>>10111078 (OP) Вторая часть. Первая имеет отвратную боевку и не менее отвратный инвентарь, но охуительный сайфай сюжет. В третьей лучшая боевка во всей серии, но с концовки я знатно кекнул. 5 лет ожиданий, игра в режиме пылесоса ради светофора? Да вы тролите! А вот вторая часть поймала тот самый баланс. Хороший сюжет, хорошая боевка, хороший инвентарь, не душная сложность. Из всей трилогии первой части нужен ремастер без куни геля
>>10111122 Для меня самый зияющий плотхол двухи, это наверное то, что шепард пережил падение сквозь атмосферу, и не сгорел, как мелкие обломки космического мусора. Никакого смысла убивать его не было, достаточно было тяжело ранить при твердой посадке спасательной капсулы на поверхность., например, чтобы также сбросить все способности, ну как с завалом камнями в готике 2. Магическое воскрешение было абсолютно неубедительным и биовары о нем благополучно забыли аж до финала третьей части.
>>10111232 >Никакого смысла убивать его не было он остановил сарена и жнеца. его ликвидация была приоритетна > Магическое воскрешение было абсолютно неубедительным и биовары о нем благополучно забыли аж до финала третьей части. проект лазарь стоил космической суммы + шрамы на лице можно оставить
>>10111234 >>10111238 Не семень, мелкобуквенный вахтер. Колллекторы не проверяли каждого убитого трупа лично и не добивали из пистолета в голову контрольным выстрелом, они взорвали корабли и все. И, если что, шепард вообще по тупому сдох в той катсцене, когда вместо того, чтоб мигом нырнуть в капсулу он стоял и смотрел на взрывающийся корабль полчаса.
Хуй знает. Я помню у меня была лицуха 1 масс эффекта, я сначала запустил и чет нихуя не понял, удалил. Спустя время снова установил, мне понравилось, но на последней планете я дропнул игру ибо заебало. За все года так и не возникло желание пройти до конца или ознакомиться с сиквелами.
>>10111122 Это все мелкие ничего не значащие придирки, каждую из которых при желании можно объяснить буквально парой кадров. Но никто этого делать не будет потому, что таких приджирок миллион и если каждой уделять внимание, то получим стопицот часов скучнейшей экспозиции вместо сюжета. И это в то время, как фанаты однушки до сих пор не могут объснить почему вся база сюжета там представляет собой одну гигантскую дыру. Сарен напал Иден Прайм, чтобы найти Кондуит, который ему нужен, чтобы попасть в Цитадель, с которой его забанили потому, что он напал на Иден Прайм. В чем, блять, его план? Да нет у него никакого плана, он какой-то хуйней занимается вместо того, чтобы просто прийти ножками в Президиум и нажать кнопки в консоли. В двушке все просто и понятно: Коллекторы занимаются ровно тем же, чем Риперы занимались все предыдущие циклы - строят очередного Рипера.
>>10111078 (OP) 2 и 3. Первая чисто пролог к ним. В 1 так себе геймплей и побочки (даже в легендарке). 2 - говнофиллер с сюжетом на 3 часа (в который тоже успели кринжа в сюжет навалить), 3 же самая эпичная и драматичная, с отличной боёвкой, прокачкой, самыми живыми напарниками и лучшими dlc. Но сценарий так се, ну хотя бы не говнофиллер. Андромеда - кал и не игра впринципе.
>>10111314 >Это все мелкие ничего не значащие придирки, каждую из которых при желании можно объяснить буквально парой кадров. >Но я этого делать, конечно же, не буду Фаны двухи наверное самые чумные фанбои индустрии, ну а хули, бабу в обтягивающем трико им показали в прологе, и они со слюной у рта побежали наворачивать кал в стиле марвел.
>>10111078 (OP) Зависит от возраста. Я в 15 лет неиронично считал что Mass Effect 2 - это лучшее что существует в игроиндустрии. Потом вырос, решил переиграть - ебать какое же позорище детское, наивное, кринжово-глупое с уродскими бесконечными мини-играми, которые только шизоид не будет отключать модами.
Поэтому, как бы не странно это не звучало, лучшая часть этой хероты - Mass Effect 3 Мультиплеер, там до сих пор народ играет и получает удовольствие. Очень жаль что умственно отсталые разработчики этого не видят, и не поддерживают мультиплеер перевыпусками или апдейтами.
>>10111314 >про утиную игру детства спрашивают неприятное >Это все мелкие ничего не значащие придирки >про любую другую игру спрашивают неприятное >вся база сюжета там представляет собой одну гигантскую дыру
>>10111078 (OP) Первая часть самая лучшая. Пусть немного всратая, но это игра про персонажей и их взаимодействие. В первой части все сделано идеально, с ними интересно знакомиться, их не так много. Во второй части персонажами насрали треть которых можно просто выкинуть, в третей части мало того что появились пидоры и негры так еще и всрали управление с квестами.
>>10111328 >персонажи персонажи Да заткни ты ебало жируха Первая лучше потому что там нет такого акцента на персонажах, игра про ебучую игру, исследование, нормальная боевка, хоть какое то рпг Вторая уже уебищное кинцо для дегенератов с соответствующим геймплеем
>>10111078 (OP) Конечно же первая часть. Вторая и третья просто кинцо в котором вырезали все механики. Особенно я охуел что они вырезали инвентарь, это вообще пиздец бред Ну вторая и третья консольное дерьмо поэтому вырезали всё нах
>>10111328 >игра про персонажей и их взаимодействие Что ты несёшь ёбнутая калоедина, у них буквально 2 разговора на корабле за всю игру, стоят молчат и тока в конце игры Эшли внезапно говорит "Я ТЯ ЛЮБЛЮ нах" Просто понос несуразный.
А вот во второй части диалогов и разговоров наберётся на обьём одного тома Войны и Мира + личные квесты.
Тупой колясочник-аутист расскажи лучше как ты 18 часов по одинаковым планетам ездил, чтоб собрать 18 жетонов говна и зачистить 18 одинаковых аванпостов, чтоб насладится качественным контентом.
>>10111224 >Хороший сюжет, хорошая боевка, хороший инвентарь, не душная сложность. >Хороший сюжет Воскрешение с первых минут игры, человекожнец, Шепард зачем-то берёт на челнок всех напарников после миссии "свой-чужой", сама система "свой-чужой" в виде рояля в кустах, Шепард приходит в особняк и его спокойно пропускают. Назвал только то, что помню по памяти. >Хорошая боевка Нет нормального спринта, головоёбки каждые 10м, юзаешь 1 абилку - перезаряжаются все. >Хороший инвентарь Которого нет. >Не душная сложность Сразу видно, что не играл на безумии.
>>10111339 >А вот во второй части диалогов и разговоров наберётся на обьём одного тома Войны и Мира + личные квесты. И скажу вам, чтоб вы знали: «Ох, и многожвынасрали!» Ой-ой-ой…
>Тупой колясочник-аутист расскажи лучше как ты 18 часов по одинаковым планетам ездил, чтоб собрать 18 жетонов говна и зачистить 18 одинаковых аванпостов, чтоб насладится качественным контентом. Утка ёбаная, ты сканировать планеты в своей параше когда-нибудь пробовал? Охуенно весело было, дебил блядь престарелый?
А, еще вспомнил потешную сценарную дыру в двушке, когда Шепард со всей боевой командой съебывают с корабля на шаттле, специально, чтобы коллекторы прилетели и забрали весь мирный экипаж, такой нелепой хуеты даже в трешке не было, по-моему.
>>10111351 >МНОГА БУКВ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ)) Ну смотри в стену тогда, мудила тупоголовая, для тебя это тоже будет лучшей частью Mass Effect.
>Охуенно весело было Нет, мне весело было в первой части часами превращать в гель и продавать 700 одинаковых снайперских винтовок, которых мне нападало с этой нищей по контенту говно-части.
Трёшка лучшая, хейтюги, сосисте. По сути апгрейд двушки В ней самая лучшая боёвка, сюжет не филлерный, гринд нужен только ради 2 сек.кат-сцены с живым гг, есть dlc цитатель, норм атмомфера войны с цербером и жнецами, вместо говножуков из двушки. Самые красивые локации в трилогии и напарники разговаривают друг с другом.
>>10111359 >Ну смотри в стену тогда, мудила тупоголовая, для тебя это тоже будет лучшей частью Mass Effect >РРРРЯЯЯЯ НИ ХОЧЕШ ЖРАТЬ МОЁ ГОВНО ДЕТСТВА СМАТРИ В СТЕНУ СУКА МРАСЬ!!!!! Потерпишь, пернатый.
>Нет, мне весело было в первой части часами превращать в гель и продавать 700 одинаковых снайперских винтовок, которых мне нападало с этой нищей по контенту говно-части. >А ВОТ В АДНУШКЕ, А ВОТ В ТРЁШКЕ, А ВОТ В КАЛОМЕДЕ, А ВОТ В СМУТЕ Хорошо что старый утиный хуесос понимает, что защитить дерьмище, на которое он наяривал всё детство, on its own terms невозможно, поэтому ему приходится бесконечно вспоминать как ему в какой-то другой параше говна в жопу залили.
>>10111374 Ебанутая утка реально сидит и мониторит чё там насрали на метакритике про ИГРЫ-СОПЕРНИКИ его любимой игрушки детства.
Какой-то пендос с кайфом прошёл васянское кинцо с банкой бад лайта в руке, даже не подозревая, что на другом конце планеты нищий степашкен из барнаула, у которого из радостей в никчёмной жизни была только срака миранды 15 лет назад, порвался от его удовольствия.
>>10111333 >исследование Лут бочек с говнолутом подстраивающимся под твой уровень на унигель и езда по пустым планетам с тремя одинаковыми точками интереса на всех планетах. Все доп. квесты это возьми кал с этой точки интереса или перестреляй там бомжей. Это хуйня для поедателей говна вроде диаблы. Сделали недавно похожий поносик под названием старфилд, который даже лучше выглядит на фоне уебищной первой части.
>>10111423 >езда по пустым планетам с тремя одинаковыми точками интереса на всех планетах. Все доп. квесты это возьми кал с этой точки интереса или перестреляй там бомжей Внезапно можно забить хуй и о чудо главные герои неожиданно не дохнут в последней миссии.
>>10111078 (OP) Андромеда однозначно лучшая часть серии. Геймплей и графон на высоте, возможно даже газка нет. Поэтому по версии /v дебилов это лучшая игра в истории получается, а сюжет для пидоров
>>10111438 >РРРЯЯЯ ЕТО НИ Я ТУТ БЕГАЮ ПО ТРЕДУ ЗАЩИЩАЮ ИГРУ ДЕЦТВА, ЕТО ДРУГИЕ Старый хуесос, ты реально думаешь, что тебя не видно? Твоя игра детства говно, и ты тоже говно, кстати — можешь хоть стописят игр упомянуть А ВОТ ТАМ, А ВОТ У НИХ, ты всё равно будешь говном с говёной игрой детства. Теперь беги отвечать на каждый пост итт, попуск престарелый, там вона ещё один ответ прилетел.
