Из соседнего треда. Тревожно. Прямо сейчас в госдуме проходит правовую экспертизу законопроект литералли о том, чтобы лишать анонов бабкиных квартир и выселять на мороз. И все ради того, чтобы спасти кабанов-застройщиков. раньше такое было только в ДС по программе реновации. Сейчас это хотят провернуть по всей России. Анон, зайди через госуслуги и поставь дизлайк, может быть добрый дядь Вова смилостивится.
>ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ реновации с выселением бурундуков из бабкиных хрущей в центре городов в картонные коробки на окраинах сейчас активно рассматривается. >Ах да, если у бурундука квартира не в собственности, а лишь в долевой, то бурундук вылетает пинком под жопу на помойку с компенсацией 50% цены его доли (от цены аварийного жилья)
⚡️ «С вещами на выход»: Готовится жесткая реформа расселения жилья
Правительство готовит масштабные поправки в Жилищный кодекс. Если коротко: расселять будут дешевле, жестче и с доплатой со стороны жильцов. Изучили текст законопроекта - основные изменения выглядят как подготовка плацдарма для расчистки территорий (в том числе под КРТ) с минимальными затратами для бюджета и застройщиков.
Что предлагается изменить:
🔻 Квартира превращается в «тыковку» Теперь при оценке изымаемого жилья рыночная стоимость будет определяться «с учетом факта непригодности жилого помещения для проживания». Это законодательное закрепление дисконта за «аварийность». Вашу квартиру оценят не как жилье, а фактически как стройматериалы или землю.
🔻 Гарантированный минимум - копейки Устанавливается «минимальный размер возмещения». Он не может быть ниже 50% от нормативной (средней рыночной) стоимости квадратного метра, установленной Минстроем для региона. Нюанс: Нормативная цена Минстроя часто ниже реального рынка. Гарантия в 50% от этой суммы — это прямой путь к невозможности купить равнозначное жилье.
🔻 Есть другое жилье? Натуральной компенсации не будет Новую квартиру взамен изымаемой дадут только при условии, что у собственника нет иного жилья, пригодного для проживания (в собственности или соцнайме). Если у вас есть доля в другой квартире или домик в деревне - получите только обесцененную денежную компенсацию.
🔻 Фильтр для инвесторов Если у вас в собственности несколько квартир в аварийных домах, натуральное жилье дадут только за одну из них (на ваш выбор). За остальные - только деньги (см. пункт 1 про оценку с учетом непригодности).
🔻 Придется доплатить Если стоимость выдаваемой квартиры окажется выше размера возмещения (а она будет выше, так как старую оценили как «непригодную»), собственник обязан оплатить разницу.
Зачем это нужно? В тексте есть прямые отсылки к КРТ (Комплексному развитию территорий). Например, ограничения на дальнейшее использование освободившейся земли не действуют, если участок идет под КРТ жилой застройки.
После схемы Далбоебиной уже хуй продашь нормально хату, купить еще сложнее и опаснее, так теперь и лучший 5 этажный фонд из центров городов хотят разъебать в щепки и настроить там 25 этажных муравейников.
7. Россия (по этому законопроекту) — уникальная комбинация Что делает модель особенно жёсткой
🔴 компенсация с учётом непригодности; 🔴 законный минимум 50% от средней цены, а не реальной; 🔴 ограничение права на жильё, если есть любая другая недвижимость; 🔴 давление сроками и фондами → ускоренное принуждение; 🔴 слабая судебная защита на практике.
>>61794936 (OP) у меня лично незареганый небабушатник не вставший на балланс с 2008 хата в одноподъездной говносвечке которая наверняка никогда под реновацию не попадет так как крепкая и два кирпичных ебабабушатника с метровой кирпичной стеной - единственные дома где я не мерзну зимой эсли бабушатники под снос то я уду уезжать из рф - в других домах я жить не смогу - меня шкура не греет я не отлашиваю жиры даже когда ем много а ща такие времена что много есть неполучается
>>61794989 он утонул. жпг ебало хохлов имаджинировали? очевидно кремль даже в планах нихуя им не собирается восстанавливать и микрашь мариуполя был всего лишь витриной, а дарагие степашкяне будут жить как медведев советовал - беря пример с лучшей из корей - в землянках на выселках, ахахах
>>61795077 Бля, повезло что у меня брежневка. Но и до них пидоры доберутся, если пидорахи свои хрущи отдадут. Я бы даже за полную компенсацию в скотоблок бы обоссанный не переехал
>>61794936 (OP) >лишать анонов бабкиных квартир Если квартира бабкина, то как можно ее лишить того, кому она не принадлежит ? Научись формулировать мысли, потом уже пиши.
