>>61739453 (OP) Ну такие вещи как говядина, рыба, фрукты, уже почти забыл. Полакомиться раз в пару месяцев только. Я в 10-х креветками, мидиями и бараниной чаще ЛАКОМИЛСЯ чем сейчас говядиной. Колбаса тоже только самая дешевая из свиных анусов по скидке.
>>61739453 (OP) Хохлятский пиздёж. Цены с 2013 выросли примерно в 2-2.5 раза, а зарплаты выросли в 3 раза. При Путине уровень жизни лишь растёт в динамике.
>>61739453 (OP) >Сократили ли вы что-то из своей потребительской Ваще много чего, но я сумел несколько лет назад свой долг остановить, мне чуть легче, от меня отъебались. Если приебутся, мне будет очень тяжело
Аноним ID: Мечтательный Джек Воробей25/01/26 Вск 16:03:39#12№61739874
>>61739822 Что в 2013 зарплаты 30к были что в 2026. Ну ладно. 40к сейчас много у кого в городе. Про всякие пгт я вообще молчу, там неиронично за 20к работают
А цены сделали скакнум во сколько раз?
Аноним ID: Упрямый Доктор Айболит25/01/26 Вск 16:05:01#13№61739889
>начиная с 2026? чигобля? я начал экономить с 1992, потому что между 1992 и 2026 нет совершенно никакой разницы, цены все так же растут, а зарплата не поспевает за ними, на данный момент времени это отставание составояет не менее 10-и лет
Аноним ID: Мечтательный Джек Воробей25/01/26 Вск 16:10:18#16№61739931
>>61739453 (OP) > Сократили ли вы что-то из своей потребительской так сказать корзины? НЕТ Я НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СОСИСОК ПО-ЦАРСКИ И ПРОЧИХ ИЛИТНЫХ ПРЕДМЕТОВ ЕДЫ Я ПРОСТО СТАЛ ГОЛОДАТЬ ЗА 3 ДНЯ ДО ЗАРПЛАТЫ Хотя вообще да, одежду перестал покупать. Пока одно стирается, хожу в другом. Всё.
Ни на чём особо. Когда один живёшь вообще хз на что деньги тратить. Зп 150. Своя квартира однушка. На еду 25к в месяц, машина есть. Так что в обычный месяц, когда ничего не покупаешь остаётся 100к. Апгрейд квартиры слишком далёкий план Машина и так достаточно новая А так мне ничего не надо. Отношения не интересны
>>61739453 (OP) Сократил, но не из за цен, а из за падения качества. Буквально перестало иметь смысл покупать сыр, колбасы, многую молочку, и особенно сладости и снеки, все превратилось в лютейшее говно по вкусу, видимо экономят на составе как могут, лишь бы выдавать в прежних объемах продукцию.
>>61739769 >При Путине уровень жизни лишь растёт в динамике. В России последние 12 лет происходит беспрецедентная стагнация. Соседний Китай за эти 12 лет более чем удвоил свой экономический потенциал. Казахстан за эти годы обогнал Россию по валовому внутреннему продукту на душу населения. Если бы кто-нибудь 30 лет назад предположил бы, что Казахстан может обогнать Россию по уровню дохода на душу населения, этого человека назвали бы фантазером. Это было непредставимо. Примеры можно продолжать. Вопрос не в том, что что-то меняется или не меняется. Вопрос в том, с какой скоростью это меняется по сравнению со среднемировыми показателями стран, окружающих Россию, по сравнению с показателями близких или подобных групп стран. Вклад Путина, конечно, есть. Он же в течение этих лет оказывался и находится во главе страны. В том, что Россия отстает от окружающего мира, есть большой вклад Владимира Путина.
>>61744507 >Казахстан за эти годы обогнал Россию по валовому внутреннему продукту на душу населения. Если бы кто-нибудь 30 лет назад предположил бы, что Казахстан может обогнать Россию по уровню дохода на душу населения, этого человека назвали бы фантазером. Всего лишь друга Путина Назарбаева убрали. Туда же армения, Азербайджан, Грузия. Был шанс вырваться от наших удушающих объятий у хохлов, если бы согласились на Минские соглашения, тихо без палева шёпотом , могли войти в ассоциацию с ЕС,потом в состав ЕС и лет через 20 в НАТО, но начали резко шумно трясти паутину и на них обратил внимание пыня. Ахахахаха
Аноним ID: Романтичная Елена Когтевран26/01/26 Пнд 05:33:04#30№61744577
>>61739453 (OP) Отказался от абонплаты за телефон. Она просто не нужна теперь. Сам номер только для входящих смс для подтверждения
Аноним ID: Романтичная Елена Когтевран26/01/26 Пнд 05:34:50#31№61744584
>>61744560 Хуясе хит-парад ВП Инб4 начнёт гимнастику в чём я не прав?
