К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Безразмерные величины

Аноним 26/01/26 Пнд 17:29:57 #1 №608241 
image.png
Есть например синус 30'.
Он равен 1/2.
Эта величина безразмерна. Это геометрическая догма.

Теперь о терминах.
Число - это человеческая абстракция. Число - всегда величина чего-то (количество чего-то). Число оно не может быть в вакууме, если мы отрываем число от реальности и говорим, что число больше не выражает величину (количество чего-то), мы совершаем интеллектуальный подлог.

Как надо?
Итак, у нас есть катет 1м и гипотенуза 2м. Чтобы получить синус нам нужно 1м/2м. Тут прибегает математик и орет, что м/м = 1, поэтому это можно просто сократить, для удобства записи. Но математик сегодня идет нахуй со своими интеллектуальными подлогами. Поэтому мы делаем следующее утверждение

1(м)/2(м)=(1/2)(м^0)
Величина больше не является безразмерной. Она равна 1/2 и обозначает метры, что четко фиксирует наша запись м^0.

Безразмерные величины - это удобная лагуна для того чтобы нести в массы бред под видом науки, путаться самому и путать других. Но если кто-то в зубодробительный математических построениях попробует сложить м^0 с секундами^0 или корзинами^0 или жирафами^0, то он моментально будет пойман как дешевка. Там уже будет не отвертеться.

Исходя из этого я утверждаю, что если воспользоваться данным элементарным мануалом, понятным пятикласснику и провести ревизию всей писанины лобачевского, римана, кантора, эйнштена и прочих современных "гениев", то животики будут надорваны от смеха при виде потешных подлогов при операциях с "безразмерными величинами" где слоны складываются с жирафами с невозмутимым ебалом.
Аноним 26/01/26 Пнд 17:39:53 #2 №608243 
Синус это количество катетов в гипотенузе, при чем тут вообще твои метры?
Аноним 26/01/26 Пнд 17:55:07 #3 №608244 
>>608243
Начался интеллектуальный мухлеж.

1. Чем тебе метры не нравятся? Ну пускай не нравятся.
2. Синус это количество катетов в гипотенузе - это утверждение является ложным. При 30' гипотенуза вместит 2 противолежащих катета.
Ты попытался объебать и был пойман за руку как дешевка.
3. Вот верное: синус это количество гипотенуз в противолежащем катете.

Математизируем

синус 30' = (1/2)((количество гипотенуз в противолежащем катете)^0)

Ну и?
Аноним 26/01/26 Пнд 18:54:27 #4 №608246 
>>608241 (OP)
Ебать дебил не осилил абстрактное мышление
sage[mailto:sage] Аноним 30/01/26 Птн 09:52:12 #5 №608257 
>>608241 (OP)
>безразмерные величины нинужны ряяя!
Кекнул с дебича ОПа, который предлагает выкинуть всю высшую математику вместе с кучей научного знания, которое на ней основано, просто потому что ему не нравится, что пи используют не как отношение длин. Тогда ему надо и все технологии последних 150 лет выкинуть - у нас тут всё на дифференциальном и интегральном исчислении.
Аноним 30/01/26 Птн 11:39:16 #6 №608258 
Число - это искусственно созданный объект который обладает свойствами определенных явлений реального мира.
Оно позволяет нам предсказывать поведение этих явлений, его для этого создают.
И если одно и то же число может предсказать и поведение времени, и пространства, и яблока, и груши... То этим надо пользоваться а не зачем-то пытаться его ограничить.
Аноним 30/01/26 Птн 15:37:02 #7 №608261 
>>608257
Назови эти знания
>выкинуть
классное соломенное чучело
Аноним 30/01/26 Птн 15:38:12 #8 №608262 
Блядь из-за вайпа двача 90% треда проебалось, охуенно
Аноним 08/02/26 Вск 06:46:37 #9 №608411 
>>608241 (OP)
Тогда пиши уже м/м, а не м^0, а то хуй поймёшь как ты из метров получил м^0, и в какой ноль возводил их.
А вообще к чему нужны все эти нагромождения?
Взять например формулу кинетической энергии: Е = mv^2/2.
Дж = кг x м^2/c^2.
Дальше, например, ты начинаешь считать какой-нибудь четырехимпульс, или пишешь уравнение пиздатое, где кинетические энергии сокращаются, или блядь что-то квантовое с мнимыми координатами, и что у тебя получается - куча нагромождений из этих единиц си.

Безразмерная величина - это просто коэффициент в уравнении, когда что-то сокращается.
И конечно же, важно не столько решение уравнения, сколько само уравнение, потому что за этими безразмерными величинами, может прятатся истинная суть их.

Например, изначально, метрика пространтва Минковского выглядела так:
ds^2 = dx^2 + dy^2 + dz^2 + (ict)^2
Но после всяких преобразований получилось вот что:
ds^2 = dx^2 + dy^2 + dz^2 + (i^2c^2t^2)
i^2 = -1, поэтому
ds^2 = dx^2 + dy^2 + dz^2 - c^2t^2
и всё, и хуй ты теперь поймёшь что в этом там, в этом -1 была мнимая единица зарыта, а не скажем, какая-нибудь - ВНЕЗАПНО, сумма всех степеней двойки, которая равна -1 тоже.
Аноним 08/02/26 Вск 18:32:30 #10 №608429 
>>608411
>мнимыми координатами
>квантовое
невидимый зеленый слоник с палочкой гарри поттера

> пространтва Минковского
> хуй ты теперь поймёшь

ты только что написал буквально, что пространство минковского ненаучная ебала. но забавность, что ты все равно будешь с пеной у рта сопротивляться, что это неебаться умная наука, а я же утверждаю, что это как было ненаучной хуетой, так и осталось. просто тебе кто-то внушил, что если циферки сложились, то это имеет отношение к реальности. нет, не имеет. с таким же успехом можешь посчитать шершавость палочки гарри поттера, найти коэффициент трения. циферки точно сложатся. можешь ввести эту дисциплину в вуз. будете считать всей кафедрой. получать грантики. и если выкинуть смыслы того, что вы на самом деле считаете, то конечно можно громогласно называть себя учеными и исследователями мира.

теперь по существу. пространство оно трехмерное. все объекты внутри него трехмерные. и сколько бы мы внутри не оперировали мнимыми величинами, безразмерными цифрами, не сокращали бы ради простоты - мы никоим образом не можем получить четырехмерное что-то. просто потому что это противоречит исходному тождеству и смыслу математики, когда мы артикулировали ее, как человеческую проекцию на бумагу реального мира. а он трехмерный. поэтому минковский автоматически идет нахуй.

аналогия не аргумент - но для впечатлительных ее надо все же привести. если мы исследуем говно в жопе крокодила, который является нашей вселенной, то мы никак не можем очутиться в позиции исследователей пончиков во рту свиньи. это просто невозможно. а если мы очутились - то мы ненаучные долбоебы и верим в магию, либо произошла ошибка, о чем свидетельствет наше дано, а оно говорит, что мы в жопе крокодила.
sage[mailto:sage] Аноним 08/02/26 Вск 20:01:54 #11 №608431 
>>608429
ТО многократно проверена, соответствует наблюдениям и даёт работающие предсказания.
А ненаучная хуета - это твои поверхностные высеры с "мне кажется это всё хуйня" и "я скозал".
Аноним 08/02/26 Вск 22:06:55 #12 №608435 
>>608431
>многократно проверена
перечисли список, дурачок
Аноним 08/02/26 Вск 22:42:19 #13 №608437 
>>608241 (OP)

Не понял суть бугурта

В примере, синус это отношение (соотношение, пропорция) одной величины к другой.

Вдвое больше может быть как отрезок длины так и времени. Скорость и площадь тоже могут делать 2х.
Аноним 08/02/26 Вск 23:20:32 #14 №608445 
>>608437
> одной величины к другой
отношение конкретной величины в конкретных единицах в конкретном мире с конкретной геометрией конкретного и единственного пространства с конкретной метрикой, с конкретными определениями отрезка, прямой, луча, плоскости и тд.

если ты начинаешь брать синусы из обозначенного мира и применять их к своей одинадцатимерной фантазии с синусоидальными колебаниями одинадцатимерного ануса, который гнется вместе с прямыми на одинадцатимерном шаре, а потом говорить, ну вот мир одинадцатимерный, математика то сходится то ты либо жулик, либо баран, либо твое место в дурке
Аноним 09/02/26 Пнд 17:03:44 #15 №608466 
>>608445

В 11-тимерном мире тоже будут углы с синусом 1/2
И их синус будет равен синусу наших углов в 30 градусов.

По-прежнему не понимаю бугурта.
Аноним 09/02/26 Пнд 17:37:58 #16 №608468 
>>608466
>не понимаю бугурта
Даун бугуртит от сложности науки и хочет чтобы её упростили.
Аноним 09/02/26 Пнд 21:47:11 #17 №608471 
>>608466
11 мерного не существует

>>608468
но даун тут ты
Аноним 10/02/26 Втр 00:54:42 #18 №608472 
>>608241 (OP)
>Число - всегда величина чего-то (количество чего-то)
Я получил 4 по химии, при максимуме в 5. Получается, что я собрал долю 4\5 оценки. Вот эти 4\5 это тоже количество или всё же отношение одной сущности к другой?
>м/м = 1
> м^0 = 1
А в чем собственно разница?
>Безразмерные величины
Безразмерные величины это величины одного типа, причем довольно условного типа. В одном контексте ты можешь складывать жирафов и мышей - по факту того что они животные, в другом уже нет.
>то он моментально будет пойман как дешевка
Бля. ну если тебе чтоб поймать человека на сложении жирафов и секунд нужен отдельный лейбл размерности, то мне кажется что у тебя проблемы с восприятием реальности.
>провести ревизию всей писанины лобачевского, римана, кантора, эйнштена
>виде потешных подлогов при операциях
Так ты покажи подлоги то.
Аноним 10/02/26 Втр 02:33:37 #19 №608474 
image.png
>>608472
>Вот эти 4\5 это тоже количество
ты не получил 4 енота, бревна, или апельсина, в чем твоя загвоздка, в чем этот вопрос с подковыркой без наличия подковырки? пиздец просто

>В одном контексте ты можешь складывать жирафов и мышей - по факту того что они животные

а можешь ли ты складывать прямую с тем, что прямой не является?
а можешь ли ты складывать метры, как величину расстояния, с временем, которое по сути является величиной частоты протекания процесса?

вот лобачевский, минковский и эйнштейн могут. а ты можешь? это в каком таком контексте отрезок как кратчайшее расстояние между 2 точками перестает быть кратчайшим расстоянием? назови этот контекст посмотрев на 2ой треугольник ака треугольник лобачевского. есть только один контекст - КОНТЕКСТ НАЕБАЛОВА

>Так ты покажи подлоги то.
показал, оправдывайся.
Аноним 10/02/26 Втр 11:08:49 #20 №608479 
>>608474
>в чем этот вопрос с подковыркой без наличия подковырки?
С какой подковыркой? Ты утверждаешь что числа показывают лишь количество чего-либо, поэтому я тебя и спрашиваю: "А это что?".
> можешь ли ты складывать прямую с тем, что прямой не является?
Нет, ведь "прямая" как и " не прямая" это объекты, а не числа. Ты и "прямую" с "прямой" не можешь фактически сложить. Сложи треугольник с треугольником.
>временем, которое по сути является величиной частоты протекания процесса?
А, я понял. Ты из тех кто на любую хуйню в этом мире придумывает свое определение. А потом удивляется, что его никто не понимает. Ну какая частота? Ты посмотри из чего частота то выводится.
>вот лобачевский, минковский и эйнштейн могут. а ты можешь?
Ну так где? Где они складывают время и метры? Покажи.
>это в каком таком контексте отрезок как кратчайшее расстояние между 2 точками перестает быть кратчайшим расстоянием
Я не знаю. У лобачевского прямая - это все еще кратчайшие пути. В чем твой поинт? Какое вобще это отношением имеет к изначальной теме треда?
Аноним 10/02/26 Втр 12:20:50 #21 №608481 
>>608479
>лишь количество чего-либо
у тебя проблемы с количеством баллов при 5 максимум или что?

> , ведь "прямая" как и " не прямая" это объекты, а не числа.
если ты хочешь позаниматься казуистикой, то давай без меня.

>я понял.
ты ничего не понял

>Ты из тех кто на любую хуйню в этом мире придумывает свое определение
не нравится слово частота написанное в 3 часа утра, замени его на слово скорость. похуй. я тут не вызывался быть строгим в терминах в этом вопросе. я вызывался продемонстрировать, что эйнштейн подменяет термины. рисует четвертую ось к трем пространственным, которая не выражается в метрах. ты просил сложение попугаев с метрами, ты его получил. ты будешь это обсуждать? как можно нарисовать синус между отрезком в пространстве и отрезком во времени? релятивисты этим занимаются.

>лобачевского прямая - это все еще кратчайшие пути

охуенно. вопрос на засыпку.

Какой кратчайший путь между тобой и соседом сверху:
а)дыра перфоратором в потолке
б) путь до прихожей, открытие двери, поднятие по лестнице, открытие двери, заход в прихожую

Релятивисты утверждают, что кратчайший путь - это Б. Я утверждаю, что А.
А ты в какой бригаде?
Аноним 10/02/26 Втр 13:38:25 #22 №608483 
image.png
>>608481
>у тебя проблемы с количеством баллов при 5 максимум или что?
4\5 это количество? Вот 4 - это количество полученных, 5 - это максимальное количество. А 4\5 это что тогда?
>если ты хочешь позаниматься казуистикой, то давай без меня.
Не используй слова значения которых ты не поимаешь. "Казуистика" тут ни к селу, ни к городу.
>не нравится слово частота написанное в 3 часа утра, замени его на слово скорость. похуй.
!!!! 3 утра!!! Я оговорился! Фрик, со скоростью та же самая проблема. Посмотри через что выражается скорость. через время. У тебя проблема с фундаментальным пониманием сути вещей.
> я вызывался продемонстрировать, что эйнштейн подменяет термины
Покажи где эйнштейн подменяет "термины". Кстати, а разве он не размерность должен был подменять или теперь термины = размерность?
>рисует четвертую ось к трем пространственным, которая не выражается в метрах
Там ct - время умноженное на скорость света. Получаем расстояние. Оказывается не в секундах всё же.
>охуенно. вопрос на засыпку.
Риторика. Геометрия и физические ограничения - разные вещи. Более того, твой вопрос никак не соотносится с геометрией лобачевского.
То что для тебя его "прямые" не выглядят как школьные "прямые" сути дела не меняет. Вот, посмотри статью на вики, там всё прекрасно описанно https://ru.wikipedia.org/wiki/Геометрия_Лобачевского . Достаточно просто на картинку посмотреть.
Аноним 10/02/26 Втр 16:33:04 #23 №608485 
>>608483
4/5 - это баллы^0
в чем твой ментальный ступор?

>фрик, со скоростью та же самая проблема.
имбецилка ты перешла на оскорбления?

вот тебе определение, за которое я могу голову отдать на отсечение. давай доебись до него, хуятина.

время - это скорость протекания конкретного эталонного процесса. да мы определяем эталонный процесс через самого себя, потому что это наш выбор. мы выбрали так сделать.

у тебя нет другого пути.
ты петух. что такое петух? петух - это птица. что такое птица? это позвоночное. что такое позвоночное? это животное. что такое животное? это
организм. что такое организм? это живое тело. что такое живое тело? это то что может самовоспроизводиться клетками. что такое самовоспроизводиться клетками?.... у этой хуйни нет конца и края. это семантическая проблема методологии науки, имбецил, которая на самом деле проблемой не является. это буквально задание терминов и аксиом. тебе нужно задать первичное определение эталона. ты петух. точка. это не нужно доказывать это бездоказуемое тождество. установка, которая не подлежит сомнению и нарушению. ты петух. и именно поэтому на вопрос школьника что такое петух - показывают картинку с тобой, а не вдаются в пространную бесконечную логическую цепочку ментального онанизма.
и именно поэтому время определяется через время. а петух через петуха, т.е. тебя.

я понимаю, что твоему имбецильскому мозгу, где прямая - это кривая, данное понять сложно. поэтому советую пойти тебе нахуй из науки заниматься релятивизмом в дом сумасшедших.

>То что для тебя его "прямые" не выглядят как школьные "прямые" сути дела не меняет.
нет никаких прямых кроме школьных, хуятина. если ты называешь кривые прямыми, то ты пиздобол.

кривая не равно прямой, хуятина. у тебя ментальная проблема, что ты черное называешь белым и пытаешься называть всех фриками, кто так не делает? ты промытая малоинтеллектуальная обезьяна.

>Достаточно просто на картинку посмотреть.
не вижу там прямых, там кривая на кривой.

>Геометрия и физические ограничения - разные вещи.
Эйнштейн затирает, что пространство изогнуто,и поэтому называет изогнутую траекторию наикратчайшим путем, а следовательно прямой. тогда твой поход к соседу через 2 двери и лестницу - это тоже прямая, раз ты, хуятина, потолок сверлить не планируешь.

не можешь пройти через гору - значит прямая - это окружность вокруг горы. это буквально твоя релятивистская "наука". буквально.
Аноним 10/02/26 Втр 17:12:41 #24 №608486 
>>608241 (OP)
> и обозначает метры, что четко фиксирует наша запись м^0.
м^0 = 1, anything^0 = 1, ты это случайно пропустил в прошлом году в школе.
Аноним 10/02/26 Втр 17:59:03 #25 №608487 
>>608241 (OP)
Ну смотри, попробуй переопределить например силу через другое определение.
Чтобы в твоей логике был смысл, у тебя должна получиться другая размерность после всех возможных сокращений.
Иначе более подробных уточнений, по крайней мере в фищических формулах, а не аналитических, не нужно.
Аноним 10/02/26 Втр 18:43:22 #26 №608488 
>>608486
сука, я хуею. тред о том как отказаться от безразмерности. приходит 30 iq умник и говорит, а вот же она безразмерность

поясню тебе имбецилу на пальцах

м^0 = 1м^0 = 1м^0 = 1м^0 так понятно?

с^0 = 1c^0 = 1c^0 = 1c^0= 1c^0 а так?

м^0 /= c^0
1м^0 /= 1c^0

а так? опровергни
Аноним 10/02/26 Втр 18:57:58 #27 №608489 
>>608485
>4/5 - это баллы^0
>в чем твой ментальный ступор?
4\5 это количество или нет? Ты на вопрос будешь отвечать?
>время - это скорость протекания конкретного эталонного процесса.
Видимо ты реально туповат. Ну смотри, вот формула скорости:
s = v\t, где v - расстояние, а t - время.
Если мы говорим, что t - это s протекания эталонного процесса, то получается что t = s => t = v \ t. Ахуенно, да?
>у этой хуйни нет конца и края.
>это семантическая проблема методологии науки
>это буквально задание терминов и аксиом.
Ты просто не понимаешь о ем говоришь и смешиваешь всё в кашу.
Последовательность петух => ... => клетка это просто иерархия понятий. Это ничего общего с твоим t = s не имеет.
Да, любая иерархия в конечном итоге упрется в какие-то базовые единицы теории, но это не значит что ты можешь задавать эти базовые единицы от балды. Если у тебя скорость выражается через время, то время не может быть скоростью.
>я понимаю, что твоему имбецильскому мозгу, где прямая - это кривая, данное понять сложно
Ты сам привел определение прямой как "кратчайший путь". "Кривая" Лобачевского полностью соотвествует ТВОЕМУ определению прямой. В чем я не прав?
Самое то забавное, что прежде чем доебаться до "прямой" ты не удосужился даже почитать о геометрии лобачевского и увидеть, что она неевклидова. Т.е. "кривые" которые ты видишь на плоскости это просто проекции. Очевидно что проекция неевликлидовой сущности в евклидовой плоскости не будет буквально "прямой".
Это всё равно что сделать проекцию 4д фигуры в 3д пространстве и бугуртить, что фигура не 4д.
>нет никаких прямых кроме школьных, хуятина. если ты называешь кривые прямыми, то ты пиздобол.
Да да, мнимых чисел тоже не существует. Не существует кватернионов и октанионов. Всё это выдумки! И вобще такого в школе не было а значит вранье!
>йнштейн затирает, что пространство изогнуто,и поэтому называет изогнутую траекторию наикратчайшим путем
>не можешь пройти через гору - значит прямая - это окружность вокруг горы
Это не одно и то же. Че кстати, ты же говорил что там размерность у эйнштейна похерена. Какие-то там секунды с метрами. Так где это? Почему молчим?
Аноним 10/02/26 Втр 19:23:31 #28 №608490 
image.png
>>608487
следи за руками

для понятности обозначений

м-метры
с-секунды
б-бананы
к-крокодилы
H-некая сущность которую мы ищем
есть два каких то равенства , неважно, как мы к ним пришли из чего вывели, и о чем задача. представим, что его просто надо "окультурить и сократить"

Н первое =(10м х 1б) / (10c x 1б)
Н второе =(20м х 2к) / (20c x 2к)

Очевидно, что в первом случае у нас получится
Н первое =1м/с
А во втором тоже самое
Н второе =1м/с

Т.е. мы Н первое у нас полностью равно Н второму.
Абсолютно и безвозвратно. Но ты же понимаешь, что это не так?

Н первое /= Н второе
потому что

На самом деле
Н первое = 1(мб^0)/с
Н второе = 1(м
к^0)/с

И тут нет никакой путаницы, сразу видно что это разные сущности, полученные из разных областей знания или поиска.

И конечно тут меня сразу спросят, а где же кого это путает, нахуя городить огород? Сходу в голову приходит релятивистская дрочь с фазовой скоростью света.

Т.е. они придумали догму, что нет ничего быстрее скорости света. Ну ладно, опустим верность этой догмы, пускай верная. А теперь сами как ужи бегают и перекрывают демагогией, какого хуя фазовая скорость самого же света на 30% быстрее.

Также в голову приходит дрочь с продольной и поперечной скоростью. Там просто напаханное поле ментального подлога. И это только со скоростями. Про другие величины и силы относительно поперечного и продольного распространения я даже не заикаюсь.

Было бы неравенство что продольное не есть поперечное, или что не каждые метры в секунды это теже самые метры в секунду, может там есть проебанная нулевая степень, которая меняет все смыслы и делает это максимально наглядно, но нет. Партия сказала равны, комсомол ответил есть
Аноним 10/02/26 Втр 19:30:46 #29 №608491 
>>608489
что во фразе любое число - это всегда количество чего либо тебе непонятно? в данном случае баллов

> базовые единицы теории
дай определение
прямой
времени
петуха

слушаю

> "кратчайший путь". "Кривая" Лобачевского полностью соотвествует ТВОЕМУ определению прямой. В чем я не прав?
кратчайший путь это разъебать потолок или продолбить гору. ты что софист или просто имбецил?

>фигура не 4д.
4д не существует, шизоид

>Не существует кватернионов и октанионов.
показывай в каком музее посмотреть? где лежат?

>Всё это выдумки
дай определение мнимому числу, раз это не выдумки. давай.
Аноним 10/02/26 Втр 20:01:46 #30 №608492 
>>608491
>это всегда количество чего либо
4\5 - количество. Вопросов больше нет. Вроде тема 3 класса, ты на 2 дропнул?
>дай определение
Не обязан. То что ты дегенрат и не способен дважды не проебатся в определениях - твои проблемы. Накрайняк мог загуглить, но ты решил пофисософствовать, за что и был благополучно попущен. t = v\t лол блять. Не стоит пытаться увиливать - ты попущен и обосан.
>кратчайший путь это разъебать потолок или продолбить гору. ты что софист
Софист тут как раз ты. Твоя хуйня про соседа никаким образом не относится к теме евклидовой\неевклидовой геометрии.
Получается: ты либо дурачек, который не понимает своей ошибки, либо софист, который намеренно приводит ложную дихотомию, так ещё и не по теме.
>показывай в каком музее посмотреть? где лежат?
А в каком м^0 лежат?
>дай определение
Дурачек, ты на вопросы то ответишь? Ты говорил, что эйнштейн и т.д. занимаются одебиливанием и наебом населения, но так этого и не продемонстрировал. Как "кривая" прямая относится к подмене размерности? И че по размерности в ОТО?
Ты проебался буквально в каждом тезисе.

Мне жаль тебя. Жаль что ты проиграл в генетическую и средовую лотерею из-за чего размер твоего IQ застопорился на отметке в 70 баллов. Прискорбно что ввиду дебильности, тебе недоступно абстрактное мышление в полной мере, поэтому ты не можешь понять что такое евклидова\неевклидова геометрия, почему m\m = m^0 , неспособен отвечать за слова и просто игнорируешь любые тезисы, которые оголяют твоё незнание. Ну ничего, мб и на твоей улице настанет праздник и вученные копченные придумают укол "разумизма" и ты сможешь осилить что-то сложнее сложения и вычитания натуральных чисел.
Кстати в каком музее отрицательные числа видел?
Аноним 10/02/26 Втр 20:23:17 #31 №608493 
>>608492
дробь не может быть количеством, понял.

>Не обязан.
ну так съебни из треда, нахуй тут тогда твои визги, если не хочешь общаться
Аноним 10/02/26 Втр 20:35:18 #32 №608495 
>>608493
>дробь не может быть количеством, понял.
Где я это сказал, пиздаболыч? Ещё раз, 4 - получили, максимум - 5. 4\5 тут это количество или всё же отношение?
>нахуй тут тогда твои визги, если не хочешь общаться
На вопросы ответь, придурошный. То что я дам вместо тебя определения вещей напрямую не связанных с обсуждаемой темой никак не продвинет дискуссию - это просто информационный шум. А знаешь что продвинет??? Ответы на вопросы, мань.
Аноним 10/02/26 Втр 20:46:06 #33 №608496 
>>608495
я не хочу с тобой общаться. оставь меня в покое со своими гнутыми прямыми, закрой тред
Аноним 10/02/26 Втр 20:47:32 #34 №608497 
>>608490
Сорри, слишком похоже на генерацию нейросети, не читал.
Аноним 10/02/26 Втр 20:49:03 #35 №608498 
>>608495
>это количество или всё же отношение?
Вопрос уровня: пиво - это литры или балтика? Причем ты задаешь его уже раз 5 судя по треду, лол. Причем тебе уже ответили. Наука - это не твое вот и все.
Аноним 10/02/26 Втр 20:55:13 #36 №608499 
>>608488
Конечно это одно и то же.
Есть расстояния 5 км и 10 км.
Первое идти 1 час, второе 2 часа.
5/10 км/км = 1/2 ч/ч
Это всё одна и та же 0.5.
Аноним 10/02/26 Втр 21:01:59 #37 №608500 
>>608496
>ну так съебни из треда, нахуй тут тогда твои визги, если не хочешь общаться
>Может покажешь где в ОТО с размерностью проебались
>я не хочу с тобой общаться.
Классика.
Аноним 10/02/26 Втр 21:05:36 #38 №608501 
>>608499
как это относится к
м^0 /= c^0
1м^0 /= 1c^0
Аноним 10/02/26 Втр 21:06:58 #39 №608502 
>>608500
в треде уже даны ответы. ктрл+ф фазовая скорость, поперечное, продольное. теперь отвали
Аноним 10/02/26 Втр 21:09:45 #40 №608503 
>>608499

>5/10 км/км = 1/2 ч/ч
БЛЯДЬ ТЫ БУКВАЛЬНО НАПИСАЛ
0,5 км = 0,5 ч

сука я хуею с твоего интеллекта, реально чистый тупой дегнерат как белый лист которому можно в голову засунуть что угодно. тупой как пробка
Аноним 10/02/26 Втр 21:36:06 #41 №608504 
>>608503
>
> >5/10 км/км = 1/2 ч/ч
> БЛЯДЬ ТЫ БУКВАЛЬНО НАПИСАЛ
> 0,5 км = 0,5 ч
Нет, я написал не так.
> сука я хуею с твоего интеллекта, реально чистый тупой дегнерат как белый лист которому можно в голову засунуть что угодно. тупой как пробка
Ты бы лучше со своего охуел, долбоёб.
Вот задача: человек подходит 5 км за 1 час, за сколько часов он пройдёт 10 км? С помощью соотношений эта задача решается как я написал. Без них эта задача не решается никак, потому что ты в ответе получаешь 2 ч×км/км, что по твоим же утверждением буквально ч×км, а никак не ч.
sage[mailto:sage] Аноним 10/02/26 Втр 22:39:41 #42 №608509 
>>608504
Ты понимаешь что километров в 2 раза больше и часов в 2 раза больше - это разные сущности? Да, они пропорционально жестко связаны в этой задаче. Но это разные сущности. Как только ты выдернешь километры отсюда и часы тоже, превратив свой ответ в безразмерный где будет просто 10/5=2/1= 2, то ты теряешь суть того откуда эта двойка и о чем она. Просто 10 в 2 раза больше 5. А 2 в 2 раза больше 1.

А раз можно руководствоваться безразмерностью, то ты обязательно забудешь умышленно или неспециально какими сущностями ты оперируешь и что вообще считаешь, и как эти сущности применимы к реальности.

И тут бац, раз 10 безразмерных километров всегда больше 5 в 2 раза, то можно забить хуй на нюансы и физическую реальность. И вот невинная детская задачка с охуенными упрощениями 10 километров по грунтовке в 2 раза больше чем 5 по асфальту. Ведь неважно же, нахуя забивать голову. А в школе постарше 10 безразмерных километров падения камня вниз в вакууме в 2 раза больше 5 километров полета птицы. Ну больше же? Пропорция же складывается? Складывается. Так какие проблемы. И вот ты идешь в вузик, а там 10 км ламинарного потока, и 5 км и турбулентного. Да нахуй нам эти нюансы, нас же просто пропорция интересует. Она 2 и точка. И вот релятивист тебе сел на уши и рассказывает, что 10 км по прямой и 5 км по кривой соотносятся со степенью 2. А ты не можешь его за руку поймать, у тебя нет на бумаги этой размерности. Просто километры, или их полная отсутствие. А потом ты запускаешь ракету и твоя ракета не долетела, потому что у нее не хватило топлива. И вот ты судорожно считаешь заново, чего так, и внезапно оказывается, что циферки абсолютны верны, просто ты не учел реальность, в которой важно продольное и поперечное, грунт или асфальт, в вакууме или против ветра.
Аноним 10/02/26 Втр 22:42:11 #43 №608510 
>>608498
>Вопрос уровня: пиво - это литры или балтика?
Нет. Этот вопрос как раз и является кареугольным моментом непонимания OP'a. Для него все числа показывают количество чего-то, при том это "что-то" не может перейти из одной категории в другую.
>>608503
>БЛЯДЬ ТЫ БУКВАЛЬНО НАПИСАЛ
>0,5 км = 0,5 ч
Тут это четко видно. OP не понимает, что дробь показывает отношения одного числа к другому. Грубо говоря, 4\5 показывает не количество баллов^0, а количество 5'ок в 4'ах - отношение.
Поэтому то можно спокойно сравнить:
3 яблока в корзине, при 5 максимальных и 4 балла при 5 максимальных =>
3\5 < 4\5, т.к. мы сравниваем не баллы и яблоки, а отношения яблок к яблокам и баллов к баллам. Вот и всё, хуила^0. Причем пришлось задать этот вопрос 6 раз и ни разу не получить конкретный ответ.
sage[mailto:sage] Аноним 10/02/26 Втр 22:42:36 #44 №608511 
>>608509
>соотносятся со степенью 2
конечно же множителем 2
Аноним 11/02/26 Срд 00:23:41 #45 №608512 
>>608509
>Ты понимаешь что километров в 2 раза больше и часов в 2 раза больше - это разные сущности
А как же ты решил подписать двойку для умножения километров на 2, и двойку для умножения часов на два?
Аноним 11/02/26 Срд 01:03:07 #46 №608513 
>>608512
я не знаю. это твоя задача

10км/5км = 2 часа/1 час

2км^0=2часа^0
Аноним 11/02/26 Срд 02:34:31 #47 №608514 
>>608513
Это не его задача, это моя задача, нас тут несколько. Но это неважно.
Ты давай, реши её. Напиши решение по шагам, чтобы мы все убедились, как её можно решить без безразмерных величин.
Аноним 11/02/26 Срд 08:35:53 #48 №608515 
>>608514
> человек подходит 5 км за 1 час, за сколько часов он пройдёт 10 км?
если человек проходит 5км за 1 час, то он устанет и следующие 5 км пройдет за 1 час 10 минут
если спортсмен на олимпиаде проходит 5км за 1 час, то он чтобы получить золото расходует силы так, чтобы следующие 5 км пройти за 49 минут
если человек с горки проходит 5км за 1 час, то следующие 5 км по изменившмуся рельефу пройдет за 1 час, 30 минут
если человек спешит куда то проходит 5км за 1 час, а потом узнает что зря спешил и следующие 5 км пройдет за 3 часа
если человек спешит куда то проходит 5км за 1 час, а потом сядет в авто и следующие 5 км проедет за 5 минут

добро пожаловать в реальность
Аноним 11/02/26 Срд 10:34:08 #49 №608516 
number.jpg
ОП буквально неандерталец мозг которого не может в простейшие абстракции. Хуй вы что нму докажете, как с голубем в шахматы.
Аноним 11/02/26 Срд 13:30:23 #50 №608518 
>>608516
уютно в мире магических палочек жить?
Аноним 11/02/26 Срд 14:39:22 #51 №608519 
>>608518
Для тебя все магия что сложнее камня.
Аноним 11/02/26 Срд 16:05:13 #52 №608521 
>>608515
Блять, вот прямо диаматом пахнуло. Если к 50 копеек прибавить ещё 50, то получится 103, ведь их можно хранить в сберкассе.

Я правильно тебя понял, что надо вообще тогда всю науку нахуй выкинуть и идти в лес жить? А то ведь если моя задача не решается, то вообще ничего не решается.
Аноним 11/02/26 Срд 17:39:01 #53 №608522 
>>608519
например?

