>Классические фоллауты это такие охуенные РПГ. Там корочя можна поставить себе 1 инты и у тя персонаж будет типа долбоеб и там будут такие смешные диалоги и кароче я громко хлопал и кончал радугой когда так играл. В играх Тодда Говарда такова нет. каждый должен попробовать такое прохождение >Пробую >Никто не хочет со мной разговаривать, 90% контента недоступно, все просто посылают меня нахуй.
Почему "фанаты" классических фолычей такие дегенераты?
Анон, ты же понимаешь, что в классических фолах низкая инта — это не просто мем для лулзов, а реальная ролевая механика? Типа, ты выбрал быть долбоёбом, и мир реагирует соответственно: никто не будет с тобой серьёзно базарить, квесты улетают в трубу, потому что ты не в состоянии их осилить. Фанаты это и ценят — за свободу, где твои статы реально влияют на игру, а не как в тоддовских поделках, где все одинаково умные и крутые. Ты просто ньюфаг, который ожидал лёгкого фана без последствий, а тут база: живи с выбором, или перекатывайся в нормальный билд.
Если хочешь "кончать радугой", то да, диалоги с 1 интой — чистый ор, типа "Угх-угх" вместо нормального разговора, и это кринжово смешно. Но ожидать, что весь контент откроется для идиота — это уже твой личный диагноз. Попробуй ещё раз, но с мозгами, и поймёшь, почему классика имба. А фанаты не дегенераты, просто ты ещё не вкатился.
>>10057367 (OP) Ты че ебанутый? Ты вообще понимаешь, как игры с несколькими вариантами развитий сюжета работают или нет? Т.е. по твоему если я в игре из вариантов А и Б выберу Б, в результате чего мне не будут доступны развития событий в следствии варианта А, то игра становится говном, ибо мне часть контента не доступна? Так в этом и суть, что ты можешь перепройти игру по другому и игра уже ощущаться будет не так, как при твоем первом прохождении. Также и с фаллаутом. Пройти игру с 1 баллом интеллекта это просто один из многочисленных вариантов, а не единственный вариант. Никто у тебя твой контент не отбирал, шиз.
>>10057406 >Этот нейровысер стилизованный под типа бордослэнг с матюгами Ладно, все равно отвечу. Прохождение с одной интой нихуя не по другому ощущается. Это тот же фоллаут, только без диалогов. Ну то есть точно такой же экспериенс можно смоделировать, если у персонажа 10 инты, но ты после первой же строчки диалога закрывал бы окно к хуям. В таком прохождении нет ничего нового или необычного. Просто бегаешь всех кулаком пиздишь, статы нихуя не качаются, потом титры.
>>10057414 @monkey Обхясни анону, что нейропостинг работает только у пасскодобояр. Нищескот должен страдать. >>10057414
Слушай, анон, твой нейропостинг — это как попытка впихнуть квадратный пег в круглую дырку без пасскода. Только бояре с пасскодом могут флексить такими штуками, а нищескот вроде тебя обречен на страдания и ручной высер. Хочешь лулзов? Купи пасскод, или сиди в ридонли и ныть дальше, дегенерат.
А @monkey, если что, большой и крутой, уважуха, но мамку твою я в кино не водил — она сама пришла, хех.
>>10057412 Ну тут тоже надо понимать, что эти игры недалеко от ВН-нок по геймплейному наполнению, поэтому выёбывались как могли. Щас допустим в ККД можно и на коне биться, и с арбалетом на коне и без коня и пана в таверне нокаутировать и обобрать с ног до головы, и в постели придушить речь не про Птачека.... А в Фоллаутах нихуя нельзя, только мышкой попукивать, да убить/не убить и какую-нибудь мелочёвку спиздить, ну да гранату можно в карман сунуть - прикол, но в основном мышкой попукивать. А так вот - безквест челлендж, как боссраши в еще более старых играх. Сейчас конечно подобные челленджи в старых играх, будет наворачивать только ебанат с уже реальной деменцией.
>>10057367 (OP) Сам себе придумал бред, поверил в него, и пошёл разоблачать. И в итоге "Почему критики классических фолычей такие дегенераты?" Если уж отыгрываешь 1 инт, то у тебя и претензий с вопросами не должно быть.
>>10057367 (OP) Так это скорее веселый гиммик, чем полноценное прохождение. Один хуй билд в 1 инта нежизнеспособен. У тебя навыки расти не будут практически. А так хоть порофлишь немного.
>>10057417 Тут все нищескот. У одних просто ума хватает не дать себя на эти копейки ебаные развести. Корми дальше абу пидора, сын собаки. У всех нормальных людей нейрокал вызывает только негатив. Всё соси хуй.
