>>364519 Учи каждый вечер хотя бы по 2 билета. Сирусли. Учи, повторяй. Проверяй себя утром. Не выучил иделаьно? Учи в теечние дня, на переменках. НО - не затягивай.
Вечером бери другие 2 билета.
12 дней на первый проход.
Второй проход - тут уже увидишь, тянешь ты на троечку или есть шансы на пятёрку. Тут уже всё то, что шло тяжело, пойдёт лучше.
>>364656 Каждый вопрос - это одна лекция. И еще доказательства нужны - без них на только тройку можешь рассчитывать. И кстати только сейчас заметил, что мы уже прошли 24 вопрос. Хули тут так мало?
>>364776 неа, препод вообще отрицательно к самообучению относится, говорит пытайтесь решать задачки и приходите на семинар разбираться, мол в этой теме только с семпаем продвинитесь
а я наоборот через самообучение и книжки привык все познавать((
>>364657 Ну я вчера часа за 3 перед сном выучил 10 лекций в теории и половину доказательств, остальные зашпорил. При условии, что мне было очень лень, я много отвлекался и валялся на полу. Будет желание, за ночь можно и все 24 выучить со всеми доказательсьвами, а перед сессией желание обычно появляется, особенно если уже не первокурсник и видел, как легко отчисляют людей. Ты ведь по-любому часть ответов знаешь, бывает, что забываешь, а читать начинаешь и все всплывает в памяти, глазами пробежался и к следующему вопросу переходишь.
>>364834 И на чём основаны подобные заявления? Боле того, что ты подразумеваешь под "математикой"? Я уверен, что по дискретке и ФИВТ, и ФУПМ на 10 голов впереди. Я даже не смог найти учебного плана этого факультета. Вообще, подозреваю, что он существует только в воспаленных мозгах сосачеров.
>>364833 По Рудину имеет смысл только интеграл Римана ботать. Но вы так медленно продвигаетесь, что в этом семестре может и не понадобиться. Давтяна имеет смысл ботать по лекциям. Хорошая идея - после лекции к нему подойти и попросить еще все раз объяснить. Ему будет приятно. Ну и слишком уж сильно не переживайте. Начиная со второго семестра заботать все просто нереально, ну 1-2 человека с потока может быть могут, но это и не требуется.
>>364836 Илита из деревни, тараканов из комнаты общажной вытравил уже, брэс набрал, поток в 100+ человек запомнил, с преподами лампово чаи гонял? Нет? Не то чтобы я что-то имею против долгопы, но у нбика есть куча плюсов, и преподы тут в большинстве своем прекрасны, другой вопрос, что из-за совершенно отсутствующего пиара хорошие студенты не идут.
ФНБИК не жаждет славы мирской, и отроков он не искушает в благодати своей, ибо на праведных зиждется, но приимет только уверовавших в скромное величие свое, и защитит их от грехопадения, дондеже на ложах пространных возлежат они, ибо написано:
Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику. (Псалтирь. LIV, 23)
И да не возропщут отроки те на учителей своих, и не отринут всеблагого учения АГД, отворотясь от урока его, взалкав блуда, яко в деревне алчут, и да не воздвигнут распрю в братстве своем, и не преисполнятся завистью к деревне, ибо написано:
Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. (Псалтирь. XXXVI, 1-2)
>>364874 фнбик не физтех же. и вам никогда не познать какого это, что одно имя твоего факультета открывает двери CEO венчурных фондов и глав R&D департаментов компаний.
>>369801 В вузах темпы изучения нового на порядки выше чем в школе. По словам моего препода, всю программу 11 классов школы по математике он может прочитать за 4 лекции (8 уроков)
>>369801 Пределы, матрицы и прочая хуйня - это, на самом деле, элементарная математика и чуть-чуть тригонометрии. Но запутаться легко, потому что решения некоторых задач порой требуют очень дохуя шагов. В одном месте минус вместо плюса, в другом константу за скобки вынести забыл - и все, решай заново. Например, искать ранг матрицы 5х6 - зело заебисто, хотя вообще нетрудно. Но долго. Особенно если часто миноры высших порядков хуевые попадаются обычно нет, но если препод решит поиграть в писаку и начнет выдавать на занятиях свои собственные примеры, а не из методичек - то запросто. А без полного решения препод имеет полное право тебя обоссать и отправить переделывать.
