Как сдать город с первого раза без взяток, горку, параллельную парковку, задрочить билеты ПДД. Бросать можно всё, кроме сцепления. (Не)адекватные инструкторы и преподы теории. Дополнительные часы вождения на нормальных машинах. Переживания из-за нового регламента сдачи города. Справки 003-В/у, проезд кольцевых развязок: все здесь.
>>6742219 → У меня джостика нет, в миссиях, где нужно сцепление долго и плавно отжимать (заезд в горку) в настройках отрегулировал долгое отжатие и на клаве прошёл, сначала набираешь обороты на ручнике и сцепление подводишь, потом снимаешь ручник.
Тут кто то писал, что наличие авто, как то поможет с тянками. Так вот. Мне 25, учусь на предпоследнем курсе заочки, работаю курьером в конторе, где много тянок сборщиц. И КО МНЕ НИ РАЗУ БЛЯТЬ ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ ТЯНКА НЕ ПОДХОДИЛА
>>6742285 Поможет найти только меркантильную суку. Я наоборот в анкетах часто вижу, что тян писали ЕСЛИ У ТЕБЯ ФОТО С РУКОЙ НА РУЛЕ И С ЧАСАМИ - ИДИ НА ХУЙ. Норм тян не любят быдланов автоёбов, в бытовом плане это конечно плюс - уметь водить. Но типо, что тебя ПОЛЮБЯТ за это, рассчитывать на такое - это бред сивой кобылы.
Моя тян меня полюбила, когда я был безработный, лысый и больной.
>>6742367 Тебе что надо от поджопа то блядь? Чтоб в минуса заводилась, ровно ехала и колеса были не квадратные и тормоза надежные. Все нахуй. Хули вам щас зумеркам подавай планшет на полторпеды, всех помощников, ручки выдвижные автооткрытие и закрытие багажника, дилдо с подогревом и прочее, и прочее.
>>6742241 Как вы на перекрестках с трафиком разъезжаетесь? Без дроча мышкой камеры (или вр) помоему это невозможно. С задним ходом примерно то же самое, ток виртуальные зеркала спасают (но для этого нужно к ним привыкнуть).
>>6742378 >Чтоб в минуса заводилась, ровно ехала и колеса были не квадратные и тормоза надежные. Ну это как раз ляма 2 надо.
>Хули вам щас зумеркам подавай планшет на полторпеды, всех помощников, ручки выдвижные автооткрытие и закрытие багажника, дилдо с подогревом и прочее, и прочее. Это мне ваще нахуй не надо даже бесплатно.
На новую у меня денег нет, только БУ, БУ нужно, которое хватит на 200 тыс пробега, я куплю тыщ 80, и докатаю тыщ 150 потом солью, чтобы без вложений. И тут куча подводных камней, где-то движки слабые, где-то неремонтпригодные, где-то катализаторы рассыпаются (крета ебаная), где-то чтобы до фары долезть - пол машины надо разобрать, где-то цепь, где-то ремень слетел и клапана погнуло (калина ебаная) и т.д. И чтобы всё ок было, и оно газовало, а в городе без лошадей не поездишь, ты ОБЯЗАН за секунду разворачиваться, поворачивать, вклиниваться на полосе разгона и т.д. т.е. меньше 100 лошадей вообще ездить невозможно. Нужно лошадей 150 и чтобы это корыто не супертяжёлое было ещё. И упираешься ты в бюджетные тачки 2-5 лет, которые раньше новые стоили 900 тыс. а сейчас БУ 2 ляма ушатаные и разъёбаные, без аварий тоже хуй что найдёшь.
>>6742381 Я поставил на ПКМ чтобы можно было водить мышкой, нажимую ПКМ и вожу ебало как ИРЛ.Задним ходом так же камеру поворачиваю через плечо, как ИРЛ.
Ты наверное не знаешь про эту функцию. Ну и зеркала поставил виртуальные, потому что в 3Д хуй что разглядишь, монитор то не большой, даже если он большой, всё равно это мизер в сравнении с ИРЛ обзором. Так что в виртуальных камерах нет читерства.
В целом свободная камера в салоне + вид от третьего лица даёт понять вообще проекцию машины изнутри. ИРЛ с этим очень долго разбираться, а здесь сразу всё понятно стало, можно ориентироваться по частям салона и понимать какое положение занимаешь машина со стороны снаружи.
>>6742380 >Налоги на автом[...].mp4 Пиздец, пыня сделал из авто какой-то недостижимый объект, в то время как западе это хуйня, типо болгарки или пылесоса, любой бич может купить некруху и в ус не дуть.
>>6742504 Двое рыцарей охранявших графа выхватили мечи Однако перед надвигающимся монстром их оружие казалось бесполезным Они даже не знали куда его ударить ВсёРысканию разгуляюсь волоконная тело было заковано в броню не было ни одного открытого места
>>6742608 Ууууу, сюка. Ты посчитать не можешь? 1.000.000 машина + 500.000 вложения = 1.500.000 итого. Это меньше, чем машина за 2.000.000 и без вложений.
>>6742607 >А вообще типичный покупашка в салонах с бу машинами. Пока такие существуют, я ем свой хлеб. >>6742610 >Ууууу, сюка. Ты посчитать не можешь? 1.000.000 машина + 500.000 вложения = 1.500.000 итого. Это меньше, чем машина за 2.000.000 и без вложений.
>>6742610 Да это понятно, я думал там более тонкие материи будут. Ну конечно на кой хуй выставлять в салоне машину, которая требует вложений на половину своей стоимости - для меня загадка. Потом же визги покупашки будут, что продали хуйню, в которую дохуя бабла пришлось ввалить.
Сегодня ехал в забитом автобусе, под ногами при каждом ускорении плавает пидораший снежный дрист, рядом прижимается в грязной куртке пахнущая старостью и мочой бабуля. И понял, что у меня ничего не будет, но я буду счастлив.
Приветствую, учился в автошколе в далеком прошлом, бросил. Теперь читаю- пересдачи аж через полгода! То есть получить ВУ сейчас не реально дорого, учитывая, что придется доплачивать инструктору за доп.часы. Интересует больше категория С, ее сдать проще, чем Б или тоже скорее всего сдача растянется месяцев на 6? Сдавать планирую только законными методами
Откатал с дедом первое занятие, дед крахоборный оказался, в объяве 1300р за 90 минут, по факту откатал 60 минут за 1400р. Ну как инструктор норм, под камаз с ним не попадёшь, заранее всё предвидит и говорит, и руль там поправит, если я растерялся и т.п. Но блять, как я не люблю таких крахоборных дедов, хотелось бы найти инструктора помоложе своего возраста или вообще пориджа какого-нибудь, чтобы на флексе быть.
Из вождения для меня самое сложное - тормозить, вообще не ебу как работает педаль тормоза и какой тормозной путь на машине на какой скорости. Чуть нажал - нихуя не тормозишь, чуть сильнее нажал остановился резко нахуй. Не могу прочувствовать это.
>>6742648 Нахуй вы лезете на сдачу, если не умеете, подготовься нормально и сдавай смело.
Ну и от автошколы зависит, в моём городе автошколы примазаны к гаишникам, поэтому там лояльно всё. Надо совсем быть дураком, чтобы не сдать. Но если у тебя строго, так не суйся, выучись как положено, чтобы ты себя уверенно чувствовал.
У нас люди после 30 часов практики сдают, у них не отработаны базовые рефлексы, они думают на дороге как скорость переключить и с какой силой педаль жать и где эта педаль вообще, и пока ты об этом думал - руль потерял и из полосы выехал. Естественно в таком состоянии экзамен легко завалить, так можно сдать только вывороченный простой маршрут, а свободная езда по городу будет тут же завалена. На экзамен нужно приходить, чтобы само управление было отработано на рефлексах, чтобы ты вообще не задумывался об управлении, педали и скоростя должны уже включаться на автомате, а ты был сконцентрирован исключительно на дороге, дорожной ситуации, автомобилях рядом, знаках где что можно и нельзя, тогда проблем в сдачи нет, хоть самый сложный маршрут.
>>6742623 >Потом же визги покупашки будут Вообще поебать на визги. Самые визгливые обычно те, кто покупает ебаные дженерик эконом поджопы, но с минимальным пробегом и с самым поздним годом. Вот они по личному опыту обычно самые мерзкие. Но пусть визжат сколько угодно, сделка заключена без обмана, так что они идут нахуй.
>>6742737 И че они тогда визжат, если пробег минимальный, проблем-то не должно быть? И по поводу визгов, мне с дивана видится так, что некий вася купил ушат в автосалоне и распиздел это всем соседям, родственникам, друзьям и коллегам по работе, и слава автосалона будет такой, что торгуют говном ебаным. Конечно если даже не смотря на такую славу дело идет, может и похуй, но без такой славы дела бы наверно шли получше. И говорю это с позиции своего знакомого, тот в автосалоне бэу взял, доволен, все хорошо, и я начал на тот автосалон поглядывать. А начни он его хуесосить, машину показывать, что убитая - я бы тот салон за милю обходил бы.
>>6742736 Ну ты как маленький, слушай. ПРОСТО подготовьтесь получше! ПРОСТО накатайте сотню часов вместо 20-30! Денег на это ты готов отсыпать рядовому вкатуну в вождение, который чаще всего является нищей студентотой? Очевидно, люди с малым количеством накатанных часов идут на экзамен, потому что денег нет, чтобы брать частные уроки, один стоит 1500-3000 в зависимости от города.
>>6742759 А ты как думал, маленький? Машина для богатых, нищий - не лезь. Как ты собрался ездить, если минимальная машина, которая боле менее едет, стоит миллион рублей? Берёшь и платишь, по нынешним ценам работа инструктора стоит копейки, 1-1.5 рубля за час, это ни о чём при тех рисках, которые он получается и разъёбе машины. И лучше разъебать машину инструктора, чем свою мучать.
Ну и самое главное - я в ахуе с твоей предъявы, >идут на экзамен, потому что денег нет Т.е. если ты бедный, значит тебе надо дать сдать на права без навыков вождения, чтобы ты ездил без навыков вождения по дорогам и разбился на хуй и с собой ещё людей забрал? Так не пойдёт, маленький, сначала научись - потом езди.
Поэтому ужесточение законов в этом плане - это благо, только количество практических часов нужно увеличивать в школах до 100. И стоимость поднимать соответственно, чтобы учились люди, которые серьёзно настроены, которые хотят научится ездить и способны это потянуть. А если ты не способен - так пройди на хуй, это не игрушки, иди работать, зарабатывай деньги.
У тебя позиций какого-то блаженного одуванчика инфантильного, я не могу потянуть - но дайте мне права, чтоб я разъебался.
Я практиковался только на дизельном фургоне по промзоне, хочется себя за рулем легковушки почувствовать. Правильно понимаю, что я тупо ищу на лохито инструктора и за 3к рублев пару часиков могу с ним покататься по закрытой территории на его гранте? Больше никаких условий?
>>6742793 Да, но закрытых территорий хуй есть, тем более зимой, а если есть - там дохуя людей, и инструктору не по кайфу на автодроме жать сцепу, поэтому он тебя 99% повезёт кататься по городу или по шоссе, что не плохо, ибо сразу в боевые условия, главное не ссать.
>>6742208 (OP) Есть у кого опыт самостоятельной сдачи экзамена в гибдд не от автошколы? Неделю назад завалил первую попытку, инструктора автошкольные не нравятся, хочу найти инструктора на авито, с ним покататься ещё и на его тачке сдать.
>>6742793 Не слушай дегенерата >>6742798 Смотри автошколы где автодром или подъедь к дому где экзамены сдают там и инструктора с тачками стоять должны.
Власти Петербурга заявили о неизбежности платного въезда в центр города. Председатель ЗакСа Бельский, заявил, что настаивает на включении города в такой эксперимент. Парламентарий отметил, что большое количество автомобилей создаёт сильную нагрузку на здания и дороги в историческом центре, что влечёт дополнительные расходы бюджета на ремонт. Ранее в Петербурге повысили тарифы на парковку в центре в 3,6, раза, сделав её затратной даже для тех у кого за больше 250 тысяч рублей в месяц
>>6742810 Я велосипедист-шпортсмен, на велосипеде тормозной путь понятен, на машине нет. Я понимаю на велосипеде сколько надо тормозить, когда, сколько жать до блокировки колеса, сколько жать, чтобы не перевернуться и т.д. Сколько я проеду накатом, если просто не буду крутить педали и т.д. На машине это всё непонятно пока. Если бы мне дали тупо пустую дорогу и проехать на разных скоростях и потормозить до определённого ориентира - я бы понял, как ведёт себя тормоз, но в городе такой возможности проверить тормоз нет.
>>6742817 Так на авто то же самое. Только ещё легче, авто не падает вбок при торможении. Тренируйся перед светофорами. Тормози плавненько до 5кмч, а потом отпускай тормоз и на нейтралке катись ещё пару метров, до полной становки. Далее нажми тормоз чтоб зафиксировать.
