Сегодня создам такой тред. Фото 88-93 год. Как совки проебали страну. Попробую порассуждать, бампая. Призываю постить подобное, спорить и сагать. Начнем с того, что вы будете вглядываться в глаза постимых, представлять их судьбу и жизнь. Конечно же в ОП-пик вставлю фотку, для привлечения внимания, которую тут увидел сегодня, она же гуглопривела меня к размышлением. го
Посмотрите, здесь есть люди 40-65 лет, это значит они застали войну и послевоенные годы, сосали нихуево. Потом были времена относительно и неплохие, скажем могла свалится жилплощадь нахаляву, а работая токарем, ты был практически элитой общества.
>>110039616 (OP) Интернет уничтожил всю ламповость этой жизни. Блягодаря соц. сетям культ пизды достиг своего апофеоза. Конец близок. Масштабная война сделает на 10 девчонок по статистике 1,5 ребят.
>>110040109 На тот момент, даже за ЭТИМ надо было стоять в очереди. Потому что долбаебы привели к тотальному кризису элементарного производство. Таким образом, второй фактор - абсолютная некомпетентность менджемента во всех полях. Давайте попробуем понять как так получилось, ведь тупые были не все, а власть оказалась у идиотов. Каков путь к этому?
>>110040425 Тащемта были шансы выправится, а так территорию сторговали, и Россия оказалась изолирована от окружающих стран стеной из каклов, бульбашей и прочих унтеров.
>>110039825 А зачем работать? На зарплату не проживёшь, лучше уж бухать и криминалить. В большинстве своём заводы были неконкурентноспособны, на других в директорах сидели либо комми, либо бандиты- зачем на них работать?
>>110040226 Я не хочу тут сравнивать елку с сосной по сомнительным критерием, к тому же мне трудно судить, в совке жил только 5 лет, первые. Тут я хочу поразмышлять о судьбах, были ли они счастливы например, виноваты ли, что я живу в дерьме теперь, есть ли похожие тенденции сейчас и можно ли будет винить меня через 20 лет, что не пошел свергать. Ну а так же - должен ли я уступать и уважать бабок за всю ту хуйню, что приходится мне из-за них страдать?
>>110041001 Вот фото деревню напомнило. Смотришь так и думаешь какое уныние - чего хорошего было в жизни у этих бабок? А ведь неплохо живут то - каждый вечер бухло, песни, утром хозяйство. Небось не ныли, что жизнь хуевая.
>>110041295 Они и были изначально. Как-то только появилась конкуренция из-за открывшейся границы - они сдулись как воздушный шарик, потому что выпускали низкокачественное говно, которое покупали в СССР только потому что другого не было.
>>110041113 Ко-ко-ко, лол. Да просто попиздить хотел, фоток попостить да посмотреть. Я уже это делаю. Боюсь еще, что скро пиздец будет такой же, по крайней мере с товарами повседневности, но на баррикады лезть тоже боюсь.
>>110041594 Соглашусь с тобой. Дополню, что они в большинстве делали 30-90% военки еще, со всеми вытекающими потом. Получается проблема в отсутствии конкуренции, а значит и всей идее бородатых и плановой хуйни?
Вот именно что лицо этой бабки. Она не думает о менеджменте или БАМе, о том, что царь (это когда она родилась) был кровопийца, а Сталин это счастье народа. Её глаза говорят об одном - Это, блять, страна такая, где надо в очереди свой последний кусок хлеба урвать. И, в принципе, не важно какое это время 17-й год, блокадный Ленинград или перестроечный 85-й. Главное - успеть взять хлебушек-то. Мы - рабы.
>>110041594 Ну не скажи. В том же автопроме обычно первые модели были вполне годные. Победы, москвичи, волги - в первые годы после разработки они даже считались довольно прогрессивными, экспортировались, даже выставки выигрывали международные.
Например тот же Москвич-412 по своему времени был современным автомобилем.
Но дальше одна и та же история. Выпустили хорошую машину - и давай клепать ее следующие 50 лет с минимальными изменениями. Тот же 412 стоял на конвейере с конца 60-х до 2000 года. Ебаный стыд, в мире за это время в автомобилестроении целые эпохи прошли, а наши как заведенные клепали машину давно уже устаревшую. А хуле, пипл хавает.
>>110041961 Эту проблему могли решить жестким контролем качества и штрафами. И, насколько я знаю, решали. Но потом перестали. А вот на экспорт контроль качества существовал. И все качественное шло преимущественно туда. Получалось совсем комично - своим гражданам - говно, иностранцам - леденцы. Такая-то социальная страна.
>>110043236 >могли решить жестким контролем качества и штрафами Штрафы низзя. В совке же все на благо рабочих и колхозниц было. И трудовой кодекс, который нам от совка достался, до сих пор запрещает штрафовать рабочих.
>>110042956 >Например тот же Москвич-412 по своему времени был современным автомобилем. Кому ты пиздишь клоун. Современной была экспортная модель, которую продавали за 3 копейки буржуям за доллари. Русаки стояли 5 лет в очереди и получали комплектацию барабан.
>>110042956 >экспортировались, даже выставки выигрывали международные тут >>110043236 уже написал что, насколько я знаю, на экспорт существовал контроль качества и товары на экспорт шли качественнее, чем на внутренний рынок
>>110043236 >Эту проблему могли решить жестким контролем качества и штрафами. Все бы съебали нахуй сразу же в другие места работы. Потому что большие штрафы могут быть только при большом доходе. А в совке расслоение по доходам - низзя.
>>110039616 (OP) Верхи решили что истории коне и слили совочек, чтобы мир был однополярным, справедливым и т.д. но США не хочет доминировать, США хочет альфовать и омежить кацапстан.
>>110042967 > на 4 пике газетный переулок, макдак на тверской? пиздееец....как хочу в те года и остаться навсегда, не знаю почему, питаю иллюзию, что буду там счастливее
>>110043624 >>110043715 Комплектация и качество сборки отличалось, но многие технические решения ты таким образом не изменишь. Например 412 вроде был одной из первых машин советских с двухконтурными тормозами. И всякие прочие ништяки для безопасности, которые мы сейча воспринимаем как должное (например ремни безопасности), но тогда они только появлялись
>>110044190 > как хочу в те года и остаться навсегда, не знаю почему Потому что тогда ты молдо был и хуй стоял, очевидно же. Не надо переносить радость от детства/юности на все что тогда происходило
>>110039616 (OP) Мудак, 88 и 93 годы это две большие разницы. Так может квакать только пиздюк 95-96 года штамповки. 88 - закат союза, ещё все есть, но уже чуть больше свободки, ещё нет долбоебского сепаратизма во всяких окраинных зверинцах. А 93 это уже ебиные лихие 90-е, причём самые мразевые, с задержкой зарплат, с охуевшей дороговизной, с преступностью, с горными макаками, ворующими людей.
>>110045269 Трудно что то с таким напором в диалог. 88->93 попробуй так. Смысл ваще сравнивать, непонимат. Если бы я создал тред фотки ВОВ 41-45, ты бы написал >Мудак, 41 и 45 годы это две большие разницы. Так может квакать только пиздюк 55-60 года штамповки
>>110044971 > а раньше, кажется, их легче было найти...когда во дворе гуляли ребята Ну так в детстве всегда друзей легче найти, чем во взрослом возрасте. Там не запариваются и не комплексуют.
>>110045249 Начнём с того, что Навальный не придёт, ибо он зашкварен. Если проебёт за 5 лет - виноват будет он. Если за год - то не совсем он. Может быть пиздец и настал раньше хотя он не настал, но только Горбачёв сделал ещё хуже.
>>110039616 (OP) фоточки из вышиватной "памяти" у админа (по иронии бывающего в израиле) азов это простые украинские хлопцы бьющиеся за белый мир а повстанцы сплошь бухают да курят анашу. Любит постить црушные фейки времен перестройки типа комиксов нквд и злых советских солдат намеренно давящих танками литовцев. ну и как ты уже подметил фоточки времен загнивания совка, которые ни как не относятся ко всему периоду СССР. раньше был подписан на этот паблик, хотя и подмечал некоторый процент негатива в сторону России, после евромайдана отписался нахуй от этой желтизны. свободные художники не должны лезть в политику
>>110043715 Автоваз в 80-е сделал дохуя наработок. Но либерахи во главе с ельциным загнали автопром на самое дно. Та же 10-ка проектировалась в 80-х. Калина в начале 90-х. То есть если бы не развал СССР, или по крайней мере не либерашье быдло разворовашее страну, в России ближе к нулевым были бы машины уровня опель-кадет, а всякие весты вышли бы лет 10 назад.
>>110047914 алсо, из за того же ельцина мы проебали аудиотехнику. в 80-х у нас выпускались хоть какие-то магнитофоны. В 90-х рынок заполонил китайский ширпотреб, который не прошел бы советские госты.
>>110047914 >То есть если бы не развал СССР Ай не пизди. Застой автопрома родом как раз из СССР. Тот же 412 москвич, который 30 лет стоял на конвейере. Это сейчас, спасибо иностранному директору, ваз стал худо-бедно конкурировать. Алсо сегодня ехал мимо автосалона ваза, увидел весту. Не сразу понял что это веста, первая мысль была "почему КИА у салона таза? салон же вроде не мультибрендовый"
>>110048196 А почему проиграли-то? Не потому ли что клепали осталое устарелое говно? ВСе что сделал ельцин и ко - открыли границы для иностранных товаров.
Я думаю - хуйня эти ваши наработки. Они на уровне чертежей и макетов. Максимум - вручную собранного прототипа. А поставить это в серию - это ещё дохуя работы и доведения до ума. Даже работающий прототип - ещё хуйня. Самое интересное как раз дальше начинается. Потому что идёт распределение обязанностей, создание технологических линий, экономического профита (в СССР - это вообще главное) и того, кто этот профит получит.
>>110048196 >Советские госты На устойчивость на отказ в условиях жесткого гамма излучения? Совкоширпотреб когда и был качественным - так не удовлетворял рынок.
>>110047662 > Овальный > сферическая либераха Любо-дорого видеть, как очередной критик либерализма обосрал свои штаны. Отличная тактика - критиковать не зная предмета. В каком месте Навальный либерал?
>>110049159 >Наше состояние не так сильно зависит от нефти, как кажется. Почему же? Да, у нас есть сфера услуг и какое-то производство. Но они во многом - производные от нефтянки и прочих ресурсов.
Типа продал я нефть, купил мерседес. И сразу вокруг этого завертелась мощная экономическая машина, работу получили автосервисы, магазины запчастей, мойки там всякие, заправки. В итоге их владельцы получили деньги, а для удовлетворения их нужд уже и строители, и всякие прочие люди нужны. И вот кажется уже что экономика мощная и сильная, и от нефти не зависит.
Но в основе все равно мой мерседес лежит. И если я его продам, а новый не куплю из-за падения цен на нефть - со временем загниет и их бизнес, и вся экономика скукожится обратно.
>>110049586 У промытых пидорах просто либерал = любой враг родины. Это слово уже давно не имеет отношения к собственно политическим пристрастиям и идеологии.
>>110049199 Я не критик. я приводил аналогию. Скорее всего, в классическом понимании, навальный не либерал. Теперь внимание, я не говорил, что он либерал, никто не говорил это слово до тебя в треде.
>>110050776 Представь себе семью из трёх человек. Зарабатывают двое, у одного из членов семьи немного снизили з/п, примерно на 8%. Настал ли пиздец в семье от этого? Нихуя не настал.
Смотря какая ЗП. Если поднимут цены на что-нибудь важное на 8%, то это уже пизда. А если зарплату опустят на 8%, то твоя покупательская способность упадёт не в отношении чего-то одного, а в отношении вообще всего, что оплачивается и покупается.
>>110050776 Совок дохуя чего закупал. Сам себя он обслуживать не мог - не было ни производства для внутреннего рынка, ни нормального экспорта. С падением цен на нефть экономика СССР рухнула, собсно и сейчас ровно то же происходит.
>>110052772 а что не так? Что то производить в России невыгодно. Единственная модель выживания - продавать ресурсы за ништяки. Однако руды дешевле доывать в Африке, а с углеродного рынка русских в который раз вышибают арабы., после чего государство валится. После чего
>>110053410 без антиалкогольной кампании советские граждане передохли бы к 2000 году под ноль. Нынешний анон слабо представляет себе как люто бухали в СССР. Пили все, регулярно и много. Страна реально спивалась.
>>110053558 Я даже не знаю что тебе написать. Даже в 90-х поля колосились, не говоря уже о 80-х. Сейчас уже нет. Пастбища, количество засеиваемых площадей упало в несколько раз даже в сравнении с 90-ми.
>>110052386 Посмотрел. Мне трудно конечно спорить. действительно, доход от нефти составлял, 5-10% бюджета. При этом доля импорта была, видимо, значительно меньше, чем сейчас. Соглашусь с тобой.
- большая часть интеллектуальной элиты убежала из страны либо была уничтожена при Сталина; - население начали приучать к тому, что худшие качества человека - на самом деле лучшие; - деревня уничтожена колективизацией и борьбой с "кулаками", сельское хозяйство разъебано и начинает необратимо умирать; - в науке доминирует не истина, а "истина от вождя", какое КБ глубже лизнуло, то и получает возможность производить.
>>110039616 (OP) Ваше сиятельство, мой план прост: некто, сеньор Хуан Червеза, взял деньги в испанском банке «Балерика ТС». Деньги пустил в оборот и хорошо заработал. Потом – Гражданская война в Испании, кризис, анархия. Долг банку не возвращает и возвращать не намерен. Сеньор Червеза уверен, что банк разорен войной и скоро будет объявлен банкротом. Наша работа: вырвать из него все, что он занял, взять проценты за четыре года, наказать за плохое поведение и взять с него плату за нашу работу с ним.
– Его сначала надо найти.
– Я его нашла. Он тут, в Париже живет. На авеню Фош. Почти у самой арки. Там дом пятиэтажный. Его квартира – три верхних этажа.
– Надо собрать сведения о его повадках, сообщниках, друзьях, родственниках, соседях…
– Я собрала.
– Дальше – захват?
– Захват.
– И… убедительная беседа?
– И убедительная беседа. Я слышала, князь, вы в Сибири атаманом были… Я слышала, вы умеете людей убеждать.
– Мы умеем, – сладко потянулся князь и потер руки.
топливо и электроэнергия — 46,5 %, машины, оборудование и транспортные средства — 15,5 %, руды, металлы — 8,5 %, продовольствие и промышленные товары — 4,0 %, химические продукты — 3,4 %, древесина, бумага — 3,3 %, другие товары (в том числе оружие) — 22,8 %.
>>110053955 вот уж невелика потеря. Лучшие советские вина были уровня дешевых чилийских и калифорнийских. Народ же системно пил "бормотуху" - спирт с сахаром и виноградными выжимками. И это пойло было много ужаснее нынешней "Яги".
>>110042956 >С тазоклассикой та же хуйня. Ага, впереди планеты всей. Пикрилейтед. Туда же электроника "ну погоди" спизженная у nintendo и все остальное. Придумать в той(как и в этой) стране что-то прогрессивное - это нонсенс.
>>110054306 Про системность ты преувеличиваешь. Бармотуху пили люди сильно пьющие. Советские вина были на том же уровне, что современные российско-снгшные, которые хуже многих европейских и калифорнийских, но и дешевле последних уж точно.
>>110054043 вот только про советское/российское оружие не надо... Это миф. Советское оружие хорошо было только одним - дешевизной. Дешевизна обеспечивалась и обеспечивается только тем, что русские раздают свое оружие бесплатно всеразличным чуркобесам за формальное "сотрудничество". А те потом это оружие продают за деньги, хорошо еще если не на металлолом. Если же торговать им по честному, с целью получения профита - русское оружие сосёт у конкурентов. Ижмаш напомню - банкрот.
>>110053741 Толку было от антиалкогольной компании , если все начали пить столярный клей и прочую бормотуху ? Как пьянь валялась на улицах в конце 80 хорошо помню .
Люблю, наблюдая всяческие вскукареки о МОЩЕ РОИСИИ, открывать две страницы в Википедии. На одной - список стратегических подводных лодок РФ, на другой - США. Все становится просто невероятно очевидно.
>>110054306 в СССР пили все. Причем мера была "упал - значит хватит". Я хорошо помню те времена. Хуячить прямо на работе было в порядке вещей как для работяг, так и для служащих. Посколько 40% была относительно дорогой, а сухие вина не торкали - люди хуячили тот самый "Агдам" и "Солнцедар".
>>110055155 Кстати, вот тут люто поддвачну. Если бы не ссаный Александр 3, на которого так дрочит все это ура-патриотическое мудачье гыгыгы европа подождет, пока руSSский мужик рыбу ловит гыгыгы загнивают, то все могло было быть иначе.
>>110039616 (OP) Советская тянка в полном amerikan style, и даже без лифчика, позирует какому-то англосаксонскому фотографу. Таки вам еще нужен какой-нибудь дискасс?
>>110055329 А ты думаешь от кого РФ досталась метрополия ? Совок никогда не был самостоятельным государством, этим и объясняется тотальная безграмотность верхушки, и еще много чего.
>>110055203 Их никто не покупал. НИКТО. Эти самые "образцы" СССР раздавал бесплатно, не имея никакой прибыли. Даже от вьетнамцев и кубинцев, которые таки умели в войну советским детишкам не перепадало ни сраного ананаса. Замечу - арабы, вооруженные советским оружием регулярно отхватывали пиздян от евреев с их "Миражами", "М16" и прочими "Апачами".
>>110055418 Да нихуя не могло бы. К отмене все шло уже давно. Не холопы были инициаторами, разумеется это была элита, которая подстегивала их и распиздела как круто им будет.
>>110055686 Таки смею вам напомнить что еще Паша первый было задумал мужиков от кабалы освободить, но для дворянства это стало последней каплей в череде других причуд.
Опять же, повсеместная распространённость есть у китайского говна. Что вовсе не говорит о его годности и прям неземеной охуительности. У СССР были охуительные гражданские самолёты. ИЛ 96 нормальный самолёт. Хоть для России, хоть для Европы. Но никто не хочет доводить до ума, наладить производство и прочее. Легче закупать за рубежом и определённым людям иметь с этого гешефт. Ведь импорт надо только ввозить, а не создавать. Были свои авиадвигатели, но после разрухи всё проёбано и сейчас пытаются что-то наладить и изобрести заново, поскольку все технические решения закопирайчены ушлыми америкосами. Либо производим своё (но все полимеры проёбаны и застолблены другими), либо закупаем.
>>110055811 Хорошо, считаем: - циркулярчик, который распространялся на не особо-то большое число детей, и подразумевал исключения для юных Ломоносовых; - университетский устав (который либералов из ВУЗов побудил начать активно заниматься политикой, а не пиздеть в интернетахаудиториях) - земские ограничения.
Зато экономика скален, и не воевал, как Вовка Блаженный
>>110048462 Это сделал Горбачёв, а Ельцин присосался и прогнал Меченого нахуй и сделал всё ещё хуже. Вообще отбитый народ, пиздец. Реформатора променяли на алкаша.
>>110039616 (OP) Ужасная страна. Что тогда, что щас. В США человек живет, работает кассиром в супермаркете, получает 8-12$ в час. 12 часов = грубо говоря 120 баксов. В месяц 2600. За пару лет накапливает на подержанный Шеви, отдельный дом, всю технику. Это если отделился от родителей в 18 и снимаешь жилье. Если еще и родители помогают, то ваще пиздец. На тачке с 18.
И никакой гопоты, неадекватных соседей с пьянками и танцульками до утра. Никакого общественного транспорта, вонючих бабок, никаких пидорасов ментов, которых ты боишься сам.
Вот так живут люди.
А в пидорахе тот же самый человек работает кассиром и получает 100 рублей в час. 1200 в день. Это 26000 рублей в месяц. За пару лет он максимум скопит несколько тысяч долларов, которых хватит на убитую иномарку, которая будет забирать все бабки и ездить через раз. Тот же самый человек без образования, без нихуя! ТОТ ЖЕ БЛЯДЬ!!
>>110055446 няша еще и успешная. Джинсовый комбез в цвете "стоунвош" стоил в СССР огромных денег, даже если это кооперативный самопал конца 80х. По статусности соответствует дизайнерской шмотке в наши дни.
>>110056008 Честно говоря я не понимаю разницы между рабством за еду и работой за 20к напимер. Это все терминология, так что зря олигархи очкавали тогда. Щас вон между рабами еще и конкуренция какая никакая за хуй послащще.
>>110056181 Поддвачну вот этого. Пашка мог бы немножечко ОСТОРОЖНЕЕ действовать. Альзо, есть мнение, что если бы в день покушения он не растерялся, то мог бы лично уебать шпагой всех заговорщиков.
эфедрин в аптеках, стадол, трамадол, пиздаттые сонники(от которых все горчило) не вспомню, все блять было. и таблетки от кашля(самые обычное, так и назывались от кашля) с кодеином.(с ним еще настойка успокоительная была, капли кого-там).
Ну что вы хотите, если большевики пытались из крестьян и рабочих создать интеллигенцию? С этим они обосрались и поэтому на первых порах использовали ещё царскую научную базу. Позже все царские учёные вымерли и всё, пиздец науке СССР
>>110056325 Действительно. Именно поэтому в СССР постоянно дробили РСФСР на различные маняреспублики, в которых титульного народа была 10-15 процентов от силы. А потом еще и все ресурсы выкачивали для развития окраин, которые съебали в 1991.
>>110056273 Не понимаешь? Ну так почитай иди. Тут у тебя выбор есть, интернет, сиди учись, становись спецом и сам выбирай работодателей или свое дело тяни.
А там - ты вещь, никуда без разрешения не пойдешь, никакого тебе образования и воли - вечная пахота на барина, который может тебе пинков накидать чтобы работал быстрее. Совсем никакой разницы, охуительные истории.
>все технические решения закопирайчены ушлыми америкосами
Мало того. Все эти разработки на западе делаются при непосредственном участии утекших русских мозгов. Один товарищ из оборонки Израиля говорил, что западные пистолеты и автоматы машнятся по технологиям, разработанным нашими.
>>110055771 > арабы, вооруженные советским оружием регулярно отхватывали пиздян от евреев Просто арабы необучаемые. Они пиздюлей от евреев отхватывали даже тогда, когда у тех вообще оружия не было, на весь израиль новопровозглашенный было полтора самолета и пять пушек, а у арабов была обученная и оснащенная еще европейским оружием армия
>>110056198 >И никакой гопоты, неадекватных соседей с пьянками и танцульками до утра. Никакого общественного транспорта, вонючих бабок, никаких пидорасов ментов, которых ты боишься сам. Сам придумал? И гопота, и соседи, и общественный транспорт, и менты там точно такие же. Менты особенно - они оче хуево получают из-за чего оче озлоблены.
>>110056550 Да хоть с кем-нибудь. Так как не воевали, появилась куча штабных крыс, которые показали себя во всей красе в японской войне. Ближайший аналог - война в чечне, где верхушка беспокоилась за свои места, на не за победу.
>>110055776 Вторую половину 80х наблюдал лично. Авторитетно утверждаю - сейчас так не бухают. Веришь - до сих пор охуеваю проходя мимо родного института и видя студентов с МИНЕРАЛКОЙ, блять.
>>110056940 1. Гопота. Где? Возле моего падика? Возле моего частного дома что ли? Вызвал ментов и ее нет. А в рашке менты просто забьют на тебя хуй. Приедут через час.
2. Соседи. В соседнем доме, блядь! В соседнем доме, блядь! Не в твоем блядском падике сверху тебя, снизу тебя и кругом.
3. Менты. К белым принципиально нормальное отношение. Белый хозяин, черный - преступник.
Шах и мат. А на жилье и тачку там реал легко заработать. В рашке это недоступная мечта.
>>110056272 >Экспортировать можно не только фордфокус и айпады. Чем отличается Китай, который экспортирует фордфокусы и айпады от Запада, который вроде ничего не экспортирует? Почему, если тебе предложат выбор между технологичным Китаем и загнивающим (уже без малого сто лет) Западом ты выберешь Запад? Да потому, что запад формирует и экспортирует нематериальные ценности: форматы социального устройства, комфортной жизни, развлечений, и тп. В этом смысле Запад самодостаточен. А вот Россиюшка, Совок, тот же Китай нихуя не самодостаточны и яростно каргокультируют, стоя на коленях перед Западом. Отсюда мне кажется и растет наше фрейдистское вымещение, ака ВСТАВАНИЕ С КОЛЕН, хе-хе. Поэтому и совок развалился.
>>110039616 (OP) Совок был говном. Дрочат на него только подзалупные школьники и необучаемые, вспоминая своё детство и юность, что нихуя не объективный взгляд на вещи.
>>110057328 Да делился. Это в дополнения к тому, что от РСФСР постоянно откусывали по куску и пришивали белыми нитками к остальным ССР. На Карельской ССР видимо поняли, что уже слишком. Кстати, напомни мне, в каких еще республиках экс-совка есть свои национальные республики внутри ? Ой...
>>110057532 Зачем мне это гуглить, если я это помню. Две самые крупные империи, когда-либо существовавших - Британская и Монгольская, а совочек даже меньше Рашкоимпершки.
>>110056133 Та же история. Эти самолеты никто не покупал. Ни гражданские ни военные. В подарок да, принимали. Или по "отрегулированной" социалистической цене ниже себестоимости. Но деньги почему то предпочитали платить за американские и европейские. Кроме хуевой водки "Столичная" не припомню значимого предмета экспорта из нашей страны.
>>110057255 Жилье жилью рознь, на трейлерный вагон или одноэтажный домик из дсп накопишь. На 2-3 этажный особняк из кирпича с гаражом и бассейном - придется хорошо поднапрячься и явно не кассиром.
>>110057255 >1. Гопота. Где? Возле моего падика? Возле моего частного дома что ли? Вызвал ментов и ее нет. А в рашке менты просто забьют на тебя хуй. Приедут через час. ты ебанулся? там люди, чтоб в частных домах жить, берут эквивалент ипотеки и потом платят ее лет дохуя
>>110056674 Не пытались они интеллигенцию создавать. Рабочий и крестьянин как производственные кадры ценились, но тем не менее, народ стали поголовно образовывать и школка с тех пор является общеобязательным учреждением до 9 класса. Также система ПТУ, техникумов, Университетов.
>>110057187 и что поимел советский гражданин за все оружие на шару отданное вьетнамцам? Возможность нидорага слетать туда на пляж? Хуй. Дешевые тропические фрукты круглый год? Хуй. Только сушеные бананы по 4 рубля (это дорого) за брусочек и гастарбайтеров на текстильноых производствах. Хотя бальзам "Звёздочка" был годнотой, да.
Не буду сильно вдаваться в политику, просто скажу свое мнение. Я в СССР никогда не жил, но таки обладаю советским свидетельством о рождении. Мы с дедушкой с самого детства любили обсудить ситуацию в мире, сначала я слушал, потом уже вступал в дискуссии самостоятельно. Вкратце, я очень рад, что СССР как страны больше нет. Его появление - это страшная страница нашей истории. Люди есть люди и у нас есть талантливые ребята и войну выйграли и космос открыли для людей. Я очень уважаю Михаила Сергеевича Горбачева, много читал о нем и смотрел интервью. Уважаю Бориса Николаевича Ельцина за то, что дерзнул выступить против коммунистов и не боялся трогать эту систему. Да, потом было тяжело, но это было движение вперед, это была та самая свобода, те самые завоевания перестройки. Путин появился в нужное время и в нужном месте. Собрал страну, спас ее от бардака и возможного распада, окончил войну. Все было верно. НО, одно больше НО. Он заигрался, потерял связь с реальностью, сошел с ума и превратился диктатора полу-азиатской страны. Это не президент и даже не царь, это просто диктатор. И то, что сейчас происходит - это шаг назад, назад в советское, которое было разрушено.
Резюмируя, хочу сказать, что если текущий релиз России не взлетит, то ее уже ничего не спасет. И чтобы она взлетела, необходимо оставить имперские амбиции, устанавливать нормальные отношения с западом, нормально, законно вести дела. Но самое главное - этого должны хотеть САМИ ЛЮДИ. Пока нет общественного запроса на нормальную жизнь ее не появится. Пока ты, Василий, даешь взятки, мусоришь, уходишь от налогов. Ничего не изменится.
Так что прогноз мой печален. Но я не оставляю надежды.
Вот вам клип, снятый в 90е. Сегодня, в 2015м году, создателей бы посадили, обсуждали бы в новостях и тд и тп. А тогда это было возможно. И никто не переживал и в голову не могло прийти. Не нравится - переключил канал. Сегодня все совсем иначе, к сожалению.
>>110055825 при совке ей дали в ней пожить по договору соц. найма или ордеру, квартира была муниципальной, а при не совке ей позволили практически за бесценок (приватизация)приобрести её себе в собственность, чуешь разницу.
>>110057058 Там один только Рохлин пездатый мужик был, он кстати Грозный и взял, но потом в кремле блять сказали перемирие и всех боевиков от туда вывели. А так дажать могли Дудаева и всё пиздец, второй кампании уже не было бы.
>>110057702 >на трейлерный вагон или одноэтажный домик из дсп накопишь И качество такого жилья будет всё равно в тысячу раз лучше, чем твоя убитая хрущоба на окраине мухосранска. Даже если не принимать во внимание, что она не твоя, а мамкина. https://www.youtube.com/watch?v=bXeW_3IXvNY
>>110058083 >Нет, там было "буржуй" Каждый день охуительные истории. Я понимаю,ты тогда еще не жил, и о совковых временах знаешь только по сетевому фольклору да пропагандистским былинам и легендам. Но ты хотя бы кино какое совковое посмотрел чтобы матчасть подучить.
>>110058610 > Резюмируя, хочу сказать, что если текущий релиз России не взлетит, то ее уже ничего не спасет У России было время когда 20 000 000 человек погибло, но даже ещё полетала.
Мне дед, живший в маленьком таком посёлке при цементном заводе на 9000 душ, рассказывал, что при Горбачёве пили такие субстанции, что иногда помирали через пару часов. А сейчас он попивает дешёвое столовое винцо.
>>110058674 А зачем еще? Кадровые вояки хотели попасть в какую - никакую *загарницу" и поспособствовать карьерному росту участием в боевых действиях. Если ты о людях. Если по государственному судить - в Афган вошли чтобы там не было американских баз, а в Союзе - афганской наркоты. Уж никак не из за идеологии. Войну правда проебали.
>>110059084 Я знаю, но проверять еще раз бы не стал. Все страны (нормальные) идут по накатанной, развиваются. Зато в России никогда не знаешь, что же будет завтра. Ничего хорошего в этом нет, совсем ничего.
У СССР никто ничего не покупал на Западе, потому что он десятки лет под санкциями был. И технологии запада тоже нельзя было продавать в СССР. Война была же. Кстати, её успешно вели США, потихоньку подминая банановые республики и подготавливая рынки сбыта для себя. А не потому в СССР/России производить что-то не выгодно, потому что сидит здесь тупая немытая вата в сугробах и валенками карасиков ловит.
Нематериальные ценности не продашь за деньги. Их не оформишь договором, лол.
>А вот Россиюшка, Совок, тот же Китай нихуя не самодостаточны и яростно каргокультируют
Это вообще из другой оперы. Ты в одну кучу навалил коней, бамперы и хризантемы. С тобой вообще сложно беседу поддерживать, потому что ты с предмета на предмет прыгаешь постоянно и разговор вихляет.
Россия тоже формирует нематериальные ценности. Огромное количество фанатов русской музыки, живописи, литературы в мире.
>>110059304 > Все страны (нормальные) идут по накатанной, развиваются. Какой накатной? Россия может стать европой, только если она распадётся на мелкие страны и сдаст ЯО, и то тогда только придётся новыми Украинами быть.
>>110054433 Соглашусь. Осталось лишь закрыть глаза на таблицу Менделеева, Markov chains, а также Kolmogorov-Chapman equations и ещё мильон других фундаментальных открытий. Я по-басурмански написал, чтоб ты проще в зарубежных журналах это дело нашёл, а то ведь не поверишь.
>>110059298 Ты не заметил, что клип о гей-любви и она не осуждается? Это же могут увидеть несовершеннолетние, а это значит, что человек пропагандирует автоматически. Это, как минимум, разбирательство с пиздежом мадам Мизулиной и господином Милоновым на центральных каналов. Затем запрет ротации и все тихо-мирно, очередная выскочка задавлена.
А что было бы если бы музыкант дерзнул защищаться? Что если бы сказал, что он не имеет ничего против них? Какой фурор, какой скандал, кгхм "товарищи". Стыдоба же.
>>110058855 а в СССР не было практически других доступных развлечений, кроме бухла. Даже покупка хороших книг требовала усилий и затрат. Бухло же было общедоступно.
37 лвл, тред не читал. Серость, заебавшая идеология, уравниловка. Во втором классе я пел песню в школе "ленин в тебе и во мне". Полировку мозгов детям никогда им не прощу. Алсо, хуевые товары, овощные магазины - это был кромешный пиздец, за колбасой в ДС, блядский дефицит, хуевая бытовуха, так себе культура. Далее, закрытая граница, а инфа оттуда затекала естессна. Ну под конец, вобще нихуя не стало и ввели талоны. Все достижения с надрывом, от спорта до космоса. Государство стало неэффективным и не справилось. Никто ничего не сделал для сохранения совка. Ни верхи, ни низы. Это о чем-то говорит, согласны? Убогое ГКЧП не в счет. Задавайте ответы.
>>110059058 А ты идешь гуглить войну Судного Дня, когда экипаж израильского "центуриона" заебашил в одном бою 20 Т-55 и Т-62. Или ты идешь гуглить Бурю в пустыне, когда один пиндосский БОПС пробил навылет несколько неуязвимых Т-72.
>>110059530 Положа руку на сердце, честно. Я не против. Лишь бы это выяснение у кого длиннее со Штатами закончилось. Но это мое мнение. Я считаю, что люди, качество их жизни и содержимое их голов важнее чем амбиции очередного царька.
>>110059058 Блядь... Я не о том, что техника была плохая. Её просто никто не покупал. Её производство было невыгодно. Америкосы, замечу от продажи оружия и переворотов в банановых республиках неизменно получали выгоду. СССР же тупо палил деньги.
>>110059456 Это крайне критичный момент, я считаю. В Европе и Штатах все так, как оно есть, потому что люди боролись за это. Ты представляешь в России появление Мартина Лютера и последовавшие события? Я затрудняюсь, честно.
>>110059891 В них особо и не ходили, потому что смысла не было. Иногда бывала картошка не слишком гнилая. Все. Вся нормальная зелень на рынке за бабло в сезон онли. Тепличные овощи были пиздец дорогими. Не для зп инженера.
>>110059982 Признаю, переборщил. Кажется, статья эта не уголовная. (слава богу). Но направление моей мысли ты понял. Вообще не считаю такие обсуждения хорошим тоном. Даже если никого не сажают. А эти люди, вынуждены слушать это на работе, дома, по тв и скрываться. Это отвратительно в 21м веке, в стране все таки претендующей на место среди европейских.
>>110059811 Я те не зря привел в пример именно эту войны - с двух сторон были равные по подготовленности войска. Жиды вообще боги войны и нагибают всех голожопых макак в округ любым говном, которое есть в распоряжении. >когда один пиндосский БОПС пробил навылет несколько неуязвимых Т-72. А вот тут попрошу пруфца. Можно бесконечно кидаться примерами, могу тебя послать гуглить про индо-пакистанские войны, когда американские Старфайтеры были выебанны нещадно 21ыми, это подтверждает только одно - техника была на одинаковом уровне, плюс-минус.
>>110059892 сейчас (ну до многоходовочек) любое офисное хуйло может слетать в Тай поебаться с трапами. Или задрачивать велосипед и фитнесс. Или строить на даче домик с мезонином. Или да, дрочить на Дваче. У советских служащих и рабочих всего этого не было. Даже хорошие книги брали почитать друг у друга.
>>110060009 А я смотрю на эту как на свершившийся факт. И не вижу в этом ничего плохого, т.к. надеюсь, что когда-нибудь мы сможем называться просто "Земляне". Это утопия, но хотелось бы идти к этому. В битве культур, взгляда на мир, США уже одержали сокрушительную победу. Осталось лишь угомонить кучку диктаторов, вот и все.
Но в самих США есть чревоточина. Имперские амбиции, которые, как многократно доказывала история, ведут только в пропасть. Чем закончится не берусь предполагать, не при наших жизнях это будет.
>>110059439 >А не потому в СССР/России производить что-то не выгодно, потому что сидит здесь тупая немытая вата в сугробах и валенками карасиков ловит. Чего ж тогда СССР/Россия не производить море качественных товаров на внутренний рынок, если выгодно-то?
>>110059998 потому что в Афгане американцы, а в Рашке - гера. Кстати как раз наркоты в СССР было не особенно много. Трава-гаш- черняга в азиатских регионах и аптечное говно в европейских. Героина до 90х не было, подозреваю что из за того что советские рубли никому были не нужны.
>>110060726 >У советских служащих и рабочих всего этого не было. А как же морские круизы без захода в иностранные порты? для них даже выездная виза не нужна была, представляешь? а может и нужна, хуй знает
>>110041295 В момент появления плановой экономики. В тот самый момент времени, когда единственным критерием успешности работы чего угодно стало соответствие такой работы плану. Когда производителю стало совершенно насрать, купит ли хоть кто-нибудь его продукцию, или она вся сгниёт к хуям на складах, ведь план успешно перевыполнен, показатели достигнуты, ура товарищи!!!!!11
>>110060078 Были. В больших городах. В остальных - краеведческий музей и Дом Культуры. Не ориентируйся на интелей. Сейчас Ероха копит на Тай и "Тойоту" и ходит в спортзал. В СССР он мог только пить.
>>110041673 Блядь, в конце 2015 года, бабки, одеваются АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ, как на этом пике. А пику больше 20 лет. Как это может быть? Это же совсем другое поколение
>>110060805 > В битве культур, взгляда на мир, США уже одержали сокрушительную победу. Всего лишь временная победа, когда-то центр куль торного развития был в Англии, когда-то в России, когда-то в Германии и Франции - это лишь вопрос времени.
>>110061585 >Как только мы его сдадим, так тут же нас разбомбят ради демократии на всякий случай. Закон "О ядерном ударе по Российской Федерации" через Конгресс не пройдет.
>>110060319 >Но направление моей мысли ты понял. Швабодки стало меньше?
Да понял.
Пример ты просто плохой привел. Гляди:
1997 год. Ты выходишь на арбат например и орешь в матюгальник: Ельцин пидр лох и чмо Вечно пьяное ебло нет реакции
2015г. Ты на арбате Путин лох и пидорас Его ебал Иван Гамаз думаю посадят но проверять не буду
3-я ситуация Ты в 1997 году делаешь все то же самое но с друзьями (10 человек с такими же матюгальниками текст частушки тот же) реакция будет та же - никакая
4-я ситуация то же самое что и 3-я только год действия 2015. вас опиздюлит омон и придумают скорее всего что вам пришить
>>110061074 советский служащий типа семенсеменыча не мог просто взять и отправиться в круиз. Для этого нужны были связи и выходы на нужных людей и немало денег помимо этого. Зато пузырь крепленого вина был доступен каждому. Выбор большинства очевиден.
>>110061613 Мамаша рассказывала, как у них на работе разыгрывали типа как бы в лотерею купоны на книги. А в библиотеках не было ничего кроме курсов мраксизма-ленинизма в ста сорока томах и макулатуры типа "Дорогами ДнепроГЭСа".
Да, хотел бы добавить немного личного. Почему я не люблю и почти ненавижу СССР и иже с ним. 1. Репрессии военнослужащих, попавших в плен к германцам. 2. Уничтожение культурных ценностей России - архитектуры, целых классов населения. 3. Промывание мозгов, насаждение этой веры в коммунизм. 4. Уравниловка, уничтожения предпринимательского духа в головах.
И самое главное. Отношение к человеку. Нигде как в СССР (из цивилизованных стран, офк, а СССР несомненно такой был) не был человек унижен настолько, чувствовал себя настолько ничтожным по сравнению с бюрократической машиной. Даже при монархии не было такого, что творили в СССР. Голодомор - тому пример, депортации целых народов, оккупация и многое другое. И теперь мы вынуждены расплачиваться за все это. Это на нас с вами начинают по-другому смотреть когда узнают о том, что мы русские. И у них есть причины. Прага. Будапешт, Берлинская стена. Оккупация и депортация населения прибалтийских стран, Польши.
И просто, нормальный человек, нормальная страна не может сделать из церкви клуб или спорт-зал. Так просто нельзя.
>>110041594 >Они и были изначально. Как-то только появилась конкуренция из-за открывшейся границы - они сдулись как воздушный шарик, потому что выпускали низкокачественное говно, которое покупали в СССР только потому что другого не было.
Хуйню не неси,когда границы открылись эти заводы цены не поменяли и продавали продукцию очень дешево, скажем проще было купить какой-нибудь станок и продать на запад за цену за которую потом можно купить опять 20 таких станков.
Страна была не готова к такому, цены не менялись.
Лучше всего об этом написано в книге Паршева "Почему Россия не Америка."
>>110061457 В декабре 1989 года я впервые после 15 лет жизни на Западе смог приехать в Советский Союз. Среди прочих поразительных открытий, которые я совершил в своей стране, меня поразило, помню, что по улицам русских городов по-прежнему бродят те же старики и старухи, типично русского патриархального вида, какими я их оставил здесь в 1974 году. Серый пуховый платок, обтрепанный меховой воротник видавшего виды ватного пальто, потрескавшиеся как копыта сапоги для женщин, облезлая шапка, ватное пальто и такая же парнокопытная обувка для стариков, ну там палка да сумка в придачу. По моим расчетам они должны были давно вымереть. Получалось, что все они ненормально долго живут и должно им быть лет по девяносто как минимум. Простая истина, что это не те старухи, а состарившиеся за годы моего отсутствия граждане России, которым было в момент моего отъезда по 50 лет, дошла до меня не сразу, только после того, как я съездил в Харьков и увидел своих родителей. Из бодрых, переваливших чуть за пятьдесят родителей и они выглядели стариками образца 1974 года, почище, правда. Вот тогда до меня и дошло, что эстафета особого русского стариковства передаётся из поколения в поколение.
Такое впечатление, что поколения стариков как в театре берут друг у друга одежку и переодеваются. Одежка у них идентична, до пуговицы. И лица те же, что у стариков моей юности. Сегодняшний американский или французский пенсионер не похож совсем на пенсионера пятидесятых годов и уж тем более на американского довоенного старика. Одежды ярче, разнообразнее, свежее. Тела более полные, более мускулистые, выражения лиц иные. Совсем! Лица другие! Это видно, если сравнить со старыми фотографиями. То же самое наблюдается во всей Западной Европе, и даже в Латинской Америке какой-нибудь, в Малайзии, в Сингапуре. Старики разного времени у них: разные! У нас в России молодежь — разная: узнаются по стилю одежды и причесок на фотографиях молодежь 30-х годов, 50-х, 70-х, 90-х, но вот как старики, так какой-нибудь XIX век от силы, и не выше.
Это о чем-то говорит, да? Точно! Это вопиет, орёт о том, и только о том, что у нас чудовищная стагнация общества. Что оно по сути своей старое, структура его глубоко никогда не изменялась, несмотря на потрясения, якобы глубокие, революции 1917 года. Что у нас социальный застой уже лет двести! Старики наши, как впавший в кому на чужбине эмигрант в смертном бреду начинает кричать на забытом родном языке, так старики ближе к смерти напяливают на себя родные одежды времён крепостного права, обнажая свою настоящую архаическую суть — шмыг, шлёп по улицам.
Что Россия страна старая, деревенская, крепостная — видно и в центре Москвы и в её спальных районах, а ещё сильнее видно во всяких Мытищах, Электросталях и далее. Ну конечно, она смотрит на высокую моду по ящику, но большой вопрос, что она там видит, на месте высокой моды? Наверняка не то, что другие страны. Слушают же у нас миллионы граждан английские музыкальные тексты, не понимая их смысла тотально! Опьянённые чужой «мовой».
Весь разговор, базар этот о старухах, затеян мною с целью посказать на множестве примеров, что Руси, ЭрЭфии, если она не хочет сдохнуть в своих снегах, сгнить всё утончающейся плёнкой русского народа, нужен громадный социальный слом, взрыв
>>110062153 Белковский как-то рассказывал, что когда к ним в НИИ завезли ИБМовскую персоналочку, которая могла больше чем их научно-практический мейнфрейм, тогда он оставил информатику и пошел в политику раскачивать лодку.
>>110061897 Это не культурное доминирование, а военное все таки. Не думаю, что Россия доминировала именно культурно где-либо в Европе за исключением наших средне-азиатских колоний, да и то не всех. Но доминировать над полудикими кочевниками - так себе заслуга.
>>110039616 (OP) Специально для даунов, которые постят пикчи с очередями/макдональдсами/пустыми полками хочу сказать, что СССР развалился в 89 году, а пикчи 90х. С 85 шла перестройка, а значит очереди и прочая хуйня это уже не совок, это горбачёвско-ельцинскаяя Россия. При красных такой хуйни не было. Шах и мат.
>>110062285 >Хуйню не неси,когда границы открылись эти заводы цены не поменяли и продавали продукцию очень дешево, скажем проще было купить какой-нибудь станок и продать на запад за цену за которую потом можно купить опять 20 таких станков. Это ты похоже хуйню несешь, как тот факт, что они продавали очень дешево сказался на том, что их товар никто не покупал? У них наоборот получается было огромное конкурентное преимущество, они бы озолотились.
>>110061466 У бабушки в селе за 600 км был большой огород. Каждое лето мы с отцом перли мешок хз сколько килограмм с пересадками. Автобус, автобус, поезд, троллейбус через весь город от вокзала до дома. Был прямой автобус - Икарус 12 часов. Кто тут не в курсе, про кондиционеры в транспорте никто тогда не слышал, выхлопы в салон почему-то, лол. 60 кмч по трассе, жара и вонь. 12 часов блять. Кто-то еще хочет в совок?
>>110039616 (OP) Тащемта они и сейчас продолжают разваливать. Говорил я с такими людьми, и в одном разговоре проскользнула такя мысль что по-другому они жить и не умеют, а переучиться не получается. И все-то понимают, но вот сделать что-либо с этим не могут. треднечитал
При «коммунизме» в СССР царём был Председатель Партии. Буржуями — бюрократия. Пролетариат так же угнетался, и, даже больше. Это печально. леберало-технокоммунист
>>110063277 >Икарус Импортный. Ишь, как шиковали. А наши то люди, простые-трудовые, на иномарках к бабке не ездили. Из наших то самый комфортабельный был автобус Львiв.
>>110039616 (OP) Всё сводится к одному слову - эффективность. я работаю по распределению на одном из заводов столицы бульбостана. Много чего успел посмотреть, но у нас ещё более-менее, хоть и гос. предприятие но оно всё равно убыточное, но бывает сильно хуже . Так вот мой пример " сферического эффективного гос. управления" - когда всем похуй. В нескольких километрах от нас есть предприятие аналогичного профиля, недавно там мой начальник был и вот что он рассказал. Сейчас, в кризис, этот завод загружен примерно на 15-20% как и наш . Сейчас он делает продукции на 900 млн. рублей (Белорусских!), а энергии потребляет на 500 млн. Почему? В цеху работает пара единиц оборудования и несколько сборщиков (15-20% мощности, напомню), да ещё и не весь рабочий день, однако к батарее нельзя прикоснуться, такая горячая тут я завидую - у нас в конторе выше 18 градусов ещё не поднималось, в цеху выше 8 градусов не поднимается температура и мне сказали что так всегда было. 17 лет назад на этом заводе мой отец монтировал один из первых станков с ЧПУ в своём сегменте, так мой шеф сказал, что батя мой тогда жаловался, что не может работать при температуре 6 градусов, и как я его понимаю, бля. Но 17 лет прошло и нихуя не поменялось. На эти два станка работает центральная вытяжка 15 кВт и центральное освещение по всему цеху, т.к. индивидуальные осветители не предусмотрены. А проверка обычно смотрит, чтобы мусор нигде не валялся и чисто было, иначе "бесхозяйственность". И я уже заебался писать и это только то, что видно невооруженным взглядом.
>>110040425 Да. Комибляди конечно щас прибегут кричать про пок пок крестьян, которых при совке вообще нахуй по колхозам раскидали за трудодни работать, но самое главное что проебали это возможность развития нормальной рыночной экономики.
>>110059671 Я чуть старше. Полностью согласен, овощные магазины можно было найти по запаху. Правда можно было прийти к помойке -воняли они одинаково. Богомерзкая пионерия-комсомолия, коммунистический маразм во всём.
>>110063797 Двочую. Тоже Страна Восходящей Картошки, работаю в лесной отрасли. Нашим лесхозам выгоднее нанять в Прибалтике бригаду заготовителей с американскими харвестерами, чем ебашить на разваливающихся, но зато отечественных, импортозамещенных амкодорах.
>>110064547 > Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Ты путаешь демократию и либерализм.
>>110058825 Лол. Против совка были все, а те, кто не был, тем было просто похуй (кроме того, похуй было только банановым республикам уровня федеральных штатов микронезии).
>>110065067 > что сейчас не совок >Сидит в интернете >Может посылать представителей правившей партии нахуй >предпологает что сейчас совок Тупее тебя нет
>>110065218 Мы с тобой разное видим, по мне так в этих тредах отписываются патриоты всех мастей, от нациков, которые еще ен поняли, что русской нации нет, есть лишь этнос, до совкоидов, горящих новым занавесом, и до современных нераскачивателей, у которых все хорошо и виноваты все и эти все, непременно предатели
>>110039616 (OP) Просто взяли и проебали, социализм стал не актуален, снижение цен за счет гос бюджета не самый умный ход, такой хуйни было просто море. Странна в долгах и как итог развал. И так на самоподдуве долго шли после войны, так какие притензии у тебя. Алсо мне иногда кажется, что Россия развивается только во время войны или еще какого пиздеца, пока жопа в тепле и есть чего жрать, никто не будет шевелить пальцем. Как битард, которого мамка выкинула на мороз и ему приходится превозмогать чтобы не сдохнуть.
В России исторически ХУЕВЫЙ менеджмент из местных, и то, что мы живы нахуй, скажите спасибо Пете, он блядь 50 000 немцев пригнал на зарплату.
Я бы так же сделал, взяли бы чиновников на пенсии которые в своих странах провели заебись работу и во все министерства бы посадил их на официальную должность.
Вот тренер у нас футбольный миллионы полчает, тут так же бы, контракт, миллионов 20-40 в год зеленых, хуево отработал - контракт разрываем, нового сажаем.
Прошло 20 лет с момента развала СССР, а некоторые до сих пор так ничего и не поняли. Будучи бабой, меряться хуями глупо!
