А ведь еще каких-то 20 лет назад наши разработчики могли спокойно конкурировать с западным AAA-барином, выдавая крутые игры, в которые не стыдно сыграть до сих пор, а потом почему-то все быстро схлопнулось, и наших слонов никто не поддержал, и вот только в последние время появляются винчики типа Atomic Heart. Но если бы все эти 20 лет нашим разрабам помогали, у нас бы точно была сейчас своя GTA.
Как экшен-игра - хуйня. Как опенворлд - хуйня. Как сюжетная игра - хуйня. Но вот все вместе... тоже хуйня. Ладно, на самом деле более-менее, уж слишком много различных элементов навалили, так что хоть что-то да найдет отклик у игрока. Лично мне понравился босс-раш аспект. Даже если механически они крайне примитивные, то стилистика и общий дизайн делает их разнообразными и пафосными. Люблю такую пафосную напыщенность в экшен-играх. Вот бы еще не нужно было заниматься недо-ГТА миссиями в перерывах между уровнями... Вдвойне заебисто, если хочешь купить апгрейды - придется переигрывать одно и то же.
Боевка предельно простецкая, но финишеры очень приятные - разрубать врагов напополам по кайфу (по крайней мере поначалу, потом настоебывает). Напомнило другую игру с Wii, которую я недавно проходил, под названием "MadWorld", правда тут геймплея все же побольше. А, отдельного упоминания стоят миссии, где нужно не получать урон - я ебал их. Особенно финальная, где против тебя враги с оружием, при этом в этой игре нет кнопки смены таргета (потому что на правый стик додж) - таргетлок просто прилипает к ближайшему врагу и начинается ебейшая клоунада на грани неиграбельного. У боссов просто ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ количество хп. Это пиздос натуральный, куда столько-то? Особенно Хенри в конце - 10-минутная беготня в ожидании окна, во время которого можно сделать пару ударов. Ему еще специально добавили ваншот атаку, чтобы игрок окончательно пригорел (благо, ее легко доджить). Кстати, в чем суть рулетки в этой игре? Она сработала раз 5 за всю игру.
Завязка сюжета в виде "вот лист топ 10 ебарей, тебе нужно стать первым" цепляет сразу же и, к слову, в MadWorld буквально то же самое. Постоянные ломания 4й стены состарились как молоко, а весь этот метанарратив а-ля "Трэвис - это игрок, а мир создан как декорация для игрока на его пути к становлению #1", "ты будешь продолжать играть и убивать, даже если у персонажа (и игрока) нет никакой мотивации и практического смысла" и прочее - это настолько избито и кринжово, что даже комментировать не имеет смысла. Суда51 как бы говорит игроку "чо, ты зашел сюда, чтобы бездумно поотрубать головы и ПОБЕДИТЬ в игре, да?". Ну да, я. Проблемы? В этом плане напоминает фильм "Funny Games (1997"), но там режиссер как бы "подлавливает" зрителя на том, что тот пришел в кино посмотреть на насилие, что куда более действенно, нежели упрекать игрока в том, что тот убивает врагов в экшен-игре. Может это и работало бы, будь в игре хоть какое-то подобие драмы или сопереживания к персонажам, которых злой игрок убил не моргнув глазом просто чтобы продвинуться дальше по игре, но увы. Короче смесь из жиденького посыла, политого self-aware подливой. Кал.
Из позитивного: ОСТ. Сеттинг. "Вроде бы с виду реальный мир, но не совсем" - мой любимый тип сеттинга, хз почему. Селл шейдинг. Обожаю его. Дрочные телочки. Общая...эклектичность что ли. И я говорю не про "видеоигровые" элементы типа пиксельных шрифтов/шмап секций, а тот факт, что в игре есть опенворлд, хотя он не выполняет никакую функцию. Сейчас если в игре есть опенворлд, то он ОБЯЗАН быть наполнен "активностями" и вся игра будет вращаться вокруг него, ведь над этой хуетой трудились сотни дизайнеров и художников. Опенворлд в виде декорации, добавленный ПРОСТО ТАК - это реликт забытой эпохи. Уточню, что мне не нравится опенворлд в этой игре (тратишь больше времени, чтобы добраться от точки А до точки Б), но я уважаю попытку - ощущается неуместно-эксперементальным, в отличие от современного опенворлд-хрючева как под копирку.
Поставил бы 6/10. Занятная игра, но не хорошая - уж слишком все слабое по отдельности.
Запустил сабж впервые. Ругается на какое-то планирование. Хуй знает что это такое и почему оно выключено, но включение потребует перезагрузку, поэтому сразу нахуй. Ещё ругается на драйверы, но обновление драйверов в моём случае потребует минимум двух перезагрузок, поэтому дважды нахуй. В итоге всё равно работает нормально. Кроме одного.
Странная хуйня - даже на ультрах + дллс качество показывает 60фпс без проблем. Хочу включить лучики, но они сразу роняют фпс до 10 (ДО ДЕСЯТИ, БЛЯДЬ!). Даже самые нищенские лучи и опускание дллс до баланса не вытягивают фпс выше 15. Сука, ну как так то? Шо, без лучиков играть? А похуй, всё равно сегодня играть уже поздно, а завтра буду несолёныйбез лучиков тыкаться.
>>10078505 (OP) Первая часть была проходняком, но хоть и не безынтересным, здесь взяли основу первой части и насрали туда всем что в середине 10х было популярно: лутодроч, опенврот, дейлики "собери Х хуйни", дьяблоподобный монстрятник с иммунитетом к яду и электричеству и т.п. Меня даже на три часа игры не хватило. Ублюдочный во всем вторичный клон борды не интересен.
>>10078572 >Persona 3 Reload Она байпасится через демо также как метафор, долбоеб Остальной кал поебать как то, половина тоже наверное играбельна для людей с iq выше 59
Что за демон такой нах, что физ атаки вообще не проходят, даже когда я поразвеивал всего. Ну, бьет не сильно. Я его еще и всяким говном опустил, что он еле двигался.
>>10078593 >>10078609 Бляяяя Единственное что там оставалось нормальное это Лоев. А сейчас затащили какую-то "альтуху с дредами" которая вся такая уникальная. Чо, кому она там отсосала?
Не, если ВДРУГ Стопгаме решил поддержать начинающего перспективного автора взяв его под крыло (во что верится с трудом) то пусть, вдруг её и правда интересно смотреть/слушать. Но веры у меня в это нет.
