Сохранен 21
https://2ch.hk/un/res/371312.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Поступление на Graduate & Masters

Аноним 13/12/15 Вск 03:27:42 #1 №371312 
14499664625700.jpg
Это тред поступления в graduate и Masters. Хочу поступить на чистую математику на masters или graduate в 2018 году, опишу кратко лично свою ситуацию и прошу советов по наиболее выгодной "стратегии" для поступления.

1) 3 год 2 семестр КНУ (Киев), прикладная математика.
2) Транскрипт оценок будет хуёвый
3) Чистой математикой занялся не так давно, нашёл себе научного руководителя, готов активно въёбывать. Научных статей на данный момент нету.

По сути, я как понял, чтобы поступить в graduate ты отсылаешь следующие вещи:
1) Рекомендации учёных
2) Научные статьи (тобишь ремарки о том, что они у тебя есть)
3) Транскрипт оценок
4) Экзамены GRE, GRE subject Math, TOEFL/IELTS
5) Своё CV и Purpose Statement

посему сразу же вопросы:

1) Где найти годные рекомендации? Если я отошлю эмейл учёному с вопросом "как получить вашу рекомендацию за этот год", - это не сильно нагло?
2) Насколько важен транскрипт оценок и насколько плохо то, что я его запорол?
3) Как пропихнуть свои статейки (будущие) в реферируемые журнальчики?
4) Как выбрать ВУЗ куда отсылать?

Это вопросы для начала, потом будут ещё,, надеюсь на тебя, образовач.
Аноним 13/12/15 Вск 05:20:04 #2 №371317 
1 Если он у тебя вел и знает тебя, то не нагло. Он даже насрать тебе не должен при нашей ментальности, максимум просто пошлет.
2 У нас это имело смысл и ранжировалось. При этом смотрим в основном по профилю и языку.
3 Либо подмазываться к тем, кто их пишет, либо платить бабло в какие-то галимые журналы. Можешь попробовать самому писать, но это фейл заранее поверь мне на слово.
4 Страну хоть скажи...
Аноним 13/12/15 Вск 09:04:50 #3 №371325 
>>371317
>Страну хоть скажи
Россия/Беларусь
Аноним 13/12/15 Вск 14:00:44 #4 №371368 
>>371325
Так и пиши по-русски тогда, блеать, а то graduate.

Тогда все по-другому.

Для магистратуры:
1 Рекомендации не нужны
2 Нужен тупо диплом, где троек будет не оч много.
3 Самшит
4 Начни с того, что погляди условия приема и оцени свои шансы.
С магистратурой все довольно просто. Ведущие вузы чтоб повысить свои показатели аля отношение маг/бак уменьшают знаменатель пердя везде, что они илита. При этом своих бакалавров им для приема не хватает и берут они их ессно со стороны. Подчас берут днище, которое хоть как-то написало, рисуя ему проходной только чтоб закрыться.

С аспирантурой все по-другому. В нее поступать без магистратуры в том вузе, куда поступаешь я б не рекомендовал. Правила у каздого вуза свои и тут уже ты в наименее выигрышной позиции, тк лучше взять своих, чем со стороны да еще без паспорта. Аспирант это уже боевая единица для кафедр и тут уже проще его вообще не брать, чем брать хуя с горы.
Аноним 13/12/15 Вск 14:08:58 #5 №371372 
>>371368
По-русски говно, а не слово для этого: "выпустили" как будто бы сраную говноракету для убийства или как после отсидки в тюряге
Аноним 13/12/15 Вск 14:17:08 #6 №371378 
>>371372
Я твои посты плохо понимаю. Как вопросы будут по делу, приходи.
Аноним 13/12/15 Вск 14:27:43 #7 №371383 
>>371378
Куда приходить то?
Аноним 13/12/15 Вск 16:38:10 #8 №371434 
>>371317
в том то и суть, что среди преподов моего вуза никого шибко умного нету, поэтому хочу написать вообще по сути левым людям. статью написать хочу сам, может это детство, но я хочу верить в то, что я не очень тупой. Страна не принципиальна, важно чтобы место было хорошее, чтобы тусовка умных людей была. По поводу оценок - плохо, да, ну ч что поделать уже.
пишу в треде первый раз, оп, извините за неровный почерк
Аноним 13/12/15 Вск 19:47:57 #9 №371478 
>>371434
Левые люди тебя скорее всего пошлют, по крайней мере я и те, кто со мной работают, таким промышлять не будут даже за деньги, но это не аксиома и в принципе все возможно. В хорошее место лучше идти не по резюме, а по звонку или письму с последующим собеседованием.
Статейки... Даже для яйцеголовых из универов это большой геморрой особенно во время отчетов по проектам. Собственно сейчас я этот геморрой имею и решается это тоже по звонку с парой литров коньяка.
Реферируемые журналы очень не любят "моностатьи" от личинок. Им нужен хороший зарекомендовавший себя паровоз. Есть журналы для детей, но они максимум в ринце, который не нужен будет скоро даже ваку.
Хочешь в магистратуру начинай сейчас. Выбирай шарагу, смотри дни открытых дверей, приезжай, ищи кафедру и тряси тех, кто за приемку отвечает. Это повышает твои шансы и довольно существенно.
Аноним 14/12/15 Пнд 00:07:42 #10 №371542 
>Левые люди тебя скорее всего пошлют, по крайней мере я и те, кто со мной работают, таким промышлять не будут даже за деньги, но это не аксиома и в принципе все возможно.
Почему, я не понимаю? Рекомендации, в глубокой теории, нужно давать тем, кого ты считаешь умным и перспективным, а я просто спрашиваю как стать умным и перспективным в твоих глазах, условно.
> В хорошее место лучше идти не по резюме, а по звонку или письму с последующим собеседованием.
Разве во все западные аспирантуры процедура поступления не стандартизирована? Списываюсь сейчас с несколькими людьми, поступившими в топовые град места, вроде МИТа, Гарварда, Калифорнии и т.п. Все из них поступали по стандартной процедуре. Да и кто сможет позвонить, например, в Беркли или Оксфорд?

