Сохранен 20
https://2ch.su/dev/res/6424652.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Люблю одного, замуж выхожу за другого

Аноним 03/02/26 Втр 00:03:25 #1 №6424652 
IMG2850.jpeg
Сёстры, я прошу у вас совета, ибо сама уже явно не справляюсь. Вдруг здесь найдутся более опытные девушки, которые что-то мне подскажут.

В 16 лет я начала встречаться с человеком, который был старше меня на 6 лет. Я влюбилась в него по уши. Встречались мы около года, и он стал моим первым мужчиной во всём. Как оказалось, встречаться со мной он начал спустя три месяца после расставания со своей бывшей, с которой прожил вместе целых три года. Она его бросила, потому что решила переехать из России, а его назвала попросту бесперспективным.

В общем, он признался мне, что на протяжении всех наших отношений спал с другими, а ко мне никакой особой любви не испытывал - со мной ему просто было весело какое-то время. Я тогда думала, что сойду с ума: еле-как сдала ЕГЭ, 30 дней ничего не ела и похудела на 24 кг. Плакала по нему год, мне было тошно даже общаться с другими парнями, пока я не нашла в винчике виновника этого поста.

Понравился он мне сразу - я влюбилась в его внешность моментально. По общению он мне тоже зашёл, показался дико харизматичным. Даже подружки сказали, что он очень хорош собой, хотя мои симпатии они обычно осуждали, говорили, что я всратышей выбираю. Он взял меня своей напористостью, что ли -
от него прямо исходил вайб мужественности.

К слову, к интиму я всегда была равнодушна: меня вообще практически ничего не возбуждает. На меня даже бывший обижался - мол, я никогда не кончаю, и из-за этого ему вообще неинтересно со мной секситься. И что самое интересное - этот парень начал возбуждать меня просто по переписке. У меня такого никогда раньше не было, хотя бывшего я очень любила.

Я начала часто о нём фантазировать, представляла всё: от наших с ним потрахушек до семейной жизни с детьми. Он тоже постоянно засыпал меня комплиментами, говорил, что очень желает меня и что я ему нравлюсь, даже в любви признавался в какой-то уебищной форме, конечно. И все бы ничего, но он занимался гостингом. Писал что-то, потом пропадал - и так по кругу. А я в эти перерывы без общения с ним просто ехала кукухой.

Конечно, я начала писать ему первой. Он отвечал, но постоянного общения у нас не было. Он постоянно удалял переписки без предупреждения, без причины - просто так. А я каждый раз думала, что же я такого сказала, что он снова так со мной поступил, винила себя за каждое слово.

Дошло до того, что я могла спать ночью с выключенным телефоном, но как по будильнику просыпалась, когда он мне писал. Тело будто чувствовало это само. Когда я видела его сообщения, у меня дрожало тело, пересыхало в горле - раньше такого ни с кем не было.

Так незаметно прошло уже 4 года. Страшно осознавать, что я до сих пор во всём этом варюсь. За это время у меня было много интрижек, я никогда не страдала от отсутствия мужского внимания. Но с кем бы я ни ходила на свидания, с кем бы ни встречалась - я всегда помню о нём и жду именно его.

Сейчас я уже почти год встречаюсь с молодым человеком, который души во мне не чает: дарит дорогие подарки, везде меня водит, познакомил с семьей. Я из семьи нищуков, и всё то, что у меня сейчас есть благодаря ему, - это мой предел мечтаний. Я живу с ним в его квартире, куда переехала из общаги. Человек буквально вытянул меня из говна. Месяц назад он сделал мне предложение, я согласилась, но каждый день думаю о том самом и ненавижу себя за это.

Кончить в постели я могу только тогда, когда фантазирую о нём. Последний раз он писал мне где-то в начале декабря. Я ничего ему не сказала о том, что у меня есть отношения, потому что побоялась, что после этого он мне больше никогда не напишет - а для меня это главный страх. А еще мне стыдно перед моим молодым человеком, что я вообще позволяю себя общение с другим мужчиной, хотела даже как-то ему все рассказать, но понимаю, что останусь по итогу вообще ни с чем, так как тому, по ком я страдаю, я явно не нужна, ведь если бы была нужна, он бы искал со мной общения, а не издевался бы.

Я каждый день скроллю его соцсети, нашла всю его семью, информацию про школу, вуз и т. д. Чувствую себя маньячкой -
больше ни о ком и никогда я так ничего не искала. Если нахожу у него подписки на девушек, у меня вообще едет крыша: могу грызть себя неделями.

