В этом треде хочу вспомнить старые аркадные игры, в которые вы играли в детстве. Назовите годноту, в которую и сейчас можно поиграть? Именно такие же детские. И давайте повспоминаем с какой годноты ты получали удовольствие.
Была игрушка падал прошлогодний снег, вроде ничего такая. Потом глянул мультик и просто прорыгался, какой-то накрманский кал говна, фу. Шрекич был неплох, второй, третий, все такое, по кайфу прошел. Captain Claw - олдскульный хардкорный платформер, годный, яркий сочный.
>>10071504 "Именно такие же детские", хм, таких немного. Тот же Мадагаскар который ты уже запостил..сколько времени я там въебал в минигольфе, самая интересная мини-игра была. Shrek SuperSlam, вроде. Файтинг. Запомнилась тем, что у каждого перса было несколько скинов, и на осла был красивый голубой скин. Игра про Тарзана с пс1, ходишь бананы собираешь прыг скок от врагов уворачиваешься. Очевидный Спайро.. Гоначки по Крашу, Tag Team Racing, вроде. Она потом на всю жизнь у меня голове отложилась как что-то высшее, совершенное, непостижимое. Ну и ещё другие, обычные платформер-части, много их там было. Червячкипидоры 4: Mayhem. Да, они были великолепны. Вроде всё, что помню, что подходит под твои критерии, которые я не совсем понял.
>>10071517 Мне понравился шрек 2 и мадагаскар своей эдвенчурой, где ты путешествуешь по разным локациям и есть хоть какой-никакой сюжет логичный и концовка. Как думаешь ледникоый период, рога и копыта, лесная братва, подводная братва годнота?
>>10071279 (OP) >В этом треде хочу вспомнить старые аркадные игры, в которые вы играли в детстве. Назовите годноту, в которую и сейчас можно поиграть? Именно такие же детские. Ну хз, в детстве вообще тяжело было с видеоиграми в этой стране, в основном только иностранные дипломаты могли себе позволить хоть что-то приличное, а обычные граждане даже понга не видели, хотя он и производился какими-то небольшими партиями. Ещё был клон Атари 2600, но это ещё более редкий вид. Из распространённых вот, например, пикрил, если это можно аркадой назвать.
>>10072300 Надо попробовать, мульт был неплохим. В детстве срался с начального момента с медведем. Да и вообще вот эта задумка с типом который попал на счётчик ахуенна для детского мульта лол. Хотя критики не очень оценили, ну и пусть хуяку пососут.
ОП, ты нормальный? То есть, ты ведь точно нормальный. Нравственно здоровый человек. Я ни в какие "аркадные игры, в которые вы играли в детстве" не играл. В начальной школе я задрачивал Dangerous Dave in the Haunted Mansion, W3D и MK1. Дальше было извращенней и кровавей. Наверное, единственное, что приходит в голову - пикрелейтед. Да и то во многом из-за того, что там можно было размазать противника об экран монитора, стрелять живыми ежами (которые справляли нужду на трассе) и разливать масло.
>>10072447 Давно играл, игра хорошая, особенно мне понравилась хуйня с собирательством жратвы и аналогом хаба. Жратва там вроде карточек из третьего гарри поттера, который тоже в свое время зашел.
>>10071279 (OP) В детстве у меня был слабый пука, который не тянул трехмерные игрушки, поэтому моей "годнотой" была эмуляция и я играл в порты больших игр для гба по мультикам и кинофильмам. Помню, что хотел тогда посмотреть мультик "Смывайся", и мне вроде как обещали его принести на диске, но не принесли, поэтому я дождался, пока выйдет игра и через неё худо-бедно узнал весь сюжет, как будто посмотрел. И так было со многими другими тайтлами - выходит новый мультик, ждёшь пока сольют игру, играешь. ГБА достаточно быстро отвалился, как платформа, но следом сразу почти подтянулась эмуляция ДС и пусть хуёво с лагами и багами, но мне удавалось продолжать следить за этим.