>>10111443 О ужас, можно играть как хочешь и заниматься исследованием ради лора или из интереса, а не потому что ты лудоман или разработчики приказали, ведь иначе убьют всех твои писичек
>>10111440 Охуенная логика, можно также забить хуй на то что они сдохнут, а можно нахуй и на первую часть забить хуй таким же образом и на всю серию тоже, да и на игры вообще, да и на жизнь в общем то. В двухе тебе хотя бы нормальные побочки дают, а не высер из жопы. В первой части то и основные квесты полное дерьмо.
>>10111453 Как же утиный хуесос пиздит, ой вей. Смотри, там ещё один ответик прилетел что твоя игрушка детства кал. Бегом перекрывать, утиную честь надобно защищать. Не забудь упомянуть что все части серии, кроме твоей игры детства, это худшее дерьмище во вселенной.
>>10111078 (OP) Очевидно вторая (самый сок, тёлки жопастые), но третья как продолжение второе. По сути это первая часть деревянная с плохой стрельбой, и вторая part 1 и part 2 (трёха). Играть нужно все, но первую спидранить, это чуть ли не единственная серия, которую лучше с первой игры начать.
>>10111328 >Во второй части персонажами насрали треть которых можно просто выкинуть Это верно кста, если даже длсных не учитывать персонажей слишком много и у половины совершенно унылая высосанная из пальца история как у джедайки азари, и не понятно для чего столько персонажей делать, если на миссию берутся только 2.
>>10111459 >а можно нахуй и на первую часть забить хуй таким же образом и на всю серию тоже Нельзя, ты не сможешь этого сделать, потому что кроме масс ефект джва в твоей утиной копрожизни ничего хорошего не было и не будет.
>>10111078 (OP) Перевожу на русский язык: >Я не осмелюсь прямо попросить рекомендацию лучшей части ME, ведь меня будут считать лохом. Поэтому сделаю вид, будто изначально оцениваю эту серию игр очень низко, а мой вопрос преподнесу как праздный интерес.
>>10111461 Какой же ты шизофреник, пиздец. Давай ещё что-то насри про уток и все в этом роде. Ведь говнище в виде первой части, получается перекрывать только подобным словестным поносом.
>>10111438 Да он ёбнутый, посмотри как его по всему треду расплющило, ещё и блять утками кого то называет, хотя сам прекрасно помнит каждую часть и дэфает самую посоную. Это как если бы толстожопый носился по треду и называл всех жирными, лол. Ну коляска типичная, что взять то с такого.
>>10111471 долбоёбикс, всем и так понятно что если взялся проходить надо гонять всю трилогию, тока конченый додян типа тебя будет начинать допустим с трёхи не трогая первые две части
>>10111478 >будет начинать допустим с трёхи не трогая первые две части С остальными играми так и надо делать, например с ведьмака. Или ассасин, ты же не будешь с первого играть.
>>10111472 >Ведь говнище в виде первой части, получается перекрывать только подобным словестным поносом. >СУКА ТЫ СКОЗАЛ ЧТО МОЯ ИГРА ДЕТСТВА ГАВНО, ДА??? А У ТЕБЯ КАКАЯ ИГРА ДЕТСТВА??? МАСС ЕФЕКТ ОДИН??? ОНА ТОЖЕ ГОВНО!!!! МАСС ЕФЕКТ ТРИ???? ТОЖЕ ГОВНО!!!! СТАРКРАФТ ДВА??? ГАВНООО!! ПОНЯЛ??? СЪЕЛ???? Потерпишь, старый хуесос. Ты всю жизнь терпишь, и сейчас будешь терпеть.
>>10111475 Престарелого утиного чмохена так распидорасило, он аж семёнить начал, топкiк. Газуй постить скриншот с пруфом, что ты и с компа и с мобилы срёшь одновременно, долбоёб старый. Время пошло.
>>10111488 масс ефект это трилогия где последствия в третьей части вытекают из второй и тд, в ассасинах такого нет
в ведьмаке по моему есть какие-то последствия из первых двух частей, но их не оч много + там нет единого повествования где гервант все три части воюет с одним и тем же врагом. я щас уже и не вспомню как третья часть там стыкуется со второй, возможно никак.
>>10111485 Что с ней не так расскажи Биошмагия ощущается охуенно, а не пук хуйней как во 2, стрельба аля десу екс, эрпогешная, прокачка действительно меняет геймплей, а не просто чертики с разнными абилками стреляющие абсолютно одинаково как в копроссанине2
>>10111497 >в ведьмаке по моему есть какие-то последствия Их там практически нет. Это наебалово гоев. Можно идти сразу в трешку или двушку и ничего не потеряешь.
>>10111078 (OP) Изи вторая. Первая просто морально устаревшее говно мамонта. Сюжет туповат, но терпимо. Третья это просто жирушная срань уровня Фейлгарда с тупейшим сюжетом. Ее спасают только персонажи старых частей. Своих-то она не завезла нормальных (Кортез, Вега, Кай Ленг лол). Но она умудрилась и старых испоганить.
Вторая прям то что нужно, если нравится вселенная МЕ. Плюс концепция сюжета до си пор уникальная для игр, лол.
>>10111333 >Первая лучше потому что там нет такого акцента на персонажах, игра про ебучую игру, исследование, нормальная боевка, хоть какое то рпг Сука, крикнул и чай расплескал по столу.
>>10111524 >Плюс концепция сюжета до си пор уникальная для игр, лол. Нихуя себе вахтера понесло, усмотрел в двушке сюжет где-то. Уникальная в своей филлерности, ни на что не влияющая история найма компаньонов, с лоскутным одеялом сюжетных дыр.
>>10111530 Ну да. Механически она и на 2007 год уже была устаревшей хуйней здрасте КОТОР 2003 года выпуска. А кинцо не завезли. Графон есть, а кинца нет. Все диалоги - это говорящая голова крупным планом и два тела впритык друг к другу, лол. Нормальная постановка только со второй части пошла. Да так и осталась лучшей в серии.
>>10111538 > Уникальная в своей филлерности, ни на что не влияющая история найма компаньонов Ну прям как в первой части. Только там вместо компаньонов левая хуйня про жуков, растение и шахту Лиары на 5 часов суммарно. >с лоскутным одеялом сюжетных дыр Куда там до дыр первой части, уточка. Скажи мне, почему Властелин просто не послал Сарена в центр управления Цитаделью и не напал на нее вместо Иден Прайма?
>>10111538 >Уникальная в своей филлерности В контексте трилогии? Так филлер это первая часть. Из нее вообще ничего не берется, а все чего там добились не играет никакой роли. Вторжение жнецов предотвратили? А не, они все-равно прилетели через 2 года. Нахуй вообще была нужна первая игра в таком случае я хз.
Та же третья часть тупо все берет из второй, хоть и криво-косо. Из концовки второй вытекает армия Цербера. Все субсюжеты начинаются во второй. Все персонажи выдающие квесты и второй. А первая не пришей пизде рукав.
>>10111524 >Своих-то она не завезла нормальных (, Вега, Кай Ленг лол) Ты забыл Жарвика, это был пиздатый компаньон, не зря его за бабки отдельно продавали — Биовары, видимо, сами охуели, что у них такой напарник получился, и решили, что слишком жирно его забесплатно давать. Я даже пожалел, что его не было с самой первой части. Жарвик выгодно выделяется на фоне всех прочих соевичков, которые, вне зависимости от характера, единодушно выступали против пыток (https://www.youtube.com/watch?v=6uHPuyumuFM). Забавно было смотреть, как он попускает буквально всех членов экипажа.
>Кортез В чём его минусы? Ну кроме того что он идеализированный гей. Обычный персонаж, водилы твоего такси не хватало ещё со второй части, странно что они так поздно опомнились. На фоне прочей обслуги корабля он не то чтобы заметно хуже.
>Вега Вега абсолютно точно лучше чем Джейкоб, и, на мой вкус, лучше чем Кайден — а это его аналоги из первой и второй части.
>>10111550 Интересно, почему у старого хуесоса такая концентрация именно на однухе? В детстве, когда он впервые поиграл по совету тохи логвинова в ме2, его пиздил старшак, говоря что однуха лучше? Кто тебя так проткнул, маразматик?
>>10111576 потому что по треду носится шизофреник, который рвет жопу за первую часть, когда она, очевидно, самый кальчик. ещё и перекрывает самую утиную часть называя всех утками
>>10111582 >потому что по треду носится шизофреник, который рвет жопу за первую часть, когда она, очевидно, самый кальчик Как же мощно старый хуесос проецирует. Твоя любимая игра детства говно, и все остальные части твоей любимой игры детства тоже говно, а самое главное — ты и сам говно. Терпи, пернатый.
>ещё и перекрывает самую утиную часть называя всех утками Но утка здесь не все, а только ты, старый дурак. Можешь не пытаться семёнить, лох, тебя всё равно за километр видно. Даже про кнопку шифт забыть додумался, ну гений, ну интеллектуал.
>>10111550 Нихуя себе тряска у вахтера, лол. 40 лет лбу, а из-за игрушки детства готов расплакаться. >Ну прям как в первой части Вообще нет. В первой сюжет постепенно раскручивается и нихуя непонятно сначпла, видения какие-то криповые, че за хуйня, поиск инфы по крупицам, потом эпичнейший диалог с властелином, который ни один жнец не смог переплюнуть по чужеродности и зловещести в последующих частях, потом противостояние с сареном, объяснение его мотивов, и пиздатая кульминация, как и должно быть в годном приключенческом произведении. А в двойке на тебя в прологе вываливают весь куцый бэкграунд: вот ретранслятор омега 4, там сидят придуманные задним числом жуки (так же как и придуманные задним числом дреллы с одним костюмом на всю расу, лол), о которых не было никаких упоминаний в первой части, потому что протеанцы жуки это ректон протеанцев из первой части, иди найми компаньонов, все, свободен. Хуйня из под коня.
>>10111600 че за перефорс с утками то, это же очевидно что первая часть вышла раньше второй и третьей, поэтому утиные истории закономерно идут от фаната копрооднухи
>>10111601 >Он думает как оправдать сюжетик своей копоигрушки По этим утиным проекциям, мы можем понять, как работает разум старого хуесоса. Он всерьёз считает ме2 СВОЕЙ игрой, и испытывает потребность защищать хорошую СВОЮ игру от плохих ЧУЖИХ игр. Вот американцы из байовер охуели бы, узнав что нищее чмо из барнаула в 40 лет думает про их проект "МОЯ ИГРА, МОЯ ИГРА, ОНА МНЕ ПРИНАДЛЕЖИТ И ТАКИМ ЖЕ КАК И Я".
