>>10107442 (OP) Конечно, найдутся люди, готовые повторять "Sacred жив" словно мантру, но это слова тех, кто по доброй памяти лишь изредка вспоминают Sacred и пару вечеров играют в него, возможно проходят кампанию, и забывают вновь до следующего приступа ностальгии. В наших сердцах Sacred жив, но это лишь приятные воспоминания, а по факту Sacred мёртв.
>>10107442 (OP) Один KCD2 или Киберпанк по мурашкам и эмоциям всех этих игр стоит. Играть в это нужно было в то время, сейчас лезть в Bet on Soldier не горю желанием.
>>10107442 (OP) ВОТ СУКА! ВОТ! ДАУН СОЗДАЕТ ЦЕЛЫЕ ТРЕДЫ ГДЕ БЛЯДЬ ПРОСТО ЕБУЧИЕ КАРТИНКИ И КАКАЯ-ТО ХУЙНЯ "ВИДЕОИГРЫ МЕРТВЫ" ЧТО МЕРТВЫ БЛЯДЬ? ТЫ ДОЛБОЁБ? ЭТО НЕ ЩИТПОСТИНГ? И МОЧЕ ПОХУЙ! МОЧА НАХУЙ ТУТ САМАЯ ТЕРПИЛЬНАЯ БЛЯДЬ В /V/, А НА ДРУГИХ ДОСКАХ ЗА ХУЙНЮ БАН.
Большая часть игр из твоего списка, ну очень средние. После этого выходили игры которые привнесли новое слово в индустрию или создавали новые жанры, например demon souls, breath of the wild, binding of isaac, the last of us. К счастью по прежнему есть крупные и небольшие компании выпускающие хорошие игры время от времени, например Capcom, Nintendo и From Software и ряд небольших инди студий. Твоя ностальгия связана с детскими воспоминаниями, хотя на самом деле ты просто жрал что дают, зачастую очень посредственное и низкосортное, в низком качестве на старом ПК, пропустив очень многие культовые проекты выходивших на консолях.
Да просто у меня ровно то же самое было и я играл в твой список на своём первом компе. Но были и знакомые с консолями и в конце 90х гамал на первой плойке или super nintendo, поэтому заценил разное. На печке конечно тащился от рпг и стратегий, но сейчас понимаю что важнее фан и атмосфера от более коротких игр, чем дрочь циферок
У меня наоборот секиро нелюбимая игра фромов, не заходит азиатская эстетика. Первый дс больше всего нравился, а сейчас как то уже заебало в целом что повсюду пихают механики фромов. Никто не хочет ничего своего придумывать
>>10107442 (OP) Убери оттуда середняки и будет плюс-минус нынешняя ситуация. Я так напомню (или расскажу, если ты щенок ещё) - в то время уже успели закрыться несколько знаковых студий, помер Interplay, EA сотоварищи уже расчехлили конвейер, отвалились RTS и квесты, ВоВка сделала шир. нар. массы анальными рабами подписки, а все эксперты наперебой хоронили ПК как игровую платформу и давали ей срок максимум до десятых. Большое видится на расстоянии, но тогда по ощущениям это был год чуть выше среднего, с туманными перспективами в будущем.
>>10107442 (OP) В 2005 у меня не было Ендерала Стар ситизена Экспедиции 33 Фактории Кенши Дос 1-2, бг 3 и игр от совокотов Диско Элизиума Из этого всего следует, что все утиные года были говном для скуфов.
>>10107452 >Sacred Топ игруха же, но только пробежать кампанию. Как там люди задрачивают до ниобиума фармят сеты не представляю, эндгейм максимально унылый кал же точнее его просто нет.
>>10107442 (OP) >такого не будет больше НИКОГДА Как это никогда не будет? Сейчас все игры заремастируют, заремейкают и будет как раньше. Что ебало скрючил?
>>10107529 Это не щитпост, а боль за умершую игровую индустрию и негодование в какое говно оно превратилось. Этот тред относится к играм больше, чем современный кал по играм. И мод хороший человек, прекрасно это понимает. А твои треды с современными игросодержащими продуктами нахуй никому не нужны, потому что ценность в них видят только ты пяти твоих семёнов, а нормальные игроки нос воротят от этой хуйни. Настолько пресный современный слоп, что с него даже кекать не получается.
В оп листах максимум 10% годноты, остальное так себе. Даже hl2 на самом деле переоцененная хрень - корридорный шутан с нормальной физикой, но которая не дополняет боевку (разве что в финале игры).
>>10107542 >новое слово в индустрию или создавали новые жанры, например demon souls, breath of the wild, binding of isaac, the last of us Кекнул с этого новатора, кастрированный слешер для даунов, агушный посасин на минималках, пуксельная индипараша буквально про кидание говном и сферическое коридорное кинцо с прятками в кустах у него новые жанры лол.
>>10108156 Это игры, которые я перепрохожу больше всего. Прошедшие проверку временем. Можно сказать, практически только в них и играю. Потому что я ценю своё время. (вот новый срезик выйдет, скорее всего пополнит список)
>>10107730 >Убери оттуда середняки Какие игры из списка для тебя выше среднего? И с какими играми из прошлого и позапрошлого года будем сравнивать?
>будет плюс-минус нынешняя ситуация. Вот только все дефатели современной индустрии закрывают глаза на то, что уже прошло 20 лет бурного роста. Это как сейчас мечтать об играх 2045-го года.
>>10107758 >Достаточно сравнить Хорошо. Сравнивай, чмонь. Сам предложил, я тебя за язык не тянул.
>>10107819 За это скажи спасибо уже подыхавшему тогда игрожуру, который вытаскивал на свет божий эти самые середняки.
>>10110520 >И с какими играми из прошлого и позапрошлого года будем сравнивать? Чтобы что, лол? Свести всё к сравнению ХЛ2 - Экспедиция 33, где ты будешь срать на Экспедицию, а я по идее должен на ХЛ2, хотя обе игры застал на релизе и играл в них с удовольствием? Это ВэГэ двача, блять, я отлично понимаю, где нахожусь. >что уже прошло 20 лет бурного роста За 20 лет бурно выросли разве что бюджеты для ААА. Да, кстати, не забудьте пихнуть тогда в ваши манятаблицы за 24-25 все вышедшие патчи игр-сервисов, которых не было как класса в 04-05 (ВоВка только становилась на ноги, а EQ2 не смог в нормальную динамику своего мира, как это умел делать Asheron's Call). Гачи тоже не забудьте, там аудитория и доходы такие, что сам Котик потеть начинает.
>>10110595 >Чтобы что, лол? Чтобы вдруг оказалось, что за 20 лет железо сделало х1000, у разработчиков появилось куча инструментов упрощающих разработку, рынок стал доступнее, но индустрия срёт жиже и реже.
>>10110689 >Чтобы вдруг оказалось, что за 20 лет железо сделало х1000, у разработчиков появилось куча инструментов Угу. В Alyx в VR играл? Нет? А что так? Я играл, мне понравилось. Производители железа дали тебе шлем и кинекты, разрабы Вальвы завезли невиданную доселе интерактивность, но нищеёбский ВэГэ это всё проигнорировал и поэтому нихуя не помнит, кроме пары общих тедов где срёт на саму технологию. Пару лет назад Бунго домучили до релиза сезон Destiny 2, где подвели итоги десятилетней арки, с рейдами, данжами, чуть ли не лучшей (для них) сюжеткой, ещё и скорректированной в последний момент из-за смерти главного актёра озвучки. ВэГэ это всё видел? Нет, конечно же, и в манятаблице этого тоже не будет. В стиме куча годноты застряла в вечном Early Access, потому что мелким группам разрабов нужна собственная "игра-сервис", с которой можно кормиться. Иногда это полноценные игры, к которым периодически прикручивают новые фитчи. Эти игры есть манятаблицах? Конечно же нет, они ж ещё не релизнулись. А потом ВэГэ-тард идёт в раздел и высирает по его мнению умное: >но индустрия срёт жиже и реже Оглянись, лол - индустрия просто срёт не там, где тебе хочется.
>если он существует условно с 90-х и по сей день Игрожур существовал таки с 80-х, но в нулевых подох и мутировал в филиал маркетинга от крупных издателей, а ныне - в отработку повестки от БлэкРока. Сейчас никто из них даже не пытается что-то найти, экономически целесообразнее отрабатывать хайповые тренды.
>>10111310 >20 лет назад нас закидывали кучей годноты каждый год. >ты не прав: ну вот халв лайф аликс вышла шесть лет назад, в дрестени2 был сезон несколько лет назад, и ещё у нас есть куча раннего доступа. вот.
>>10107569 >Да просто у меня ровно то же самое было и я играл в твой список на своём первом компе. Это называется "проекция". Если у тебя так было и ты жрал что дают - значит всем все игры в которые ты играл тоже были неинтересны и все тоже жрали что дают. А вот были бы им доступны твои любимые копровинчики, они бы конечно играли в них. Так бы всё и было. Инфа сотка.
>>10108191 >Это игры, которые я перепрохожу больше всего Ты с отключённым мозгом играешь? У тебя там Dead Space 3, Aliens Colonial Marines, Manhunt и куча игр на раз.
>>10107956 Я не верю, что это составлял один человек. Есть Terminator Resistance, но нет RoboCop, который на голову выше, от той же студии, где они провели работу над ошибками.
Да, проекция тоже имеет место, но то что ОП выложил спискок в который играли все пкгеи того времини очень примечателен. Российские пиратские издательства в основном локализовали именно этот список игр, это то что было самым популярным на тот момент.