>Статейки... Даже для яйцеголовых из универов это большой геморрой особенно во время отчетов по проектам. >Собственно сейчас я этот геморрой имею и решается это тоже по звонку с парой литров коньяка.
Быть может, в математике другая специфика? Никогда не слышал ничего подобного от своего научного руководителя и от других рабочих учёных в институте математики.

>Реферируемые журналы очень не любят "моностатьи" от личинок. Им нужен хороший зарекомендовавший себя паровоз. Есть журналы для детей, но они максимум в ринце, который не нужен будет скоро даже ваку.
Опять же, быть может в математике другая специфика, и в первую очередь важен результат, а уже потом имя под ним?

>Хочешь в магистратуру начинай сейчас. Выбирай шарагу, смотри дни открытых дверей, приезжай, ищи кафедру и тряси тех, кто за приемку отвечает. Это повышает твои шансы и довольно существенно.
Я буду поступать либо снова в Киев, либо на запад. В первом случае я и так каждый день хожу в шарагу, во втором - в дни открытых дверей ходить довольно проблематично, но оргкоммитеты вопросами заёбую уже сейчас.

Аноним 14/12/15 Пнд 00:43:59 #11 №371546 
>>371542
У нас "неправильный" коллектив в этом вопросе. Рекомендации дают не на перспективу, а из разряда поручительства, чтоб потом не слушать "что за кофе вы мне тут подсунули!!!"
Нам как-то сунули аспиранта "перспективного", чез 4 мес я его отчислять бегал в отдел аспирантуры, а с завкафом его рекомендовавшим дела больше не имеем.

Я пишу тебе про Россию. С забугорьем это тоже работает, только звонить должны за тебя или ты должен там магистратуру окончить. Все это повысит шансы. А так смотрят на бэкграунд и заслуги. Мотивашка очень роль играет.

Про математику не знаю. Для меня это все сферическое в вакууме из параллельного измерения.

Удачи.
Аноним 14/12/15 Пнд 00:58:57 #12 №371552 
>У нас "неправильный" коллектив в этом вопросе. Рекомендации дают не на перспективу, а из разряда поручительства, чтоб потом не слушать "что за кофе вы мне тут подсунули!!!"
Обидная история, выходит никаких механизмов получения рентабельных рекомендаций для человека не в топовом ВУЗе нету? Неправильно как-то.

Так-то спасибо за информацию, лишней она точно не была.
Аноним 14/12/15 Пнд 01:14:11 #13 №371555 
>>371552
Да почему? Все правильно. Чем лучше вуз и чем известнее человек из него, тем проще тебе будет. Сходи в деканат или что там у тебя и спроси про это. Может чего посоветуют.
Аноним 14/12/15 Пнд 01:44:33 #14 №371557 
>>371555
Ну выходит просто, что шансы поступить коррелируют не непосредственно с твоим интеллектом, а ещё и со статусностью твоего ВУЗика и громкостью имён преподов в нём, а также правильного умения к этим преподам подлизаться.

