>>329687380 > Плескавица от 320 динар > Зависит от района > В среднем где-то 400-450 динар > Каймак 700-900 динар Ну вот, в ДС минимум в раза 3 дороже на эти блюда. Так что хватит ныть, в Сербии норм цены
>>329687595 Какие блять дешевле Яйца десяток почти за 200 рублей норм? А для них норм Сок по 300 рублей Шоколадка сука минимум по 150 рублей Зп примерно как в Москве
>Россиян ожидает ещё больший экономический спад, предрекли в Госдуме. Из-за замедления экономики, нехватки денег в бюджете и «страшного падения производства» ситуация в 2026 году резко ухудшится, считает замглавы Комитета по экономполитике Арефьев. >Ситуацию усугубляет бешеная инфляция. «Есть определённый сговор, они скрывают истинную инфляцию», — заявил Арефьев, добавив, что уже осенью россияне начнут массово снимать деньги со счетов и «закапывать в огородах».
>>329687670 >Медианная чистая зарплата в Белграде в 2024–2025 годах, как правило, выше, чем в среднем по Сербии, составляя примерно $750–$850 в месяц >58к-66к >По данным аналитических материалов, базирующихся на обезличенных данных Сбера (Сбериндекс), медианная зарплата в Москве на октябрь 2025 года составила 60 512 рублей Не пизди.
>>329687716 >Тут нет Ну так это не нищая скотоублюдия и рыночек не нацелен на производство дешманской хуйни по типу "красная цена". Каждый может позволить себе взять сок
>>329687753 Я не знаю где ты живёшь У меня в городе в России (Екатеринбург) десяток яиц можно за 90-100 рублей в магните купить Сок за 90 рублей можно дешевле Тут минимум 200 динар Приезжай сам убедись
>>329687768 В Москве больше вакансий В Белграде кроме ебаных официантов и посудомойщиков нихуя нет Молодежь Сербии старается свалить в ЕС на работу так как при таких зарплатах выживать трудно
>>329687836 >Сок за 90 рублей можно дешевле Покажи. Я сам из екб, я захожу в ебучую монетку и там нет сока за 90. Зато есть бариноф за 160+ за яблочный сок.
>>329687093 (OP) > кто жалуются на цены в России Все же знают, что это методично отрыгивает хохлявая свинорылая поебота и либерасявая хуета, у этой бешеной падали работа такая - методичная и ежедневная словесная отрыжка о плохой жизни в России 🤣
>>329687093 (OP) чот какую то хуйню высрал. Был в белграде в октябре, цены были адекватные. В моей мухосране ЮФО J7 стоит 295, по скидке 245. Здесь вижу чуть больше 200 рублей. Ну и медианная ЗП у нас 45тысяч, что примерно МРОТ в сербии. Как не крути, но на условную ЗП Васяна в сербии ты можешь позволить себе намного больше чем у нас
>>329688354 >в Москве Я не знаю, сколько стоит проезд в москве, да даже сколько в моем мухосранске за тысячу км тоже. Последний раз ездил на трамвае за 7,5р, это было не спиздеть лет 15 назад. А ты про Белград говоришь, я вообще в душе не ебу чому так)
>>329688316 Братан Общался давеча с боснийцем (Босния и Герцеговина) тоже ездил на вахту в Россию в Муравленко Хотя было возможность поехать на заработки в Германию Или ты думаешь из Сербии не едут на заработки?
>>329688020 лахтодвойка, это не сок а нектар, в котором содержание сока 2-7%. С таким же успехом в ашане можно сухофруктов купить на 20 рублей, потом сделать из них компот и будет тебе "сок" твой.
>>329687894 > В регионах 23к это зарплата воспитателя. Это не зарплата а БАЗОВАЯ СТАВКА, а уж в чем фундаментальная разница я такому ебанату даже объяснять не буду.
>>329688492 >Или ты думаешь из Сербии не едут на заработки? Едут, только в основном в Германию и Австрию, причем сотнями тысяч, а в прекрасную Россию почему то едут единицы.
>>329688532 Смотри В России брал в столовой Котлета из норм мяса(на выбор рыба,мясо, горбуша) Гарнир : макароны,рис,гречка Чай Пирожок или ватрушка Все где-то 250-309 рублей Или думаешь Гамбургер или плескавица чем-то лучше по содержанию?
>>329688519 Сейчас тупо нету сока, все, что дешевле 160р за литр это не сок, а сокосодержащий напиток, что дороже, это из концентрированного сока с добавлением сахара, но вроде оно так всегда было. Я беру обычно фирмы Добрый яблочный, вишневый, он хотя бы по вкусу напоминает сок. Но и стоит дорого.
>>329687776 Ждать снижения цен не стоит, нужно брать в руки фитолампы и самоопыляемые гибриды. При правильном уходе домашние огурцы можно получать круглый год и не зависеть от цен в магазинах, заявил депутат Никита Чаплин.
>>329688643 я беру ток сады придонья, но там всё на яблочной основе, а в мультифрукте хреновая основа от которой изжога дикая. Апельсиновый сочёк брал в магнит мини за 230р месяц назад.
>>329688735 >В основном студенты там Студенты-паджиты? Лол блять. Сейчас почти все стройки в Сербии оккупированы паджитами. Марроканцы крутят гайки на заводе Фиата. Китайцы работают в торговле, их просто дохуя.
>>329688603 >Котлета из норм мяса это ты как определил, почувствовал? >брал в том и суть, про повышение ндс и отмены лазеек для ип слышал? Сейчас эти каклеты даже не 50% мяса будут иметь.
>>329688778 Не там такой хуйни как в РФ чтобы продавщицами всякие таджики узбеки работали нет В основном местные работают в супермаркетах,таксистами Есть отдельно русские районы, китайские и прочее там соответственно русские и китайцы работают Чем-то на Беларусь похоже
>>329688759 >сады придонья Ну это дешмаган, у меня он тоже продается, стараюсь его не брать. Это просто букет из концентратов нескольких фруктов или ягод. Ну такое, не то, чтобы говно, но если нравится. Мне вот не оче.
>>329687887 >Молодежь Сербии старается свалить в ЕС на работу Молодёжь пахомии старается свалить в Сербию на работу. Почему так? Кста, почему молодёжь Сербии не едет в мацкву с дохуя вакансий и низкими ценами?
>>329688854 >чтобы продавщицами всякие таджики узбеки работали нет Зайди в кинески робни кучи, сербы работают продавцами только в самых приличных и продвинутых. >Есть отдельно русские районы, китайские Нет таких районов, это не брайтон-бич и не чайнатаун. Есть районы, в которых русских или китайцев чуть больше, чем в других, но аналога котельников с законами шариата в Сербии просто нет.
>>329688670 >А в прекрасную Сербию никто на заработки не едет Просто факт: только в 2024-м году ВНЖ Сербии получило 17 тыщ русских и 4.5 тыщи китайцев. Еще по несколько тысяч граждан этих стран получили ПМЖ.
>>329689108 >чтобы в обычном магазине Куча водил автобусов - непальцы-индусы. Работяги на стройках - индусопакистанцы. Есть целые китайские заводы где почти все работяги китайцы. Куча китайцев работает на крупных стройках типа туннелей, мостов и автомагистралей. Мир не заканчивается магазинами.
>>329689200 >по политическим причинам 100к русских уехало за 4 года в Сербию по политическим причинам? Да все протестное движение в РФ за последние лет 10 в сумме было раза в 3 меньше этой цифры.
>>329687093 (OP) кстати в тему зога помните те картинки где схема на которой показаны производители корма что на пикрилах, так вот это ведь так и есть в мире всего 1 основной производитель хрючева и именно он травит нормально тут даже если тебя химтрейлы не взяли то ты все равно затравишся по самую макушку и похую где ты живешь хоть в белом доме с трампом
>>329688431 Какого работяги? Я не беру совсем маргинальные слои, но у меня есть знакомый который злоупотребляет, подучает 35-40 на руки. Уборщицы у меня в компании получают 27 на руки. Учитель со стажем в 20 лет, мама моей девушки получает 26 грязными плюс доплата 5-8 тысяч за всякие внеклассные активности. Ах да забыл, этим людям не нужно жильё, парикмахерская и одежда. Это и всё предоставляет партия (нет) Я вообще вахуе конечно с твоего тейка. Алсо белград прикольный, всё в графити как в европе и чуствуется русский дух. А вот то что курить можно везде это полный пиздец
>>329689706 >А вот то что курить можно везде это полный пиздец А я прусь с этого. Люблю сидеть в прокуренной кафане и хлебать заечарац под орущий турбофолк.
>>329689149 >Билеты Москва Стамбул 3000 рублей >Билеты Москва Курган 2000 рублей В 2015-ом? Может такие цены и были. Сейчас x2, x3, а то и больше. >Что не нравится? Наличие дырявых пиздабольских петухов подзалупных вроде тебя на борде.
>>329687093 (OP) Сербия: работает Telegram ✅ работает Youtube ✅ работает Discord ✅ работает WhatsApp ✅ работает Viber ✅ работает LinkedIn ✅ работает SWIFT ✅ работает Visa/MasterCard ✅ работает еще дохуя чего ✅
>>329687093 (OP) >>329690088 Сербия: ты чурка мигрант ❌ унизительный визаран каждые 30 дней ❌ язык ❌ нет родственников ❌ медицина ❌ банками без долгосрочной визы особо пользоваться не дадут ❌
>>329690225 >унизительный визаран каждые 30 дней Никто не делает визараны, все оформляют ип, кто-то покупает жилье. >ты чурка мигрант На самом деле брат славянин >язык Если у человека есть склонность к языкам, он хорошо может понимать из отрывков и контекста - проблем нет, у сербов так же работает для русского языка, договориться можно. Попробуй сейчас прочитать описание квартиры на съем, там ты не поймешь пару терминов может быть. >медицина Платки 1в1 как в дс или дс2, приходишь, башляешь, делают процедуру или что там тебе надо.
>>329690225 >ты чурка мигрант ❌ представитель братского народа, которого все ценят и уважают >унизительный визаран каждые 30 дней ❌ ВНЖ оформляется без проблем >язык ❌ при желании легко учится, а так не знаю ни одного русского который бы испытывал дискомфорт от незнания сербского >нет родственников ❌ у многих они и в РФ были чисто номинально >медицина ❌ доступны абсолютно любые услуги >банками без долгосрочной визы особо пользоваться не дадут ❌ через год становишься резидентом и никаких проблем. Обычной нерезидентской карты хватает для всех бытовых ситуаций.
Ахахах, я ебу, обдрищщенная лахта уже пытается перемогать ценами в других государствах хуй знает какими фотками. И то при этом серит себе в штаны, не сумев пруфнуть ценами на нормальные продукты и понадеясь, что тут не могут валюту конвертировать. К вам там совсем уже дебилов нахуй набирают.
>>329688160 О дааа! Кайф! Теперь нормальные люди будут кататься в переполненных автобусах вместе с бомжами алкашами и вонючими бабками. Сербы никогда не выстреливали себе в ногу и вот снова.
>>329690458 Если ты думаешь, что высрал сейчас что-то остроумное, то мне придется тебя разочаровать - это не так. Попробуй в конструктивный диалог, если сможешь.
>>329690622 >вместе с бомжами алкашами и вонючими бабками типа до этого бабки и бомжи передвигались исключительно пешком? Справка для долбоебов: в белградских автобусах никогда не было кондукторов, кто угодно мог проехать нахаляву. Иногда заходили контролеры, которые максимум что могли это ссадить тебя и ты без проблем садился на следующий автобус.
>>329690703 Рассказывай басни своей бабушке. Везде одинаково. Порядочные граждане покупают билеты, чтобы не попасть в неприятную ситуацию/не выхватить штраф. Антисоциальные элементы в таких условиях ездят только в редких случаях и до них постоянный доёб контроллёров. Теперь же им дали зелёный свет жить в общественном траспорте. Просто не вылезать нахуй, зимовать, кататься до посинения. На легальной основе. Плата за проезд в нормальном государстве обязана быть, пусть хоть и незначительная, чтобы отсеять всякий сброд.
>>329690901 >Просто не вылезать нахуй, зимовать, кататься до посинения Че то не вспомню когда последний раз видел бомжей в белградских автобусах, тем более тех, кто "катается до посинения". Вообще не заметил разницы среди пассажиров до введения бесплатного проезда и после.
>>329690225 >ты чурка мигрант ❌ если ты русский, полезный русский, со специализацией, самодостаточный - айтишник, инженер и прочий хай левел - ты будешь прям пиздец далеко от понятия чурка мигрант. А если ты хуйня уровня фрик кафе веган побирающийся на помойках - ты везде мигрантская залупа ебаная.
Сербия нормальная страна, но только если у тебя доход от удаленной работы. Местный рынок труда действительно не оч, и в Белграде обычные работяги работают за зп по 1000 евро, а бывает еще и меньше. Короче не оч. Много сербов ездит на работы в Германию и Австрию, прям овердохуя сербов туда ездит.
Если ОП не айти кнопкодав, то смысла ему в Сербии сидеть особо нет.
Ну и кстати жрачка в Сербии по качеству лучше чем в Москве. Магазинная хавка может на уровне, но вот доставки еды в Сербии кратно лучше. Они дороже в Сербии, но и качество нямки по моим ощущениям гораздо лучше. Я когда в Москве жил, то дристал жидким примерно 3-4 дня в неделю. Питался исключительно из доставок из всяких жрален и яндекс.лавки и самоката. Тут в Сербии регулярно жру всякие плескавицы и в принципе очень много мясного и дрищу жидко крайне редко. При этом сама еда тут нихуя не диетическая, очень жирная, соленая, нажористая и для поджелудочной не особо полезная. Но даже так она чому-то лучше переваривается чем хрючево которое я в Москве заказывал.
Прилетел, после Казани депрессивно выглядит, потертый такой город. На улице молодёжи нет особо, мало, ну в автобусах после учебы разве что их видно. В магазинах пытаются наебать много где по мелочи.
Ну так жить неплохо если есть возможность, чем в рашке. Но перспективы хз, паспорт не получить.
>>329691770 А так да, российские конторы в 2022-2023 разрешали, теперь уже нет. В целом многие менеджеры и кабаны, которые тогда удаленку разрешили, уже уехали из России. Я в Яндексе работал и у меня почти все знакомые, кто работал в Яшке на момент 2022 года, уже все уехали из России и работают на западные конторки.
Ну и в РФ сейчас контор хороших мало, хз зачем на РФ работать.
>>329691851 > когда в Москве жил, то дристал жидким примерно 3-4 дня в неделю. Питался исключительно из доставок из всяких жрален и яндекс.лавки и самоката.
Озлобленные таджики тебе с добротой, любовью и чистыми руками готовить чтоли?
>>329691914 В целом да. Но в России думаю можно по всяким чижикам и перекресткам пройтись и найти хавку дешевле. Но кстати в Сербии тоже Светофор есть.
>>329691890 А как тебя наебали в магазинах? Сдачу не дали? Я в Maxi и Лидл ходил, платил налом, ни разу не обсчитывали.
>>329691959 Ну для меня как минимум странно, что в объективно бедной стране как Сербия качество общепита лучше чем в Москве. Ну это по моим ощущениям.
Я прям помню, как заказывал разные доставки в Москве и каждый раз дристал жидким фонтаном под вечер. Один раз я обосрался буквально во сне, в 4 часа утра жидкий понос начался.
В Сербии уже год живу, жру очень много доставок из разных мест, и почти всегда все ок. Хотя тут на кухнях тоже и антисанитария, и руками грязными нямку готовят и прочие ужасы общепита.
Вы, кстати, заметили, как в 2к26 р. говорят о Сербии - мол, ну да, цены как в Москве, но и зарплаты лишь чуть-чуть выше.
Представляете себе, чтобы в 2к13 кто-то сказал, что Рашка будет конкурировать по уровню жизни с балканскими помойками, которые даже не в ЕС, по типу Сербии и Черногории?
Такими темпами, к 2040, лахтобляди будут сравнивать Рашку с Молдовой и Албанией и писать "ну хули, нормально живем".
Просто пиздец. Ездил в Польшу в десятых на студенческие конференции по матану, и там считалось, что русский - это богатый. Да, не такой богатый, как немец, но богаче поляка, типа у нас тут русский, у него денег дохуя, наверное, сейчас всем пива купит.
>>329692185 Ну объективно замкадье всегда было уровня Сербии. Москва и ДС2 выше уровнем чем Сербия, но вот всякий там Волгоград, Ростов на Дону, Воронеж, Псков и прочая нищета замкадная это всегда был уровень Сербии, Албании, Молдовы и прочих самых беднейших стран Европы.
>>329692152 Я на стефана деспота в лидл ходил. Вроде не наебывали ни разу. Но вообще да, сербы могут наебать на ровном месте, особенно если ты бухой. Один хуй они нас воспринимают как дезертиров с деньгами.
Алсо тут в Белграде есть рынок, где торгуют велосипедами ворованными. Мне продавец серб прямо так и сказал, мол, это краденые велосипеды из Германии и Нидерландов. И он еще добавил, что немцы богатые и им страховка все покроет, а в сербии люди бедные и поэтому можно и на краденом велике ездить.
>>329692185 >и там считалось, что русский - это богатый. Да, не такой богатый, как немец, но богаче поляка, типа у нас тут русский, у него денег дохуя, наверное, сейчас всем пива купит Некоторые сербы нас так воспринимают. Мол, богатые айтишники верхнего среднего класса приехали. Дезертиры с деньгами.
Но вообще да, Польша сильно бустанулась в последние 15 лет. А была когда-то нищей страной уровня Сербии и Украины и более нищей чем РФ.
>>329692008 >В целом да. Но в России думаю можно по всяким чижикам и перекресткам пройтись и найти хавку дешевле.
Однозначно можно. Но, во-первых, магазин на скринах тоже не выглядит как фикспрайс, я полагаю, в Сербии тоже не люди из 19 века живут, и там тоже есть дискаунтеры. Наверное же в Сербии есть пара людей с IQ больше ста и они додумались, что продавать бедным выгоднее.
Во-вторых, я, как человек, который потихоньку начинает уже прицениваться к Светофору (тут я хотел иронично поблагодарить правительство по типу "спасибо, Пыня", но, на самом деле, я даже шутить на эту тему не хочу, я надеюсь, всем этим ебаным людоедам воткнут в жопу чренок от лопаты, как Каддафи), хочу сказать, что дискаунтеры часто хуево расположены. Они расположены так, что туда и идти далеко, и ехать неудобно. Вот знаешь когда есть магазин, который вроде близко, но туда и идти 40 минут, и ехать на ОТ, по сути, тоже 40 минут.
Стоит ли тратить полтора часа жизни, чтобы сэкономить пусть даже тысячу? Не знаю. А вот Дристерочка в ровно 1 минуты ходьбы.
>>329692185 >Ездил в Польшу в десятых на студенческие конференции по матану, и там считалось, что русский - это богатый.
В Польше просто пиздец как выросла экономика за последние 10 лет. Дело тут не столько в регрессе Рашки, сколько в прогрессе Польши. Сейчас средняя зарплата около 10к злотых в месяц, минималка в районе 5к.
Но цены тоже выросли, я тут 4 года живу, раза в полтора всё подорожало.
>>329692432 >я надеюсь, всем этим ебаным людоедам воткнут в жопу чренок от лопаты, Ну ты же ни тупой, ты же должен понимать, что в этом случае ты превратишься в негра из Ливии, который засовывал черенок в жопу Каддафи. Удачи тебе осознать, что ты тупая хуета
>>329692185 В москве щас зп у большинства вакансий 80-100к рублей. При том что аренда от 50 начинается в бабушатниках. Спасибо баба пыня, наслаждаемся жизнью
>>329692668 у них условия привлекающие крупные корпорации строить там производства плюс они обеспечивают полевропы дешевым хрючевом, до недавнего времени и в рашку поставляли много чего например вся картоха фри в сетях фастфудов была внезапно польская
>>329692520 Я уже превратился из жителя хорошо развитой восточноевропейской страны в жителя Балкан, с помощью пыни и ватных свиней, за свою не столь длинную жизнь.
Такими темпами, превращусь в негра из Ливии весьма скоро, лет 10, я не исключаю, что Пыня еще жив тогда будет.
Тебе тоже кстати желаю черенка от лопаты в жопу, мразь, чтобы из горла прямо вылезла. После 22 года про "да все не так однозначно!", "да на запади!", "расширение гавнаты!", "а вот Клаус Швабр!", "а вот файлы Эйнштейна!", вы все говноеды и идете нахуй, весь этот кризис на 100%, сознательно, активно, был устроен Пыней и ебаным ватным скотом, можно было вечность сидеть на жопе ровно и пердеть ЕС в нос дорогими газиками, а к 2050,авось, и сами бы в ЕС вступили.
Вы это все похерили к хуям. Самое логичное и самое светлое будущее, которое у этих проклятых земель в принципе вообще было.
Те,кто жалуются на цены в России просто идите нахуй