Студентам ВШЭ, которых собираются отчислить, предложат службу в беспилотных войсках Минобороны
Руководство НИУ ВШЭ получило указание предлагать студентам мужского пола, подлежащим отчислению, альтернативу — заключить специальный контракт на службу в войсках беспилотных систем. Об этом сообщает T-invariant со ссылкой на письмо, разосланное вторым отделом университета всем сотрудникам.
Согласно документу, студентам будет предоставляться академический отпуск на время службы, после которой они смогут вернуться к обучению. Контракт оформляется на один год и, как утверждается, не предполагает дальнейшего продления без согласия.
Граждан, заключивших специальный контракт, запрещается направлять на иные должности в другие подразделения: гарантируется прохождение военной службы только в войсках беспилотных систем.
Отчисляемым студентам обещают денежное обеспечение и обучение в учебной сети минобороны по программе подготовки операторов беспилотных систем сроком два месяца.
Кафедры и деканаты должны направлять уведомления о такой «возможности» студентам исключительно по корпоративной почте и еженедельно отчитываться о количестве направленных писем. На принятие решения студентам дают три дня.
T-invariant отмечает, что ВШЭ не повторяет опыт аналогичной агитации в МФТИ и не прописывает сумму выплат. Физтех студентам, соглашавшимся на контракт, обещали выплату в размере 5 миллионов рублей.
>>61718316 (OP) Мне больше забавно, что нет смысла даже к ЕГЭ готовить ребенка Полтора миллиона сво самураев забили все места лет на десять Не говоря уже кому охото обезьян обучать
>>61718316 (OP) Удобную систему придумали. Пердиксы не хотят добровольно идти умирать, можно их добровольно-принудительно кубировать после отчисления. Ходит пердёж, воображает себя члендом, выёбывается на харкаче, ебёт тухлодырок и забивает хуй на учёбу, а тут хуяк - его отчисляют и кубируют. Вот и решили проблему кубирования пердиксов. Гении, не иначе.
>>61718607 В пидорашке высшим образование считают только колхозники, которые и триггерятся на это слово, короче итак долбаебы одни на это шли, а щас подавно
>>61718607 "Ребёнок" к ЕГЭ или готовится сам или вообще не готовится. Я в своё время родителям сказал что не хочу даже ебать мозг себе какими-то репетиторами. Просто открывал сайт решуегэ и нарешивал варианты в свободное время. Сдал нормально 230 баллов (математика+русский+информатика)
Мои одноклассники и всякие знакомые в большинстве своём посдавали на 150 баллов за 3 предмета в сумме т.е. где-то на 50 баллов за предмет. И при этом многие из них занимались с репетиторами и типо писали "пробные" варианты ЕГЭ на 80+ баллов.
Я в первый раз полный вариант ЕГЭ т.е. прям от начала и до конца решил только при сдаче ЕГЭ уже непосредственно
>>61718670 В пидорахии чтобы быть отчисленным не обязательно хуи пинать. Ты можешь быть хоть трижды золотым медалитом и идти на красный диплом, но если будет недобор, то тебя тупо завалят на экзамене и отчислят.
>>61718607 Я дедушка старый и что такое это ваше егэ даже не нюхал. Пошёл в интернет и скачал пдф с демонстрационным вариантом егэ по истории за 2024 год. И на втором же вопросе обосрался в голосину.
Расположите в хронологической последовательности исторические события. Запишите цифры, которыми обозначены исторические события, в правильной последовательности в таблицу.
1)
подписание договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России
2)
запуск в промышленную эксплуатацию первой в мире атомной электростанции
>>61718911 Бред какой. В афган добровольно в основном шли, и даже когда срочники писали просьбу пойти добровольцем - ее не всегда далеко удовлетворяли. Были наверное всякие эксцессы, но точно не массовые
>>61719039 дооооо расказывай. у меня батя в тульском политехе тогда учился говорил постоянно ныкался от военных, потом его мать, моя бабка, с военкомом допизделась чтобы его ни в какие афганы не отправили а дали стройбат в орле, да самое смешное там как назло чернобыль еще пизданул просто комбо блять
>>61718316 (OP) новый прогрев степашек придумали с этими беспилотными системами. сейчас побегут подписывать сладкеи контракты, но пойдут оперировать в посадку двоечками. этот развод позволит оттянуть мобку ещё на год.
>>61718316 (OP) >ВШЭ >которых собираются отчислить там же одни мефедроновые торчки, какие им нахуй дроны, тут недавно один анон писал что у него половина потока сидит на мефе
>>61719147 Там еще что-нибудь придумают. Обязательно с приставкой СПЕЦ, как пидарахи любят. Спецсборы военные какие-нибудь. Да и пидарахи тупые в целом.
Аноним ID: Ехидный Дон Хуан23/01/26 Птн 00:30:43#36№61719457
Мобка и сейчас идёт, но более менее добровольная. Такая мобка как на Украине неизбежна, вопрос времени и интенсивности. Вот на сколько этих добровольцев и зеков еще хватит? Вроде уже на спад идёт интенсивность подписания контракта, а люди умирают, болеют, требуется замена. Очевидно что все вопрос времени и рано или поздно, пыня объявит мобилизацию 500 тысяч -1 миллион человек. А не согласных, будет русская община паковать.
