Пи кран дом, но примерно такую же картину я наблюдаю из окна уже месяц. Сосед то ли нигде вообще не работает, то ли у него какая-то вахта, хз. Вроде про каких-то бригадиров говорил, но не суть. Он каждый день выходит, чтобы просто почистить ДВЕ своих машины, покурить рядом с ними, чего-то там постоянно перекладывает в багажнике, прогревает, заливает, охлаждает, проверяет и идет обратно домой. Он от силы 1-2 раза вообще ездил хоть куда-то. Ну мне это не трудно отследить, потому что я обычно слышу его входы и выходы их квартиру и потом, понятное дело могу увидеть, что зачем он к тачке подошел. Вообще, я и раньше замечал, что он вокруг тачки своей вьется регулярно. Чего-то там чинит, крутит, переставляет с места на место. Но в основном просто держит в чистоте и всё. Потом он купил вторую - которая еще старше и дешевле первой и теперь если и ездит, то только на ней, а свой первый солярис, лол, он, видимо, бережет для чего-то.
А сегодня произошло какое-то совершенно выходящее из ряда вон событие. Он сел в свой парадно-выходной солярис и куда-то поехал. Не иначе как на бизнес-встречу, обкашливать вопросики, где нужна телега поприличнее. Хотя скорее всего он до ближайшего КБ поехал, чтобы сегодня хорошенько наебениться, как тру рнн-плавунец в отпуске. Ну или я хз как понимать.
Короче, объясните мне поведение и мувы вот таких вот автовладельцев. У них реально тачка - это центр мироздания? Это какой-то алтарь? Священная реликвия?
>>329492887 (OP) мужик просто чинит замок багажника/лапочку, шиз на опе уже что то нафантазирвал. А вообще, может быть он перекупством решил заняться в междувахтье. Вот и чистит каждый день, ожидая что каждый день могут приехать посмотреть машину
Ну ты сам ответил на свой вопрос. Они машины чем-то живым и считают и любят как можно любить только что-то живое.
Я таких таксистов терпеть не могу ибо у них мало того, что машина на первом месте и не дай бог ты еë как-то обидешь, так еще они и "Город лучше всех знают, зачем им этот навигатор" а потом едут не туда ведь "по этому адресу раньше так подвозил" и собирают все пробки этого мира.
Тачка это охуенно. Не просто так им имена собственные дают. Тачка это кайф. Тачка это свобода. Тачка это вообще пиздец нахуй блять. Люди любят свои машины. А когда любишь - заботишься. Вот он и заботится о своих листочках.
Бери выше, братишка. Для таких чуваков тачка — это не средство передвижения. Это единственный объект в жизни, который ещё хоть как-то поддаётся контролю. Квартира течёт, жена пиздец орёт, дети нюни, на работе ебут мозг, в кармане триста рублей до получки, в зеркале стареющий хуй знает кто. А вот здесь, во дворе — две тачки. Они молчат. Они не предают. Они не уходят к другому. Они просто стоят и ждут, когда ты придёшь и снова их погладишь тряпочкой. Полироль Micro Polish — это не химия, это ритуал. WD-40 на шаровые — это не смазка, это причастие. Проверка уровня масла каждые два дня — это не паранойя, это доказательство, что ты ещё хоть за что-то в этой жизни отвечаешь. Он не ездит, потому что езда — это профанация. Ездить = рискнуть поцарапать, убить подвеску, влететь в яму, получить скол, услышать стук, увидеть чужой взгляд в пробке. А стоять чистенькой — это уже победа. Это уже «я смог». Солярис — это не просто хэтчбек за 800к в 2016. Это его личный ковчег. Вторая рухлядь — это запасной ковчег на случай потопа. А потоп — это любой день, когда он проснётся и поймёт, что кроме этих двух ведер у него в жизни нихуя и не осталось. Поэтому когда он наконец выкатил «парадный» Солярис — это не в КБ и не «на тёлку». Это был выход на люди. Типа: «Смотрите, я ещё живой. У меня есть чистая машина 2015 года. Я ещё могу». А потом он вернётся, поставит её на место, закроет на сигнализацию и пойдёт домой гладить вторую. Потому что только там, между крылом и аркой, он пока ещё хозяин хоть чего-то. Тачка — это не алтарь. Тачка — это последняя инстанция, где можно почувствовать себя не лохом.
>>329492887 (OP) >А сегодня произошло какое-то совершенно выходящее из ряда вон событие. Он сел в свой парадно-выходной солярис и куда-то поехал. Не иначе как на бизнес-встречу, обкашливать вопросики, где нужна телега поприличнее. Хотя скорее всего он до ближайшего КБ поехал, чтобы сегодня хорошенько наебениться, как тру рнн-плавунец в отпуске. Ну или я хз как понимать. Хороший абзац, красиво написал.
>>329492887 (OP) >Потом он купил вторую - которая еще старше и дешевле первой и теперь если и ездит, то только на ней, а свой первый солярис, лол, он, видимо, бережет для чего-то.
У меня мать так купила четверку в дополнение. Ясен хуй, иномарку нынче придется беречь. Сложно добывать детали + ремонт стал дороже А на какую отечественную помойку легко добыть комплектуху
>>329493122 Таксистов вообще презираю как класс. Я всегда еду тихо, никого не заебываю и как бы с уважением отношусь к чужому имуществу. Но таксист - это вечно на тебе бонусную музыку, радио с соловьевым, претензии, что ты слишком сильно хлопнул дверью и т.д.
>>329493182 А кто б знал. Может, деньги особо не нужны сейчас, а тачка играет роль копилки. Типа не хочет дрочиться со вкладами и прочим. Это как один из вариантов.
>>329493133 > Это единственный объект в жизни, который ещё хоть как-то поддаётся контролю. Ну я в целом это понимаю, но разве это не пиздец? Разве тебе тачка не напоминает каждый раз, что ты в жизни где-от свернул ебать как не туда?
>>329492887 (OP) Просто мужик чем по кайфу занимается. Ну нравится ему поддерживать машины в рабочем состоянии. Хуле делов-то? Не всё на свете делается ради какой-то пользы действительной или мнимой, он просто делает то что ему хочется. Может ему вообще никуда не надо и он просто использует этот ритуал как повод выйти на улицу и подышать воздухом.
>>329493271 >ремонт стал дороже Только кузовной. По техничке - похуй, на те же рено и хуйдай везде дитоли найдутся. На некротойоту свою тоже достаточно легко всё нахожу.
>>329493225 Да. Ну она буквально мне говорит, кому вообще такой лошок без машины приглянётся. А мне как бы и похер уже в 39лвл. Но сейчас она больше рвётся что сил у неё больше нет по её старческим делам двигаться, а возить её некому.
>>329492887 (OP) >У них реально тачка - это центр мироздания? Да, и еще раз да. Не у всех конечно, но у львиного большинства однозначно автомобиль - это смысл бытия и форма самореализации. Уж поверь, я знаю о чем говорю, т.к живу во Владивостоке, и тут самый настоящий рассадник таких идиотов, которые готовы жить в полнейшем говно, но при этом будут ездить на Лэнд Крузер Прадо j150 за 4-6 мультов. У меня буквально начальник, ходит в каких-то обносках, живет в съемном жилье, но при этом двигается на прадике по цене однушки/студии. Даже я снимаю крошечную студии в общаге, то и дело наблюдаю под окнами стоящие прадики и всякие ауди ТТ (праворульные кста), но при этом эти же люди живут в доме который кишит тараканами, а по соседству с ними через стену живут конченные маргиналы. Но самое ебаное - это то что даже не смотря на то что они ездят на таких дорогущих автомобилях, они при этом остаются самыми настоящими нищеебами (что уже и так понятно по рассказу выше), и это проявляется в каких-то бытовых ситуациях. Вот например у меня тетя, ездит на автомобиле за 2 мульта, но при этом мне на полном серьезе говорит что парковка у ТЦ за 150 руплей час- это ахуеть как дорого, и она лучше бросит автомобиль чуть ли не по среди проезжей части, где ходят пешеходы и ездят автомобили (которые вынуждены чуть ли не протискиваться мимо ведер этих нищих уникомов, которые зажопили 150р). Они абсолютно точно таким же образом покупают себе запчасти. Т.е они ездят на автомобиле за 1-1.5кк, но при этом очень сильно хотят чтобы б/у запчасть на их ведро была чуть ли не в идеальном состоянии, даже если она стоит тысячу рублей (очень боятся потратиться еще и на покраску).
>>329493304 Ну почти. Я на пути к этому. Вообще, наблюдая за двором я уже понял, что тут можно реалити шоу снимать. Но боюсь, что актеры могут не оценить своей внезапной популярности.
>>329492887 (OP) Опчик, я когда переехал в другой регион по работе и снял хату прям напротив работы, у меня тоже бричка стояла по две три недели под окном, потому что ездить было ну вот ваще некуда, все пешком реально удобнее. Потом освоился уже когда, нашел тню и стал ездить в бассейн на другой конец города, потому что он там пижже чем тот что рядом, то и ездить стал каждый день. А все это время где то с полгода, я точно так же выходил и чистил проверял тачку, чтобы ничего не наебнулось. Алсо счас машину продал, другую купить это пиздец, особой нужды нету, но те моменты когда она нужна - ты остро ощущаешь нехват. Поэтому если стоит под окном и голову не ебет, и когда надо сел\поехал - охуенно вариант. Еслиб не моя ипотека, ровно так же и сделал бы. Зачем ему две в душе неебу, возможно на одной он говномесит на рыбалках\грибах, другая парадно выходная рспшек катать
>>329493312 Хм, вот есть у меня один знакомый, который купил себе гранту по какому-то там льготному кредиту, и теперь он мне втирает, что в будущем машину подорожают и он ее продаст так, что не менее 700к наварит. Я хз, что там у него за математика, по почему-то мне кажется, что он несет хуйню.
>они ездят на автомобиле за 1-1.5кк, но при этом очень сильно хотят чтобы б/у запчасть на их ведро была чуть ли не в идеальном состоянии, даже если она стоит тысячу рублей (очень боятся потратиться еще и на покраску). Так это уже несколько лет как уровень нищебродского авто в более менее вменяемом состоянии, и то поискать надо, ясен хуй там за любую запчасть тряска будет
>>329493369 > Может ему вообще никуда не надо и он просто использует этот ритуал как повод выйти на улицу и подышать воздухом. Возможно. Учитывая последние снегопады у него была охуенная возможность подышать воздухом аж два раза в день. А учитывая, что у него две машины, то и снежок грести приходилось в два раза больше.
