Посмотрите внимательно на эту картинку, с ней что-то не так! Поначалу она кажется приятной, нежной, а потом ощущение, что что-то не нормально, что-то гнетёт. Хочется поскорее убежать из этого места.
>>875014 (OP) >с ней что-то не так Слабенькая картина, давай что-нибудь интересней для размышлений. У твоей картины финальный акцент на бездонной пустоте (темноте). Это же очевидно, нет?
Представь самую прекрасную, великолепную горку, с горными пейзажами на фоне, на которой так и хочется прокатиться, но при этом ты видишь, что горка ведет в бездну.
>>875014 (OP) А мне не хочется убегать с этого места. Ну да, продолжение коридора тёмное, там электрический свет не включён, но это означаешь лишь загадку и таинственность, а не прям ужас и Аццкого Яхве.
Вызывает ли у вас ужас этот клип, ведь он такой старый и в тоже время его смотрели молодым. Это как наши деды воспринимают фильмы и музыку их молодости. https://www.youtube.com/watch?v=Bg59q4puhmg
>>875014 (OP) Мне почему-то сразу на ум приходит Америка 80х годов. Сейчас бы носить гавайскую рубашку, ездить на маслкаре и пить джин тоник, а не вот это вот всё.
>>876405 >Нет теней. Гугли полуденный ужас. Ну да, есть ещё место где нет теней. Интересно, это связанно? Кстати я видел полуденный ужас, мне наоборот понравилось что реальность не такая как обычно была.
Весь этот тред как будто из моих снов скопипастили. Нередко снятся многокомнатные бассейны с разной архитектурой, а также бассейн-метро между какими-то элитными домами, где люди в потоке воды в искусственном сильном течении перемещаются на большие расстояния.
Х.з. чем вас так пугают эти лиминальные пространства.
Я, например, просто тащусь по тематике бассейнов и прочих кафельных помещений. Когда ходил в игровой клуб (примерно 2001-2002), часто играл на сони плейстейшен в Дьюк Нукем Ланд оф Зе Бейбис. На первом уровне там есть кафельный зал с танком в воде, и ещё пара залов с какими-то аквариумами. Когда проходил его, было ощущение тепла и ламповости, несмотря на крыс мутантов с оружием (или кто там был). Мне даже потом снился этот уровень, будто я в реальности брожу по похожим залам.
В "Медаль за Отвагу - Андерграунд" тоже было несколько уровней с похожим вайбом. Отель в Марокко, Греческие купальни. Все эти узкие окна с голубым небом на заднем плане давали полет для фантазии (был бы благодарен если бы кто нибудь накидал список игорей для первой сони/psp и компьютеров на 478 сокете, с такой же атмосферой лиминала)
Возможно на мой фетиш повлияло то, что мамка в 90-х 00-х работала в бане. Я часто ходил с ней, и шароебился по вечерам по полупустому зданию. Иногда сидел в натопленных номерах после "новых-русских". Аутировал, представляя как они тут жрали французские булки запивая Довганем. Иногда в залах для простолюдинов. Слушал о чем говорят мужики работяги, читал оставленные ими газеты. Грелся в парной и мылся в огромном пустом помывочном зале слушая как гудит вентиляция. Приходил домой чистенький и распаренный, быстро засыпал а с утра смотрел симпсонов по Рен-Тв (если это было воскресение).
>>875014 (OP) >>889750 Алсо, в свое время пытался написать собственный рендер, работающий чисто на процессоре. Затем на его основе создать генератор пространств - накидать текстур и форм, и пусть генерит бесконечные коридоры с бассейнами. Или высотные хрущевки под 100 этажей, с обшарпанными стенами, рандомными гопниками и приоткрытыми квартирами с рандомной обстановкой. Но как оказалось, рендер работает очень медленно. А изучать директ-икс и функции труъ видеокарты как-то долго и сложно. Так и забросил.
>>889750 Двачую, анон. У меня также никакого неведомого ужаса от таких помещений никогда не было. У тебя кстати слог такой, как будто бы ты бывал в том самом треде про теплые ламповые ощущения от лета, спальных районов, дневного света. Был такой на сначе, как противовес дневному ужасу. Сейчас он только в архиве вроде бы.
>>889753 >У тебя кстати слог такой, как будто бы ты бывал в том самом треде про теплые ламповые ощущения от лета, спальных районов, дневного света. Был такой на сначе, как противовес дневному ужасу.
Может и заходил когда-то, не помню. Хорошо помню только ламповый тред радиоджинглов перекатившийся в обсуждение радиоточек, и тред про книги которые пугали в детстве (какой-то анон писал, что его пугал "Городок в табакерке" Одоевского).