>>6742811 Сам ты дегенерат, хуесос. В городах свободных автодромов нет, он приедет туда, там куча учеников с автошколы нарезают круги, и ещё будет в очереди стоять, а инструктор посчитает это время себе. Не ездят инструктора с лохито на автодромы, может ты живёшь в каком-то мухосранске где людей нет и автодромы пустые. Какой вообще смысл с инструктором ехать на автодром, выедь в поле с батьком и поставь себе палки и учись парковаться, а с инструктором лучше ездить по городу.
>>6742828 > Не ездят инструктора с лохито на автодромы
Теоретик, спок. Есть инструктора как бы на 2х стульях, и при автошколе на полставки, и свою делюгу мутят. У таких есть доступ к автодрому по праву работы в автошколе.
>>6742821 А что не так? Вижу на авито, что многие инструкторы пишут такое в объявлениях, что можно на их тачке сдать. Там же главное, чтобы автомобиль был оборудован всем необходимым для обучения, остальное вроде похуй.
>>6742285 Совершенно никак не поможет, если речь о нормальной тян, а не мукле, которой от тебя нужны только деньги. Ну и мукле надо что-то начиная от нового китайца и заканчивая ролсройсом, старая жига такую не привлечет. А вообще, как и у мужиков, у дам принято встречать по одежке, то есть по внешнему виду. Я длинный, в молодости был поджарым и спортивным, рожа норм, одежду покупал необычную и по фигуре, в итоге дамы частенько сами знакомились и подкатывали, была даже одна из компании, с которой я никогда не говорил, и вдруг она призналась в любви. Тачки тогда никакой не было, как и прав. Еще, конечно, умение общаться решает. Сейчас, конечно, я уже старый и никто знакомиться не подходит (и это несмотря на то, что у меня есть и права и тачка), но мне и не надо, я успешно женат. Посему причина - молодость, внешняя привлекательность и хоть небольшое умение разговаривать. Рост, понятно, не изменишь, но все остальное вполне. Записаться в зал, приодеться, напарфюмиться, в общем следить за внешностью. И этого будет достаточно, если ты не совсем урод, которых не так уж и много. Большинство выглядит некрасиво из-за неопрятности, грязи, неумения себя вести и подбирать себе гардероб. Тачка тут на 110 месте, если цель найти тян, а не шкуру.
>>6742623 Вообще покупка б/у это всегда лотерея. Поэтому проще надо относиться, брать что понравилось и кататься. Если уж есть известные автоблогеры, которые брали тачки и потом они оказывались оверпрайснутые, с учетом поломок, то где мне до них. У меня товарищ решил серьёзно в покупке авто подойти (логана!!!). Нашёл известную московскую фирму по автоподбору, отдал больше сотки, выбирали три недели, лично ездил на 5-6 осмотров. В итоге купил тачку, которая через полгода начала подыхать. Оказалось, прежний владелец чуть ли не затоталил её, но никуда не обращался, сделал в более-менее приличном сервисе все и продал. Но, видимо, воскрешать не умеют даже в приличных сервисах. В итоге через год продал в 3 раза дешевле, чем брал и уже 3 года ездит на тачке жены посыпая голову пеплом. Ездит на тачке жены (тоже логан), которую она купила в автосалоне бэушной и вообще никак не смотрела её историю или состояние. Ну и подобных историй наслушался, в том числе о новых тачках. Друг лет пять назад нового рэнджа взял и ремонтировал движок через 4 месяца. А другой товарищ взял наугад сарай мерседеса возрастом 15 лет и ездит без проблем. Знакомый взял на смену крузаку танк 500 когда они только появились. Все крутили у виска, типа посыпется, а он уже не один год катается и кайфует без каких-либо ремонтов. Когда пришел мой черед брать тачку, я посмотрел что где есть, промониторил цены и взял тупо бэушку в салоне с зеленой автотекой, машину осматривал минуты две. Проверил все ли двери открываются и нет ли трупа в багажнике, 30 секунд проехал по прямой и пошел оформляться. Все равно понимал, что лотерея, и потому закладывал полцены на ремонт. 2 года езжу и бед не знаю, повезло. Жене когда покупал машину, потратили чуть больше времени. Посидели в 5 тачках, которая ей больше понравилась по посадке и внешности, ту и взяли. Про зеленую автотеку забыл спросить, в итоге повезло, в моменте оформления тачки сказали, что все ок. В общем, не надо сильно париться при покупке авто, главное брать по Сеньке шапку, а не влезать в кредиты и долговые ямы.
>>6742733 На разных тачках по-разному тормоз работает. Просто со временем привыкаешь к ходу педали именно своей машины и знаешь когда и как нажимать. Я когда пересаживаюсь на чужую машину, первое время очень некомфортно себя чувствую, задумываюсь о каждом действии. Нет автоматизма, как на своей машине. Но потом привыкаешь.
>>6742844 Ну если абибас чистый и плюс физуха норм, к тому же болтать умеют, то неудивительно. Но отмечу еще, что надо понимать и уровень самок, которые вьются вокруг абибаса-подпиваса. Тебе нужны курящие, матерящиеся, неинтересующиеся ничем, хабалистые телки, которые разсвинеют к 30? Мне нет, я предпочитаю спортивных, разносторонне развитых, самодостаточных. Такие скорее заинтересуются парнем в рубашке и брюках. Просто тебе не повезло и рядом не было норм женщины.
>>6742850 >отдал больше сотки за подбор логана >нашли тотал с покрашенными губами Почему бы не озалупить контору по подбору? Мне подбирал машину частник без договора, и то когда вылез косяк по кузовне (а подборщик клялся в небитости), то он сказал мол привози выкуплю её у тебя по той же цене
>>6742850 Я 20-летнюю бэху 5 часов осматривал. Состояние было на 100% таким, какое я наглядел. Ну накидывал еще, может рублей на 50 (по старым ценам, по нынешим уже 100), может что-то не увидел, как и вышло в конечном счете. Автотеки, блядь. У тебя толщиномер есть и глаза, чтобы не заводские швы и точки отличить. Ну и в остальном точно так же.
>>6742878 Ну если рукастый и разбирающийся в тачках, если есть оборудование и опыт, может я бы так и сделал. Но я на машине умею только ездить, ничего сам не чиню. Мой предел - заменить дворники, все более сложные процедуры оставляю работникам сервиса. Я рад, что конкретно у тебя, в конкретном случае покупки оказалось все, как ты увидел при покупке. Но склонен думать, что элемент везения остается, есть же случаи покупки дерьма даже очень опытными автолюбителями. Понятно, что шанс взять машину получше у тебя выше, чем у меня, но я не готов изучать тему авто слишком глубоко. Меня не расстроит даже внезапный ремонт коробки или двигла, деньги есть и запасная тачка тоже. Я не олигарх, конечно, но и на хлеб с водой не придется переходить, в случае ремонта авто.
>>6742878 Что там осматривать на 20 летней бехе? Я бы такого мозгоеба через полчаса нахуй послал. Проверить наличие днища, потыкать крышу толщиком, чтобы убедиться что она из шпакли не слеплена, проверить что это ведрище заводится и что доки от него, а не от другой тачки у тебя 5 часов занимает? Все тачки осматривал минут за 10 максимум и ни разу не наебался.
>>6742814 Интересно, что в англоязычных интернетах антпутинская пропаганда строится на том, что он не хочет принимать доктрину Шваба. А в русскоязычных - на том, что он хочет принять доктрину Шваба. И никому ничего не жмёт, в голове ни у кого ничего не щёлкает.
>>6742748 Так схуяли у бу бюджетной повозки не будет проблем? Она на то и бюджетная. Гарантия вышла - иди нахуй. А иногда покупашка нового бюджетного говна тоже идет нахуй, даже если гарантия не вышла. Вообще автосалоны с бу - хуже перекупов. "Вот машина, вот что с ней хорошего мы нашли. Толщиком потыкали, автотека зеленая. Плохого не нашли, нам ее вот привезли, мы на ней не ездили". Еще и ценники выше рынка. У плебса видимо на подкорке отложено, что в организации покупать НАДЕЖНЕЕ чем у частника. То что там кто-то купил кал и бубнит в отзывах - вообще насрать. Человек в салон идет бу машину выбирать, какие еще отзывы? Да и такие обычно друзьям не жалуются, что им "гавно впарили", они ж понимают, что сами лохи и почти в слепую купили это самое гавно. Для него это будет "выставить себя лохом". От этого же сейчас куча воссторженных китаедибилов. Для таких признать, что купил гавно - позор.
>>6742759 >люди с малым количеством накатанных часов идут на экзамен, потому что денег нет, чтобы брать частные уроки А потом жалуются на платные пересдачи.
>>6742892 Да конечно всегда может быть такой дефект, который не увидишь. Наша цель свести к минимуму и проверить максимально много. >>6742893 Ты просто тупой.
>>6742914 Есть бюджетная повозка с маленьким пробегом. Что у нас там бюджетное? Логан, рио, солярис? Та тысяч до 100 в принципе ломаться нехуй, а в моем понимании под маленьким пробегом должно быть не больше 50ккм пробега. Т.е. ближайшие тысяч 50 там нехуй с ними делать.
Хочу снять инструктора на 6 часов и тупо целый день нахуй ездить, три таких дня = 18 часов. Как думаете, это лучшей для формирования нейронных связей, чем 18 дней ездить по часу?
>>6742759 Вполне адекватные вещи он говорит. Лучше накатать сотню часов, если чувствуешь себя неуверенно и доплатить за них, чем завалить три попытки, ждать полгода и все равно потом платить за занятия, потому что ты разучился уже. Увы, проще только тем, кто живет в небольших городах и имеет родственника с машиной, который еще не против с тобой поездить.
>>6742897 Нормально, я сейчас вот пошел учиться в 27, я одновременно трясусь и кайфую. Но больше трясусь, как лох. Здорово, что у тебя не так и кайфа больше.
>>6742930 Нет, ты через 2-3 часа уже охуеешь, мозгу для эффективного обучения надо отдыхать. Лучше 3-4 занятия в неделю в спокойном темпе, и уже позже, когда будешь увереннее ездить, брать побольше, если есть возможность. Я помню, у меня на старте были двойные занятия, я под конец второго уже был выжатый как лимон.
Как же хочется тяночку-писечку инструктора, чтобы он своей рукой мою взяла и управляла рычагом, чтобы заехать в лес, выбрать место для остановки, поставить на ручник, а затем снять всё с себя, а потом всё с неё, но у тяночек-инструкторов час стоит 3к, пользуются спросом значит... я представляю сколько в день она возит прыщавых познакомиксов.... эстрагеновых... которые побоялись записаться к мужику ... но я же не такой.... я же альфач (ЧЭД)
>>6742973 Ты дурачок, что нереального в 2 часах езды? Мб ты нормиблядок, которому от 2ух часов сидения плохо становится, я сижу за компом по 12 часов в сутки, мне похуй на какие-то 2 часа вождения.
Ну в целом я что помню, помню я искал милф для проёба, ну как милф 50+ тёток, многие у меня спрашивали - есть машина? А я говорил - нет, и всё, тётки сливались, была бы машина - поебались бы там. Плохо что ли? Хорошо!
Но в батиной машине ебаться харам какой-то, у меня совесть не позволит там мальфью свои расптронять и выделения тёток (50+) всё-таки свою придётся покупать и там ебать их тогда. Но рынок пизды не стоит на месте, это раньше тётки согласны были на проёб в машине, а сейчас небось затребуют квартиру в центре города, и опять я в пролёте.
А что это значит? Значит, что нужно быть а) богатым б) красивым
А если ты не то и не это, то просто дрочишься на понохабе, хотя и на порнохабе не подрочишься, заблокировано и запрещено дрочить. Так что такая хуйня малята. Не просто жить стало.
>>6742986 >свою придётся покупать и там ебать их тогда Если ебать только иногда, то отель на час будет дешевле, чем содержать машину для этих целей. Не говоря уж о том, что на кровати всяко удобнее.
Бля, смотрю на ютубе видосы учеников, все ездят по каким-то пустым дорогам, везде разметка яркая, особенно в Беларуси, есть время подумать, есть место остановиться, есть место разгонаться, потормозить и т.д. У меня блять в городе движение нахуй КАК В ИНДИИ, все летят, ебашут со всех сторон нахуй, автоубус через 3 полосы нахуй режет, ТУРБОКОЛЬЦО 4 ПОЛОСЫ, ДОЛЖЕН ЗА СЕКУНДУ ВЛЕТЕТЬ В НЕГО, потом каким-то чудом перестроиться с крайний правый и съехать ЗА 2 СЕКУНДЫ, сразу в крайний правый нельзя - СНЕСУТ НАХУЙ, ибо все съезжают с какой угодно полосы. Вообще не понимаю как перестраиваться на турбокольце, в зеркала нихуя не видно, потому что машина под углом, есть там машина, нет там машины - непонятно. Только в заднее видно машины, а в заднем непонятна дистанция, оно как-то сильно приближает.
>>6742989 Я брезгую ебаться в отелях, потому что там кровати уже пропитаны хуиными и пиздиными молекулами, там все виды инфекций уже впитаны. Плюс как я в отель приду с 50+ тёткой, на ресепшене успешные и красивые тян будут ухмыляться, потом украдкой сфоткают меня и мои данные и расскажут всему городу в паблик ПОДСЛУШАНО МУХОСРАНСК, что я извращенец. Плюс ещё тётку узнают и передадут родителям, позор будет не отмыться, камнями будут закидывать потом. Так что лучше машина, тесно НО ЗАТО СВОЯ. В тесноте, да не в обиде, как говорится.