>>329492887 (OP) Я такой же как твой сосед. Только моя тачка стоит на тёплой парковке. Самая дорогая моя покупка в жизни это тачка. И мне приятно за ней следить. мимо 39 лет одинокий скуф
>>329493533 >купил себе гранту >не менее 700к наварит >почему-то мне кажется, что он несет хуйню Тебе не кажется. Твой знакомый долбоеб. Даже гранты конечно растут в цене, но там все таки копейки относительно. за 700к навара он максимум сам себе отсосать сможет
>>329493533 >в будущем машину подорожают и он ее продаст так, что не менее 700к наварит Моя сестра продала кроссовер через 12 лет с пробегом 400к после двух ДТП в день подачи объявления, на 40%дороже чем она его покупала в салоне. Но есть нюанс. Инфляция
>>329493482 Ну вот о том и речь. Ей похуй, кому ты там приглянешься. Это просто способ тебе на больное надавить по ее мнению. На деле же ей нужно, чтобы ты ее возил. Эксплуататорское отношение к сыну.
Да полно таких людей у которых вся жизнь вокруг машины крутится, это что-то по типу болезни. Разговоры все про тачки, на ютубе 24/7 смотрит про тачки, миллиард каких-то приблуд, чтобы каждую деталь протирать отдельной, еще какая хуйня, смазки, промазки, полироли. Ты вчера родился чтоле, оп, таких ебанатов 50% мужского населения. Особенно если у человека это самая дорогая покупка.
>>329493644 >Эксплуататорское отношение к сыну. Никогда такого не было, и вот опять лол.
>способ тебе на больное надавить В моей семье это смысл жизни. Всё сказанное будет использовано против тебя. Бей своих, трави, гноби, чтобы чужие боялись.
>>329493482 буквально самые охуенные отношачи у меня были либо когда я был пешеходом, либо когда катался на четырке. При этом тни как минимум половина сами были на неплохих тачках. Но это было в период 20-30. Счас в 32 уже сложнее склеить тян без тачки, согласен, но не невозможно
>>329493482 >Но сейчас она больше рвётся что сил у неё больше нет по её старческим делам двигаться, а возить её некому. Пусть пешком пиздует, полезно. Либо на ОТ, днём, по свободным дорогам.
Типичное поведение NPC! Я этих пидорасов на раз-два вычисляю. Мы в матрице, а они создают иллюзию жизни. Соседа на самом деле нет! Если не наблюдать, он исчезнет.
Вот я такой же хикка без прав, уже и жена появилась и дети родились, и вот я начал немного охуевать без машины. Да, таксо выручает в большинстве случаев, но это +1 человек в машине, причём, чужой. Кроме того, когда жоповозка нужна срочно, а таксо ждать минут 15. А если вызываешь заранее, то приезжает через минуту и сосёт кровные ещё и за ожидание.. Ну и водятлы разные бывают. Петушеринг пока тоже не можем, ибо с женой оба без "правов", вот давеча её отправил учиться, самому пока оплаченный прошлым работодателем курсы пройти, дабы корочка была, голова пока не готова "ПиДиДи" зубрить, хотя, я бы порулил, если бы кто дал.
Батя пытался 1 раз когда-то учить, но после того, как я резко дёрнул ручник на поле, уроки закончились.. И сейчас на нормальную жоповозку денег нема, только на говно чуть получше жигуля, наверное и тоже Ладу.. А в кредиты по другим причинам предстоит ещё влезать, так что салонное вообще не рассматриваю.
>>329493396 > По техничке - похуй, Иди нахуй уёбок. Дохуя машин отремонтировал? Цены на запчасти ты видел? Сраные тросы ручника на киа церато попробуй купить, вот прямо сейчас позвони в любую контору по запчастям и спроси сколько они стоят и есть ли в наличии, а потом кукарекать будешь.
>>329493485 Есть у меня один знакомый, типа бизнесмен. Когда-то со своим бизнеском отпочковался от одного завода и вроде как начал свою тему мутить. По итогу я хз есть ли у него вообще доход, потому что вся его деятельность в последние годы - это перенос бизнеса подальше от города, чтобы поменьше платить за аренду площади, иначе что-то совсем туго. Так вот он из этих самых любителей ездить на крузаке и учить всех жизни и безнесу. Крузаку правда уже многовато лет.
его поведение говорит о заботе о машинах. прогревать зимой надо чтоб акб не село. ездить иногда надо чтоб механизмы не закисали . тормоза и сцепление гидравлическое. если тупо оставить машину стоять на 2 года - закиснут тормоза и окислятся все массы . ну и конечно же нужен будет новый акб . он умрет без процессов
>>329493657 Ебать ты. Если ты двигаешься на работу на авто каждый день! Нужно, конечно, следить, ухаживать, чистить снег в выходные, чтоб совсем не засыпало.
>>329493763 Езжу на такси, ~250 поездок в год. Зимой из подъезда садишься в тепло, летом прохладный салон. Голова не болит за жоповозку, обслуживание, парковку, штрафы, пдд, мойки и тд.
>>329493616 У него там в голове всё очень сложно устроено. Он услышал от кого-то, что тот купил тачку, причем вроде как бу мазду, потом она якобы подорожала, он продал ее и вышел в плюс. Из этого он сделал вывод, что надо взять гранту в кредит и потом на этом навариться. Мне оставалось только молча слушать эту хитрую схему и запоминать.
>>329492887 (OP) Бесят такие люди как твой сосед, никуда не ездит а место занимает. У нас в домовом чате на эту тему поднялся срач, теперь владельца этой недвижимости тоже выходят и чистят снег. Может у вас то же самое было просто тебя в домовом чате нет. Ну не ездишь ты на машине зимой, отвези ее на стоянку или в гараж, а то тупо окупировал общедомовую терииторию.
>>329493869 Получается что третья. 19 год выпуска. Я уже поставил ориги и отмаксал за них 21 тыс. чисто за детали без монтажа. Плюс ремонт супортов замена дисков новые колодки по мелочи. Получилось под писят тыс рубасов. А раньше эти тросы стоили по 4500 новые.
>>329493763 Я был счастлив в жизни ровно 2 раза: когда купил и когда продал машину. Продавать оговаривали все. За 16 лет ни разу не возникло желания купить вторую.
>>329492887 (OP) В России не иметь машину = быть инвалидом, а машины, ебущая мозги отьебанной проводкой, или агрегатами, это нередкость.
Держу в курсе что 15лет назад это не 2005, а 2011 т.е. автомобили из эпохи самых массовых продаж автомобилей в РФ (2008-2012) скоро массово начнут пиздеть напропалую, и цены ещё сильнее повысятся т.к. условно-исправное ведро с неплавающими оборотами и без проблем с запуском, станет на вес золота.
>>329493657 У меня на работе раньше молодняк был 20-22 года, так вот среди них есть всегда группка людей, у которых вся голова заточена на тачки. Причем тачка обычно есть только у одного из них, либо вообще ни у кого. Но они дружно смотрят все объявления о продаже и что-то там обсуждают. Но так обсуждения в стиле - листать фотки баб и комментить вбул/не вдул бы. В итоге годами ничего не покупают, но знают в подробностях все технические характеристики.
>>329493969 Я хз как вы без машин живёте, это надо быть рнн\удалёнщиком\затворником которые из до муне выходит. В моментах между продажей и покупкой машины или моментов когда машина отрыгнула я чувствую себя очень плохо, буквально как человек которому ограничили свободу передвижения.
>>329493849 Рабботаю два через два до работы и обратно 22 км. По выходным езжу на рынок или по другим делам летом гоняю в деревню туда сюда полторы тысячи, еще там несколько сотен наматываю по друзьям корешам из соседних посёлков. Живу в ДС2. Получается где то в районе 7-8 к км в год.
>>329493887 ты можешь пердеть в такси ? а мы можем в своих машинах. ты можешь включить в такси ютуб который нельзя при людях смотреть ? а мы можем . ты занимаешься самоуспокоением . еще бывает едешь на машине. смотришь машина сломалась или колесо спустило . ты можешь предложить помощь и познакомиться если дохуя социальный . запаску менять ты будешь скорей всего дамочкам и всяким рсп . это шанс для сыча просто позаимодействовать с тянусом . да, поебушек тебе не отсыпят , но это как сходить в контактный зоппарк и близко на них посмотреть.
>>329494013 Вот тут я с тобой соглашусь. Обычно я беру самые дорогие аналоги и они не уступают оригам ( катушки зажигания, тормозные диски и прочее), но скоро мне менять цепь в двигателе буду искать ориг, так как боюсь попасть на мотор.
>>329493887 Такси это вариант когда нет машины. Но такой жайский, типа вот можно с работы отскочить, это надо такси зкакзывать туда, а потмо вдруг надо подскачить снова опять заказывать, в магаз заехать или в еще какую залупу, будешь ездить по 500 метров между точками вроде магазина\вайлдберриса и дома охуеешь. Да и недовольный ебальник таксиста я видеть не хочу.
>>329493949 > никуда не ездит а место занимает Два места, лол. Ну ладно, этот хоть редко, но ездит. А есть тут те, у кого тачку из под сугроба вообще не видно. Дико угарнул бы, если бы бульдозер однажды их снес.
>>329494029 я видел такое. школьники скролили б\у бмв . они почувствуют на себе смысл фразы НЕ НУЖНА ТЕБЕ ТАКАЯ МАШИНА . причем смотрели машины от хорька . это такой разборщик бмв в питере причем продает хлам . он блогеру вал канал продал бмв с вэ 12 под проект но мотор оказался дохлым . харек- безпринцыпная хуйня с отсутствием совести. типичный бмв-шник кидало наебщик это не запчасти говно а вы идиоты...
>>329492887 (OP) он литерали я. только я к своей бричке подходил раз в год - съездить техосмотр продлить. на пятый год заебался возиться с ней и продал нахуй. пека лучше брички
>>329494183 Да и дешман нормального качества бывает. Тормозные диски в сентябре, например, поставили вторые по дешевизне - пока ходят. Склоняюсь к тому, что можно ставить то, на что нет массовых жалоб на всяких драйвах.
>>329492887 (OP) >Выходишь поухаживать за своей техникой что бы в морозной пиздецоме она проработала подольше. Чистишь снег, прогреваешь двигатель и убираешь салон. Ведь ты привык ухаживать за своими вещами. Какой то дрочер-шиз считает тебя умственно отсталым, сидя в бабкеной хате за загаженом старым компом.
>>329494187 >надо подскачить снова У меня таких проблем нет. Всё в пешей доступности от дома в радиусе 7-8 минут. Я уже домой вернусь, пока надо будет снег счищать и ехать в ледяной консервной бане. Авто для колхозанов в пердях. Пол двора машин в сугробах на крышах еще с декабря.
Когда живёшь в небольшом городке под ДС, где ОТ как бы имеется, но ездит, не всегда и не везде и ещё по своему маня-расписанию. И ещё есть двое детей, которых надо то на спорт, то на кружки, то к дохтуру, в общем, заебывает это такси, которые ещё мозги ебут касательно детей: одни говорят, что такому ребёнку уже бустер не нужон, ибо рост и можно уже вызывать не-детский тариф, другие доёбываются до возраста, что таки бустер нужон и надо вызывать детский. А такси за пределами ДС с ДВУМЯ креслами невозможно в Яше вызвать, в ДС с таким раскладом зачастую дохуя ждать.
В ТЦ если поехал - гардеробов там обычно нет, а в жоповозке можно и верхнюю одежду оставить, в конце концов.