>>61795147 не, сосао чел, мои рантьехаты в новых домиках на мамку годные хрущи только на мне, ну видимо время сливать все хрущи кроме одного пришло, въебу цену выше рыночка, я же не бабка, да и справки из пнд у меня есть - у меня купят Другое дело я нихуя не пойму КОМУ они будут продавать хаты? у индусов этих денег не будет, точики тоже все отправляют домой, хохлам они и так бесплатно метры дают КТО будет эти новосройки алюминиевые брать? КТОА?
Аноним ID: Свирепый Джек Торренс04/02/26 Срд 20:44:29#21№61795257
>>61795234 брежневки самые всратые уродливые вонючие дома построенные в этой стране эва настолько уебищных уродливых всратых штук сложно имажинировать они блядь ещё и панельные, с крысами и мусоропроводами, ублюдочные помойки Кирпичные пятиэтажки в разы круче уютнее ламповее чище опрятнее да, разбираюсь в сортах
>>61795279 Вроде в брежневках лучше шумка, хз. Но не пизди, квартиры в них точно больше, в хрущах буквально конуры ебаные, а так они конечно с виду ламповее это да
>>61795242 а по справедливости рассудить, у нас дохуища пидорашек вживущих в центре в комунальных квартирах. Они нихуя не смогут купить и даже на ипотеку не хватит.
То есть законно теперь их будут превращать в БОМЖЕЙ.
>>61795281 К сожалению да, но тут пидорашки пока что застраивают поля навозные за лесопарком, и останавливаться не планируют. Надеюсь на том и успокоятся.
>>61794936 (OP) >Если стоимость выдаваемой квартиры окажется выше размера возмещения (а она будет выше, так как старую оценили как «непригодную»), собственник обязан оплатить разницу. База
>>61794936 (OP) Почему при расчете цены для ПРОДАВЦА не будет учитываться местоположение центре города, а при расчете цены для ПОКУПАТЕЛЯ - будет? Поясните.
>>61795434 > Почему при расчете цены для ПРОДАВЦА не будет учитываться местоположение центре города, а при расчете цены для ПОКУПАТЕЛЯ - будет? > Поясните. Так владелец всей этой недвижки де-факто государство, и получается что они просто перераспределяют СВОЮ недвижимость ручным методом. Т.е. административно-командная пыняномика.
Всё еще круче, анончик. В замкадске дохуя домов аварийных. Все кто может купить квартиру в не аварийном доме - уже давно это сделали. Муниципалитет годами ебется с этими аварийными домами, так как расселить нет денег. А теперь:
- аварийный дом? На тебе 500 рублей на дорожку и пиздуй!
Это натурально из бедных людей будут бомжей делать. Кстати, в пердях квартиры тоже миллионы стоят, потому что там нового не строится нифига, но только там зарплаты в 30 тысяч. Уж про бабок всяких вообще не говорю - эти живыми будут до первой зимы после расселения.
Я уповаю на то, что девелоперы в массе своей сейчас разорятся и просто некому будет отжимать, точнее это все настолько точечно будет, что шанс остаться без хаты будет совсем мизерный.
>>61795559 ну вот прикинь, ты какая нить среднестат пидорашка, живешь в комуналке на 3 хозяев. Денег нет и не будет. Происходит БОМЖЕФИКАЦИЯ акей хреновация. Тебе дают за твою долю денег хватающих буквально на 2 месяца аренды. Смеются в лицо и признают тебя бомжем. Причем в обход КОНСТИТУЦИИ где указано право на жилье. Твои действия?
БОМЖЕФИКАЦИЯ - Законное лишение жилья по программе Хреновации, когда вместо квартиры выдают сумму кратно ниже стоимости квартиры, без учета стоимости общедомовой собственности (земли) когда пидорашку ставят перед фактом, теперь его доля в квартире или квартира превращаются в тыкву, (подлежат хреновации) а самому пидорашке выдают пинка под зад и копеечную выплату. Последствии пидорашка становится БОМЖЕМ.
Генератор Бомжей - Закон согласно которому происходит "Бомжефикация" .
>>61794936 (OP) На трпотуарах и у поджъездов насрано собаками которых гуляют хозяева. Дак вот лучше приняли закон штрафыующий собаководов за срание у подъезда и на дороге.
Вона, в Британии, штраф тыща евро евро. В Сингапуре - тоже вроде тыща. И никто не срёт собаками, ибо боятся терять деньги.
Вот и у нас надо зделать штрафы в тыщу. Посрал - тыща.ю Ешщазх - тыща. Нет проблем. Сри у подъезда. Только деньги плати за свою српущую собаку.
Депутаты, примите закон про штрафы за срание собаков на тротуарах и у подъездов, штоп не было волокиты. Штоп милиция по факту поимки с поличным срателя собаки, штрафовала ево прямо на улице без волокиты.
Ты о чем, буквально в миллионнике у меня бабки ебанутые строят домики в подьездах для бедных собачек которые мерзнут
Я с этой хуйней боролся, так как управляющей компании и уборщице поебать, а как сьехал с этого рассадника быдла говна и грязи, то там вообще больше никто не следит за чистотой
>>61794936 (OP) не нужно раскачивать лодку. уважаемые люди обо всём договорились, дедлайн - 2040 год. у вас ничего не будет, и вы будете счастливы. вот сейчас если посмотреть на объявления в мск - то половина квартир - это апартаменты. это незаметный прогрев гоев. следующий шаг - отмена програмы реновации. старую хату у вас отожмут, а новую купить не сможете. следите за новостями)
Все за что боролись ваши отцы, за свободу, открытый мир, отсутствие цензуры, частная собственность - всё за что положе 12 млн человек в 90-е и не родились еще 20 млн, всё обнулил пыняу
Живите в том проклятом мире, который сами и создали
>>61795200 А как ты так долго держишься ? Раньше особо не трогали хотя и тогда были случаи, а сейчас таких умников будут уголовкой ебать за уклонение от налогов.
>>61795252 Тут самолет банкротится, судя по соседнему треду, думаю этот тренд распространится и на других. Есть вероятность что активы национализируют, тогда государство сможет само сдавать квартиры через подрядчиков, уверен они задемпингуют цены и тебе придется несладко.
>>61794936 (OP) > все ради того, чтобы спасти кабанов-застройщиков Да, дело именно в этом, не в том чтобы еще больше россиян превратить в нищих орков готовых дохнуть за 2к баксов, палишься калобот
>>61795651 Да кстати комуналки которые строили в 60-ых сносят активно, в совке они были на балансе заводов, заводы дано сделали рухнум после 1991, они все это время гнили с затопленными подвалами, 90% таких домов в убитом состоянии, оставшиеся 10% это общаги вузов у нас городе половину уже посносили а вот оставшиеся если закон примут реально выселят на улицу.
С одной стороны пизда, с другой вобще логично. Логично со стороны убер старого жил фонда, 70х годов как в ДС2 или окраинах миллиоников. Эти ебаные двух этажки, без водобснабжения порой и сан узла. Вот захотел кабан их переселить, а ему тупорылая бомжиха там мозги ебет насчет того что её хата стоит мульоны, а не две копейки и все уже просто заебались ебаться с этими неадекватными ебаноидами. С другой стороны, этот закон хуярит всех под одну гребенку, и единственный вариант это ротировать свою недвижку раз в 20 лет, что бы не остаться с бананом в жопе.
>>61795776 >>61795822 >>61795835 Я не знаю правды. Но видимо дело в волоките. Видимо милиция или ЖЭК не может штрафануть осквернителя по факту насрано.
Я там выше и написал, штоп коли поймали с поличным, выписывали штраф без суда и волокиты, а по факту срания. Раз, два , три без волокиты, и на четвёртый раз срать перестанут.
Депутаты, примите закон о срании собаков. А если он есть, перепишыте ево так, штоп не было волокиты с судами и почим гавном. Ширп по факту насрано с поличным, начальник ЖЭКа или участковый мент, или милицейский патруль, могли без волокиты по факту оштрафовать осквернителя.
>>61795979 двочую, будет строить на налоги и сдавать всё равно за деньги. сначала задемпингуют цены, а через 50 лет, когда 99.9% построенных домов будут на госуслугах сдаваться, то взвинтят цены в 4/5 от зп. но со льготами на плодячку. если есть плодячка, то будет 1/3 от зп. в воркуте будет 1/4 от зп. таким образом из москвы изгонят всех понаехов.
>>61796051 > Эти ебаные двух этажки, без водобснабжения порой и сан узла. Ага, вот только аварийкой будут признаваться не они, а какие-нибудь пятиэтажки без единой трещины и в хорошем состоянии. Как раз рухлять не пострадает т.к с неё денежного выхлопа для гос-ва ноль. Отжим будет проводиться именно нормальных, хороших домов. На крайняк разъебут пару кирпичей в стене на углу дома и скажут "ебать, аварийка, срочно выселяемся".
>>61796051 >двух этажки Эти после и довоенны военные вообще, их строили 1935-1960, разных типов и их реально дохера еще генераторы огромных лдин на крышах которые иногда проламывают ее.
Аноним ID: Страстный Питер Пэн04/02/26 Срд 22:52:03#71№61796197
>>61796080 >Как раз рухлять не пострадает т.к с неё денежного выхлопа для гос-ва ноль
Сильно ошибаешься, я тебе по Екб могу назвать как минимум с десяток кейсов как вот эта параша >>61796120 которую можно снести у хуям и построить что угодно и будет лучше. Буквально малышева рядом с вокзалом, тупо весь квартал в этом говне, а дальше городок чекистов. Профит от сноса этого говна и застроя чем то нормальным огромный.
>>61796339 Хули тебе непонятно, коляска? Если у тебя вся квартира в 5 минутах от центра собственности - так и быть, тебе взамен дадут коробку на 26-м этаже в элитном ЖК на объездной, откуда до центра добираться минимум 1.5 часа. Если же у тебя 0.25 в прабабкином разрушенном сарае в деревне Пердяево, то нихуя тебе не должны - пиздуй жить в Пердяево, пидорашка. Все понятно объяснил?
В целом охуел от уровня ебки. Для начала надо уточнить что такое номинальная стоимость. Номинальная стоимость - средняя по расчетам для выплат всяких пособий, якобы учитываются по учёте цены рынка, по факту слоупочат от рынка на год, итого естественно дешевле раза в полтора. Половина по такой цене это чуть меньше трети от цены реальной квартиры.
Во вторых - каждый житель скотоблока в РФ платит за кап. ремонт, неважно какого года скотоблок постройки. Так написать в рот это просто блять просто ору нах. Представьте себе бабку в пятиэтажек, исправно платящую эту хуету, только для того чтобы потом быть выкинутоц на мороз с третью цены за свою хату (за такие деньги не купишь даже хуету на выселках если у тебя хата в центре была, чисто нахуй в бомжа).
Короче я лично в ахуе. Квартирка в разумах пидорах это реально цветное, ради них родственников травят, срутся, если после такого мува пидорахи не прозреют насчёт шеломова то официально можно ебать как хочешь этот народ.
>>61796375 Тебе нихуя не дадут. Написано же - 50% от номинальной стоимости, квартирка на выселках только если у тебя реально хорошее место, что у единиц. Для остальных это чисто первоначалка на новый скотоблок.
>>61794936 (OP) Хуйня, как если в Рашке 80% всего жилья это старые хрущи и брежневки которые достались от бабок и дедок по мутным схемам там доля на доле . То есть делать опять эффект "дело долиной" в масштабах всей страны. Когда любой может себя сопоставить с тем бедолагой которого лишат хаты по этому закону.плодить армию бомжей. Да завтра будет социальный взрыв сразу. Так что это хуета не прокатит сразу говорю зассут вводить. У меня вот дом был под расселение и напротив хата была там несколько собственников с долями и всем по однухе дали. .
>>61794936 (OP) А я говорил, что в скотоублюдии после темы с долиной будут собственников лишать прав собственности и вышвыривать из хат. Так оно и оказалось по сути. Продавайте хаты, пока можете, и вкладывайте деньги в недвижимость за рубежом. Потом поздно будет.
Кто-нибудь может объяснить зачем вообще расселять пидорах? Ну вот например ломается машина, мне никто не бежит менять ее на новую. Если ломается микроволновка, я иду в магазин и покупаю новую. Если придет в негодность мой дом на моем участке, то мне придется его сносить и строить новый. Зато если пидорашка подвергает свою же жизнь опасности в шестидесятилетнем хруще, который вот вот развалится, и главное за шестьдесят лет пидорашкинская семья не накопила на новое жилье, то все почему-то носятся с как с писаной торбой и бегут ее отселять, переселять, делать реновацию и прочую хуету. Бред какой-то ебаный
Аноним ID: Темпераментный Гомер Симпсон04/02/26 Срд 23:33:56#97№61796449
>>61796403 >если после такого не прозреют Так по телеку не расскажут, в пикабу и на япококал посрут в каментах, на двощах абзац шизой про швитого сталина перекрывает а каримка в хохлов пройдет, а остальные даже не узнают что там и как, дежурное вы все врети а вот меня не наебут.
Надо что ли дом купить, хоть какой-нибудь бабкин сарай в глухой деревне, где три человека осталось жить. Его то точно хуй снесут, да и в случае мобки можно залечь на дно. На интернет похуй, с 1 марта там кроме вквидео слопа нихуя не будет. Продукты и прочее можно на газоне заказать, пвз сейчас в любом райцентре есть. Для передвижения можно ниву купить, проходимая и чинится кувалдой в случае чего. Жить на пенсию по шизе можно, только как её оформить, если ты по факту бомж? Хотя с такой политикой дурдомы и прочие больницы будут переполнены желающими перекантоваться хоть где то. Кто-то может быть специально в мусарку на 15 суток будет проситься или вообще по или тюрьмам разъедутся.
Норм варик. Так можно раз лет в 30-50 отбирать у пролов хаты под предлогом, что дома старые, и заставлять покупать новые. Получается что-то вроде вечного двигателя денег у застройщиков
>>61795292 >в брежневках лучше шумка В моем кирпичном хруще со стенами 60см я вообще не слышу соседей Покажите мне брежневку с такой фичей, да нихуя, там будут панели и воющие алкаши
>>61794936 (OP) Ну это я одобряю нормальному человеку несколько квартир не нужно. Только барыне которые занимается перепродаже и сдачей жилья из-за чего цены на жилье улетели в космос
>>61795116 Вот я тоже не думаю. Держатели квартир обычно депутаты которые скупают из по 800 штук на рыло чтобы потом перепродавать в 19 раз дороже. Себя то они беднее делать не ьудут
Отличный план: объявляем дом аварийным, всех выкидываем на мороз. Кому не хватает денег на новое жилье 99% жителей - выдаём брошюру с предложением поработать охранником луганской АЭС. >>61795116 Как будто кабаны и люди при связях скупают аварийные хаты
Вы что, ебанутые, это делается на случай повреждения жилых домов в результате падения "обломков", а не ради застройщиков. Чтобы бюджет не присел на огромные суммы компенсаций.
Только сейчас внимательно прочитал оп-пост. Там прямым текстом написано, что если жильë единственное - предоставят другое. Это закон, чтобы обломать "хитрецов", скупающих аварийные хаты за бутылку водки в надежде на навар от компенсации.
>>61796928 >Если стоимость выдаваемой квартиры окажется выше размера возмещения (а она будет выше, так как старую оценили как «непригодную»), собственник обязан оплатить разницу. Сосать.
>>61796928 >Там прямым текстом написано, что если жильë единственное - предоставят другое Не переживай, в жилищной инспекции выяснят, что в 92-ом тебе от бабы Вельзевулы должна была перейти доля в коммунальной квартире в бараке в селе Нижние Ёбушки под Читой, а по поводу находящегося там сейчас котлована ты сможешь подать иск к строительной компании ООО "Тамерлан", обанкротившейся в 2008-ом.
Аноним ID: Воспитанная Елена Когтевран05/02/26 Чтв 05:28:24#119№61797192
>>61794936 (OP) Погодите, я правильно понимаю, гойсударство отбирает у тебя квартиру, переселяет тебя в гетто на окраине города в картонную новостройку и ещё заставляет тебя платить?
в государственной синагоге^: у орков. чёртова чюркомафия гоблинских башен! ------ и вообще нужно как при жиде сралине разрешить строить только в стиле позднего барокко цитадели порока. и пятиэтажки титановой строительной балкой до 18-ти - 24-ёх этажек надстравать!
----------- in the state synagogue: among the Orcs. the damn churcomafia of goblin towers! ------ and in general, as under the jewish scum sralin, it is necessary to allow the construction of citadels of vice only in the late Baroque style. and build five-storey buildings with a titanium construction beam up to 18-24 floors!
>>61794936 (OP) Блять, а сучары на застройщиках цену снижать не пробывали? Их говно дома 20 этажные, с тонкими стенами, отсутствующими парковками, сделаными из говна и палок, которое ещё и стоит 6 лямов за однушку в регионе сука, никто не хочет покупать. Но естественно эти пидорасы до последнего будут просить субсидий и подачки от государства, которому мы платим налоги, то есть вдумайся, ты платишь застройщикам из налогов и когда поуупаеш хату + ещё процент банку за ипотеку. Короче, мы живём в антисоциальном государстве
>>61797287 Вот, кстати, фото годичной давности, когда я жил на окраине города 600k населения. В этом ыото прекрасно всё. Но, наверное, это всё ципсо сняло!
>>61794936 (OP) @monkey Поясни твёрдо и чётко, в развёрнутом виде что мы только выиграли.
бля анон, успокойся, это не реновация для всех хрущей, а инструмент для быстрого расселения реально аварийки, которой в россии дохуя - по данным минстроя на 2024-й накопилось под 20 млн кв.м такого дерьма в домах постройки 30-60-х. раньше процесс тормозили суды и бабки на выкуп, теперь упростили, чтоб не растягивать на десятилетия, как в 90-х.
выиграли по полной: во-первых, оценка с дисконтом за аварийность логична - никто не платит рыночку за дом, который вот-вот рухнет, статистика показывает, что реальные компенсации вырастут за счет скорости (в москве реновация уже дала 1,5 млн кв.м новых квартир к 2025-му, без этого бы сидели в ховрино). во-вторых, мин 50% от норматива минстроя (он ниже рынка, но гарантированный) плюс натуральная замена для тех без альтернативы - это база, чтоб не бомжевать, а переехать в нормальное жилье с лифтами, парковками и инфраструктурой под крт. инвесторы с несколькими хатами не будут жировать на бюджете, доплата за upgrade - мелочь, если квартира новая в 1,5 раза просторнее.
в-третьих, крт расчистят окраины и центры от бараков, высвободят землю под новые кварталы с школами, больницами - смотри петербург или екб, где уже пошло, жильцы в итоге в плюс по метражу и локации. бюджет сэкономит триллионы (ранее на выкуп уходило до 70% затрат), бабки пойдут на семьи, дороги, армию. зайди на regulation.gov.ru, изучи текст - там не про грабеж, а про апгрейд страны, чтоб не как в украине с их развалюхами. выиграли все, кроме тех, кто спекулировал на ветхой недвижимости.
>>61796434 По Конституции у тебя есть право не жильё. И вот, тебя выселяют из "аварийного" жилья в центре на окраину, ещё ты и должен доплатить. Право соблюдено, но с нюансом.
>>61796507 Электричество отключат, якобы не рентабельно. У нас так мелкие деревни разоряли, заставляя съезжаться в центральное село. Самое интерсное, что столбы и провода до сих пор стоят, только трансформатор убрали. Пидоры.
>>61796011 Смысл в том, чтобы у тебя не было выбора и ты брал ипотеку на новую квартиру. Банк в выигрыше, застройщик не рухнум и тоже в выигрыше, государство в выигрыше от того что застройщик не рухнум + загнать на РАБотку слишком независимый плебс, ещё тех кто в долговой кабале легче контролировать, единственный кто в проигрыше это мы с вами аноны, но разве кто то будет считаться с такими не значительными потерями)
>>61794936 (OP) Как же ебут степашек(хохлов) любо дорого смотреть ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА ВСЕГО НА 100 ЛЕТ ПОД 20 % ГОДОВЫХ ЗА ПИНЕБЛОК! ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕБУДЕТ! ПОСЛЕДНИЕ КВАРТИРЫ!ПОДОРОЖАНИЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Готовьтесь: ипотека будет не право, а обязанность.
>>61796507 >Надо что ли дом купить, хоть какой-нибудь бабкин сарай в глухой деревне Отсидеться думаешь, бурундучок? Хуй тебе, достанут тебя из норки. Уважаемая администрация района примет решение о ликвидации населенного пункта - придет бульдозер и снесет твою халупу. Даже если нет - в ликвидированный нп никакой озон не поедет, адреса нет. Да и в феврале все заметет. И да, конфисковать участок как два пальца обоссать.
Аноним ID: Буйная Хосефина Кальдерон05/02/26 Чтв 07:11:12#143№61797356
>>61796434 > зачем вообще расселять пидорах? так они живут на жирных местах, где можно ебнуть пынеблок на 100 этажей и продавать каждую конуру другим понаехам педорашкам(украинцам) через ипотечную кабалу по завышеной цене
>>61797388 Окей я пон, можешь найти фотку с ещё большими жопами, или вообще гигантскую аниме жопу в котрую нас видёт уважаем господин рухнум ( не пукнум )
>>61797411 Да уже давно как бы, просто сейчас это будто и не скрывают вовсе. Самое забавное, что многим людям норм, в чатике одном сидел мне говорили, что это нормально и на ёбку хохлов не жалко. Я конечно в полнейшем ахуе был, буквально пусть у меня сдохнет корова зато у соседа сдохнет две
>>61797392 Что не так? Людей будут расселять из аварийного жилья. Только пидорас хохол или либершья падаль вывернули из этого что у людей будут отбирать жилье.
