Нет, реально, я не понимаю. Это какой-то заговор или что? Почему ВО ВСЕХ играх этот газ ебаный? Абсолютно все арт-директоры страдают катарактой? Или что? Я НЕ ПОНИМАЮ, СУКА.
Почему газ даже в доме 2х2 метра, блядь? Что он там делает???
Вот разраб просыпается в 7 утра, пьет своё смузи, садится на электросамокат и едет на работу, там проходит через службу охраны и инспекцию пенисов, садится за свой комп, грузит программу и компилятор и... и такой думает "чем бы заняться опять?" "Ага" "Вот там я забыл газку нагазовать" "И еше вот в этом доме нужно газануть обязательно" К нему подходит начальник, смотрит работу, размышляет, а потом говорит "Тайрон, а ты не забыл нагазовать в деревне с тыквами? Обязательно нагазуй, иначе игру снова придется переносить на целый год и газовать уже будет кто-то другой вместо тебя. Газуй чувственно!"
>>10067358 (OP) Я не эксперт, но предположу, что это такой подход к оптимизации, чтобы сглаживать острые углы моделек. Когда всё в HD, то сильно заметнее, если где-то недодали полигонов или трава спавнится из воздуха, а тут типа туманчик такой прикрывает.
Чего я не пойму, так это почему на дваче стало модно ныть насчёт этого, когда "газ" так называемый юзается буквально всю историю 3д-видеоигр. В 90х это называлось туманом, там ещё Сайлент Хилл вокруг этого фишку построил. С середины 2000х каждую игру обмазывали блумом, всё выглядело так, как на оп пиках, даже небо и цифровой Аллах. Потом была xbawks эра и там этот писсфильтр убогий ВМЕСТЕ с размытием. И вот щас как-то более менее научились рассеивать свет, чтобы не напрягало. Но всё равно недовольны. Вы от этого не избавитесь, маньки, уже никогда. Системки будут расти в прогрессии, секреты оптимизации игр древности утеряны в веках, теперь только игры в газовом свете и запотевшие зеркала.
>>10067380 > когда "газ" так называемый юзается буквально всю историю 3д-видеоиг Нет, ты просто тупой. Волюметрик газ вошел в игры только с приходом пс4, потому что позволили технологии. То, что ты пишешь - это вручную сделанный туман ИЛИ туманная дымка, чтобы скрыть дальность рендеринга в 2 метра.
Туман - это норм, и раньше он использовался только в определенных случаях и локациях.
Дымка же была только на заре 3д-рендеринга и вызвана они недостатков мощностей. Чаще всего была в пк-играх от первого лица.
А вот современный газ - это какой-то архипиздец, из-за которого не хочется даже играть, потому что болят глаза.
>>10067399 >Туман - это норм, и раньше он использовался только в определенных случаях и локациях.
Я навскидку могу вспомнить минимум три игры, которые полностью почти построены вокруг низкой дальности прорисовки, выдаваемой за туманную фичу - это первый Крэш Бандикут, Спудимен 2000 и Сайлент Хилл. Но я думаю, их намного больше было. Когда нельзя было добавить туман, то просто запирали в коридорах. Обыграли нехватку мощности, да, а сейчас просто не умеют эти мощности распределять нормально.
>А вот современный газ - это какой-то архипиздец, из-за которого не хочется даже играть, потому что болят глаза.
У меня глаза щиплет от моделек в ремейках куда больше, чем от газа. Особенно проиграл с 4 пика твоего, тупо до и после пирожков у бабушки.
Как хорошо, что я в современные игры не играю вообще почти и мне все эти проблемы побоку.
>>10067358 (OP) >Это какой-то заговор или что? >Почему ВО ВСЕХ играх этот газ ебаный? Потому что он красивый, он нравится игрокам. Серьёзно, без трололо. Это факт.
Десять импотентов двача не в счёт, разумеется, на их мнение поебумба хуец покладумба
>>10067399 В чем суть твои прикрепленных картиночек? Что трейлеры пилят прередеренными, а в самой игре оказывается по-другому? Это известно как пару десятилетий назад.
>>10069085 В том и дело что такой кнопки нет и не будет, потому что ГАЗ это часть композиции, к которой привязывают освещение и маскируют лоды, мыльные текстуры или края карты. При отключении газа, очень часто, вся картинка полностью идёт по пизде.
Почему ВО ВСЕХ играх этот газ ебаный? Абсолютно все арт-директоры страдают катарактой? Или что? Я НЕ ПОНИМАЮ, СУКА.
Почему газ даже в доме 2х2 метра, блядь? Что он там делает???
Вот разраб просыпается в 7 утра, пьет своё смузи, садится на электросамокат и едет на работу, там проходит через службу охраны и инспекцию пенисов, садится за свой комп, грузит программу и компилятор и...
и такой думает "чем бы заняться опять?"
"Ага"
"Вот там я забыл газку нагазовать"
"И еше вот в этом доме нужно газануть обязательно"
К нему подходит начальник, смотрит работу, размышляет, а потом говорит
"Тайрон, а ты не забыл нагазовать в деревне с тыквами? Обязательно нагазуй, иначе игру снова придется переносить на целый год и газовать уже будет кто-то другой вместо тебя. Газуй чувственно!"