>>10111604 > отом эпичнейший диалог с властелином, который ни один жнец не смог переплюнуть по чужеродности и зловещест Много ты с другими риперами разговаривал, клоун?
Я хуею. Челам литерали зарескинили сцайфай 60х заменив роботов убийц на роботов-каракатиц, а они в штаны ссут от счастья ведь что-то похожее на сюжет упервые в своей безмозглой жизни увидели. Завтра хеллдайверов запустишь и будешь рассказывать какой в них великий сюжет, а на все упоминания звездного десанта хлопать глазами с ебалом ничего не понимающего дауна?
>>10111604 Ебать однарь развонялся, лол. >>10111604 >Вообще нет. Вообще-то да. >видения какие-то криповые Результат которых Лиара знает изначально. Спасибо что напомнил про этот сценарный смех. >эпичнейший диалог с властелином >кароче, мы не придумали жнецам бэкграун, послушай воду. Зная сюжет МЕ3 этот разговор становится очень смешным. >противостояние с сареном Смешной Зеленый Гоблин. >и пиздатая кульминация Абсолютный НУЛЬ вариативности. А не, ладно, хоть что-то там с Советом дали сделать. >вываливают весь куцый бэкграунд: вот ретранслятор омега 4 Ну как и сказано, уникальная концепция. Во всех остальных играх Биоваре стандартнейшая сюжетная бадяга. >придуманные задним числом жуки (так же как и придуманные задним числом дреллы >о которых не было никаких упоминаний в первой части Да, галактика короче ограничена всем что показывали в МЕ1. > потому что протеанцы жуки это ректон протеанцев из первой части Да что ты блять? Ну ка покажи как протеанцы выглядели в МЕ1.
>>10111613 Утиные истории идут от тебя, старый хуесос. Ты никчёмный, не способный вырасти, престарелый вырожденец, поэтому ты бегаешь по анонимному форуму в истерике защищая СВОЮ (чужую) игру. Но твоя игра детства говно, и ты тоже говно, не забывай об этом.
>>10111631 И опять, что несет эта рваная жопа? Может кто-нибудь понять поток мыслей? Ну то есть понятно, что он развонялся дефая копрооднушечку, но... зачем, а главное нахуй?
>>10111078 (OP) Вторая и третья - консольное ебаное говно с укрытиями, дебильной стрельбой где "боеприпас" разбросан даже там где не ступала нога солдата с повсеместными прозрачными стенами где гг бежит в невесомости. https://youtu.be/5TTUIVvYKsQ?t=1359
Только первая, при всей ее кривизне в нее просто приятней играть.
>>10111649 А ты общепризнанно самый пиздатый парень страны. Но твоя любимая игра детства всё равно говно, и ты сам всё равно говно. Увы, но это так. Придётся потерпеть.
А я честно скажу никогда не понимал форса биоварей. Ну в нвн1 модули играл в детстве много. Но всё остальное их вот эти которы, ванильный нвн, джейд династи, драгон ага этож всё унылое и кривое говно было которое ещё и растянуто хз зачем на миллиард часов. В массычах они догадались сделать неплохой сеттинг, диалоги с персонажами, геймплей отошел от ртвп-ублюдии и игра длится на миллиард часов дроча сайдквестов. Вот кроме массычей и первой драгонаги хуй знает что у них прям хорошего-то было.
>>10111660 Прикинь, твоя любимая игра детства - лучшая и самая высокооцененная игра Биоваре, но она всё равно говно. И ты тоже у мамы самый лучший и самый высокоцененный, но ты всё равно никчёмное старое говно. Неприятно, да, но это правда. Рекомендую терпеть.
>>10111667 >то филлер и никаких важных событий для сюжета там нет. Орул с этого скипера. Твоей копротрешечки без второй не существует нахуй. Все что в ней есть - начинается во второй.
>>10111564 >Жарвика Он был бы пиздатым, если бы был полноценной частью игры, а не филлерным говном из длс, которое ни на что не влияет (кроме говноочков в компьютере, которые в свою очередь влияют только на цвет концовки)
>>10111668 Эххх, малютан. Мой манямир совпадает с объективной реальность. И там и там - МЕ2 лучшая игра Биоваров. А с твоим манямиром лучше к врачу обратиться.
>>10111660 А есть игры гораздо пизже - Экспедиция 33, Балдурс Гейт 3, потом еще эта хуета про мужика с топором и ребенка. Чем крыть будешь? У них рейтинг выше :)
>>10111670 В первой части нету нормальных диалогов, во второй все диалоги поставляет бабка ака селфинсерт Авеллона. Юмора я вообще там не помню. Из доп. квестов помню форс одного из однухи, где тебе надо было узнать кто на какой-то планете кого застрелил, но на поверке этот квест хуйней оказался, а во второй части вроде они все были хуйня какая-то. А, вспомнил, мне понравилась арена на Тарисе, да и вообще так то сам Тарис более-менее, но после него игра превращатся в говнище ебаное.
Двуха же чисто концептуальное приключение, но наполнение и сломанность это пиздец. Постоянно какие-то бессвязные катсцены и ломанные скрипты, а ебало тех, кто вырезанную говнопланету роботов накатит и попытается её пройти, даже представлять не хочу.
>>10111328 >треть которых можно просто выкинуть И конечно же все игроки единогласно могут ответить, кого именно выкинуть. Нет, додик, именно в этом плюс большой команды, что каждый может найти себе кого-то по душе.
>>10111682 До-до. Призрак, главный антагонист МЕ3, начинается в длц. Цербер армию получает благодаря технологиям из длц. Мордин и лекарство Мейлона - из длц. Легион, адмиралы кварианцев - из длц. База на Горизонте - из длц. Все сайды вертятся вокруг персонажей из длц. И даже целый длц уже МЕ3 (Омега, Цитадель) - это тоже из длц Ме2.
>>10111692 Юмора во второй дохрена, прошел ее вчера с восстановленным контентом, с роботов постоянно хрюкал.
Планету по отзывам не стал ставить. Да и ненужно это, итак много времени потратил. Единственная моя претензия, под конец игры слишком много ненужной беготни по пустым уровням.
>>10111622 Да ты походу тупенький реально, я ведь написал про подачу сюжета, а ты развел вонь про оригинальность концепции. И че, что заимствует идеи? Вторая часть, видимо, дохуя оригинальная, по твоей логике? Ты хуесосишь однушку, но в упор не видишь минусов двушки, потому что заядлый фанбой нпц. Мне вот нравится стрельба во второй части больше всего, в однушке она слишком гумозная и противника пассивные.
>>10111714 Ты мб не заметил но от половины треда получаешь насмешки и ответы, а не от одного человека. > потому что заядлый фанбой нпц И че это значить должно? В игре про персонажей мне не похуй на персонажей? Да это точно минус игре. Долбоеб блядь.
>>10111714 > Вторая часть, видимо, дохуя оригинальная, по твоей логике? Ну да. Отсыпь еще игры, где финальная цель известная с самого начала и маячит перед глазами, нужно подготовиться и штурмовать.
Не говоря уж ео том, что такое распространенное нынче явление как МИССИЯ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ (ЛОЯЛКА) персонажа пошло именно из МЕ2. Они конечно были и раньше, но не в таком качестве. Сегодня когда говорят про лоялку персонажа, говорят "лоялка как в МЕ2". Да и концепт суицидалки сюда же. Что там МЕ1 после себя оставил мемного кроме игромеханического колеса?
>>10111650 Котор это серия говна где нет ни одной нормальной игры.
Первый котор это детская игра по фильму с двустрочными диалогами, примитивным сюжетом, и выбором "быть злим злядеем" и "быть хорошим мальчиком". Она ещё и затянута до охуения, и геймплей там кал.
Второй котор это недоделанная хуета, где гг выступает в роли подсоса у настоящего главного героя этой игра — ёбаной бабки. Послать бабку нахуй нельзя вплоть до самого финала (и в финале тоже толком не дают послать её нахуй), потому что котор 2 это не РПГ, а симулятор бабкиного пиздолиза. При этом двуха хотя бы гипотетически могла бы быть хорошей игрой, если бы в ней небыло ёбаной бабки с бесконечным нытьём крыни авеллона, и она была бы доделана.
>>10111728 котор это тоже самое консоледерьмо, которое разрабатывалось под коробокс биоварами, а потом уже было портировано на комп. урезаная днд система, копробои. в масс эффекте додумались хотя бы стрельбу сделать, а в которе болванчики походово в реалтайме пиздятся в огрызке днд системы, при том что вообще никакой глубины компьютерных ролевок не осталось. то есть взяли только худшее с двух сторон. упрощенную и урезанную ролевку и сделали на её основе убогую боевку.
>>10111751 Особенно ахуительно было, когда в этом "шедевре" челы стояли друг к другу в притык и не могли попасть с бластеров по несколько раз. Уже тогда, на релизе, все ахуевали, что это за говно такое вышло. Даже боёвка ме1 на голову выше геймплея котора.
>>10111751 Консоледерьмо в куда меньше степени чем Калыч Эффектыч, там порция коносолоты с укрытиями, невидимыми стенами и уебищной стрельбой лезет из всех щелей. Не позорьтесь ей богу.
Тут вопрос не в том, что эталон. А в том, что Масс Эффект просто сблев.
>>10111776 что имеется в виду под консоледерьмом? масс эффект хотя бы никого не пытается наебать своей "глубиной", а котору остается только это делать, потому что боевая система там ебаный позор. вот масс эффект могу похуесосить за ебаное колесо и непонятки с тем что спизданет персонаж, вот это да, ебаное говно.
>>10111778 >Все планеты разной формы, с разным ландшафтом, декорациями, квестами и персонажами >пустые планеты А что на этих планетах должно быть по-твоему, большой экран с тик-током на котором будет прохождение майнкрафта, чтобы тебе не было скучно, пока ты по ним катаешься?
Первая. Потому что там самая плотная сай фай атмосфера. Даже в мелочах - интерьерах, дизайне брони, музыке. До сих пор вау эффект от Цитадели или густой зимней атмосфере Новерии (топ 1 совет для "зимних" игр"). Сайдыы не перегружены, длительность нормальная. В легендари все проебали. А вторая и третья часть хоть и получше геймплейно, но вот уже что то не то
>>10111666 >>10111750 >Второй котор это недоделанная хуета, где гг выступает в роли подсоса у настоящего главного героя этой игра — ёбаной бабки. Послать бабку нахуй нельзя вплоть до самого финала (и в финале тоже толком не дают послать её нахуй), потому что котор 2 это не РПГ, а симулятор бабкиного пиздолиза. При этом двуха хотя бы гипотетически могла бы быть хорошей игрой, если бы в ней небыло ёбаной бабки с бесконечным нытьём крыни авеллона, и она была бы доделана.
>>10111078 (OP) Играл только в 2 и 3. Те кто в часть играл говорят, что она самая лучшая. Склонен с этим согласится даже не играя т.к. в курсе, что биовары легли под электроников во 2 части и те обосрали всю игру. Если между 2 и 3 выбирать без сомнения 2 часть лучшая,
>>10111750 Я ещё в ахуе, как на эту бабку принято дрочить в комьюнити, на ютубе дохуя роликов только про эту бабку ебаную. Мне всегда её выпиздить нахуй из команды хотелось, я думал с возрастом пройдёт, но нет, сейчас она меня ещё больше раздражает, потому что я вижу, какую бессмысленную хуиту она несёт, ещё и с таким ныпыщенным пафосом. Какая нахуй бабка блядь? Авелон, ты там совсем ёбнулся? Дай лучше вместо неё нормальную цундере девочку, а то у тебя и так в команде одни врастухи и ни одного романса (а Мира на меня даже не смотрит, потому что я типа скуф, ахуеть, что ты высрал, дебил?)
>>10111335 >Особенно я охуел что они вырезали инвентарь, это вообще пиздец бред Любитель дрочить 100500 одинаковых винтовок с разницей в 0.01 урона проснулся.
>>10111903 Нормальные разработчики хотят создать интересный и качественный продукт, у великовозрастного дебила-айнрэндовца идея фикс ПОПУСКАТЬ кого-то, то фанатов старворс, то романсеров, то быка с медведем. Не даром этот олух всё профукал.
>>10111932 Раньше занимался разработкой популярнейших игр, сейчас сидит с пальцем в жопе и доказывает 90 IQ красножопым олигофренам, что фолаут это чуть больше чем калмунистическая агитка про "капитализм плоха". Вот это я понимаю — эволюция творческого человека.
>>10111935 Он наоборот в самый нужный период съебал с индустрии. Что сейчас обсидиан и бесезда делают? Правильно, говно. Вон был создатель того самого фоллача Тим Кейн, а как геймлид сделал говнину Outer Worlds. Сейчас творческие люди нихуя не решают, только торгуют ебалом и названиями серий, чтобы гоев греть.
>>10111946 Что этому творческому мешает съебаться и самому сделать студию в которой будет пилить то что хочется? Ну как делают примерно все творческие.
>>10111946 Тим Кейн сделал только иконку для первого фоллача, у него больше нет известных игр. Ты Outer Worlds очевидно не осилил, наслушался протыков или дропнул в самом начале.
>>10111972 >Outer Worlds Полный кринжовых пошутеечек и ИРОНИЧНЫХ ОТСЫЛОК НЕ КАЖДЫЙ ПОЙМЕТ ХМММ ВОООТ НЕ КАЖОМУ ДАНО НАДО НЕБЫДЛОМ БЫТЬ ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ А ТО НЕ ПОЙМЁШЬ анальная сжв-клоунада от КАЛифорнийских выпускников кафедры прогрессивной жопоебли с местоимениями они /оню квадробер-транс-ишак-небинарных промытых долбоёбов.
Концентрированный сблёв мочи говна, хуже пока ещё нет на всей планете.
>>10112025 Сблев, только все занюхнули чтоб лично убедиться что это КАЛифорнийцы ВЫПУСТИЛИ КОНЦЕНТРИРОВАННУЮ ИГРУ-РЕДДИТ В КОТОРОЙ МОЖНО УМЕРЕТЬ ОТ КРИНЖА, так что аж вторую часть выпустили.
>>10112025 Ты подтвердил что толком не играл. Внешний вид игры это стёб, специально чтоб таких барнаульцев как ты затроллить. У игры охуенный стиль, лучше чем у лучших игр аркейн.
По существу, первая наиболее выделяется дизайном в стиле нео-футуризм, подачей сюжета, знакомством игрока с лором. Стрельба деревянная даже на фоне куда более ранее вышедших макс пейнов, но зато биотика очень сильная, прикольно метать тела со спецэффектами, есть элемент тактики.
В двухе хорошо зделоли стрельбу, разнообразили левелдизайн локаций, избавившись от копипастных бункеров из однухи, приятно играется. Сюжета не существует, качество текста упало, существование эджи персонажей, типа Арии, вызывает когнитивный диссонанс. Биотика кал и занерфлена к хуям.
Трешка кроме чутка улучшенной стрельбы и реабилитированной биотики не имеет плюсов. Сюжет слит, рояль в кустах в виде горна, реткон предыдущих частей, компаньоны разговаривают не по делу, словно персонажи подростковых комедий, дохуя миссий используют карты из мультиплеера, что есть лютая халтура. Вега, выглядящий как участник реалити-шоу Jersey Shore из нулевых. Селф инсерт репортерши журналистки с IGN. На целостный дизайн персонажей окончательно забит хуй. Кай Ленг, проигрывающий в сражениях, но побеждающих в катсценах. Вездесущий Цербер, превратившийся из спецорганизации террористов в ЧВК космических масштабов, одновременно противостоящую жнецам, и всем остальным расам. Короче, продолжать перечисление всех фейлов можно еще долго, игра (высер) обосрана абсолютно заслуженно.
>>10112047 >прикольно метать тела со спецэффектами, есть элемент тактики. Что несет нахуй. Какая тактика, лол? Персонажи даже не могут распознать стену перед собой и ебашут по ней из дробовика пытаясь попасть по снайперу в другом конце бункера. В игре буквально НОЛЬ тактики. Она суперлегкая, просто легче уже некуда. Кинул сингулярность - расстреливай по 30-секунд каждую летающую губку для пулек. Все. Единственная игра в серии с тактикой и думаньем на максимальном левеле сложности - вторая. Первая и третья это кейкволк. >>10112047 >Сюжета не существует Сюжета побольше чем в первой так-то. Хотя бы понятно зачем впроисходит все между первой и последний миссией. В первой вот вообще не понятно. Разрабы крутили мутили и в итоге сами запутались в своей писанине. Властелин и Сарен всю игру ищут Канал... который ничего им не дает. Прям совсем. Просто зачем они его искали, вместо того чтобы сразу перейти к финальной миссии? Чтобы впихнуть в игру сайд-задания про жуков из Звездного Десанта и клонирующее растение? >качество текста упало Очень смешно. Текст там в разы лучше первой. Люди хотя бы разговаривают как люди, а не как шаблонки рассказывающие детали лора. Кто так разговаривает вообще? >Биотика кал и занерфлена к хуям Могли сделать лучше. Но опять расстреливать летающие губки - упаси Господи. Здесь биотика хотя бы урон наносит, причем значительный. В первой она нужна только для контроля. Урона НОЛЬ. Ты поднял цель в воздух - будь доб стреляй теперь по ней из пекаля пол-минуты. >Трешка кроме чутка улучшенной стрельбы и реабилитированной биотики не имеет плюсов. Мне было неинтересно ее проходить на безумии. Она еще легче первой части. Только время на перепрохождение потерял (хоть ачивку получил). Сюжет да - просто кал заруинивший всю серию. Одно из самых хуевых продолжений какой-либо серии. Даже не могу схоу назвать сиквел, который настолько бы ретконил предыдущие части.
>>10112101 Я так мимо прочитал, но в трехе мне понравилось за штурмовика летать по арене и ебашить всех с винтовки Цербера, потом уже на пушку с первой части переключился (у которой патроны бесконечные).
>>10112101 >Здесь биотика хотя бы урон наносит, причем значительный Ну это на лёгком уровне сложности наверное. На безумии биотика - юзлес говнище, а биотик самый хуёвый класс. >будь доб стреляй теперь по ней из пекаля пол-минуты. Стреляй из снайперки одним выстрелом. >В первой она нужна только для контроля А во второй ни контроля ни урона. Сидишь 40 минут за укрытием, в 80 раз ждёшь, когда у тебя востановятся щиты.
>>10112109 >На безумии биотика - юзлес говнище, а биотик самый хуёвый класс. Клоун. Биотический взрыв разъебывает все живое. Нужно только условие подловить. >Стреляй из снайперки одним выстрелом. Ага щас. Там нет крита в голову, лол. Голова равносильно пятке и цель просто откинет в сторону. Потом долго снова выцеливать. >Сидишь 40 минут за укрытием Ну это уже совсем жир пошел. Будешь сидеть на одном месте - тебя быстро выкурят. Враги идут на сближения, плюс у них в арсенале специальные выковыриватели типа огнеметчиков. Это в первой части можно вечность за дверью бункера сидеть.
>>10112122 >Враги идут на сближения, плюс у них в арсенале Ога, особенно на местах, где с какого-нибудь моста в тебя стреляют с ракетницы, коих в игре дохуя. Остаётся только сидеть и ждать, когда произойдёт откат твоей чмошной биоической пукалки, потому что патронов в этой игре не предусмотрено. >Ага щас. Там нет крита в голову, лол. Голова равносильно пятке и цель просто откинет в сторону. Потом долго снова выцеливать. Звучит, как отмазы рукожопа. В ме1 всё зависит от твоего скила, в ме2 от твоего терпения, потому что ме2 - это игра про терпение за укрытиями. Там нет сложности, там нужна выдержка.
>>10112025 >Полный кринжовых пошутеечек и ИРОНИЧНЫХ ОТСЫЛОК НЕ КАЖДЫЙ ПОЙМЕТ ХМММ ВОООТ НЕ КАЖОМУ ДАНО НАДО НЕБЫДЛОМ БЫТЬ ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ А ТО НЕ ПОЙМЁШЬ анальная сжв-клоунада от КАЛифорнийских выпускников кафедры прогрессивной жопоебли с местоимениями они/оню квадробер-транс-ишак-небинарных промытых долбоёбов.
двачую, без гайда хуй поймешь куда лететь, и таймлуп душит. только забурился, солнце бахает, и давай по-новой
>>10112138 >где с какого-нибудь моста в тебя стреляют с ракетницы Лол. В однушке ракетница это ваншот. И биотика на них не действует вообще. >В ме1 всё зависит от твоего скила В МЕ1 нет никакого скила, нет никакой тактики. ИИ вообще по тактику не прописан. Враги бегают хаотично по заданной площади, напарники не могут обойти стену. Кинул сингулярность - стреляй по мишеням. Если кто-то упал - подними подъемом. Так вся игра. Только от ракетных дронов нужно в укрытии сидеть. >ме2 - это игра про терпение за укрытиями. Из укрытия тебя выкурят. Нужно маневрировать, отходить назад, вытягивая врага вглубь, и т.д. Давай еще жира про укрытия, ага. В том числе выкурят ракетчики, которые прижмут тебя к укрытию, пока штурмовое мясо идет на тебя.