>>10078609 >Зулин же крутой В лет 16 когда не понимаешь нихуя в игрульках и кажется что он нитакуся вумная, щяс смотришь понимаешь что это тупой долбоеб с очком вместо рта и повадками типичного пидерского андерграунд(нет) ебаната которые все на одно лицо, ирл твитер
>>10078620 Ты че ебнутый реально думаешь что кто то забесплатно будет играть в зум щитоблевоту или какого то там сосоника? Пидор шлюха ополоумевшая Ии нах жирный походу
>>10078626 >Ты че ебнутый реально думаешь что кто то забесплатно будет играть в зум щитоблевоту или какого то там сосоника? Конечно. Побегут сразу же качать крича ПОДДАЙТЕ ГАЗКУ.
Как бы быдло не хейтило движок Анрил Енджин за статтеры и прочее, но он никогда не позволил бы себе на ультра-настройках графики в 4К выдавать вот такую картинку. Как это фиксить, я не знаю, и в инете тоже инфы нету. Хорошо, что разрабы отказались от своих движков и действительно используют двигло от профессионалов своего дела.
>>10078684 Если у тебя вообще такой вопрос стоит и нет зуда побыстрее все бросить и бежать играть, то у тебя явно был установлен кал по советам протыков который тебе даже не нравится.
>>10078686 Там было много игр в которые я по очереди играю, но помимо них были так сказать запланированные игры на потом. Какие-то уже год-два как запланированы, какие-то через неделю сразу запускаются и проходятся. Либо вообще давно пройденные с потенциалом на перепрохождение. >кал по советам протыков который тебе даже не нравится. Ваще нихуя подобного, всё своё. Максимум меня страницы игры наебала и дала ложные надежды.
9 Kings, КЛЕТЬ, Age of Empires IV, Age of Mythology: Retold, Core Keeper, Creeper World 4, Daimon Blades, DARK SOULS, Darkest Dungeon II, Disciples II, DOOM Eternal, Door Kickers, Dota 2, Dune: Spice Wars, ELDEN RING NIGHTREIGN, ENDLESS Legend 2, Eternal Return, From Glory To Goo, HELLDIVERS 2, Hero Siege, Lords of the Fallen, Lossless Scaling, Nemesis: Lockdown, Phantom Brigade, Rain World, Red Solstice 2, SCP: Fragmented Minds, Songs of Conquest, Sword of Convallaria, SYNTHETIK 2, Tabletop Simulator, Teardown, Tenebris, The Scouring, The Slormancer, Total War: WARHAMMER III, Warframe, WH40K: Battlesector, WH40K: Chaos Gate, WH40K: Dawn of War, WH40K: Space Marine 2.
PLANNED Abiotic Factor, Age of Wonders: Planetfall, BlazBlue Entropy Effect, Core Keeper, Creeper World 4, Darkest Dungeon II, Darksiders, Katana ZERO, LEGO Star Wars, Lords of the Fallen, Maneater, Nemesis: Lockdown, Rain World, Sword of Convallaria, Tabletop Simulator, The Slormancer, WH40K: Chaos Gate, AoE IV, AoM: Retold, Daimon Blades, From Glory To Goo, Phantom Brigade, SYNTHETIK 2, Tenebris, Terraria, SteamWorld Quest, Stolen Realm, Tasty Planet, TROUBLESHOOTER.
Я хочу пройти >Starcraft 1 и Brood War без читов. >Starcraft 2 все три кампании >Diablo 2 с аддоном (ни разу не проходил). >Alien Isolation (каждый раз дропаю вначале) >Red Alert Yuri's Revenge советскую кампанию которую я так и не добил >Medal of Honor все ПКшные первые части. >GTA 3 и GTA Vice City >Skyrim >Aliens Dark Descent >XCOM 2
Перепройти Dead Space Remake, Dead Space 2, Dead Space 3
нейронка пишет что прохождение всего этого займет около 400 часов, но есть подозрение что там и на 600-700 можно влезть если не торопиться. то есть около месяца непрерывной игры...
>>10078701 "Актуальные" игры держу установленными чтобы стим по ним новости выдавал в приоритете. Иначе можно пропустить какую-нибудь обнову интересную или релиз заинтересовавшей ерли аксес индюшатины. Такая вот дебильная система. Да и какая разница если у меня больше террабайта свободно при всём при этом? >Ну скачал ты 1-2, прошёл, удалил, новые 1-2 скачал. Тебя не смутило что там онлайн дрочилен в списке штук 10 разных? Есть настроение игра играется. Мне не нужны для этого ограничения, всегда есть чем заняться. Яж не прошел всё это только потому что на работу ебаную нужно ходить. Тупо часов в сутках не хватает и кинцо посмотреть и с пацанами в лобби залететь и самому сингл пройти давно запланированный и свои дела сделать, приходится жонглировать.
>>10078718 По стратежкам могу уверенно сказать что на каждую вечерок если хайскил и мамкин спидранер, 3-4 если медленный дурачок туртлящий (хотя вот в старкрафте это точно не сработает, там минералы на базе кончаются под расчитанный тайминг). Все их не так давно проходил. Изоляция короткая. Икском у меня в стиме говорит 15ч при том что я рестартил пару раз. Гташки тоже можно за вечер если идти по сюжету, а не страдать как в детстве хуйней со стрельбой по ментам ради ничего. Алиенов прошел за 2 вечера что ли, тоже не особо длинная.
Реальный вопрос только в скайриме и диабле че ты считаешь прохождением. Если в диабле акты пробежать то ну 1-2 дня. Медалек хз сколько частей, но они тоже все короткие.
Короче там даже 200 часов не набирается без учета скайрима, а с ним и 500 может быть потому что сам понимаешь какая игра.