В отель надо идти в красивой одежде с красивой тян, чтобы все завидовали, тогда слух пойдёт, что я успешен, все уважать будут, сплетня дойдёт до родителей, мамка спросит когда внуки, батя рука пожмёт. Но где красивую тян найти, да даже хоть уродину - нигде нету, 50+ если найти милфочку без инфекций и то хорошо.
>>6742996 >там кровати уже пропитаны хуиными и пиздиными молекулами Приноси своё бельё >украдкой сфоткают меня и мои данные и расскажут всему городу в паблик ПОДСЛУШАНО МУХОСРАНСК Хехе, а такие риски есть, да
>>6742975 Я катал с тянкой 32 лвл. Это была идеальная инструкторша. Говорила только по делу. Мягко исправляла ошибки. Не эмоционировала вообще. Дружеское общение в начале и конце урока. Супер адекватный человек во всем.
Была ещё одна бабца, довольно истеричная, такая типа проженная, с ней только пару раз катал.
А все мужики были крикуны, хвататели за руль, травящими кулстори, пиздунами под руку или быдлом.
>>6742996 Успешные тян не стоят за стойкой в отеле. Но им один хуй на тебя насрать абсолютно, ты для них примерно как земляной червь, настолько не интересен что они даже смеяться над тобой не будут.
Чот я перехотел кормить инструкторов, пойду в автошколу, там 700 рублей час выходит, у инструкторов 1500 самое дешёвое. Завтра узнаю можно ли к ним записаться при наличии прав и не ходить на теорию.
>>6743034 Я с дедом сегодня катал, 0 пиздежа с его стороны, 0 крика, все мои ошибки предвидел заранее и говорил что делать, в сложных ситуациях рулил своей рукой поверх моей, не выхватывал руль, а просто помогал. Но на 100 рублей гад нагрел, неприятно.
>>6743058 Помню на остановке стоял с одногруппником и мы видели пару типо пацан 20+ лет и тётка 50+. И они там жмаклись как влюблённые, одногрупник их зафотать хотел, но я не дал.
Кроме сити кар драйвинга нет больше таких симуляторов? Даже в западном мире ничего не изобрели? В сити каре не могу повторить парквку из ирл ни один метод, зеркала какие-то ебаные, в них нихуя не видно вообще. ИРЛ в зеркала в разы больше пространства видно.
>>6743117 Чтобы понять принципы парковки, я уже давно всё сдал. Для закрепления в памяти хотел повторить методы из ИРЛ, но машины на парковке в систи каре тупо не видно, когда ирл их видно. Вообще ИРЛ фокусное расстояние в зеркалах маленькое и они немного широкоугольные, чтобы дать больше обзора, а в ситикаре фокусное наоборот огромное и поле зрения низкое. Странно, что сделали такой проёб в такой базовой вещи.
План-капкан: учиться ездить на автомате, освоится полностью в городе с рулёжкой, разгонами, торможением и т.д. Потом поучиться на механике переключать скоростя. Мнение?
>>6742696 Я встретил мужика из нашей авиошколы, он аказал, что никто из группы не сдал город, очевидно, что самому сдать город с 3х попыток -это очень сложно. >>6742736 >Нахуй вы лезете на сдачу, если не умеете, подготовься нормально и сдавай смело. Так я же и спрашиваю, легче ли подготовиться и сдать на С.
>>6742208 (OP) В предыдущем треде анон реклаамировал покупку прав в чечне. А нет ничего поожего для соседних регионов ? Или там можно прямо в МРЭО занести ?
>>6743154 Был в прошлом году в Дербенте (летом), обратил внимание, что почти нигде не было учебных машин со знаком У. Но при этом права есть у многих. Хз откуда.
>>6743145 Зачем тебе С? Что ты будешь делать с С без B? Очевидно на С выучиться сложнее, потому что мало автошкол готовят на С, бумагу многие школы нарисуют, что ты закончил, но реальные полигоны и машины есть у единиц. Так же частных инструкторов ты хер найдёшь. А в плане что водить легче - так похуй вообще, принципы и правила везде одни и те же.
>>6742927 Это бюджетные повоки. Их нищуки укатывают в щи. За эти твои 50к могут и масл ни разу не поменять. А еще там все сделано убого, что бы максимально сэкономить на производстве. Хотя где ты сейчас вообще тачку до 50к пробега найдешь?
>>6743124 >Мнение? Работу нормальную лучше найди, додя, чтобы на нормальной машине ездить. Nyet, нормальная - это не пассат б3 и не деу нексия, и даже не поло 1.6 на ручке. И вообще не /б и не с-класс.
>>6743124 План - говно. Если так сильно боишься механику - уговори своего инструктора сразу же уделить управлению коробкой целое занятие. Хотя на это хватит и полчаса, но будет у тебя запас. Единственная стрессовая ситуация на механике - старт в подъем. В остальное время ты даже не будешь вспоминать про тип коробки.
>>6743477 Старт в подъём - хуйня, легко делаю, вот переключиться в повороте и рулить одной рукой - это сложно.
В спокойной ситуации переключаю нормально, сегодня делал развороты в замкнутом пространстве посреди дороги, всё чётко. Но я всё равно не вижу смысла в механике, даже умея ездить на ней, на автомате тупо меньше действий нужно и больше внимания на дорогу уходит.
>>6743514 Ручник может быть расхуячен и не держать нихуя, ещё он может обмёрзнуть, и ты не выключишь ручник, поедешь с тормозами. Как раз в обычных ситуациях обычные водители и не используют ручник. Подвести сцепление и убрать тормоз - легко. Делал и на разъёбаной гранта и на хорошем поло, везде получается. Даже на разъёбаной гранте легче учиться, потому что там всё гудит и хорошо слышно машину. На иномарке особо вибраций и шума нет и сложнее сцепу понять первое время.
>>6743558 Лол, думаешь, в горку все трогаются дроча сцепление? Это чисто автошкольный навык. Он работает только на автодроме. Малейшая ошибка и ты заглох или откатился. Дед правильно учит. Ирл все трогаются в горку с газом и ручником. Машина ревет и точно не заглохнет и не откатится.
>>6743477 Ну хз, я учился на механике, очень сложно было следить за дорогой и еще и постоянно вспоминать про то, что нужно дергать эту ручку и жать педали.
>>6743582 Ты ебанутый, у тебя в голове всё перевёрнуто, никто ручник не дрочит, а трогаются с тормоза, управление сцеплением - базовый навык, если ты сцепу не чувствуешь, ты банально в пробке и на парковке не сможешь двигаться. Если ты умеешь парковаться, то и тронуться с тормоза будет легко.
В автошколе учат крутить руль двумя руками, но в жизни на левых поворотах, разворотах, нужно быстро давать газу, и уже буквально через 1-2 секунды со старта на первой скорости нужно врубать вторую. Т.е. смысла убирать правую руку на руль вообще нет. Вопрос, а как крутить руль одной левой рукой? Этому нихуя в автошколах не учат, но опытные водители именно так и ездят.
А ученики с автошкол хуярят под 3-5к оборотов на первой и держат руль двумя руками.
>>6743751 Привычка оставшаяся со времен древних жигулей без ГУРа. На современных машинах руль вполне можно крутить чуть ли не двумя пальцами благодая ГУРу и ЭУРу.
>>6743767 Чот хуйня, в моменте переката слабое место, ладошкой лучше. Ладошкой не нужно крутить на все 360 градусов, а только в момент "переката" делаешь ладошку.
Сука, меня не покидает ощущение, что занимаюсь хуйнёй, учась на механике. Я на 99% уверен, что мне в жизни это не понадобиться НИ-КОГ-ДА. Если бы я учился на автомате, я бы в принципе уже ездил уверенно, в самой езде, правилах и т.д. нет вообще нихуя сложного, вся сложность исключительно в ебаном управлении. Вот на автомате не нужно уметь крутить одной рукой руль, крути двумя спокойно. Не надо ни о чём думать, подстраиваться, нейтралку включать, просто разгоняешься, просто тормозишь, всё. Как в компутерной игре.
>>6743776 И самое главное, на автомате стартуешь быстрее опытных механщиков, просто вся нищета делает сосалово у тебя. Любой манёвр опять же, разворот, левый поворот делается быстро с газом, не надо ничего дрочить, никогда не запутаешься и всегда съебёшься побыстрее с перекрёстка.
>>6743782 скуфикс, спокис оформляй, тебя научили ненужной хуете и ты хочешь этим что-то закоупить? если тебе 30+ и ты не накопил на автомат - я не завидую твоей жизни
>>6743776 Ашот управляющий маршруткой одновременно управляет маршруткой с механической коробкой, открывает двери, принимает оплату проезда, следит за климатом, маневрирует между запаркованным правым рядом и стоящим в пробке третьим левым, а также разговаривает по телефону и ест шаурму с кофе.
>>6743793 А если Ашот будет хуи сосать, ты за ним повторишь? Ашот - еблан, занимается не тем по жизни. Ещё Ашоты мешки по 50 кг таскают на стройке, мне за ними повторять? Я не еблан, я вот на программиста пошёл, чтобы 300к платили, нахуй мне цемент таскать.
Мне есть чем заниматься и голову забивать, нахуя мне брать нагрузку, которая мне на хуй не нужна. Потому что Ашот себя ей нагрузил? Ты еблан пиздец безмозглый, но спасибо тебе, твои потуги найти аргументы показывают, что смысла в механике нет вообще.
>>6743839 Кто давить будет? Уж не ты ли, Тарас-пидарас? Ты давай, не на двачах сри, а по хорошему польские толчки отдраивай, а то правда на родину отправят. У тцкшников сейчас самый сезон.
Президент постоянно заявляет о приоритете семейных ценностей и повышении демографии, но как повышать демографию, если у тебя нет машины? Видеорелейтед. Я считаю, что все, кто саботирует выдачу молодым мужчинам водительских удостоверений, работают на врага в его планах разложения и уничтожения россиянской нации. Такие люди должны на месте быть подвергнуты справедливому суду.
>>6743913 >Президент постоянно заявляет о приоритете семейных ценностей и повышении демографии, но как повышать демографию, если у тебя нет машины? Видеорелейтед. Я считаю, что все, кто саботирует выдачу молодым мужчинам водительских удостоверений, работают на врага в его планах разложения и уничтожения россиянской нации. Такие люди должны на месте быть подвергнуты справедливому суду. >>6743839 >Если хотите ездить на машине, то езжайте на фронт. Там вам выделят багги из девятки, там из вас выдавят гной. Обещаю богатые выплаты и красивый гроб. >>6743897 >Я уже реально начинаю задумываться о подобном бля. Потому что без машины жизни нет бля.
Щас пойду ездить по трассам, страшно пиздец. Разворачиваться надо будет, быстро разгоняться, а я ещё плохо переключаю передачи. Вообще тупой процесс "обучения", его по сути и нет, тупо бросают тебя ездить на дорогу со всеми, когда ты нихуя не умеешь.
Почему нельзя просто найти какую-то пустую дорогу километр длинной и я бы там отрабатывал переключение передач, чтобы рефлексы выработать, а потом уже спокойно бы ехал в город. Это же очевидно блять. Была бы у меня машина я бы в 100500 раз быстрее научился ездить сам без инструкторов.
>>6744437 В таком случае соболезную - тут машина не поможет. Вообще уверен, что можно самому такую дорогу в относительной близости от ваших уроков найти и попросить на пару занятий туда метнуться под тобой названным предлогом - отработать переключения мне хватило с батей час покататься около поля с постоянными переключениями 1-2-3-2-1 чтобы отработать, так что и тебе одного занятия хватить должно, ну либо заказать за отдельную плату
>>6744456 Ну если ты любишь сидеть в гараже и крутить гайки вместо вождения, а также тебе совершенно похуй на безопасность вождения, конечно же тоже отличный вариант.
>>6744457 >любишь сидеть в гараже и крутить гайки Если двигатель и коробка откапиталена, а кузов переварен, то еще пару лет без серьезных поломок, если следить, ездит будет > на безопасность вождения Как будто на гранте она есть
>>6744460 То тебя выебет электрика, тебя выебет подвеска, тебя выебет ещё миллиард вещей, которые выйдут из строя. А теперь второй уровень - мой опыт кручения гаек мне подсказывает, что нельзя верить даже лучшему другу, только себе и самой машине. Поэтому довод про переварку и переборку мотора на меня не действует вообще никак. >>6744459 Почему, тот же таз сел и поехал. Масло поменять, разве что, да спросить у грм, как там дела у него. Он останется всё той же хуинной погремушкой. >>6744463 К сожалению, в данный момент это базовая машина в РФ и это самый лучший базовый вариант, который ждёт почти каждого, кто заканчивает автошколу. Двач, конечно же, борда успешных людей и все в этом треде купят свою джили бомжару, но объективная реальность подсказывает, что это будет гранта. Поэтому и мешалка. Хотелось бы, чтобы сограждане не ездили на грантах и ездили на более нормальных машинах и на автомате, но зачем?
