В совке учитель получал 200 рублей. Работяга 120-150 Связано с тем, что учитель был ещё и пропагандистом. Телеков не было, радио не было. Поэтому промывали мозги в школе. И за это учителям хорошо платили. Второй фактор холодная война. Надо было вкладывается в обрезование чтобы школиё танки чертило
>>61847252 (OP) Егэшный скот нынче промывают подобной хуйнёй?! Вау! Прикольно. И ведь у этого животного в жизни не возникнет никаких сомнений.
Резюмирую. Опа срочно отправить на сво и утилизировать до 8 марта. Будет подарок его матери. Она уже давным давно наверняка ахуевает от безумия дегенерата.
>>61847252 (OP) >Работяга 120-150 800 советских рублей — официальный размер зарплаты Юрия Андропова на посту генсека СССР (с 1982 по 1984 год). Нахуя в союзе генсек-нищеброд? Хорошо, что совка больше нет.
>>61847252 (OP) >В совке учитель получал 200 рублей. Работяга 120-150 Пчел, ты что-то перепутал У меня дедушка по образованию был учитель математики Но после рождения двоих детей поменял профессию, и из школы отправился работать на Тракторный завод каким-то рабочим, так как ЗП была в два раза больше Типа в школе он получал 100, а на заводе 200 Действие происходило в БССР, возможно в России было по-другому
>>61847323 C водой в банках не так все просто. Сейчас вам кажется, что это тупые совки, и отчасти да, но кроме этого вся эта экстрасенсорика было побочкой свободы слова. Типа раньше нельзя - а сейчас стало можно говорить на любые темы. Поэтому в СССР поперла вся эзотерика.
>>61847384 Там у всех крыша поехала. Тебе 70 лет говорят что плановая экономика заебись. И тут ты видишь столько товаров и понимаешь что все время тебе пиздец. И тут идёт сдвиг Плюс все вереши тельавизору
>>61847252 (OP) >Работяга 120-150 Работяга больше вумненьких получал, лалка. Особенно на всяких опасных говноработах а-ля шахтер, где можно было тыщенку зашибать, пока итр сидел за свои 150 рублей. У меня маман инженер с вышкой, мастером на стройке на момент развала работала, какой-нибудь каменщик или сварщих три ее зарплаты получал.
>>61847384 >Типа раньше нельзя - а сейчас стало можно говорить на любые темы. Не в этом дело вообще. Раньше не было никаких источников информации(разрешенных) кроме газеты Правда и пары гос каналов по тв. Собственно народ был выучен что телевизор говорит правду, а во времена Перестройки на тв попёрла всякая нечисть и поэтому часть особо одарённого населения верила вообще в любую хуйню. В 90-е по тв шла программа "Экстра НЛО", тогда вообще был бум на всякую сверхъестественную хуйню, и моя бабка постоянно её смотрела. Потом рассказывала всем что видит огни летающие в небе по ночам и прочий нех. Эта же бабка заряжала банки с водой под команду - "Даю установку!".
Аноним ID: Туповатый Вольга Святославич12/02/26 Чтв 10:07:14#18№61849215
>>61847252 (OP) Хуйня, у учителей всегда была маленькая зарплата. Разбавлялась она всякими льготами и социалками. Но, в то же время, учителям и врачам не выделяли путевки на юг и квартиры, в отличие от заводчан.
Вон, даже в большой перемене это обыграли. Молодой учитель получает окалд 100, а заводчанин-говночист, которому образование нахуй не нужно - 200. Надел противогаз - и в канализацию.
Аноним ID: Гордый Профессор Преображенский12/02/26 Чтв 10:09:21#19№61849226
>>61847252 (OP) > Связано с тем, что учитель был ещё и пропагандистом. Сейчас то же самое, только учитель выполняет роль одебиливателя, его компетенция должна быть очень низкой, чтобы у пыникса не да бог не включилась думалка и он не посмотрел вокруг себя, оторвав рыло от госпропаганды. Поэтому образование убили и преподают пыниксу дебилы с говном на лицах, ведь на эти нищенские зарплаты идут только конченные и опустившиеся люди, худшие из людей. Чему такие могут научить? ничему, кто угодно кроме них может дать какие-то знания и навыки для жизни, эти только умение терпеть, прогибаться, не думать, не поднимать головы, не задавать вопросы
>>61847290 причина рвонька, свинота? Больно от того, что тебе за твои заёбы в виде уроков о влажном и лютых переРАБоток платят меньше, чем иностранному специалисту-курьеру? ))
>промывали мозги в школе тогда это не возможно - сразу запасут, вот меня воспитал человек 1922 года рождения и если бы учитель мне в школе неправду про продразверстку или колхозы погнал это бы сразу же вскрылось, а сейчас те кто жили тогда - умерли и можно про тот период любую лажу загонять, хорошо мне повезло и я знаю правду которую доношу до своих детей, а то у них в учебниках лютый пиздеж, уж не знаю сколько сейчас учителям платят - промывают будь здоров.
Связано с тем, что учитель был ещё и пропагандистом. Телеков не было, радио не было. Поэтому промывали мозги в школе. И за это учителям хорошо платили.
Второй фактор холодная война. Надо было вкладывается в обрезование чтобы школиё танки чертило