>>61677194 (OP) > индивидуализмом/коллективизмом Что под этим понимать? В рашке, кстати, вообще в массе всем на всё и всех похуй. Чем не индивидуализм?
>>61677194 (OP) Белорусское экономическое чудо обеспечивается не продажей белорусских активов, а субсидированием со стороны России белорусской экономики за счет заниженных цен на энергоносители. Белоруссия стала транзитным государством по получению сырьевых ресурсов из России и перекачки нефтепродуктов на западные рынки. По сути, если посмотреть на белорусскую структуру экономики, эту страну можно назвать энергоэкспортером, хотя добыча газа и нефти на ее территории составляет ничтожное количество.
>>61677194 (OP) >В россии никогда не будет как в США, забудьте об этом. Ту Солист as I lay dying был вынужден платить 60% заработка на алименты бывшей бляди а чмыля хуеглотисон на 3к$ встал за одно узи нахуй. В пизду ваше сша честно рот ебал, захотел свалить подальше от мусоров тебе в ебало высадили магазин из глок 17. Пыняленд тоже кал как и всё вонючее снг но тут хоть можно бурундучить.
>>61677194 (OP) Взлольнул с этой стереотипной хуеты. Рашка - самая индивидуалистичесаая страна на свете. Тут в принципе никому нет дела жо того, что происходит за пределами его носа. Никакое коллективное действие невозможно. Классическое хата с краю, дети не хотят знать своих родителей, труп может разлагаться в соседней квартире годами, но всем будет похуй. И так далее.
Аноним ID: Темпераментная Белая Королева17/01/26 Суб 21:08:29#16№61677721
>>61677194 (OP) Индивидуализм проявляется среди волков и гиен, когда они делят добычу.
Европейский колониализм позволил взрастить индивидуальных шакалов, так как было кого терзать и за что конкурировать.
Обнищание и упадка запада вернёт их к духу коллективизма
>>61677690 >>61677293 > В рашке, кстати, вообще в массе всем на всё и всех похуй. Здесь речь идёт именно о популяции в целом. Русские реально усруться за вождя. Будут бежать на пулемёты, будут расстреливать своих же с помощью заградотрядов. Это конечно не про всех.
Сказки о том что всем друг на друга похуй это коуп. Рашка просто впитала в себя всё самое хуёвое. Лютая атомизация, где всем похуй, но при этом нулевая инициатива. Хотя инициативы всегда больше в индивидулистических обществах. Например большинство открытий за всю историю было в Европе, в западной, хотя айкью выше у азиатов. Но азиаты коллективисты, а европейцы будут землю рвать чтобы стать первым в чем то.
Также у русских нет коллективистского въебывания на работе. Качественный труд это не про русских, всё на похуй. При этом умереть за вождя всегда готовы.
>>61677763 >Русские реально усруться за вождя Да за какого вождя, лалка. Пьяными мб они тебе что-то и будут рассказывать про великую россиюшку и ладим ладимыча, но чо-то защищать родину от хохлофашистов бесплатно как-то не идут, от принудительной мобки вообще всей страной бегали. Налоги не платить - национальный спорт. От любых повинностей перед вождем всеми силами уклоняются. Пиздец как усираются за вождя.
>>61677763 > Русские реально усруться за вождя Пиздец, вот такие шизы как ты - прям источник для кремлепропаганды, которая ваши высеры публикуют для превращения челов в турбопатриотов. По твоей хуйне сразу видно, что нихуя ты не знаешь, как дела в стране обстоят. Турбопатриоты - это диванные подпивасные лицемеры, которым нахуй не сдалось самим на войну идти. Они вечно пиздят, что если повестка придет, то он пойдет на войну (скромно умалчивая, что у него категория Г, поэтому она ему нахуй никогда не придет). Большей части остальных челов нахуй эта война не нужна блять. Как и Путин у власти. Остальная часть - это непосредственный аппарат всего режима, которые через устрашение и репрессии держат контроль. Мне вот, нормису, нахуй не всралось своей жизнью рисковать, чтоб ради такого хохла как ты на митинг пиздовать. Я вот бабла докоплю и съебусь нахуй, как это уже сделали многие умные челики. Так что знай: когда ты в очередной раз пиздишь похожую хуету, путинский репрессивный аппарат берет твои тезисы, публикует их на Пикабу в качестве пруфов, что на Украине нацисты и русофобы, и под одобрительные возгласы турбопатриотов продолжает ебашить ракетами по Украине.
Аноним ID: Игривый Капитан Очевидность17/01/26 Суб 21:53:23#22№61678015
Так есть и обратная зависимость. С ростом уровня жизни растет и индивидуализм. Коллективизм и прочая "общинность", удел бедных сообществ вынужденных выживать, начиная с первобытных. Никто в здравом уме добровольно не станет жить в "коммуне" или коммуналке, если можно не связываясь ни с кем жить хотя бы в отдельной квартире. Ну, а Россию в "коллективизм" из идеологических соображений утрамбовывали весь 20-й век. Поскольку иначе даже трудно было бы найти обоснования для "интернационализма" и всего из него вытекающего, вплоть до кормления "друзей" и самой "мировой революции".