>>608521
> Если к 50 копеек прибавить ещё 50, то получится 103, ведь их можно хранить в сберкассе.
но это не диамат, это наоборот антидиамат и издевка над ним

>Я правильно тебя понял, что надо вообще тогда всю науку нахуй выкинуть и идти в лес жить?
ииииии.... диаматом пахнуло от тебя, в моем тексте не ыбло таких утверждений. но продолжай бороться с соломенными чучелами, охуенно получается

>если моя задача не решается
я тебе предложил 5 решений. если они не удовлетворяют твой рассудок, и на асфальте лежал снег, то могу предложить решение со снегом

если же ты хочешь единое решение для всех задач такого рода, то это тебе в раздел фантастики. ну можешь еще в ставки на спорт, ты же можешь будущее предсказыть. во н олимпиада идет. считай и закидывай лям на какого нибудь лыжника. изи мани. жду с пруфами.
Аноним 11/02/26 Срд 17:50:37 #54 №608523 
image.png
>>608522
>>608521

Вон завтра начинается. Имена участников известны, предыдущие пробеги по 10 км известны. Находи самого быстрого на прошлые 10 км и загружай лям
Аноним 12/02/26 Чтв 17:03:25 #55 №608539 
>>608258
>Число - это искусственно созданный объект

Ппуф?
Аноним 12/02/26 Чтв 17:29:09 #56 №608542 
Берёшь такой умножаешь скорость на синус 30, и получаешь обязательно скорость посчитанную через углы
Т.е. нужно специально подписывать "эта скорость посчитанная через синус угла", ахаха
А чем она будет отличаться от другой любой скорости?
Аноним 12/02/26 Чтв 19:58:10 #57 №608545 
>>608542
информацией, которую ты не проебал
Аноним 12/02/26 Чтв 20:02:30 #58 №608546 
ну че, кто то забубенил бабла на лыжную гонку?
Аноним 12/02/26 Чтв 20:08:04 #59 №608547 
image.png
image.png
image.png
А че не забубенили то. Даже такая элементарная математика подводит? Или дело не в циферках?
Аноним 12/02/26 Чтв 20:30:05 #60 №608549 
Давайте задачки для математиков, любящих безразмерное, которым похуй на контекст, и считающих, что числа можно отрывать от реальности:

За минуту женщина родила тройню. Сколько детей женщина родит за следующий час?

Дерево за 10 лет выросло на 30 метров вверх, какой высоты будет дерево через 1000 лет?

У деда есть яблоня. В одну корзину вмещается 20 яблок. Сколько дед сможет собрать в 70 000 корзин?

Василич за час работы получил 96% спирт. Если Василич и Михалыч будут трудиться вместе какой спирт они получат?
Аноним 13/02/26 Птн 01:33:40 #61 №608560 
>>608549
Понятно к чему ты клонишь, дурачек. А теперь скажи как тут размерность^0 поможет?
Аноним 13/02/26 Птн 03:20:37 #62 №608561 
>>608560
Чел, ну ты чего, ПРОСТО записываешь В КАЧЕСТВЕ РАЗМЕРНОСТИ абзац текста который даёт пояснения к величине.кек
Аноним 13/02/26 Птн 03:23:34 #63 №608562 
Вот смотрите как удобно, допустим у ОПа член измеряется в миллиметрах. Но. Это особая величина, а не просто в миллеметрах, кабачок 30 см тоже можно в миллиметрах измерить(по мнению отсталой науки), а на самом деле член опа измеряется в особых миллиметрах, которые записываются так:
мм(для предметов до 50мм)
Аноним 13/02/26 Птн 04:34:39 #64 №608563 
>>608561
Зачем записывать, просто женщина родит за час еще 180 детей
Аноним 13/02/26 Птн 04:39:38 #65 №608564 
>>608560
3 в минуту. 180 за час. Безразмерное отношение 60. Все же верно с математической точки зрения? Зачем нам знать что там где то зашиты дети^0. Незачем. Поэтому 180 в час. Какие проблемы?
Аноним 13/02/26 Птн 05:06:20 #66 №608565 
Давайте по другом на пальцах, а то вот такие не понимают. Слишком религиозно промыты святостью чистой математики

1. За минуту женщина родила тройню. Сколько детей женщина родит за следующий час?
3 ребенка за минуту х 60 минут = 180 детей
2. За минуту в Пекине тоже родилась тройня. Сколько детей родится за следующий час?
3 ребенка за минуту х 60 минут = 180 детей

Одинаковые числа, одинаковая математика, все нахуй одинаковое. Везде минуты сократились в ответе. Нет никаких минут^0 в ответе. Их нет. Мы сократили размерность. Но вы же знаете что эти равенства неэквивалентные? Знаете. Но почему они неэквивалентные то? Потому что вы потеряли эти самые минуты^0. А почему первое вообще неверное? Потому что вы проебали не только минуты^0, но и что это абсолютно другие минуты неэквивалентного процесса.

1. За минуту женщина родила тройню. Сколько детей женщина родит за следующий час?
3 ребенка за минуту(относительно только одной роженицы с физическими ограничениями) х 60 минут (относительно только одной роженицы с физическими ограничениями) = 180 детей х (минута(относительно только одной роженицы с физическими ограничениями))^0
2. За минуту в Пекине тоже родилась тройня. Сколько детей родится за следующий час?
3 ребенка за минуту(в целом мегаполисе, где постоянный поток рожениц) х 60 минут (в целом мегаполисе, где постоянный поток рожениц) = 180 детей х (минута(в целом мегаполисе, где постоянный поток рожениц))^0

Итак у нас 2 ответа:
180 детей х (минута(относительно только одной роженицы с физическими ограничениями))^0
180 детей х (минута(в целом мегаполисе, где постоянный поток рожениц))^0

Первый ответ является бредом, что четко следует из нашего НЕПРОЕБАННОГО определения минуты^0
Второй ответ имеет право на жизнь

Да сука, представляете. Минуты они разные. Но если мы уберем информацию почему они разные, то они станут одинаковыми. Абсолютно. А когда таких опереций не одна и две, а сотни, тысячи, то в конце ты нахуй забудешь что ты считаешь и получишь хуйню, непременимую к реальности. Но математика то сходится, какие вопросы то? Значит и мир так устроен - заявит долбоеб, не понимающий где ошибся.

