Я понял одну вещь. Криповые игры почти всегда приобретают культовый статус. Не важно насколько хуевый геймплей, кривая графика. Вот сайлент хилл например по сравнению с экшеновым резидентом просто посмешище в плане боевки, но они на одном уровне популярности чисто из-за того что атмсофера у СХ вышла лучше чем у РЕ. Моррошинд всегда был чуть-чуть популярнее готики из-за того, что в нем больше крипоты. Халф-лайф 2 стал легендой из-за своей лиминальной крипоты. Да перечислять можно бесконечно: Какой нибудь скучный недоэкшен внезапно вспоминают спустя 10 лет, тот же дед спейс. Биндинг оф Айзек стал легендой хотя был далеко не первым рогаликом.Сейчас эта хуетень Blood West хайпит из-за крипоты. По говнопазлу "Выход №8" аж фильм состряпали хотя игра это слоп который проходится за 8 минут. Ну конечно же фнаф и даже амогус пугали детей и теперь навсегда всем запомниилсь. Короче индюки берите на заметку, если сделаете криповую атмосферу то игре простят вообще всё, хуевый графон, хуевый сюжет, геймдизайн любой хуевости.
>>Криповые игры почти всегда приобретают культовый статус. Нет. Я тебе могу назвать кучу хорроров, у которых нет культового статуса (внимание дегенератам, которые не понимают с первого раза, ХОРРОРЫ, а не конкретно сурвайвол хорроры, поэтому не надо писать РЯЯЯЯЯ ЭТА НИ ХОРАР ТАМ ЖЕ МОЖНО УБИВАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД!!!!): f.e.a.r. 2, f.e.a.r. 3, obscure 1 и 2, silent hill: home caming, silent hill downpour, resident evil 6, alone in the dark (который самый новый, не заслуженно захуесосили на мой взгляд). И это просто первое, что я вспомнил. >>Не важно насколько хуевый геймплей, кривая графика И что ты понимаешь под хорошим геймплеем? Просто исходя из твоих слов дальше, ты под хорошим геймплеем понимаешь УУУУ ЭКШОНЧИК!!!! Если это так, то просто иди нахуй. С хуя не экшеновый геймплей автоматически плохой геймплей? Игра про страх и экономие ресурсов (допустим сайлент хилл), какой в пизду экшон ты там собрался увидеть? Иди предъявляй тогда хойке 4 что там экшона мало. >> Вот сайлент хилл например по сравнению с экшеновым резидентом просто посмешище в плане боевки, Вот лишь бы спиздануть что - то. В сайлент хилле у тебя помимо огнестрела дохуя холодного оружия, которым ты часто пользуешься. А в резиках у тебя практически всегда только нож из холодного оружия, которым ты еще и не в каждой игре даже пользуешься, а все остальное - огнестрел. Ты ебанутый или как? Собрался сравнивать берету из резика и трубу из сайлент хилла? Ну и так, чисто к слову, в 4 срезидент калыче нельзя было целиться и ходить одновременно, когда в самом первом сайлент хилле можно было даже огонь на ходу вести. >>но они на одном уровне популярности Нет блядь. Резидент ивл гораздо популярнее, потому что: 1)Поджанр данного хоррора более понятен аудитории 2)Сюжет практически всегда подается прямо и никаких загадок не оставляет. Это не плохо, просто такой сюжет. 3)Резик гораздо больше заигрывал с массовой аудиторией экшонодебилов, когда капком высирали каловые 4, 5, 6, 8, ремейк тройки, к примеру. Ну и количество игр с продажами как бы намекают. >> чисто из-за того что атмсофера у СХ вышла лучше чем у РЕ Что опять ты высрал, маня? Если мы сравним тот же первый резик и первый сайлент хилл, то атмосфера ахуенная что там, что там. Просто блядь эти игры ПРО РАЗНОЕ. Первая это около научная фантастика про зомби с атмосферой "Ночи живых мертвецов" Ромеро. Вторая игра это про мистику, сюжет с загадками, который не подается тебе прямо, про маленький тихий американский городок. Нахуй ты их сравниваешь, шизло? >>Халф-лайф 2 стал легендой из-за своей лиминальной крипоты. О, очередная шизо хуйня про какой - то там страх в калф лайф 2. Может еще гта сан андрес причислим тогда к крипоте? Ну игра взлетела потому что есть пустые леса мрачные! Ууууу страшно! >>тот же дед спейс. Потому что бля у тебя практически нет хороших космо хорроров среди игр, даун. Что там из хорошего было? Дед спейс, чужой изоляция и сигналис (и то сомнительно последнее). Все нахуй.