>>61739453 (OP) На налохах, платежам по кредитам, коммуналке, алиментах, оплате штрафов. Конечно, в обычное время я все сразу оплатил бы, но сейчас РФ в трудном положении, так что налоховики, банкиры, гибдд и прочие комунальщики потерпят ради победы, а как вы хотели - страна воюет почти с НАТОй!
>>61739453 (OP) >Сократили ли вы что-то из своей потребительской так сказать корзины? Если да, то что? Стал меньше питаться в кафе-ресторанах. Последний раз по моему в январе прошлого года
>>61739893 >100к средняя. У воспитателей и учителей явно не такая Да и на ублюдочном заводике не все столько получают Кстати, я РАБотал на ЧПУ в ублюдочном 2015, и зп у меня была 12к рублей. А цены тогда уже были в х2 если сравнивать с 2014/2013
>>61744874 >Не у каждого зп 200к для того чтобы выживать Почему обрыги такие пиздливые вертлявые хуесосы? Ты ведь прекрасно понимал, что нагло пиздишь, когда писал это, но почему-то все равно сделал это?
Аноним ID: Туповатый Григорий Льстивый26/01/26 Пнд 08:11:49#53№61744963
>>61744968 Я беларус вообще то. >>61744969 Так вы первые начинаете, мы, беларусы, лишь обороняемся. И я не поучаю, просто напоминаю вашу суть, чтобы не зазнавались
>>61744886 Алиев переобулся. Не обязательно менять. Лукашенко тоже втихаря переобувается в сторону сша. Вероятно когда то попросит убрать нашу ядерку с Беларуси. Правильно Лукашенко делает или постепенный переход к демократии, безъядерный статус Беларуси или кранирование всей его семьи как только пыня издохнет. Чаушеску подтверждает и его жена не даст спиздеть. Эпоха тоталитарных диктатур снова приходит к концу с приближением смерти/ падения доминантного диктаторского режима.
>>61744976 Вопрос не меняется, вы все малороссы живете и жили за счет других, у вас ничего своего нет. Все построено московскими учеными и инженерами, даже картопля выведена москвичами, я уж молчу о постоянных дотациях в ваш убыточный региончик. Отрабатывать когда будешь?
>>61744976 >Так вы первые начинаете, мы, беларусы, лишь обороняемся. Когда к тебе, ебларусу, русаки лезли с поучениями? О твоей помойке вообще хоть кто-то вспоминает, только когда ты суешь сюда свое рыло.
>>61744577 Зачем отказатьсч? А как же тырнет с белыми списками? Зайти на госуслуги, записаться к врачу. Да даж все щас с впнами ходуть, которые эти списки на кую вертели.
>>61739453 (OP) Вашу - сделал. Но вы сами виноваты. Не надо было скакать. А у нас в России норм. В 2004 году кстати 2000 рублей это было треть средней зарплаты. Т.е. как сейчас это тысяч 25 где то. На 25 тыс. я такую же корзину соберу. ЕСли не больше.
>>61739769 >Цены с 2013 выросли примерно в 2-2.5 раза, а зарплаты выросли в 3 раза да хуй пососи - капитализм так работать не будет, зарплаты всегда от цен отстают - на эту разницу капитадизм и существует, на данный момент времени это отставание составляет не менее 10-и лет >При Путине то же самое что при ельцине - никакой разницы, достойный протеже
>>61744989 Малоросы это подбулькивающие вам украuнцы. А я беларус, с вами, м0кшамu, ничего общего не имею.
И беларусы все себе сами строили, что то может на общесоюзный бюджет, который был для всех. Ничего вашего в Беларуси, ра6сuяне, нет. Хватит уже сувать свой пятак в дела моей страны, кукарекать про мвшебратство. >>61744999 Да каждый день в булькаете по поводу того что руцкuе и беларусы один народ, что нужно бы в одной стране жить. Так что терпи мои поучения, ресентиментная скотuна
>>61739453 (OP) Меня родители с детства дрочили на экономию во всём, всегда и везде, я с тех пор так и привык делать. Поэтому ничего не сократил, потому что сокращать и так некуда.
>>61745061 >м0кшамu, ничего общего не имею. Эй белорус. На хуй ты мордовцев так ненавидишь? Мордва, марийцы, удмурты такие же потерпевшие как и другие нации бывшего СССР. Более того эти маленькие нации наиболее пострадавшие почти полностью уничтожены насильственной ассимиляцией. Такая же хуйня будет если примкнут к русскому миру хохлы и белорусы.
