Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Рассказыайте истории кто и как перекатился за бугор, кто планирует это сделать.
Начну историю с себя, по традиции:
Не мог найти вообще никакую работу в ДЦ по электронике с начала весны. Сменил работу летом, т.к. моя шарага развалилась. Было 4 шараги, на которые меня позвали:
1. Метро - однозначно хуйня сразу отмел т.к. понимал, что если шухер то всех заберут, как собственно и было с машинистами
2. НИИ название удалено - какая-то хуйня связанная с пиздингом технологий у запада и военкой - ставить на себе крест, т.к. зашквар.
3. Биосники - неитересно, т.к. легаси, но уефи тоже делают, но немного
4. IoT девайсы - одно из немногих, что осталось, туда и пошел
Байкал тоже предлагал собес, но я уже к тому времени должен был выбирать.
Сейас вижу своими глазами, как рынок схлопывается. Выставил резюме через 3 месяца работы, т.е. сейчас, потому что новая работа та еще помойка оказалась. Чисто посмотреть, но никто кроме как Касперского и Астры не зовет. 30 просмотров за 2 недели.
Каков выбор? Измазать себя говном? И закрыть навсегда себя во внешку?
Мы все понимаем, что рынку эмбеддед в России приходит медленно, но верно пизда. Это первое из IT по чему ударили санкции. И те ребята, которые думают что еще осталось что-то тут должны понимать, что надо быть готовым к низким ЗП и переизбытку кадров.
В тред призываются люди которые на распутье, которые перекатились или собираются это сделать зарубеж.
Как вы ищите работу, куда писали из зарубежного, что ищете и в каких сферах? Какие шараги у вас сейчас, как там обстоят дела?
Расчехляем свои давно необновленные профили линкедин.