>>10084718 (OP) Не смог прости ни одну страшилку, слишком страшно, особенно неубиваемые враги, от которых надо убегать, вызывают панику и чувство неотвратимости, как в фильме it follows Вот бы научиться играть в ужастики
>>10084737 А теперь вспомни забытые игры десятых типа Remember me, Legendary, Two Worlds, Infernal, Bastion (это были охуеть какие расхайпленные игры в то время) и сотни других про которых вспоминают только по рофлу. И знаешь что? Среди них практически не будет хорроров, потому что любой хоррор хоть чуть-чуть но становиться культовым, тот же The Suffering, Limbo, Мор Утопия, SOMA, The Darkness всегда где-то всплывают. Я не говорю, что люди запоминают только хоррор игры, но хоррор игры, даже с геймплеем хуевого польского шутера запоминают ГОРАЗДО лучше
>>10084743 >Remember me, Legendary, Two Worlds, Infernal, Bastion (это были охуеть какие расхайпленные игры в то время) Только ремембер ми и бастион Легендари это вообще трешак категории ц
>>10084743 >но хоррор игры, даже с геймплеем хуевого польского шутера Дятел, в хоррорах специально неудобный геймплей чтобы нельзя было на изичах мочить врагов, ведь тогда будет нестрашно, хоррора не будет, атмосфера улетучится, будет как в резиках клоунское кинцо. Хоррор это страх, опасность, для чего боевые способности должны быть сильно ограничены.
>>10084718 (OP) Dead Space культовая игра как считаете? Вот если по чесноку, когда серии только выходили, то ссался кипятком от анонсов. Когда диск приобретен, сидишь довольный, урчишь от геймплея. И вот игра пройдена, но незаметно все улетучивается из головы буквально за пару деньков. Ну да, были концовка с обелиском, были драматичные сцены, мяско тоже в наличии, но почему не цепанула так, чтобы заставить вернуться еще раз и переварить вот это все. Нет такого желания. Глубины что ли не хватило, я хуй его знать.
Кстати. Только в 3 части испытал эмоциональный трепет. Особенно длс. В целом добротная часть, локи, сцены, сюжет, пиф-паф и т.п. классно сделано.
>>10084743 >потому что любой хоррор хоть чуть-чуть но становиться культовым, По такой логике у тебя в 10 - ых годах выходила культовая игра на культовой игре, ибо это просто бум инди хорроров. Но чет нихуя подобного. Помнят по сути 1% этих хорроров, остальные же забыты и нихуя никому не нужны. И также, не поверишь, с хоррорами 00 - ых и 90 - ых годов, которые тогда выпустили куча, но культовыми из них стали меньше половины. О большинстве вспоминают в лучшем случае если "надо чето похожего на сайлент хилл/резик", а про остальные даже не вспоминают, ибо это было говно однодневное. И опять же. Даже возьмем игры 90 - ых годов. Много из тех времен вспоминают хорроров? Что культом стало? Алон ин зе дарк, клок тауер, резик и сайлент хилл. Все нахуй. На остальное в 99% похуй. Тех же шутеров культовых гораздо больше вышло.
>>10084776 >чтобы нельзя было на изичах мочить врагов, ведь тогда будет нестрашно, хоррора не будет, атмосфера улетучится, Хуету несешь. Ты вообще не понимаешь, как хоррор устроен и как он работает.
>>10084718 (OP) > но они на одном уровне популярности Ебанулся? СХ всегда был для нетакусиков. РЕ знала каждая собака и фанатела. Это только сейчас из-за протыков создаётся иллюзия популярности СХ. Но на самом деле это зумеры посмотрели пару волосиков из-за выхода ремейка СХ2 и нихуя не поняли, как итог. Даже новый фильм провалился потому что это вам не резки. Там ёбнутый фанаты на своей волне и ждут определенного уровня. А не хуяк хуяк и в продакшн.
>>10084809 Культовость подразумевает наличие того самого культа - живой спустя многие годы после остановки пиара комунны, обсуждающей сюжет или геймплейную составляющую.