Россия это всегда баба, Запад, даже современный - это всегда мужик. Суть не меняется. Россия всегда брала у Запада все технологии и все идеологические догмы.
Без мужика баба с точки зрения хозяйственной, а также с точки зрения социальной - полный ноль. У русских женская душа, а женщины вообще иррациональны. Они могут быть или паталогически жестоки, или наоборот, паталогически жалостливы. Как душа ляжет.
России нужно просто лечь, раздвинуть ноги и расслабиться. Выкинуть даже из головы все эти бабские наивные рассуждения об "экономике" и "политике". Что Россия как баба может в этом понимать? Она думает, например, что производительность труда зависит сугубо от количества работы. Потому что под словом "работа" понимает стирание пелёнок, чистку картошки и мытьё посуды. Ну, может быть, ещё плетение лаптей. Естественно, поэтому русские не понимают, что экономика никакого отношения к труду не имеет. Производительность труда в любой сфере, хоть немножко более сложной чем копание огорода, или там перебирания фасоли, может в 1000 раз, в 100000 раз отличаться в зависимости от организации.
И заметьте, что у русских очень женский характер, причем даже у мужчин - особенно у мужчин! Мазохисты, любители "жесткой руки" практически все. Инфантилы - все поголовно. Только и ждут, что придет принц в сверкающих доспехах и решит все проблемы. Уровень низовой самоорганизации у русских - ниже некуда, ибо бабы. Ну и такого количество пассивных геев (в том числе латентных), как в России, нет больше нигде в мире.
О том что "средний" немец выглядит (и является) более мужественным чем круглолицый русский с детским лицом- факт. Германцы более рослы. Мне дед рассказывал что в 41 к ним в деревню пришли не немцы, а гренадеры под 2 метра. Чтобы скрутить такого, русакам приходилось брать минимум 3-5 человек. да хоть СС -овцев вспомни, те вообще ебали русских превосходящих их в 10 раз. Те же люди запада, всю свою историю видят в русских только трусливых женственных крестьян (рабов). Все великие немцы, что Кайзер что Фридрих, на своих постаментах изображены смотрящими на восток. Русские тни не уважают мужиков и считают говном. Сайт "русских невест" очень популярен среди иностранцев.
У русских людях нет чести, нет совести, нет силы. Они трусливы. Это все от жестокости недалекости. Огромный отпечаток наложило многовековое рабство у монгол, а потом у немцев. Их предкам вырвали ноздри и целыми деревнями меняли на собак. Крепостных проигрывали в карты. Все это наложило свой отпечаток на российский менталитет.. Именно поэтому в России, как нигде в мире, проявляются такие явления как гопники, насильники, примитивное деление на ранги. Агрессивные уроды. Народ петух. Народ омега. Трусливые, хитрые, изворотливые, невероятно жестокие Женщины так же являются наиболее хитрыми и изворотливыми. Женщины более жестоки чем мужчины- факт. Поэтому я уверен что у русских женская душа. Так что им просто нужен волевой красивый англосаксонский или немецкий хозяин-мужик. С крепкими мускулами, толстым кошельком и квадратным подбородком. И все будет хорошо.
>>110065844 > Россия всегда брала у Запада все технологии и все идеологические догмы. Россия — часть Запада. А единого Запада, не было. Дальше читать эту русофобскую пасту смысла нет.
Для России всегда было полезно в критические периоды обновляться подобным макаром. Кстати, а Пете надо спасибо сказать за то, что в отсутствии колоний заморских сделал такую же (но только внутреннюю) колонию из крестьянского населения. Т. е., заебашил охуенный ресурс, который можно брать и ничего не давать взамен. Европа так со всякими ниграми делала и прочими папуасами, а мы - со своими.
>>110066436 > на пенсии которые в своих странах провели заебись работу и во все министерства бы посадил их на официальную должность. Саакашвили - хороший пример.
Итак, служил мой батя в году эдак 87-м на Украине. Иногда выезжали на поле помогать колхозу/совхозу собирать урожай, естессна, разрешали взять немного себе. И вот в очередной раз, прямо под конец сезона приездает батя на поле собирать помидоры, пособирал, хуле. Ну, грят ему, мол, набирай себе с кустиков, чо как этот. Ну набрал он чуточку себе, так, немного, не борзеть же в глазах других людей. Пора и отчаливать. И тут главный хохол говорит: "Пiтро, заводи трактор". Пiтро заводит трактор и начинает давить несобранные кусты помидоров. Сказать что батя охуел - ничего не сказать. Спросил у главхохла, мол чё за хуйня, а главный хохол ему и ответил: "В этом году у нас огромный урожай помидоров. Меня, конечно, похвалят, скажут, молодец, хорошо потрудился, может рубль на горилку дадут. Но если в следующем году не дай бог будет неурожай и я не дотяну до сегодняшнего результата, то мне пиздец, ибо стоящим выше тупарям (батя утверждает, что хохол сказал именно тупари) насрать."
Рашка всегда будет вперде. У меня русский (у вас таких ватниками называют) знакомый с иностранным европейским гражданством (родился тоже заграницей) пытался переехать в Санкт-Петербург и жилплощадь у его родственников там свободная есть, собрал все бумаги, а ему там в Овире или что там у вас, заявляют: -при первой подаче документов: вы наверное непростой человек, раз смогли собрать все необходимые бумаги -в следующий визит оказалось там нотариально заверенного перевода штемпеля печати на документе не оказалось, а эти переводы довольно накладная вещь: он там возмутился по этому поводу, а ему и говорят - "вы против Путина! Сейчас закроем вам въезд в страну!".
Короче, знакомый оставил эту затею. Въезд, правда, не закрыли.
При любом режиме в Рашке найдутся люди, чтобы всё в дерьме утопить. Так что проблема не в Совке - 100%.
>>110066694 Вспомнилось. Мать рассказывала, как у них на заводе нормировщики работали в 80-х. Нормировщик высчитывает расценки на все виды операций рабочего. Но поскольку, согласно уравниловке, получать все должны некоторую определённую сумму (плюс/минус премия), то в случае перевыполнения плана расценки на выполненную работу снижались, поэтому рабочие предпочитали шароёбить и не перепроизводить.
Почему 140 млн. русских имея 1/6 часть суши и 40% мировых природных ресурсов находятся в перманентном говне, а 140 млн. японцев имея 1/5000 часть суши и 0% мировых природных ресурсов - передовая страна мира, 3-я промышленность после империалиста США и полторамиллиардного Китая, имеет колоссальный научный потенциал и т.п.? Хотелось бы узнать мнение русских националистов по этому поводу. Не доказывает ли этот естественный эксперимент имманентную дефективность русского народа? Разве этого не достаточно для того, чтобы русский националист в борьбе за чистоту расы немедленно кастрировал себя и положил свою жену под японца? Уже Петр Первый кстати осознавал этот факт, но он не понимал корня проблемы и пытался бороться лишь со следствием, рубя бороды и переодевая дикарей в цивилизованные европейские одежды. Впрочем декорационными мерами он не ограничивался и по возможности завозил немцев столько, сколько мог.
Фото 88-93 год. Как совки проебали страну. Попробую порассуждать, бампая. Призываю постить подобное, спорить и сагать. Начнем с того, что вы будете вглядываться в глаза постимых, представлять их судьбу и жизнь.
Конечно же в ОП-пик вставлю фотку, для привлечения внимания, которую тут увидел сегодня, она же гуглопривела меня к размышлением.
го