>>61797460 Жили в аварийном за почти нихуя, а теперь будут снимать за ползарплаты. А в таком иногда пенсионеры живут ведь. То есть им подачки в 500к рублей хватит на сколько? И что потом?
>>61797460 >Людей будут расселять из аварийного жилья
Выпинывать, пидор. Не расселчть. Разницу чуешь? Ввпинывать из жилья, давая половину заниженной стоимости по кадастру. В стране, где -20 - обычное явление.
>>61797481 Ну ты чего, он де тебе скинул ссылку на новость, там написали что всё будет хорошо!!!!! Ты ято не веришь что ли? Ты что либераха? В может ты и вовсе хохол!!!
А вообще нужно затянуть пояса, в 2030 будет всё в шоколаде, нам так в вузике рассказывали ещё в 2022, буквально говорили о том чтобы перегнать хападные страны по количеству промышленных роботов на 10000 человек и создать свою микроэлектронику!!!! Но видимо что-то пошло не по плану и пришлось вводить тех побор
>Придется доплатить >Если стоимость выдаваемой квартиры окажется выше размера возмещения (а она будет выше, так как старую оценили как «непригодную»), собственник обязан оплатить разницу.
У тебя квартира в хруще "аварийном" стоит 500к, а в новом и "качественном" пынеблоке 5 лямов. Высри разницу в 4,5 ляма или бомжуй.
Зато ломается новый лахтотейк про 90% владения жильем в Педерации.
>>61797484 Тогда почему бы застройщикам не снизить цены?) Недавно был тред где сравнивали себестоимость квартиры и цену на неё там разница в 4 раза, а с ипотекой ещё в 4-5 раз разница и того ты за квартиру переплачиваешь в 16-20 раз. НЕ РУХНУМ!
>>61795702 А вам говорили блять, что квартира - этотне соьственность а дырка от бублика. Что покупаете вы мраво долгосрочной аренды. Чтотни стены ни потолок вам не принадлежал, и земля под домом нихуя не ваша.
Только вот в совке вам ее бесплатно давали, а в пыпыстане за ебнутый наглухо прайс.
Допустим они выгонят всех из бабкиных квартир, чтобы люди покупали собачью конуру в человейнике, дав 500к в качестве компенсации. И всё потому что будки никто не хочет покупать, а надо, чтобы покупали. Только каким образом люди смогут позволить себе эти будки, которые стоят по 5-7 миллионов, с процентной ставкой от 15% и первоначальным взносом от 2 миллионов, имея медианную зарплату достойную 70к, когда платеж по ипотеке выйдет 80к? Ну это же жадность, граничащая с имбецильностью. Как это должно работать по их мнению?
>>61797503 >Только вот в совке вам ее бесплатно давали Справедливости ради, нет, ее давали за работу. Не работаешь - бомжуешь или в тюрьме торчишь. То, что трудодни заменили на фантики - сути не меняет.
>>61796403 >ради них родственников травят, срутся, если после такого мува пидорахи Литтерали, сам через это прошел и с родственникам по одной линии разругался из-за жилищного вопроса. Если пидорахи, после того как они литтерали друг друга убивали нахуй ради этих хрущей ебаных, будут просто молча смотреть как их хрущ сносят - это уже масса человекоподобная какая-то,.без признаков жизни.
>>61797519 А что тогда собственность? Завтра высрут очередной "закон" по которому у тебя землю отобрать могут. Послезавтра ещё что-нибудь. И останешься голый на удице.
Вся страна в едином порыве затянула пояса на шее. Пыпыга - единственное в мировой истории правящее нечто, у которого собственное наспление совершило массовый суицид лишь бы одним воздухом с этой тварью не дышать. Во будет прикол...
>>61797513 >Справедливости ради, нет, ее давали за работу. Не работаешь - бомжуешь или в тюрьме торчишь.
Нет, вафлюш, право на жилье было у всех и сраную комнату в коммуналке тебе давали В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Лахтажопую методичку про трудодни сверни и в очко себе сунь, у этих трудодней покупательная способность к пыпинке 1/100000000.
>>61797553 Нихуя не давали, если не инвалид-колясочник. НЕ работать ты не мог в принципе тем более. Даже если работал, была очередь, хату далеко не сразу давали.