А если ты мошенник от науки с вложенными пространствами и прочей поеботой, то никто тебя за руку не сможет поймать. Этого просто не видно. Математика то сходится.
Аноним 13/02/26 Птн 08:16:51 #67 №608566 
>>608565
Это называется контекст. Единицы измерения тут ни при чем. Про 1,5 землекопа каждый первоклассник знает.
Аноним 13/02/26 Птн 12:46:03 #68 №608570 
>>608566
>контекст
>Единицы измерения тут ни при чем.

Так можно отрывать числа от реальности или нет?
Аноним 13/02/26 Птн 14:00:45 #69 №608572 
>>608570
Ты так ни разу и не привел ни одного конкретного примера ошибки из реального учебника, которая бы возникла из-за этого самого отрыва. Твои простыни текста просто лепет детсадовца
- мам, а что будет если сложить метры и килограммы.

У тебя есть примеры того, что в книгах считают неправильно из-за безразмерных величин?
Аноним 13/02/26 Птн 14:51:52 #70 №608573 
>>608572
>Ты так ни разу и не привел ни одного
ложь
>лепет детсадовца
аргументум ад хоминем

>У тебя есть примеры того
дай определение прямой
Аноним 13/02/26 Птн 15:00:51 #71 №608574 
>>608572
Так можно отрывать числа от реальности или нет?
Аноним 13/02/26 Птн 16:56:58 #72 №608575 
>>608563
Т.е. без абсолютного знания не нужно делать вообще никакие расчёты?
Ну тогда идея опа вообще говно, ведь числа тогда вообще не нужны, хоть с размерностями хоть без.
Аноним 13/02/26 Птн 17:58:11 #73 №608580 
>>608573
>Ты так ни разу и не привел ни одного конкретного примера
>ложь
Ну так ткни меня в пост, где ты показываешь конкретную ошибку в конкретном учебнике. Я такого поста тут не вижу.
Аноним 13/02/26 Птн 18:08:10 #74 №608582 
>>608575
>ведь числа тогда вообще не нужны,
блядь в очередной раз конструирует соломенное чучело и весело побеждает его
>>608580
обязательно ткну, после ответа на мой вопрос
Аноним 13/02/26 Птн 18:11:34 #75 №608584 
Шизик просто не может не обосраться и не слиться в каждом посте, кек.
Аноним 13/02/26 Птн 18:27:13 #76 №608586 
>>608584
>пук
Аноним 13/02/26 Птн 19:11:08 #77 №608590 
>>608582
>ткну, после ответа на мой вопрос
Каким образом будущий ответ может повлиять на галичие якобы уже существующего поста?

Ах, да, у тебя же нет таких постов.
Аноним 13/02/26 Птн 19:23:18 #78 №608591 
>>608590
научись общаться последовательно, зверушка на инстинктах
Аноним 13/02/26 Птн 19:31:13 #79 №608592 
>>608591
И как мое умение общаться поможет тебе опровергнуть хоть один пример расчетов из реального учебника?

Весь тред ты опровергаешь только собственные маняаргументы. Ни одного конкретного примера работы твоей манятеории.
Аноним 13/02/26 Птн 20:00:55 #80 №608593 
>>608592
Никак, ты победил, закрой пожалуйста тред, не заходи в него
Аноним 13/02/26 Птн 20:11:44 #81 №608594 
>>608593
>пук
Аноним 13/02/26 Птн 20:14:21 #82 №608595 
image.png
image.png
>>608594
Давай, мартышка, объясняй минус, который то есть, то его нет
Аноним 13/02/26 Птн 20:34:49 #83 №608596 
>>608595
Так это 2 разные формулы из 2-х разных разделов учебника, вырванные из контекста. И сила не безразмерная величина. И даже не просто величина, а вектор. Что ты пытаешься этим доказать?

Где конкретная страница конкретного учебника с конкретным расчетом, который дает неверный результат из-за безразмерных величин?
Аноним 13/02/26 Птн 21:18:40 #84 №608597 
>>608596
>вырванные из контекста
ой вей
>сила не безразмерная величина
были ли там сокращения размерных единиц?
Аноним 13/02/26 Птн 21:27:10 #85 №608599 
>>608597
Все еще не вижу конкретного примера неверных расчетов в учебнике.
Аноним 13/02/26 Птн 22:00:48 #86 №608600 
>>608599
все еще не слышу определения прямой
Аноним 13/02/26 Птн 22:27:27 #87 №608602 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>608599
Жри, животинка
Пойду я, нахуй этот раздел
Аноним 13/02/26 Птн 22:28:19 #88 №608603 
69.png
>>608600
Это и есть твой конкретный пример? Лол.
Ты уже 17 постов крутишь жопой и так и не смог привести никакого примера. Похоже, вся твоя теория просто пук в лужу.
Аноним 13/02/26 Птн 22:29:30 #89 №608604 
>>608602
Ну и какой именно расчет в этих учебниках не правильный?
Аноним 13/02/26 Птн 22:33:44 #90 №608605 
laughing-01-1-scaled.jpg
>>608602
>Пойду я, нахуй этот раздел
не вывез давления фактов, шизло?
Аноним 14/02/26 Суб 11:12:04 #91 №608613 
>>608488
> поясню тебе имбецилу на пальцах
> приходит 30 iq умник
Таблетки принимать тоже не забывай. А то на второй год оставят.
comments powered by Disqus