>>369867 Эт самое, анон, поясни за ранг. Мне ведь надо рассматиривать все миноры? Ну вот у меня есть матрица 3х3. Мне нужно смотреть миноры второго порядка типа 1 2 1 2, потом 1 3 1 3, потом 2 3 2 3 еще там какие. Просто препод вроде бы говорил, что можно не все случаи рассматривать, или я туплю?
>>369952 Ну смотри. Ранг матрицы размером M x N заведомо не может быть больше M (числа строк). Если ранг матрицы A равен 1, то это сразу видно невооруженным взглядом. Если же есть сомнения, то сначала ищем минор второго порядка, не равный нулю. Сначала берем минор из элементов A11, A12, A21, A22 (угловой минор), если хороший - ранг матрицы равен минимум 2, если минор нулевой - двигаемся дальше, пока не найдем ненулевой минор. Затем переходим на третий порядок, а дальнейшие действия за меня объяснит вот эта статья: http://math1.ru/education/matrix/rminor.html Вкратце, суть в том, что не нужно перебирать все миноры высших порядков, а только те, в которые входит минор более низкого порядка, который уже определен как ненулевой. Это и есть "рассматривать не все случаи", т.к. для однозначного ответа касательно ранга матрицы придется перебрать не все миноры, а только часть. Но даже перебор части порой отнимает дохуя времени, поэтому никто матрицы и не любит.
Кто-то мне может объяснить, нахуя на первом курсе муть вроде групп, колец и подобного? Даже на уровне определений? Есть же отработанные и проверенные миром программы, нахуя вот эту хуйню мутить? Какой смысл это в параллели с простым матаном давать? Пиздец какой-то, "наша корзиночка-студенточка знает умные буквы и слова на первом курсе, а в других вузиках этому учат на пару лет позже, вот какие мы крутые, ебать-копать". Нахуя группы до полностью переваренной линейки, аналгеома и прочего подобного? Нахуя оно в отрыве от квантов вообще? Понтоваться бессмысленными терминами, не врубаясь в них нихуя? Или я что-то не понимаю.
>>370086 >нахуя на первом курсе муть вроде групп, колец и подобного до полностью переваренной линейки, аналгеома Потому что они и так даются в курсе линейки параллельно с ангемом в течение первого курса. На втором студенты слишком заёбаны логикой и дифурами, а на старших они занимаются специализацией. Кроме как на первом курсе нет времени давать эту теорию.
>>371446 То есть даем группы до дифуров и ПДЕ. Охуеть. Еще и до (или параллельно с) тензорного исчисления и тфкп? Ебанутый вуз какой-то, нахуя все через жопу всовывать? Понимаю если бы система оправдывала себя результатами, так научного выхлопа (если убрать коллайдер) - по сути ноль, на уровне паршивого низкоуровнего универа первого мира стран.
>Какой коллайдер? Ты про что? я про количество научного выхлопа в виде научных публикаций. Он на у mipt на уровне говновуза третьей страны. Основной выхлоп - публикации больших коллабораций на LHC, в которую судя по всему записаны некоторые преподы. Убрать их - остается крайне мало.
Единственное оправдание дебильной программе, которая перегружает первогодку ненужными и несвоевременными курсами - это ее доказуемое преимущество. Мол да, мы учим через пизду, но зато наши личинки вырастают умными и успешными физиками. Этого, похоже, объективно нет. То есть все эти танцы с аналоным извращением в программе и группами на первом курсе - хуйня.
>>371640 >я про количество научного выхлопа в виде научных публикаций. Он на у mipt на уровне говновуза третьей страны. А ты посчитай не mipt, а хотя бы Курчатник, который является базовым для нбика. А ведь это только одна из >100 баз