Играм с поддержкой юзер женерейтед контента и/или мультиплеером конечно в этом плане проще.
Так где мне найти шизов, которые подскажут как пройти DS1 на импоссибру с одним плазмакаттером на бананах, сидя на карачках и в один заход?
>>10084816 >Так где мне найти шизов, которые подскажут как пройти DS1 на импоссибру с одним плазмакаттером на бананах, сидя на карачках и в один заход? Самое бананльное. В вк паблик на 23к рыл по этой серии. Паблик все еще живой, серию все еще обсуждают. То что на сосаче всем похуй на нее - вообще не показатель.
>>10084978 А кто-то наяривает на Люциус? Я даже не помню, когда про него кто-то говорил. Какой-то один видос на ютубе был недавно "Я прошел все части", но это в первый раз за сраку лет.
>>10084978 >Cry of Fear Я не понял что там культового, какая-то убогенькая васянка, в туториале от тебя ожидают уметь делать краучджамп, дальше начала не прошел где на тебя выбегает какой-то бомж и надо его зарезать. Все кривое всратое. Какая-то хуета.
>>10084718 (OP) Ну Дед Спейс не то чтобы прям супер криповая, и при этом там очень хороший гейплей, прям весело мобов нарезать, оружие разнообразное и небанальное. Особенно в двушке, это вообще топовый экшен.
>>10084718 (OP) Зачем этот мужчина бьет женщину палкой? У неё и так руки к промежности привязаны и лицо закутано. Мог бы найти другие способы усмирения её очевидного недоёба.
>>10084992 Ну а чего нет то? Игра уникальная, хитман лайн, но в сеттинге слоп хоррор муви. Жаль реализация гавно. Но это в целом проблема хитман лайков которых дохуя было в нулевых и десятых, ни один не взлетел.
>>10084978 За дредаут двачую. Абсолютно всратая хуйня, к которой я больше никогда в жизни не притронусь. Но что иронично, вспоминаю о ней с теплотой, уникальный пальчиковый опыт на кончиках мурашек. Кстати, Evil Within туда же.
>>10084718 (OP) >Моррошинд всегда был чуть-чуть популярнее готики из-за того, что в нем больше крипоты Каво? В чем там крипота, в серых копипастных холмиках и в том что все ходят будто обосрались в рейтузы?
Готика, напротив, крипотою пропитана. Даже в более сказочном и пряничном Хоринисе она есть, если зайти чуть поглубже в лес. А уж про Долину Рудников - вообще молчу.
>>10084737 >Нет блядь. Резидент ивл гораздо популярнее, потому что Не сдох в конвульсиях нахуй. Если СХ не скатился в ту поебень, в которую он скатился с выходом Иду Домой, и если бы не скурвились Конями, которые на игровое подразделение клали все больший и больший Коний хуй, то была бы популярна до сих пор.
>>10084776 >Хоррор это страх, опасность, для чего боевые способности должны быть сильно ограничены. Вот не соглашусь. Хороший хоррор должен не ограничивать боевые способности игрока, а быть жестоким по отношению к игроку. Самые унылые хорроры - симуляторы ходьбы вроде Амнезии или Оутласта, где ты вообще не можешь сопротивлсяться. Они пугают ровно до первого столкновения с монстром. Потому, что именно после этого понимаешь - они для тебя угрозы не несут, на самом деле. Игра тебя практически не наказывает за столкновение с монстром. Блять, да я помню в Амнезии на уровне с вентилями я специально убивался об кадавра потому, что мне лень было бежать обратно по коридору. Игра вообще твой прогресс никак не сбрасывала. Зато в Темных Душах я кирпичей откладывал практически регулярно. Любой неизвестный противник вызывал мандраж, т.к. он и выглядел страшно, и его силу ты не мог оценить адекватно. Но если ты проиграешь - игра тебя в твоем прогрессе откинет на достаточное расстояние. Еще и добавит тебе гемора в виде возможности проебать кучу душ. Fear & Hunger вообще один из самых страшных хорроров, именно за счет того, что игра с тобой не церемонится - наказывает максимально жестоко за любую хуйню. Этим и запоминается.
>>10084811 В СНГ тихий холм дико популярен был. Не скажу в сравнении с Резиком, но маргинальщиной не являлся точно. >Даже новый фильм провалился потому что это вам не резки. Так новый фильм - говно. Прям пиздец говнина вышла, анон.