>>61745061 >Да каждый день в булькаете по поводу того что руцкuе и беларусы один народ, что нужно бы в одной стране жить Ну а ты в соседнем треде не стесняешь набулькивать о том, какой Трамп фашист, и что американцам его срочно нужно свергнуть. Если простого набулька достаточно, то чем ты от руссочков-то отличаешься?
>>61739453 (OP) Я ем только простую еду, еще со времен совка приучен. Макарохи греча да чуть мяса, запиваю чаем. Снеки, кондитерка, фрукты и прочее баловство не интересует.
Кто если играл в мод на хойку, там был такой дядя Таборицкий, которого называли нириалиштичным, ведь не может поехавший наглухо шизоид править страной и устраивать геноцид. Тем временем, Масик:
> Масиас Нгема трижды пытался сдать экзамен, дававший право стать государственным служащим. Лишь на четвёртый раз, при явной помощи испанских чиновников, он достиг своей цели.
> В феврале 1969 года Масиас Нгема произнёс несколько речей, резко направленных против испанского населения. Формальным поводом был вывешенный на одном из зданий испанский флаг, который Масиас Нгема увидел во время одной из своих поездок. В результате африканская молодёжь вышла на улицы и фактически начала охоту на испанцев. К концу марта 1969 года подавляющее большинство из 7000 испанцев, остававшихся в Экваториальной Гвинее, опасаясь за свою жизнь, бежали из страны, оставив всё своё имущество, наиболее ценным из которого были плантации кофе и какао.
> Государственные деятели, направлявшие свои усилия на остановку или смягчение кризиса, были репрессированы.
> Уже через год своего правления, на Рождество 1969 года, президент распорядился казнить 150 оппозиционеров и предполагаемых заговорщиков на национальном стадионе, причём во время казни из усилителей звучала песня «Those Were the Days» в исполнении Мэри Хопкин; ещё 36 человек, закопанных по шею в вырытых ими же ямах, были оставлены на съедение огненным муравьям
> По конституции, президент был наделён неограниченными полномочиями во всех сферах государственной деятельности: занимал пост министра вооружённых сил, государственной безопасности, народного строительства, назначал и смещал всех гражданских и военных должностных лиц, издавал декреты, имевшие силу закона. Правительство республики — Совет Министров — состояло из министров, назначаемых и смещаемых президентом и ответственных исключительно перед ним. Законодательный орган — однопалатный парламент — Национальное народное собрание (60 депутатов), избирался населением на 5 лет. Избирательное право предоставлялось всем гражданам, достигшим 18 лет. Управление провинциями осуществляли губернаторы, также назначаемые президентом. В городах имелись выборные муниципальные советы, возглавляемые мэрами; в сельской местности — избираемые населением общинные собрания. В судебную систему входили: Верховный народный суд — высшая судебная инстанция, суды первой инстанции, районные судьи. Члены всех судов назначались президентом.
> За время его правления, по оценкам, в стране с населением в 300 тысяч человек 50 тысяч были убиты и ещё 125 тысяч бежали за границу. Когда директор государственного бюро статистики опубликовал отчёт о демографии, и Масиасу Нгеме показалось, что цифры численности населения слишком низки, он приказал расчленить директора, «чтобы тот научился считать».
> в середине 1970-х годов в стране сохранялось не более десятка граждан, имевших высшее образование
> Регулярно получали зарплату лишь президент, военные, полицейские и сотрудники спецслужб. Министерства были лишены бюджетного финансирования; многие закрылись и не функционировали, а большинство министров были казнены.
> Функции центрального банка стал выполнять сам Масиас Нгема, державший у себя дома все валютные ресурсы Экваториальной Гвинеи. Одним из источников дохода страны стал захват иностранцев (зарубежных дипломатов и туристов) в заложники, с последующим их возвращением за выкуп
> Масиас Нгема считал своими главными противниками образование, интеллектуалов и иностранную культуру. Он закрыл почти все библиотеки в стране, к 1974 году оставалась лишь библиотека в Малабо. Масиас Нгема запретил выпуск газет и использование типографий (до 1975 года в стране издавалось лишь две газеты, обе правительственные, позже были закрыты и они), а затем даже употребление слова «интеллектуальный». Против запада же. Все как у нас.
> Франсиско Масиас Нгема также уделял много внимания контролю над религией. Так, он распорядился повесить свой портрет в каждом католическом храме. Под угрозой ареста священники были обязаны повторять лозунги «Нет бога, кроме Франсиско Масиаса Нгемы» и «Бог создал Экваториальную Гвинею благодаря Франсиско Масиасу Нгеме. Без Франсиско Масиаса Нгемы Экваториальной Гвинеи не существовало бы». В 1975 году он попросту запретил исповедовать католичество под страхом смерти. Священники были высланы из страны, а здания храмов стояли пустыми.
