Я заметил что капец как много распиаренной подсудахрени из европы за много деньгаштук ничего из себя не представляют. Типа тот же Тефаль. Французы впринципе плохи в любом производстве, но тефаль прям дно. Пикрил – скова тефалей через полгода юза. (Слышал даже что у кого-то антипригарка от сковы отвалилась нафиг прямо во время готовки, как плёнка снялась) Отечки тоже не поедел мечтаний, они неплохи, тем более за свои деньги. Сам юзаю сканаз от Апреля год+ классный, пускай есть ньюансы. Но должна же быть реально норм посуда для людей? Если знаете что, подскажите. Или на крайняк просто поделитесь что юзаете сами.
>>763192 (OP) Пикрил спец серия у тефаля, там не везде тефлон, а узором. Нужно уже уметь пользоваться такой сковородой. Это уже не голая нержа, но и не полностью закрытая тефлоном. Я такой пользуюсь уже года три, сковорода радует. В отличии от полностью закрытой, на такой сковороде можно получить прижарку, которую потом хорошо залить вином, чтобы сделать соус.
>>763259 >best hybrid non-stick >HexClad Ахаха, нет. Да и там каждая сковорода стоит как зарплата гречневого.
>>763192 (OP) "Гибридная" посуда это кал говна и развод на доллары, просто забей. Купи норм непригарайку, Тефаль на газу на год минимум хватает.
>>763378 >лучше юзать православный чугуний Там только поверенные канцерогены и немножно ржавчины для вкуса! На самом деле современные ПТФЭ норм, выделают оче мало ПФОК. Проблема в производстве, что они в девяностые тупо всю воду засрали, как с ДДТ, тут уже на чем хочешь готовь, лучше не станет. Лучше всего, если нет аллергии - нержавейка. Потом люмень. Но это всё скиллозависимые айтемы. Качественный чугуний без токсичных выделений тоже топ, как и ржавеющая сталь, но слишком много ухода требуют. Вроде, "керамическое" покрытие кайфовое, но хз насколько полезно силиконовую смазку есть.
>>764146 > эта твоя аллергия на никель случаем не у 1.5 шиза бывает? А, ну, если проблема редкая, то и упоминания не заслуживает. 4% мужского населения тебя устроит. Другой вопрос, что чаще всего это очень слабая реакция, для сильного зуда нужо полдня в контакте провести, поэтому и люди не замечают её почти, как с сезонными аллергиями: "ну просто я каждую весну простужаюсь, потом ещё месяц чихаю." > аллергии на глютен? Ты про целиакию, которая хороши изучена и может быть даигностирована по ДНК даже? Или про "судя по опросу в интренете у меня аллергия на глютен"? Модная тема была, подоили и забросили. А, помню, были даже заявления околоврачей (бро-в-белых-халатах), что якобы клейковины стоит избегать всем людям, это даже мыслительную деятельность улучшает, модные безглютеновые хлебцы по ссылке в описании. Да, эти гении поднасрали действительно больным людям, которые, в тяжёлых случаях, могут продристаться даже если съедят еду, которая была приготовлена в вымытой посуде, до этого контактировавшей с клейковиной. Интересно, что непереносимость лактозы у большего числа людей, но я не вижу безлактозной истерии.
>>764270 >непереносимость лактозы у большего числа людей, но я не вижу безлактозной истерии. Ну вообще немного есть. Две трети кофейных напитков с молоком сейчас заказывают на безлактозном и альтернативном молоке.
>>764291 >альтернативном молоке Каждый раз В ГОЛОСЯРУ. Но, кмк их заказывают не потому что от лактозы подохнешь, а, типа, экофрендли, модно-стильно-молодёжно. Кокосовое бол-мен ещё, все остальное с каким-то горьким привкусом и без молочной сладости, meh
>>764294 >Кокосовое бол-мен ещё, все остальное с каким-то горьким привкусом и без молочной сладости, meh Прикол в том, что оно всё на основе соевого с ароматизаторами делается. со всякими эмульгаторами и прочим. Как будто бы нихера не френдли.
>>764318 > нихера не френдли Ты не понял. Экоактивистам срать на тебя и население вцелом, они с радостью отменили бы применение пестицидов, вызвав мировой голод, лишь бы природе было хорошо. > оно всё на основе соевого с ароматизаторами НИЧЕГО СЕБЕ. Вот спасибо тебе, я посмотрел: то, что в массмаркете и с соей, и с рапсовым маслом. Чтобы меньше миндаля и кокоса класть, видимо и текстура была нормальной. Но, вцелом, соевый белок не очень бро - связан с повышенными маркерами воспаления. А вот рапсовое масло наоборот бро (не путать с пальмовым) Но то, которое я покупаю (Arroy D), без этого, но там и насыщенных жиров больше, чем в молоке. >со всякими эмульгаторами и прочим Ну это Е-фобия просто. В парном молоке-то тоже "эмульгаторов и прочего" хватает: Е322, Е330, E338–E341.
>>764391 > Чтобы меньше миндаля и кокоса класть, видимо и текстура была нормальной. Для кофеёбов это критично. Настоящее кокосовое из жестяной банки или 100% миндальное какое-нибудь просто не взобьются в красивую стойкую пену на большой капучино декаф
>>764405 >Настоящее кокосовое из жестяной банки или 100% миндальное какое-нибудь просто не взобьются в красивую стойкую пену на большой капучино декаф Факт, согласен. Вот почему в Alpro есть просто "молоко" а есть серия "бариста".
Типа тот же Тефаль. Французы впринципе плохи в любом производстве, но тефаль прям дно. Пикрил – скова тефалей через полгода юза.
(Слышал даже что у кого-то антипригарка от сковы отвалилась нафиг прямо во время готовки, как плёнка снялась)
Отечки тоже не поедел мечтаний, они неплохи, тем более за свои деньги. Сам юзаю сканаз от Апреля год+ классный, пускай есть ньюансы.
Но должна же быть реально норм посуда для людей? Если знаете что, подскажите. Или на крайняк просто поделитесь что юзаете сами.