Добавлена поддержка
ЭЧ/Ech (ex-Escapechan). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Криаклы говорят про инспирейшены.
Существует видовое разнообразие.
"Юкстианство" - шельмуется, как ошибка, как шизофрения, облепляется маркерами, тогда как это незрелость, чудо как многогранник слияние возможного и невозможного, уголок очень странным образом организованного хаоса и через эту хуйню забагованную может быть открывается "портал" к парадоксам, может это какая-то особая категория, может быть допущена ошибка с точки зрения наблюдателя, может быть просто наблюдатель, маркирующих гнилых интеллигентишек что-то упустил из виду, может быть ещё много всего, может какой-то толк выйдет, может быть из этих стартапов один из десяти тысяч возьмёт и выстрелит... может быть шестидесятый нанонзавод из пятидесяти девяти выйдет на конкурентный уровень, неудачными креаклами признаются не те, кто не выстрелили, а ВООБЩЕ сама идея стартапства.
Но стартапы шельмуются, аутоиммунная реакция их давит и заставляет вместе со всеми петь песенки хором. Back in USSR, тень папаша Гамлета никак не успокаивается и всё бередит и бередит умы, да может это и выгодно для такой-то тактики, но кто-то разве хочет возрождения именно того самого, может это скрытый реваншизм свои щупальцы то выпускает подспудно, только маскируясь под "фашизм", а может и под православие, а на самом то деле это опять Платоны Гегели и Марксизмы всякие проросли Тень, знай свое место! Это основной мессеж. Тут в этой Скифии такой народец, что днём может и Богу молются, а по ночам чертей гоняют, чёрт его знает что народу то привидится в этих криаклах то, а может и козёл отпущения, может быть Мара-костяная ворока
Далее репост:
Вывеска БДСМ, как элемент киберпанка в эпоху премодерности
ещё освежая историю сам стиль с этими латексами и так далее родился в 50х от ЛГБТ БДСМ отпочковался примерно в 70х
14.12.15
но узнали об этом все массово в девяностые из инторнетов
оч похоже на становление субкультуры готов например
или панков
что касается ЛГБТ то эта движуха началась в конце 19го века в начале 20го как движение за отмену "законов против содомии"
не смотря на это
вот не могу сказать что за это время сформировалась некая специфичная ЛГБТ-философия или квир-философия или что-то такое
но и не могу назвать это явление субкультурой
это всё равно что "философия негров угнетаемых в США"
в принципе
можно привлечь Мишеля Фуко
но у него замковый камень всего его построения - это антипсихиатрия в узком смысле и в широком смысле антиинквизиторство антишовинизм и т д
это пересекается с ЛГБТ но он описывал более широкие понятия так что - нет
Pyramid
а в современной философии например у Бодрийяра или у Мамлеева или у Дюрана есть определения для современных субкультур контркультур и так далее
14.12.15
но они не касаются конкретно ЛГБТ или конкретно БДСМ или конкретно фуррей или конкретно поней или конкретно аниме и так далее
а описывают более ёмкие понятия
например - постмодернизм
там ещё есть сущности в духе "пост-пост-модернизм" или "трансмодернизм" или "трансверсальность" которые при их разработке мнились как некое продолжение но думаю они все уйдут в хештег "постмодернизм" всё равно
есть ещё понятие "глобализация" но оно слишком размыто
глобализация - это определение уже такое эпохальное
тогда как все эти "модернизмы" с приставками пре- архео- или пост- и так далее это уже внутреннее членение
кстати на счёт манифестов и идей
не надо это путать с философией
можно сказать что у БДСМ есть идеологическая база
школа
традиция
потому что помимо манифеста как эдакой конституции есть ещё куча сводов всяких правил разных клубов практик и т д
поэтому может можно выделить не просто школу и традицию а школы и традиции
но это всё равно - недостаточно для философии
тут отличие вот в какой области - идеология это в первую очередь обслуживание некого социального интереса
признаки идеологии это например деление "свой-чужой" а это я вижу в БДСМ
есть те кто в теме а есть те кто не в теме и т д
ещё признак идеологии - идеология объявляет себя некой истиной в последней инстанции и пресекает в той или иной степени "ереси" плюрализм мнений рассмотрение понятий с множества точек и т д
идеология это обычно свод правил норм писанных неписанных и так далее
а теперь философия
философия ищет ответы на вопросы
и она ставит эти вопросы постоянно спрашивает зачем да почему да как да что да кто и так далее
кроме того происходит сопоставление сравнивание критичность осмысление
философия претендует на некое максимально широкое видение
проникновение в суть в глубь
и философия стремится не к обслуживанию социального интереса
а к поиску предельного знания
то есть - существует философия предметом которой может быть БДСМ
я уже привёл авторов но
"философия БДСМ" это значит что есть не просто феномен БДСМ
а целая философская концепция
ну можно ещё за уши притянуть да хоть Фрейда
приписать задним числом ему описание БДСМ именно в тех в нынешних современных коннотациях
это уже будет "философия на услужении идеологии"
кстати любая идеология стремится подчёркивать свою "натуральность" ища себя в истории
потом ещё надо вспомнить о "сексуальной революции"
вот тут можно говорить о философии сексуальной революции
в неё войдут и хиппи и ЛГБТ и БДСМ и много чего ещё - это такое явление после карибского кризиса и во время вьетнамской компании и тут задействовано много культурных тем много областей
в глубине лежит развитие контрацептивов и ещё одно - идеи о перенаселении
если копаться можно докопаться до Рокфеллеровского университета
ничего что я вообще глубоко в дебри лезу? я могу это всё тебе не публиковать если это занудно
просто мне недостаточно какой-то "таксонизации видов"
мол есть такие-то виды ну скажем фетишей
а есть такие-то виды а есть такие-то виды и такие-то и такие-то и такие-то ну а ещё можно таксоны объеденять в таксономический универум в какие-то там идеолекты
выяснять ранги
дробить на множества - это всё замечательно но это не даёт фундамента это взгляд изнутри
это любование атрибутами этой культуры само раскладывание пазлов из этих фетишей это часть большого фетиша и т д
это как ну скажем
есть вот теология
которая направлена на раскрытие религии для адепта - изнутри
а есть религиоведение - которое описывает религии научно "снаружи" сухо непредвзято
а есть философия религии которая ищет ответы на вопросы что такое религия ит д
а есть история религии ну и так далее
ты - погружена в эту тему поэтому у тебя взгляд идеологический и "теологический"
а Мазоха пожалуй надо будет прочитать... если конечно сумею найти под это увлечённое настроение - у меня сейчас увлечение философской дичью всякой как видишь
у меня просто недавно случился один хороший такой разговор...
после которого задумался о штурме трансцендентного))
Дина
"спорить" что есть философия мне однозначно надоело, я просто буду кидать дальше аргументы
19:43:15
психология
согласись, эта тема содержит в себе не мало психологии, не теоретической, а именно практической
ведь строго говоря
вся эта "игра" именно в первую очередь психологическая
несмотря на тесную связь с эросом, секс в БДСМ не является основным элементом, это скорее дополнение, подчас весьма приятное
далее снова о кусках
садизм, мазохизм, фетишизм - темы ооочень древние, тут речь не о 50-70, этого было полно и в средние века и раньше
доминирование и подчинение - вот уж тема стара как мир, на протяжении всей истории люди подчиняли или подчинялись
тема бондажа является более спецификой, это уже своеобразный фетиш(который я разделяю)
БДСМ-психология (но не психология рассматривающая БДСМ как явление)
23:34:56
допустим
зацепиться можно за эту вот игру это раз
за БДСМ-фетишизм это два
ну история повторюсь - это история рабства а не самого БДСМ который как субкультура оформился лет 25-50 назад
бондаж как эстетика формировался тогда же когда и БДСМ как эстетика
в конце 19го века
но эту эстетику ещё нельзя назвать субкультурой - это только предпосылки
я просто сторонник эволюционности
да есть конечно точки бифрукции всякие там "пассионарии" и революции но - всегда должны быть и предпосылки
кстати ЛГБТ это пожалуй контркультура
а как субкультура ЛГБТ - наверное формируется только вот сейчас с недавнего времени
можно рассмотреть ЛГБТ как субкультуру в рамках ЛГБТ браков или клубов но это как-то ...с натягом