Аноны мне интересно, может я что то пропустил в современном игрострое. Вот майнкрафт с ровно двумя модами, никаких еба сборок или прочей хуеты.
Путешествовал по лесу пытаясь выйти в какой нибудь новый прикольный город, то есть буквально фентези путешествие в закат. Тк смотрел на закат а не по сторонам мое присутствие заметила еба драконовая и пустилась в погоню. Я припустил со всех ног тк на земле попытаться дать отпор этой ящерице это гг сразу, а нового грифона не успел себе надыбать. С холма увидел лагерь рыцарей и дернул туда, думал дракон отстал, хуй там плавал. Я смирился что меня сожрут и решил посмотреть как дракон разьебет рыцарей. С блоками ландшафта он вообще не церемонится, отсутствие половины палатки это он просто прошел через нее. Внимательные аноны по полоске экспы поймут что уцелеть мне не удалось, но когда я снова добрался до этого лагеря оказалось что рыцари дракона все таки вьебали.
Итак место действия процедурно сгенерированный мир по которому можно путешествовать пока не ахуеешь, с кучей разных биомов, города и деревни вполне себе впечатляющие. Он населен фантастическими тварями всех сортов и расцветок, включая драконовую ебу которая может творить настоящий драконий пиздец. Тот самый еба крафт который так любят во всех современных игорях когда тебе нужно собрать n кусков залупы чтобы улучшить снаряжение до мегазалупы и тд., можно стать простым фермером повесить меч на стену и доспехи на стеллаж и пасти овец, а потом заебаться и снова вскочить на коня и отправиться искать приключения.
Вопрос: есть ли в данный момент хоть одна игра которая способна выдать подобный уровень симуляции фентезятины? Не всратая ммо где нужно дрочить уровень шмота и мифик трипл плюс по заскриптованным по самое не могу боссам, не дебилоид где чистишь одинаковые кишки раз за разом, не дерьмак сри с бессмертием через кнопку alt (исключение волки и один босс, на остальных работает именно так), не калифорнийское фентези с часами диалогов вебинарных гомоэльфов с фиолетовыми прическами, ни душнина про еба кубики где вся эпичность дракона в том что у него большая циферка атакрейта и армор класса и на этом его крутость заканчивается а все события все масштабные события сюжета всего лишь ширма текстур и такие же кишки заскриптованных врагов?
Ну мне просто интересно, игровая индустрия куда то шагнула в плане развития приключенческого аспекта игр? Или так и осталась в большинстве своем на уровне первого балдурс гейта но только теперь в 3д с ретрейсингом и соей? Могу вспомнить разве что Маунт энд Блейд, от его возможностей тоже можно ахуеть, там вместо рандомайзера мира идет рандомайзер феодальных разборок что по своему впечатляет. А вот других примеров че то не могу даже подобрать.
>>10098244 (OP) Это никому не нужно. Сейчас одни озабочены тем, чтобы в игре было побольше гендеров, а другие - чтобы в трейлере присутствовала жопа героини. Про все остальное уже никто не вспоминает.
>>10099155 >кенши Ну олдфаги может и помнят о его существовании, но идеи никто не развил, и так кенши и остался развлечением для ограниченного комьюнити. >кингдом кум Как приплел? Это какая то другая игра или ты имеешь ввиду тот претенциозный соевый Обливион про средневековых Чехов, который заслужил себе статус тлоу2 для соевиков тк когда спрашиваешь в чем гениальность и отличие от первой части соевички начинают вопить "ряяяя сюжет"?
Воровать можно но крайне рискованно тк правосудие в этом може предельно жесткое и сразу отрывают ебала, а как можешь видеть на скринах оторвать ебало этим неписям в ответ очень сложно.
>>10099138 Ну ты важную грань забыл, есть еще третья группа которым нужно чтобы любой объект в игре отражал сто тысяч источников освещения и требовал пека стоимостью в несколько лямов а все остальное играми не считается, количество гендеров и жоп при этом не имеет значение главное чтобы из обработка требовала от тридцати и больше гигов оперативки. Геймплей при этом роли вообще не играет, хоть самый третьесортный калмбудет -без разницы.
>>10099568 > кенши и остался развлечением для ограниченного комьюнити. Бля, ну модосборки на майнкрафт наворачивать тоже забава не для всех. >в чем гениальность и отличие от первой части соевички начинают вопить "ряяяя сюжет"? Дались тебе изменения, там и в первой части уже заебись получилось. Систему преступности и наказаний в двухе прокачали.
>>10098244 (OP) ну прикольный момент ты поймал дальше то что? никакого нормального интерактива нет в игре только самому потужно ролеплеить можно в любой игре
>>10099999 Спорить с квинтиплом себе дороже но мне интересно
Что ты имеешь ввиду под интерактивом? Типа если в в каждом следующем городе будет ждать квестовый болванчик с никчёмными фентезислоп диалогами посылающими в следующий город то это уже вэри интерактив? Или персонаж должен уметь делать перекаты в бою чтобы интерактивно было? Ну то есть условно интерактив того же ведьмака сри заключался в том что путешествия из точки а в точку б были обусловлены не экономическими причинами, как здесь, а диалоговыми шизовысерами по мотивам Сапковского, это краеугольный камень? Ьоевка в ведьмаке была в разы легче, выше уже писал, при том ничем не рискуешь тк поражение ведет к обычной перезагрузке, а здесь ты должен вести себя как путешественник и думать что ты будешь делать если например вон за тем холмом вдруг пачка троллей, не лучше ли обойти повиднее и тд.
Тейк про ролеплей тоже странный. Выскабливать левелапы в солоиграх это психиатрия. Любой не генерируемый попенворлд в отсутствие номинального повышения уровней превращается в унылый поход за убийством десяти волков по одним и тем же локациям. То что шизики вываливают к этому полотна дженерик текста делает этот процесс интерактивным? Нет..
Короче видится все так будто остальные игры интерактивный потому что в них есть перекаты и ролеплейны потому что в них есть фэнтезийный сюжетослоп.
>>10098244 (OP) >Вопрос: есть ли в данный момент хоть одна игра которая способна выдать подобный уровень симуляции фентезятины? Dwarf Fortress в режиме приключенца.
>>10099999 >никакого нормального интерактива нет в игре Ты буквально можешь взорвать город бомбой из динамита, назови хотябы две игры, где тебе дают такую возможность? Тут ты можешь угнать скот из деревни, устроить лесной пожар, построить своими руками мост через реку, чтобы соединить два города и так далее и так далее.
>>10100515 Нотч говорил что жалеет о том что они со своим майнкрафтом затмили успех Барона и извинился что спиздили оттуда криперов и финальные титры вот эти феласавские. Но блять ставить Винду ХП чтобы запустить старого барона я не буду а ремастер мне не по плечу у меня всего 16 гб оперативы лол это смешно просто для барона, играю вместо этого вот в Майнкрафт.
Путешествовал по лесу пытаясь выйти в какой нибудь новый прикольный город, то есть буквально фентези путешествие в закат. Тк смотрел на закат а не по сторонам мое присутствие заметила еба драконовая и пустилась в погоню. Я припустил со всех ног тк на земле попытаться дать отпор этой ящерице это гг сразу, а нового грифона не успел себе надыбать. С холма увидел лагерь рыцарей и дернул туда, думал дракон отстал, хуй там плавал. Я смирился что меня сожрут и решил посмотреть как дракон разьебет рыцарей. С блоками ландшафта он вообще не церемонится, отсутствие половины палатки это он просто прошел через нее. Внимательные аноны по полоске экспы поймут что уцелеть мне не удалось, но когда я снова добрался до этого лагеря оказалось что рыцари дракона все таки вьебали.
Итак место действия процедурно сгенерированный мир по которому можно путешествовать пока не ахуеешь, с кучей разных биомов, города и деревни вполне себе впечатляющие. Он населен фантастическими тварями всех сортов и расцветок, включая драконовую ебу которая может творить настоящий драконий пиздец. Тот самый еба крафт который так любят во всех современных игорях когда тебе нужно собрать n кусков залупы чтобы улучшить снаряжение до мегазалупы и тд., можно стать простым фермером повесить меч на стену и доспехи на стеллаж и пасти овец, а потом заебаться и снова вскочить на коня и отправиться искать приключения.
Вопрос: есть ли в данный момент хоть одна игра которая способна выдать подобный уровень симуляции фентезятины? Не всратая ммо где нужно дрочить уровень шмота и мифик трипл плюс по заскриптованным по самое не могу боссам, не дебилоид где чистишь одинаковые кишки раз за разом, не дерьмак сри с бессмертием через кнопку alt (исключение волки и один босс, на остальных работает именно так), не калифорнийское фентези с часами диалогов вебинарных гомоэльфов с фиолетовыми прическами, ни душнина про еба кубики где вся эпичность дракона в том что у него большая циферка атакрейта и армор класса и на этом его крутость заканчивается а все события все масштабные события сюжета всего лишь ширма текстур и такие же кишки заскриптованных врагов?
Ну мне просто интересно, игровая индустрия куда то шагнула в плане развития приключенческого аспекта игр? Или так и осталась в большинстве своем на уровне первого балдурс гейта но только теперь в 3д с ретрейсингом и соей? Могу вспомнить разве что Маунт энд Блейд, от его возможностей тоже можно ахуеть, там вместо рандомайзера мира идет рандомайзер феодальных разборок что по своему впечатляет. А вот других примеров че то не могу даже подобрать.