Работник из Японии убил своего босса из-за маленькой премии. Подчинённый сильно расстроился, когда увидел расчётный лист за прошлый год, и решил добиться справедливости радикальным способом. «Я решил, что раз уговоры не работают, то нужно изменить его мнение другим способом. Даже если это доставит ему страдания», заявил он.
>>328957972 (OP) Классовая борьба. А мог бы профсоюз организовать и выебать кабана через суды, по закону, был бы на свободе, с комрадами, да ещё и другим бы помог. Глупо.
>>328958464 >мог бы профсоюз организовать Якудза традиционно славится эффективной и недорогой помощью работодателям в деле противостояния профсоюзным лидерам.
>>328957972 (OP) год назад стримерша опрокинула одного шиза на бабки которые он занимал. причем он прям бомжевал потом. он вышел на нее сказал верни а она ег залочила. потом эта дура вышла со стримом и сказала куда идет. он нашел ее и воткнул нож в голову и другие части тела прямо в центре токио днем
>>328958523 Ну, тогда формально он и тут прав. У начальника было мнение - не давать ему премию. Когда он умер, это мнение изменилось на его отсутствие.
>>328958502 >1 Упрощения с ложной дихотомией >2 Пабло Эскобар это наркобарон, делавший деньги на чужих смертях и разрушении чужих жизней. Осуждаю его максимально.
>>328957972 (OP) Урок всем предпринимателям - если есть лишние деньги - не давать надбавку скоту ибо тот потом будет думать что это постоянно и еще обидится.
Вообще я паражаюсь и еще местный скот тут возмущается. Вы тупое быдло которое сами не в состоянии организовать рабочее место, вы умоляете взять вас на работу с глазами как у кота из шрека и еще чем-то недовольны блядь. Премия выплачивается по воле работадателья и когда выходят в плюс по деньгам. Премия это необязательная часть - ее не обязаны вообще платить
>>328962388 Ты можешь сколько угодно пищать в интернете но на перо почему-то сажают капитаглистов, ничего, когда наступит НАСТОЯЩИЙ коммунизм а не эта красно-коричневая пародия из 20 века, вы уже сами вымрете естественным образом
Жаль я до этого не доживу, да и ты, но нельзя же иметь все радости в жизни
>>328962296 >если есть лишние деньги - не давать надбавку скоту ибо тот потом будет думать что это постоянно и еще обидится. Э, В СМЫСЛЕ УВОЛЬНЯЕШЬСЯ? НУ ИДИ-ИДИ, ЗА ЗАБОРОМ ОЧЕРЕДЬ @ Э,БЛЯ В СМЫСЛЕ ОЧЕРЕДИ НЕТ И ДАЖЕ НИЩИЕ ПАДЖИТЫ И ЧУРКИ КО МНЕ НЕ ИДУТ @ БЛЯ, ДВАЧ, КАКИЕ-ЖЕ ЗУМЕРЫ ЛЕНИВЫЕ
> Подчинённый сильно расстроился, когда увидел расчётный лист за прошлый год Я тоже расстроился. Решил просто больше проёбываться. Реально, кто на премии рассчитывает, тот просто ССЗБ. Очень-очень редко где усердие окупается. Хуёвничать за оклад - вот это база. Господи, спасибо тебе за ещё один безмятежный день.
Нищий и тупой - это всегда коммунист. Трудолюбивый и талантливый - это всегда капиталист.
Пока капитались годами сидит нищий и чего-то придумывает, коммунист сидит в игры играет и смотрит мемы. А потом идет на все готовое, на работу к капиталисту.
>>328962296 >если есть лишние деньги - не давать надбавку скоту ибо тот потом будет думать что это постоянно и еще обидится >премия >лишние деньги Дауненок, ты школу закончи сначала, а потом, внезапно, узнаешь, что "премия" - это 60-90% зарплаты, а остальные "белые" 40-10% - это минималка, которую проклятое государство вынуждает бедных капиталистов выплачивать ""скоту" неблагодарному
>>328962434 Ты можешь сколько угодно тут выебываться, но на работу ты всегда устраиваешься к капиталисту, тупой скот, потому-что ты сам настолько туп и ленив что не в состоянии организовать свое дело. Ты говно. Факт.
>>328962439 1. Тебя на работу капиталист не возьмет, потому-что ты ленивый скот. 2. Такой ленивый скот идет к государству устраиваться, сидеть и ничего не делать, чтобы зарплата шла. И именно там вам говорят про очередь.
>>328962515 >на работу ты всегда устраиваешься к капиталисту Да, ты прав, рабовладельцы вынуждают меня тк приходится обеспечивать маму.
Вот как мама умрет (тьфу тьфу тьфу) можно будет и повторять путь самурая. Мне нечего терять кроме своих цепей. А кто ради сиськи пива и пенсии в 10к готовы ебашить до конца, те даже не настоящие коммунисты.