>61718316 Новость вроде подана четко, нештурм как бы присутствует, но тут думаю без наеба, это при условии что щас будет договорнячок, а он уже тьфу тьфу вырисовывается. Походу геостратегу таки донесли про важность беспилотников и он таки стелит соломку чтобы в следующей гипотетической войне ну ее нахуй конечно, не было рухнума на этом важнейшем направлении балять, думаю так. Подозрительно грамотное планирование конечно, что заставляет сомневаться, зная наших субэдей багатуров, но держим кулачки
Аноним ID: Свирепый Ван Хельсинг23/01/26 Птн 00:50:25#38№61719546
О, прямо как при афгане. Будущих спецов пидорашки решили прорядить и заодно замотивировать дальнейшую утечку мозгов.
>>61719546 Спецы пидорахи не нужны. Все. Отрасли нет. Экономика по Сталину. Бизнеса отжимают. Суды ручные. Все гуманитарное образование идёт нахуй Вслед за техническим ТК там нужно только уметь дроны перепаивать
Вообще странно, что в каких-нибудь гетто на улицах не ловят и случайно в кармане человека оказывается сверток со стиральным порошком, а дальше ему предлагают два стула - или его анальным отверстием будут играть в волейбол, передавая его как мяч друг другу на протяжении 8 лет, или вот прямо сейчас он ставит закорючку в документе и на этом
Контракт предлагают не только через письма — но и через студенческие приложения
После нашего поста о том, что студентам НИУ ВШЭ, находящимся под угрозой отчисления, предлагают альтернативу в виде контракта в войсках беспилотных систем, нам пришло обращение — уже из другого вуза.
Студент из МГТУ им. Н. Э. Баумана сообщил, что предложение заключить контракт появляется при входе в официальное студенческое приложение — в разделе новостей.
На скриншоте видно приглашение вступить в войска беспилотных систем:
Министерство обороны РФ предлагает заключить контракт на срок до 1 года студентам вузов — на добровольной основе.
>>61718316 (OP) ОТЧИСЛИЛИ ИЗ ВУЗА @ ПОПАДАЕШЬ НА СВО ОПЕРАТОРОМ БПЛА @ НО ВОТ НЕЗАДАЧА, ПРОШЛО НЕМНОГО ВРЕМЕНИ И ИЗ ОПЕРАТОРОВ БПЛА ТЕБЯ ТОЖЕ ОТЧИСЛИЛИ @ И ОТПРАВИЛИ В ШТУРМА
А че мешает отправить таких добровольцев в какую-нибудь разведроту при полку бпла, чтоб посадки зачищать? Чето формулировки хуевые у них там. Род войск вообще не гарантирует нештурм. Только должность - типа служить будешь только оператором бпла без вариантов. Но даже в этом случае шакалы всегда найдут варик как отправить в нештурм.
>>61719712 >Вообще странно, что в каких-нибудь гетто на улицах не ловят и случайно в кармане человека оказывается сверток со стиральным порошком А схуяли ты думаешь, что так не происходит? Так-то почти половина приговоров за котики, пойди там разбери, у кого реально вес на кармане был, а у кого в процессе возник. И те З/К, что сейчас ебалами дроны ловят это бывшие закладчики или вообще простые торчки, а совсем не те, матёрые, как раньше, которые аулами людей вырезали.
>>61721511 Это до СВО так было, потом все резко сьебались и политика поменялась. Учился там в конце 10-х, тогда всякого смрада цветного было больше намного. Сейчас там обычная пидорахошарага
>>61718316 (OP) >запрещается направлять на иные должности в другие подразделения >Контракт оформляется на один год Верю, я поверил. Каждый первый мечтает попасть в беспилотные войска, а их, якобы, такой дефицит, что уже среди студентов набирают.
Думаю, что юридическая мякотка зарыта тут: "запрещается направлять на иные должности в другие подразделения", но не запрещается отправлять на иные должности в том же самом подразделении, которое после укомплектования будет состоять на 95% из штурмовиков и 5% из беспилотников, я угадал?
>>61725096 > В РФ сидит 1.2 млн человек > По состоянию на 1 января 2025 года в местах лишения свободы находится 313 тыс.
Аноним ID: Сексуальный Король Жало23/01/26 Птн 20:23:44#54№61725233
>>61718366 У русни было 30 лет, чтобы уехать. Те кто остался полностью.поддерживпют происходящее или тупы и ленивы настолько, что вообще не пытаются вникать ни во что. Туда нам и дорога.
АХАХА Однако юрист Артем Клыга направил запрос в ВШЭ по поводу этих условий контракта. В ответе начальник Второго отдела НИУ ВШЭ В. Н. Кротов сообщил, что студенты подписывают обычный контракт с Минобороны РФ.
>>61726162 > студенты подписывают обычный контракт с Минобороны РФ. Так никакого другого то и нет, что они там ещё могут подписать? есть еще барсы всякие, конечно, но здесьречьне об этом изначально
>>61726212 > Просто умиляет изначальный оголтелый пиздеж. Если он работает, то почему бы и не? Дебилы идут в НЕШТУРМ, дроноводы и пекари-крановщики, ну туда им и дорога, хули. И лучше всего это понимают оголтелые пидорашки из wm/закрепа/ньюсача, эти контракт не подпишут никогда ни при каких обстоятельствах.
>>61718316 (OP) >Контракт оформляется на один год и, как утверждается, не предполагает дальнейшего продления без согласия Ахахаха, пизда, как же сейчас людей так нагло наебывают. Хотя, после хуйни про защиту АЭС в Донецке Луганске я уже не удивлён. Хотя, я хуй знает кто из студентов в эту хуйню верить будет, если честно
>Думаю, что юридическая мякотка зарыта тут: "запрещается направлять на иные должности в другие подразделения", но не запрещается отправлять на иные должности в том же самом подразделении, которое после укомплектования будет состоять на 95% из штурмовиков и 5% из беспилотников, я угадал?
\Thread.
В русской военной терминологии "подразделение" - это структурная единица до батальона включительно. Любой мало-мальски знакомый с военным делом человек знает, что, например, в батальоне инженерных войск могут быть роты разного назначения - инженерно-сапёрная, РХБЗ и инженерно-штурмовая, инженерно-разведывательная и т.п.. И пока солдаты роты РХБЗ сидят в окопе и надрачивают друг другу ВПХРы (войсковые приборы химической разведки), солдаты инженерно-штурмовой роты лезут под огонь противника, чтобы засунуть мину в амбразуру вражеского ДОТа
Оператор БПЛА вовсе не означает, что ты будешь чиллить в любимом игросральном кресле с чипсиками и колой. Они на ЛБС почти такой же расходник как штурмовики лесополок, ибо китайские пункты управления дронами палятся Украинськой РЭР на раз-два и через пару минут после включения по ним прилетает какой-нибудь "экскалибур". В ватном мартыхаче есть (или был) анон-бплашник, который всё по этой теме раскидал подробно, за что и был там забанен с формулировкой "х...ол".
Как раз в 21 веке такое и возможно. Это во время второй дидовой ты мог подогнать какую-нибудь ИС-152 на прямую наводку и ёбнуть по ДОТу фугасом, а сейчас твою САУ сожгут минут через пять как она выедет из укрытия/пвд.
Очень плотно идет реклама этих войск бпла (напоминаю что до них существовали некие космические войска, кста где они лол?), пукнумовцы видимо креативят чтобы как можно больше подписало нужный контракт.
Кстати, а вот кто жрать готовит нашим мальчикам на эссвео? Они же там не вечно в блиндажах сидят и лесополки штурмуют. Есть ПВД, ближний тыл, дальний тыл, всякие там полигоны и штабы. Я ни за что не поверю, что какой-нибудь полковник Пузик сухпаями давится.
Ну кстати именно эти молодые люди и являются основой ЦА подобных контрактов. Поступить то они поступают, но вот поступить и отучиться две большие разницы. Я учился в подобном заведении, и у нас еще до всяких СВО и квот за весь период обучения отлетела половина. Сейчас же будет отлетать процентов 75.
И вот приглашают такого васька к декану и говорят, мол сам видишь, учеба это не твое, да и много денег в этих ваших науках не заработаешь. Тебе лучше по стопам твоего бати пойти и Родину защищать, и денег заработаешь и пользу принесешь. У нас тут как раз спецконтракт есть для тебя, БПЛА, на год всего, НЕШТУРМ.
Руководство НИУ ВШЭ получило указание предлагать студентам мужского пола, подлежащим отчислению, альтернативу — заключить специальный контракт на службу в войсках беспилотных систем. Об этом сообщает T-invariant со ссылкой на письмо, разосланное вторым отделом университета всем сотрудникам.
Согласно документу, студентам будет предоставляться академический отпуск на время службы, после которой они смогут вернуться к обучению. Контракт оформляется на один год и, как утверждается, не предполагает дальнейшего продления без согласия.
Граждан, заключивших специальный контракт, запрещается направлять на иные должности в другие подразделения: гарантируется прохождение военной службы только в войсках беспилотных систем.
Отчисляемым студентам обещают денежное обеспечение и обучение в учебной сети минобороны по программе подготовки операторов беспилотных систем сроком два месяца.
Кафедры и деканаты должны направлять уведомления о такой «возможности» студентам исключительно по корпоративной почте и еженедельно отчитываться о количестве направленных писем. На принятие решения студентам дают три дня.
T-invariant отмечает, что ВШЭ не повторяет опыт аналогичной агитации в МФТИ и не прописывает сумму выплат. Физтех студентам, соглашавшимся на контракт, обещали выплату в размере 5 миллионов рублей.