>>329494206 неиронично ебал полгода РСПшку, которая подошла на заправке и попросила помочь ей омывайку залить, лол. Сам не видел бы такое - не поверил. Мимо другой анон
>>329494004 >В России не иметь машину = быть инвалидом Только если ты живёшь в деревне, ну или путаешь нас с пендостаном где тупо нет нормальной инфраструктуры, ебанько.
>>329494366 >Пол двора машин в сугробах на крышах еще с декабря Этого двачую из Мурманска. Пока отогреешься, откопаешься, выедешь со двора, найдешь где припарковаться - минут 40 пройдет минимум. Плюс еще дома попробуй ка место для парковки найти. В то же время я - в 7 20 выхожу из подьезда, в 7 50 завариваю кофе на работе. Из минусов - тян летом не покатать. В остальном вообще не вижу смысла в личной тачке
>>329494503 потому что кончилась демоверсия,а брать на себя чужого 5 летнего противного пиздюка я не собирался, очевидно же. но познакомиться и получить эти поебушки мне помогла бричка, без нее я хуй бы на этой заправке оказался
Скорее всего его первая машина скоро отъебнет, он нашел еще более дешевое ведро, которое решил использовать как вторую тачку, потому что хз стоит ему делать капиталку или нет, прогревают машину каждый день, чтобы не сел акб и она завелась, волбще, машине вредно стоять, она закисает и превращается в говно
>>329494573 в этом году более менее, но пару недель была прям пизда. Во дворы без полного привода не заехать\не уехать, в том году вообще очко было полное. И такая хуйня тут до апреля, в конце марта еще снегопад может хуярить. Основные дороги более менее чистят, только чуть влево - вправо - встал нахуй. Многие банально свои подснежники на зиму в сугробе консервируют и ездят только в межсезонье
>>329494635 >прогревают машину каждый день, чтобы не сел акб и она завелась Это ж дичь пиздец. Зарядник автоматический косарь на кобзоне стоит. Аккум домой уносишь, заряжаешь и держишь дома, пока не потребуется куда-то ехать. После запуска потраченная энергия ещё восполняется хуй знает сколько, особенно на холостом ходу.
>>329494573 >феврале должно снега пару метров лежать у них плюс минус такая хуйня и бывает, где не почищено. Алсо, это не только Мурманска проблема, в моих пердях +- такой же климат и такое же очко с чисткой снега Мимо Петрозаводск кун, три года жил в Мурманске, везде охуевал без полного привода
>>329493580 Почему люди так негативно относятся к чистке снега? Лёгкая физ нагрузка, во время которой заебись думается о чём-то своем. Мне всегда доставляет.
>>329493700 В 20-30 я не то что на тачке я пешком баб ебал. Буквально недавно мне милые сказала сидя у меня в машине, что мужик без тачки это повод задуматься. 40 лвл.
>>329492887 (OP) Есть интересные авто, есть всякие солярисы. Для кого-то любая из них становится смыслом жизни. Мне тоже авто нравится. Сейчас вот на пике езжу. Тоже много имею авто в наличии. 2 зимуют в гаражах, ещё на части езжу. Все мы ищем смысл жизни в какой-то хуйне. Для меня всегда брички были в приоритете. С пиздючества фанател от них.
>>329494494 > где тупо нет нормальной инфраструктуры Её тупо нет за пределами ДСов, тут ты и попался, москваблядь.
Если и есть в городе (я сейчас живу в райцентре на 270к рыл) стабильно ходящие маршруты, то это 3-4 главные улицы, дальше сам пиздуй пешком 2-3 км до своей хаты/хруща. - это что касается типовых маршрутов. Если маршрут нетиповый, а у тебя нет машины, то надо готовить кругленькую сумму за поездку на такси т.к. сейчас сплошь "высокий спрос", а-ля проехал 6 км - косарь на базу.
>>329494776 сегодня машин много и приезжая ночью даст бог ты запаркуешься за 500 метров от дома . но лично я не паркую у дома я не хочу чтобы соседи знали мою машину , однажды меня хотели мобилизовать и ломились в дом менты .я затихорился и не открыл. а если машина стояла у парадной какойнибудь доносчик сказал ментам - о! вон его машина значит он дома . мне соседи потом говорили что менты их спрашивали про меня
>>329494939 У меня ещё кей кар есть. Если ездить по работе и по центру, то стараюсь брать его, так в парковкой проще. Город миллионик. Есть люди, кто на всяких тундрах и рамах двигается. Вот где пиздец.
>>329494776 А вроде есть же какие-то стартеры, чтобы машину просто стартануть даже при разряженному акб, а дальше уже сам зарядится. Ну а если совсем мороз лютый, так акб нужно в помещение заносить, чтобы он совсем не отъебнул.
>>329495025 >сегодня машин много и приезжая ночью даст бог ты запаркуешься за 500 метров от дома . В навасройках-гигахрущах - может быть. Живу в пятиэтажке, по кд ставлю под окнами. И это я ещё РАБотаю 5/2 за три пизды.
>>329494807 Я когда в деревне жил начистился этого снега от души. При переезде в город я забыл вообще как лопату в руках держать. И тачку себе если и буду брать, так только с нормальным местом для ее хранения, где поставил и пошел домой без задней мысли. Физнагрузки я лучше в спортзале получу, чем спину снежком рвать.
>>329495040 Это не напряг именно физически, это заеб утром терять лишнее время, которое перед работой итак ценно, пока оттает все, пока почистишь, пока прогреешься, один хуй даже со всеми подогревами минут 10 минимум. А летом просто сел да поехал. Поэтому эта хуйня и бесит,а физически там обезьяна справится
>>329495040 >развлечением Лол. Возникла необходимость куда-то поехать. Вызываешь такси, одеваешься, выходишь-садишься и едешь. Или как лох идешь развлекаться с лопатой/щёткой, прогреваешь, звонишь соседу если он тебя перегородил, а он спит после ночной смены всадив чекушку. По приезду в место Х ищешь куда притулить свое ведро. Потом все то же самое обратно. Веселье.
>>329494509 Ты ублюдок рннщик на маминой пенсии? Чо тебя так подрывает то? Вот сдохнет мамаша твоя и пойдёшь ты сборщиком говна на склад тогда и поймёшь как удобно на машине а не в от со спидораковыми бамжами и гастарбайтерами мигрантами.
>>329494979 > Нахуя выходил - неясно. чтобы завтра на работу точно завелась. при коротких поездках на морозе с фарами и печкой акб не успевает заряжаться
>>329495184 >чтобы завтра на работу точно завелась Бустер купи, ёпт, да и просто аккум заряжай периодически. >при коротких поездках на морозе с фарами и печкой акб не успевает заряжаться Без фары и печки за короткое время работы на холостых у тебя тоже АКБ не успевает заряжаться. Если ты 10 минут даёшь мотору поработать и глушишь его обратно, то только снижаешь свои шансы для следующего дня, когда уже реально надо ехать.
>>329495040 Ты хочешь чтоб я с утра в полокуматозном состоянии машину чистил? Ты совсем ебанат? Спасибо у меня нет снега, были бы снега хз что бы делал, наверное проще было бы на такси ездить, если как некоторые тут говорят что надо с утра снег ебашить.
>>329495263 > Ты хочешь чтоб я с утра в полокуматозном состоянии машину чистил? Орнул чет. Когда раньше на работу просыпался, то каждое утро думал, что умру, так и не доехав до нее.
Пи кран дом, но примерно такую же картину я наблюдаю в окне своего соседа уже месяц. Он то ли нигде вообще не работает, то ли у него какой-то заработок в интернете, хз. Вроде про какую-то толоку говорил, но не суть. Он каждый день снимает боковую крышку с корпуса, чтобы просто переставить ЧЕТЫРЕ свои плашки памяти, покурить гайды рядом с ним, чего-то там постоянно переподключает внутри, разгоняет, прошивает, охлаждает, проверяет и садится обратно в кресло. Он от силы 1-2 раза вообще запускал на нём хоть что-то. Ну мне это не трудно отследить, потому что я регулярно спускаюсь во двор проведать своих ласточек и потом, понятное дело могу увидеть, что он опять в окно пялит вместо того чтобы в игры играть. Вообще, я и раньше замечал, что он вокруг компа своего вьется регулярно. Чего-то там чинит, крутит, переставляет с места на место. Но в основном просто капчует (со смартфона) и всё. Потом он собрал второй - который еще старше и дешевле первого и теперь если и играет, то только на нём, а свою первую сборку, лол, он, видимо, попробует слить на авито.
А сегодня произошло какое-то совершенно выходящее из ряда вон событие. Он собрал свою старую сборку и что-то запустил. Не иначе как новый ААА-блокбастер, заценивать графон, где нужна телега поприличнее. Хотя скорее всего вышел новый биос от технопланеты, и сегодня сосед хорошенько разгонится, как топ за свои деньги в турбо-бусте. Ну или я хз как понимать.
>>329495263 >Ты хочешь чтоб я с утра в полокуматозном состоянии машину чистил? Взбодришься зато, лол. В том же состоянии начинать вести - это ещё больший пиздец.
>>329494987 >Её тупо нет за пределами ДСов, тут ты и попался, москваблядь Живу в Сибири в крупном городе, пользуюсь только общественным транспортом и иногда такси - в стотыщ раз дешевле и удобнее
>>329495350 Да, лол блять. У тебя там сердце отстегнется с утра от нагрузки.
Ну серьезно, я утром вообще не жилец. Как бы я что не пытался делать, мне утром просто хуево. Я хочу жрать и не могу одновременно. Аналогично хочу срать и не могу просраться. У меня ощущение, будто повышено давление, хотя может быть понижено или наоборот. Мне от жарко, то холодно, будто я с героина слезаю. Я как-то раз решил до работы пешком прогуляться в 7 утра. Так чуть в обморок не упал по дороге. Даже ходил в больничку потом сердце проверять. Оказалось, что всё норм. Короче утро для меня это повод для панической атаки, видимо. Организм просто отказывается жить.
>>329495459 Дешевле бесспортно. Удобнее явно нет. Нет ничего удобнее чем выйти с подъезда плюхнуть свое очко в жоповозку и поехать, никак при этом не контактируя с окружающей биомассой.
>>329495161 >>329495172 >>329495263 Ну вы же сириусли при увеличиваете масштабы проблемы. Заводишь дистанционно из дома. Пока собрался, машина прогрелась и оттаяла. Вышел, сугроб с крыши и с капота скинул - дел на пару минут, стекла щеткой обмел и поехал.
>>329495570 У меня хоть и есть снег зимой, но умеренный, я тачку никогда от снега не чищу, смахнул дворниками с лобовухи потом щеткой дочистил, с передних дверных стёкол и зеркал смахнул и поехал. Остальное само по дороге отватился.