И то 200 часов это месяцок запойного задротства после работы (на релиз элден ринга замерял, лол)
>>10078753 >билдодрочу? По шмоткам? Пока что выглядит как дефолт годнота - джобы(архетипы), уязвимости, резисты. Сложно объяснить если ты не играешь жрпг, кароче золотой набор. Душепидоры если отвекуться от спецолимпиады никогда могут подробнее рассказать видимо они уже прошли
В одном из прошлых тредов писал, как начал играть в дс2 (единственная непройденная мной из фромовских игр, кингс филды и арморед кор понятно не в счет). Жаловался, что локации - говно из пустых квадратных комнат и кучи проходов, которые ощущаются как намеренно сделанный разработчиком лабиринт с ловушками, а не как место, где реально происходили какие то события. На тот момент прошел только лес гигантов и синий замок-тюрьму, название которого забыл. Сейчас посмотрел на хуйню с затопленным готическим замком, катакомбы с крысами, безлюдную пристань. И ощущается все примерно так же, ничего не поменялось. Пик 2,3 как пример - где нахожусь сейчас, и в дс 1 или 3 на аналогичном месте было бы гораздо больше деталей типа надгробий, костей, трупаков, статуй, мебели, стоек для оружия и доспехов, виселиц, болотных какашек. Здесь - просто лениво натянутая текстура то ли травы, то ли камня на стену. Безлюдная пристань, правда, выделилась, порадовала детализацией и атмосферой. Все остальное параша. Вообще эта игра напоминает DLC к елде, не саму елду, а именно DLC. Что локация с лесом на пике как проход к мидре, что в целом ощущение - красиво внешне, пусто внутри, местами дебильное расположение проходов или странные мобы (вот на 1 пике - пустой туманный лес где врагов нельзя взять в таргет, а в елде был лес мидры, тоже пустой и туманный, в нем надо стелсить и враги бессмертны). Но от тени древа эрд я совсем задушился, из-за осколков, из-за размеров мира. Тут же компактно все, лут не бесполезный и более-менее актуальный, боссы с одной-двух попыток отлетают. В общем, по праву худший соулс, но допройти думаю могу, играется довольно просто.
>>10078731 >Изоляция короткая https://howlongtobeat.com/game/16638 18 с половиной часов для хоррора - это буквально РЕКОРДНЫЕ цифры. Это чуть ли не самая длинная игра в жанре, длиннее нее только какая-нить Сирена - больше ничего.
Дальше не читал бред умалишенного пиздального животного.
>>10078764 >это супердолго Еще раз, тупой хуесос лоуайкьюшный: для хоррора 18 часов - это не просто долго, это одна из самых длинных игр в жанре. Последующий выблев спидозной собаки о том, как он проходит линейный симулятор ходьбы с нулевой сложностью в полтора раза быстрее, чем средний человек, я комментировать не собираюсь.
>>10078762 Лул это ты походу еще пустые замки не видел, где комнаты тупо коробки без нихуя, будто к ремонту приготовленные и избавленные от мусора или там интерьера. Локи во вторых душах сосируют бибу, разве что Маджула в сердечке.
>>10078753 Это жрпг поэтому билдодроч отсутствует как концепт. Есть 3 архетипа которые поделены на штук 20 классов. Все их скилы делятся на ебануть в синглтаргет, ебануть по всем и получить баффчик. И есть целый 1 уникальный класс дебаффающий врагов. И разница атакующих скилов это цифорка урона литерали. 5 физовиков но один из них слабый, второй сильный, третий очень сильный, четвертый апокалиптичный, а пятый супергигамегауничтожительный. И это всё вообще не имеет значения ведь их надо качать по фиксированному порядку друг за другом, а те 1.5 полезные пассивки что есть только у низших классов ты прививаешь себе к верхним.
Шмотки чисто цифра дамаги-брони и надеваешь самую сильную. В слоте тринкетов есть что-то интересное, но в 99% случаев это неюзабельный кал и ты будешь брать тоже + статы.
>>10078781 Хоррородебилы и жрпгшеры могут только себе на ебало ссать. У одних в агуше хуже мобильного гачапоноса дебилдинг откуда-то появился особенно в атлусовинчике, а второй просто с ебалом ничего не понимающего дауна зацепился за цифру в 18 часов и визжит что это пиздец долго.
>>10078720 >Тебя не смутило что там онлайн дрочилен в списке штук 10 разных? Я не вглядывался в список, к тому же не знаю, что из этого онлайн. Но кино смотришь или книги читаешь ты точно так же? Маленько почитал, отложил, за другую взялся?
>>10078720 Скачал АОЕ, поставил среднего бота, пока развивался и строил он просто приплыл армией с балистами и выебал меня как тузика, с тех пор не хочу в эту игру заходить
>>10078792 Точно также имею скачанным или в бумажном варианте, а оно лежит и ждет своего часа. Яж если сажусь за сингл, то до упора его иду (ну может быть на онлайн с пацанами отвлекусь). Это всякие онлайн игры и мелкие дрочильни типа 9 королей можно по чуть-чуть кусать постоянно. >>10078799 Значит ты очень слабенький и надо ставить легкого бота, очевидно же. Скорее всего просто базу жанра не знаешь и как в градострое сидишь домики ставишь вообще без юнитов. Можешь попробовать в следующий раз просто со старта ебнуть пару юнитов/башенок и запереть ими бота на базе до конца времён. Боты в стратежках обычно после такого минут 40 очухаться пытаются.
>>10078800 Пивко налил, пернул, смотришь пучкова с ссанычем, зажевываешь хрючевом, чето тыкаешь, но в основном смотришь ссаныча. Получаешь от скуфыни подзатыльник когда заснешь пускаю слюни на клаву, назовет бесполезным игрунком и пойдешь спать обоссаный.
>>10078700 @monkey сколько лет этот аутист будет проходить весь свой беклог
считай 30-40 лет если по 2 часа в день и без новых покупок, анон. там вархаммеров навалом по 200+ часов каждый, дотка и варфрейм вообще бесконечники, соулсы по 100ч на фарш. половина забьёт через час, остальное на полках до пенсии дожрёт пыль. классический бэклог-апокалипсис.
>>10078762 Недавно глянул сборник смертей папани. В общем игра реально для поехавших хуесосов. Там враг когда замахивается бьет не в том же направлении, а поворачивается к тебе лицом на середине атаки и хуярит с такой скоростью что не успеешь сообразить что делать. А делать заранее кувырок бесмысленно ибо лочиться враг по тебе.
Различные подставы, где переход на следующую локации и сделав шаг, падаешь в пропасть, узкие как глаза азитов проходы, если не лезвия тебя опрокинут, так дебил стреляющий издалека, коллизия пола, где скрываешься если нога неправильно встала, кувырок после прыжка, чтоб обязательно пролететь дальше чем требуется.
Игра как телка, постоянно злит, раздражает неудобствами, а я каким-то хуем должен пройти надуманную выдержку испытанием. Это не та механика, ради которой появляется желание чтобы потеть епт.
согласен, анон, игры в основном для ньюфагов и зумеров, чтоб мозги не работали. лучше реал спорт или книгу взять, там хотя бы навыки прокачаются по-настоящему. скрины твои потом в /rf/ пость, там поймут.