>>6744471 Этот шиз на полном серьезе предлагает брать новую гранту из салона. Ну мб если ты богатопетух, это пойдет, но средний анон возьмет что то за 200-300к
>>6744471 > ездил кайфовал > прокладку ГБЦ давануло > кайфовал Если что, для остальных анонов, почему я такой хохотай словил, если у тебя давит прокладку ГБЦ, то твоему мотору прям пизда уже прокладки не давит просто так, это следствие других причин.
>>6744468 >То тебя выебет электрика, тебя выебет подвеска, тебя выебет ещё миллиард вещей, которые выйдут из строя За любой машиной старше 5 лет нужно будет следить. >Почему, тот же таз сел и поехал Ты его из салона брать собираешься? За 300к таз будет не из салона
>>6744473 > Ну мб если ты богатопетух, это пойдет Если есть лям на новую гранту, то в этот бюджет тоже лучше что-то б/у поискать из иномарочек. Я хуй знает, зачем нужна кому-то новая гранта, её плюс разве что в копеечном обслуживании.
>>6744473 Не, мне поебать, если анон рукастый, обладает оборудованием, гаражом, старательный, может гуглить, имеет доступ к запчастям кроме как в озоне, а также готов вложить стоимость ещё одной машины в машину просто для комфортного перемещения, то можно врываться в любую некроту. Живые гранты начинаются от 300, да.
>>6744476 Ещё раз, за 300к будет гранта в которую сел и поехал. Безусловно она будет попердолена, но прокладку тебе там не продует, колесо не открутится, коробку не заклинит. Это говно будет упорно заводиться, упорно ехать и упорно ебать голову по миллиарду причин. Но запчастей тонны, продаются где попало, гайдов миллиарды, а также главное достоинство в сравнении с некротами: 1) ты можешь выбрасывать прям узлами то что вышло из строя, а не пытаться эту ржавчину аккуратно открутить молясь, чтобы оно не рассыпалось в руках; 2) кроме "китайских аналогов" у тебя будет доступ к нормальным запчастям; 3) в целом тебя не будут в каждой первой СТО посылать нахуй с твоей очередной праворульной отрыгой (потому что им тоже не хочется эту ржавчину крутить и за свой счёт целые агрегаты искать по помойкам, когда они сломают при откручивании).
>>6744474 Прикол в том что давит прокладки внезапно и на новых машинах, что тогда будешь делать? Скажешь дилеру что наебал тебя и продал старый 25 летний движок? Или такого не бывает? Фантазер.
>>6744481 >Безусловно она будет попердолена Так некрояпонец или некроваг тоже >колесо не открутится, коробку не заклинит Ты ее с закрытыми глазами выбирать и покупать будешь? >ты можешь выбрасывать прям узлами то что вышло из строя, а не пытаться эту ржавчину аккуратно открутить молясь, чтобы оно не рассыпалось в руках На некроте в нормальном состоянии эти узлы уже хуй знаю какой раз заменены. >кроме "китайских аналогов" у тебя будет доступ к нормальным запчастям Что за "разделение" на китайские и "нормальные" запчасти? Алсо, на японцев полно запчастей с разборок. > в целом тебя не будут в каждой первой СТО Если ты живешь там, где прули не распространены, то тебе только некроваг брать
>>6744482 Причем здесь новые машины? Я их не обсуждал, я продолжаю лолировать над тем, что после покупки некрояпа за 300к не считается особой проблемой, что мотору его пизда.
>>6744486 >Я их не обсуждал, я продолжаю лолировать над тем, что после покупки некрояпа за 300к не считается особой проблемой, что мотору его пизда. Там мотор уже не первый раз откапитален
>кто-то сдает на механику >врывается шиз-неосилятор со своим дохуя важным мнением и переводом темы >тред превращается в хуйню Сколько времени тут а нихуя не меняется
>>6744484 Ну если у тебя всё получилось, то значит и у всех всё получится, ведь ты и есть статистика. >>6744485 > Так некрояпонец или некроваг тоже Ага, раз в 5 сильнее. > Ты ее с закрытыми глазами выбирать и покупать будешь? Если у тебя глаза как в car mechanic simulator и ты всё что происходит внутри агрегатов способен рентгеновским зрением в процентах оценить, то всё норм. > На некроте в нормальном состоянии эти узлы уже хуй знаю какой раз заменены. А также кузов с его кузовными креплениями, ага. > Что за "разделение" на китайские и "нормальные" запчасти? Алсо, на японцев полно запчастей с разборок. Смотри, сейчас я открою для тебя целую новую вселенную. Машины делают из различных узлов, эти различные узлы закупают на различных заводах, сами эти заводы начинают производить узлы для машин и это не китайцы даже. Может ты даже слышал про такие бренды как Гейтс, ТРВ, Бош, Сименс, это навскидку, если что. Нормальные люди покупают адекватные запчасти, а не скупают продукцию Патрона, либо ковыряют помойки в надежде найти наименее отрыгнувшие запчасти. Надеюсь я тебя неслишком сильно шокировал. > Если ты живешь там, где прули не распространены, то тебе только некроваг брать Тоже нахуй пошлют, по той же самой причине. Не, я вчера полдня катался за рулём некровагуди на в6, мне дико всё нравилось, но на месте любого стошника я бы нахуй посылал с такой отрыгой: 1) владелец тебе весь мозг выебет 2) отрыга тебе весь мозг выебет 3) ты в неё вложишь кучу сил и времени, а толку от этого почти не будет 4) по пункту 3 тебе выебет владелец ещё больше голову Поэтому нахуй и посылают на СТО с некротой, а также с уазами и нивами.
>>6744488 Что контрить? Охуенные истории? Одна охуительнее другой? Ты реально сравниваешь машину, которая под гарантией и где тебе поменяют агрегат целиком и тем, за что ты заплатишь сам? Ты реально конченный и хочешь, чтобы я что то отвечал тебе при таком конченом вопросе? Иди проспись, солевой блядь.
>>6744493 >Поэтому нахуй и посылают на СТО с некротой Сам в машинах разбираться не пробовал? Я на своем пассате б5 в СТО только гильзовку блока и замену рулевой рейки делал. Почти все остальное - сам в гараже
>>6744496 Есть целый сорт людей, которые говорят, что везде наёбывают, все запчасти не ходят и меняют каждую неделю старые патроновские запчасти на новые. Сортов шизов среди автовладельцев тонны. Я слишком был ленив и меня бесило крутить гайки, поэтому в свою некроту ставил нормальные запчасти. >>6744499 Я не говорю про себя. Потому что если я начну говорить про себя и от своего опыта отталкиваться, то я тут начну крыть хуями всех анонов и обвинять их в криворучии. И это не эго, это реально огромный опыт. И вот этот огромный мой опыт позволяет видеть кроме себя нормальных людей, которые просто хотят купить машину и просто ездить, без жизни на СТО, на дроме, без просмотров тонн видео на ютубе по ремонту, без листания книжек, без диагностик, открывая капот только чтобы долить омывайки, да с умным видом посмотреть на щуп с маслом (на уровень антифриза и незамерзайки смотреть не надо при этом). Я прекрасно знаю, что хочет большинство начинающих водителей. А также я прекрасно знаю текущий рынок, который водит шершавым по кд. Отсюда я отношусь к нихонскому ватомату за 300к с ожидаемой долей иронии.
>>6744512 Мамкина корзина уходит в троттлинг от любой неисправности, Петровичи из сто наебут на все бабки. Как же тяжело трясунчикам))) Только гранта за 300к спасет положение нет
>>6744514 Большая ирония в том что все возможные неисправности некроты случаются и на новых тазах, так и на 5-7 летних. По сути весь твой тейк не имеет веса
>>6744521 Нихуясебе, горловина бака в салоне, вот это я понимаю забота о холодных регионах, где даже не надо выходить на мороз чтобы заправиться с канистрочки
>>6744520 Только через мои кривые руки прошло где то 10 тазов (к счастью большинство не во владении). Чтобы продуло прокладку я видел всего на двух. Пробеги там были злоебучие (более 500 на каждой), эксплуатация была обоих говна, лили хуйню, свечи не меняли, масло не меняли прям годами. Чтобы мне на тазах пришлось изъёбываться и разбирать стартер, а не открутить, запустить его в стену, прикрутить новый. Ну и чтобы машины прям сгнивали и мне нужно было аккуратно работать с крепежом, ну одна приора была.
Зато, когда я помогал собирать дрыгатель на королу 93 года я слегка охуел. Банально при прикручивании маслопомойки отъебнуло 6 болтов из 16. При этом я их не протягивал, только наживлял. Был ли, кстати, нормально тогда заменен крепеж и сорванные внутренние резьбы нарезаны заново? Конечно нет, лол, был залит лактайт на болты и они отправились в последний путь с пониманием, что больше в него никто не полезет. И это один из десятков примеров газовой ебли с некротой.
>>6744523 База, база. >>6744521 Теоретически можно найти, цена отвратительно высокая, настолько, что хочется нахуй их послать. И причем брать надо исключительно на айсиновских автоматах.
>>6744533 Была да сгнила. Почти все приоры, что вижу в потоке (а я их вижу всё реже и реже) расстреляны ржавыми пулями. Именно с этой моделью прям наотъебись автотаз работал в плане кузовов. Калины и гранты себе такую хуйню уже не позволяли.
Бляяя, какие разные эти ланды гранты, на одной коробка легко чувствуется, сцепа сама тебя выталкивает, ход понятный, схватывает в середине, как отпускать вообще не надо думать, сама тебя вытолкнет, просто ногу расслабил и всё. Газ плавный, чуткий.
В другой гранте сцепа схватывает только вверху, ход неравномерный, тебя педаль не выталкивает, надо самому ногу напрягать, чтобы плавно отпустить, газ не чувствительный, чтуь - нажал нихуя, чуть больше нажал - нихуя, ещё чуть больше нажал - 5000 оборотов нахуй.
Бляяяяяя. На хорошей машине гораздо легче учиться и ездить.
>>6744468 >К сожалению, в данный момент это базовая машина в РФ Судя по моему городу базовая модель - это хавал и прочее китайское говно, которое при всей своей хуёвости всё равно будет в 10000000000 раз лучше ваза. А если ещё брать во внимание, что больше половины стоимости хавала - это налоги и пошлины, а ваз просто блять так стоит столько дохуя, то вообще блять за голову хватаешься, насколько они охуевшие продавать такой хлам за миллионы. Стоили бы новые вазики 300 тыщ - была бы хорошая машина для малоимущих, ноль вопросов. Но не за 3 миллиона их продавать. Смысла вест и всего что выше гранты с калиной я вообще не понимаю, оно стоит ещё дороже, а ломатется ещё больше нахуй.
>>6744476 >За любой машиной старше 5 лет нужно будет следить. У меня первая проблема с электрикой на поло случилась через 16 лет. А ещё поло 2010 года не ржваый, ноль гниения, при том, что его ничем не покрывали.
Я помню в 2015 году была калина у нас в 18 году она уже была ржавая и краска отслаивалась. Постоянно батёк её ремонтировал, из неё постоянно что-то текло. И какие бы ты прокладки там не покупал, они опять начинали течь. Хорошо, если есть аналог запчасти от иномарки, тогда можно его поставить и будет ок, но если запчать чисто вазовская то сосалово.
>>6744614 Кстати, мне сегодня инструктор дал покататься на автомате, кстати, я просто охуел насколько это проще. Свою машину однозначно куплю на автомате. Но на механике ещё поучусь.
На автомате блять едешь, как на велосипеде, всё. Научился за 0 минут. Чтобы на механике так проехать, надо дрочить 100500 часов для формирования нейронных связей.
>>6744624 Ещё понравилось, как на автомате резко газу можно дать, и он идеально переключит всё сам. Никакой мастурбек за тобой тупо не угонится джроча свою палку.
>>6744622 >поло 2010 года не ржваый, ноль гниения Интересно, а в китаетреде объявлялся владелец ржавого небитого поло 2016. Как так-то? Правда, он вроде был из ДС-2.
>>6744624 >Чтобы на механике так проехать, надо дрочить 100500 часов для формирования нейронных связей. У тебя был шанс прозреть и ты успешно им воспользовался. А вот если бы успел окончить АШ и купить кал на палке, то вопил бы НА АВТОМАТЕ НЕТ КОНТРОЛЯ НАД МАШИНОЙ!
>>6744630 Ну так это 2016 год, а у меня 2010, раньше машины были лучше, ну и от условий зависит, где машина хранилась, в гаража или на улице, как хозяин за ней следил. Я вот сегодня ехал мимо мойки, там долбаёбы в -20 машины моют - им пизда. Мой батёк снег счиащает всегда с колёс и днища, чтобы в гаража машина сухая стояла, поэтому такой сохран. Убить всё можно, в тоже время за килной следить бессмысленно, она сгинёт, даже если ездить только летом в сухую погоду.
>>6744636 >долбаёбы в -20 машины моют - им пизда Почему пизда? Я тоже мою от солевого дриста, когда возвращаюсь из города. Думал, это наоборот продлевает жизнь кузова
>>6744635 Я на автомате проехал так, будто я таксист с 20 летним стажем, везде успел. Главное убрать страх, на механике вырабатывается стойкий рефлекторный страх перед каждым манёвром и перекрёстком, что вот щас не ту передачу включишь, не те обороты, не так стартанёшь, не успеешь разогнаться после манёвра и в жопу стукнут и т.д. На автомате даже на спидометр не смотришь, тупо как на велике видишь свою скорость и сопаставляешь с окружающей обстановкой, надо больше - дал больше, надо меньше - затормозил. Повернул куда-то газу дал и улетел. На механикоговне постоянно думаешь, когда там какая передача должна быть, а не о дороге.
На велосипеде аж 2 передачи (передняя и задняя. Чтоб филигранно управлять передаточным числом), пердикс, но тебе ж не дано, твой максимум навыка управления это электросамокат и логичное продолжение - автомат.
>>6744639 >На механикоговне постоянно думаешь, когда там какая передача должна быть, а не о дороге. Ну пока не сформируются нейронные связи, да. А стандартных часов АШ для этого слишком мало.
>>6744637 В мороз машины мыть нельзя. Я не знаю, блять, это базовое знание в 5 лет наверное детки знают, что если водичка замерзает - она увеличивается в объёме и разрывает всё на свете. Так же образование наледи портит ЛКП. Так же перпад температуры портит ЛКП и металл, когда металл -20, а её тёплой водой полили. Резкое расширение металла и ему пиздарики. А потом после того как его полили тёплой водой, резко замёрзнул и ещё раз пиздарики.
Машину моют в дни с плюсовой температурой, если таких нет, то просто забиваешь хуй и ездишь на грязной машине. Снег счищаешь с колёс и днища механически и всё.
>>6744640 Чтобы переключить передачу на велосипеде - не надо уметь нихуя, просто на рычажок нажал, который удобно расположен под пальцем и всё. Это несравнимо с переключением на авто.
>>6744643 >нельзя >разрывает всё на свете >портит ЛКП >пиздарики Это теория, а что на практике? Таксисты каждый день моют свои шушлайки. Где пиздарики-то?
>>6744641 Хуй его знает, я пока отъездил 6 часов, связи тугие ещё. 56 часов это прям дохуя, как мне кажется. Я вчера смотрел за сколько часов я освоил инвокера, чтобы боле менее прокасты давать - 14 часов ушло. Так то инвокер примерно сопоставим с механикой по сложности.
Вообще конечно зависит от метода обучения. Если бы я 6 часов тупо дрочил переключение на пустой дороге, был бы больше прогресс. А так тупо ездия по городу, долго дрочиться придётся. На мой взгляд сначала нужно дрочить именно механическое управление на пустой дороге, каком-то полигоне. Разон, переход на передачи, торможение, переход на передачи. Потом дрочить руление опять на пустом полигоне. Потом дрочить руление и разгон после поворота. И тогда уже в городе будет изи выезжать. А так учеников пускают в город, у них пробелмы с базовым управлением, и от них требуют следить за дорожной обстановкой, за которой они следить естественно не могут.
>>6744652 Ещё такой аспет - разгон в повороте. Нужно уметь рулить одной рукой, в автошколах этому не учат, но все рулят одной рукой на механике, потому что иначе никак, кто тебе переключать передачи то будет. Надо уметь закрутить руль двумя руками, а потом выкручивать одной, переключаяя передачи, никтому этому не учит. Ученик едет и трясётся, вжимаясь двумя руками в руль на первой передаче как долбаёб. Хорошо, если до самого дойдёт, что рулить надо одной рукой.
>>6744652 Ещё по поводу инвокера, я сначала придумал себе прокаст попроще, потом его отработал в лобби, потом ещё сайт нашёл, где просто кнопки нажимаешь, тебе даётся спел и ты его нажимаешь, потом я играть пошёл. Если бы я сразу пошёл играть и блять там в процессе думал, из каких кнопок колдснеп ссостоит, у меня бы счёт был 0 - 40 нахуй. Я сначала выучил кнопки и прокасты - потом пошёл играть. Так и на машине должно быть.
>>6744653 Хорошо, если именно учили, как это делать, а не просто требовали. Так ездить и нужно, в этом ничего такого нет. Будешь 20 км/ч ехать после манёвра - тебя раздавят нахуй и пробку создашь. Я сам смотрел на ютубе как это делать, двумя руками заворачиваешь руль, а потом одной выворачиваешь, а правая рука уже передачи щёлкает и пока на 3-4 не уйдёшь, её на руль вообще нет смысла ложить. Правая в городе вообще на руле редко находится, только в начале манёвра, когда руль закрутить надо, или когда паркуешься.
>>6744661 Пиздец киберкотлета в треде, я на спор на нем играть пошел без знания спелов, за катку заучил баф на атаку, санстрайк и qwe, купил дизоль, мом, бкб и ебал всю карту на2к ммр офк
Время канеш щас хуёвенькое для оубчения, я у себя на районе знаю пару тупиковых дорог, где можно было бы устроить полигон, но щас всё под снегом. Летом канеш там было бы раздолье потренироваться.
>>6744652 >учеников пускают в город, у них пробелмы с базовым управлением, и от них требуют следить за дорожной обстановкой, за которой они следить естественно не могут. Ну так для есть инструктор с педалями
>>6744677 Чел площадка не равно наработать переключение передач. Площадка может быть 5 на 5 метров, где там на ней ездить. Переключение нарабатывается на пустой дороге километр, разгоняешься, переключаешь все передачи, тормозишь, переключаешь все передачи. На площадке это негде делать.
>>6744684 Я с двумя инструкторами занимаюсь, у одного насыщенный маршрут по городу со светофорами перекрёстками. У другого маршрут по трассам, развороты, повороты, въезд с полосы разгона, въезд со второго ряда (там по другому никак), тоже нужно уметь просить, чтобы тебя пустили, развязки т.д. В итоге норм опыт выходит.
>>6744686 площадка это в принципе хуйня, чел... развод на часы от школ. никакого удовольствия от вождения, нулевая польза для навыков.
что там уметь переключать если не с первой на вторую, чел? реальный перекресток с живым дорожным движением - вот реальны полигон для набора релевантного навыка вождения.
>>6744692 >рря на площадке ничему не учат >выезжает в город >глохнет по 10 раз >не может тронуться в горку, врезаясь в сзади стоящих >не чувствует габариты, постоянно наезжая на бордюры
>>6744697 никак, бывают гаи, где без площадки принимают экзамены, только город.
если нету такого гаи в доступности, то соболезную - деньги и часы на ветер ради галочки.
>>6744699 глохнуть на первых порах в принципе нормально и не зазорно, чел...
кстати, не знал, что площадочке тебя одного пускают за руль... что с тобой рядом инструктор страхующий не сидит... бордюров или препятствий то же нет...
>>6744692 На экзе требуется сдача площадки, поэтому автошколы должны дрочить площадку, если тебя не обучат парковаться, то как ты сдашь - никак. Даже до города не дойдёшь.
Ну и само собой парковка задом - это базовое умение, я когда на B С учился в школе (у нас учили ездить в общеобразовательной школе), мы после уроков Газон мучали и через месяц загоняли его жопой из любого положения в любое положение, в целом это помогает понять габариты автомобиля, когда руль крутить, где он проходит, а где не проходит, сцепу чувствовать опять же, потом никаких проблем нет, чтобы тронутся в городе на светофоре. Всё зависит от количества часов. Если ты выучил один алгоритм на площадке увидеть этот конус, потом этот - то конечно толку мало. И другое дело, когда ты там отъездил столько часов, что уже загоняешь из любого положения в любое без алгоритмов, как в GTA - это уже другое дело. ИРЛ это очень нужно, потому что каждый день нужно выгонять машину из какой-то залупы, доезжать до места, загонять её в залупных условиях и потом обратно.
Уметь надо всё. На площадке тренеришь парковки, на прямой дороге передачи, на большой площадке повороты одной рукой и разгон в повороте, в городе уже тренеришь общую езду.
>>6744692 >что там уметь переключать если не с первой на вторую, чел? Ну приехал ты на реальный перекрёток, не тронулся и заглох, кое-как тронулся, и поехал на первой передаче в 4000 оборотов вцепившись в руль двумя руками, потому что никто не научил как держать руль одной рукой и переключаться. 99% учеников так делают, которых не научили переключать передачи. Это тупость, так ты ничему и никогда не научишься, хоть 10, хоть 20 часов отъезди, хоть 50. В то время как отдельно потренить передачи по часу 2-3 дня - и уже прогресс будешь большой.
И когда ты умеешь переключать передачи, ты уже без нагруженной головы и тряски подъехал, обратил внимание как тормозить и где, где остановиться, куда проехать, откуда сколько машин едет и спокойно повернул. А человек, которые не умеет переключаться, просто не сможет выполнить всё вышеописанное, потому что он думает не про машины, а про ноги и где там это положение сцепления.
Это всё равно что требовать от ученика на занятиях по танцам сразу выписывать какие-то пируэты, вертухи и т.д. Так обучение не строится, тебе сначала объяснят ножку налево, потом ножку направо и так 20 раз повтори, всё дробится на элементы, базовые, потом из них складывается более сложная картина.
>>6744746 > кое-как тронулся, и поехал на первой передаче в 4000 оборотов вцепившись в руль двумя руками, потому что никто не научил как держать руль одной рукой и переключаться Ну и нахуя ты едешь в 4к оборотов на перекрёстке? Поверни спокойно и воткни вторую педерачу, а если прямо едешь, то какие вопросы вообще? Нахуй ты в повороте выжимаешь сцепу и переключаешься?
> Это тупость, так ты ничему и никогда не научишься, хоть 10, хоть 20 часов отъезди, хоть 50 Но ведь учатся же как-то? Я с нуля учился, научился вполне.
Какой-то бред неосилятора, не еби себе мозги и иди на автомате учиться.
У меня руки опускаются, аноны. Уже 5 занятий по 2 часа прошло, а я до сих пор не покинул автодром, потому что регулярно глохну. Не могу даже парковку задним ходом осилить потому что слишком занят тем, чтобы в очередной раз не заглохнуть и не слушать, какой я долбаеб. Это пиздец просто какой-то, я не понимаю, как можно ехать и не глохнуть, а особенно как ехать медленно. Наверное, вождение это не моё...
>>6744817 Попроси кого-нибудь из родственников с машиной или родителей чтобы дали поездить (за городом ), и там попрактиковать все то что не получается с инструктором
>>6744812 >Поверни спокойно и воткни вторую педерачу Это нужно уметь делать, для этого нужно уметь рулить одной рукой, чтобы на выходе манёвра ты уже был на второй.
Так же может потребоваться переключение во время самого поворота, как на повышенную, так и не пониженную.
>Но ведь учатся же как-то? Я с нуля учился, научился вполне. Ты тупой просто чел. Если ты такие вопросы задаёшь, ты ничему не научился, ты просто долбаёб, и ездишь как долбаёб.
>>6744817 Не расстраивайся, анон, мне кажется это нормально для тех, кто ни разу не сидел за рулем. Я только на 12 занятии перестал глохнуть. Тут штука в том, что тебе нужно выработать мышечную память, пробуй отжимать совсем по чуть и после каждого отжима держать, пока не поймешь, где точка схвата. Проверь, что тебе удобно сидеть, т.е. нога может выжать сцепу полностью и не слишком сильно напрягается/трясется когда держишь. У тебя все получится со временем.
>>6744817 Я об этом и твержу, что 90% инструкторов не умеют обучать, если ты глохнешь, тебя надо учить работе с педалями, пока не начнёт получаться в 80% случаев. Дальше можно переходить к следующему этапу. Ещё от машину зависит, если там разъёбаный ВАЗик, то учиться на нём действительно сложно.
>>6744821 > Это нужно уметь делать, для этого нужно уметь рулить одной рукой, чтобы на выходе манёвра ты уже был на второй. Зачем? Блядь, вот ты ответь на вопрос, зачем тебе на выходе из поворота быть на второй? Заверши поворот на 20 км/ч и потом на прямой спокойно переключись. Если ты не умеешь быстро переключаться, нахуй ты пытаешься судорожно и на нервяках это сделать? Ты трогаться хотя бы ровно и спокойно научись, потом уже думай, как тебе динамично повышать передачи. Я понимаю ещё, если у тебя перекрёсток большой и там есть пространство для того, чтобы сразу на нём переключиться.
> Ты тупой просто чел. Если ты такие вопросы задаёшь, ты ничему не научился, ты просто долбаёб, и ездишь как долбаёб. > РЕЕЕ Я НЕ УМЕЮ ЗНАЧИТ НИКТО НЕ УМЕЕТ А ВСЕ КТО УЖЕ ЕЗДЯТ ПРОСТО ВРУТ ЧТО УМЕЮТ Какой сочный подрыв неосилятора.
>>6744832 >Зачем? Блядь, вот ты ответь на вопрос, зачем тебе на выходе из поворота быть на второй? Чтобы не ехать 20км/ч, а не 5км/ч, чтобы продолжать разгон до 3 передачи. Чтобы не занимать перекрёток, перекрёток и фаза светофора не для одного тебя, пока ты там на первой будешь ехать один, могло проехать 10 человек и ты создал пробку. Ты какие-то впоросы задёшь уровня пешехода, если ты не понимаешь настолько базовые вещи, то кто тебя вообще за руль пустил, ебло ты тупое?