>>329495640 Ну и мудак ты: 1) Твой сугроб с крыши летит в тех, кто едет позади тебя 2) При определенном стечении обстоятельств он при торможении может съехать тебе же на лобовуху и наглухо перекрыть обзор тру стори
>>329492887 (OP) Сам особо страсти к чистке автомобиля не особо понимаю. Езжу на машине почти каждый день по работе с деревни в мск, снаружи чищу только капот и лобовое, панорама-крыша сами на ходу облетят, да и неудобно лазить. Салон не чищу сам никогда, раз в два месяца на ТО моют и пылесосят - этого достаточно. Раз в 100к делаю химчистку салона. В багажнике все более-менее разложено по ящикам и сумкам, что с собой вожу. Вторую машину(подменка на всю семью) зимой раз в две недели завожу и иногда на ней километров 5-10 езжу до магазинов-вб и все такое, чтобы не закисала совсем. Отвальный автопарк(два матиза по низу рынка, бригадам подменка) заводятся раз в неделю, чтобы аккумулятор не сдох.
>>329492887 (OP) Понимаешь мне от деда досталась LASTOCHQUE! Сам я водитель так себе, да и на машину у меня никогда денег не будет. Потому берегу ее как зеницу ока. Не ездил никуда с октября. Сокорее бы весна чтобы покататься поехать.
>>329493271 Солярис - это супер дешевая машина в обслуживании. Есть у нас один, вшатал морду - замена бампера, капота, фары и металла, что держит радитор и бампер вышли в районе 40к рублей при этом еще и в цвет. На нем еще и мотор ложился, тоже вышло недорого, в районе сотки. Этих солярисов очень много ездит - соответственно полно запчастей
>>329495915 У меня было, когда был ещё молодым шутливым долбоёбом. Ночью насыпало снега, а днём вышло солнышко и температура стала около 0. Эта шапка ещё и снизу подтаяла, когда машина прогрелась. А потом я торможу на небольшом спуске, а сугроб с крыши едет дальше вперёд.
>>329492887 (OP) У пидорахенов действительно культ автомобиля, причем в самом идиотском его проявлении - в основной массе это культ поджопника /б/ класса типа лохана, сопляриса, половика и т.д. Купить бричку стоимостью в несколько своих годовых доходов и сдувать с неё пылинки, задрачивать на мойках, читать на серьезных щах форумы о лучших маслах для 1.6 атмо на 110 л.с., ссаться от любого скола,, а в случае дтп падать на землю в истерике или в порыве пролетарской ярости забивать второго участника, который может даже и не быть виновником.
>>329496236 Это уходит в прошлое, у меня практически не осталось таких знакомых. У большинства уже тупо относятся к машине как к жоповозке, базовое обслуживание и никакой шизы.
>>329495570 >Заводишь дистанционно из дома Тут без комментариев.
> Вышел, сугроб с крыши и с капота скинул - дел на пару минут Понимаешь, какая хитрушка. Рано утром мог проехать трахтор и завалить все припаркованные машины бугром снега по фары. В слякоть ездит трахтор с щёткой сзади и обильно обдает машины снежно-ледяной солевой жижей по самую крышу. Если машины припаркованы у дома в кармане параллельно друг другу то ты будешь бегать вокруг машины и обтирать все это своей одеждой. Чтобы вот так просто сел зимой и поехал - это 2-3 случая из 10. Это в центральном черноземье. Сегодня, через 15 минут по ДС твое ведро будет забрызгано чачей по крышу, даже в минус 15. Этим говном покрыто всё: номера, фары, фонари, стекла, зеркала, дверные ручки. За короткие поездки до 15 минут машина один хрен холодная, даже с предварительным запуском. Сейчас начнется мой любимый сезон, когда колеса начнут ночами вмерзать в лужи.
>>329496347 Блядь вспомнил как я шел бухой домой, а меня мамка выгнала, и я ночевал в машине, замёрз как тварь ёбаная, на улице был апрель и температура около ноля ночью. Почему я его не додумался завести хз.
>>329496293 Сыглы. Такой дроч на телегу ярко выдает селюка, где этот культ еще жив. Но там это хотя бы иногда оправдано.
Хотя, вот недавно один кореш мне задвинул мысль, что машина - это статус. Ну блять, я хз что там за статус, если у тебя кредитная гранта, но у него вот так.
У него там нычка, выходит делает вид мол машиной занимается, достает косячок который спрятан где то под закрученым болтом, курит по кайфу, а жена думает что он машину чистит
>>329496451 У нас за прогрев жильцы своего же дома ебут. В целом я с ними согласен. В морозы особо ветра нет, а дом 14 этажей буквой Г, напротив такой же дом. Раньше когда грели, окно до обеда открыть нельзя было, этот сизый смрад стоял. У мужика был космич 2141 его убедили больше машину во дворе не ставить, оставлять снаружи двора. Был залетный арендатор на авалоне, ему люк картошкой разбили после того как он с первого раза не понял.
>>329492887 (OP) мы с тобой часом не в одном доме живем? у меня сосед так же купил микроавтобус конца 80-х годов, который около 5 месяцев простоял на парковке, при этом он едва ли не ежедневно чистил снег вокруг него и тоже что-то чинил, летом поездил несколко раз, осенью купил плюсом еще легковую машину, которая даже с виду понятно в ушатаном состоянии, поездил для приличия пару недель, потом что-то сломалось чинил около месяца, после починки вообще перестал на ней практически есздить, но при этом, когда дома, постоянно выходит и с периодичностью 3-4 часа что-то блять осматривает со всех сторон, капается в багажнике, открывает капот крутит вертит, закрывает, потом открывает дверь, осматривает салон, иногда садится, курит осматривая ее со всех сторон, на следующий день все это повторяется в 2-3 захода с разными вариациями у меня такое ощущение, что у этих челов в жизни реально нет других интересов, кроме как дрочить на свои ржавые ведра и коупить, что они сами заработали и не в кредит(может и в кредит), причем на что дрочить там не понятно эти развалюхи стоят 300-400к, про строховки и расходники не упоминаю, тк это у них скорее всего не оформляется и не покупается
>>329496472 Щас просто появилось множество доступных даже полным бичам корыт. Раньше такого не было, я помню как мой батя в 90х покупал сраную копейку и этой было недешево.
>>329496580 Это по большей части из вредности. Мороз -30, машине надо хотя бы минут 10-15 погреться, одна бабка верещит что все в окна летит. Ты сука ебанутая нахуй ты окно в -30 открыла?
>>329496599 > у меня такое ощущение, что у этих челов в жизни реально нет других интересов Дык вот это и смешно. Ну серьезно, я раньше внимания не обращал. А потом стал замечать, что как к окну не пойду, сосед там ебашит. И реально - каждый день, примерно в 14.00 он уже на посту, чистит, копается.
>>329496771 >что как к окну не пойду, сосед там ебашит. И реально - каждый день, примерно в 14.00 он уже на пост Дрочишь когда представляешь как подходишь к нему, срываешь с него штаны и начинаешь сосать, а он берёт тебя за затылок и направляет? Весь двор смотрит как же ты классно умеешь сосать и аплодирует.
>>329496745 >древних дымящих корыт нет Лол. У нас во вдоре был и есть москвич 2141, буханка, патриот первых годов выпуска, два матиза, нексия, газ 3102, два логана, гранта первая, калина первая, 2112, 2 соренто первых, гранд витара, рав4 трёхдверка, солярис, 3 новых китайца, паджеро спорт, мультиван, форд фьюжн. Самая крутая это сантафе, ей около 5 лет. ДС, не окраина, цена за квадратный метро в доме 350к. Не бабушатник, не старый фонд.
>>329496863 Бесцельно гулять способы психически здоворые люди, которым просто хочется гулять. А всякие шизоиды трясуны выдумывают себе поводы для выхода на улицу.
>>329492887 (OP) Я также живу, работаю вахтами: месяц дома, месяц в Германии электриком, машина есть, последний раз полноценно пользовался ей осенью 24-го, наверное, так стоит, выхожу почистить, прогреть, делаю круг по району, чтоб механика поработала, и ставлю назад, продать жалко, вроде и не нужна, но не хочется всей этой мороки с продажей, да и вдруг, типа, понадобится машина, так-то я дом планирую покупать в коттеджном поселке, а там уже без машины и никуда.
>>329496914 >люди, которым просто хочется гулять Такие люди машины не покупают. Машины покупают чтобы свести пешкодрам к максимально возможному минимуму, хоть это и плохо для здоровья.
>>329492887 (OP) Пи кран дом, но примерно такую же картину я наблюдаю из окна уже месяц. Сосед то ли нигде вообще не работает, то ли у него какая-то фриланс-вахта, хз. Вроде про каких-то тимлидов говорил, но не суть. Он каждый день выходит в сеть, чтобы просто почистить ДВА своих компа, поскроллить рядом с ними, чего-то там постоянно перекладывает в файлах, апгрейдит, заливает драйвера, охлаждает, проверяет и идет обратно оффлайн. Он от силы 1-2 раза вообще юзал их для чего-то реального. Ну мне это не трудно отследить, потому что я обычно слышу его кейборд-клики и выходы в дискорд, и потом, понятное дело, могу увидеть, что зачем он к железу подошел. Вообще, я и раньше замечал, что он вокруг компа своего вьется регулярно. Чего-то там чинит, крутит винты, переставляет с полки на полку. Но в основном просто держит в чистоте и всё. Потом он купил второй - который еще старше и дешевле первого и теперь если и работает, то только на нем, а свой первый игровой ПК, лол, он, видимо, бережет для чего-то. А сегодня произошло какое-то совершенно выходящее из ряда вон событие. Он сел за свой парадно-выходной ПК и куда-то полез в онлайн. Не иначе как на важный митинг в зуме, обкашливать вопросики, где нужна машина поприличнее. Хотя скорее всего он до ближайшего треда на Дваче полез, чтобы сегодня хорошенько нафлудить, как тру анон в перма-отпуске. Ну или я хз как понимать. Короче, объясните мне поведение и мувы вот таких вот двачеров. У них реально комп - это центр мироздания? Это какой-то алтарь? Священная реликвия? займись своей жизнью нормикал зачем ты лезешь к другим людям
>>329492887 (OP) Короче основные тезисы опа. >Сосед то ли нигде вообще не работает >ДВЕ своих машины >обкашливать вопросики >наебениться, как тру рнн-плавунец Зависливую скотину коробит от того что чел имеет дохуя свободного времяни, купил себе две игрушки ими занимается иногда куда-то на лайте подскакивает, имеет возможность наебениться. Свой жизниью короче займись, уёбище комнатное.
>>329496905 В моем дворе две самых ушатанных машины - это Логушок 1 дорест, и Нексия. Но даже они особо не воняют. Был ещё дед на убитой гнилой Вольве s60 из начала 00-х, но она куда-то исчезла вместе с дедом.