Почему капком просят 5к за одноразовую игрушку которая будет проходится на минимальном уровне сложности за 4 часа, а если вы знаете игру то и за все 2 часа как большая часть резидентов, не ахуели ли они?
Опа, там походу рокстар скоро все выходит из прайма
>Министерство юстиции США опубликовало более трех миллионов страниц документов по делу Джеффри Эпштейна, в которых упоминаются президент Rockstar Games Сэм Хаузер и бывший лид GTA Лесли Бензис. Упоминания содержатся в показаниях Сары Рэнсом – подтвержденной жертвы Эпштейна, которая обвиняет Бензиса в сексуальном насилии.
>Как указал пользователь RojaTop на сабреддите GamingLeaksAndRumours, упоминание Бензиса и Хаузера находится на странице 38 последней партии документов. Рэнсом предоставила обширный список свидетелей, в котором называет Бензиса и Хаузера по именам с деталями причин упоминания.
>Рэнсом утверждает, что Бензис "сексуально насиловал" её, отметив, что это не удивительно, учитывая, что речь идет о "парне, который помог сделать GTA". Рэнсом также заявляет, что Бензис "знал, что происходило", и дал ей деньги на билет в Нью-Йорк в 2006 году.
>Сэм Хаузер упоминается после Бензиса – Рэнсом утверждает, что они встречались "множество раз", когда она встречалась с Бензисом. Рэнсом заявила:
>Пришло время рассказать о том, чем вы и ваши парни из Rockstar North действительно занимаетесь за кулисами.
>>10078857 зачем самому играть в такие игрушки? это в любом случае кинцо без геймплея, такое смотрится либо у протыка чтобы погэкать либо потом на ютубе краткий пересказ\сюжет\лор занюхиваешь и все
>>10078718 >Starcraft 1 и Brood War >Diablo 2 с аддоном (ни разу не проходил). >Skyrim О, тут у нас с тобой совпадения, анон. Второй старик, икском и ред алерт это тоже весьма достойно. >>10078780 >в европку снова База. Только непонятно нахуя тебе случайный новый свет, тем более что ты колонить не будешь.
>>10078864 >Рэнсом утверждает, что Бензис "сексуально насиловал" её, отметив, что это не удивительно, учитывая, что речь идет о "парне, который помог сделать GTA". Рэнсом также заявляет, что Бензис "знал, что происходило", и дал ей деньги на билет в Нью-Йорк в 2006 году.
Бляяя опять очередная решила похайпить, хотя ей по-любому дали ништяки за поеб. Ровно та же хуйня что и с теми бездарными девками которые сосали волосатый хуй Вайнштейна за хотя бы возможность сняться в его фильме.
Поясните за ксеноблейд Мне нравится эстетика обложки игры. Такая зелёная равнина, голубое небо, какие штуки вдалелке Но про что игра я понять не могу из общей информации без спойлеров
>>10078884 Мне сосалики не нтересно играть потому что там нет сюжета вообще. Вы, конечно, скажите что он там есть, но идите нахуй с таким сюжетом. Все сосалики которые я начинал (и дропал) выглядели так: ты появляешься хуй знает где, обычно это какая то выгребная яма, играешь хуй пойми за кого, дерешься хуй пойми с кем, хуй проссышь вообще что происходит. Хз я не могу это воспринимать. Вся игра похожа на сон при температуре 40. Про глубокий сюжет и интересный лор таких игр я узнавал только из интернета, что ОКАЗЫВАЕТСЯ он там есть.
>>10078900 >но визуально и стилистически атакже в плане сеттинга ето пиздец уныние Доооо Это ведь не МАЕСТРО МАЙКАСАКИ у которого все время унылое средневековье с натуральными андед уебками и болотами. Просто признай что тебе не нравится японская стилистика
>>10078920 >>10078921 >>10078922 >>10078924 >Жрпг Да как же они заебали делать красивую обложку, гениальный саундтрек, красивых тянок, а потом НАСЕРАТЬ НАХУЙ ЖРПГ НА ЭТО ВСЕ Ну теперь не буду играть, раз это мможрпг
>>10078505 (OP) Взял себе винчик в виде Лордов Говорят в этой игре лучшая реализация тяжелых доспехов, ощущаешь тяжесть, еще тут если щит на спине висит и лучник в тебя стреляет, то щит это физический объект и стрелу отражает, а в душах щит на спине текстурка и стрела пролетает
>>10078925 >унылое средневековье Объективно лучший и самый популярный сеттинг на котором основана примерно вся европейская культура >росто признай что тебе не нравится японская стилистика Он и написал что это хуета, что тебе непонятно?
>>10078928 >если щит на спине висит и лучник в тебя стреляет, то щит это физический объект и стрелу отражает В маунтаче 2 тоже такое есть >>10078927 >красивую обложку, гениальный саундтрек Вся суть японских игр как бы. Музыканты и художники есть, геймдизайнеров, писателей, технарей нет.
>>10078929 >популярный Согласен >лучший Нихуя >Он и написал что это хуета, что тебе непонятно? Я так понял ты называешь хуйней всё что тебе не нравится, включая казашек, энергетики с перцем, шестоперы и христианство?
>>10078933 >ы называешь хуйней всё что тебе не нравится А как надо блядь? Вещь должна быть исключительно хороша чтобы можно было сказать "да, она хороша, но мне не нравится". Во всех остальных случаях это кал, сблев, помои, дегенератство, уёбище, высер от недолюдей для недолюдей.
>>10078937 Полно игр которые насирают несколько частей несмотря на провалы потому что чтобы выпустить новую часть надо не окупиться, а напиздеть инвесторам, подсосать кому надо и быть другальком нужных людей. Серия Дарксайдерс хрестоматийный пример.
>>10078935 >А как надо блядь? Вещь должна быть исключительно хороша чтобы можно было сказать "да, она хороша, но мне не нравится". Слова истинного дегенерата.
>Во всех остальных случаях это кал, сблев, помои, дегенератство, уёбище, высер от недолюдей для недолюдей. Ещё и не уважающего труд других людей и позволяющий себе высказываться о нём в оскорбительном тоне.
"Теперь мы - твоя семья. Бывших легионеров не бывает." Мне в целом похуй на Империю, но гомонордов надо было наказать. Да, заставили принять присягу Императору и Империи, но...
...но это стоило того, чтобы фалмерский сапог попрал трон Исграмора, окроплённый кровью нордов. А ещё у моей альтмерки красивый голос, это хорошо слышно на призыве Дюрневира.