>>6744817 Не переживай, это нормально. Вангую, что ты забываешь подгазовывать, сейчас зима, на автодромах каша или ледяная корка уже укатанная, если чисто на сцеплении трогаться там, то легко заглохнуть. Поддавай газку, если чувствуешь, что машина задёргалась. Не сильно, не чтоб машина ревела, чисто до момента, когда дёрганья прекратятся.
>>6744834 > Чтобы не ехать 20км/ч, а не 5км/ч, чтобы продолжать разгон до 3 передачи Чё несёт дебил ебаный. Ты практически на любой тачке спокойно можешь ехать на первой передаче 20 км/ч и машина не будет реветь, заверши манёвр и спокойно переключись.
> Чтобы не занимать перекрёток, перекрёток и фаза светофора не для одного тебя, пока ты там на первой будешь ехать один, могло проехать 10 человек и ты создал пробку. А, так ты просто манька двачная трясущаяся. Кому не похуй на то, сколько там могло успеть проехать? Ты о себе думай, научись ехать ровно, не глохнуть, правильно проходить повороты, и уже потом думай о скорости. Тебе научиться ездить надо или трястись, кто там что в соседнем корыте подумает о медленной учебной тачке?
>>6744817 Забей хуй на инструктора. Выжимай сцепу на прямой дороге, подводи по миллиметру до состояния, когда машина начнётся трясти, запомни это положение, в нормальных машинах это середина хода педали, в разъёбаных где-то в конце. Держи в этом положении две секунды, затем отпускай так же по миллеметру. В следующий раз быстрее это делай, потом ещё быстрее. Но отпускание всегда плавное, быстро отпустишь машина клевнёт. Со временем поймёшь насколько плавно/быстро нужно отпускать после наступления вибрации.
Ты это должен понять через многократное повторение, если инструктор не даёт это понять, скажи, что тебе надо понять сцепление, дайте я будут пробовать, а потом ваши вертухи сальтухи задом.
В процессе вертух-сальтух чтобы не заглохнуть, когда видишь, что машина сейчас остановится - нажимай тормоз и сцепление одновременно. Потом ориентируйся что тебе нужно и куда двигаться, и дальше трогаешься.
Ещё нога правильно должна стоять, посмотри на ютубе уроки по постановке ноги, если у тебя нога неправильно стоит, то будет неудобно ей управлять.
Это не от того, что ты тупой, а от того, что не учат нихуя. Даже на игровом каком-нибудь тренажёре с вибрацией можно сымитировать работу педали сцепления и обучить людей его выжимать до посадки в авто.
>>6744524 Я на sunny 25 летнем бак снимал, гайковёрт ахуел болты выкручивать. Которые никто никогда не трогал. Они аж нагрелись от трения. Но ничего не сломалось и норм открутилось.
>>6744832 Дебич, первая чтобы тронутся, где-то в середине поворота требуется уже вторая. Ты либо на механике ни разу не ездил, либо ездишь на автомате.
>>6744878 Механики, как и передаточные числа редуктора, разные бывают. На тазах ты на первой трогаешься, а ездишь на 2 и выше. А на некторых иномарках и для езды порой на первую скидываешь, например когда лежачего проезжаешь. мимо
>>6744878 Дурачок, ничего там не требуется, если ты сам не наращиваешь скорость или обороты, в этом и суть механики. Если ты не можешь в повороте быстро повысить передачу, проходи его на первой в районе 20 км/ч или чуть выше и потом уже переключись спокойно на ровном участке, это нормально. Ты реально настолько тупой, что тебе нужно это разжевать несколько раз?
Не умеешь переключаться быстро на изгибе дороги - будешь дёргаться, нервничать, проебёшь траекторию и либо ебанёшь по встречке, если налево двигаешься, либо в крайнюю правую не впишешься. Нормально сначала научись проезжать перекрёстки на комфортной для тебя скорости, потом повышай уровень сложности.
>>6744878 А хуйли ты скажешь про Viper и Corvette, которые на первой могут за три секунды соточку набрать, а потом можно на похуях сразу третью или четвертую врубать, что обычно и делают их владельцы, игнорируя вторую при движении в городе практически всегда, потому что иначе машина нахуй взлетит?
Ну ладно вайпер, а у меня была обычная Хонда Сивич 98-го, там на первой спокойно ехалось до 70 кмч и при этом обороты не ебали тебе ухо.
Левая нога либо на сцепе, либо отдыхает. Правая только тормоз.
Чтобы тронуться, выжми полностью до конца педаль сцепления. Нажми на тормоз до конца. Включи первую передачу и плавно отпускай педальку сцепы. Почувствуешь момент, когда машина захочет ехать. Отпускаешь педаль тормоза. Вуаля. Ты катишься на первой.
Повторять до тех пор.
База:
- педаль сцепы всегда нажимается сразу и до упора - педаль сцепы всегда при начале движения отпускается медле и поавно до момента сцепления
Чувствуй машину. Начнет получаться, добавляй в упражнение газ. И поменяй инструктора, твой- долбоеб.
>>6744934 в чем проблема немного покрутить обороты, чтобы момент сцепления без тряски прошел? какая практическая польза от навыка трогаться только на нейтральных оборотах на большинства бытовых машинах? за инструкторскую тачку точно трястись не стоит, лучше о своем ментальном состоянии побеспокоиться...
>>6744931 Хули ты сразу макларен ф1 в примеры не привел? Работа на тобой описанных машинах с передачами кардинально отличается от любой гражданской машины, потому что двигатель настолько мощный, что если ты его не будешь гасить выбирая более высокие передачи ты разъебешь машину, потому что её развернёт сразу же.
>>6744889 Ты выбираешь передачу до поворота. Ладно, для местных дебилов советую провести эксперимент: перед поворотом выжмите сцепление и попробуйте пройти поворот на выжатой сцепе. Много нового узнаете про поворачиваемость корыта, когда двигатель не соединен с колёсами. Правило простое, запоминается легко - руль повёрнут? Сцепление не трогаем. НИКОГДА БЛЯДЬ НЕ ТРОГАЕМ.
Кроме тех случаев, когда ты уже знаешь машину наизусть и всё её поведение во всех ситуациях, но тогда ты скорее мне сможешь много чего рассказать из того, что я не знаю.
я просто себя помню. типичная проблема - постоянно глох, инструктор повторял: бросаешь, отпускай плавнее. вроде едешь, получается, потом опять та же хуйня. по факту нейтральные обороты не на каждой тачке способны машину тронуть. зависит от дороги: кочка, уклон и тд. от самого авто.
в какой-то момент чел стал учить: мол, подгазовывай. и все, ручка для меня раскрылась. сперва дергает, потом меньше, потом уже плавненько трогаешься. со временем работа газом и сцепой становиться мышечной памятью: по стрелке оборотов и даже на слух понимаешь условие на дороге - типа чуть сильнее газу дать, чуть меньше. кочка там или что под колесом.
короче после совета "подгазовывай" работа со сцеплением перестала быть неведомой хуйней.
У вас ничего не будет, но вы будете счастливы. Помните об этом, когда ваши яица будут прижиматься к телу от холода в очереди к остановке. Попыт Шаломович позаботился о вас. Даже если вы чудом сдадите через 4 года, вы не сможете купить машину. Даже если вы кредитнетесь на китайское корыто под грефовские 30%, у вас заберут права из-за неявки по повестке или из-за обращения к врачу из-за натоптышей на пятке, которые по закону от 05.07.2008 являются несовместимыми с управлением тс. Просто смиритесь. Ради чего вы страдаете, мистер Андерсон?
>>6745265 Потому что слишком высокая скорость будет, не успеешь выкрутить руль. У меня с этим проблемы, не получается слишком быстро крутить руль, потому что боюсь стукнуть его, из-за чего инструктор будет возмущаться и говорить, что я угроблю его машину.
>>6745303 У меня не получается не бросать... Сейчас я паркуюсь следующим образом - подвожу сцепление, как только начал двигаться опять его вжимаю в пол, и так до тех пор пока не припаркуюсь. Как я ненавижу механику.
Как же хуёво быть хикканом без друзей, учусь ездить, не с кем делиться впечатлениями, эмоциями, победами, прогрессом. Вот научусь, куплю машину, а даже некому её показать и некого на ней покатать, не с кем куда-то поехать. Как же хуёво быть одиноким.
>>6745556 > а даже некому её показать и некого на ней покатать, не с кем куда-то поехать. Пидарахи по свински относятся к чужому имуществу. Ездил как-то с таксистом (азер или кавказоид, хрен его знает), так вот он охренел от того, что я умудрился не испачкать кресла и коврики на заднем ряду и жаловался, что 99% пассажиров, причем баб не умеют не свинячить.
>>6745563 Я РНН, деньги есть, но общения нет, даже думаю может пойти РАБотать ради общения, но я в рот ебал по 12 часов жизни отдавать для РАБоты каждый день, если бы можно было работать 4 часа день через день, я бы пошёл РАБотать.
>>6745571 Ну это не та работа, это такое же соло для хикканов, там общения нет, нужен коллектив, чтобы вы друг от друга зависимы были, чтобы общее дело было, которое сплачивало.
>>6744832 Гм, ну вот у на в Челябе есть довольно широкий перекрёсток на всех экзаменационных маршрутах, где стрелка налево горит 10 секунд. И не включая вторую педерачу в процессе левого поворота/разворота не получится проехать его не создав помех другим участникам движения. Не ебу насчёт городской топографии и особенностей настройки светофоров задавшего вопрос анона, но не исключаю, что там имеет место нечто подобное.
Даже в маленьком неспешном повороте вторая включается во время поворота. Но конечно проще не уметь переключать передачи и кричать "РЯЯЯ НИНУЖНА!!!! буду ехать на первая по 4000 оборотов вцепившись в руль двумя руками!!!", боясь его отпустить. А всего лишь нужно было отработать переключение, отработать повороты одной рукой. Отработать всё вместе. Это базовое умение.
Здарова. Хочу поделится своей историей об инструкторе быдлане. И почитать похожие случаи.
Пошел на первое занятие с инструктором, я ему рассказал, что опыта вождения не было, но люблю симрейс и дома есть руль. После этого он предложил сразу прокатится на автодроме, все было хорошо, но через 50 минут он сказал, что по факту занятие длится 60мин, вместо 90, так как пол часа уходят на теорию, но так как я все знаю мы не будем тратить время, еще должно быть 5 занятий где я изучаю машину, это чисто для гаи и я сам от этого отказался тк я бы там тупо сидел в машине. Я подумал, что так надо, тк первое занятие, но на втором он начал говорить об «обзвоне» - что мне могут позвонить и спросить сколько длились занятия, и я должен ответить, что полтора часа, и мы так же закончили за час. Меня это смутило и уже дома я перечитал договор и понял, что он мена наебал. Да по договору есть эти 5 бесполезных занятий, но он еще хотел с каждого последующего занятия убирать по пол часа, что превратило бы мои 58 академ часов в 24 обычных, что меня конечно же не устроило. Написал ему без претензий просто уточнить, что за хуйня. В ответ он начал угрожать, что если меня это не устраивает, то будет по «карточке» - документы где написан весь план занятий, конечно же план мега конченый учитывая занятий по полтора часа где я должен настраивать сидения и включать поворотники. Я ахуел после его ответа и даже не знал, что ответить тк это больше походило на ответ человека который пытался меня заткнуть и манипулировать этой хуйней. В итоге я написал менеджеру и она скзала, что во всем разберется и через час мне написал инструктор, что сегодня я должен придти пораньше, так как занятие сдвинулось, на мои пол часа). Я сразу ему написал, надеюсь что все недопонимания сняты, я хотел без претензий решить вопрос. Ответ его был еще тупее, там он написал, что вопросов нет, заниматься будем по карточке то бишь буду сидеть 5 ебучих занятий в машине. И для него не «респектабельно» решать вопросы через менеджера. Это меня вообще убило тк видимо у него целая система которую не знают менеджеры. У нас завязался спор и в итоге я понял, что буду его менять, когда ему об этом сказали, он позвонил мне и начал извинятся, потом долго рассказывал, что ему мало платят и ему не выгодно так работать и ЕСЛИ ХОЧУ могу теперь ездить полтора часа. Не потому что так надо, а только если захочу. Полный бред
Кстати автошкола одна из лучших моего города и обучение стоит очень много. Все общение старался максимально мягко отвечать тк понимал, что испортив отношение с одним я испорчу со всеми и возможно даже не смогу сдать экзамен. Так же хочу послушать про коррупцию в автошколах и в гаи
Извиняюсь за такую долгую историю, первая от меня на дваче. Не знаю правильно ли я выбрал тред или надо было создавать свой, под историю
>>6746365 Ну ты нарвался на обычного быдло-проёбщика, который привык гаситься от работы. Такие есть везде, на любых местах, и среди инструкторов в том числе их дохуя, т.к. в большинстве своём там работает разный сброд, у которого из навыков только умение водить бричку.