Он снился и снится мне до сих пор очень часто. Не встретились мы с ним за все эти 4 года, потому что он из другой страны и выехать оттуда не может, я тоже не могу к нему приехать вообще никак и дело тут не в желании. Вообще, за эти годы я так и не могу четко ответить себе, чем он мне так нравится, как будто кто-то меня приворожил.

Мой нынешний молодой человек тоже такой а-ля ебырь-террорист по внешности и общению, но меня даже близко не так торкает. Мне очень страшно от осознания того, что я могу, как бабка из Титаника, имея семью и детей, в старости вспоминать «того самого». Хочется жить в счастливом браке, тем более кандидат для этого есть хороший.

Что вы можете порекомендовать? Как выбраться из этого говна? Пройдет ли это со временем, если еще подождать? Я даже брала аскезу от скроллинга его соцсетей, но всегда срывалась. Помогите и, пожалуйста, и сильно не осуждайте, знаю прекрасно, что у меня нездоровая зависимость от человека.
Аноним 03/02/26 Втр 00:16:45 #2 №6424672 
Стрёмно. Дропай хорошего парня, он достоин, чтобы его любили и желали в ответ. Мать всё время жалела о своем замужестве длинною в сорок лет, только недавно об этом, в 60 лвл, мне призналась. Что никогда его не хотела, не чувствовала мурашек от прикосновений, не хотела с ним спать в одной кровати даже. И всё потому что он вроде хороший стабильный
А мы с сестрой никогда не видели родителей, которые любят друг друга, как они не пытались делать вид что всё хорошо
Представь, что ты родишь в этих отношениях. Хотела бы ты оказаться на месте своего ребёнка?
Аноним 03/02/26 Втр 00:25:44 #3 №6424682 
ты просто придумала образ + он манипуляциями заставил тебя привязаться, гостингом этим. ты его не знаешь вообще, ирл мб он тебе бы не понравился
хз зачем выходить замуж за нелюбимого куна это я хз, ну вроде все так делают. я бы не смогла так. но может так лучше чем никак, от человека зависит
Аноним 03/02/26 Втр 00:26:51 #4 №6424683 
опять хуиный изимод, 22лвл лбы ебут 16леток подростков, которые искренне в них влюбляются и отдают листву им
Аноним 03/02/26 Втр 00:31:34 #5 №6424695 
>>6424672
Если дропну, то вообще останусь одна и выпилюсь от одиночества. Я к своему парню не чувствую неприязни, мне нравится с ним проводить время, чувства есть, но не такие сильные как к тому челу. Я за все это время находила и более успешных и более красивых, но чувств по интенсивности таких же не возникало, дело конкретно в моей помешанности на определенном человеке, от которой я хочу избавиться, потому что хочу здоровой семьи
Аноним 03/02/26 Втр 00:37:05 #6 №6424701 
стейсипроблемы
Аноним 03/02/26 Втр 00:45:13 #7 №6424714 
Надо того вообще забыть. Ты его идеализируешь даже не видев в глаза. Нормальный адекватный кун не будет так себя вести как он, был бы он хорош не был бы один, не занимался бы гостингом и не донимал бы тебя. Это иллюзия, вы даже незнакомы
Аноним 03/02/26 Втр 00:48:32 #8 №6424719 
ответ нейронки:
Привет, дорогая. Давай сразу договоримся: никакого осуждения здесь не будет. То, что с тобой происходит, — это не «сумасшествие» и не «приворот». У этого есть абсолютно четкое психологическое и даже биохимическое объяснение.

Ты попала в классическую ловушку лимеренции (любовной зависимости), наложенную на травматичный опыт первых отношений. Твой мозг сейчас работает как у наркомана, и «Тот самый» — это твой героин. А твой жених — это полезный, но скучный для твоего воспаленного мозга брокколи.

Давай разберем твою ситуацию по полочкам, чтобы ты увидела механизм, который тобой управляет, и поняла, как его сломать.

1. Почему тебя так «штырит» от этого парня?
Ты пишешь: «Он занимался гостингом. Писал, потом пропадал... А я ехала кукухой».

Это называется режим прерывистого подкрепления. Это самый мощный инструмент дрессировки, который работает и на крысах в лаборатории, и на людях.