>>10078953 >геймплей есть Ну условно он есть, но разнообразия в нём никакого нет. Ты просто ходишь от одного босса к другому. Бэктрэкинг там ещё душный что пиздец.
Ну это же просто смешно - я искренне с интересом наблюдаю, как инфлюенсеры, копируя двуклеточные слова друг друга, не могут уже несколько дней высрать причину по которой Highguard говно 🤣🤣🤣. Так и хочется сказать: сука, вы уже настолько отупели?! 🤣
Они просто орут, что игра говно и перечисляют унылые лозунги и рассказывают базированную базу в духе: «ну так все кричали до выхода, что она говно, но разработчики тупые, не сдались, не поняли, что нужно выкинуть годы работы и самоудалиться, решили в релиз выйти, ваще берега попутали охуевшие и глядите - теперь вот еще и баги и ваще говно, чотко тебе говорю, бро». Просто самосбывающееся пророчество, клоуны ебанные 🤣
Ну, иначе, инфлюенсеры обосрутся, а так можно еще денег поднять на выдуманной драме и быть модным поцаном. То, что проект на ровном месте наебнули и людям карьеры утопили и новую независимую студию - похуй. А как же инди, лицемеры сраные? 😂
Причем, я смотрю эти все ролики и реально не могу понять - почему игра плохая-то? Никакого разумного авторитетного мнения среди всей оравы орущих просто не родилось, даже коллективно. Да и нафига, если можно бесноваться с такими же дебилами в унисон и отлизывать друг другу очко, чувствуя единение. А еще можно поязвить перед самим Джефом Кили, как тупой школьник - ведь на большее маленького очка нехватает. Тупые животные, идиократия, как Майк Джадж напророчил.
>>10078968 Если хайгард заебись, где онлайн? Просто напомню, что очень средний и во всем вторичный марвел райвалс, заехавший в уже перегретый рынок хирошутеров, до сих пор где-то в топ 10 по онлайну болтается. Где онлайн великого хайгарда?
>>10078947 в стрелялках вообще тока лкм и все и при етом миллион их люди десятилетиями играют еще и киберспорт весь в стрелялках пушо ето чистейший геймплей
>>10078965 >разные варианты плейстайлов Ну типа тяжёлая, лёгкая броня, маг, лучник. Типичная рпгшная шняга, ничего особенного. >обскурные соулсомеханики Если ты про шизоквесты, которые без гайдов не пройти, то это максимально отбитая хуйня.
>>10078979 >Типичная рпгшная шняга, ничего особенного. Показывай какие современные рпг от 3 лица у нас существуют, да чтобы ещё и разом всё это было, а не ведьмак и ведьмак. Ты ещё штук 5 разных архетипов не назвал + гибридных. >Если ты про шизоквесты Нет, я про механики, уникальные для соулсов фром софтваре. Про связь онлайна с синглом, вот эти темы с фантомами интерактивными и неоч (в найтрейне даже просто гуляющих мимо игроков сделали немного интерактивными, они ульту заливают если потрогать), отдельно взятые приколы типа босса который суммонит рандомного игрока себе на хелпу или игрок сам и есть босс и тд. Там миллион уникальных вещей которые никто пиздить не хочет.
>>10078979 Да что вам надо-то от геймплея экшн игры про мечи и магию? Что именно? Почему там блять плохой геймплей. Ну не нравится тебе айфреймить, ну играй через щиты или дальником и настакай себе бафов и ебалом все танкуй.
>>10078968 А какая причина нужна чтобы сказать что игра говно? Фактор веселости математически не замерять, игра или говно или кул. А тут ещё и контента целое нихуя. Моба с 8 героями на релизе вот это нахуй да.
Требуется пояснительная бригада. Вопрос - зачем смотреть всяких протыков-обзорщиков на Ютюбе? Понимаю, когда человек хочет потратить свои кровные 90 баксов на игру и ему хотелось бы заранее иметь представление о её качестве. Но зачем это пирату или игрокам в бесплатные игры? Неужели не лучше самому составить мнение об игре, поиграв в неё?
>>10078989 А зачем стримы смотрят? За протыком. За веселыми комментариями. Тем более что большинство "обзоров" это не обзоры нихуя, а просто пересказ сюжета. Не знаю какой уебок эту моду ввел.
>>10078994 >А зачем стримы смотрят? Понятия не имею, не смотрю, потому и спрашиваю. Стримы даже от очень грамотных людей, рассуждающих на серьёзные темы, сильно проседают в информативности по сравнению с заранее смонтированными видео, а что там творится у геймеров - даже представить страшно.
>>10078982 >современные рпг от 3 лица у нас существуют, да чтобы ещё и разом всё это было Любая рпг будет лучше сосалова без всего вышеперечисленного, потому что там будет рпг система. Сосалово это слешер, там от рпг системы только поднятие циферок урона. >Про связь онлайна с синглом Если я захочу поиграть в мультиплеер, то скачаю мультиплеерную игру.
Нарядили кисо в ФУФАЙКУ как свинарку-деревенщину и отправили в талморское посольство. В край оборзели! Типа, тебя не пустят в посольство в твоей одежде, при том что одна перчатка драконьей кожи стоит дороже, чем всё талморское посольство вместе со всеми талморцами и их подстилками.
Ну пока эти сегменты за Цири самый кал. Игра и без того невероятно раздутая, можно было бы их убрать на монтаже. Один хуй Цири никому не нравится. Так было так есть и так будет.
>>10078993 Ну, я вступил в Легион не потому, что моему персонажу симпатична Империя (да, отыгрыш, все дела), а именно чтобы нордов заебашить. Так-то была бы возможность - был бы за Доминион. Эльфийская доминация и всё такое, но такой возможности нет. А гадать "ну Доминиону выгоднее победа ББ, потому что ослабит Империю" - слишком мудрёно, чтобы эльфийка из двух зол выбирала вступить к нордским националистам, которые эльфов притесняют.
>>10078989 Смотрят в качестве развлекательного контента, плюс послушать мысли другого человека по сабжу. Да и обзоры на разные игры бывают: в которые уже играл; в которые играть не собираешься, но вызывают интерес; про которые даже не слышал. Смысла в обзорах на новинки не вижу. >Неужели не лучше самому составить мнение об игре, поиграв в неё? Мегатупое высказывание.