У меня примерно такой же ебалай был, я с ним часы обязательные откатал и сейчас уже с инструктором с авито катаюсь и оттачиваю навыки. Если у тебя получилось добиться нормальных занятий с полным объёмом времени - это хорошо, поздравляю.
Проблема в том, что именно в рамках одной автошколы одного "бесплатного" инструктора менять на другого как правило действительно смысла нет, редко помогает, они все плюс-минус одинаковые.
Ну и накатанное время тоже не единственный критерий нормального обучения. Твой инструктор может всю поездку тупить в окно и не обращать внимание на твои ошибки, вмешиваясь только если ты вот-вот въебёшься, и это будут бестолковые полтора часа. А можешь кататься час, но тебе будут разжёвывать каждую ошибку и дрочить тебя на упражнения.
Завтра поеду ездить по гололёду, страшно пиздец. Там, где буду ездить, проезжал с батей вчера, и батя чуть не уебался, ехали 40 км/ч и занесло нахуй чуть ли не под фуру, но батя очень опытный, вырулил быстро из этой хуйни. Я спрашивал как он сделал, батя пробурчал хуйню какую-то и так и не раскрыл секрет, скорее всего он сам не знает, чисто на рефлексах предугадал и быстро сделал.
Смотрел видосы всякие по выходу из заноса, везде какую-то ахинею прут, про то что надо дать газу и крутить руль в сторону заноса, и исполняют это на заснеженных треках пустых. ИРЛ думаю такому совету следовать вредно, потому что ИРЛ ты на дороге и на встречке фура уже через секунду, давать газу и ехать тебе уже некуда в отличие от гоночного трека, где у тебя есть свободная дистанция. Батя как раз газ отпустил и не тормозил и чисто рулём работал против заноса очено быстро туда-сюда и машина стабилизировалась, но нужно делать это видимо очень быстро, если замедлишь - не поймаешь занос и развернёт жопой на встречку, что впрочем тоже неплохо, чем лобовое столкновение.
>>6747083 Тебе инструктор должен уже сказать "делать плавно, но быстро". Да на переднем приводе тебя из заноса выручит контрруление и добавление газа, потому что жопа уже разбалансирована, а так как тянет морда тебя, то морду нужно заставить тянуть ещё больше.
А так не ссы, просто делай всё плавнее, бери хорошие упреждения по торможению, разгон ещё плавнее. Учитывай, что соседи по потоку эти умные советы знать не будут, поэтому опасайся их всегда.
>>6747083 Анон, либо шинам пиздец, либо скорость слишком высокая. Меняй шины на новую шиповку, едь медленнее, похуй, пусть, сигналят. Можно аварийку включить и на ней ехать. Не должно машину таскать по дороге, что это за бред.
>>6747091 Ты откуда пишешь? Наверное ты не очень хорошо понимаешь, что такое гололёд. Шины хорошие, новые, все шипы на месте, на голольду передний привод таскает только так, вот сейчас съездил в город, за 20 минут дороги 4 аварии увидел, все едут 40 км/ч, никто не летает, но машины заносит и люди попадают в аварии. Лёд никто не посыпает уже дней 5. Зато в марте, когда будет жижа, будут тонны песка хуярить на дорогу.
>>6747098 Вчера ездил и вечером приятный грязедрист превратился в чистый гололёд, езжу на кроссовке на липучке, особо моя скорость не поменялась, просто чуть дальше начинаешь тормозить, чуть плавнее стартовать, чуть плавнее и меньше крутить рулём.
>>6747098 >машины заносит и люди попадают в аварии Сейчас основная причина городских ДТП это не заносы, а невозможность быстро оттормозиться из-за срабатывания ABS (на льду тормозной путь с ней в 1.5 раза больше)
>>6747151 Я на права сдал 5 месяцев назад. До сих пор пердак горит от ебаната, который на педали постоянно тыкал и руль крутил, пушо ему казалось что я на встречку выезжаю
>>6747162 Поясните за лишение. Какие бывают виды лишения? Это типа забирают права на какой-то срок и потом отдают, или по истечении срока лишения надо сдавать на права заново? Или заново сдавать только теорию или только практику?
>>6747369 ну впрочем сцепу не бросать, а отпускать до точки схватывания, подержать пару секунд как тронешься и отпустить дальше до конца уж можно было научиться на площадке то, подумай
>>6747359 Я после 30+ часов заехал на автодром и не смог много раз заехать в гараж и на параллельную после того, как 2 недели пропустил. Инструктор недовольный был сильно, говорит, ты уже дофига катаешься, а все ещё косячишь. Под конец стало получаться, когда перестали подсказывать и я начал сам делать. Я тоже необучаемый, но я продолжу дрочить все равно, пока норм не будет.
Бля, я когда был пешеходом, то воспринимал машины, как неодушевлённые объекты, которые едут по своей программе, как искусственный интеллект и т.п.
Но когда я сел на водительское кресло и стал видеть других водителей и их действия, я понял, что это точно такие же тупорылые пидорахи, которые как и на тротуаре не умеют ходить и стоять в очередях, и так же на дороге.
Когда я хожу по тротуару и собираюсь перейти дорогу, встаю на светофоре у бордюра, и обязательно вперёд меня начинают лезть тётки на проезжую часть, бабки с костылями, которые еле-еле ковыляют, но им нужно быть первыми на светофоре, чтобы стартануть с нулевой скоростью.
ТОЖЕ САМОЕ СУКА НА ДОРОГЕ.
Я встал повернуть, обзору мешает куча снега, но я норм встал и вижу дорогу, они за мной не видят дорогу, и думают, что я не умею поворачивать, буква У же, не могут подождать буквально 5 СЕКУНД, не минуту, не две, а просто БЛЯТЬ СЕКУНДЫ, 5-10 секунд и я поверну. Они влазят вторым рядом на проезжую часть, из-за чего машины в потоке начинают тормозить, а там между прочим лёд, если кто-то резко затормозит - его унесёт, или машины из потока начинают менять тракторию, а там колеи, так же машина может из колеи выскочить на встречку. Короче ебаные пидорахи ИЗ НИЧЕГО создали аварийную ситуацию.
Причём, одна пидораха встала, мешает мне проехать, я не вижу дорогу, естественно я поворачивать не буду, да и инструктор не разрешит, да и сам бы я не поворачил, не видишь - не едешь, базовое правило, плюс пидорас из второго ряда можно просто въебать мне в жопу или бок, потому что он ебанутый. Некоторые пидорахи (красным обозначено) начинали махать мне, типо они меня пропускают - едь, как я поеду, тварь тупорылая, если ты мне обзор загородил, инструктор на них матом короч орал, ученик сам повернёт, не надо такими действиями "помогать", если есть обзор, я сам поверну, 5-10 секунд, но эти твари с шилом в жопе не могут подождать 5 секунд.
И главное, так ведут себя мартыханы на нищих машинах, особенно тётки, с детьми, самые наглые, деды всякие на старых 20 летних джипах древних. Молодой успешный кабан на новом БМП, будет стоять сзади за учебкой и хуй когда он в жизни тебе посигналит и как-то поторопит, сколько надо - столько и будет стоять на расслабленном, но тяткам и дедам нищим нужно что-то показать на дороге, урвать 2 секунды на повороте, чтобы через 100 метров стоять в пробке.
Сука блять, аж свербит в жопе. Раньше я думал, что научусь ездить и бугурт и нервяк уйдёт, будет компортно ездить, а нихуя, пидорах с дорог никто не уберёт, и нервяк будет постоянный. Даже если бы у меня не было буквы У, они всё равно могут такое исполнять.
База. Езжу со знаком начинающий водитель. Так одна пидораха за мной гонялась по всему району, сигналила на меня на каждом повороте и светофоре. Типа за то, что я ему перегородил на 5 секунд выезд из двора когда пассажира высаживал. Господи, что у людей в головах.
>>6747854 Заедь во двор, найди место где никому не помешаешь и все. Либо оторвись максимально от всех, резко тормозни и высади чтобы не создавать помех.
>>6747837 > Короче ебаные пидорахи ИЗ НИЧЕГО создали аварийную ситуацию. Потому что непуганные. Мало в РФ ментов на дорогах и мало лишают ВУ. Нужно за 3 подобных нарушения лишать прав. Первое лишение с правом получить ВУ через 5 лет, второе лишение - с правом получить через 10 лет. Третье через 15. Пидорашки мигом станут вежливыми, никого "учить" на дороге не будут.
>>6747862 Ну в следующий раз тебе скуф перегородит выезд минут на 10. Ему всего лишь пару мешков картошки на 5 этаж затащить. Подождёшь, никуда не денешься.
>>6747854 проехать дальше или высадить раньше, чтобы не создавать помеху движению... или у тебя логика, что если тебе мешают - пидорасы, если ты мешаешь, - то "ну а че, как иначе-то?"
Чтож, в этот четверг будет вторая попытка экзамена. Впринципе чувствую себя за рулем уверенно, но очень стремно из за большого количество выпавшего снега. Мне сообщали, якобы в субботу по такой же погоде сдал только один человек
https://youtu.be/_rD7C1eupMI?si=Ps8KjLCGeHaWtCb6 У меня проблема как на этом видео, мне кажется, что я еду по колее, но наделе я смещён вправо и цепляю снег. Как фиксить? Я не могу точно понять, где у меня колесо.
Олсо, вообще охуеваю с ютуба, он мне про вождение суёт зиминие видео в реки, не про зиму конкртено, я просто ищу проезд перекрёстков, но он выдаст, где это зимой делают например, гении нахуй.
Дедов попробовал, мужиков попробовал, молодых пацанов попробовал. Теперь хочу к тянке пойти поучиться. Прям годная тян в объяве есть на лохите, глаза умные, лицо аристократичное, волевое. По возрасту мне ровесница скорее всего, но наверное с ней все мутить пытаются, и там уже очередь 100500 пиздолизов.
Мне интересно первое занятие с интруктором ехать, как правило, всё что он знает и умеет, он на нём выдаст, на втором занатии инструктора начинают по телефону пиздеть и уже не следят за мной, мне такая хуйня не нравится. Поэтому я меняю инструкторов как перчатки.
>>6748029 По шуму и по ощущениям на руле. Ты не поверишь, но они разные, когда ты едешь по снегу и когда ты едешь по асфальту. Ещё можешь лайфхачить (на огромных кроссовках постоянно практикую): находишь на капоте определенные особенности, которые позволяют понять, где находится прямо сейчас твоя машина. Например, на моём кроссовке есть в левой стороне капота горб отштамповки, если я его визуально совмещаю с полосой разметки, то это означает, что я нахожусь с края своей полосы, но у меня ещё есть примерно 30см до наезда на разметку. Или, если я вижу только окна у седана, то спереди, то я нахожусь в 10-15см от него (плюс отражение фар сфокусировано на машине, тоже своеобразный передний парктроник для меня).
>>6748222 Нашёл эту инструкторшу в соцсетях, она блох ведёт, у неё ебейший колхозный деревенский говор, всё желание пропало, и лет ей 22, а на вид 37. В 22 года вряд ли она чему-то научит. Милфы инструкторши злобные на вид, короч я лучше с дедами.
>>6748236 >Какой же у зумеров низкий тестостерон.. Я скуф.
>Скрепно. А то!
>Какой же у зумеров низкий тестостерон х2. Чел, ты охуеешь, но у меня около 50 половых партнёрш было за свою жизнь, и то, потому что я полностью завязал с сексом, после заражения венерой. В целом это число можно было довести и до состен. И это кстати без машины и без квартиры и будучи РНН я всех ёб. Думайте.
>>6748249 Отзывы давно обесценены, они у всех ебейшие 10 из 10. Ты видел хоть где-то отзывы плохие? Это легко накручивается всё ботами или просто просишь знакомых оставить отзыв, социоблядь легко набьёт себе отзывы. А за 1000 рублей тебе нейронки наколошматят таких отзывов, что пальчики оближешь.
Все инструкторы, у которых я был - туповатые, они учить не особо умеют, сами не понимают процесс, просто как водитель он может что-то показать, чего я не знаю, руль поставить, чтобы ты в полосе норм ехал, или подсказать интервал, в который я могу успеть, а в который я не могу, или как проехать сложный перекрёсток с местной спецификой, ну и просто страхует, пока на ранних этапах мне нужна подстраховка. Чего-то большего я от них не жду, нормальную инфу обучающую я получил на ютубе. А механическую практику, лучше отрабатывать в соло на пустой большой асфальтовой площадке, но с этим проблемы сейчас, ибо всё заметено.
>>6748267 Пойду попозже, она из центра города, как раз поезжу по большим перекрёсткам с ней. Думаю её ещё предложить видос снять, у меня есть экшен камера, на лоб заебашу, будет ей контент для блоха.
>>6748443 Что ж поделать, если Пыня руки выкручивает и заставляет лезть в тачку. Иначе пытка российским общественным говнотранспортом (пазиками и прочими орудиями инквизиции). Тут уж лучше в тачке разъебаться и сразу в рай, чем страдать.
Сука бесят такие как ты. "Вам не дано" "Не всем дано водить". Мразоты ебаные. Сами насосали на права , или сдали в мухосрани по изимоду, а других жизни учат.