Я с тяночкой начал проживать около месяца назад, теперь приходится и её мягкую жопку на работу подвозить. Машина у меня стоит на закрытой парковке, снега нет, так что чистить не надо. Но ведь перед поездкой машину лучше прогреть, согласитесь? Я решил подшутить над тян и сказал, что давай-ка ты будешь на 15 минут раньше меня выходить и прогревать ласточку, пока я буду дособироваться. На удивление она сразу же согласилась на это. Первый раз с ней сходили вместе, я показал как заводить авто (автомат + кнопка старт/стоп, все легко), какие там кнопки и крутилки нажимать и крутить, чтобы нужную температуру выставлять и так далее. Вот уже три недели она послушно ходит и прогревает автомобиль для меня.
А шутка заключается в том, что у меня есть автозапуск.
>>329496972 Хуиту спизданул. Мне вот наличие машины никак не мешает иногда пойти просто пройтись. Да и если по делам куда-то нужно, то в радиусе километра нет большого смысла на машине ехать.
>>329492887 (OP) >Вообще, я и раньше замечал, что он вокруг тачки своей вьется регулярно В 90х во дворе мужик поставил новую машину, девятку по-моему и ежедневно терся около неё. Проверял каждую минуту закрыты ли двери, сидел часами, протирал, выходил по ночам и дежурил. Угнали потом. И у него ноги отнялись. Думаю он привлек внимания воров этими своими действиями.
>>329497158 >нищий скуф, коупит некроиномарками >никуда не ездит, тк нет денег на бензин, на покупки, на то чтобы просто покатать девушек на машине, хотя к нему приличная тянка и не сядет
>>329497369 >оп всё равно стоит у окна и набюлюдает за каджым его действием >каждый раз когда скуф махает лопатой у жопе у него появляются странные бабочки
>>329497360 Да нет он просто долбоёб. В 90х машина на улице это угон 100%. У меня даду разобрали кирпичную стену гаража чтобы угнать москвич 412, что говорить про то что просто так стоит, бери и едь.
>>329497437 >играю за компом, пью кофе, лениво попердываю изредка поворячиваясь в кресле, чтобы посмотреть как сосед с обмороженными руками и ебалом в -30 ковыряет свою "бричку" >чувствую свое превосходство
>>329497637 Блядь у меня дома нет жратвы, буквально пустой холодос. Мне вот щас либо ехать в норм магаз, либо идти в забегаловку в моем же дома где нихуя нет. И то мне лень, никакие километры пешком я явно наматывать не буду.
>>329497565 >Да нет он просто долбоёб. В 90х машина на улице это угон 100%. Ну хуй знает. У отчима был 140й мерседес (был бизнес) никто не трогал. Машин вообще мало было я помню, в моем дворе всего две машины стояло до 00х и их не трогали. Я думаю что сосед просто привлек внимание. Любой вор увидит такие движения и подумает "может чего в днище ценное спрятано" ну знаешь, как раньше сигареты возили через границу.
>>329497928 Потому что боялись. В моем пгт даже у самых крутых не было никакого мерса. Заехал бы подумали авторитетный вор из москвы приехал. Самый крутой бандос на районе ездил на мазде 626.
>>329498064 >Потому что боялись ну может быть. Отчим рассказывал что как-то пришлось какого-то вора пригреть и машину ему подарил на выход из тюрьмы. Может была "крыша". Тёмные времена были. Как люди жили я хз
>>329497982 Да ладно, я когда по молодости был безлошадным офисным рабом, периодически 5 км пиздовал пешком до работы, чтоб в скотовоз не лезть. А тут мы всего лишь про 1 км разговариваем.
>>329498186 >периодически 5 км пиздовал пешком до работы, чтоб в скотовоз не лезть Не ну тут соглы, я бы тоже луче пешком прошелся чем в скотовозе ехать.
>>329498186 Такая же хуйня. Настолько меня эта давка заебала, что пиздовал пешком. Потом какое-то время на такси курсировал. Потому понял, что меня заебало вообще всё и уволился.
>>329494004 у бати битый топлёный некропруль 2003 года только вот в том году начал подгнивать, а он его насиловал 20 лет в -50, так что твой аргумент слегка преувеличен
ну и про инвалидность ты пизданул конечно, попробуй в европе в деревне поживи без тачки и у нас, ты очень удивишься. в любом миллионнике тачка нужна только чтобы в ней насвай кидать нищукам без хаты, всё
>>329492887 (OP) ты еблан что ли? если зимой ты не будешь чистить машину ее либо занесет по крышу либо снег смерзнется в камень и когда тебе нужно будет куда то поехать ты соснешь хуйца (возможно вообще до весны). я вот на удаленке и езжу куда то крайне редко, но зимой приходится пару раз в неделю выходить снег обмахивать, а хули делать. весной летом осенью машина просто стоит неделю полторы и я ниче с ней не делаю потому что не надо.
>>329498295 Вы там че все на камчатке живёте? Вот я смотрю на подснежники которые у меня во дворе стоят, там сантиметров 10 снега на крыше, за всю зиму, замелооо пиздец.
>>329498295 > а хули делать Обзавестись гаражом или местом на крытой парковке. Если бы я не ездил каждый день, так бы и сделал. Меня останавливает только необходимость туда пиздовать.
>>329498295 >если зимой ты не будешь чистить машину ее либо занесет по крышу либо снег смерзнется в камень и когда тебе нужно будет куда то поехать ты соснешь хуйца Этот шарит. Мне до 18-ти лет дед обещал машину отдать - ВАЗ 2111. Машина была хорошая, дед на ней всюду ездил. Потом купил себе лачетти и 2111 поставил под окнами на 5 лет. Он её чистил? Нет. И поставил к тому же под люк откуда идет пар. Короче, когда к нему приезжал на праздники и тд - всегда сам чистил машину. Когда наступил момент мне её отдать. Я на ней выехал на дорогу и взорвался радиатор. Долгие месяцы ремонтов.....не помогли. Тачка сыпалась. Потом нашел в ней дыры что аж землю было видно. Короче продал потом за 50к и игровой ноут купил. Это было лучшее вложение. Сейчас деда давно нет, я самостоятельный кабанчик, новая гранта кросс, трясусь над ней. Каждый день от снега чищу и прогреваю если долго не езжу. Ни одного рыжика нет. Вот так.
>>329492887 (OP) В Российской федерации для рядового Серёги с Уралговнозавода жоповзка является второй по важности ценностью в жизни. Ебатеку сейчас себе позволить практически невозможно, остаётся радоваться пятнадцатилетнему солярису.
>>329498380 ну я на нг праздники бухал и чилил две недели, потом вышел и на машине было пол метра твердого снега который рукой не продавишь, а под ним слой льда, двери примерзли и не открывались, я часа 3 ебался чтобы это все счистить. нахуй надо, проще за 5 минут обтряхнуть когда в магаз выходишь
>>329498716 >две недели, потом вышел и на машине было пол метра твердого снега который рукой не продавишь, а под ним слой льда, двери примерзли и не открывались, я часа 3 ебался Пиздец, тут надо задумываться о переезде.
>>329498644 >россиянин, владелец 26-летнего ваза я был таким же, пока не взял новую ладу из салона. Не знаю как я чинил в дождь и снег старую машину, когда мог как сегодня сесть и поехать на новой, не зная поломок. Не еби себе мозги анон. Оно не стоит того. Стиль старых машин оценят только школьники. Даже в деревнях уже все ездят на F150, никому старые машины не усрались.
>>329498775 Лада это не машина. Машина это хотя бы сраная киа рио, логан, солярис или их современные аналоги. Даже блядь обосранный черри тигго это машина. А таз он и в фарике таз.
>>329492887 (OP) Двачую, сегодня ехал с таким таксистом, он всю дорогу рассказывал как он сдал на права в 16 и в 18 купил машину, да возмущался как хуёво водят окружающие. Как сейчас надо ездить, чтл кому-то надо покупать зимнюю резину Ну а я только угумкал в ответ, 35 лвл-пешеблядь
>>329499365 мне не обидно, я просто не долбоеб как ты. Я заплатил минимум и езжу в радость, зная что любая запчасть стоит копейки и цена на бу не снижается. А ты утешайся, ведь купил за 3 млн, а продашь максимум за 900к)) видел шоурумы, стоят такие
>>329498380 На прошлой неделе какой-то снеговой шторм за день весь двор замел нахуй, перед этим все сугробы вывезли и тут же новые выросли, я с утра в окно посмотрел, охуел, даже жалко стало, кому на работу через этот ад пиздовать, средняя полоса.
>>329499736 На чем? На ладе? На рестайлинге рейстайлинга рестайлинга девятки? Ты это говоришь с серьезным ебалом? Вангую щас сяду в твою гранту по щущенениям будет такое же корыто как ваз 2109, потому что база одна и та же.
>>329499897 >Вангую щас сяду в твою гранту по щущенениям ощущения у тебя от отчима снизу. Куда ты сядешь нищий? Ты даже на ваз 2107 не способен накопить) >На чем? На ладе? На рестайлинге рейстайлинга рестайлинга девятки? этот коупинг черри дрочера) 20к пробег это максимум у которого, а дальше капиталка варика и двс )))
>>329492887 (OP) Люблю ковыряться в авто. Недано вот заметил что машины как-то не так на газульку реагирует. Поехал купил нвоый комплект свечей и катушек)
Но ведь, изобрели электросамокаты, да и на любом ашанбайке, если денег нет, можно ездить. Да, сейчас всё в снегу, но остальное время вполне норм. Да и по утрамбованному снегу эти СИМ вполне себе едут, кстати.
>>329492887 (OP) 80% автоблядей авто так-то вообще без надобности, им и ездить особо некуда. Зато надо машину шоб как у людей. Я готов понять ещё тех кто в частном секторе живет, но в городе... В век доставок и приложений-такси..
У нормисного стадного скота жоповозка и жилище это символ статус и положения в стае. Цыгане строят вон какие дома, золотые унитазы, аквадискотеки. Со времен фараонов, пирамидный флекс никто не перплюнул, зиккураты все ещё топ.
>>329500892 Авто это не статус, это базовая потребность комфортная жизнь без которой невозможна впринципе. Друге дело шизы надрачивающие на это, это примерно как на микроволновку или посудомойку надрачивать.
>>329493823 А вдруг его знакомому срочно нужны были деньги и он скинул бричку по дешевке. А этот взял с целью инвестиции или перепродажи но перед этим подлатать её. Почему бы и нет?
>>329492887 (OP) Владеющий ИТТ. Я только на работу езжу. Мне этого хватает. Перспектива хуярить через весь город в скотовозке 1,5 часа в одну сторону как сельди в бочке, или платить четверти заработанного за такси как бы намекает.
>>329501052 >Авто это не статус, это базовая потребность комфортная жизнь без которой невозможна впринципе Это ты автошиз надрачивающий на корыто. Я бы еще понял ты бы дрифтил или автоспортом занимался, но ты же тошнишь на работку и в магаз. И это в эпоху сим, такси, метро и общественного транспорта. Кто из нас шиз? Это ты.
>>329501248 А до метро и автобусы ты меня повезёшь? Там личное простанство тоже ты мне очистишь чтобы я с биомассой всякой не пересекался? Смешной даунёнок пиздец.