>>10112163 > Из укрытия тебя выкурят Поэтому их нужно убивать до того, как они до тебя доберутся, потому что если ты покинешь укрытие на высоком уровне сложности, получишь моментальный "ЛОСТ ШИЛД", после чего жидко пукнув сдохнешь. Ме1 можно вообще без укрытий пройти, это опциональная фича для казуалов. Ме2 же - это игра-укрытие, разрабы тебя заставляют сидеть в этом говне.
>>10112257 >.jpg База. До сих пор правда не понимаю, зачем рокстар в 2002 сразу выпустили гта4 и шта5, учитывая, что компов на которых бы в них можно было поиграть тогда ещё не было.
>>10111235 Так поправили, что противники вообще перестали попадать на дистанциях чуть дальше, чем стоя в упор. Тупо неиграбелен ремастер из-за таких quality of life "улучшений". Боевку надо было полностью переделывать, как во второй части, а не оказуаливать.
Люди, что дрочат на 1 часть, почему вам не нравится андромеда? Именно андромеда максимально точно передала задумку оригинала, только с норм гейплеем. Какие-то двойные стандарты или че с вами не так?
>>10111423 >Лут бочек с говнолутом подстраивающимся под твой уровень на унигель и езда по пустым планетам с тремя одинаковыми точками интереса на всех планетах. Бля, да это ж Старфилд!
Всегда воспринимал всю серию как Котор, только хуевый. Несколько раз пробовал вкатиться в первую часть, но уже после цитадели, когда давали кораблик, терял весь интерес. Боевка раковая, с этими пострелушками из-за укрытий, сопартийцы какие-то ниочемные, каких-то занятных квестов, ситуаций тоже не заметил.
>>10113251 Котор лучше только сетингом, он не то что заебись, но это хотя бы не насралпанк выебал вавилон как в этой серии ссанины говна. А как игра, история, персонажи - первый массыч аннигилирует которокал
>>10113914 >Котор лучше только сетингом >Так, игроки, вот вам тысячелетний сокол... в смысле эбеновый, ну как в фильме, помните??)) >Так, вот вам чубака, ээ, ну в смысле залбар)) >Так, вот вам учитель йода, ээ, ну в смысле мастер Вандар))0 Ахуительные сеттинг, да, полностью паразитирующий на фильмах, не вносящий в лор вообще ничего своего. Действия точно происходят за 4к лет до основной истории? Такое чувство, что разницы вообще нет.
>>10113934 >Ахуительные сеттинг, да Да, лучше насралпанка выебавшего вавилон, ты читать не умеешь? У биовар нет своих нормальных сетингов, что сажа, что этот кал, лучше бы брали чужие и "паразитировали".
>>10111078 (OP) Объективно МЕ2. Сюжет норм, геймплей норм. В МЕ1 сюжет норм, геймплей дерьмище из палеозоя невыносимое. В МЕ3 геймплей норм, сюжет от 14-летних девочек-жирух, которые в школе естествознание прогуливали. Отборная блевотная кринжатина с самого начала игры. Еще анимация спринта ну очень смешная. Бегает будто в штаны насрал и притом все еще серит на ходу до общественного толчка. Неписи скользят у меня за спиной. Тоже очень смешно.
>>10114017 На, обтекай манька >>10111698. Твоей копротрешечки просто не существует без двушечки. А вот однушечку копротрешечка просто переписывает нахуй и делает ее тупой и ненужной.
>>10113953 В ME2 тоже сюжет кал, ещё и филлерный. А если не кал, то объясни, почему Шепарда спокойно впускают в особняк в длс про Касуми, так же Протожнец - один большой кринж, про челнок после миссии "свой-чужой" и сама эта система - рояль в кустах, а так же воскрешение. Хотя бы это. Она худшая в сюжете, ME3 хотя бы не не говнофиллер, в отличии от ME2.
Помните кароч были такие Хранители, прокси между Властелином и системами Цитадели? Они кароч проигнорили приказ Властелина и вокруг этого вертится весь сюжет первой части и весь текущий лор. А щас пушка нахуй... готовы? В ЦИТАДЕЛЬ ВСТРОЕН РАЗУМ РОЯ ЖНЕЦОВ И ОН МОГ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ АКТИВИРОВАТЬ РЕТРАНСЛЯТОР САМ. Ну то есть Хранители вообще не нужны, пынимаете? Сууууууууука, это один из самых тупейших ретконов и буквально сюжетная (лорная) черная дырища.
>>10114039 Ме2 развивает лор вселенной. Ме3 срёт в лор. Опять же, если ты считаешь, что без жнецов в ме нет сюжета (что само по себе является дегенератским бредом, но ладно), то в двойке жнецов больше, чем в трёхе - в ме2 ты противостоишь главному жнецу и его подсосам, в этом плане у ме2 куда больше общего с ме1. В ме3 жнецов нет вообще нахуй, они выступают в виде спрайтов где-то на фоне и выглядят, как клоны Властелина.
>>10114060 >без жнецов в ме нет сюжета (что само по себе является дегенератским бредом) Жируха вонючая срыгни обратно в биодрисни тред, для тебя главное это сосать рептилоиду, тут понятно все.
>>10111078 (OP) Опреденно первая, первый массыч это ТРУ РПГ поскай и с огрехами, в хорошим сюжетом в жестком космическом мире, а вторая и третья части это уже тупорылый шутер из-за укрытия пародия на гири, при этом во второй части сюжет как явление в целом отсутствует, просто набор рандомных задания в разных частях галактики а потом в конце игры нападение на базу этой саранчи, ну а третий масыч просто протеворечит первой части, жнецы просто с нихрина захотели на пасть откуда они взялись хрен пойми, просто напали потому что сценарий, хотя в первой части ясно было показано что все их отсрачили на тысячи лет а не на пару годиков + светофор вместо концовок
По итогу остается только первая часть, а третья максимум как посредственный ненужный сиквел, ну а вторая часть просто спин офф без сюжета
>>10114039 >почему Шепарда спокойно впускают в особняк в длс про Касуми Ну это косяк. Больше связанный с бюджетом, так как полностью заменять управляемого персонажа на другого (например Миранду) это дорого. Только этот косяк даже рядом не стоит с тем, где Сарен ищет телепорт на Цитадель, на которую он и так в любой момент может попасть. ЛУЛ. >так же Протожнец - один большой кринж Не кринжовей ргб-скелетика Сарена отрыгивающего ракеты прилипая к стенам. >про челнок после миссии "свой-чужой" и сама эта система - рояль в кустах ММММММММ, а помните как Лиара просто вспомнила про Ил когда нужно было сюжет заканчивать? А потом Шепард безальтернативно просто берет и летит на Цитадель. Помните? А это оказывается ДРУГОЕ, лол. >а так же воскрешение Ух мощно приложил. А воскрешение было в той же вселенной, где комнатный цветок на ходу идеально клонирует живых существ и они способны в сознание и биотику? Или где косможуки оживляют труп и говорят через него? Или это какая-то другая вселенная была? >ME3 хотя бы не не говнофиллер МЕ3 не существует без МЕ2. Она вся построена на его фундаменте. И похоронила серию и разрабов, лол.
>>10114060 >В ме3 жнецов нет вообще нахуй, они выступают в виде спрайтов где-то на фоне и выглядят, как клоны Властелина. Главный антагонист МЕ3 - Призрак и его Цербер. Жнецы? Так, мелкие сошки на фоне. Это ИХ СУДЬБУ РЕШАЮТ важные люди, лол. Жнецы фоном появляются в начале и в конце чтобы тупо сдохнуть. Игра посвящена чему угодно, кроме жнецов.
>>10114039 Ме2 - заебись, но длс у него полное говно. Я играл в игру на релизе и второй раз играл уже со всеми длс. И со всеми длс игра создавала впечатление обмазанной васянскими модами. Длс с Касуми и сама Касуми супер бредовое длс. Тоже самое с Заидом, где сценаристы насрали на лор игры (с какого-то хуя Заид стал лидером синих светил, хотя организация старше него). Единственное нормальное длс про серого посредника, но то, что Лиара с какого-то хуя вдруг начала хотеть стать серым посредником - это тоже ёбаный бред. Сценаристы видимо не придумали куда её вставить и высрали такую хуиту.
>>10114071 >МЕ3 не существует без МЕ2. Она вся построена на его фундаменте Нет, копродвуху как могли привязывали к сюжету, начиная с длц, которое хоть как то вспомнило про сюжет серии. 2 часть нахуй не нужна и без нее было бы только лучше.
>>10114075 И что это за высер? "Скоро" это когда? Чьи это слова? Ок, предположим они могут прилететь за несколько недель. Нахуя тогда в принципе строить Цитадель, нахуя было ждать сотни лет и заниматься хуетой когда что-то пошло не по плану, и нахуя тогда вообще был нужен сюжет МЕ1 если жнецы моги прилететь прямо в время него без всяких Цитаделей? В этом просто отсутствует какая-либо логика.
Алсо: зачем вообще жнецы построили сеть ретрансляторов? Они сами могут пересечь всю галактику за считанные недели. Просто нахуя строить инфраструктуру врагу?
>>10114098 >Чьи это слова Сценариста. Чел напрямую через гг тебе говорит, что скоро мы опять с ними опять будем пиздиться. Иначе бы он написал другую фразу. >В этом просто отсутствует какая-либо логика. Верно, потому что сценарист долбоёб и сам не знал, что там будет дальше и будет ли вообще, вдруг игра провалится в продажах.
>>10114111 Да нет, ты правильно в первый раз указал, твои /вставьте одурманенный аналог сарена нейм/ главный антагонист читать смысла не имеет. Ну как же бы треха обошлась без цербера и призрака, может быть даже были бы нормальные враги, а не эти хоть как то притянутые высеры из копродвухи, не признавать же что эта часть была какой то залупой ниочем, вот смотрите сёрбирус..
>>10114071 > МЕ3 не существует без МЕ2. Она вся построена на его фундаменте. Ну это полная ложь, единствнный фундамент из МЕ2 в МЕ3 это длс где собственно жнецы прилетают, все, все остальное это пятое колесо у телеги, что бы хоть как то подвязать филерный МЕ2 к общему сюжету серии, это как в серии дарк солс3 где в третьей части сделали пару отсылок на вторую, что бы двуха хоть как то вписалась в серию ибо без этих отсылок она совсем уж не вписывается в серию
>>10114114 >Сценариста. Чел напрямую через гг тебе говорит, что скоро мы опять с ними опять будем пиздиться. Ну да. Через тысячу лет. Раньше логика вселенной не позволит. >Верно, потому что сценарист долбоёб и сам не знал, что там будет дальше и будет ли вообще, вдруг игра провалится в продажах. Карпишин написал свою последнюю говнокнижку летом 2010. Хронологически она за несколько месяцев до МЕ3. Знаешь что в ней произошло? Жнецы никуда не прилетели. Они как были в темном космосе, так там и оставались. А Цербер разъебали и Призрак остался с несколькими базами и технологиями Коллекционеров на руках.
А затем был декабрь 2010, когда Карпишин уже не работал над серией. Высрали трейлер МЕ3 с прилетевшими жнецами и пошел понос ретконов. Итог серии предсказуем. Имейджн ебало дегенератов, которые имея на руках золотую жилу ретконят предыдущие игры чтобы эту жилу прикрыть. И это зная про то, что через месяц ее снова открывать и начинать делать новую игру в серии.
Челы буквально могли писать сюжет МЕ3 о чем угодно, как продолжать зацепки МЕ2 с гетами и Лиариным новым кораблем (когда вышло длц про посредника, помню все думали что его трофейный корабль будет хабом в МЕ3). Они же совершили абсурднейший в своей тупости мув похоронив серию. Специально отретконив предыдущие произведения под это. Теперь 15 лет тужат жопы чтобы как-то из этой ситуации вылезти. Это пиздец...
>>10114136 >хоть как то >Каждая миссия тянется из МЕ2. Из МЕ1 нихуя нет и даже специально не вспоминают, так как знают что отретконили В голос с этого копротивленца.
>>10111078 (OP) ме1 - шедевр. Кривоватый, но шедевр. ме2 - уже срёт под себя, но всё ещё хорошая игра (моя первая игра в серии кстати, потом играл в первую и она понравилась больше) ме3 - позорище, сблёв
Вторжение жнецов нахуй не нужно, потому что его невозможно адекватно реализовать. Формула "один жнец в качестве одного босса, а сама игра про вселенную и персонажей её населающих", как в первых двух частях идеальна.
>>10114153 > Каждая миссия тянется из МЕ2 Нет не каждая, я бы даже сказал далеко не каждая, а те что есть легко могли бы иметь завязку в самой третьей части, или для тебя просто наличие персонажа из ме2 это сразу приравнивается к "тянется из МЕ2" а не просто отсылка и способ хоть как то привязать вторую часть к серии
> Из МЕ1 нихуя нет Лиара, гаррус, джокер, баба в скафанде, буквально самые интересные персонажи это персонажи из первой части а не кучка говнорей из второй которых никто не помнит кроме самары из-за ее сисик писик
>>10114147 >А Цербер разъебали и Призрак Вот чего-то такого я ждал, когда прошёл двуху, хотелось, чтобы он был у нас в команде в следующей игре. Слишком харизматичный чёрт, не ожидал настолько позорного слива в трёхе.
>>10114169 >Нет не каждая, я бы даже сказал далеко не каждая Да, каждая. Цербер, лекарство Мейлона, хорошие геты и кварианские адмиралы, все сайд миссии - все из МЕ2. Рили, хватит тупостью троллить. >легко могли бы иметь завязку в самой третьей части Ну так сделали, лол. Горн называется. И его существование ретконит первую часть, в которой Страж на Иле ни про какие Горны ничего не сказал, хотя должен был.
>Лиара Ммммм это Серый Посредник из двушки занимающийся серопосредническими делами. >гаррус Вообще нахуй сюжету не нужен. Убери его - вообще ничего не изменится. >джокер Ммммм арка которого это роман с СУЗИ из двушки, лол. Вне этой арки он никто. >баба в скафанде, буквально самые интересные персонажи это персонажи из первой части Жирунь, плиииииз...
> лекарство Лекарство было еще в первой части, то есть этому мейлану ничего бы не помешало сразу появиться в третьей, его просто засунули что бы хоть как то подвязывать вторую часть
> хорошие геты Вся тема с гетами это собственно первая часть где они считай что главные враги
> его существование ретконит первую част Да плевать, еще длс на двуху где появляется жнецы уже полностью ретконят первую часть, уже на этом моменте всем разрабам было плевать на серию
> это Серый Посредник из двушки Который в третьей части ни как не проявляется, ебери из ее биографию что она посредник и вообще нихрина не поменяется
> Вообще нахуй сюжету не нужен. Убери его - вообще ничего не изменится. Литеррали вторая часть
> Ммммм арка которого это роман с СУЗИ из двушки, Ну у кого что болит, его арка это как инвалид нашел себя хоть в чем то, а эта сузи опять же прекрасно могла сразу в трехе появиться да и все
Пока шизы сверху срутся, какая часть "лучшая", настоящие гигачады играют и наслаждаются всей трилогией, как одной большой игрой, разделенной на 3 главы.
>>10114268 Тебе 15? Все прошли этот кал когда ты еще в яйцах у батьки плавал и теперь обсуждают какая менее хуевая дрись. Щяс этот высер для подростков даунов и палкой не тронут.
>>10114124 При этом успешно клепают игры, сериалы, фильмы. А супер крутая серия кал ефект которая пиздец как всем нужна сдохла от буквально одной неоднозначной игры
>>10114297 >А супер крутая серия кал ефект которая пиздец как всем нужна сдохла от буквально одной неоднозначной игры Маца эффект сдох, так же, как и ДА, как и Дед Спейс, из-за ЕА.
>>10114386 Как уже задолбали эти мантры про бедниньких нечастных разработчиках и плохих издателей, а на деле каждый раз разрабы это ривожопые дебилы которые без кнута даже то что выпускали не смогли бы сделать, КАЖДЫЙ РАЗ так
>Был в первой части Призрак, главный антагонист МЕ3, был? А армию в МЕ3 они стало быть себе на технологиях из МЕ1 собрали? >Вся тема с гетами это собственно первая часть где они считай что главные враги Ого, а хоть с одним там разговаривали? Хоть намеки на их неоднозначность были? Весь подсюжет копротрешечки про гетов и кварианцев строится на том, что геты не однозначные злодеи. А в детской МЕ1 это просто боты для отстрела. Кста, главные действующие лица этой арки тоже из МЕ2. >Да плевать, еще длс на двуху где появляется жнецы уже полностью ретконят первую часть, уже на этом моменте всем разрабам было плевать на серию Ну так это длц вышло через 4 месяца после трейлера МЕ3, где жнецы утюжили Землю. >Который в третьей части ни как не проявляется, ебери из ее биографию что она посредник и вообще нихрина не поменяется Ой-вей, малюточка, она на марсианские архивы вышла через архивы корабля Серого Посредника. А потом всю игру занимается серыми делами и как бы нихуя не археологией. Правда что в принципе мешало найти эти данные на Марсе скажем лет 10 назад - загадка. >Литеррали вторая часть Литералли первая. Из нее в тройке вообще нихуя. Просто НОЛЬ. События оттуда вообще никакой роли не играют. Их не нужно знать чтобы играть в тройку. Вся экспозиция была в двойке. Забавно даже то, что без первой части третья бы более-менее работала. >его арка это как инвалид нашел себя хоть в чем то Ор нахуй. Вот это арка из одной строчки. Всю третью часть он романсит СУЗИ. Больше он нихуя не делает. Буквально ноль каких-то мыслей по поводу его болезни. Только то что она позволяет проводить на Цитадель СУЗИ, лол.
>>10114189 >Вообще нахуй сюжету не нужен. Убери его - вообще ничего не изменится. И его по сути и нет, потому что в первой части ты можешь не брать его в команду, а во второй он может сдохнуть, но его всё равно добавили. У меня горит жопа, что при этом не добавили никого из двухи. Я бы лучше с Грантом побегал, чем с каким-то уёбищным вегой или гейденом/срэшли.
>>10114227 > Который в третьей части ни как не проявляется, ебери из ее биографию что она посредник и вообще нихрина не поменяется Есть такое. С посредником вообще какой-то безумный сюжетный высер. Сначала у нас была нелюдимая аутисточка-археолог, а тут раз за два года (для азари это очень мало) полностью переучилась на торговца информации и стала социоблядью. Ну ок, стала, это очень тупо, но это уже случилось. Теперь что происходит в тройке? Вся эта ёбаная сюжетная арка идёт нахуй. Лиара просто сидит у нас на корабле и решает какие-то там вопросики иногда в кат-сценах, чтобы мы не забыли, что она какой-то там говнопосрдник. Я в целом люблю двуху, внезапная смена характера Лиары и длс посредника - это хуита.
>>10114736 >У меня горит жопа, что при этом не добавили никого из двухи. Я бы лучше с Грантом побегал, чем с каким-то уёбищным вегой или гейденом/срэшли. Ну на них сюжет навесили. Те же ново-СПЕКТры (пиздец кринж. Просто схуяли их сделали СПЕКТРами) пол-игры в больничке, а потом пол-игры втыкают в окно.
Хотя что мешало быть на Нормандии Миранде (до ее миссии), Самаре, Гранту (после их миссий) - хз. Зато слушаем истерики Веги.
>>10114268 Наконец-то хоть один здравый анон среди столпотворения быдла, которое просто срет. Масыч - единственная трилогия в индустрии, которая выгляждит как единая игра, а не как несколько обособленных друг от друга частей. Авторы воистину гении.
>>10114788 >Масыч - единственная трилогия в индустрии, которая выгляждит как единая игра Смешно. Если не можешь в уме, попробуй перепройти трилогию. А потом сразу же начни первую часть зная сюжет третьей.
>>10114147 >Жнецы никуда не прилетели. Они как были в темном космосе, так там и оставались. Еще один момент: цикл жатвы задержался на несколько сотен лет, в это время Властелин вербовал сообщников. Затем он рискованно нападает на цитадель и опиздюливается от объединившихся флотов. В трешке жнецы прилетают всего через 2 года своих ходом, из темного космоса. Нахуя все это планирование было тогда? Нахуя было подрывать ретранслятор в двушке? Долбоебизм полный.
>>10115139 >>10115174 >не верит видеопруфу >верит в воображаемых существ на дваче Двач лайк олвейс. Да и неудивительно, что еблан срущий на масыч оказался умашизом отрицающим реальность. Гавкнешь чего?
Вторая часть была бы топом, если бы Дрю Клоедушин не сделал из Лиарочки фанатичную психопатку, одержимую информацией. Плюс еще всякие длц типа заида и касуми - параша параш кое как вписанная в канву.
А так, гейм тир очевиден: Mass Effect - топ, но отдает билдовой сыростью. Mass Effect 2 - топ, но пошел насер на сюжет. Mass Effect 3 - параша с ассетами из мобилок. Сюжет кал, управление, графика, да вообще все в игре - кал. Заходит только любителям кала.
>>10114890 Если бы не проверка гоем властелином, то никто бы знать не знал ни про каких жнецов и что они куда то там летят и никто бы и близко не сумел бы подготовиться
>>10115330 Вторая не могла быть топом уже по тому что в самом начале Шепа погибла вместе с кораблем и была возрождена буквально волшебством. У меня сильно подгорело от такого рояля в кустах.
>>10115330 >Вторая часть была бы топом, если бы Дрю Клоедушин не сделал из Лиарочки фанатичную психопатку, одержимую информацией. Так он и не сделал, Лиару из 2/3 частей писала другая сценарист_ка, от того и внезапная трансформация персонажа в сильно-независимую бизнесвумен, как проекция свои хотелок.
>>10115594 Нужно было только для того, чтобы обосновать пересоздание персонажа в начале игры, на дальнейшую игру никак не влияет. Хз, чего многие бомбят. Наоборот одно из самых эпичных вступлений в истории игр.
>>10115805 >Боевка Она во все частях унылое говно. Шутер с укрытиями. О какой лучшей или худшей боевке вообще можно говорить? Литерали как разбираться в сортах говна.
>>10115330 Какие билды, че вы нахуй несёте. Это шутаны с укрытиями. Какие блять нахуй билды. Пиздец. Вы в игру играли вообще? Там кроме сюжета (который и то обосрался в последней части), мира, кодекса, вариантов развития квестов вообще нихуя нет значимого с точки зрения геймплея.
>>10116007 >трешка взяла все лучшее и И уебала об стену со страшной силой, да так, что сценаристам пришлось, роняя кал, переносить события следующей части аж в другую голактеку спустя сотни лет, и, один хуй, они обосрались настолько жидко, что франшизу замели под ковер и о ней уже не слышно почти 10 лет.
>>10115934 Эпично - да, необходимо - нет. Можно было обойтись и без этой вуду магии, а, например, выбор по базе коллекционеров сделать хоть на что-то влияющим. А то по факту главное решение в конце игры влияет на 10 пунктов боеготовности. Зато в начале эпик. Nuff said.
>>10115762 В скрине указано, что они писали только длц. Да и сомнительно было бы, если б главный сценарист и автор идеи разрешил кому-то рушить канон. Я предполагаю, что его все устраивало.
>>10115982 Че разбубнился то? Билды игры, сама игра неотполированная, сырая, так понятно?
>>10111078 (OP) Нууу вторая, но не потому, что она хорошая игра.
Первая была с ДУШОЙ, но игралась не очень. Зато было ощущение свободы исследования какое-то, и это не из-за мако. Во второй клевая боевка, офигенно апнули графон, но в ней больше не было души и не было ощущения свободы. Я будто бы играл просто миссию за миссией по очереди и всё, считай, обычный ААА тпсик. Ну неплохой. Хотя то, что сделали с лиарой, меня отвратило от игры сильно. Трешка вообще сумбур ебаный какой-то, прыгаешь с точки на точку и делаешь там хер знает что чтобы неожиданно случился финал. И еще в ней графон был хуже.
>>10111078 (OP) @monkey ответь ему, какая часть трилогии Mass Effect лучше. Плюс ебани базу по KOTOR1-2. И еще обоссы Starfield, просто почему бы и нет.
>>10111078 (OP) me2 без вопросов, там лояльность компаньонов, омнигел везде и сюжет без лишней воды, в отличие от первой с её мув и третьей с убитым эндингом.
kotor1-2 это пик биоваров до того как они обосрались, первый - эпик с твистом ревана который переигрываешь раз 10, второй с креейтом и hk-47 - вообще шедевр рпг с ветвями диалогов как в плоскости, механика влияния на компаньонов до сих пор не переплюнута.
starfield - типичный бетесда-симулятор, планеты пустые как жопа, квесты на автопилоте, баги везде, а "новый скайрим в космосе" оказался фриформой без души, даже но Man's Sky уже обогнал по контенту.
>>10116292 @monkey ты абизьяна, неиграсик и чёрт. kotor 2 сделали обсидианы, а не биовары, в итоге твое мнение выдуманная хуйня. пошурши весами получше и перепиши базу по kotor 1 и 2, а не два слова на блюдечке
>>10116292 猴子 ты или нет, но да, косяк с биоварами в которе2, обсidian слепили после того как автори сгорели на бг2. котор1 - чистый эпик от биовар, стар варс рпг с открытым миром в пределах планет, классы с билдами под фоус, твист ревана бьет как грузовик и заставляет реплейнуть с новыми знаниями, сага джедаев и ситхов в пик-форме без лишней хуйни.
котор2 - уже обсidian магия, неполный релиз (tslrcm must have), крея как ментор-антагонист с диалогами на уровне платоны, hk-47 стебет всех подряд, система влияния на компаньонов меняет их классы/способности/сюжет, ветки морали свет/тьма влияют на геймплей радикально, планеты с хабами типа нар шаадды - ролеплей хардкор, философия силы через отношения до сих пор топ.
me2 по базе держит: лоялти квесты с выбором, омнигел фиксит экономику, миссии на корабле строят команду без филлера, апекс шепард без воскрешений как в1 и без мультиплеера/убитого энда3. старфилд - бетесда космофап, 1000 планет по 1 часу каждая, лоадскрины вместо seamless, квесты радио и "иди туда", баги как фича, нмс давно впереди по procedural.
>>10117382 >I AM SOVEREIGN, AND THIS STATION IS MINE! Лол. Буквально злодей недели из мультиков 90-ых. С суперспособностью для детишек - прилипать к стенам и рыгать ракетами из рта.
>>10117499 >Буквально злодей недели из мультиков 90-ых. >"ASSUMING DIRECT CONTROL" пафосным, эмоциональным голосом кого угодно, но только не лавкрафтианской НЕХ из космоса
Вот это реально калл для детишек, выросших на высерах марвел.
>>10117509 Ну так на то это и вторая часть. В первой задали тон - вторая его держит. Жнецы пафосные клоуны - это прямиком из однушечки.
>лавкрафтианской НЕХ Лавкрафтовская НЕХ в космосе и остается. Потому что все понимаю: когда она прилетит - всем пизда моментально. Примерно как это показали в концовке Dead Space 3. А не прилетает и опиздюливается нажатием волшебной кнопки.
>>10117509 >лавкрафтианской НЕХ Лавкрафтовская НЕХ в МЕ3 была понижена до тупых безмозглых ботов на фоне. Которые кроме ходьбы вразвалочку попердывая лазером из жопы больше ни на что не способны.
>>10117627 >ВРЕТИ!!! ФИНАЛЬНЫЙ БОСС МАЕЙ УТИНОЙ ДНОШЕЧКИ ЕТА НЕ КРИНЖОВЫЙ ТЕРМИНАТОР-ПОПРЫГУНЧИК РЫГАЮЩИЙ РАКЕТАМИ КАК В МУЛЬТИКАХ!!! ВЫ ВРЕТИИИИИИИИ!!! Кек.
>>10118293 Крутой босс кстати, я когда после 2-3 МЕ его увидел, аж охуел насколько круто. Прыгает повсюду, рыгает, стреляет. 1 МЕ чем-то DAO отдаёт. Тёмным фэнтази, а 2 уже хиханьки хаханьки.
>>10115240 Пруф чего? Что снег выпал ночью и под утро уже тает т.к. плюсовая температура и поэтому он белый? Раболепная заднеприводная умка не выходит на улицу и не умеет водить и уж тем более у умки нету машины. Поэтому умка верит ебанутым видосам из тик-тока в белый американский снег райских кущ и серый снег джунглей. Нуф сэйд.
>>10118851 Даже у нас в некоторых городах натурально так, например в Иркутске, натурально белый снег всегда, 0 грязи. Но тебе откуда знать это чмо комнатное.
>>10122313 >натурально белый снег всегда Он всегда белый, дебил. Чёрным он становится от выхлопных газов и песка с солью который раскидывают, чтобы ты не поломался. В больших городах где часто ездят машины и снег быстро не тает, он всегда превращается сначала в серый, а потом в чёрный.
>>10123345 >он всегда превращается сначала в серый, а потом в чёрный >Чёрным он становится от выхлопных газов Даун иди на хуй просто, сиди перди в диван и не пытайся размышлять о мире снаружи Воистину хуже пердежа около 30 годиков прослойки не существует, считает себя не ребенком, а мудрым пидором, ничего в жизни не зная и не видя при этом и являсь по факту корзинкой
Капец, я в только что лет узнал сюжет первого деус экс и понял что концовка с светофором из ме 3 - это попытка разрабов сделать оммаж к класские. Те же три концовки, те же моральные дилеммы и даже цветовая ассоциация такая же
>>10111078 (OP) В первой отличная завязка сюжета. В третьей отличное завершение дающее все ответы. Вторая сюжету не дает ничего можешь спокойно скипать этот кал и ничего не потеряешь. А если учесть как они насрали на личность шепарда в начале второй части то наоборот даже приобретешь от ее скипания.
>>10124029 >В первой отличная завязка сюжета. В третьей отличное завершение дающее все ответы. >в первой Властелин 200+ лет пытается открыть Цитадель чтобы жнецы прилетели - в третьей жнецы прилетают своим ходом за 2 недели. Буквально могли прилететь между началом и концом сюжета первой части, если бы стартанули в самом начале. >в первой ясно сказали, что ретрансляторная сеть это ловушка и жнецы ее захлопнут - в третьей сеть работает всю игру и жнецы даже не пытаются ее выключить. >в первой нужны были хранители и Властелин чтобы запустить ретранслятор Цитадели - в третьей Цитаелью управляет мастермайнд жнецов и никакие хранители ему были не нужны изначально. Мог открывать ретранслятор в любой момент >в первой Страж говорит, что у протеан не было даже шанса - в третьей выясняется что был некий Горн. Страж забыл дать Шепарду его чертежи. >в первой жнецы космик хорроры без шансов стирающие из Вселенной целые галактические цивилизации - в третьей тыпые боты с трудом ковыляющие и умеющие только пердеть лазером буквально из жопы Лолкексукавголосинуааааааа. По сути играть нужно только во вторую чтобы не портить впечатление от вселенной. Ну либо 1-2 или 2-3 (но 2-3 тоже ретконов пиздец сколько). Уровень ретконов между 1 и 3 астрономический нахуй. >Вторая сюжету не дает ничего можешь спокойно скипать этот кал и ничего не потеряешь. Семен-семеныч, тебе уже пояснили что твоей копротрешки без второй части не существует. Она полностью все берет из второй, а от себя добавляет только Кортеза, лесбуху новиопку, Вегу и Кай Ленга.
>>10124165 Карпишин от и до написал двушку, Семеныч. И даже книгу после нее. А копротрешки без этого филера не существует. Все наполнение копротрешки - из двушки. Но как у этой игры повелось с самых первых минут - тоже с ретконами.
>>10111078 (OP) Первая, конечно же. Это единственная настоящая РПГ из них и прямой наследник Котора, видно что делали плюс-минус те же самые люди. В ней лучше всего прописан сюжет и его вариативность, в сеттинге пока ещё нет анимешного говна вроде кай ленга и злодеуса злея мудины с тем цифровым хмырём из цербера, имя которого я уже забыл. Двойка - йоба-шутан в том же сеттинге, в целом нормально и с пивом потянет, но игру завело куда-то совсем не туда, плюс сюжет - де-факто ни на что не повлиявший филлер, этой игры могло и не существовать и вселенная от этого бы ничего не потеряла. Тройка - несуесветный кал. В ней плохо всё - как РПГ оно совсем дрисня, как шутан - сильно проигрывает двушке. Даже с патчем на концовки - концовки всё еще хуйня на идейном уровне, сами идеи - полное говно и совершенно не вяжутся с тем, к чему игры вели предыдущие две части. Также эта игра отличный маркер - если какой-то человек говорит, что ему нравится третья часть, то он просто патентованный говноед.