> В конце 1970-х годов Масиас Нгема начал обнаруживать явные признаки деменции: он часто разговаривал со своими бывшими коллегами, которых сам же давно приказал казнить, стал хуже слышать и часто кричал, разговаривая сам с собой, так как иначе не слышал себя. У него начались трудности с координацией движений. Ему стало тяжело жить в Малабо, и он большую часть времени проводил в своём доме в Рио-Муни вместе с тремя жёнами. В зарослях бамбука около дома он хранил весь валютный запас Экваториальной Гвинеи (при этом часть денег успела прийти в негодность)
Прямо хардкорный шиз, играющий на режиме "Креатив". И что характерно, сейчас власть держит его племянник.
>>61744577 >Отказался от абонплаты за телефон. Она просто не нужна теперь. Сам номер только для входящих смс для подтверждения Аналогично, в конце августа ввели т.н. "белые списки", по факту просто отъебнули мобильный интернет в городе в 2000км от ЛБС, куда за всю историю не прилетело ни одного дрона. Естественно, ни хуя не работает, из белых списков работает только ВК и альфа банк, ахахахахахха.
То есть если из дома ты еще можешь куда-то заказать такси через приложение, то в обратную сторону по старинке через оператора с ожиданием подачи 20 минут. Ну и так далее. Понятно, что большая часть хуесосов-ИПшников подсуетилась и раздала вай фай, но в целом если ты вот идешь где-то по улице - это даже не 2007, когда был хотябы жопорез, а блять натурально 97-й, когда телефон функционирует в режиме блять ПЕЙДЖЕРА.
>>61746245 >это даже не 2007, когда был хотябы жопорез, а блять натурально 97-й, когда телефон функционирует в режиме блять ПЕЙДЖЕРА Фаааак!
Аноним ID: Романтичная Елена Когтевран26/01/26 Пнд 16:42:29#96№61748523
>>61745018 >записаться к врачу Последний раз в жизни ходил к госврачу в 19 лет, когда решил на неделю забить на универ и почилить. И было это ещё в начале века
>>61745119 Как вы можете быть потерпевшими? Вы и есть костяк т.н. руцких, этого сборища финнотюркским племён. Вы не славяне, но лезете к нам с мышебратством.
с октбря 2025 экономлю на проводном интернете, оставив только 4G, который дешевле воюю с теле2, чтобы отдали мой номер мегафону, на который перехожу сократил по минимуму "интернет вещей" с отдельными симками, всё равно почти все отвалились, остальное перевёл на 4G-модем с вай-фаем, который блядь пришлось прошивать, чтобы выбрать БС через квартал от меня, на которой нет "белых списков", только обычная ркн-фильтрация, и zigbee
на случай, если понадобится реально быстрый интернет, взломал ТД соседей сверху, снизу и сбоку, благо у двоих пароль был 8 цифр, у третьего незакрытый wps и номер телефона вместо пароля
планирую перекат в чебуродостан, не потому что там получится "экономить", просто не хочу переплачивать здесь. стоимость базовых вещей здесь уже зашкаливает, а качество упало катастрофически, так что я лучше переплачу за билеты и проживание в нормальной стране, где с людей не дерут три шкуры
>>61739453 (OP) >Сократили ли вы что-то из своей потребительской так сказать корзины? Если да, то что? Да, года с 2018 сокращаю. В первую очередь пошел нахуй стим, потом обновление пеки и посиделки в барах (сейчас хожу туда раз в год за компанию), завязал дрочить на бонгакамсе. Вместо магазинов начал одеваться и обуваться на маркетплейсах. В последние пару лет вместо обедов в кафе, как было у меня принято, скажем, в 2016-2020 годах, перешел сперва на готовую еду из магаза, а потом и сам начал готовить. Отказался от всякой вредной и дорогой хуйни, типа чипсов, газировки, сырков, соков, чокопаев, алкахи и т.д. От говядины перешел на недорогую рыбу и курицу с яйцами для белка и крупы с овощами. В 2023 году отказался от стационарного интернета. В 2026 год вполз с долгами по коммуналке за 3 месяца (бабки вложил в ремонт хаты одного ЧП). Хз что дальше делать. Цены сделали СКАКНУМ.
>>61739453 (OP) Да ни на чем... Я в 2025г перестал раз в неделю заказывать пиццу, на которую раньше тратил по 12к в месяц, но это потому что мне врачи запретили.
>>61755351 а какое отношение твоя зп имеет к обычным пидорашкам? кому-то повезло, кто-то вырвал счастливый билет, а кто-то дальше работает за копьё
и поэтому когда говорят что "в среднем в пидорашке зп выросла в 3 раза" в реальности у обычного рабочего она вырастает где-то в 2 раза из-за таких как ты
>>61755279 >посиделки в барах Последний раз в дешманском баре для местной илиты был в 2019, самое дешевое пиво аж 60р стоило, 100гр водки 50р, но он закрылся в 2021 а открылся еще в середине 90-ых, теперь его помещение поделили КБ и аптека. Почти все питейные заведения закрылись на районе, осталось азерское кафе для своих а люди берут бухло в КБ и пьют дома.
>>61739453 (OP) >Сократили ли вы что-то из своей потребительской так сказать корзины? Если да, то что? Сыры, кофе-с-собой, всякие выпечки типа круассана ромовой бабы к кофе-с-собой, сухое красное
>>61739453 (OP) Ни на чем. Хотя, у меня и довольно дорогое хобби по современным меркам. Я библиотеку собираю. Но остальные потребности минимальны. Как бы, особо ничего не поменялось в моей жизни. Но плешивое хуйло все равно ебанная мразь.
>>61739453 (OP) Завтра иду расторгать договор с Т2 и на связь и на домашний - уйду к МТС! Ахуели 1500 за чо блядь? Вон МТС первый год по 4 сотки дальше по 8 похуй чо
>>61755700 >библиотеку Это же пиздец дорогое удовольствие по современным меркам. Особенно если ты читаешь много и книги хватает максимум на пару дней, а издание, особенно красивое, которое хочется положить в домашнюю библиотеку, может стоить тысячи, а иногда и десяток тысяч фублей.
Есть конечно у книгоманов свои приколы по типа букинистов, на чём можно существенно экономить, но всё же.
>>61739453 (OP) > Сократили ли вы что-то из своей потребительской так сказать корзины? Если да, то что? Пока нет, не ощутил рост цен. Но я за декабрь хорошую зп получил, всё никак потратить не могу. Дальше посмотрим
Аноним ID: Вульгарный Профессор Мориарти27/01/26 Втр 21:55:10#124№61758009DELETED
>>61739453 (OP) >Сократили ли вы что-то из своей потребительской так сказать корзины говядину не ел нормально уже лет 10. рыбу не ел нормально уже лет 15.
жру курятину уже лет 15, иногда жирную свинину.
перестал покупать полуфабрикаты, фастфуд, и быстрозавариваемые продукты из-за выросших цен и низкого качества.
даже в лес хуй сходишь за ягодами / грибами. всё вырубили, застроили, устроили полигоны мусорные.
>>61739453 (OP) Перешёл на нал чтобы не оплачивать нолог на технологию к развитию которой кабинетная мразь не приложила и руки. Начал прогревать банковскую карту случайными снятиями чтобы обучать антифрод банка. Изучил коды ОКВЭД и стараюсь покупать полуфабрикаты и продукты со льготным 10% НДС.
По остальному без изменений, овощей кроме капусты, моркови, свеклы, картошки в зимнее время себе и раньше не позволял. Пачку масла теперь беру только по скидке, делю на три части, одну в холодос, две других в морозилку про запас, экономлю масло и теперь добавляю как специю. Вместо этого использую топлёный куриный жир из суповых наборов, он тоже вкусный, но много нельзя из за холестериновой диеты.
>>61739769 Нахуя ты это говоришь? Ты это рассказываешь тем, кто зарплаты получает и продукты покупает. Что блять ты хочешь доказать? Что ты еблан? Это ты доказал.
>>61743581 На тряпках в мусорке почти моментально заводятся всякие весёлые ребята. У меня интернет-подруга травила смешую (не для неё) кулстори, как её батя с помойки притащил плед "дорогой, бахатый, хули выкили?!", а потом дома случилось тиранидово нашествие мандавошек.
Я сам в деревне живу и удивляюсь способности людей крафтить бабки из ничего, круглый год они ползают по лесам и полям, собирают грибы и ягоды, а потом продают по 1.5 тыщи за ведро/ведёрко, и так каждый день
Я чисто для себя езжу собрать на пожрать, как же это заёбисто, просто пиздец, ползать на корачках у леса в сырой траве целыми днями, в окружении перманентной стаи слепней, чтобы собрать ведро условной земляники - это пиздец, терпение заканчивается уже через пару часов, не остаётся ничего, кроме четыреждаблядской ярости
Откуда у людей столько терпения? Это всё потому что они НПЦ?
У меня корзина примерно такая на неделю, два куриных фарша по 100 р, сосиски красный халяль, кальмар 500г, рис 1кг Кубань, горох две пачки, две пачки макарон, мука, картошки немного, морковь, лук, чай заварной, масло раст, ну на неделю хватает, кастрюлю готовлю надень чего нибудь и чай в банке завариваю, полет нормальный
Давно уже не покупал стейков. Именно мягкие дорого стоят, а резину жрать не хочу. Лосось форель, последний раз ел месяц назад. Покупаю курицу в основном. Ягоды даже замороженные дорого стоят, не покупаю. Кофе дорогой стал, но покупаю, просто экономнее пью. Раньше часто покупал пиццу, роллы, всякие супы, блины, но щас уже пол год ничего не покупаю готового
Никому нахуй не нужные таблеточки амоксициллина 360 рублей. Пополняйте аптечку, цены в аптеках просто пиздец на банальное. Подхватил какую то новую залупу с температурой под 40 на неделю, за 2 дня спустил 5к
>>61753339 Курица голени довольно дешёвые кстати, ну приемлемые цены. Плюс голени вкуснее, чем грудка сухая. Нахуй грудку, оверпрайс и по вкусу хуйня. Вот если покупать готовый фарш например в вкусвилле, то дороговато выходит, но там хотя бы фарш нормальный по вкусу и составу без всяких мальтодектринов. Сметана дорогая стала, минералка типа ессентуки.
>>61753396 У меня была температура под 40, на что 2к спускать? Купи ацетилсалициловую за 70 руб чтобы температуру сбить и капли чтоб носом дышать. Ты при каждой простуде антибиотики пьёшь?
Аноним ID: Туповатый Доктор Джекил30/01/26 Птн 08:57:29#152№61753447
>>61753396 >Подхватил какую то новую залупу с температурой под 40 на неделю, за 2 дня спустил 5к Я пил горячую ВАДИЧКУ и вылечился за 7 дней, и 0 рублей
Да похуй какой фарш, хоть из куриных костей и жоп, ты все равно будешь пополнять белок нормально, можешь яицами дополнить, свиной печенью, это все хуйню стоит, овощи основные тоже копейки стоят, каши тоже, полакомиться иногда можно купить себе мороженое стаканчик за 35 рублей, не обеднеешь, нормально всё, главное чифирь заварить и все заебись. И по части медицины - основное это - Ибупрофен, Ацетилициловая кислота, Корвалол (можно сразу вьебать если накроет паника тревожная, выпить целый бутылек с водичкой), лоперамид и какой нибудь кетанов и бутылку водки на всякий случай держать еще, табака рассыпного, гильзы блядь от беломора. Короче все это стоит хуйню, жить можно, вон японец в лесах вообще мхом питался лет 30
Меня больше удивляет сколько раз я натыкаюсь на своих друзей в кавычках гондонов, когда у меня бабки есть похуй банкуем блядь, такси нахуй, держите деньги, сижу без бабок - хуй кто вообще предложит и позвонит встретиться, причем это на Кубани такая хуйня, в том же подмосковье такого не встречал
>>61753486 Не похуй, дешёвый фарш по вкусу говно. Я как то купил в ашане, ну фарш как фарш, по составу хуйня, но проблема даже не в этом, а в том, что он пахнет отвратительно, когда готовишь его хочется блевать.
>>61750351 >воюю с теле2, чтобы отдали мой номер мегафону. А что не так, какие подводные? Тоже собираюсь номер из этого говна перенести на другого оператора?
>>61753506 Да намешал с приправами, накинул в рис, размешал, добавил маргарина и похуй, нормально, у меня прям редко бывало такое чтоб прям отвратный попадался, за 200 рублей - кг прям нормального, плюс можно с картошкой намешать и вареников слепить еще с него
>>61753573 Это пиздец, лучше голодать, чем жрать такое. Я знаю о чем говорю, потому что реально голодаю под конец месяца, если деньги транжирю в начале
>>61753573 >за 200 рублей - кг прям нормального Ты из какого года капчуешь? Фарш дороже мяса стоит. Даже боюсь себе представить, что там за бульчево намешено.
>>61739822 Это чушь. Вплоть до двадцатых годов белая часть ЗП была в основном ничтожной, остальное платили мимо кассы, для ухода от налогов, таким же образом рассчитывались кабаны между собой. Немножко транзакций по счетам, чтобы налоговая не приëбывалась, а остальное выгружали налом. Я работал в различных сферах начиная с 1994 года и прекрасно знаю, о чëм говорю. мимо 1980 г.р.
Это >>61753650 я к тому, что пориджи, которые основывают свои высеры на оф. стате, палятся на своëм незнании реального положения вещей и реальных зряплат в том же 2002, где наилегчайше можно было заработать тридцатку или полтинник, достаточно было работать там, где не задрачивали белую статистику.
будут цепляться за малейший повод отказать в моём случае ссылаются на "неразборчивую" заявку, где не видно всех данных, так-то переход должен был состояться ещё позавчера, завтра буду писать письменную претензию на основании п. 140 закона о связи и грозиться судом, отнесу в филиал, где не по франшизе работают
Сейчас точно так же. На той же стройке наверно 99% - это чёрная или серая зарплата. Общепит, гостишки - в ту же сторону. Многие оформляют ГПХ, СЗ - эти вообще идут в статистику зарплат? Куча людей просто шабашат по обьявам на авито. Где-то была статка, что в России пятнадцать миллионов проституток - кто из них "в белую" работает? Никто.
>>61739453 (OP) >Пыня сделал нашу жизнь дороже, мы стали более хуже питаться. В очередной раз. Да, Зеля сделал твою жизнь дороже. Теперь ты боишься выйти на улицу, сидишь в темноте и срёшь в пакет.
У нас во Владивостоке тоже такая же хуйня, в охране, в общепите, в гостиничном бизнесе, в торговле - все в черную в основном, чтоб тебе предложили оформиться, то какая нибудь сеть знаменитая и скажет давай самозанятым. Причем многие вообще переводами платят, узбеки за город если едут на автобусе, просят переводом на карту платить.
>>61753683 Нет, уже лет десять динамика перехода из чëрных/серых расчётов в белую зону. Это довольно хуëво для кошельков обычных рабси, кстати. Оплата пенсии, которой никогда толком не будет, налохе улетают обсерешниками и говнранями в хохлостан и на дворцы с мазераттями и роллс-ройсами нужным человечекам, а так вчëрную хоть сохранить можно было побольше для себя.
это а уж в 2004 "серая" зарплата была совсем жирной, ребята спокойно за год-два вахт по северам покупали квартиры в своих мухосранях, что сейчас абсолютно невозможно
>>61753681 Нихуя себе какой пиздец. Я лет 7 назад подавал заявку на перевод номера с билайна на мегафон. Так мне уже на третий день баба позвонили и предложили тариф, 4 рубля в сутки или сумарно 120 руб в месяц, лишь бы я остался. На что я конечно согласился и условия по сей день не изменились.
Бля, у меня тнус работает при резиденции пыни в Садке и их с белой з/п ещё году в 18 перевели на ГПХ. Горничные, повара, всякие там хаусмены вообще на аутстафф отданы - им вообще хуй знает как и кто платит, но они все стоят раз в месяц в кассу за наликом.
меня теле2 очень уж выбесил за последние несколько месяцев, даже не захотел их "шантажировать" (хотя условия обычно предлагают неплохие) меня в салоне предупредили, что самый ублюдочный оператор, будет уходящему палки в колёса ставить
Да в целом прогресс можно было и затормозить, интернет вырубить, всех перевести на белые зарплаты, за каждый расчет по черной зп - на 15 сажать, сделать кабельное ТВ и основные платформы типа банков, ТНТ премьер, наш футбол и все, за личный комп брать мзду в 100 баксов в месяц, телек только сертифицированный чтоб работал с нужными приложениями, как и смартфон, за прошивку и обход - сразу 5 лет лагерей, кто откосил в свое время от армии - отправлять на переобучение, а потом на фронтовые участки без зарплаты, плюс крещение обязательное и при устройстве на работу знание молитвы символ веры, хз чому до сих пор не так
>>61739453 (OP) Вина нет Раньше только вино и пил, не пил пидорашью вотку и пивасик Ну, еще люблю текилу и виски, но вино пиздец в край дорогим стало в сравнении с ними Ну и мясо-рыба подорожали Баранина дорогая В общем, полноценный рацион подорожал весьма ощутимо Вообще, житуха просела со времен крымнаша раза в четыре-пять, если учесть курсы валют, цены, зарплаты и прочие факторы
>>61753779 Какой прогресс, в чëм? О чëм ты вообще говоришь? Единственная вещь, в чëм пидорашка (украина) добилась успеха - это застройка пыне(зеле)блоками. Успехи закончились с завершением медведом(языкаяныком) карьеры президента.
Крепкую охоту пью последнее время дико, запоями, ну и водяра стала от 400 рублей за бутылку пчёлки, уже руки начали отказывать, как будто идёт нервная волна по рукам и не слушаются, трясутся, на работу никуда не берут, так как живу в 50 км от города, только вахтой в охрану, но там наебывают в основном часто в черную, выручить некому, какието последние копейки, распродаю езжу на блошиный рынок книги и всякую мелочь чтоб просто на проезд заработать и муки купить с картошкой, пирожков испечь, ну когда зп, сразу работу проебываю и ухожу в запой, уже везде переработал, не знаю дальше как жить, вера в бога помогает
>>61753790 По вину есть (или уже был, я с прошлого года не покупал) лайфхак. В гиперах можно (или можно было, если уже раскупили) приобрести довольно уже старые недурные вина по цене пидорашьих (украинских). Вроде и какой-то хер пойми ноунейм из Франции (первой(первой)), но простоявши 7-10 лет на складах всё ещё не уксус, похорошевшее.
>>61753865 Не обязательно дорогое вино хорошее. Не обязательно дёшевое плохое. То же касается и коньяка. Какой же охуительный был (сейчас не знаю, мой стаж алкаша уже в прошлом, не бухаю практически) самый молодой Курвуазье, например, в сравнении с более старыми версиями. VS - шоколадка, конфетка, а вот уже VSOP - какая-то настойка на жуках, про пойло дегенератов Hennessy вообще молчу.
>>61754113 Сахар нет, но очень подорожали мерседесы. Тоже же составляющая стоимости этой хуйни с покрытием из пальмового масла. Даже не знал, сколько такое дерьмо стоит, ведь я его никогда не покупаю.
>>61753650 ты анальный клоун, не более. Зарплаты большинства крупных компаний белые, сотни тысяч. Им выгодно их платить, так они формируют лояльность. Такому быдлу, как ты не понять. Как ты там планируешь по лимону выдавать каждый месяц? В коробках из под Ксерокса?
Аноним ID: Саркастичный Капитан Немо30/01/26 Птн 11:08:31#200№61754643
в гиперах давно раскупили я подкупаю в местной алкосети, где до сих пор встречается испанское/французское/италия/новый свет до сих пор до 400-500 рублей можно купить, и даже в ближайший ко мне филиал начали подвозить запасы со складов и других филиалов, потому что я создаю спрос (вино у нас в регионе непопулярно)
пшёл нахуй пидорандель даже самое дешёвое испанское темпранийо на голову выше твоего вонючего крымского шмурдяка за 2000 пидорашки не умеют делать вино и никогда не научатся
>>61753715 >Причем многие вообще переводами платят, узбеки за город если едут на автобусе, просят переводом на карту платить. Налоговой то норм, она движения денег на карте не видит? Или карты на дропперов? Тут щас по каждому руку карты блокируют, а у этих ребят все хорошо. Чудеса.
>>61754643 >пидорашки не умеют делать вино и никогда не научатся Я нихуя не понимаю, в чем проблема Что, крымский виноград - плохой? Солнца в крыму мало? Можно же нормальный виноград вырастить, есть условия Но, блять, что же с вином происходит? Как будто сознательно говно клепается, типа, пидорахи и не такое схавают
>>61754824 И самое главное - крымское пойло по цене не сильно отличается от европейских, чилийских и прочих вин С хуя ли такая цена за говно? И ведь берут, блять! Приходит тетя Срака в магазин, ой, надо бы вина взять! Крымское? Наверное, хорошее! А в этих иностранных винах я ничо не понимаю, а это - НАШЕ, родное, поддержу производителя! Блять, жопа горит от их тупости и говноедства
>>61754884 Я много раз замечал такую хуйню, когда глубинарий рекомендует вино со словами "хорошее!". Причём хорошим у него называется всякая бормота по типу Фанагория, сан сие, коварство и любовь, крымский портвейн. Я не ценитель алкоголя, но два, три раза в год беру красный португальский портвейн. Один раз знакомого попросил купить, он в емто него принес крымский портвейн со словами "хороший, дешевое твоего в два раза"! Я отпил и выплюнул. Но я ведь не гурман блять! В чем дело???
>>61753447 Вчера сходил к неврологу за 5 к. Типа светило. Ахах. Короче с сосудами в башке напутано думаю пусть разберется хуле. В итоге он сказал что все заебок у всех напутано и хули парится, если че жри лирику и триттику и не парься, главное чтоб хуй стоял. Яебу так жалко пятерки просто пиздос. В нашей муха сране нету медицины от слова ваще.
>>61753447 енжой свой гепатит после визитов к таким воннаби врачам. Посмотрю как ты от кисты взвоешь на своем райском острове, на стену полезешь от боли, только тебе никто не поможет, ахахаха!
Сократили ли вы что-то из своей потребительской так сказать корзины? Если да, то что?