> Сходи в деканат или что там у тебя и спроси про это.
Да лучше уж в местный институт математики, но как я понял, никого шибко легендарного там нету.
Аноним 14/12/15 Пнд 02:18:49 #15 №371561 
>>371557
> Ну выходит просто, что шансы поступить коррелируют не непосредственно с твоим интеллектом, а ещё и со статусностью твоего ВУЗика и громкостью имён преподов в нём, а также правильного умения к этим преподам подлизаться.
Добро пожаловать в реальную жизнь.
Аноним 14/12/15 Пнд 13:35:47 #16 №371594 
>>371312 (OP)
нихуя про математику не знаю, но вкатился и дополняю другие ответы, которые по сути верны:

1) Рекомендация - это письмо от человека который тебя знает лично, который с тобой хоть как-то работал и который готов приватно рассказать кто ты такой и как тебя зовут. Рекомендующий ставит на кон свою репутацию (читай историю выше) и незнакомую корзинку пошлет нахуй. В пост-совке чуть иначе (читай коррупция и панибратство). Твои первые цели - твой научник, возможные сотрудники по проекту, потом всякие завкафы и прочая шушера типо преподов у которых ты сосал так что они тебя запомнили. Система утверждает, что если нету никого уважаемого кто за тебя заступится, то ты бесполезная корзинка. Рассылать такие письма левым людям - риск. Я такие письма получал только от африканских "студентов" которые так хитровыебанно пытались выбить себе учебную визу в Европу. Любой адекватный человек, если получит такое письмо, то занесет тебя в ту-же категорию и как минимум твое мыло будет в черном списоке. А могут поступить как я: написать письмо с предупреждением в местную иммиграционную полицию (за что мне там сказали огромное спасибо).

2) Важен, если у тебя нет других регалий, что является стандартной ситуацией у бакалавра. Как именно важен - хз, я в свое время при среднем балле 4.8х не проходил предварительные отборы (за рубежом) на ПхД в довольно низкоуровневых евровузиках.

3) Результат важен всегда в первую очередь, но редакторы журналов по жизни тертые калачи и на открытия гениальных корзинок смотрят скептически. В математике публикации редки, это мертвая область. Ни один адекватный журнал не будет вчитываться в маняфантазии малокурсной личинки в надежде найти жемчужину и куче говна. Проще и эффективней вчитываться в маняфантазии проверенных людей. Думаю для поступления в магистратуру никто не будет ожидать от личинки публикацию. Для поступления на мат-ПхД - скорее всего тоже (математика мертва). Зависит от универа и его понтовитости.

4) Ищешь интересную тебе тему или людей. За рубежом вроде Франция традиционно остается хорошим местом для математиков.

>У нас "неправильный" коллектив в этом вопросе. Рекомендации дают не на перспективу, а из разряда поручительства, чтоб потом не слушать "что за кофе вы мне тут подсунули!!!"

таких "неправильных" коллективов - 99.9%. Себе дороже на перспективу свою жопу подставлять.
Аноним 14/12/15 Пнд 17:11:45 #17 №371632 
>>371594
Ну про то, что она мертва - ты не прав. Задач очень много, направлений - ещё больше, даже талантливому школьнику можно подогнать.

По поводу рекомендаций: обидно, что я, по сути, "пролетаю" с ними. Может можно на сорт оф зимние или летние школы для андерградов податься и там у кого-то выклянчить?

По поводу транскрипта оценок - постараюсь исправить, я узнал некоторые механизмы для этого. Окей.

Аноним 14/12/15 Пнд 17:45:36 #18 №371637 
>>371632
натянуть сову на глобус и выдавить "задачу" можно в любой области. Но факт остается фактом - от 30 до 70% (90%) аспирантов в математике получают PhD без единой публикации. Процент зависит от того кто оценивает, но все равно намекает.
Например
http://academia.stackexchange.com/questions/48399/how-many-papers-should-a-phd-student-in-math-try-to-publish-before-graduating
http://academia.stackexchange.com/questions/26419/percentage-of-phds-in-mathematics-with-no-publications
http://academia.stackexchange.com/questions/26434/can-we-get-a-phd-in-mathematics-without-publishing

по сравнению с по настоящему активной средой - математика мертва. Подозреваю, что после аспирантуры ситуация еще на порядок хуже (Она везде хуже, но это уже мелочи жизни. Корзиночкам это знать не обязательно, иначе где же мы возьмем бесплатную рабочую силу без прав, хехе).
Аноним 14/12/15 Пнд 18:17:11 #19 №371643 
>>371637
получали раньше, теперь почти у всех публикации есть
Аноним 15/12/15 Втр 09:40:45 #20 №371719 
>>371434
Рекомендацию могут писать только те кто тебя знают. Сам ты статью не напишешь. Думаешь термин научный руководитель дурачки придумали?
Главное его выбрать хорошего. А ты даже из маня мирка своего вылазить не хочешь
Аноним 15/12/15 Втр 09:45:32 #21 №371720 
>>371719
Еще добавлю, есть знакомый аспирант с вашего факультета, так он с группы один в Украине остался, говорит все без проблем поуезжали, главное хороший английский.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения