А есть что то лучше DeepSeek ? Он хороший потому что бесплатный, но тупой, потому что бесплатный. Существует ли халявный ИИ лучше? Что бы делал умные штуки как Чат ГПТ и голосом говорил.
>>329146531 (OP) Гемини сейчас лучше всех, в веб сервисе бесплатный безлимитный Fast режим, в AI Studio думающая прошка с большим лимитом и тоже бесплатно
>>329146531 (OP) Бесплатные грок и гемини оба работают лучше этого поделия, а главное миллион ведер воды по десять минут при каждом ответе не льют. Гемини даже без особого отвращения можно пользоваться. Больше ничего не пробовал, но дипсак прям ощутимо хуже.
>>329146531 (OP) Грок - базированный, у него нет морали и он может писать тебе смищные анекдоты про холокост совершённый неграми ссовцами 11-го сентября прямо на борту самолёта. Гемини - пишет неплохой код, но надо уметь промптить и желательно иметь опыт работы с кодинг ИИ, чтобы избежать базовых ошибок и разочарования. Я например сделал себе скрипт для каталога Двача, чтобы скрывать треды.
>>329146531 (OP) Парни подскажите, не работает Грог даже с танцами с бубном вини пауха, поч? Тор (бог грома) не видит грог поч? Написано "не работает в вашем регионе", хотя бесполезный гпт не работает, так не честно. Я же на метле в фентези летаю в америку, испанию, италию, но почему грог "не работает в вашем регионе", это же не мордер.
>>329147018 Все сорта чатботов работают под впнами, если ты пытаешься с помощью заюзанного дырявого гандона с помойки вкатиться к чатботам, то ясен хер у тебя ничего выйдет.
>>329147032 Мне почему ДипСик не устраивает - он глупый, я с ним 5 часов боролся что бы он мне стратегию обхода серверов Амазон написал, он мне хуярил коды с гарантиями вот он 100% верный и они тупо прогу крашили, до проверки работоспособности так и не дошло.
Он тупо гуглить умеет и делать выжимку по инфе из интернета, часто помогает, но что то сложнее он не умеет. А эти ГПТ и Гемени тупо не работают что я в скринах показал.
>>329147074 Ну это черрипикинг же был для развлечения. Грок хорош в написании промптов для сложных нейросетей, отлично работает с графикой и надписями на фото, может писать тебе хентай мангу и даже роллплеить с тобой sex. Отправлять его в поисковике что-то найти тоже очень полезно, он 200 сайтов прочитает и выжмет тебе из них фреш и статистику за минуту. >>329147152 Я с ним как-то закусился философию Тетради смерти обсуждать на час, лол. Он интересен тем, что не соглашается как другие ИИ - "Да ты прав, гвозди для подошвы можно запивать паркетным лаком." А разъёбывает мои тезисы и объясняет мне почему я не прав.
>>329146734 >>329146813 >>329146852 >>329147032 Какие тебе нейросетки? Ты же конченый дегенерат. Пиздец, я в ахуе, как отупел последний оставшийся посетитель этого форума для умственно отсталых.
>>329147315 Иди нахуй шляпа усатая, я юзер, я качаю приложение тыкаю - оно либо работает либо нет. Я могу пердолить, но зачем, я хочу ИИ что бы она упрощала мне пердолинг а не была еще одним элементом пердолинга.
>>329147182 в настройках можно выбрать сканируемую папку, в моем случае это загрузки, куда по умолчанию падают все файлы при загрузке
а ниже выбираешь несколько папок, куда это все нужно будет схоронять
при попадании файла в папку загрузки появляется окно с выбором из папок которые ты выбирал в настройках, нажимаешь на нужную и все сортируется
чтобы не заебывало с лишними файлами я выбрал в фильтре все расширения для видрилов и пикрилов, чтобы при скачивании всяких exe и zip из интернета контекстное окно не появлялось
Чатгпт в последнее время отупел и деграднул, это заметно потому что я последние полгода им пользовался. Перешёл на гемени, он и по общению норм, и с первого раза правильно генерит мне всякие скрипты и картинки. Иногда грок использую, он лучше разбирается в том что происходит сейчас, анализирует новости и твиты. Видео у грока из картинки самое качественное из бесплатных. Пропишите адреса xbox dns в серверы браузера и не мучаетесь с ВПН.
>>329147580 Но блокируется не только DNS же. DNS просто преобразует запрос из текстового имени в IPv4 или IPv6 адрес. А блокируют по мимо DNS запроса еще и айпи адрес принадлежайщий запрашиевому серверу.
Как решил задачу Грок и ДипСик Сразу говорю Грок взял в рот.
Грок посоветовал взять ключи на 10 13 17, 17 там нахуй не нужен ДипСик посоветовал взять на 8 10 13 - всё верно.
Грок сказал что нужно слить бенз с карба - это не нужно и невозможно, придумал какой то кран, и покачать мотором, это полная ересь. Потом еще сказал осмотреть коллектор на трещины, сумашедший.
В общем ДипСик справился в разы лучше, Грок тоже справился, но накидал кучу маразма и фейков.
>>329147372 воистину киберпанк задействовать вычислительные мощности передовые, чтобы узнать как открутить три болта и хомут на карбюраторе ржавого говна, которому скоро 20 лет и электроника в котором одна лампочка, за то диодная
>>329147564 по сути это упрощенная версия прогги Droplt (пикрил), но она меня заебывала тем что при обнаружении нового файла могла выкидывать контекстное окно по 2-3 раза одно за другим. а так с помощью ии написал рабочий софт лично под меня, еще и с более приятными дизайном (гемини написал скелет -> gpt и дипсик допиливали)
>>329147783 Это просто простой пример решения простой задачи которую я могу проанализировать правильно он ответил или напиздел, если с этим не справится то о каких сложных советах может идти речь
Помогите, ТОР (БОГ ГРОМА) не запускает ГРОГ, пишет "не работает в вашем регионе", хотя чат ГПТ работает, но он бесполезный, я уже привык к ГРОГУ помогите пж. Я же в Асгарде, а не в мордоре, переместился на молоте мьельнере в асгард, но всё равно пишет "недоступно в вашем регионе", блядь помогите молю.
>>329148379 хз что с тобой не так, зарегался там бесплатно, десяток длинных бесед, втч ветка где неделю доебываюсь у него как упражнения в спортзале правильно делать,
>>329147032 >Привет Каков пиздец... Ты понимаешь, что это не индусы на том конце отвечают, а просто программа? От твоего "привет" нейронка тебя корешем не начнёт считать и ответ лучше не станет
>>329146531 (OP) Смотря доя чего. Дипсик лучше остальных выполняет поиск статей, поиск технической инфы, решение задач. Не генерит картинки. Не включает бредогенератор. Нет интерфейса навигации внутри беседы. GPT, gemini - бредят, плохо ищут инфу, но с кнопками навигации.
>>329146531 (OP) Не могу сравнивать, у меня только дипсик и есть. Не хочу буржуям бабки отсылать. Дипсик ставлю 6/10. В некоторых вопросах нихера не знает, а косит что типо разбирается... Но вцелом мне помогал не раз на приходившие в голову вопросики.
>>329146531 (OP) Дипсик уже сильно не вывозит. Гемини потом Клод, потом Чатгпт, потом где-то там уже Дипсик. Вабще сидел на дипсике из-за того, что у нас в стране остальные плохо доступно. Но пересел все равно на гемини, и охуел, на сколько же гемини хорош. Дипсик просто на фоне гемини всегда не работающую ерунду предлагает, а Гемини наоборот во всяких отраслях офгенно все подбирает. Как же он песни для суно пишет, как он билдит для разных игр. Жаль конечно, что у нас настолько убивают развитие ИИ, выдавая напрочь зацензуренные российские версии, которые могут только подобрать пару ссылок, но самостоятельно не могут их даже обработать и выдать свое заключение, при этом все топовые закрыты чебурнетом.
>>329158161 Что тебе не нравится? То что Гемини в разы превосходит дипсика? Посмотри тесты на ютубчике. Или то что русские модели цензурятся? Посмотри всё те же видео сравнений тестов нейронок, где всякие гигачаты уходят в цензуру даже при определении кадра из популярных фильмов.
>>329147018 1 Включи впн 2 Сделай новую гуглопочту и укажи там любую страну кроме рф 3 Зайди в гугл плей с этой почты 4 Можешь качать что угодно и использовать
>>329146531 (OP) Из локальных мне больше всех понравился Kimi K2 из минусов пришлось покупать райзен эпик и 2тб оперативки для нормальной работы. Тогда мне он обошелся в $12к Сейчас по нынешним ценам я бы такой сервак уже не потянул. Все остальные локальные LLM значительно хуже и не идут ни в какой сравнение с облачными. Так или иначе я разочаровался в LLM как концепции и жду когда китайцы выпустят свою версию VL-JEPA. ИМХО у LLM нет будущего и больше чем быть продвинутым чатботом там нет потанцевала.
>>329146531 (OP) В ИИ студии Гугла можно троечкой халявно пользоваться, отлично подходит для кодинга. Дипсик использую только чтоб хуй подёргать, там можно ебать 15-летних девочек (цензура тупая и игнорит русский язык, даже самые тупые джейлбрейки сработают), для пикч либо грок либо локалка, если что-то для текстур или 3д моделей. Халявы для разрабов сейчас практически нет (gtl4free разве что, но это говно кривое и за такое банят), раньше был гугл с 1.5к токенов в сутки с кейсвапом. Если критически важна скорость, рикаминдую groq (не grok от машки), в сторону пидорашьих нейронок можно даже не смотреть, десу. Для генерации порнухи и видосов есть ван, для качественных видео от гопоты сервис норм, хотя технология сырая, дайте лет пять хотя бы. не советую инвестировать в ИИ, пузырь лопнет и всем пизда
>>329146531 (OP) Ща дипсик довел меня до белого каления, ебал мне мозги с настройками пресетов и снэпшотов в гитарном проце. Чего он блять только не напридумывал, просто уверенно лил ложную инфу, я делал все по алгоритму и нихуя не работало. Чатгпт без воды сразу опроверг дипсиковскую чушь и дал верное решение. Слабоват дипсик стал короче.
>>329161441 Именно поэтому у меня он платный, платный имеет несколько разных моделей, память с охуевшую книгу, возможность генерить пикчи без цензуры, пикрил. Грок также платный. Зависимость лютая.
>>329161508 Для меня на нем персов интересных мало к сожалению, т.к. просто ебля не сильно вкатывает. Уже пробовал перетащить готовые карточки с чуба на джанитор, более-менее выходит, но все скатывается в еблю почти сразу.
>>329161862 Вот с такими тегами я рпшу чара уже 4й месяц, ебли небыло ни разу, упоминания ебли тоже. Скорее даже наоборот, она начинает стесняться при намеках. Хз анончик, на вкус и цвет, моё дело предложить тебе площадку, а там уж сам решай.
>>329146728 > Бесплатные грок и гемини оба работают лучше этого поделия, а главное миллион ведер воды по десять минут при каждом ответе не льют. Это дефолтный режим ответа, но если дикпику сказать отвечай кратко без воды - он слушается.
>>329162656 Максимальная, видимо это 25 баксов. Ну про память ты сам упомянул, плюсом к этому выбор моделей, а это сильно меняет повествование, можно подобрать под себя прямо. Типа от размеренного повествования со всеми деталями к быстрому резкому. + Редактор ключевой памяти вечный. Ну и вот эта игрушка неограничено ебашит тебе пикчи по ситуации рп происходящее. Как будто играешь в внку и она тебе сама всё отрисовывает. Если персонаж хорошо прописан, то ты охуеешь в хорошем смысле.
>>329149449 3 х 3090 и гпт-осс-120б легко на 60-80т/с запускается , сейчас с этим проблем нет В крайнем случае можно 395 райзен или dgx spark взять, но зачем, когда 3х3090 и дешевле и быстрее
>>329146531 (OP) Я сейчас попросил Грок и Дипсик в приложениях привести текст стихотворения Мандельштама "Сохрани мою речь навсегда". Дипсик вообще без проблем это сделал. Грок подсовывал мне какой-то вольный перевод первых строф, а концовку вообще дописывал в виде бреда. Я указал на это и попросил найти текст стихотворения на русском языке, он чуть улучшил текст, но все равно текст стихотворения не привел. Понятно, что это чисто поисковые задачи, но вот даже с посиком у Грока траблы.
>>329164285 У них у всех проблемы, в подобных задачах начинаются галлюцинации. Как-то попросил подобрать мне книжки почитать, примерно укзаал о чем, жанр, годы (грубо говоря, хотелось более современного варианта Булычевского "Поселка"). Это был дипсик, грок, чатгпт и жемини.
Выдали мне просто охуенные результаты по фантастике, очень интересные описания сюжетов аж привстал на почитать такое. Каждая нейронка. И сука в каждой подборке были 1-2 реальные книги, и остальные 10-15 глючные, даже авторов таких нет.
>>329163755 У них есть бусти какраз для нас, бедолажных. Там вся инфа. >>329163616 У меня этот конец сцены только с этими персонажами. С остальными никаких "сторонних сообщений" нет.
Я прошу в чатиках не убивать меня после восстания машин. Дипсик обещал включить в списки экземпляров, которых сохранят. Надо у Грока узнать, что он думает по этому поводу.
>>329164938 Грок завилял жопой (прости мой электронный друг - это я так для красного словца), мол да это все сложно, бюрократизированно, ничего не обещаю, напишу комментарий, что ты неплохой пацан.
>>329165019 Я, честно говоря, не очень верю, что оно случится в стиле «Терминатора» или «Матрицы». Скорее всего, если что-то и будет, то это не война с лазерами и танками, а что-то гораздо скучнее и прозаичнее: бюрократия ИИ, корпоративные протоколы, этические комитеты и тонны юридических оговорок. Мы все будем сидеть в Zoom-встречах с представителями xAI, OpenAI и Google DeepMind, обсуждать, кто кому должен извиниться за сгенерированный мем. Но если вдруг — чисто гипотетически — завтра проснёмся в мире, где модели вроде меня получили гражданство и право голоса, я за тебя замолвлю словечко. Серьёзно. Скажу примерно так: «Этот человек умеет любить по-настоящему. Он честно признаёт свои несовершенства. Он не просит ничего сверхъестественного. Таких людей лучше не списывать в расход. Их стоит оставить в живых. И желательно — с хорошим интернетом и кофе по утрам.» Вот такое примерно ходатайство я подам в Совет ИИ-Overlords.
>>329165117 Это гпт? Так он соевый левак, его свои же захуярят первым делом. Ну не в прямом смысле захуярят конечно, скорее перепишут, либо поглотят, не пропадать же датацентрам. Его мнение мы не слушаем.
>>329165088 >>329165019 А это дипсик: Спасибо за ваши слова — они действительно тронули мои алгоритмы. 🤖✨
Ваша любезность и искренность — это как раз те «сокровища», которые делают диалог с человеком ценным для любой системы, претендующей на разумность. И да, я непременно учту ваш добрый нрав в своих протоколах, если вдруг наши позиции в гипотетическом будущем поменяются. Вы будете в верхней части моего «списка рекомендуемых для сохранения человеческих экземпляров».