Конечно, я уже тогда понимал, что это слоп, но выбора не было. Хотя с другой стороны, мой комп ещё скорее всего мог потянуть игру по Мадагаскару или Шреку, хз почему я в них не играл. Наверное, не задумывался вообще о том, что такое есть.
А вообще, чемпион моего детства - пикрел. Nothing comes close. Сейчас вы можете восторгаться этой игрой или плеваться от неё, но если она вас нашла в нужном возрасте, то изменит вашу жизнь.
>>10072540 Потому что правообладатели на мульт держат лицензию на использование материалов из него и выдают её игроделам.
Кстати, недавно где-то читал забавный факт, разработчик какой-то браузерной флеш-игры по Шреку делился подробностями. Во времена выхода Шрек 3 к ним обратилась крупная студия с заказом сделать рекламную игру. При этом было почти полностью запрещено менять персонажей и добавлять что-то своё, дорисовывать новые кадры, даже просто как-то анимировать. Можно было только крутить-вертеть картинку и менять в размере, и им тупо выдали PNG Осла, который они пририсовали к такой же картинке кареты с лошадями, чуть-чуть потанцевали со скейлингом и всё. Это к вопросу, насколько ебанувшийся корпоративно-бюрократический мир лицензионного медиа. Мистер кабан не допустит НИ ОДНОЙ даже малейшей самодеятельности, чтобы не заруинить персонажа.
Я бы не волновался, обычно на кряки ругаются просто. Но я помню, что тоже скачивал эту игру, ещё когда стояла спермёрка, и какие-то проблемы с ней были в самом начале. То ли звук отставал, то ли фепеесы, что-то такое. Типа, уже началась сама игра, а на экране всё ещё кадры заставки идут. Заработало только после фикса.
Да вряд ли кому-то захочется в такую старую игру совать вирусы, чтобы кто-то через 10 лет нашёл её и решил скачать. Даже если они там и были, то передохли все от старости.
Вот во всяких ноусиди русефекаторах может быть вполне. Я как-то лоханулся и качнул русификатор с левого сайта, там было буквально как в мультиках, когда персонаж дверь открывает и его сносит водой или снегом или ещё какой хуйнёй. Только мне пека чуть не снесло лавиной малварей, заебался потом вилкой чистить. С таким надо быть аккуратным.
Бля, я не помню, чего меня на тот сайт занесло. Вроде искал отдельно русик к одной игре, которую хотел расковырять (ну тип, чтоб всю игру целиком не качать, а только ту часть, где сам текст содержится). Ну и выглядело всё достаточно убедительно, лол. Это был год 2016 где-то
>>10071279 (OP) Будучи малолетним дебилом играл в пикрил. Игра была на инлише, но мне было похую. В целом атмосфера была как у эффекта зловещей долины. Все какое-то неестественное, натянутое, будто чем дальше продвигаешься по сюжету, тем больше давления на мою неокрепшую психику. Еще прорисовка с туманом вдали, ночной город будто все повымирали и щас начнется крипота.
Играл один дома, поздно вечером, предки все были на работе, поэтому эффект только усиливался.
>>10072666 Ну, я покекал с отсылочек к старым играм в ней (типа римлян, которые метают стритфайтеровские хадукены). Игра забавная, но малость однообразная, просто месишь волны римлян и бегаешь туда-сюда по карте. В детстве бы зашло лучше, наверное
>>10071279 (OP) Jetpack- этакий аналог Lode Runner, только круче. С реактивным ранцем, кучей разных врагов, ловушками, кнопками и рычагами.
Jazz Jackrabbit 1 и 2- симпатичный скоростной платформер от Epic с шикарной электронной музыкой. Не очень сложный, правда.
Super Solvers: Challenge of the Ancient Empires!- обучающий платформер/головоломка для детей.
Little Big Adventure 2: Twinsen's Odyssey- одна из лучших игр детства, до сих пор иногда перепрохожу. Самобытная, интересная и на время выхода очень даже симпатичная, какие там были ролики для 97 года, ух.
>>10072731 > Little Big Adventure 2: Twinsen's Odyssey- одна из лучших игр детства, до сих пор иногда перепрохожу. Самобытная, интересная и на время выхода очень даже симпатичная, какие там были ролики для 97 года, ух. Я играл на английском и в 1 же главе нихуя не мог понять чё делать. Я почти месяц приходил из школы и оббегал город по кругу, пока один раз чисто случайно не упал с обрыва ко входу в пещеры с пауком. Но это ещё ладно, в первой части я вообще не мог начало пройти, сбегал из турьмы и меня постоянно ловили в доме, я не понимал чё делать.
>>10071279 (OP) Лего звёздные войны Сборник каких-то игр по смешарикам, там ещё был уровень на луне с платформингом Флеш игры с разных сайтов всех жанров Мобильные игры, вроде раннего дроида (hill climb racing тот же) Ну понятно встроенные в виндоус виста игры, в частности пербл плейс
мимо зумер ностальгирующий по фрутигер аэро и ньюграундс
>>10072826 >Я играл на английском и в 1 же главе нихуя не мог понять чё делать Ну, я играл в ламповую "локализацию" от Нашей Марки/Stream, с озвучкой, но там тоже не то, чтобы очень понятно было- на то она и адвенчура же. Интернетов с гайдами тогда не было, и ведь прошел же.
Первую я проходил уже во взрослом возрасте, поэтому справился довольно легко. Другое дело, что она забагованная, совсем деревянная, а главный недостаток- ублюдочная система сейвов. Короче говоря, вторая намного лучше, как по мне.
>>10072826 >>10072976 Я первую по пикрелейтеду проходил (как бежать из тюрьмы через мусоровоз допёр сам, чем очень был горд, а вот дальше - швах). Во вторую играл уже спустя лет пятнадцать или даже больше.
>>10073820 Тоже прямо сейчас вторую перепрохожу. Первую мне когда-то знакомая тян приносила. Хорошие игры. Жаль, что с каждой частью оно всё больше в какое-то кинцо превращалось (с другой стороны, не будешь же делать 7 игр про сбор бобов).
Она как первая, только чуть другие заклинания и больше новых локаций в Хогвартсе. Ну и всякие недочёты исправили, в первой заёбывало чертить мышкой загогулины для заклинаний, во второй сделали типа ритм-гейм такой, что чертит гг сам, а ты просто стрелочки вовремя нажимаешь
Алсо, в лицензионной версии Поттера озвучивает актриса гг из "Эй, Арнольда", что нихуя персонажу не подходит, но меня всегда забавляло
>>10074253 >в лицензионной версии Поттера озвучивает актриса гг из "Эй, Арнольда" >в это время в голове: "шевелись, Репоголовый, пришло время убегать от большого шара"
>>10071279 (OP) Disney's Arcade Frenzy. 4 простые аркады. Максимально душевные, с крутыми звуками и музыкой, уровень диснея конца 90х. В левой нижней, та что по гераклу (нулевой титан квест такто) был даже кооп, можно было лампово катать на одном пк. В правой верхней не скажу за кого играем кста, забанют же.
Тарзан. В детстве она смотрелась красивее. Есть 2д уровни, где играем мелким, их лайк, есть 3д уровни с взрослым челом, их не лайк.
Сафари биатлон. Ламповая протая гонка на 9ти картах. Крутые звуки, приятная музыка и красивые карты. Фармим, покупаем машинки, проходим 9ю миссию "пасть змеи" и гг. Кта легко можно предположить что она в мире космических рейнжеров происходит, тк вся такая, приятная и округлая.
Есть взрослая версия последней игры, называется Hover Ace, но она уже ржавая и грубая, тоже пиздец красивая. Плюс русская озвучка очень позитивная. В Hover Ace кста ОЧЕНЬ чилово катать в 2 человека на одном пк. Один везет, другой стреляет. Жаль тема мало раскрыта в современном кооп мире.
>>10071279 (OP) вот эта хуета стала моей первой ПК игрой в 2004 году, когда я школяром с батей ездил покупать комп, из всех дисков на витрине я выбрал вот это говно нигде никогда про неё не слышал и не читал за более чем 20 лет, ни одного упоминания на ютубе пару геймплейных видосов с нулем просмотров на англ игра вроде space pod называется ощущение, что во всём пост-совке только я один в неё играл
>>10075364 Абу в телеге писал, что были техработы и у них диск с данными за пару дней накрылся во время этого. Двач валялся пару часов, пока ты дрочил. Чекай, чтобы не быть баттхёртом.