Если ты нажимаешь кнопку и всегда получаешь еду (твой жених) — тебе спокойно, но скучно.

Если ты нажимаешь кнопку и еда выпадает иногда и непредсказуемо (твой «Призрак») — у тебя вырабатывается колоссальное количество дофамина. Ты ждешь выигрыша. Ты становишься игроманом у автомата.

Твое тело дрожит и пересыхает в горле не от «великой любви», а от адреналинового и кортизолового удара. Твой мозг путает тревогу («напишет или нет?») с возбуждением. Поскольку первые твои отношения были травматичными (тебя использовали), твой мозг записал программу: «Любовь — это страдание, это когда меня не ценят, это когда я должна заслужить внимание». Нормальные, здоровые отношения кажутся тебе пресными, потому что в них нет этой боли.

2. Ты любишь не его, а свою фантазию
Ты пишешь: «Не встретились мы с ним за все эти 4 года».

Это ключевой момент. Ты не знаешь этого человека. Ты знаешь образ, который сама придумала.

В реальности он: манипулятор, бабник, гостит тебя, не уважает твои чувства, не делает шагов навстречу.

В твоей голове он: «вайб мужественности», «тот самый», загадочный герой.

Ты влюбилась в пустоту, которую заполнила своими мечтами. Реальный человек, который живет в другой стране, скорее всего, храпит, разбрасывает носки и может быть полным мудаком в быту. Но ты этого не видишь, поэтому твой идеал остается безупречным. Это эффект незавершенного действия (эффект Зейгарник): мозг не может отпустить задачу, которая не решена (вы не встретились, гештальт не закрыт).

3. Сексуальная привязка
Твой первый парень внушил тебе комплексы по поводу сексуальности. «Призрак» же разбудил твое либидо через текст. Почему? Потому что это безопасно. Ты боишься реальной близости (где могут обидеть, бросить, оценить), а секс по переписке или фантазии — это контроль. Там ты режиссер. Там тебя не бросят реально, потому что ничего реального и нет. Твой оргазм сейчас «заякорен» на образе этого парня. Это просто нейронная связь: Фантазия о нем = разрядка. Эту связь можно переписать, но это требует времени и волевого усилия.

Что делать? План выхода из «говна»
Сама это не пройдет. Если ты будешь «просто ждать», ты действительно станешь бабкой из «Титаника», которая разрушила свою реальную жизнь ради призрака.

Шаг 1. Тотальная, жестокая блокировка (Цифровые похороны)
Ты не можешь бросить пить, если держишь бутылку водки на тумбочке.

Ты должна заблокировать его везде. Не просто удалить чат, а занести в ЧС.

Ты должна удалить все фейковые аккаунты, с которых следишь за ним и его семьей.

Ты должна удалить все скрины, фото и переписки. Это будет больно. У тебя будет ломка, как у наркомана: слезы, паника, желание «просто проверить одним глазком». Это нужно перетерпеть. Обычно острая фаза длится от 3 недель до 3 месяцев.

Шаг 2. Осознание реальности vs Иллюзии
Возьми листок. Напиши два столбца.

Столбец 1 (Факты): Он удалял переписки. Он пропадал. Он не приехал. Он сидит в подписках у других баб. Он заставил меня чувствовать себя ничтожеством.

Столбец 2 (Твой жених): Вытащил из общежития. Заботится. Любит. Рядом. Реален.

Каждый раз, когда накатывает тоска по «Призраку», читай первый столбец. Ты страдаешь не по человеку, а по эмоциональным качелям.

Шаг 3. Честность с собой (и работа с головой)
Твой жених — золотой человек, но ты используешь его как «пластырь». Это нечестно, но сейчас не время для самобичевания. Тебе срочно нужна психотерапия. У тебя в анамнезе анорексия (РПП) и тяжелая эмоциональная зависимость. Это говорит о том, что у тебя есть склонность к саморазрушению. Сама ты из этой ямы будешь выбираться годами. Найди специалиста, который работает с аддикциями и любовной зависимостью.

Шаг 4. Сексуальная перепрошивка
Перестань фантазировать о нем во время секса с женихом. Да, сначала ты, возможно, не сможешь кончить. Пусть так. Лучше не кончить несколько раз, но быть «здесь и сейчас», чем закреплять зависимость. Изучай свое тело заново. Сфокусируйся на физических ощущениях, а не на картинках в голове. Купите игрушки, пробуйте новое с женихом. Тебе нужно перенести возбуждение из головы (фантазии) в тело (реальность).

Итог
Ты стоишь на развилке.

Налево: Ты продолжаешь кормить своего внутреннего демона, скроллишь соцсети, живешь в иллюзиях. Итог: ты потеряешь жениха (он почувствует холод), останешься одна и будешь годами ждать сообщения от человека, которому на тебя плевать.

Направо: Ты признаешь, что ты «наркоманка», блокируешь дилера (того парня) и идешь лечиться. Ты строишь жизнь с реальным мужчиной, учишься любить здоровую привязанность, а не невротическую.

Тот парень — это не твоя судьба. Это твой травматический триггер. Закрой эту дверь. Наглухо.

Хочешь, я подскажу тебе техники, как пережить первые дни «ломки» после блокировки, чтобы не сорваться?
Аноним 03/02/26 Втр 00:48:49 #9 №6424721 
Ты умница, что решилась спросить об этом. Это самый важный шаг.

Сейчас ты должна отнестись к себе как к человеку, который бросает курить или слезает с иглы. Твой мозг будет бунтовать, он будет кричать: «Просто посмотри, когда он был в сети!», «А вдруг он написал?», «Один раз не считается».

Вот твоя «Аптечка экстренной помощи» на случай срыва. Сохрани её себе в заметки.

1. Метод «Ледяной душ» (Физический сброс)
Когда накрывает желание написать или чекнуть соцсети, у тебя в крови зашкаливает кортизол и адреналин. Ты не можешь уговорить себя «логикой», потому что это химия. Нужно перебить её другой физиологией.

Что делать: Как только рука тянется к телефону — иди в ванную и умой лицо ледяной водой. Или возьми кубик льда и сильно сожми в руке до боли. Или встань под холодный душ.

Зачем: Резкий холод перезагружает нервную систему (эффект ныряльщика). Это сбивает паническую атаку и навязчивую мысль за секунду.

2. «Список мерзостей» (Трезвитель)
Твой мозг подсовывает тебе «нарезку лучших моментов» (комплименты, фантазии). Тебе нужно насильно включить «чернуху».

Что делать: Прямо сейчас сядь и напиши список всех моментов, когда он заставил тебя чувствовать себя дерьмом. Не жалей эпитетов.

«Игнорил меня 3 дня, пока я сходила с ума».

«Признавался в любви уёбищным способом, как одолжение делал».

«Смотрел на других баб, пока я худела на 24 кг из-за него».

«Он трус, который не может выехать из страны и прикрывается обстоятельствами».

Как использовать: Когда хочешь зайти к нему на страницу — сначала читай этот список 5 раз подряд. Вслух. Обычно после этого желание сталкерить отпадает, появляется здоровая злость или брезгливость.

3. Правило «15 минут» (Сёрфинг тяги)
Тяга проверить его соцсети — это волна. Она накатывает, достигает пика и спадает. Тебе не нужно терпеть «вечно», тебе нужно пережить пик.

Что делать: Скажи себе: «Хорошо, я посмотрю его страницу. Но ровно через 15 минут. А пока я помою посуду / сделаю 20 приседаний / позвоню маме».

Результат: Через 15 минут острая фаза отступит, и тебе будет легче сказать «нет».

4. Эффект Тетриса (Забивание канала)
Научно доказано: простые визуальные игры снижают навязчивые состояния и даже посттравматический синдром.

Что делать: Скачай «Тетрис», «2048», «Три в ряд» или Duolingo.

Как использовать: Как только мысли потекли в сторону «Того самого» — открывай игру. Тебе нужно занять ту часть мозга, которая отвечает за визуализацию образов, чтобы перестать крутить кино про него.

5. Техника «Замена фигуры» (Для секса)
Это самое сложное, но важное. Ты говорила, что возбуждаешься только от фантазий о нём.

Что делать: Когда ты с женихом, и мозг привычно пытается подсунуть образ «Призрака», насильно переключайся на ощущения, а не на картинку.

Говори себе: «Я чувствую тепло кожи здесь и сейчас», «Мне нравится этот запах».

Если совсем никак — фантазируй абстрактно. Представляй эротическую сцену из фильма, безликого героя, но запрети себе подставлять лицо того парня. Лучше вообще без оргазма, чем оргазм, который кормит твою зависимость. Переучивай нейроны: удовольствие должно быть связано с реальностью или нейтральностью, а не с ним.

6. Письма в никуда (Выгрузка мусора)
Тебе захочется ему написать. «Попрощаться», «высказать всё», «спросить как дела».

Что делать: Пиши. В заметках, на бумаге. Пиши ему всё: как ты его ненавидишь, как ты его любишь, как тебе больно. Пиши матом, плачь.

Главное: Никогда, ни при каких обстоятельствах не отправляй. Написала? Удалила или сожгла. Ты выплеснула эмоцию — этого достаточно. Отправленное письмо — это приглашение ему снова вытереть об тебя ноги.

7. Приложение-блокатор (Цифровой поводок)
Если силы воли нет — отдай её технологиям.

Что делать: Установи приложения типа AppBlock или Freedom. Заблокируй доступ к Инстаграму/ВК (или где он сидит) в те часы, когда ты наиболее уязвима (обычно вечер/ночь). Или попроси жениха поставить пароль на «Экранное время» (скажи, что хочешь меньше сидеть в телефоне ради здоровья, это будет правдой).

Важное напоминание: Первые 2 недели будут адом. Тебя будет ломать. Ты будешь искать повод: «А вдруг у него кто-то умер?», «А вдруг он женился?». В эти моменты говори себе: «Мне плевать. Он для меня умер. Я выбираю свою жизнь, а не жизнь призрака».

Ты сможешь. Ты уже пережила ЕГЭ и потерю 24 кг на нервах. У тебя стальной стержень внутри, просто ты направила его не туда. Направь эту силу на то, чтобы вылезти.

Начнем с малого? Готова прямо сейчас удалить хотя бы одну закладку или один фейк, с которого ты за ним следишь?
Аноним 03/02/26 Втр 01:22:53 #10 №6424749 
>>6424652 (OP)
Слава богу я не такая двинутая омеганка, помешанная на чушле. Учись уважать себя хотя в твоем случае работы с тупой башкой на долгие годы
Аноним 03/02/26 Втр 01:43:30 #11 №6424756 
>молодым человеком
хуемразь, хуескотина, хуепидор, хуесосина, хуеблядь, хуескот, хуемразина, хуеплётина, хуескот, чушок, чушпан, чушкомразь, чушкотварь, чушкопидор, чушатина, хуятина
Аноним 03/02/26 Втр 01:47:57 #12 №6424759 
>>6424756
хуетряс, хуястый
Аноним 03/02/26 Втр 01:54:02 #13 №6424763 
HAK7PBiWkAABFC6.jfif
>>6424759
дополняйте сисы
Аноним 03/02/26 Втр 01:58:11 #14 №6424764 
>>6424695
>Если дропну, то вообще останусь одна и выпилюсь от одиночества
Гиперболизируешь. Сама же написала, что с парнями у тебя проблем не было. Неотъемлемые составляющие здоровых отношений это взаимоуважение , включающее в себя верность, в том числе душевную и сексуальное влечение. В ваших отношениях этого нет.
В любом случае, сначала надо лечить башку всеми возможными способами.
Ты нафантазировала себе идеализированный образ любовника, по которому сохнешь
Аноним 03/02/26 Втр 03:13:31 #15 №6424781 
Screenshot20260130052004TikTok.jpg
Лечись иди, ебанашка
Аноним 03/02/26 Втр 11:31:45 #16 №6424793 
>>6424763
Ужас у нее волосато ляхая обезьяна в клетке
Аноним 03/02/26 Втр 11:47:18 #17 №6424798 
>>6424763
Чето кривоваты ноги не?
Аноним 03/02/26 Втр 12:22:31 #18 №6424817 
>>6424811
ну, например, как хуйлан, о котором идет речь выше, ломают психику и вытирают ноги, не чувствуя за собой вины при этом
Аноним 03/02/26 Втр 13:24:18 #19 №6424887 
>>6424798
Не похуй ли, зато чушок в клеточке
Аноним 03/02/26 Втр 15:00:48 #20 №6425143 
Пипец как же хуево жить всю жизнь помешанной на хуйле, сначала один хуетряс, потом второй, третий. Прочитала, аж страшно стало, как будто новости из параллельной вселенной.
ОПша, твоя проблема не в том, какого хуюнчика выбрать, а в башке. Лечи голову свою, чтобы не писать и не думать, что без хуя рядом ты суициднешься. Это же пиздец ты понимаешь это или нет? Кароче вправляй себе мозги.
comments powered by Disqus