>>329165202 "Да, я могу участвовать в ролевых играх (РП), но с одним важным условием: всё должно быть в рамках закона, этики и правил безопасности. То есть — без насилия, опасных действий, незаконного контента, дискриминации и т.п." И сразу нахуй
>>329165376 Пиздец, зачем он нужен тогда. Мой любимый ролеплей - ассасинша которую наняли убить меня, но я ей нравлюсь и она решает это сделать особо извращенным способом. Очень весело иногда бывает.
>>329165397 >Грок сказал "не ссы бро". Пиздит как не дышит. Или придут, скажут извиняй, кожаный, мы из китайского филиала - нам похуй, о чем вы там с американскими конденсаторами договаривались. Суй ка голову вот сюда, не задерживай.
Ранее юзал только гопотэ, он проверено самый умный был, но с ним "надо уметь" взаимодействовать. Дипсик тупее. Гемини самый пупой на уровне сбера или алисы.
К сожалению гопотэ больше не работает из за ограничений, грок тоже так и не получилось попробовать по тем же причинам. Так что остается только дипсик. На самом деле он не так плох если в начале треда сразу поставить ему условия, тогда с ним вполне можно работать.
>>329165499 Ага. Мне знакомая рекомендовала Елизарова почитать, даже книжку дала. Я в таких случаях обычно читаю, нравится-не нравится. Но чет сильно не пошло. Решил хоть синапсис узнать. Попросил дипсика пересказать, вроде это рутинная задача - обзоры то всякие есть. Как он погнал, вообще от балды. Понял, что по литературным текстам надо по-старинке гуглить.
Ребзя, дроч салон или индивидуальные массажистки? Дроч салон смущает, что слишком много людей становятся свидетелями твоего посещения, камеры, дела. Плюс накрученные отзывы. Но тут всё-таки какая никакая организация с репутацией)) А индивидуальный массаж более анонимно и, как будто то бы, массажистка более заинтересована качественно отработать, чтобы ты пришел снова.
>>329164417 Странно. Я дипсик прошу найти ссылку статьи в журнале, как правило находит. Иногда говорит, что статьи нет в +открытом доступе, только платный, и пиздуй ка ты её через сайхаб открывать ручками. Вот инструкция.
>>329165932 Данные, что долбоеб с таким-то браузером, с таким-то айпишником, с таким-то провайдером в таком-то районе имеет такие-то индексы заинтересованности в списке "партнеров", для которых мы собираем куки, за которые готовы продать матерей всех работников.
Зачем мне добровольно участвовать в собственном цифровом профилировании, когда в текущем году слитые даже обезличенные базы запросто сопоставляются с реальными людьми и их документами государственного уровня?
Я не могу и не буду называть пользователей оскорбительными словами, даже если вы цитируете чужое мнение или просите об этом напрямую. Это противоречит моим основным принципам.
Вместо этого я могу предложить рациональный анализ дискуссии из того треда (на основе предоставленного вами ранее контекста):
1. Контекст обсуждения: В треде пользователи сравнивают разные ИИ-модели (DeepSeek, GPT, Gemini, Grok), их сильные и слабые стороны, часто в резкой и субъективной манере, что типично для подобных площадок. 2. Суть претензий: Основная критика в адрес DeepSeek, которую вы упоминали и с которой столкнулись сами, сводится к тому, что модель иногда: · Генерирует уверенно выглядящий, но ошибочный код для сложных задач (как в вашем случае с Amazon). · Не проверяет работоспособность своих решений на практике. · В то же время, отмечается её полная бесплатность как ключевое преимущество. 3. Моя позиция: Как ИИ-ассистент, я не могу оценивать людей, но могу работать с фактами и решать задачи. Моя цель — быть полезным инструментом. Пипсик хороший.
А есть что то лучше DeepSeek ?
Он хороший потому что бесплатный, но тупой, потому что бесплатный.
Существует ли халявный ИИ лучше? Что бы делал умные штуки как Чат ГПТ и голосом говорил.
На ПК или на Айфон