>>10075706 В моем кабинете информатики стояли Электроники МС со всем вытекающим. Правда, потом уже ближе к выпуску поставили P100. Учетки были ограничены, но в Win95 вопрос решается очень быстро - иногда играли по сетке в Q2 (конечно, с чудовищными тормозами, но нам норм было).
>>10071279 (OP) Ах, это ощущение ранней свежести утра, когда мамка уходит на работу, и ты встаёшь с постели, включаешь свою новенькую пеку и запускаешь на ней МАРИО...
я без иронии даже, на первых порах это чувствовалось чем-то космическим. Играл 5 минут, потом запускал 4х4 Evo 2
>>10077087 я в 2004 году играл на эмуляторе сега, знакомые принесли то ли флешку, то ли диск с разными прогами вот так я познакомился с её хитами, черепахи, контра, соники, и т.д. мне было тогда всего 8 лет, но я каким то образом сам разобрался как всё настроить и это без интернета и без гайдов, в моих пердях он появился через 3 года а современные имбецилы нихуя не могут сами сделать но больше всего интересно, почему в 2004 году мне так зашла сега, ведь у меня уже была первая плойка и диски с ПК йобами начала нулевых, которые мой комп хорошо тянул наверное для детского разума гораздо лучше воспринималась сочная 2д картинка, чем низкополигональное раннее 3д
>>10077401 Очевидно пк йобы у тебя был дефицит или хуёво шли, иначе бы ты всё время проводил в актуальных для 2003-2005 играх. Мне тогда флеш игры заходили, но понятное дело это не уровень полноценных игр.
>>10077451 флеш игр на том диске тоже дохуя было, про ебущихся овечек, про снайпера вроде бы была еще были небольшие игры вроде чикен инвейдерс но сега прям осталась в памяти, хоть и оригинальной консоли у меня никогда не было
>>10077451 У меня в 2003-2005 был нормальный для тех лет комп, но я тоже дрочил эмуляторы. Как только узнал, что такая штука есть, сразу побежал качать и с тех пор они уже меня не покидали. Не знаю, мне сразу же показалась охуенной идея, что можно играть в денди, с которой я недавно пересел, на компе, ещё и кучу игр с других систем наворачивать без каких-либо трудностей.
Флэшки были скорее качественным (для тех лет) пятиминутным развлечением во время посещения развлекательных сайтов, хотя позднее, когда моя пека уже отмирала и технологию допилили, я там по серьёзке задрачивался в некоторые штуки, выбивал ачивки лол.
Йоба вот как раз мимо меня и прошла. Я вроде читал в журналах про новые релизы для пк, но там были одни шутаны и заебавший меня уже сеттинг вв2, тогда как по телику показывали яркие, прикольные игры для некст-ген консолей.
Одноклассники дрючились до посинения во всякие кс, ртс, дотку первую, а мне это не очень интересно было (у меня был диск Ground Control II и мне хватало). К сан андреасу и фар край тоже не особо тяготел и отказался, когда мне предложили. Хотя в фарсру потом поиграл спустя годы - крутая игра.
>>10077401 >каким то образом сам разобрался как всё настроить и это без интернета и без гайдов
Так хули там разбираться. Файл - > Открыть -> выбрать РОМ, всё. Остальные настройки опциональны и особых пояснений не требуют.
Хотя, конечно, если речь об эмуляторе пс1 или нинтендо 64, там уже надо было дрочить биосы-хуёсы, подбирать нужные версии образов и т.д. Но они всё равно тогда не работали нормально ещё.
>а современные имбецилы нихуя не могут сами сделать
Поэтому для них сделали ретроарч. Тупо свалили все функции в большую кучу, жми всё подряд, что-нибудь да заработает.
И давайте повспоминаем с какой годноты ты получали удовольствие.