>у этих трудодней покупательная способность к пыпинке 1/100000000. А толку, если ты нихуя не купишь на них?
>>61797294 >бля че там у нас на складах стройматериалов осталось, короче хай петровичи везут все на объект, точики какуйнить хуйню соберут и оформим как один корпус
Дурачки, никто не говорил про переселение. Сказали же, 50% от номинальной стоимости "восстанавливать". Это значит если у тебя хата во вторичке в условном Новосибирскестоила 7 в центре однешка, 36 кв.м. Номинальная стоимость в Новосибирске минстроем объявлена 114000 с копейками, итого тебе дают жилищный сертификат на 2 ляма и гуляй Вася. В Новосибирске хат за два ляма нет, никто никого переселять не будет. Это просто бритьё лохов на новую ипотеку, и никуда не денешься маленький, сосать.
>>61796434 >Если придет в негодность мой дом на моем участке, то мне придется его сносить и строить новый. Тебе лично придется его сносить. Это здесь главное. Если его снесет кто-то другой (твой сосед, председатель сельсовета или даже губернатор) — это будет преступлением, даже если они тебе десятикратную компенсацию заплатят. А здесь пидорахам начнут принудительно сносить дома без их согласия — и никакой компенсации не будет.
>>61797582 Тогда нет никакого жилья впринципе. Покупайте пикрил, переделывайте в дома на колесах и живите в них, пусть ебаный самолет и все прочие уебки хуй сосут.
>>61794936 (OP) Наоборот, хорошо же. Сам посуди, достался тебе в наследство бабушатник. Так ты ж из экономики выпал, считай. Сидишь паразитом на теле страны, душишь рабочего человека, жрёшь Фиорентину бесплатно. Так позволено жить только элите, лучшим из нас. А ты полезай в стойло, говно.
раньше такое было только в ДС по программе реновации. Сейчас это хотят провернуть по всей России.
Анон, зайди через госуслуги и поставь дизлайк, может быть добрый дядь Вова смилостивится.
>ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ реновации с выселением бурундуков из бабкиных хрущей в центре городов в картонные коробки на окраинах сейчас активно рассматривается.
>Ах да, если у бурундука квартира не в собственности, а лишь в долевой, то бурундук вылетает пинком под жопу на помойку с компенсацией 50% цены его доли (от цены аварийного жилья)
⚡️ «С вещами на выход»: Готовится жесткая реформа расселения жилья
Правительство готовит масштабные поправки в Жилищный кодекс. Если коротко: расселять будут дешевле, жестче и с доплатой со стороны жильцов. Изучили текст законопроекта - основные изменения выглядят как подготовка плацдарма для расчистки территорий (в том числе под КРТ) с минимальными затратами для бюджета и застройщиков.
Что предлагается изменить:
🔻 Квартира превращается в «тыковку»
Теперь при оценке изымаемого жилья рыночная стоимость будет определяться «с учетом факта непригодности жилого помещения для проживания».
Это законодательное закрепление дисконта за «аварийность». Вашу квартиру оценят не как жилье, а фактически как стройматериалы или землю.
🔻 Гарантированный минимум - копейки
Устанавливается «минимальный размер возмещения». Он не может быть ниже 50% от нормативной (средней рыночной) стоимости квадратного метра, установленной Минстроем для региона.
Нюанс: Нормативная цена Минстроя часто ниже реального рынка. Гарантия в 50% от этой суммы — это прямой путь к невозможности купить равнозначное жилье.
🔻 Есть другое жилье? Натуральной компенсации не будет
Новую квартиру взамен изымаемой дадут только при условии, что у собственника нет иного жилья, пригодного для проживания (в собственности или соцнайме).
Если у вас есть доля в другой квартире или домик в деревне - получите только обесцененную денежную компенсацию.
🔻 Фильтр для инвесторов
Если у вас в собственности несколько квартир в аварийных домах, натуральное жилье дадут только за одну из них (на ваш выбор). За остальные - только деньги (см. пункт 1 про оценку с учетом непригодности).
🔻 Придется доплатить
Если стоимость выдаваемой квартиры окажется выше размера возмещения (а она будет выше, так как старую оценили как «непригодную»), собственник обязан оплатить разницу.
Зачем это нужно?
В тексте есть прямые отсылки к КРТ (Комплексному развитию территорий). Например, ограничения на дальнейшее использование освободившейся земли не действуют, если участок идет под КРТ жилой застройки.
Ссылка на законопроект:
https://regulation.gov.ru/projects/163587/