>>10084978 Ну ты уже толстишь откровенно. >1,4 Вполне неплохие. Имеют свою, узкую фанбазу, т.е. культ. В них вполне себе есть достоинства и помимо хоррорной составляющей. >3 Трешак. Известен только тем, что сделал настолько плохо, что это даже хорошо. Но, по большей части, живых фанатов этого дерьма нет. И культовым оно не является. >2 И где она культовая? Про эту мобильную пугалку уже все давно забыли. Мне даже сложно представить как ты то про нее вспомнил.
>>10084718 (OP) генеральный директор Bloober Team Пётр Бабиено. Он опроверг слухи, подчеркнув, что грядущий анонс никак не связан с ремейком Rule of Rose
>>10085403 >В СНГ тихий холм дико популярен был. Дико популярен у нетакусиков. Мало того у нетакусиков, которые нетакусики играл тогда в сосноль, а не ПК. Т.е. нетакусики из нетакусиков. Вот такая популярность.
>>10085778 Что ты несёшь, пс1 был у любого бомжа в то время, хотя сифон фильтр был популярнее по понятным причинам. Вторая часть и после на пк выходили уже.
>>10085778 Популярность не была зашкаливающей потому что качество игры оставляло желать лучшего, а не потому что какой-то хидден гем. Так можно любой трешкак назвать игрой для нитакусиков.
>>10085995 Чаю, в 2001 у единственного одноклассника была пс1, у которого родители в банке работали. У остальных пека, если вообще что-то было. Ну и у кого-то сега ещё оставалась.
>>10086348 Компа у самого тогда не было, довольствовался что имел. В общем на детской площадке познакомился с каким-то челиком, слово за слово, пошел к нему в домой через 30 минут знакомства. Мать его угостила печенюхами, налила чай, он запускает прикил. Сидим, угараем, как будто давние кореша. Посидели час-два, мне надоело, пошел домой. Больше вроде как не пересекались.
Оп во всём прав. Хоррор или игра с криповой атмосферой самый простой способ получить культовый статус. >>10084737 > f.e.a.r. 2, f.e.a.r. 3, obscure 1 и 2, silent hill: home caming, silent hill downpour, resident evil 6, alone in the dark А ты сам случаем не дегенерат? Перечислил все культовые франшизы, назвав неудачные серии в них. Среди твоих примеров разве что Обскура подходит, но даже у него есть культ, игра которая постоянно попадает во все топы по хоррорам. Как и у Дино Кризиса, Паразит Ива, Города потеряных детей, Дедли Примонишона, 7-й гость, фантасмагория. Всё это прошло сквозь года и всё это помнят, что-то хуже, что-то лучше. А вот другой не криповый мусор зачастую забывают. Что-то хуже на слуху, потоум что разрабы забили хуй и спустя десяток другой лет уже нечего обсуждать. А некриповые новинки не обсуждают уже спустя месяц.
>>10086637 Потому что речь шла про игры вообще, а не франшизы, дегенерат? Тот же фир все помнят и надрачивают только на 1 часть, на остальной кал под цифрами 2 и 3 всем похуй.
>>10086727 У моих однокашек был толстый такой кирпич, у меня слим версия, как и первая. Вторая пашет, только с геймпадом проблемы, заедает L1 или L2 но играть можно. Первая, зеленый индикатор горит, но на телеке ноль, ни интро ни звука. Это еще случилось когда резко вынул карту памяти.
>>10086725 Где ты видел чтобы кто-то говорил про культовый статус у отдельной игры серии, а не серии игр, дегенерат? Речь шла про новые тайтлы или как из старых сделать конфетку. А не как из продолжения культовой игры сделать очередной культовый шедевр.
>>10086790 >Где ты видел чтобы кто-то говорил про культовый статус у отдельной игры серии, а не серии игр Везде? Xenogears культовая первая игра, остальное кал. Parasite Eve культовая первая игра, остальное кал. DOOM 1,2 первая культовая игра, вторая часть просто маппак, по сути та же первая игра, культовая, на остальные пофиг. Hexen культовая первая игра, на остальное пофиг.