>>329494104 Двачую, сам ощутил что авто это продолжение твоего пространства, типа маленькая передвижная комнатка. Хоть пердеть, хоть смотреть что угодно, ну и бывает что два дела с разницей в час надо сделать где-то и до дома не близко и на улице дождь/снег/мороз а ты сидишь в теплой машине капчуешь/читаешь/смотришь/пердишь/дрочишь и норм.
>>329494511 ебать хуйню несешь, в Мурике необходима машина ( желательно полный привод ) в этом блядском городе с сопками где ты пробираешься пешком в гору и приходишь весь потный на учебу/работу. После появления машины, я стал чувствовать себя человеком.
>>329501248 >Я бы еще понял ты бы дрифтил или автоспортом занимался Это бесполезная хуйня, авто нужно чтобы выйти из подъезда плюхнуть туда свое очко в жоповозку и ехать куда тебе там надо. Дист и автошпорт это как раз для для долбоёбов-автодрочеров.
>>329493949 А меня бесили всегда такие как ты. Купи машиноместо/гараж и всё. Не твоё место занимают, потому что у тебя его нет, имеют право. Ты значит машину купил а как её хранить не озаботился, да?
>>329501710 >Купи машиноместо не продаются, парковка у дома это общедомовое имущество которое не продают. >гараж снесли все нахуй еще лет 10 назад, понастроили новых скотоблоков\магазинов.
>>329500858 Согласен. Был молодой-шутливый, купил бричку шоб как пацан чоткий быть. В итоге простояла во дворе, ибо работа в 20 минутах неспешной ходьбы, качалка в 10 минутах ходьбы, магазины/озоны в 3 минутах, а на посиделки с друзьяшками всегда такси потому что я ж не сяду пьяный за руль.
>>329492887 (OP) У меня была машина, потом ее содержание стало для меня очень накладным да и ездить вроде бы некуда, продал. Вроде бы и похуй, но блядь вот надо куда-то съездить по делам, особенно с нашей бюрократией когда тебя то туда то сюда пинают и все уже огромная проблема, такси нахуй не навызываешься. Да и в обычном бытовом плане лишний раз короче из дому выходить уже впадлу\лень\напряг. Когда дела пойдут лучше и раскидаюсь с долгами обязательно куплю себе жоповозку, пусть нахуй стоит, зато когда надо она есть.
в конец сезона баррикадируемся с другом в гараже с ящиками энергосов, включаем плейлисты гачи\найткор ремиксов и крутим гайки, пока на улице +2 не будет
>>329502009 >В том и дело, и все имеют равные права, у тебя не больше прав на него из-за того что ты больше ездишь. Почему ты считаешь что чел который никуда не ездит и тупо окупировал 2 места имеет прав больше чем остальные жители?
>>329501594 ну это смотря где ты живешь и куда тебе надо ездить, лол. Если забрался куда нибудь на гору дураков или в первомайку - сам себе злобный буратино. Капчую возле Молла, у меня вообще вся хуйня в шаговой доступности без всяких горок, вот буквально в 5 минутах пешком молл со всей хуйней, 3(!) магнита, 2 пятерки, 2 кб, всякие нужные клиники или бассейн в 1-2 остановках,а на работу на челюскинцев литерали 15 минут по прямой на транспорте ( полупустом кстати, ибо еду к 8 часам, а не к 9). Буквально при таком раскладе не знаю зачем в Мурманске машина
>>329502876 Блядь ну у меня в радиусе километра от дома тоже все есть. Только ты не один раз вышел и дошел и там все есть, а в радиусе, тоесть в радиусе этого километра ты будешь перемещаться между точками наматывая километраж.
>>329502983 Блять буквально все, что мне надо есть в радиусе молла\ленина. Назови мне, что в повседневной жизни такого, чего там может не быть. И там, сука даже чисто физически быстрее передвигаться пешком, потому что хуй ты там где нормально а) развернешься б)припаркуешься. Именно что я один раз вышел, дошел и все что нужно - есть. Без горок. И с кучей транспорта. Но если повторюсь в пердях типо дальней первомайки жить,а работать в ленинском - да, пизда, охуеешь и заебешься
>>329503104 Буквально купил бы машину только ради развлекушек покатушек с тян. Даже при наличии машины именно в моем городе и при моих расстояниях я бы на работу 70% года все равно ездил бы на общественном, ибо так тупо быстрее и меньше ебли. Но когда жил в другом регионе и была тачка - поебушек с тнями было однозначно больше, единственный жирнющий плюс
>>329503118 Да я дуругой чел ваще. Я хз че там у вас в городе происходит. >чисто физически быстрее передвигаться пешком Я тебе прямо скажу, я жирный и ленивый скуф, мне надо рвыйти плюхнуть свою жирную сразу в жоповозку и проехаться куда там я запланировал. Я покупал себе машину чтобы по максимуму не напрягаться с передвижением своего тела в пространстве.
>>329492887 (OP) просто чел вынужден чистить тачку на парковке,ибо нету паркинга или не живет в загородном стоиле с навесом\гаражем. Двачной дебилоид чтото вопрошает еще,неясно ему,ну так переедь загород,скот пидорашый, и не сри в треды .
>>329503479 Очень дохуя зависит от региона и твоих необходимостей. Мне нужно раз в 2 дня ездить по 15-20 минут в общественном, поэтому кристаллически похуй. Если бы каждый день пришлось туда назад, то наверное да, я бы тоже ебнулся. Но у нас в регионе нормально транспорт ходит именно на моем маршруте, так что похуй+ поебать. Если придется менять район, то уже охуею >>329503393 >чтобы по максимуму не напрягаться с передвижением своего тела имеет место быть. вполне оправданная хуйня
>>329492887 (OP) Что в голове у таких дегенератов, как ОП? Какого хуя он отслеживает передвижения соседа? Вы вообще представляете как это выглядит? Он пишет, что слышит как сосед выходит и входит в квартиру. Тоесть услышав шум в подъезде он тут же идет выглядывать в окно, чтобы отследить дальнейшее передвижение соседей. Я в ахуе с таких пидарашек. Никого не трогаешь, живешь себе спокойно, а в паре метров от тебя какой-то ебанутый отслеживает каждый твой шаг и обсуждает твою личную жизнь.
>>329503974 ему просто делать нехуй или чердак уже отьезжает потихоньку. Сам таким был, пока жестко бухать не бросил, только у меня прям под окнами ночная разливайка была, я как нажирался до состояния свиньи ночью набирай пакеты с водой и бросался в таких же полупьяных свинок. Лузлов ловил пиздец. Мимо долбаеб в завязке 34 лвл
>>329492887 (OP) Ох лол, это практически я. Наверное всякие бабки и наблюдатели вроде опа в ахуе с моей шизни. У меня то ли окр, то ли хз как это назвать. Я постоянно всё проверяю, когда отхожу от машины по несколько раз дергаю ручку двери, проверяя закрыл ли машину, постоянно проверяю колеса и осматриваю всю машину на предмет царапин. Паркуюсь только в определенных местах, которые мне нравятся. Если они заняты, то жду пока место освободится, иногда буквально выбегаю из дома, чтобы место не успели занять. И я тоже не работаю, на машину накопил во времена когда работал. Езжу на мойку иногда, иногда мамку по магазинам вожу.
>>329492887 (OP) Его это прёт. Ну чем-то заняться, что-то поделать. У меня в школьные годы одноклассник был, ну вот он в старших классах купил машину, тоже намывал её постоянно, хотя денег на топливо особо не было кругом гонять, только так в соседний двор постоять мы пока там все сидим. На работе был парень, каждые выходные что-то кузьмичил и менял, то проводку, то звук, то ещё чего. Заказывал и тюнил. Хобби.
>>329504194 Ну да, я же написал. У меня и батя такой. Он ещё и паркуется до миллиметров ровненько, я перенял и эту шизу. И паркуюсь только задом, передом слишком похуистично и неудобно выезжать потом.
>>329504129 Ты шиз и нпс, все. Вспомнил прям нытье бабы на вумансру где она жаловалась, что ей страшно из-за соседей "вампиров" живущих через стену, так как за 20 лет жизни рядом с ними они ни разу не слышал от них шума, видела их на улице только вечером и за 20 лет внешни они почти не изменились ( пока эта блядь видимо жестко скуфанулась ). Ебало соседей представляете? Такой ведь шиз и до нападения на человека может доследиться, а ты в последние секунды жизни даже не будешь понимать за что тебя режут нахуй.
>>329492887 (OP) Не знаю, бототред это или нет. Если нет, то ОП шизик похлеще того автоблядка, раз за всеми так следит, осуждает за какую-то мелочь и даже треды по этому поводу создает. Может этот сосед еще и срет не снимая свитер, пойди проверь. Может другой сосед батю лысым называет. Может ещё один сосед прогревает машину 6 минут, а не 5, как по закону положено, пойди напиши донос.
>>329504335 Ну так я же сказал, хобби. Ему это нравится. Медитативно помыл, почистил, попиздел с соседями, покурил с соседями. Я хз, может ты никого не знаешь в доме, въехал только, а он может там с детства живёт, все знакомые и друзья с которыми рос и их родители.
Лучше как в стародавние времена, быть дворянином и иметь лошадь и копьё и участвовать в набегах на врага, вот это называется быть мужчиной, а иметь ебучее корыто, возить бабье и кататься в офис это удел скота.
У меня есть сосед, дед лет 60. У него машина всегда стоит на одном и том же месте, я вообще не помню, чтобы он ездил куда-нибудь. Причем машина не жигуль, а иномарка, но ей лет 15. Можете попробовать угадать модель, многие угадают. И машина всегда накрыта тентом, чтобы лишний раз не мыть и не чистить от снега. Но он всегда выходит, что-то там копошится, снимает тент.
>>329504597 Не верю, так не бывает, если только не совершенно новый дом, куда только заселились. И то молодые мамы быстро кампании организуют прогуливаясь вместе с колясками, а там и мужей подтянут
>>329504626 Твои познания жизни строятся только вокруг твоей участи быть безродным говном и пахать на барина-кабана, вообще нет разницы с машиной ты, без машины, служил в армии или нет, судьба у тебя одна - выживать и платить десятину, рот свой закрой и отправляйся в свою яму с говном, чернь.
Не знаю, законно ли это у вас в крупных городах, а у меня в мухосрани в обычном дворе хрущи паркуют практически что угодно, то есть маршрутки всякие и газели как нехуй делать припаркованы в маленьком дворике, один раз увидел у себя во дворе АВТОБУС нахуй. Не хватало только камазов и тракторов.
>>329492887 (OP) Ебать у тебя жизнь интересная, целый день слушать когда там сосед выйдет, а потом следить куда он поехал. Если кто-то задавался вопросом, откуда берутся бабки, которых "облучают инопланетяне". так вот откуда.
>>329504564 > Медитативно помыл Я так на самомойку езжу раз в неделю. Намываешь. Смотришь как грязь исчезает с кузова. Разгружаешь мозги или наоборот думаешь о чем-то своём. Заебись.
>>329492887 (OP) Лол, я таким же додиком скоро стану, по ходу. Я тоже редко езжу на машине, но при этом через день хожу в свой гараж к ней, чтобы покопаться и что-нибудь доработать. До работы мне 10 минут ходьбы, зал вообще через дорогу. Тачка мне, по сути, нужна только в лес ездить (туризм, рыбалка, хрябы, в будущем и охота) и с дачи по тонне кабачков возить. Зимой выбираюсь на ней не чаще раза в месяц на дальняк, как правило, а раз в неделю ПРОСТО катаюсь по городу, заезжая то в автомагазин, то в разборку за запчастями. Полный пиздец, в душе не ебу, как фиксить.
>>329504744 Живу в старом доме, где соседи живут лет по 20 и больше, никто с друг другом не общается. Я раньше пытался здороваться из вежливости, но мне даже не отвечали и я перестал.
>>329492887 (OP) Во-первых, ты ублюдок шизофреник, зачем ты следишь за людьми, тебя абсолютно волновать не должно чужое дело, а значит ты поехавший лентяй и мудак досужий, как же ненавижу таких тварей блеать, к таким как ты нужно влезать в личное чтобы сраку разворотило к херам от чужого любопытства нарочитого! Уже мудло начал там домысливать работает ли тот или вахта, да не твое сука собачье дело, как же мне от таких пидapacoв как досужих припекает, всегда если начинают расспрашивать, то отвечаю нейтрально и мгновенно лезу с личными вопросами, то у скота досужего неистово припекает и тебе стараются побыстрому свалить и больше ко мне потом вообще не подходить, хехе.
Во-вторых, машину чистить нужно от снега, иначе занесет к херам или чего хуже появится наледь, а это в принципе вредно и если куда вдруг ехать, то уже не выйдет.
В-третьих, просто доставляет удовольствие за личными вещами ухаживать, выйти там почистить тачку, хабар какой проверить и переложить в багажнике, сижку заодно выкурить опционально, просто именно доставляет удовольствие, ну и ещё ритуал интересный так же доставляющий.
>>329504597 Даже у меня в человейнике на 17 этажей соседи здороваются и пиздят друг с другом. Не все, конечно, но я достаточно много соседей знаю, с которыми пересекаясь регулярно, даже при том, что я не особо общительный двощерик. А уж в хруще тем более должны какие-то взаимоотношения между соседями складываться.
>>329504802 Опять же, качественно не имеет разницы, мы с тобой в одной яме живёт, ты блять обычный трудовой/мобилизационный ресурс, твоя смерть в этом мире абсолютно ни на чего не влияет, понятия мужик/не мужик, чедяра/задрот - несущественны и бессмыслены, твои слова - пустой звук, потому что про таким как я и ты и весь тред и так всё ясно, судьба предопределена. Поэтому мне вообще похуй на твое мнение, оно сродни мнению муравья.
>>329492887 (OP) А ты чем занимаешься, кем работаешь, девушку уже себе завёл, как родителей зовут?
Люблю ходить машину чистить, для меня это некое созидание, барахло там в ней перебрать, что-то может взять или наоборот что-то принести, ну и засратая тачка хоть в снегу, хоть в грязи всё же не дело, потом не откроешь и не заведешь еще если понадобится, а так приятно собственное имущество облагораживать. Езжу изредка в ТЦ там или родне помочь чем, за тачкой слежу, всё идеально работает и выглядит, мне такое нравится, ничего плохого в этом не вижу в принципе, плохо это когда все в говне, всрато выглядит и еле работает через раз как раз. На то я цивилизованный человек чтобы следить за собственным телом, стилем и вещами как машина, все для себя любимого должно выглядеть прекрасно.
Когда мне говорят, что не нужно ни о чем париться и что всем плевать, я вспоминаю, что есть вот такие вот персонажи, как ОП, которые следят за каждый твоим пуком и покаком, за каждым шагом. И как после такого не париться? Я сейчас выйду во двор в порванных носках, Славик через 5 минут тред создаст, какой у него сосед бомж, ходит в рваных носках.
>>329504954 Ты так и не ответил на поставленный вопрос. До метро ты меня довозить будешь и обеспечивать мне чтоб в этом скотовозе никого кроме меня не было?
>>329504920 Ты не понимаешь, анон. Вместо того, чтобы заниматься полезными вещами, получать новые навыки, развиваться, знакомиться с девушками, я, нахуй, могу все выходные провести в гараже, аутируя с ключиками и гаечками. Причём зачастую это не ремонт и доработки, а какая-то дичь. Недавно чисто от нехуй делать я снял редуктора, чтобы тупо убедиться, что с ними всё в порядке. А видел, как я крышку ГБЦ закручиваю? Мне надо, чтобы болтики все были повёрнуты в одном положении, чтобы КРАСИВО было, блять. Недавно давай в полностью исправной салонной проводке лазить, чтобы кабель-мененджмент сделать. А вдруг чего сломается, а тут сопли висят? Непорядок. И так по кругу. Мне кажется, я его в глушак скоро ебать начну.
>>329505095 Чтобы я не рассказал, ты скажешь - это не интересно. Из последнего получилось вернуть многолетний долг, и попутно узнать о себе много нового:
"Долг отдал. Когда ты написал последний раз, я думал, что ты изменился, стал добрее. Но ты остался таким же капризным, испорченным, злым ребёнком в теле мужчины. Твое «добро» — это всего лишь попытка почувствовать себя важным. Ничего не изменилось со времени, когда ты примазывался ко мне, чтобы переспать с (тяннейм), когда публично выставлял меня в плохом свете, когда годами отравлял жизнь (куннейм), портил его психику, пользуясь его добротой. Манипулировал и обесценивал. Он помнил об этом, но простил тебя.
>>329505218 > А ты чем занимаешься, кем работаешь, девушку уже себе завёл, как родителей зовут? Ничем не занимаюсь. Никем не работаю. Не завел, а встретил. Папа и Мама.
>>329505242 Ну волноваться то глупо что там кто скажет, "эти люди" никогда ничего хорошего не думали и не говорили, а вот осознавать что на самом деле всем вокруг как раз есть дело до ближнего встречного поперечного, вот это реально понимать надо. У меня соседи через забор постоянно заглядывали, я поставил камеры и потом забор построил высокий, потому что любопытство простое оно то от ума небольшого и невоспитанности, а вот чего приметят ежели чтобы спиздить или нагадить из-за зависти, то это прям основа основ, отчего меньше видят/знают - реально крепче спишь и спокойнее живешь.
>>329505299 > Чтобы я не рассказал, ты скажешь - это не интересно. Забавно, что такие как ты легко тычут другим, что у них неинтересная жизнь, но при этом страшно трясутся рассказать хоть что-то о себе.
Причем тут вообще твои долги? Интересного в твоей жизни что?
>>329505482 >Чтобы я не рассказал, ты скажешь - это не интересно Я же не говорю, что жизнь сильно интересная, но в ней хоть что-то происходит, и я не докатился, до изучения на какой машине сегодня уехал сосед.
>>329492887 (OP) Сосед всегда на машине ездит, даже в ПВЗ за заказами для бабья своего. ПВЗ в пяти минутах ходьбы от дома. Ни разу не видел чтобы он куда-то ХОДИЛ. Да и машина у него состоятельная, мазда, чтобы четкие пацаны уважали.
Бля, я живу в трешке вместе с мамкой и батей. Есть соседи, которые живут в однушке (!). Муж и жена, 3 малолетних детей, бабка (мать кого-то из них) и 2 огромных пса (по-моему один из них пит буль). У меня в голове не укладывается, как они живут и как муж с женой там трахаются. Это буквально комедия какая-то. И что за пиздец будет, когда дети вырастут.
>>329505482 >Интересного в твоей жизни что? Сноуборд, яхтинг, пару прыжков с парашютом, атласные щлюпки из Пауло-Санто были, дайвинг пару раз, Ибица в десятые года, ну что вспомнилось собственно. другой анон с реально интересной жизнью в прошлом
>>329505619 >до изучения на какой машине сегодня уехал сосед Какое из этих слов тебе непонятно? ОП не просто выглянул в окно и что-то там увидел, он целенаправленно длительное время следит за соседом на слух, потом пырит в окно и записывает что там с машинами. Это какой уровень шизы?
>>329493114 Моя так же говорит. Нет машины - ни мужик, не умеешь делать работу по дому (заменить розетку, кран) - ни мужик, нет жены - ни мужик. А я думаю - зачем машина? На дачу можно доехать на автобусе, ходит раз в полчаса. Такси за полторы тысячи туда доедет, ну это если сильно припрет шикануть. Стройматериалы Аксон привезет тоже за денежку без проблем. По городу всегда на автобусе передвигаюсь. Смысла в машине не вижу. Аналогично работа по дому. Если я полезу в розетку без должного образования - это будет последнее что я сделаю в жизни. А что касается жены - я вижу пример так называемых коллег по работе, которые алименты аленят и буквально дошираками питаются, живут на съёме, кое-как... Оно надо? Чтобы что? Ле маман тоже не всю жизнь в одном браке, а было два брака - и двое детей от разных мужиков. Говорит - лучше живите одни. Как перетриггерит что-то - говорит что "заводи жену и уезжай". То есть не может определиться. Бывших мужей кроет хуями, потому что они "бросили семью", а по факту просто ушли в лучшие условия... Почему то когда человек меняет работу - это не так болезненно воспринимается.
Вот еще про машину вспомнил. Ехал на дачу на автобусе, там бабка сидит и говорит - вот моя дочка получила права, лето отъездила на дачу на машине, а потом бросила и сказала - это не моё.
А в парадигме взглядов ле маман не может быть такое что машина это "не твоё".
>>329505753 Нет, окружающие меня люди когда наталкиваются на шизов, говорят им, что они шизы. Искать их не надо, они сами внимание привлекают, треды вот создают.
>>329492887 (OP) Машиниксы, че вы там вечно прогреваете и город загазовываете? Ещё постоянно я какого то хуя должен вам уступать дорогу в жилой зоне. Ещё зимой вы постоянно застреваете в снегу. Ещё разворачиваетесь, создаёте всем проблемы, паркуетесь, перегораживая единственный проход для пешеходов, у шлагбаума. Водитексы ебанутые.
>>329505966 От давления пил - рамиприл, раньше был алкашом, потом долго не пил, сейчас опять начал. Шизы сами по себе встречаются, от тебя это не зависит, но тут их повышенная концентрация.
>>329505782 Про бабку и детей я знал, но когда увидел ещё и псов, то знатно охуел. Вообще, можно куда-нибудь написать, чтобы проверили их семью и в каких условиях живут дети.
>>329506017 Нет по пдд5 минут только можно. Но за 5 минут в салоне тепло не станет, а я люблю чтобы было тепло, потому она будет греться столько, сколько нужно для того чтобы было тепло. Быдлу хуярящему пешком на остановку этого не понять никогда. У нас кстати были долбоёбы которые стояли и снимали сколько машина работает, а она работает 4 минуты 50 секунд, а потом глохнет, а через 10 секунд снова заводится и все сначала)
>>329493122 У машины есть душа, поскольку при движении она становится единым целым с водителем, который неизбежно вкладывает в неё часть своей душы. Вот почему у старых машин свой характер. Он бывает покладистый и добрый, и тогда ты ездишь и горя не знаешь без серьезных поломок и бед, всегда возвращаешься своим ходом в гараж. Так что автомобиль вполне можно сравнить с конем или ослом. Он не живой, но как живой. Не обижай машины, анон. Люби их, разговаривай с ними, и они ответят взаимностью. Как говорили старые Шофёры, "машина любит ласку чистоту и смазку"
>>329506124 >У машины есть душа, поскольку при движении она становится единым целым с водителем, который неизбежно вкладывает в неё часть своей душы. Вот почему у старых машин свой характер
Двачую, бро. Купил как-то машину у негра, после этого моя кожа начала темнеть, мне начали нравиться такие музыканты как 2Pac, 50 Cent, летом я уплетаю арбузы, люблю курочку и белых женщин с толстой жопой.
>>329504343 Да, помню эту тётку, как она на меня кол точила. Мазала мне ручку двери долькой чеснока, как будто для меня чеснок помеха. Ради прикола подарил ей объятья, теперь мы друзья, вместе по вечерам гуляем.
>>329492887 (OP) >Короче, объясните мне поведение и мувы вот таких вот автовладельцев Быть средним классом. 80-100к/мес Пить и курить, т.к. все курят и это "выглядит круто", ну и все бухают, иначе ты чо не мужик сука? Считать женщин высшими существами, т.к. мать всю жизнь вдалбливала что все девочки принцессы. Бетабаксить шкуру. Купить в кредит на 20 лет машину и существовать лишь для того чтобы её чинить и заливать в нее топливо. Денег больше ни на что толком нет. Весь досуг - помыть машину, почистить машину, посидеть в гараже, если есть, т.к. дома находиться тошнотно и банально делать нехуй. А если купить пк, у жинки появится повод выёбываться и пилить мозги. Свою жизнь они ненавидят и видят смысл в одной только машине.
Ну без машины тяжко если нужно куда-то постоянно ходить, по крайней мере в моих пердях уже давно все люди пешком не ходят по улице, только во всяких ТЦ и прочих заведениях, а на улице одно гречневое заскорузлое зверобыдло, бичье, всякие зверины невменяемые и прочие маргиналы в основном ходят.
Проблема возникает если нужно просто в ПВЗ сходить, не на тачке же поедешь через соседний дом и дорогу, но вот по пути пару раз пизды чуть не дали какие-то маргиналы и кучка пиздюшни, с этого вообще ахирел по полной, до взрослого мужика за это начало года целых 2 раза доебались, я то разрулил, там тупая xyйня проловская на язык только гавкать, а что посложнее то сразу заднюю дают, но сам факт мой пукан заставил аки Везувий затрещать и всполыхнуь блядь, без тачки вообще сука никуда реально нельзя передвигаться и без ствола уже по ходу.
>>329507028 А можно соглашаться с тезисами родни и всяких там соседей/знакомых в недолгой беседе, мол ох да, хредиты там, жена и детишки, ой хредиты там, ой тещам там, ой да тяжко брат, закодировался там...
А самому жить не тужить собственным умом всласть никому ничего не доказывая и реальности личной не раскрывая.
>>329507175 >А можно соглашаться с тезисами родни Хз, я всегда кекал с родни и вступал в беседы. Чаще всего я смеялся, а родственнички подрывались. Слава яйцам больше никуда не хожу даже если зовут. Ну вот в кой хуй уперлось слушать эту околесицу от дегенератов? Попиздеть не о чем я и на работе с коллегами могу.
>>329492887 (OP) Ну сублимирует человек в машинку, кто в аниме кто в игрульки кто в спорт, вот он в машинки. Другой момент что практически все автодятлы ёбнутые мб пары топлива так на мозг действуют, могут за парковку убить или за то что дорогу не уступили, сам был свидетелем как два скуфа орали друг друга изза занятого места на парковке типо один почистил, а второй занял.
>>329507332 Ну это зависит какие отношения ты хочешь поддерживать с родней и знакомыми, можно и потроллить грамотно, только никакая логика там не прокатит, если троллить, то обязательно влезая в их личную жизнь с вопросами как они в твою, только прям хорошенько там смакуя во подробностях, это реально весело может быть иногда если тебе натристоxyел человек просто до усрачки прям и тебе на него стало плевать, а так просто на пустом месте сраться с родней и знакомыми не вижу смысла, они бывают порою полезны в разных делах, да и не хочется чтобы потом кто-то поднасрал за спиной, что касается знакомых тех же.
А так согласился, пожаловался на нелёгкую житухуу в формате нормиса всёкакулюдей, а дальше сам пировать и жировать всласть иногда о NPC с улыбкой вспоминая.
>>329492887 (OP) Бывает есть машина, но никуда ездить не надо или не хочешь. Если она будет просто стоять неделями, месяцами, она сгниёт нахуй, загустеет масло в движке и коробке, вытечет из амортизаторов, высохнет смазка везде где можно, где нибудь образуется коррозия, которая проест нихуёвую дыру, замки могут также заклинить. Зимой все эти проблемы усиливаются в разы и ещё добавляется больше проблем. В ответственный момент машина тупо не заведётся, либо ты не сможешь проехать и несколько метров, если ты сможешь в неё вообще попасть, т.к. в мороз двери могут примёрзнуть намертво. Но это всё зависит от современности машины конечно. Много видел как некогда в хорошем состоянии авто тупо за несколько месяцев превращались в гнилое корыто, потому что на них не ездили. А потратив 30 минут раз в несколько дней ты можешь значительно продлить жизнь машине
>>329507028 >Пить и курить, т.к. все курят и это "выглядит круто", ну и все бухают, иначе ты чо не мужик сука? Кто сказал что "все" курят и что это "выглядит круто"?
>>329507095 Соглы, до появления брички приходилось по кд терпеть быдло/гопоту/городских сумасшедших на остановках, в автобусе, да и вообще везде. А щас вышел из дома и сразу запрыгнул во второй дом на колёсах и кайфуешь под музичку. А зимой так ваще смотришь как пролетарии мёрзнут на остановке, и понимаешь как тебе хорошо
>>329507543 >если тебе натристоxyел человек просто до усрачки прям и тебе на него стало плевать Хз, может у тебя нормальные родственники и любят тебя. Мои уёбища просто отвратительны. Никакого мнения кроме своего совкового, взрощенного на совковоспитании пролов и нтв с соловьёвым. >а так просто на пустом месте сраться с родней и знакомыми не вижу смысла Какой срач? Тебя ебут какими-то тупыми вопросами и пытаются самоутвердиться какой-то мнимой хуетой? Отвечаешь правдой в лицо в ответ.
>>329507777 Я первый раз попробовал курить в 21 год, и не абы что, а дорогой табак и трубку. Не понравилось. Пить начал в 23 дорогое вино домашнего производства, покупаю через знакомых. Это куда лучше, чем начинать курить Фэст в 9 лет, потому что "ну все же курят, епта, чем ты хуже, епта, бля" или пить пивас литрами, потому что "да че ты бля пей давай хаааа пей бля".
>>329507934 Значит ты либо исключение из правил, либо, что вероятнее, гиперопекаемая омеганская чухня, которую до 11го класса из школы забирали. Либо вообще пердикс 22-25 лвл
>>329507749 >Какой срач? Тебя ебут какими-то тупыми вопросами и пытаются самоутвердиться какой-то мнимой хуетой? Отвечаешь правдой в лицо в ответ. Если ты с них никаких профитов не имеешь, а тупо номинальная родня так сказать, то не бугуртить снова же нужно, а спрашивать их буквально как они трахались и трахаются ли, как им жизнь в говне в былом и нынче, лизали ли они друг у друга очко чтобы тебя зачать, короче во спокойствии лютейшие интимного плана вопросы, потом им поясняй то их бред им же отзеркаливаешь, они не поймут о чем ты, а ты снова начинай спрашивать о самом интимном и личном, жёпы там так разорвет у быдла, что в итоге они больше у тебя ничего не спросят до первой перезагрузки менталки скoтoсoбaчьей, потом снова начнут спрашивать, лол.
>>329508093 В этом и есть главный кайф. Тупо рофлить. А самый кайф - в конце кто-то говорит - НУ ЛАДНА, ЧО ВЫ О ГРУСТНОМ, ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ А потом через пару лет снова застолье и снова рофлы.
>>329496193 Тоже боялся, но это не так страшно как кажется. Скорость, дистанция, плавность (руля и педалей), и всё. Жесть это когда гололед, но он не так часто в городах, обычно сыпят песок/соль/реаегент.
>>329508190 Именно так, ибо никакая логика и здравый смысл там не работает по поводу того, чтобы не влезали в твою личную жизнь, не порицали и не указывали, они поехавшие конвейерные биороботы, их только жёстко троллить без мата и агрессии, да будет такой цирк, любо дорого смотреть, иногда даже реально помогает, в основном на время от мозгоёбки и прочей шизы таких забагованных coвков, но на время таки к сожалению, потом всё сначала...
>>329496236 Всё равно попадаются такие которые за скол на БАМПЕРЕ убить готовы, хотя в европках амуриках бампер считается расходником, и там даже говорят как определить русского при парковке: он паркуется задом при параллельной парковке. У белых людей это не принято, они тупо заезжают передом расталкивая соседние машины.
Пи кран дом, но примерно такую же картину я наблюдаю из окна уже месяц. Сосед то ли нигде вообще не работает, то ли у него какая-то вахта, хз. Вроде про каких-то бригадиров говорил, но не суть. Он каждый день выходит, чтобы просто почистить ДВЕ своих машины, покурить рядом с ними, чего-то там постоянно перекладывает в багажнике, прогревает, заливает, охлаждает, проверяет и идет обратно домой. Он от силы 1-2 раза вообще ездил хоть куда-то. Ну мне это не трудно отследить, потому что я обычно слышу его входы и выходы их квартиру и потом, понятное дело могу увидеть, что зачем он к тачке подошел.
Вообще, я и раньше замечал, что он вокруг тачки своей вьется регулярно. Чего-то там чинит, крутит, переставляет с места на место. Но в основном просто держит в чистоте и всё. Потом он купил вторую - которая еще старше и дешевле первой и теперь если и ездит, то только на ней, а свой первый солярис, лол, он, видимо, бережет для чего-то.
А сегодня произошло какое-то совершенно выходящее из ряда вон событие. Он сел в свой парадно-выходной солярис и куда-то поехал. Не иначе как на бизнес-встречу, обкашливать вопросики, где нужна телега поприличнее. Хотя скорее всего он до ближайшего КБ поехал, чтобы сегодня хорошенько наебениться, как тру рнн-плавунец в отпуске. Ну или я хз как понимать.
Короче, объясните мне поведение и мувы вот таких вот автовладельцев. У них реально тачка - это центр мироздания? Это какой-то алтарь? Священная реликвия?