>>328962464 Дауненок ну так подай в суд. АААаа не можешь подать потому-что в договоре этого нет который ТЫ ПОДПИСАЛ, а ПОДПИСАЛ ПОТОМУ-ЧТО НИКУДА ТЕБЯ ГОВНО НЕ БРАЛИ.
Премия не является обязательной, тебе вообще могут ее не платить.
Что на это ответишь кроме визга? Ссылайся на ТК РФ давай, хуесос НЕ ШКОЛЬНИК
>>328962450 >Пока капитались годами сидит нищий и чего-то придумывает, коммунист сидит в игры играет и смотрит мемы. А потом оба сидят с пальцем в жопе, потому рынок уже давно поделен между уважаемыми людьми. Пофиксил. А если нету разницы, то зачем рвать задницу больше?
>>328962621 >вынуждают Типичный комми чмошник который всегда жертва обстоятельств. Ну так возьми построй дом в лесу и там живи, нахуй ты в городе живешь говно если не в состоянии себя содержать? >МНЕ НЕ ДОДАЛИ >Я ТЕБЕ РАВЕН УМНЫЙ ТРУДОЛЮБИВЙ ГОСПОДИН, Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ТЫ >РАВЕНСТВО >ДАЙ МНЕ
>>328957972 (OP) Очень опасный прецедент. Если люди перестанут терпеть и начнут так поступать, то начальники начнут оправдываться тем, что высокие налоги, страховые и пенсионные взносы итд, и куда выплеснется гнев пролетария?
>>328962702 Тебе просто повезло, что у тебя была возможность инвестировать в говно, хорошо жить и тп. Когда у тебя мать больная за которой нужен круглосуточный уход, и ты не можешь просто положить на неё хуй потому что ты не бездушный кабан капитаглист мать реально хорошая и заботилась как могла о тебе всё детство, когда у тебя нет ни мозгов из-за шизы, ни внешки (генетическая лотерея), когда тебя изначально с детства травили и унижали и уничтожили те немногие задатки инициативы, которые в тебе еще были, ты просто воспринимаешь мир по-другому.
Я тебя не осуждаю, впрочем, и даже не хотел бы, чтобы ты испытал это на собственной шкуре/поменяться с тобой. Но ты мой враг, потому что мы изначально были по разные стороны баррикад. А врага надо уничтожать и хуесосить, а не пытаться найти в его издевательских аргументах смысл. Вот и все, единственная суть нашего спора на дваче лол.
>>328962296 Вообще да кстати, с быдлом по-другому нельзя. Первой серьезной работой был Ростелеком. Отношение кабанычей к простым батракам там прямо говоря скотское, хуже я нигде не видел. Ну и задерживатеся там в основном либо пиздюки либо трусливое быдло которое само хочет потерпеть и стать минипигами под кабанычами. Но секрет в том что у кабанычей всегда есть свой кабаныч и отношения у них такие же блядские.
В общем те кто с этого гешефт имеют - гении. Создавать компанию хуесосов которые сами себя фильтруют от нормальных людей и живут в постоянной грызне за нищий прайс, ахуенные рабы
В центре психологии капиталиста стоит «Я» и вера в личную ответственность. Это мировоззрение предпринимателя, новатора, но также и прагматика.
Ключевые черты:
Внутренний локус контроля: Капиталист убежден, что его жизнь зависит исключительно от его собственных усилий, таланта и решений. Он не ждет помощи от государства или общества. Неудачи воспринимаются как личные ошибки, а не как несправедливость системы. Конкуренция как двигатель: Для капиталиста конкуренция — это естественное и здоровое состояние. Она заставляет человека становиться лучше, умнее и эффективнее. Мир — это арена, где побеждает сильнейший (или хитрейший/умнейший).
Отношение к риску: Психология капиталиста толерантна к неопределенности. Он готов рисковать ресурсами сейчас, чтобы получить сверхприбыль потом. Стабильность часто воспринимается как стагнация. Деньги как инструмент и метрика: Деньги для капиталиста — это не просто средство потребления, а универсальный измеритель успеха, эффективности и, главное, — свободы. Капитал дает независимость от чужой воли.
Рациональный эгоизм: Капиталист верит (вслед за Адамом Смитом), что, преследуя свои личные интересы и обогащаясь, он автоматически приносит пользу обществу (создает рабочие места, платит налоги, внедряет инновации).
Взгляд на неравенство: Неравенство воспринимается как естественное и справедливое следствие разницы в способностях и трудолюбии людей. Идея «уравниловки» вызывает у него отторжение, так как убивает мотивацию.
>>328962893 Психологическое определение: Инфантил (Психологический ребенок) Самое точное описание — социальный инфантилизм.
