Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом плане батя у меня точно такой же, да и всегда был таким. Помню тётя его всё дразнила "Я тебе удивляюсь - всё забыл!".
Мы живём как в пелене - вокруг какие-то лица, события, но вот только спроси что-то конкретное - мы не ответим чётко, сколько ни копошись.
Надо ли говорить, анон, как это сказывается на работе? Да так, что элементарные для других вещи, заставляют мой котелок перегреваться и задавать тыщи тупых вопросов на всяких стекэсксченджах и форумах. Чтобы потом, через годик, начинать всё на уровне около нуля.
Пробовал при запоминании действовать по аналогии с записями Лурии ("Маленькая книжка о большой памяти"). Но тут задействуется существенно другой видпамяти - не логический, а визуальный.
Пример1:помню структуру текста, онлайн книжке Лурия, что там три небольших абзаца, длинное интересное слово рядом с большим поячнением в скобках.
Это я помню только потому, что в этот момент меня немножко впечатлила мысль о том, что надо мысленно зарисовывать входящую информацию и располагать её в каком-либо внутреннем мозговом пути, будь то уровень Дума или путь от дома до школы.
Пример2: я до сих пор помню, что для Гаусса, почему-то важные года - это 1777 и 1796. что он был одиночкой и сдерживался в публикации своих работ. (Как-то мало бит информации, не находите? тем более, она бесполезна). Запоминал как одинокого ворона(Карл), с бутылкой(Гаусс-градус) трёх семёрок(1777), лол, и, что если 96 повернуть на 180 градусов, то получится опять 96 (игра в бутылочку)
Это второй раз, когда я пользовался этой техникой и запомнилось это именно из-за необычности происходящего.
И тут я снимаю шляпу перед историками, биологами, юристами и прочей братии, которая поглощает дикое количество информации и хранит в себе.
И всё-таки, мне кажется, что возможно быстрое и хорошее запоминание окружающей информации, просто нам не хочется, мы считаем её неважной.
Хотя не - та же ерунда, когда начальство говорит подряд много пунктов, ска, это невозможно не только проанализировать, но и даже толком запомнить - торможу как хром.
Анон, как у тебя с памятью дела, какими трюками пользуешься? сколько уже забыл? Может какие-то забавности припоминаешь.