>>10086790 >Где ты видел чтобы кто-то говорил про культовый статус у отдельной игры серии, а не серии игр, дегенерат? Всегда так, шизло, если в серии дохуя игр. Или ты мне сейчас будешь кукарекать, что мэнхант 2, сайлент хилл даунпур, гта адванс - это культовые игры? >>Речь шла про новые тайтлы или как из старых сделать конфетку. Речь шла про игры, шизик.
>>10086817 >> Parasite Eve культовая первая игра, остальное кал. Чет ты хуйню сморозил. Я сколько раз различных обсуждений и топов сурвайвол хорроров видел, вторую часть гораздо чаще вспоминают, чем первую.
>>10086845 Речь про культовость уникального шедевра стоящего особняком от серии, что факт, а ты про популярность у быдла как клона попсового резика, культовостью и не пахнет.
>>10086854 Какое быдло? 2 часть даже у аудитории сурвайвол хорроров популярнее первой. Культовость это и есть про популярность среди определенной аудитории.
>>10086901 Культовость это элитность, мало, но круто, так что быдло завидует и уважает, или бугуртит. А резик это популярная попса для масс, потому что не хоррор, а шутанчик с кинцом, противоположность элитности и культовости. Учи слова чтобы не быть безграмотным и не нести чушь.
>>10087089 Культовость это "провальный продукт, который позже был переосмыслен как шедевр жанра".
Классический пример - фильм "Нечто" 1982 года. Он провалился в прокате и получил плохие отзывы от критиков, но сейчас считается абсолютной классикой сай-фай хоррора. Илитность тут не при чем.
>>10085995 Хуйню несёшь в 99 уже пс1 стоила недорого, на руках у быдла её было полно аж до 2003 года. Клубы с пс1 продержались недолго, полтора года, клубы с пк их вытеснили.
>>10087114 Не обязательно провальный. >>10087089 Нет, не про элитность. Если мы твоему глупому определению будем следовать, то тогда куча фильмов не является культовым (при это куча авторов игр уже в последующем вдохновлялись этими фильмами). >>А резик это популярная попса для масс, потому что не хоррор, а шутанчик с кинцом Хоррор может быть любым: сурвайвол, квест, шутер, экшен. А уж среди резика было несколько игр жанра сурвайвол хоррор, а не только шутер хорроры: 1 резидент и его ремейк, 2 резидент и его ремейк, код вероника, 0, 7. И да, из игр, которые я перечислил, популярные у масс только одна игра - ремейк 2 резидента. Так что по твоей логике тот же 7 резидент это культовая игра. И да. Принадлежность к хоррорам не равно элитарность, я тебе могу много массовых хорроров назвать.
>>10087210 >Не обязательно провальный. В классическом понимании обязательно. Т.е. тот же Чужой уже не "культовый", а просто популярный, знаменитый и т.д.
>>10087210 Определение не глупое, просто неполное. Элитность не в любом случае, просто иногда это качество заходит и массам, но это не обязательно и лишь случайность которая может не соблюдаться.
И резики хоррор только первая часть, остальные простые шутаны, не хорроры ни разу. И вторая Паразитка вообще вторичный клон паразитирующий на популярности резиков (шутанов), никаким культом быть не может ну никак. Популярность, да,потому и клонировали бабла у быдла срубить, быдло любит шутаны и кинцо, а хорроры не любит, атмосфера, эмоции, эстетика, слишком тонко для грубого плебса.
>>10087334 Нет, какая-нибудь дотка или мобильные гачи имеют тонны фанатов, однако не культовые потому что слоп для быдла. Культовый означает элитное качество, просто слоп с даунами фанатиками культовым не зовут.
>>10087350 >Культовый означает элитное качество Да ты достал, нихуя это не значит. Часто наоборот, в культ возводится эпично плохое кино типа Тролль 2.
>>10087344 >У ЗВ преданная фанбаза, у Марвеловской киновселенной, но их не называют культовыми обычно. ЗВ как раз называют культовыми. А преданность фанбазы Марвел еще доказать надо. Вот пройдет мода на супергероев, перестанут фильмы по марвелу снимать, что через 10 лет не забудется и будет и дальше, без самоподдува от маркетинговой машины Диснея, популярным - то и будет культом.
>>10087355 >эпично плохое кино типа Тролль 2. К чести этого фильма - это реально настолько хуевый фильм, что это даже хорошо. Как и Комната от Томи Вайсо - угораешь и получаешь удовольствие от того, насколько этот фильм хуевый.