Суть: Человек физически вырос, но психологически остался в позиции ребенка. Ребенок привык, что родители (в данном случае государство, общество или работодатель) обязаны его кормить, одевать и развлекать просто по факту его существования. «Мне должны»: Это ключевая установка. Он считает, что мир ему обязан. Высокая зарплата должна быть не за результат, а за то, что он «хороший человек» или просто пришел на работу.
Отсутствие связи «Усилие — Результат»: У инфантила нарушена причинно-следственная связь. Он хочет иметь (как капиталист), но не хочет делать.
Защитная реакция: Ругань в адрес капиталистов для него — это способ защиты самооценки. Признать, что «я мало зарабатываю, потому что я ленивый и неквалифицированный», — больно. Гораздо приятнее думать: «Я бедный, потому что злые буржуи меня ограбили».
>>328962893 Терминология Маркса: Люмпен (Люмпен-пролетариат) Карл Маркс, описывая классы, выделил группу людей, которых он называл «люмпен-пролетариат» (от нем. Lumpen — лохмотья).
Кто это: Это деклассированные элементы, бродяги, попрошайки, но в широком смысле — люди без классового сознания, не участвующие в общественном производстве.
Отношение к коммунизму: Настоящий коммунист презирает такого человека даже больше, чем капиталиста. Главный лозунг социализма: «Кто не работает, тот не ест». В СССР за тунеядство (образ жизни, который ты описал) была уголовная статья.
Паразитизм: С точки зрения марксизма, такой человек хочет потреблять общественный продукт, не вкладывая в него свой труд. Это паразит на теле рабочего класса.
>>328962893 Современный термин: Потребитель-иждивенец (Entitled Consumer) Это продукт современного общества изобилия.
Гедонизм: Главная цель жизни — удовольствие (игры, фильмы, еда). Труд воспринимается как досадная помеха, отвлекающая от развлечений.
Карго-культ успеха: Он хочет атрибутов успеха (высокая зарплата, айфон, машина), но не понимает механизмов их достижения. Лицемерие: Он ругает капитализм, но на самом деле является его самым жадным потребителем. Он не борется за справедливость (как коммунист), он просто завидует тем, у кого больше ресурсов для развлечений.
Почему это не коммунист? Важно понимать разницу.
Коммунист говорит: «Давайте все вместе много работать, чтобы у каждого был хлеб, жилье и доступ к культуре, и никто не голодал». Описанный тобой человек говорит: «Дайте мне денег и отстаньте, я хочу играть в "Доту", а вы все воры».
Резюме
Этого человека можно назвать инфантильным гедонистом с левой риторикой.
Он использует «коммунистические» лозунги («отнять и поделить», «проклятые богачи») не потому, что заботится о бедных, а чтобы оправдать собственное бездействие и требовать ресурсы, которые он не заработал. Это позиция «капризного иждивенца».
Я твой ролик даже до конца досмотреть не смог. Долбоеб вместо того чтобы начать учится в сторону своего дела, смотрит какие-то видосики, ноет, плачется, рычит, врагов ищет.
Если у тебя хуевая ситуация у тебя 2 пути - либо тонуть дальше, либо пытаться выплывать. Однако ты вон на двач время находишь и на ролики всякие. Какого хуя ты эти полчаса-час не вложил в себя?
Сколько роликов по разбору бизнесов ты посмотрел? Узнал ли разницу межу ИП и ООО? Сколько ты ворованных книг с торрентов послушал по бизнесу и по началу бизнесу? Сделал ли ты план каким ты будешь специалистом - где ты наберешься знаний в найме - какой бизнес решишь создать зная эти знания которые ты получил в найме и применив свою профессию в своем бизнесе?
Ты нихуя не сделал. Ты тонны времени слил на дерьмо. Я например за 5 лет ни одного фильма не посмотрел.
Таки чмошники как ты в ответ сейчас напишут 100500 отмазок почему ролики говно, ИП и ООО не нужно, а книги пустая трата времени. Живи дальше с ментальностью лоха и ничего не пробуй, не пытайся и даже не пробуй изучить что-то по бизнесу, почитать что за бизнесы вообще существуют.
Вон пивасик бери и ной какая говно работа. А говно работа именно для тебя, потому-что ты не специалист и нихуя не сделал чтобы быть им
Работник из Японии убил своего босса из-за маленькой премии. Подчинённый сильно расстроился, когда увидел расчётный лист за прошлый год, и решил добиться справедливости радикальным способом. «Я решил, что раз уговоры не работают, то нужно изменить его мнение другим способом. Даже если это доставит ему страдания», заявил он.
https://www.ridus.ru/mothership--podchinennyj-v-yaponii-ubil-nachalnika-iz-za-premii-773584.html
https://mothership.sg/2026/01/japanese-sales-manager-stab-boss-bonus-cut/