по-благородному держать в плену. все -они -эсэсовцы и пособники гитлеризма, все они были фашиистами и остались , они не изменились и не покаялись, они не получили никакого наказания. эти говночушки искренне не понимают что такого плохого они сделали. всю чухонскую нацию финнов надо резать заживо и опускать.
>>19089377 Я пробовал их цукерки. Такая хуйня невкусная. Еще и изжога была неприятная после них. Особенно мне не нравились мармеладные конфеты Рошена в сахарной посыпке, абсолютно бездарное поделие. Я не знаю, может на Украине и делают что-то достойное, я с таким не сталкивался. Беларусские конфеты туда же, кст: от них изжога. А вот от качественного турецкого шоколада который надо покупать в самой Турции ничего вообще не было.
>>19089316 (OP) Просто напоминаю, что по итогам советско-финской войны все территориальные требования СССР были Финляндией удовлетворены, причем фины, если бы не полезли в залупу, могли мирно получить кусок земли в полтора раза больше, чем совки собирали на размен. В итоге получили пизды, чтобы через шесть лет снова полезть в залупу и снова получить пизды, и потерять уже Выборг. А процветать Финляндия начала только когда бросилась дружить с СССР и быть перевалочным пунктом между комми и буржуями.
>>19089316 (OP) >image.png Очевидно, что ты тысячи советских солдат, раз финский снайпербой отдал половину территории страны. Ой неудобно, да, пынямаю.
так же как неудобно финнам раскрывать свои потери в той войне, до сих пор ссут сделать это официально
По его словам, в финских СМИ, в частности на ТВ, главные темы — это война против России и якобы российская агрессия. Например, газета Helsingin Sanomat открыто пишет, что можно бомбить Москву с финской территории.
Он отметил, что наряду с Европой финны активно развивают новые виды вооружения (химическое, биологическое, дроновое), а также электронно-информационное и юридическое (в виде законов для преследования диссидентов) оружие. Финляндия закупает наступательное оружие и как можно быстрее хочет получить новые истребители F-35.
Как сказал Бекман, администрация президента Финляндии Александра Стубба — это авангард нового европейского тоталитаризма и евронацизма, он продолжает неофашистскую диктатуру своего предшественника Саули Ниинистё.
https://russian.rt.com/world/news/1584018-finlyandiya-rusofobiya-bolezn
Ранее Финляндия официально вышла из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин.
https://russian.rt.com/world/news/1584018-finlyandiya-rusofobiya-bolezn