>>10087333 >И резики хоррор только первая часть, остальные простые шутаны, не хорроры ни разу. В каком нахуй месте вот вообще 2 резик шутер? По геймплею ничем не отличается от первого, только хитбоксы зомбям сделали нормальные. Ну я про другие уже молчу, ибо называть 0,7,аутбрейки шутерами - идиотизм. >>Популярность, да,потому и клонировали бабла у быдла срубить, быдло любит шутаны и кинцо, а хорроры не любит, атмосфера, эмоции, эстетика, слишком тонко для грубого плебса. Чел, еще раз. На 1 паразитку всем похуй. Любой топ открой хоть от массового игрока, хоть от ылытария - в большинстве случаев там будет именно 2 часть, а не первая. Игра как раз и стоит в ранге культа у ее фанбазы. Ты ничего с этим не сделаешь, как бы не усирался. Зачем ты споришь с тем, что 2 + 2 = 4? Мне вот, к примеру, не нравится 4 резидент. Но спорить с тем, что это культовая игра, которая повлияла на игровую индустрию - глупо.
>>10084718 (OP) > Вот сайлент хилл например по сравнению с экшеновым резидентом просто посмешище в плане боевки, но они на одном уровне популярности чисто из-за того что атмсофера у СХ Охуеть. Это называется аналитика от слова анал. Все остальные сравнения в таком же духе.
>Криповые игры почти всегда приобретают культовый статус. Не важно насколько хуевый геймплей, кривая графика.
Не всегда, анон. Многие криповые индюки вроде Slender или Outlast клоны просто сдохли без следа, потому что кроме джампскейров там пустота. Атмосфера тянет только если она уникальная, а не копипаст на "темнота + шепот".
>Сайлент хилл например по сравнению с экшеновым резидентом просто посмешище в плане боевки, но они на одном уровне популярности чисто из-за того что атмосфера у СХ вышла лучше чем у РЕ.
Частичная база, но РЕ вывозит на экшене и реиграбельности, а СХ держится на ностальгии и саундтреке. Без боевки в СХ был бы просто walking sim, который бы не пережил 2000-е.
>Моррошинд всегда был чуть-чуть популярнее готики из-за того, что в нем больше крипоты. Халф-лайф 2 стал легендой из-за своей лиминальной крипоты.
Морровинд популярнее из-за модов, открытого мира и Elder Scrolls бренда, крипота там второстепенная. Готика круче в сюжете и хардкоре. ХЛ2 - легенда из-за физики, геймплея и Source движка, лиминальность это бонус, а не основа.
В целом ОП прав наполовину: крипота цепляет и дает хайп, но без нормального геймплея или хука игра тонет в стиме. Индюки, учитесь делать атмосферу + хотя бы не слоп.
>>10087387 Есть хорошие игры, благодаря которым появились эти жанры. А есть всякий кал типа Резика 4 или СХ2, или МГС от Калзимы - которые паразитируют на жанровой принадлежности.
>>10089703 Еще до гальперова все знали про шикарный консольный Сайлент Хилл игру-шедевр которую никто не играл в россии кроме редких сонибоев, поэтому эти видосы так всем и зашли
>>10089716 Так Гальперов трёт колени и лоб перед СХ2, и перед остальным некононичным высерам так называемой серии. И мы не в праве его осуждать! Он наш путеводитель в туманный город который карает за грехи мимокроков!
>>10089708 >Попытка сделать то же самое но не хоррор полностью С хуя не хоррор то, долбоеб? И в каком месте провал, если 2 часть высрали? Совсем дебил?
>>10091088 Провалилась, поэтому вторую часть сделали в другом жанре тупо стрелялки уровня Alien Shooter, в то время как первая была атмосферным хоррором-бродилкой.
Биндинг оф Айзек стал легендой хотя был далеко не первым рогаликом.Сейчас эта хуетень Blood West хайпит из-за крипоты. По говнопазлу "Выход №8" аж фильм состряпали хотя игра это слоп который проходится за 8 минут. Ну конечно же фнаф и даже амогус пугали детей и теперь навсегда всем запомниилсь. Короче индюки берите на заметку, если сделаете криповую атмосферу то игре простят вообще всё, хуевый графон, хуевый сюжет, геймдизайн любой хуевости.