>>61677690 >Тут в принципе никому нет дела жо того, что происходит за пределами его носа. но это же не правда. в россии именно помогать кому-то, то хата будет с краю. а если принять помощь, то сразу хата будет близко.
тебе мало в какой стране могут подойти и доебаться просто за то, как ты одет, или если с интонацией не то что-то сказал. в россии всем на всех АБСОЛЮТНО не похуй. каждый имеет своё мнение, как другим нужно жить. когда уходишь, то за твоей спиной все пиздят и тебя обсуждают. если выбиваешься из социума, то тебя гнобят. нужно именно правильным одобряемым социумом способом выбиться из социума, тогда будет норм. здесь за тобой следят всегда.
то что в россии всем на всех похуй это удачная промывка от майора. в россии самый настоящий азиатский менталитет со всеми вытекающими. в японии тоже всем на всех похуй, там дед может ходить в костюме школьницы. но одновременно с этим там человека могут выжить с работы коллективом, если у него будет причёска другого цвета.
>>61678903 И я в этом городе жил и очень любил «Nazareth», Иначе я был бы бит Иначе я был бы бит Я в этом городе жил, стараясь не знать много слов, Иначе я был бы бит Иначе я был бы бит И я в этом городе жил, стараясь иметь ебло, Иначе я был бы бит Иначе я был бы бит
Пока вам нужен был только мой яд В гомеопатических дозах любви, Но вам понадобился именно я, И вы получите нож в спину,
>>61677873 И? Просто исторически так сложилось, культуры потребления гречки нет. Но современная нутрициология прекрасно знает, что гречка охуенная крупа (возможно лучшая из всех, как минимум тем что там белок с полноценным аминокислотным составом в отличие от других круп), и поэтому её популярность у людей озабоченных правильным питанием на Западе растёт с каждым годом. А нам просто повезло что нас ещё давно на неё подсадили (вместо какого-нибудь риса ебаного).
>>61678947 >проход в хохлы тем же постом Хули тебя смущает? То, что я против режима Путина не значит, что я отрицаю существования хохлов-русофобов как этот шиз, которым в мозги срут так же, как кремлевская пропаганда делает это в головы турбопатриотов в РФ.
>>61677763 Мне кажется, ты либо человек из новой исторической общности, не бывавший за пределами ДС, либо давно не живешь в РФ. Угадал? Только честно. Оттого такое стереотипное представление, которое я встречал только от этих двух категории людей. >>61679815 >>61678083 У вас детектор сбит.
>>61679815 То что ты проходишь в хохлы значит что ты за режим, а то что ты за режим но говоришь что не за - повторно доказывает что ты вечнопиздящий ватный петух
>>61677536 Ненавижу гречку. Если считать по еде, надо считать по белковой пище - мясу, яйцам, молочным продуктам. Потому что белковая пища самая дорогая, но необходимая для полноценного питания, а в бедных странах на ней экономят.
>>61677763 >Здесь речь идёт именно о популяции в целом. Русские реально усруться за вождя. Будут бежать на пулемёты, будут расстреливать своих же с помощью заградотрядов. Это конечно не про всех. В России исторически сложилось понимания того, что государство не является слугой граждан, и потому лучшее, чего следует от него ждать, — невмешательство в частное пространство. Если оно обеспечивается, то лояльность населения власти может приниматься в России за некую данность. Отличие России от посткоммунистических стран Центральной Европы состоит в том, что если в последних политические свободы были жестким образом отняты после Второй мировой войны, то в России граждане их никогда и не имели — и поэтому расширение свободы в частной жизни выглядит для них скорее не естественным возвращением чего-то исконно имевшегося, а значительным социальным достижением.
Страну населяют по-европейски образованные люди, сегодня уже не слишком бедные, обладающие доступом к информации — но при этом желающие есть и спать, зарабатывать деньги и свободно действовать в ограниченном пространстве; видеть реалии другого мира, но удовлетворяться своим; осознавать недостатки системы, но адаптироваться к ней. Власть может спать спокойно. Внизу — абсолютно деструктурированное общество, «текучая постмодернити», неспособная к самоорганизации и не имеющая общих задач и единых целей.
>>61677194 (OP) Это что,график проверки на icq двачеров? Коррелировать индивидуализм в обществе процветания легко,ибо нет дефицита ресурсов. Попробуй в племени бушменов втирать про индивидуализм и частную собственность,где апельсин на всё племя делят и только и выживают. Орудия труда ,воспитание детей ,распределение добычи - все общее и равное. Иначе пушистый северный лисенок. Менталитет коллективизма присущ обществу выживания.
Аноним ID: Склочный Герцог Мандарин18/01/26 Вск 21:47:16#55№61685586
>>61685550 >Менталитет коллективизма присущ обществу выживания. Не только, еще и обществу развития, любой новый инженерный/научный стартап без кабанчика.
В россии никогда не будет как в США, забудьте об этом. Тут действительно народ не тот, много азиатского в наших умах.