>>10079001 Мне кстати тоже этот момент не особо нравится. В игре есть и другие дорогие наряды, но нужно надевать именно тот, на который скрипт написан. Мы кстати сейчас с тобой почти сравнялись по прохождению - я сейчас тоже в посольство пойду. Только вот у меня к талморцам чуть другое отношение... >>10079010 Жаль игра это не предусматривает.
>>10079022 У меня уже многое пройдено - компаньоны, маги, вампиры. Остались воры, которые противны, убийцы, которым не жить, и собственно главный квест. После него только на Солстейм. Хотя, можно ещё с бардами посотрудничать. Что-то забыл про них. Кстати, шмотки на эльфийке по-другому смотрятся. Прикольно.
>>10079033 У меня всё пройдено, кроме мейнквеста и Драгонборна, так что сейчас мейн, а потом тоже свалю на Солстхейм. У бардов там всего пару квестов - вступление и найти именные инструменты. А у воров интересного только финальный данж, где статуя фалмера, так то да, они противные - бандюганы, простых людей обижают, живут в дерьме, а потом ещё и душу даэдре заставляют продать.
>>10079044 А чё тебе не нравится? Тяжёлая и лёгкая броня есть, луки использовать можно, магию тоже, призывы есть. Ну кувыркаться правда нельзя, но в Скайриме и без этого ещё механик дохуя. Чё не так?
>>10079058 Ну во первых ты пизданул >Сосалово это слешер, там от рпг системы только поднятие циферок урона. О дохуя великой рпг системе скайрима я думаю мне ничего говорить не надо Во вторых ты ебнулся блядь в скайриме 1.5 плейстайла которые из себя представляют кукикликер примитивный
>>10079038 Ну вот именно что ты там не просто на одну кнопку нажимаешь и игру проходишь. Там механик овердохуя. Ты как будто только в дум первый играл в своей жизни.
Одёжка, выданная Дельфиной, сделала мою альтмерку карлицей, как Аналкано. К счастью релоад помог вернуть рост - не позориться же перед высокородными родичами. Дельфина бесит - "сойдёшь за обычного гостя, пока рот не откроешь". Ну не все такое быдло, как она, по себе не судят. Я бы наоборот бы пообщался с Эленвен. Может какому-нибудь дремучему норду лучше действительно не стоит разевать хавальник, но моя альтмерка смогла бы поддержать разговор в высшем обществе.
Ну и предшествовавшие приёму события - красивая ночь в Ривервуде омрачённая нападением культистов, встреча с Алдуином и приветствие Седобородых. И кстати, Дельфина вот всё трясётся из-за Талмора, худший враг людей и всё такое - почему мне не похуй?
>>10078927 Там боёвка прямиком из ВоВ, с танками-хилами-ДД и аггро механикой. Первая часть вполне себе выше среднего, остальные не играл. И да - эстетика обложки в игре есть.
Вообще, нахуй этих седобородых с их дуракинами, нахуй прогнившую разваливающуюся империю, нахуй вонючих нордов - лучше зависнуть с родичами в их посольстве и вместе с Эленвен насладиться роскошью и посплетничать, а потом оказаться с ней в постели. Слава Талмору, Скайрим для меров.
>>10078505 (OP) Прошел пикрил. До чего же качественно сделан визуал, музыка и ощущение передвижения персонажа, жаль коротышка на 3-4 часа, а вторая часть - не то совсем
Жаль, что теперь крупные конторы не рискуют экспериментировать
>>10079101 Там бегит и прыгит супер качественно сделан. А тебе видимо подавай очередной плохо сделанный открытый мир с половиной ненужных механик, да, сдвгшный зумерок?
>>10079108 Чел блядь любой кал про паркур тот же блядь дайнлайт на 5 голов выше этой хуетистики блядь про прыгскоки в белых цветах дурки. Только там еще и гейплей есть и сюжет.
>>10079110 Похуй + поебать + до пизды, но этот пост все равно соберет дохуя юшек т.к. средний посетитель этого треда это лоуайкью собака недобитая ебанутая.
Psi-Ops дропнул после вылета. Одинаковое. Поставил Джеймса Бонда чтобы с помощью современного телефона Sony Erricson k800i взламывать компы и шмалять из валыны. Выглядит богато.
>>10079098 Это база. Как можно было проебать качественную самобытную игрушку колоратурную разделенную грамотно на уровни, где каждый уровень это была уникальная локация со своим микро-челленджем по парку и задумкой где происходит какой-то свой уникальный расколбас. Убить это все и превратить просто в унылую юбидрисню в открытом копипастном мирке с копипастными домиками и вопросиками, между которыми просто положили канаты и дощечки. Вот в первой части вступание в перестрелку было не желательным ты в основном должен был убегать потому что ты "бегущий" но ты мог выбирать лучше бежать конечно и эффективнее или попытаться вступить в челлендж перестрелку с копами, но иногда игра отклонялась и заставляла выполнить определенное условие, но в основном это не там. А в каталисте из фейт сделали уже асасина бэтмена, это полная хуйня.
>>10079101 Вот как видит игрушку быдло, интересно, держи вкурсе... Если бегает, про паркур, значит это все на что его скудного умишка хватает как он может описать игру и думает что игра про это
>>10078505 (OP) Играю щас в пикрил. Удивлен, что это делали юбисофт, а еще больше - почему они не использовали такую же крутую физику авто в каком нибудь Вач Догсе, что исправило бы основную проблему игры. Ну а сама игра кайф, сделана как дешевый американский сериальчик, вмеру сложная, направлять машинки в противников весело, а большего и не надо
Это пиздец просто,я не верю нахуй неужели стока нищеты в мире не работающих в айтишке?
> Valve регулярно проводит опросы ПК-геймеров, использующих Steam, и затем публикует статистику об используемом «железе».
> Недавно появились данные за прошлый месяц и был представлен среднестатистический ПК
> ОС: Windows 11, 64-bit > Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ > Частота CPU Intel: 2.3 Ghz - 2.69 Ghz > Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 > Видеопамять 8 ГБ > Разрешение основного монитора: 1920 x 1080 > Общий объём накопителя: более 1 ТБ > Свободное место на накопителе: 250 - 499 ГБ
>>10079189 Ну да но ладно этот был бы ключ для стима, чтобы заиметь редкую игру в коллекцию, но это юбистор, там всем похуй никто даже ее не увидит у тебя
Ебать у четвёртого фоллача онлайн. И это спустя 10 лет после выхода. Ещё смеете сомневаться в величии дяди Тодда. Вот увидите, Cтарфилд тоже станет классикой.
>>10079240 Так когда майнинг рухнул из под майнеров рекой потекли видяхи 30й серии за копьё, а куртка тогда ещё потешно пытался как-то сороковую начать продавать когда рыночек завалило тридцатками.
Капец конечно неплохо квест проработали Великая Матрона хочет призвать демона и в качестве платы дать ему драконьи яйца. Развилки в квесте с ритуалом призыва и яйцами: Перед этим можно убить или дать уйти Велдрину. Если дать уйти - потом он даст фейковые яйца. Назовем их яйца(B) 1.Дочь матроны Фейр хочет предать свою мать и дает фейковые яйца(Ф). Можно сразу сдать дочь. И матрона благополучно призовет демона. Но демон нас раскроет, снимет маскировку и придется драться со всеми. 2.Меняем настоящие яйца на фейковые (В) или (Ф). Настоящие отдаем Фейр. Матрона призывает демона, он злится на матрону, что она ему фейковые яйца дает и убивает её. Дальше два варианта 2.1. Дать Фейр усмирить гнев демона. Она отдаст ему настоящие яйца. 2.2. Сказать Фейр, что бы отдавала яйца тебе. Фейр офигивает с предательства, демон тоже офигивает и говорит, что сейчас вообще будет всех убивать и потом сожрет яйца. 3. Можно прервать ритуал призыва прямо в его время, атаковав матрону. Демона не будет. 4. Можно отдать матроне яйца(Ф), Фейр яйца(В), а самому у себя оставить настоящие. Тогда демон при призыве убьет их обеих. У тебя же выбор 4.1. Если ты злого энлаймента, то можно отдать настоящие яйца за оружие или что бы демон помогал тебе мочить дроу и вывел тебя к выходу из города. Есть еще варианты, но он злобно инстакилит. Это тупо сделали, конечно. 4.2. Можно сказать демону убираться обратно и он исчезнет. Просто дохуя вариантов
Локация, конечно, классная. Атмосферная, плюс вариативная. А ещё депрессивная, если по ней порыскать. То тут, то там самоубийцы с предсмертными записками. Например, один мужик застрелил беременную жену и себя, чтоб ребёнку не пришлось жить в этом месте. Какая-то случайная тянка в тёмном переулке просила её задушить, но не уродовать тело, чтобы родные могли опознать. Как-то раньше не замечалась эта мрачнота.
>>10079282 Начинал её проходить после прохождение HR - дропнул. Хз в чём дело, то ли с игрой что-то не так, то ли надо было просто перерыв сделать и не играть два Деус Экса подряд. Думаю когда-нибудь всё-таки пройти. Может быть.
>>10078505 (OP) Всё-таки победил. Уже начал фантомов вызывать, но в этот раз никого не было. Мне кажется, когда много попыток, победа - это во многом уже просто везение.
>>10079282 Тоже недавно проходил отличная игра Само собой проходил в стелсе и без убийств, как же у меня очко бомбануло, что поднялась скриптовая тревога потому, что в начале игры 50 часов назад, я в диалоге с бабой чето там ответил, а оказалось это важно и уже ближе к концу игры случается скриптовая сцена и она взрывает машины копов и поднимется тревога и никак это не исправить только переигрывать, поэтому не получил ачивку за тихое прохождение игры, хотя ни одной живой души не убил. Переигрывать уже не стал и так 80 часов в игре просидел пылесосил буквально все, изучал все проходы
>>10079291 Рассказываю как играть в души, подрубаешь чит енджин, делаешь себе 999999999 душ, на них прокачиваешь статы по максимуму потом начинаешь играть
>>10079292 >50 часов назад, я в диалоге с бабой чето там ответил, а оказалось это важно и уже ближе к концу игры случается скриптовая сцена и она взрывает машины копов и поднимется тревога и никак это не исправить только переигрывать, поэтому не получил ачивку за тихое прохождение игры, хотя ни одной живой души не убил. Верим, чмох))
>>10079299 Диалог с элизой касан она выходит на связь и там был выбор залечь на дно или сопротивление, или типа того, и потом когда приходишь в квартал красных фонарей она снова выходит на связь и говорит я тебе помогу и взрывает копов
>>10078718 Добавлю: >Command & Conquer Tiberian Sun. тоже не прошел хз почему хотя в плане визуала и атмосферы это наверное даже круче чем старкрафт, тупо мрачный пиздец.
>Aliens vs Predator 2 и Primal Hunt по-моему аддон я прошел до конца но это не точно. Еще кажется за чужого я точно пробежал кампанию
Наверное есть ещё какие-то игры той эпохи (после Quake но до Half-Life 2) которые я в свое время не прошел. Tomb Raider наверное? Resident Evil 2 Dark Forces 2 вспомнил и Jedi Outcast. Thief 1/2 и System Shock 2. Точняк
Прошел Tormented Souls 2 - по сравнению с первой частью стало хуже почти все.
Мувмент хуйня, гг стала бегать резвее но в первой локации монастыря вечно упирается в невидимые углы. Затем в других локах получше, но скорость движения компенсируется намного большими расстояниями.
Локаций стало очень много, ушли от камерности и понапиздили всего из резика, сайлент хиллов 1,2,4 и даже последняя лока почти как в дум 3, лол.
Чего еще больше стало - так это оружия, добавили автомат, остальное дублирует пистолет и дробовик. Интересности от этого не прибавилось, разбавить долгий бег по локациям не получилось.
Враги вроде ок, но от некоторых Кэролайн так и норовит пропустить себе в ебало, призраки на кладбище это вообще лютая поебень, 50% сейвов за всю игру потратил именно там.
Сюжет и персонажи. Второстепенных персов и их записок тоже понадобавляли, где-то с середины игры становится похуй на их душевные переживания, тупо из-за количества. Сюжет просто пресный и никакой, твисты не работают как надо, потом только начинаешь охуевать с их тупости.
Музыка - вообще не сравнится с шедевром из первой части, ремикс в меню и композиция в безопасных комнатах еще можно послушать, остальное дженерик хуйня уровня нейросети.
Загадки упростили, но сделали лютую хуйню с зеркалом в церкви. Отдельно хочется упомянуть, что на хорошую концовку с первого раза хуй пройдешь, потому что тупо непонятно где использовать предмет, который на нее влияет.
Из хорошего в игре - баланс сейвов поправили, много где можно сохраниться. Камера тоже теперь двигается почти всегда нормально. Сюжеты пары записок интересные, из игровых автоматов и школы. Графику осовременили, окружение ничего так, но гг не такая соска как в первой части, хотя добавили более откровенные скины.
В общем потратил 20+ на очень посредственное продолжение, игра ощущается очень вторично, тот самый случай, когда лучше зарубиться в резик или первые сх. А лучше просто попробовать первую часть, если еще не играли.
>>10079291 Я всю игру берег этот меч, но чет так себе, в отличии от клинка охотника на нежити для Гаэля. В итоги придрочился этим лучшим топором, можно разрядить скилл иногда. Главное ток по башке бить, чтобы вниз не дышал, сопротивлятся рефлексам Эльдена. На драконе Безымянного я чет это не вкурил и отлетал пару часов на дыхании вниз. Я довольно быстро привык к мувсету Мидира. Еще на первых траях добил до четверти и понял, что смогу. На принцах-близницах и безымянном больше тупил.
>>10079372 В чем суть вырвиглазного шейдера, который наваливает блюра и аберраций, но не выполняет единственную задачу, для которой он вообще нужен - сглаживать пиксели? Ебать у тя высер на пикчах, я ебу бля чел.....
>>10079379 >У меня стоит NTSC фильтр просто.э И какую он задачу выполняет? Для чего ты его врубил? Поясни мыслительный процесс, как ты к этому пришел? Вот давай все мысли от начала до конца по порядку.
ставить моды на игры это кайф. кайф даже не в том чтобы выбирать моды для сборки, а в том чтобы разобраться как поставить скрипты, где вручную подправить код, чтобы всё работало и не лагало, искать пути совместить несовместимые моды и так далее. может работу найти?
Слишком длинная игра. 10 часов и я заебался уже, а еще вон сколько осталось. Плюс в конце душнилово с холодом, приходится пить бухло, от которого потом жажда и хп дамажится. И еще чуйка такая, что бот щас сломается и придется без пилонов последний рывок делать, а это ну его нахуй.
Короче аноны итог такой по фолачу76 или калачу76 если вам так удобней Он ощущается как что-то среднее между тоддаутом и вегасом. С одной стороны плоские диалоги и квесты, пустошь напоминает тир с лутом, но с другой вполне себе цивилизация существует, куча рабочих так или иначе фракций. Местами Аппалачи ощущается более продвинутым чем вегас. Где-то на уровне двойке Типа в вегасе живет три нпс в двоенных домах аля примм или деревнях аля гуд спрингс. Выглядит опрятно, но это не сильно далеко ушло от Мегатонны с ее 15 жителями Тут ситуация получше. Жителей куда больше, пускай они и болванчики. Строят сами или вокруг старых зданий целые деревянные города. Везде в поселениях поменьше убрано и красиво в отличие от 4
Не думаю что это заслуга беседки. Тут и враги новые появились. И оружие не выдуманное как в 4, а прям реальное. И пару интересных идей есть Но надеюсь беседка сделает из этого какие-то уроки и работы над ошибками
>>10079401 >Но надеюсь беседка сделает из этого какие-то уроки и работы над ошибками Нет, они сделают новую часть, где их говносериал - канон, а значит и игра будет таким же калом ебаным.
>>10079416 Нормального дворфа у тебя не было Это идеальные сопартийцы танки/воены, которые вроде и крутые, но не блондины гигачады/коканы, не оттеняют гг и не претендуют на тяночек
>>10079401 >>10079409 О, спасибо что напомнили про сериал, аноны. Оказывается, сейчас второй сезон выходит, надо смотреть. Первый был прекрасен, а почему второй не очень? Что там случилось такого?
>>10078524 В свое время купил сборник ремейков 2-3-4. В целом играется неплохо, но второй раз почему-то не хочется проходить. Если они хотят выпустить четверку в новой обертке, то проще опять в четверку сыграть.
>>10078561 Игра на скринах выглядит будто ее индусам отдали делать. Как можно было проебать вообще все достижения Этернала? Я думаю оригинальные разрабы вообще не прикасались к созданию игры, а просто дали левым хуям с нуля набросать что-то в стиле предыдущих частей.
>>10079431 >проебать вообще все достижения Этернала Очень на это надеюсь. Если Дум 2016 мне в целом понравился, несмотря на многие недостатки, то от Этернала я плевался и через час просто вырубил и удалил. Через какое-то время попытался ещё, но с тем же результатом. ДА только начал, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
>>10079440 >ощущения ходьбы в киселе Такого не помню, так что хз.
>красного цвета кругом Это вроде на поверхности Марса только.
Мои главные претензии - аренная система, нужно обязательно замочить мобов, чтобы идти дальше, ну и спавн мобов. Хотелось бы как в классике, когда все мобы заранее расставлены на картах, телепортируются только в строго определённые места, а пробежать всю карту можно не убив ни одного моба.
с адаптивными триггерами охуенно гонять, не пожалейте 10 косарей купите себе пс 5 геймпад в метро тоже охуенно играть правда игра говно где нельзя по сути никого убивать
Первая глава пройдена, что сказать... опять ебучие арены, опять спавн мобов непонятно где, пока кого-нибудь расстреливаешь спереди, в это время сзади твою жопу уже кто-то доедает. А в целом ничего так, бодренько, эпичненько, красивенько, будем продолжать. Но потом, а сейчас срочно смотреть второй сезон Фаллаута.
ладно пару кругов ебанул в гта пора опть в муствантед, все таки гта 5 у меня 200 часов наиграно уже, но я ее как купил так в онлайн и не поиграл, обидно что пидорасы на рокстарах запилили все ачивки для гта для онлайна, жопу на пидора ставлю что и в 6 так же будет
>>10078561 планирование это настройка для фреймгена если хочешь фг/мфг на 5 серии, то его надо в винде включать
лучи - там пафтрейсинг+у тебя 3070, она не тянет это к тому же скорее всего даже не то, что не тянет, а просто вся видеопамять забивается сразу и все, привет 10 фпс
у меня 3070 была, на ней ратчет и калк в 2к не хватало 8гб памяти, с 90 фпс на фулах, через минуту падало до 15-20 потом на 4070 перешел, там уже проблем не было нигде щас 5080, тем более
>>10079463 Нуи что ты хотел показать? Двух эльфов-любовников? Так это вполне нормально. Вот эльф и гном - это действительно странная пара, а два эльфа - классика. Хотя для эльфа как раз нормально иметь гнома уже потому, что у него лицо как раз на уровне ширинки эльфа.
Игровой: