>>329751976 (OP) По мне самая лучшая на каждый день жоповоска +комфорт это был первый тигуан на моторе 2.5 дизель на ручке без пневмы или первый х5 на том же дизеле он там был один 3.0 на ручке ты бы мог на тех машинах ездить и ездить 1кк км для них только обкат а налог до 10к₽ ебало?
>>329752565 и много ты видел в видео с клином руля кроме тех 1-2х случаев хз как снятых. это топ 2 машина по продажам 2025 года вроде ты хоть представляешь какое кол-во людей на этой машине ездит?
>>329752565 Ну если ты шиз купи Калину без эура лол. Или предохранитель вытащи. Эур делали два завода один нормально а другой в Дагестане. У меня нормальный никаких косяков не было. Дагестанский кст тоже можно (но не нужно) относительно просто своими руками привести в чувство. Чтобы тебе достался таз с клином это повезти должно сильно. Случаев за 20 лет я слышал десятки а тазов делают по полмиллиона в год.
>>329752696 >Топ жоповзкой был корвет с3, помню в свои годы на нем клеил Стейси и Мэри, после тренировки по регби. Угу Даже на старый поло солярис или святой логан нужны женьги и сыч будет стоять в 5 утра на морозе ждя в очереди с бабками автобус Да и среди люкса есть тачки который работяга с зп от 100к +- даже 90к живя один может тянуть
палю годноту работягам как взять топ авто за минимум бабок.
1. берем весту на Механике на какую хватит (до 100к пробега) чем меньше тем лучше. 2. пиздуем к типам и ставим автомат 4х ступку за 150к где-то (щас даже asin 6 ступку ставят как на соляре чуть дороже) 3. получаем живучую скатину на норм автомате плавно возит жопу с комфортом
>>329752299 >Охуенно наверное на машине из шестидесятых ездить на повседнев.
Это пока не наступит пора ченить починить. Вот тут и обнаруживается, что запчасти на класику ценой как воздух и продаются наразвес. Починить может любой петрович. Даже ты сам.
>>329753026 Братик эта хуйню про детали в булочной затирай кому нибудь у кого 3 таза сейчас не в собственности пожалуйста. У меня еще и 2106 даром доставшаяся есть. Цена запчастей такая же как и на Калину. При кардинально разном удобстве и надежности.
>>329751976 (OP) Летом 2025 купил гранту лифтбек в комлектации Comfort за 1 047к взамен старой девяточки Диллер без дополнительной оплаты доукомплектовал коврики, антикор, зимнюю резину р14, тонировку, защиту двигателя, аммортизаторы капота, накладки на пороги и сигнализацию Пока что пробег 6ткм. Авто используется каждый день, как жоповоз норм вариант. Понаваливать у меня турбо субару есть. Вроди как доволенпокупкой, а сдругой стороны как-будто меня наебали с ценой
>>329751976 (OP) Этой весной буду себе покупать первый автомобиль. Бюджет 350-400к. Скорее всего буду выбирать между логаном 1 и калиной 1. Прямо предвкушаю трясочку после покупки, без опыта вождения поеду ранним утром с другого города, когда все дороги пустые.
>>329752403 По каким то ходовым расходникам стоит копейки, но если въебаться в кузовню или какую нибудь мелкую хуйнюшку с салона сломать, дефлектор или кнопку, можно неприятно удивиться
>>329755146 Тоже т300 нравится. Если все болячки доработать - ахуенная. У самого т250, но с ебаным 1.4 101л.с, сраный f14d4 самый ранний с кучей проблем. Сейчас масло начало в антифриз хуярить, надо теплообменник обслуживать. Детонация на горячую - ставить более холодный термостат, менять температуру вкл вентилятора. Раскоксовку сделать. Надеюсь, поможет всё это. Иначе либо мотор вскрывать, чего я не хочу, либо продавать к хуям. Но денег не особо много.
>>329755454 >Бюджет 350-400к. >логаном 1 Максимально тяжело найти живой вариант. Калина первая выглядит реальнее. Не бери с двигателем 1.4 - дерьмо пиздец, у отца такая была, на 150к пробега уже капиталили. Там поршни блять как игрушечные, лол.
Алсо, осенью нашли бате гранту 2016 года за 360к. Из косяков - гнилые передние крылья, но они меняются. И комплектация бедная. А так норм. Но искали больше месяца.
>>329755745 Да теплообменник то ладно, хуй с ним. А вот то, что на этих ранних моторах с фазиками проблема - это да. Плюс они очень горячие. У друга круз с двигателем 1.8 f18d4 - там нет таких проблем, как у меня, хотя по строению моторы одинаковые. но теплообменник всё равно ссытся
>>329755872 Помню мне снился сон, что у меня был круз 1.8 и я пиздец на нем НАВАЛИВАЛ именно и мне было так весело и пиздато, хотя на тот момент я ездил на 14ке и в крузах то не катался никогда даже, но было такое смешное послевкусие после сна. мимозапчасист
Проблема всех этих бюджетных жоповозок в том, что им уже по 20+ лет и это некрота ебаная. Раньше хотя бы был выбор: некрота, но более высокого класса с каким-никаким комфортом, либо более свежее, но табуретка бездушная. А сейчас ты можешь купить только бездушную табуретку без комфорта, которая одновременно является некротой и стоит это все в 2 раза больше. Я не хочу жить в этом ебаном мире, убивайте
>>329756316 ну понимаешь, условный некрологан который по стороению аналогичен тележке из супермаркета и некромерседес эсс класса это все таки две немного разных некроты.
>>329751976 (OP) САП ДВОЧ Если стоит задача ездить пару раз в месяц по сельской местности, максимально дешево и сердито (до 350-400к), ТО ЭТО: корола, логан, приора или БУХАНКА?
Топ сарай. ЖЫП) Фургон ахуенен,но на каждый день наверн ебанешься Нива пикап, можно и говно возить и себя и тянов(по частям) Жаль что калина ебет это все врот
>>329756559 Дам ежемесячнаяьвыплата наверное как моя зп (100к), плюс содержание этой йобы еще тысяч 30, да ну нахуй. Неиронично считаю, что средняя зп в рашке уже давно превысила 200к рублей, иначе такое количество китайцев на дорогах не объяснить >>329756452 Да я понимаю, что логан или спектра проще ремонтируются и запчасти там дешевле, но сам факт необходимости ебаться в сервисе каждый месяц с ней меня пугает плюс, догадываюсь, что к 20 годам там мало у кого кузов живой, все гнилые небось. И даже на эту гниль мне копить год, ну пиздец бля
>>329757583 >Да я понимаю, что логан или спектра проще ремонтируются и запчасти там дешевле, но сам факт необходимости ебаться в сервисе каждый месяц с ней меня пугает плюс Скоро и этого не будет.
>>329757583 Зачем ебаца каждый месяц? один раз сделал нормальными запчастями, и ездишь. езжу уже 2 года на своей 2112, после того как сам там все перебрал. никаких проблем
>>329757786 Бля я же написал, что там платеж по кредиту такой, что не каждый в принципе получает столько. Это какая-то хуйня. Еще относительно недавно тачки за 2-3-4 миллиона это был признак либо успешного кабанчика, либо хорошего специалиста с большим опытом, который получает сильно выше среднего, а сегодня уже каждый второй васян ездит на черри тигго, чангане, хуяне, хавале и прочем кале, при чем стоит это кал столько же, сколько несколько лет назад стоили всякие заряженные лексусы и ауди. Вывод один - нынешние васяны получают сейчас столько, сколько вчера еще получали кабаны. Других объяснений я не вижу. Один я, кажется, остался нищий.
>>329757583 не придется ебаться каждый месяц. отъебывать что-то конечно будет из-за возраста/износа, но за счет простоты строения и малой мощности это будет происходить гораздо реже чем у более мощных или более сложных машин.
>>329753150 >Летом 2025 купил гранту >пробег 6ткм. >Авто используется каждый день дура пиздливая. За полгода 6к будет только если ты в селе живешь и ездишь по 5 км в день.
>>329752299 >Охуенно наверное на машине из шестидесятых ездить на повседнев. Эх не шаришь ты заглавный прикол Жигулей. Тебя на дороге буквально боятся, все пропускают, никто не рискует тебя подрезать, так как знают что у них один бампер стоит больше чем вся твоя машина.
>>329752590 > дизель Ди нахуй ёпт бля. Дизель не прогревается, хуже заводится зимой, требователен к качеству топлива, моториста по дизелям надо еще найти. Какие вообще плюсы, кроме тяги, по сравнению с бензом? Вы чё ёбнулись, додстеры?
>>329758530 >>329758707 Бля пчел, если каждый день ездить на работу, до которой 10км туда и обратно, ты и 6к не наездишь, при этом 10 км это так-то дохуя, не? >живет в селе, где до работы 1 км Ну сразу видно ДСовцев, которые не шарят за жизнь в ВСЖ и что в деревнях и райцентрах тачка еще больший мастхэв, т.к. автобусов там 1,5 штуки на город, а на улице постоянно бродят стаи диких псин, нападающих на людей и концентрация гопоты зашкаливает, без железной капсулы тупо не выжить
>>329753150 Сделали бы эту тачку 4х4, хотя бы с муфтой (как у рав4), то это был бы САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ АВТОМОБИЛЬ в мире. Но у руля автоваза сидят дружки Пыни, которым нужно просто утильсбор повышать.
>>329753026 Цены уже как на запчасти иномарки, но это всё хуйня- качество. Меня заебало это посредственное качество запчастей, просто пиздец. За 2025-2026 год я вкинул просто дохуя денег на запчасти и времени, что бы просто поменять хуйню на хуйню
>>329758808 Не угадал, ты чуть-чуть. Не столько моториста, сколько нормального топливщика. Форсунки дизельные уже коммон рейл, либо насос-форсунки, что та ещё головная боль. И ремонт будет очень дорогой. Это я тебе как топливщик говорю. Если дизель, то только механика- ТНВД и форсунки без датчиков и электрозалуп, которые тебе в ремонт обойдутся намного дешевле. Ну и да- дизель очень любит вкусное хорошее топливо, от говна он обожает уходить в разнос
>>329752912 >Веста- минималка 500к > работягам Твои работяги будут год копить на эту хуйню, ограничивая себя в потребностях >пиздуем к типам и ставим автомат 4х ступку за 150к где-то И получаем новую проблему
>>329760137 Помимо рывков и мощей, грубо говоря, есть смысл ставить дизель только на внедорожники. На легковым- хуйня. Но расход у дизеля меньше, зато сам дизель дороже. В общем, я не могу ответить на вопрос
>>329760947 Выживать на аналогах если только. Оригинальные ваг запчасти оверпрайс ебейший, начиная от уплотнителя двери за 8к, заканчивая суппортами по 20к за штуку.
>>329751976 (OP) бери логан если найдешь хороший, мне второй пик еще нраится, вот только хз как он по сравнению с грантой? есть ли плюсы? это одна и та же машина, и гранта/калина надежные так то но если бы не гнили как суки
Нисан Санни-- я их часто вижу. Мне кажется способны апокалипсис пережить, только пороги сгниют. Тойоты всех мастей-- про них до сих пор легенды ходят. Хонда Цивик-- у нее вроди как ресурс до пизды
>>329761762 Нет. Весь мой секс с ней был, это кожанные чехлы, подлокотник, магнитола сони с неплохими динамиками, тонировка, отличные литые диски Dezent TD, резина Pirelli Sports (лето), не помню уже какие точно, замена штатных маленьких зеркал на вот эти широкие, да и все. Ну и конечно постоянный уход, мойка, натирание салона всякими вкусняшками. Сейчас чистенькая в гараже скучает, алсо, пробег 49000 с копейками Вся целая, как новенькая.
>>329751976 (OP) Такую жоповзку брал в прошлом году, в целом все устраивает, стоит недорого всего 20к на вторичке, в моем небольшом 300к городке на ней можно доехать в любую точку города в пределах получаса.
Единственное что напрягало это стальная вилка и колеса с пососными насыпными втулками, такими себе обходами и спицами которые так и не получилось вывести в ноль, вилку впрочем уже успешно заменил на китайкарбон, а вилсет буду менять когда этот развалится.
>>329762293 Запасная машина, и очень жалко продавать, любимая же. Летом выгоняю на покататься иногда. Я сейчас на кроссовере. На логане после него очень низко кажется, и "79" в час, ночью в городе, прям ностальгия.
>>329760947 Скажу, что ваг начинал сыпаться изсалону. А потом его долго-долго не хотели брать обратно, только через суд и удалось сдать и кредит закрыть.
>>329762868 Хуй знает чел, если с этой стороны смотреть мне кажется среди девушек любительниц гнилых вёдер намного меньше чем тех кто практикует велоспорт и с которыми при наличии вела на этой почве можно как-то законектиться, в сезон я например регулярно находил в дайвинчиках и профильных чатиках кого-то для совместных покатушек.
Господа, а что насчет Honda h-rv, c-rv 00х годов, а так же форд фьюжн? Мне чет пиздец хонды эти нравятся, насколько я в глубоком замкадье охуею искать живой экземпляр и потом его обслуживать?
>>329757426 Хуита, после продажи пил неделю. Мотор TU5JP4 вообще проблем не было, электрика пиздец, до полугода стояла в сервисах. Автомат вообще пизда.
>>329759293 Хоспаде, какой же Фокус 2 рестайлинг был базовой тачкой. Золотые времена Пидорахии, когда любой клерк мог купить себе автомобиль В-класса и сгонять на отпуск в Турцию за 30к. Спасибо Пыпа, что всё проебал на величие и 3 украинских коровника.
>>329760992 Если есть живой экземпляр, то бери. Но я бы лучше какую-нибудь Geely Mk взял. Без шуток. По ликвидности они одинаковые будут, зато Джили поприятнее и покрепче.
>>329762115 Блять, ну за 100-150 еще норм, но не за 200 нахуй. Хотя мазду 626 или 323 я бы еще посмотрел, если любитель таких тачек. Если фанат всяких полноприводных утилитарных универсалов, то у них намного больше вариков. чем у европейцев, но и цена там будет соответствующая.
>>329753150 Брал в прокат гранту 30к пробега. Лкп - полное говнище, не держит гравий. Выжимной уже умирал , будто его насиловали стритсракеры,что с отсечки бросают сцепу. А в остальном гранта неп лоха ,сбитая ,движок со 110 до 150.достаточно резво набирает скорость, а,если убрать хотя бы 30% от стоимости,то топчик за эти деньги. Мимо некромант японок
>>329768939 > Лкп - полное говнище, не держит гравий. Если шо, то почти ни на одной машине лкп не держит удары камней, которые летят из-под колес. Может только раптор какой держит, кек.
>>329768939 По кузовне гранта лучше любой двадцатилетней некроты,это и так понятно. Но как так случилось,что в остальном уже нет преимущество перед устаревшими иномарками- курсовая устойчивость, абс, подушки безопасности ? Даже взять одноклассников..седан Бе. Блин,да в тех же французах прикольных свистоперделок больше на этой же базе.
>>329762115 >санни как для первой, курьерского поджопа нормальная тема в наших краях(судя по скрина ты с кем области), но держать в уме надо что на рынке ты ничего живого не найдешь, их уже 20 лет назад покупали чтобы перепродавать с кустарным блядоремонтом потому что она была самой дешевой ходовой тачкой и естественно туда никто и никогда не вкладывал бабки, дай бог если масло разок поменяли за 500к пробега(родственник работал по ним и увозил в деревни) >тойоты в нынешних ценах вообще не вариант, потому что даже ссаная королла года 2005 или старше будет стоить 500к не на коленях но и не в хорошем состоянии, также гниют, также все в шпакле с ног до головы >цивик за это хз
Буквально вчера опять снега насыпало в городе, ехал через дворы и пришлось встать перед vw , севшим на пузо в каше на дороге. Пока его выталкивали, подумалось, что всё же такие низкие авто не катят для нашего климата. мимо грантовод
Но цены на ту же гранту выросли пиздец. В 2014 году она покупалась за 350 тр с салона, 10к$ по тому курсу получается. Сейчас уже ~14к , а в ней нихуя не поменялось по сути.
Езжу на этом поделии АвтоВАЗа. Из минусов - маспожор на 1.8 21179 моторе. Лучше 1.6 - 21129 или H4M, но 1.8. довольно бодрый. А так пойдет. Еще рассматривал Ссанг Йонг Актион, но капризные дизеля и австралийские автоматические коробки, а у бензинок на 2 литра проблема с цепями.
>>329760947 Старый ваг это костер для денег, поверь заядлому вагаводу, был пассат б4 потом б5 американец, сейчас ауди а6. Ваг хороший если не старше 5 лет и пробег не более 200к, а дальше пойдет нескончаемый хоровод поломок.
>>329755244 ЧСВ-педик на твоем пике нихуя не разбирается. Один обзор усосанного в нулину ГТ-Ра чего стоит. Хорошо, что буки больше не дадут бабок на позорный говноРАЗГОН.
>>329751976 (OP) логан ниче такой, но щя все брички, начиная с фазы два оты 11 года с пробегом от 200 ткм. тебе оно надо. я не спорю, но 90% это выкатанные брички. если найдешь из под деда самосамза в хорошем состоянии и не уктанную то вариант норм. лог уже второго опокления будет дорроже, но там уже нет этой ебучей легендарной наджености.
Странный тред, дешовых и сердитых жоповозок, а пикрилов нет. Ломаются меньше того же логана, на рынке живые еще попадаются, на работу гонять мимокроку самое то. Есть даже кондей.
>>329780201 >>329780201 >Калина 1 универсал топовая машина, есть даже с кондиционером. Был универсал. Кондер, обогрев сидений, электрозеркала, полный электропакет, обогрев лобового, АБС, противотуманки. Хорошая машина, но маленькая. Свет ближний охуенный, свет в салоне тоже охуенный с очечником. Маленькая, очень маленькая
>>329780169 Это твой личный негативный опыт. Ломается все, особенно если владелец дегенерат. Был знакомый, кипил субару форестер новый. Не обслуживал совсем. Даже масло у диллера не поменял. Жарил его на грунтовках и горках. Через 30т пробега клин мотора. До сих пор расказывает, какое субару гавно выпускает. Фьюжин вполне надежный, недорогой в обслуживании аппарат, который доставит твою жопу из точки а в точку б. Я тебе сотню негативных отзывов про логана щас с автору надергаю. От этого они оба не перестанут быть хорошими выборами за лоупрайс.
>>329781108 Нахуя тебе бльшая? Наверно у тебя любящая жена, двое детей, ангелочков и большая лохматая собака? Вместе вы по выходным едете на дачу к милой теще и веселому тестю за кабачками и яблоками? Для одинокого двачера размер топ, хоть машина и гавно, можно даже еще поменьше, чтоб с парковкой не ебстись. Идельно сузуки джимми. Проходимый, из любого сугроба вылезет и на любом поребрике запаркуется и может везти иебя и твою кошку хоть на край света. Останется даже место для рюкзака с водичкой.
>>329782382 Ну если он есть, да еще и удобно ходит, то чому нет... Только в большинстве мест поездка куда то на общественном транспорте это событие на час-два высасывающее все силы.
>>329783926 >Зимой можно забыть о выездах Разве что на камчатке или в каких то пердях, где только на санях проедешь. В городах носятся груглогодично. Из свежых ночных сугробов выползают как нехуй. >4 пик более менее, но всратая Вообще то они все всратые, что пиздец, разве что матиз примелькался и глядя на него уже не рыдаешь. Очень маленькие все. Тесные что пиздец, шанс чуть попросторнее остальных. Предельно легко ремонтируются и так же ломаются, но в принципе, повеску,выхлопную, кузовщину и электрику можно и не чинить. Оно и так ездит. По обслуживанию дешевле таза выходит со всеми тратами. Нормальные аппараты для курьера какого нибудь. Ценник до 200. Часто можно найти за 120-150 что то приемлимое.
>>329784586 > Разве что на камчатке или в каких то пердях, где только на санях проедешь. В городах носятся груглогодично. Из свежых ночных сугробов выползают как нехуй. Я живу в ДС3. В принципе дороги чистят после снегопадов, все норм. А вот дворы это пиздец же. Колея 15-20 см, застревают даже гранты. А у них клиренс ахуенный.
>>329770897 >Еще рассматривал Ссанг Йонг Актион, но капризные дизеля и австралийские автоматические коробки, а у бензинок на 2 литра проблема с цепями. >а у бензинок на 2 литра проблема с цепями. А какие проблемы? Ну гремит и гремит. Заебала греметь - съездил поменял и катаешь дальше. В остальном 10-летний актион >>> китайца (у тебя на фото дорестайловый). После фейслифта он даже выглядит до сих пор ок.
>>329751976 (OP) Нет таких новых в 2026 г. Ищешь на сайтах автообъявлений тачку в продаже из автосалона с мотором от 1.4 л., на АКПП/МКПП с заявленным пробегом до 210.000 км на приборке. Что это будет: Peugeot, Ford, Opel, Skoda, Nissan. Цена: 400-500к. Мало их, но такие машины попадаются. У частника ничего не покупать: он всегда продаёт отжатое в хлам ведро на котором ещё висит кредит.
>>329784991 > в каких то пердях >в ДС3 Это где вообще. Нахуя там машина белых людей? И если во дорах не убирают, нахуя туда заезжать? Паркуйся где убирают. Летом небось на газоне, в говне, зато у подъезда встаешь. Лишние сто шагов сделать не автоблядское это дело, да?
>>329786249 Ты ебанько? Покупать в автосалоне б/у ведро за оверпрайс, которое даже перекупы не взяли. Его помыли, слегка причесали, чтоб за ворота выехало. И не смотреть на частника, который сам ездил на своей жоповозке и следил за ней вмеру возможности. Отследить историю корыта сейчас проще простого. Понять степень конченности авто тоже не так сложно. Понять владелец авто или перекуп перед тоьой, тоже не сложно. Да лучше корыто из под бабы взять или из такси, чем из салона. Если там машина появиоась в общих объявлениях, значит ее посмотрели все перекупы, "свои" по знакомству и прочие живчики и отказались от нее как от нелеквидного гавна.
>>329787154 >И не смотреть на частника, который сам ездил на своей жоповозке и следил за ней вмеру возможности. Да я даже не стал ничего говорить. У нас вот 12 лет ласточка. Не битая не крашена. Без иронии. Езда только в пределах своего района, пробег 60 или 70к. РЕАЛЬНЫЙ. Хранение НЕ ГАРАЖНОЕ, в сырости, а под навесом. Так что ниче практически даже не зацвело. Сам под неё лазил чекал. Не в идеале, но после минимальной обработки - только в путь. Салон на 4+ (да по одной коже можно оценивать, у других уже истрескавшаяся на водительском, особенно в месте посадки у нас почти идеал) Но ведь никто не поверит, кроме профи. Затертые зацаарапаные панельки пластик. У нас все в идеале.
Смотрю продают аналогичные за 1,3-,1,4кк... И правильно делают. Я дешевле нашу хуй отдам. Батя такой, иногда насмотрится хуеты маркетингоговой, про китайцев и такой, ну давай мож поменяем чтоль... Я его сразу торможу.
логан ниче такой