>>6748448 Двачую, я машины вообще ненавижу и никогда не хотел тратить миллионы на покупку этого дерьма. Но из-за пыни у меня закончился общественный трапорст, его просто не стало. Раньше маршрукти ходили каждые 5 минут, буквально 5 минут, дольше не будешь стоять, тесно, но всегда влезеешь и уедешь. Сейчас можно час стоять, можно два стоять, автобусы вообще ходят может 3-4 раза в день. Поэтому пришлось учиться ездить. Пробки стали ебейшие, на машинах теперь ездят буквально все, даже деды и старухи, потому что иначе никак.
>>6748500 Просто хочется самоутвердиться на анонимной борде, не бугурти, а дай человек это сделать. Тебе жалко что? Ну унизил он тебя немного, от тебя не убудет. Лучше думай, как не допускать таких ошибок, а не допускать просто - ехать в шахматном порядке и держать дистанцию, смотреть за машину, а не жопу, смотреть что за ней происходит. Чем меньше видно что за ней - тем больше дистанция.
>>6748403 >Для работы инструктором по вождению в России требуется водительский стаж не менее 3 лет. Этот стаж должен быть по соответствующей категории транспортного средства, на которой планируется обучение. Также необходимы наличие водительских прав, возраст от 21 года, образование не ниже среднего и документ о повышении квалификации.
Ну в городе просто всё, ладно, я освоился, но трассы это пиздец,каждый заезд с примыкания к трассе по полосе разгона - это нахуй смертельные номера. Ты подходишь всегда под углом и не видишь в зеркало нихуя, но ты уже должен быть разогнан до потока, ты не имеешь права ехать медленно, должен залететь в слепую, а потом искать прорех , чтобы вклиниться. Т.е. все влетают на полосу разгона наобум, вслепую, но рано или поздно фура пойдёт по крайней полосе и сшибёт тех, кто в полосе разогна, это просто дело времени, статистика.
Всё-таки вождение сейчас и 20 лет назад - совсем разные вещи.
Я не могу с этих чахотошных грант и датсунов, на поло я дошёл до точки схватывания сцепы, 1-2 секунды и отпускаю, он тащит, тяга ебейшая плавная мощная. У этих чахоток дошёл до точки схватывания, их начинает трясти блять, и если отпустишь — заглох, нужно дольше находиться в этом чахотошном состоянии тряски. На поло я наоборот стараюсь сцепление долго не держать, оно быстро схватывается, зачем его мучать, а на чахотках нужно долго держать, иначе они глохнут, и тяги у них нету нихуя.
Сегодня два раза чуть не попал в аварию, не по своей вине. Ситуация 1: Ехал по шоссе 60 км/ч, дорога с наледью, колеи. Чуханы стоят на поворот. У дороги такой конфиг, что те, кому повернуть направо не могут это сделать, потому что им не вдино нихуя, им нужно ждать тех, кто повернёт налево. Я уже еду настороженно, потому что по-любому какой-то еблан повернёт направо. Заранее заметил чёрный джип (на схеме красным обозначен пидорас ебаный) он объехал очередь на поворот налево СПРАВА, и хуйнул неглядя на дорогу и встал прям боком нахуй, пскольку я заранее понял, что это опасный ебалн — успел затормозить, тормозной путь составил в райноне 30-40 метров, до еблана я не дохеал метров 5-6, короче охуенно стработал, инструктор проебал момент. Я реще вжал тормоз чем он. Инструктор за каким-то хуем попытался в процессе торможения выхватить у меня руль и уйти влево (тупой), я ему не дал, иначе бы меня занесло на встречку, лучше я въебусь в бок стоящий машине, чем на встречку под фуру.
Короче такая хуйня малята.
Ситуация 2: пидор хотел повернуть направо с прилегающей территории. Я сам 2000 раз выезжал с этой территории с инструктором, там нужно встать перед проезжей частью бочком (голубая машина) и дорогу ПРЕКРАСНО ВИДНО и ты никому не мешаешь, даже я новичок легко там поворачивал. ПИДОРАС ЗАЧЕМ-ТО ВЫЕХАЛ прямо на проезжую часть носом нахуй, без вывернутых колёс, и чо-то там дрочился. Я его издалека увидел, сбавил газ, потому что я сразу вижу чел ёбнутый, может он вообще налево рванёт, норм чел так не будет поворачивать и так выскакивать. Короче я сбавил газ и хотел его пропустить, но инструктор сказал типо едь, я не знаю как моргать дальним, если бы я умел, я бы моргнул пидору и он бы повернул, но я не умею это делать и поехал, но понимаю ща пидор выскочит — НУ ЛУЧШЕ ПРОПУСТИТЬ БЛЯТЬ. И он выскочил прям перед носом, в этот раз инструктор быстрее нажал на тормоз и применил экстренное, хотя там можно было без экстренного обойтись, расстояния хватало, ну хуй знает короче, тем более там лёд.
Короче, я лучше дорожную ситацию читаю, чем инструктор.
Но инструктор мне нихуя не сказал, не похвалил, он наверное был в большем шоке чем я, мне ваще похуй было. А потом ехали по федеральной трассе, там всё почищено, полосы большие, я ехал 80 км/ч, и инструктор хвалил, типо малаца, тебе можно уже машину брать, нах со мной ездить, езди сам.
Бляяяя, и это не первый инструктор так говорит, другие так же говорили, когда по ровной трассе тупо едешь с большой скоростью они такие — бля охуенно, всё, ты водитель. Зато на перекрёстке я глохну на чахотках, или перед въездом на трассу колени нахуй трясутся как залтеть в неё с разделительной полосы в слепую нихуя не видя. Вот где сложность блять, а не по ровной дороге ехать буквально ничего не делая.
>>6749194 Молодец, пиши исчо. Только автошкольные додяны чисто на сцеплении трогаются. Газу добавил до 1.5-2к, и уже потом дрочи свое сцепление, во время дрочки сцепы газ будет падать, а ты его поджимай до 1.5-2 обратно. Если инструктор будет кукарекать "зачем палишь сцепление" отвечай "не хочу заглохнуть".
>>6749209 На батином поло я легко газа добавляю и трогаюсь всегда с газом, там педали очень упругие и понятные, на чахотках педали уёбищные, слегка нажал - ничего, чуть больше нажал - много газа. Ход у них рваный.
2к это много, если холостые в районе 800, я бахаю до 1.2 - 1.5, когда сцепление будет схватываться будет уже 1к оборотов и хороший старт.
Инструктор запрещает крутить рулем на месте, из-за этого пиздец как сложно парковаться. При этом я смотрю на тянок, учащихся на автомате, так они именно так и делают, и никто им слова не говорит.
>>6749336 Мне наоборот говорит крутить на месте, чтобы я на месте сориентировался сначала, потом уже в движении сам смогу, когда надрочусь. И когда с газом тронулся - сказали молодца.
На юутбе инструктор сказал, что нихуя рулю не будет (на иномарках), типо по 300 тыщи км ученики этот руль насилуют на месте и нихуя не требует ремонта он (кроме русских машин).
Раньше в яндексе можно было написать мухосранск камеры онлайн и смотреть камеры, обычно их ставили на всяких перекрётсках оживлённых. Щас нихуя нету, всё заблочено, засекречено. Я раньше так смотрел в чём на улицу идти, в чём люди одеты, щас хотел посмотреть как люди перекрёсткие проезжают сложные, а всё, нихуя.
>тянки не тратят время на дроч механики и записываются на автомат >спустя две недели уже могут водить по городу самостоятельно >хуемразь дрочится пол года на ручке >каждые выезд в город лютая тряска и стресс >сдал на права с 7 раза >ряяяя почему у тян изимод, почему я должын страдать!!!11 ряяя!!!1
>>6749291 Даже если так, то до тебя небось кто-то и ремонтные работы проводил. >>6749353 Это все хуйня, когда инструктор-дятел выделяет тебе пару занятий в неделю, потому что набрал на стороне ученичков и в итоге не справляется. Спасибо блять за принудиловку, теперь эти уебаны могут хуй класть на учеников - один хер затерпишь и придешь к ним.
30 с хуем занятий откатал, инструктор говорит, что я столько отъездил уже, а следить хорошо за дорожной обстановкой не умею. Чувствую себя нахуй необучаемым. В целом поворачиваю, разворачиваюсь, езжу, переключаюсь без проблем, но сегодня поздно вечером катал, тяжелее, разметку местами не видно совсем, правая полоса местами выглядит также, как обочина, в зеркала засвечивают.
>>6749336 Это не инструктор, это хуюктор. Все автодромные фигуры кроме эстакады предполагают кручение руля на месте, левый поворот и разворот когда ты едешь с главной/на зелёный предполагают кручение руля на месте при наличии встречки. Дропай дебила.
Месяц с правами, ездить тупо некуда. На дачу зимой не надо. К родителям пару раз съездил. За покупками пешком , все магазины рядом. На работу не надо, работаю дома. Ну пару раз тян подвез по городу и забрал с работы. Пару раз в кино сьездили. Один раз на природу съездили. А больше некуда. Сеймы?
>>6749462 по факту за этот месяц выезжал 2 раза в неделю. То есть 8 раз итого. И то некоторые разы судорожно придумывал, куда б поехать. То есть можно было вообще никуда не ехать и ничего бы не поменялось.
У вас есть ощущение после вождения, что ты как будто был в состоянии аффекта? Типо не помнишь нихуя? Вот я выезжал на трассу с примыкающей дороги, палил в зеркало машину, очень нервый момент, а я не помню нихуя, как я туда въехал, какая машина была в зеркале и была ли. Потом на разворот мне три полосы нужно было перестроится, я не помню как я это сделал.
>>6749473 блохнотики для таких вещей придумали, пока стоишь на светофоре 90 секунд, почему бы не зафиксироть что-то из пережитого там, глядишь следующую катку пригодидзе
>>6749461 >Так машина есть. Стоит под домом. Ездить некуда. В москвабаде нет бесплатных парковок от слова совсем. Да и в ДС2 тоже (пока что в центральных частях города).
>>6749499 Бедный мацквич и квартира есть в мацкве у метро (всего 500м) и тянка есть и машина есть, и 8 раз за месяц ездил, и ездить некуда, как же тяжка мацквичу...
Завтра занятия нет, поеду тупо в город на сложные перекрёстки, куплю себе шавухи с кофейком, буду стоять и смотреть, как бедолаги разворачиваются и поворачиваются.
>>6749515 >Че там зимой делать, бухать только. Жарить шашлыки. Гулять по зимнему лесу. Кататься на лыжах. Мастерить что-нибудь. >Я пятиклашкой сам ездил на кружки. Щас кружки уже в 3-4 года начинаются.
>>6749916 Чтобы можно было уехать в крымнаш, в сочи или на худой конец в абхазию, грузию, если не успел вовремя купить билет на поезд или на самолет (а в последнее время их часто отменяют из-за уважаемых украинских партнеров).
>>6749916 Я трясун, но мне все равно нравится водить сам процесс. Хочу в будущем просто ездить куда-нибудь по городу на своей некрухе, с которой буду бесконечно ебаться.
>>6749916 Я планирую. Я РНН хикка, курьрство как раз для меня. Особо денег мне не надо, ездить нравится, но старшно, что всё это накроется пиздой скоро из-за беспилотных доставок, плюс в целом богачей становится всё меньше и спрос на такие услуги ниже.
Завалил сегодня допуск в автошколе. В очередной раз споткнулся на вопросах со знаком движение запрещено в рабочие дни и поворотом рядом со знаком "опасный поворот". Во втором случае все время кажется, что хоть знак и устанавливается за 150-300 метров, но сам поворот ближе, и поэтому разворачиваться нельзя.
>>6750366 За этим строго следят, плюс сам допуск осуществлялся через мобильное приложение "хочу водить", которое при сворачивании автоматически его проваливает.
>>6750412 Что за автошкола такая? В моей автошколе нас закрыли в классе с кампуктерами, и никто не зачем не следил. Я половину вопрос у гугла спрашивал
Батёк всю жизнь не давал ездить на машине, а когда давал, тут же орал до красна, что я всё неправильно делаю, при этом ничего не объясняя, начинал швырять и метать всё. Отвращение и страх к машинам выработались на всю жизнь.
Исполнилось 30 лет, сходил на 10 занятий к частному инструктору - спокойно езжу по трассам, перестраиваюсь в плотном потоке, разворачиваюсь на сложных перекрёстках, паркуюсь на парковке и т.д. и всё на механике.
Можете поздравить. Въебал 2 попытку на днях. Завтыкал и пешеходов не пропустил. Ладно в первый раз не так обидно было, ибо я откатал город, получил пару баллов за поворотники и на полигоне, буквально на последнем задании сбил конус. Тот тут комментировать только портить, конечно. Обидно, даже за руль возвращаться не хочется
Бросать можно всё, кроме сцепления.
(Не)адекватные инструкторы и преподы теории.
Дополнительные часы вождения на нормальных машинах.
Переживания из-за нового регламента сдачи города.
Справки 003-В/у, проезд кольцевых развязок: все здесь.
Предыдущий
https://2ch.org/au/res/6722830.html