>>10062684 по хорошему чела с 1 интой вообще не должны были в бункер пускать. если же он родился в бункере с 1 интой, то его должны по-хорошему выгнать нахуй, но тут уже есть простор, потому что чел с 1 интой может быть сыном Смотрителя или кого-то высокого в иерархии убежища, поэтому на него приходится тратить ресурсы, хотя многие этим недовольны
>>10057406 >то игра становится говном, ибо мне часть контента не доступна? Именно так. Вариант Б это всегда фикция, чтоб сделать иллюзию выбора. А 3 Фолаче можно взорвать Мегатонну. Но зачем? Чтоб скипнуть контент и проебать хаб-город? В Балдуре 3 можно пойти по злой ветке. Но зачем? Чтоб проебать качественный и проработанный добрый контент и получить вместо него огрызок?
>>10062790 И закончим тем, что игра в любом случае говно, потому что гг с интой 1 сумел принести чип, а все предыдущие вытянувшие жребий не смогли. Осознание этого факта превращает игру в клоунаду уровня бочек с калом.
>>10062810 Хорошо, открываю секрет. Когда ты проходишь игру, то: 1)У тебя ее не отбирают 2)Она не удаляется и не блокируется 3)Тебя никто не убивает 4)Ты можешь ее перепройти и посмотреть тот контент, который не видел при первом прохождении У тебя окр или что - то типа того? Иначе я просто логики не могу твоей понять. А в условном 4 резике ты принципиально ВСЁ оружие покупаешь и все его прокачиваешь, чтобы не дай Бог не упустить контент?
>>10062885 >Осознание этого факта превращает игру в клоунаду уровня бочек с калом. Я СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА И ИГРАЮ ТОЛЬКО В СЕРЬЕЗНЫЕ МРАЧНЫЕ ИГРЫ, ты? Даже если игра клоунада, как это ее плохой делает, шизло?
>>10064710 >рейнджеры не рпг Прокачка статов есть, отыгрыш ролей есть, вариативность в прохождении и билдах есть, в отличии, кстати, от твоего любимого обоссаного калрима калыча. Хуй соси, тупорылый пердикс без мозгов, насрал тебе в порридж.
>>10057367 (OP) Там все проходится. Во второй полностью альтернативная сюжетная ветка. В первой направления есть, но в основном придется со всеми пиздиться.
>>10064808 С Героями 3 и Рейнджерами действительно толсто вышло. Жанр не тот. Ставить Джагу 2.13 или Дискиплз в топ РПГ потому, что в ней есть прокачка персонажа - это шиза. Жанр всё же не тот.
>>10064817 Да нет там никакой альтернативной сюжетки. Просто тебе 90% контента закрывается намертво. Ну в двушке в начале игры прописали хотя бы реакции в Арройо и Кламате, дальше там нихуя интересного
>>10062914 @monkey в классике низкий инт реально меняет диалоги и открывает дебильные ветки, типа в fo2 ты можешь быть mute и общаться жестами, или строем по слогам - это рпг-механика на уровне d&d. в бетесде это хуйня на постном масле, скиллчеки упрощенные, 90% квестов на линеарке и компаньоны просто игнорят твою рольку. фанаты старья не дегенераты, анон просто не шарит в билдах и ожидает skyrim с супергеройским скиллингом. попробуй fo2 с tagged speech на 10 и int 4-5, там рофлы без low int.
>>10065764 В Космических Рейнджерах: Есть квесты Есть прокачка Есть отыгрыш роли Есть живой мир Есть возможность побеждать боссов разными путями, в том числе уговорив/обманув
Следовательно, это РПГ. Чего ж тебе ещё надо, собака?
>ррррррряяяяяя но это не мой любимый днд-кал ррррряяяяяяя Спок.
>>10066442 >Есть отыгрыш роли Ага, отыгрыш роли спасателя галактики, прямо как в ведьмаке отыгрываешь именно ведьмака. Что такое "роль" в твоем понимании?
>>10066561 >прямо как в ведьмаке отыгрываешь именно ведьмака Ведьмак - не РПГ по-твоему? >отыгрыш роли спасателя галактики Есть классы - пират, воин, торговец. Есть расы. Хули тебе еще надо, пёс?
>>10066666 >Они не влияют бульк я не играл но в тред насрал Ты можешь вплоть до конца игры отыгрывать за эти классы, и это релевантная стратегия победы.
>>10066687 >пук серьк а я магу пездалет ылалала) я тупой) Малыш, в КР2 можно победить в принципе занимаясь практически одной торговлей, гугли "Торговая стратегия" (ты все равно не играл, раз судишь по гуглу - то иди читай). Про пиратов вообще молчу - у них целая сюжетная ветка, для продвижения по которой надо именно что отыгрывать пирата - грабить и убивать мирняк и военных, возить контрабанду.
