Тред про военные/парамилитарные маски. Любые, от простых балаклав до баллистических (бронированных). Можно про противогазы (так как они gasmask).
Например, почему в ВОВ наши разведчики использовали черную марлю на капю.шоне маскхалата, в то время как немцы использовали камуфляжные маски? После войны наши ввели примерно аналогичные маски для маскхалатов. Правда для меня они кажутся слишком куцыми - лицо прикрывают лишь частично, подбородок не прикрывают, так что можно сказать это полумаска.
>>1805210 Приятно осознавать, что название из Крыма пошло. Сам я местный и всегда думал, что балаклава (маска) и Балаклава (нас. пункт) - омонимы, никак не связанные между собой.
>>1805597 Только сталь! Только хардкор! На худой конец можно обмазаться Алтыном. Но меня больше удивляет почему ушли каски с рациональными углами наклона.
>>1805629 >Только сталь! Только хардкор! На худой конец можно обмазаться Алтыном Хуитыном, его больше определенного времени носить нельзя как и все каски.
>>1805833 Этот пидор отчасти прав. От крупных осколков и пуль не защитит, а мелкие осколки черепные кости задержат. Серьезных травм не будет, главное глаза защитить.
>>1805797 Самое лучше снаряжение - экипировка бойца СА 80-х - начала 90-х годов. Лучше пока не придумали. Остальной говнотактикул не нужен. В том числе потешные маски и шлемы-вёдра. Детям пора уже понять, что реальность это не СТАРВОРС, ВОРХАММЕР или прочий говносайфай, где брутальное ведро на голове это пафосно и охуенно.
>>1846116 > жестяная каска, защищающая только от солнца > РПС отсутствует Даже на фоне потенциального противника того же времени – говно, не говоря о современности.
Ага просто ахуенно! Особенно если ты пулемётчик, то сука на тебе всё это говно крест накрест навешано, фляга в почку упираетсяЮ ебучий вещь мешок не правильно соберёшь, и он сука будет всё время мешаться и греметь, ебучая какска, которая всё время по башке бьёт. Ремень сука, вечно сползает при беге, на нём же дохуя чего висит. И ты как мудак бежишь гремишь всё сползает и мешается тебе жарко, ты уже заебался а бежать ещё дохуя в этих ебучих сапогах которые сука приходится подшивать под себя потому что сука сразу нормальные дать не могли. В этой блядь шапке уебанке, ой блядь в пизду, знатоки хуевы.
Аноним ID: Роман Фикримович20/11/15 Птн 03:24:56#59№1846547
>>1846577 Да, главное, чтобы не гремело! Что говнокаска - латунная хуйня можно хуй забить, что броника нет и НЕ_НУЖНО (вне зависимости от задач или их отсутсвия, как и шлема) - тоже хуй с ним! Щас бы в зеленое нарядиться и сапоги на портянки напялить, эх! Да чего уж там, вернуться и к 20ым можно, пиндосы с их попилами заебали уже!
Вообще, можно заметить тренд что многие вещи в армию приходят из профессионального спорта. Поэтому маски на подобии мотоциклетных мне кажутся наиболее подходящими и комфортными для продолжительного ношения.
>>1846621 Да не особо-то из спорта. Сначала появились противоосколочные очки, когда появилась возможность их массово и дешево клепать с приемлемыми характеристиками, а то негоже от мелких осколков глаза терять. А потом осенила идея, если есть очки, то почему и остальное лицо от осколков не прикрыть? А то тянки целовать не будут. Вот и запилили.
>>1846828 > Сначала появились противоосколочные очки Про ТИГи с забралами не в курсе? >>1846508 Аргументация/10, я тоже так могу: А вот и сын шлюхи, спешите видеть
>>1846828 Я про современное снаряжение в целом. С очками трудно сказать, строители использовали протиосколочные очки на западе с 60х. Вот перчатки с мягкими вставками и защитой костяшек явно пришли из мира мотоциклов. Трекинговая обувь имеет усиленную, но явно кросовочную подошву.
Например, почему в ВОВ наши разведчики использовали черную марлю на капю.шоне маскхалата, в то время как немцы использовали камуфляжные маски? После войны наши ввели примерно аналогичные маски для маскхалатов. Правда для меня они кажутся слишком куцыми - лицо прикрывают лишь частично, подбородок не прикрывают, так что можно сказать это полумаска.