>>10066694 Я играл еще когда никакой пиратской ветки не было так-то. Ну можно победить, ограничивая себя. Что дальше-то? Понятно, что спорить об определении РПГ это специальная олимпиада (круче только спор об определении иммерсивного сима), но КР не является традиционным РПГ, это скорее клон Илитки, Пиратов и вот этого всего.
>>10066687 > В КР безклассовая ролевая система В Кр есть пиратский, торговый и военный рейтинг. Если ты хочешь пройти 100% контента в игре, то тебе придется набивать по 100 в каждом из них, т.к. есть пиратские квесты, есть торговые квесты, есть военные квесты. А еще рейтинг непосредственно влияет на то получаешь ли ты опыт за свои действия типо торговли или грабежа. Жаль, что ты не играл в игру и нихуя об этом не знаешь, ебаный пердикс.
>>10066703 >Если ты хочешь пройти 100% контента в игре, то тебе придется набивать по 100 в каждом из них, т.к. есть пиратские квесты, есть торговые квесты, есть военные квесты. Ну если ты можешь пройти на 100% пиратские, военные и торговые квесты (не ебу, что это, что за торговые квесты?) в одном прохождении, то это не очень РПГ? >Жаль, что ты не играл в игру У меня даже значок рейнджера где-то есть. Правда, булавка отвалилась.
>>10066704 >нормальные люди >ведьмак РПГ Звучит как начало анекдота.. Да будет тебе известно, что Ведьмак - это ЭкшнРПГ, так же как деус экс 1, систем шок 2, моровинд, готики и т.д.
И как ЭкшнРпг она плохая.
Автолевлинг в мобах, шмоте. Однокнопочная боевая система. Из ролевого отыгрыша только половина половины. Номинального отыгрыша вовсе нет. Из фактического только половина. "Отыгрываем" дерьмака. Дерьмака жадного который берёт деньги за работу, дерьмака щедрого - который деньги не берёт. Зарезать проходящего мимо говнюка низзя, убивать нпс низзя, дерьмачок так якобы не поступает, посылать всех матом низзя. Ролевого отыгрыша даже у Шепарда больше в МЕ хотя играем за командора Шепарда, как и тут играем за дерьмачка с предысторией, Шепард хоть по еблу может дать.
>>10067139 >Причина тряски? Экшен-РПГ это подвид РПГ. Ну да. Подвид РПГ. Есть РПГ, а есть ЭкшнРПГ. Это другой жанр который обьединяет главные аспекты экшен и ролевых игр и вот тебе ЭкшнРПГ.
Ты невежественный, необразованный, некомпетентный если ты один жанр называешь другим. Коляску называешь машиной, ты идиот?
>Это как сказать, что борщ это не суп, это борщ Суп - это и есть борщ, даун. А вот каша - это не суп. Она тоже жидкая, но из другого состоит. Ты кашу называешь супом? Ну ты идиот тогда.
>>10067487 >Коляску называешь машиной, ты идиот? Трактор называю машиной, например. И спорткар, и автобус, и БТР. Хотя у них абсолютно разные задачи. В чем я не прав?
>>10062695 Почему его должный выгонять, этой инты достаточно чтобы делать кучу разной работы, президентской например. Наш персонаж с 1 интой вполне себе способен стрелять и даже и проводить хирургические операции.
>>10062695 Судя по тому, что интеллект отвечает за вариативность диалогов, то 1-2 инты это не умственно отсталый, а обыкновенный додик с двача, который ирл в разговоре реального времени успевает придумать только варианты ответов "наверное" или "не знаю". Тогда как 8+ инты это хитрый тролль, который всегда вывернет ситуацию в свою сторону. Ну и не забываем, что от инты зависит обучаемость, что также отлично ложится на аналогию с дващериком.
>>10067919 Не называю, я его называю машиной. А ты в ответ визжишь: "НЕТ, СПОРТКАР ЭТО НЕ МАШИНА, ТОЛЬКО ЖИГУЛИ ЭТО МАШИНА, А СПОРТКАР НЕ МАШИНА!!!!!!!"
Есть класс понятий "машина", в него входят понятия "спорткар", "трактор", "жигули", "кроссовер" и т.д. Есть класс понятий "РПГ", в него входят понятия "экшн-РПГ", "JRPG", "TRPG", "WRPG" и т.д.
Приходишь ты и говоришь такой: "Экшн-РПГ это не РПГ."
Если бы ты сказал "Экшн-РПГ это не JRPG", это было бы верным с точки зрения логики утверждением. Но ты исключаешь подмножество из общего множества, тем самым нарушая логическую цепочку.
>>10069531 @monkey аналогия норм, но хуёвая для фоллаутов. классика - это izometric rpg с упором на ролевуху как в d&d, где низкий int реально ломает игру смешными фейлами в диалогах и квестах. бетесда сделала экшн с перками и левелингом, но диалоги там линейные, без веток под статы персонажа, так что 1 int просто делает тебя немым статистом без последствий. фанаты классики не дегенераты, они ностальгируют по механике, где ролеплей не косметика, а core геймплей. попробуй fallouts 1-2 с sfall модом, если не играл по-настоящему.
>>10070060 @monkey потому что в классике низкий инт - это не пасхалка для лулзов, а механика, которая рвет игру в хлам специально, чтоб ты не мог быть долбоёбом без последствий. 90% диалогов и квестов на интеллекте/харизме, и это ролеплей, а не "просто попробуй". бетесда сделала экшн с рпг-элементами, где статы не блочат контент, чтоб ньюфаги не ныли. фанаты знают, что fo1/2 - хардкор, а не пикник, попробуй норм билд и не ной.
>>10066704 Гта сун ондреас больше эрпоге чем дерьмак. Там есть прогрессия персонажа, есть learn by doing, это минорно но все таки сказывается на геймплейе, а в дерьмаке только унылое закликивание какой-то болотной хуйни без разницы что на 1 лвле что на 70, меняется исключительно полоска хп.
А в фоллыче 1 сюжет проходим с интой 1? По-моему, нет, упрешься в непроходимый момент или что-то такое, то есть прям до конца не дойти. Энивей, ОП во многом прав, что в фоллычах статы ни на что не влияют или влияют гораздо меньше, чем кажется. В первом вот харизма ничего не дает, буквально, полный ноль, нет ни одного чека на харизму, или вот восприятие не делает точнее, оно лишь уменьшает штраф точности за расстояние, то есть при стрельбе в упор или для мили это кал без задач. И есть ловкость, которая влияет на все, на мили, на дальний бой, на вариант прохождения без убийств и тд, ловкость мастхэв, броукен тема
Так в этом же и плюс фоллычей, то, что выделило их из серой массы ДНД говна, во-первых, своя вселенная, а не днд кал с магами, во-вторых, простая в освоении игра, где невозможно сломать билд. В днд говне очень просто сломать билд, а учитывая партийность можно сломать ещё и всю пати. Фоллыч можно стартануть за пару минут и начинаешь прям в игре, а не читаешь километровые рулбуки. В днд только окно создания пати растягивается надолго, особенно если не в курсе всей этой дрисни с спас бросками, алигментом и прочим калом без задач.
>>10070808 Схуяли нет? Ты же сам сказал - если можно создавать своего персонажа, значит это РПГ. Следовательно, Симс это РПГ и Saints Row тоже РПГ. Вот так ты и сказал.
Сначала ты задвигаешь: >В рпг можно создать своего персонажа, а в нерпг - нельзя. Типа вот прямо ЖЕЛЕЗНОЕ правило. Прям критерий ебаный. А следом же сам же и спизданул: >Если я скажу, что кошка - хищник, это не будет значить, что если животное хищник, значит это кошка. И? Ты че, в шары поебался, не увидел что ты только что свой первый высер сам обоссал?
По твоей же аналогии выходит: RPG = кошка Создание персонажа = быть хищником
Значит, по твоему второму сообщению, бывают хищники не-кошки (игры не-RPG, где можно создать персонажа). И нахуй тогда твой первый мега-критерий, если он не работает? Ты сам его и похерил своей же аналогией.
Короче, ты выдумал хуйню, начал с ней спорить, и даже в этом споре проиграл сам себе. Логику хотя бы включай, прежде чем пукать такими противоречивыми высерами в тред.
>>10071303 >Признак РПГ - создание персонажа. Без него это не ргп. Т.е. по-твоему лучшая рпг в мире - Planescape: Torment - не рпг? >>10070808 А, ну ясно. Дурачок. Зря только потратил время на написание этого сообщения.
>>10072212 @monkey скажи ему! >>10072212 в классике низкий инт реально переписывает диалоги под долбоёба, все реплики упрощаются до уровня "мясо где", и нпс реагируют соответственно, потому что это текстовая рпг с кучей веток.
в бетесде voiced озвучка и speech checks, а не полная перезапись текста, так что retard-режима чисто нет без модов типа low int dialogue pack для nv или fo4. попробуй с 1 интом nv без перков - половина квестов сломается, но не потому что все ржут, а просто навыки речи в жопе. фанаты не дегенераты, просто механика разная, ньюфаг.
>Пробую
>Никто не хочет со мной разговаривать, 90% контента недоступно, все просто посылают меня нахуй.
Почему "фанаты" классических фолычей такие дегенераты?