>>10124251 А, ещё забыл вотэтопаравот второй части - Шепард дохнет в первые 10 минут игры и через 10 минут же воскресает обратно как ни в чём не бывало. Спустя почти двадцать лет эта идея кажется полным говном, тут либо надо было делать смерть какой-то более значимой и более продолжительной, либо не делать вовсе. А ещё игра со второй части стала жирушным дейтинг-симом и привлекла самый мерзкий фэндом из всех - ныне почившая серия тредов лишнего ствола. Это самая мощная кринжатина, которая происходила за всю историю /vg и /v этой имиджборды.
>>10124251 >плюс сюжет - де-факто ни на что не повлиявший филлер, Не совсем, калонисты которых мы освобождаем в двушке, будут впоследствии конвертированы в ударные войска цербера, с которыми в трехе придется воевать дольше, чем со жнецами.
>>10124251 Приямой наследник котора - это драгон эйдж ориджинс. Это тупо две одинаковые игры в разном сеттинге. В масс эффекту другая прокачка, другая боевая система, другой интерфейс и тд.
>>10124257 >дейтинг-симом Ты же понятия не имеешь, что такое дейтсим. Просто захотелось вставить это слово, да? 3 диалога по 5 минут в каюте персонажа, в игре, которая проходится 60 часов - это не дейтсим.
>>10124271 Это сейчас этого контента мало. А вот тогда всем было норм. Фагготрия и тонны жирушного фанарта по персонажам из-за 3 диалогов по пять минут не появилась бы.
Я был там, был ~15 лет назад в стволотредах. Игру там не обсуждали вообще, только арты гарруса с гигантским хуем и что у тали под маской скрывается бимбоунитаз (трёшка тогда ещё не вышла).
>>10124262 Ну не совсем. МЕ1 - это буквально КОТОР, к которому прикрутили куцый йоба-шутан с постановкой уровня тогдашних космооперных фильмов и сериалов типа Вавилона 5. Новерию с её длинными-пустыми коридорами и стоящими по углам болванчиками можно на голубом глазу спутать со стартовым городом из котора. Партия из трёх человек - ГГ и двух подпёздышей, опять же. Система Парагона/Ренегата - буквально светлая-тёмная сторона из КОТОРа. Интерфейс вообще один-в-один, та же синяя палитра, та же галактическая карта, тот же дизайн менюшек, только переделан под консольное управление.
В презентации 2006 года уши Котора торчат ещё сильнее, они тупо сделали одну и ту же игру дважды, и весь замысел походу был в том, чтобы сделать такую же игру, но в другой сай-фай вселенной, чтобы не платить отчисления лукас артсу: https://youtu.be/LCvCvqbn4qY?si=hlAag0jvO0gs5-FK
ДА: Ориджинс вышла позже первого МЕ1 и под неё уже потом сделали отдельную команду, и она, кмк, больше похожа на балдурс гейт 2.
>>10124319 >Это сейчас этого контента мало Этого и тогда было мало. Погугли такую игру, как Котор, посмотри на ютубе, что такое настоящий роман - там с Бастилой диалогов на час (и это всё равно только 1/70 от всей игры, так что даже тут не получится назвать игру дейтсимом, где эти самые дейты занимают всю игру).
>>10124344 Этот прав. Помню 2007 или когда она там вышла. Один из первых купленых лицензий в сд джевеле. В журналах тех времен так и выходили статьи что это духовный наследник котора и я как фанат и пошёл её покупать как новую котор, но в другом ссетинге. В целом в те времена пробежал её и забыл, та как первый котор она не смогла впечатлить, хотя и была не плохой. Вторая вот уже задушил своии сайдами унылых неписей.
>>10124462 >Вторая вот уже задушил своии сайдами унылых неписей. Кинемотографичные двадцатиминутные миссии, которые можно не проходить? Даа, такая духота. В роблокс сегодня уже поиграл?
>>10124647 >В чем смысл второй части? Экспозиция абсолютно всех веток сюжета МЕ3. Цербер благодаря технологиям коллекционеров и отбитой колонии на Горизонте получает в распоряжение армию и становится главной фракцией-антагонистом МЕ3 (да-да, а не фоновые болванчики жнецы, чью судьбу решают серьезные дяди Призрак и Шепард). Сам Призрак - главный антагонист игры. С Шепардом у них личная вендетта с предысторией.
А вот в чем смысл первой части я хуй знает. Отсрочили жнецов... на два года. Просто похуй. Вообще не понятно чего ради Властелин дергался. Мог просто подождать. Он должен был подождать. В его действиях нет никакой логики. Да и само его наличие нахуй не надо - все мог сделать Катализатор, но почему-то не сделал. Статус СПЕКТРа - вообще похуй. Один сайдик про Касуми, персонажа МЕ2, о нем вспоминает. Шифр протеан для разговора с братиком Стража на Тессии - лал нахуй не нужен. В команде живой протеанин который пообщается с этим Стражем.
Рекс не тянет из МЕ1 абсолютно ничего. Только свое наличие. Тали тоже. Гаррус вообще для сюжета не нужен. И опять же не тянет из МЕ1 ничего важного. С Эшли/Кайденом разрабы сами не знали что делать. Поэтому они пол-игры в больничке, а потом пол-игры смотрят в окно. Лиара в роли Серого Посредника, а не археолога. Ноль наследия из МЕ1.
Для примера Мордин тянет за собой МЕ2 в сюжет. Он сам его персонаж и ветка генофага в МЕ3 продолжает его лоялку из МЕ2. Легион тянет за собой МЕ2 в сюжет. Ветка гетов продолжает ветку гетов из МЕ2. Плюс вся экспозиция замеса гетов-квариан из МЕ2. Добавляем сюда Призрака и получаем больше 80% мейн-сюжета прямо наследуется из МЕ2. А если еще и сайды с длц вспомнить...
От событий МЕ1 в МЕ3 нет просто НИХУЯ. Более того, события МЕ1 старательно замалчиваются. Никто не вспоминает ни про каких Властелинов и Саренов. Не было такова. Теперь у нас Цитадель это Катализатор. Забудем про какой-то там ретранслятор в темный космос, про остальные ретрансляторы по всей галактике и про хранителей которые чето там не позволили жнецам прибыть в галактику.
>>10124257 Это потому что настоящий шепард мертв. Биологическая смерть необратима. Призрак просто создал киборга-голема, который пытается быть как тру шепард и поступать правильно.
Поэтому выживание шепарда в красной концовке, когда все его импланты должны были отъебнуть - это хуита для отчаившихся биотварей которые ничего лучше не придумали, чем делать четверку отталкиваясь от красной концовки оригинальной трилогии.
>>10114095 >Лиара с какого-то хуя вдруг начала хотеть стать серым посредником Но она не хотела им становиться. Она хотела его ёбнуть. Ну а потом просто воспользовалась удачной возможностью.
>>10124777 >НЕТ ЭТА НИПРАВДА! ВЫ ВРЕТИ! А ВОТ ЕСЛИ БЫ... Кекус максимус. Весь контент МЕ3 основан на контенте МЕ2. Просто смирись с фактом и прекрати визжать. Переиграй, если не помнишь нихуя. МЕ2 торчит в МЕ3 отовсюду. МЕ1... ну пару раз упоминается размыто.
Вот если бы МЕ1 был не филлером и играл хоть какую-то роль в общем контексте - жнецы бы не прилетели. Ведь именно это было глобальным достижением МЕ1. И это достижение нужно было уважать на протяжении всей серии. А так не, чистый филлер. Сценарист третьей части просто насрал на первую часть и отретконил ее.
>>10124918 Никогда не было никаких ответов на эти вопросы. Жнецы не прилетели еще сотни лет назад просто потому что. Катализатор сам не запустил ретранслятор просто потому что. Стаж не передал чертежи Горна просто потому что.
А вы заметили, что даже здесь, на харкаче нет любителей чмандромеды? Это же насколько игра должна быть уёбищной, что у неё нет фанов даже среди говноедов и дегроидов с харкача?
>>10125527 >Жнецы не прилетели еще сотни лет назад Потому что собирались действовать по отработанной схеме. Пока властелин был жив не было смысла куда то торопиться. >Катализатор сам не запустил ретранслятор просто потому Потому что не было доступа. Протеане поднасрали ему. Нужно было включать цитадель напрямую физически. >Стаж не передал чертежи Горна Ил был секретным объектом занимавшийся только ретрансляторами. Им нахуй не была нужна информация о горне для работы.
>>10125647 Иногда попадались глупцы, которые в неё мало поиграли и верили что не совсем говно. А так игра да, суперкал, несмотря на не самый плохой движок и визуал.
Однозначно вторая. Третья тоже хороша практически по всем параметрам кроме того что некоторые сюжетные арки персонажей были слиты, а концовки запороты. В остальном третья заебись. Первую я лично недолюбливаю из-за унылого дизайна локаций - все пустые, декораций нет, инвентарь и управление кал, боёвка не ощущается - как будто играешь я хз в Зеленых Солдатиков на первую соньку. По квестам и сюжетам однёрка хороша, но в остальном сосёт нормальный такой кроганский хуй. В отдельную категорию я бы вынес исследование планет на Мако. Я как аутистический шиз с ОКР не могу не исследовать всё и не закрыть каждую локацию понюхав каждый угол. Из-за этого для меня первая часть еще и дополнительно превращается в отвратный каловый гринд говна с занюхиванием каждой ебучей планеты. И все ради того чтобы в третьей части получить +50 очков или сколько там дают? За то что ты Альянсу все ресурсы флажком пометил как ебнутый. Вот спасибо награда от души. А если ты еще на легендарке проходишь то ты заебешься с ебаными червями воевать на планетах т.к. придется часами круги наматывать и пердеть в них из ссаного Мако.
Вторая часть апофеоз Масс Эффекта. Персонажи, диалоги, квесты, боёвка - всё топич. Третья такая же только заговнили сюжет и концовки.
>>10125650 >Потому что собирались действовать по отработанной схеме. Отработанная схема не сработала - ждем 200+ лет хотя можем прилететь за считанные недели. Джиниус. Я так же не пойду за хлебом в магаз через дорогу и буду дохнуть от голода, потому что у меня машина сломалась. >Потому что не было доступа. Протеане поднасрали ему. Протеане перенастроили Хранителей чтобы они игнорировали приказы Властелина. С самой Цитаделью они не сделали ровным счетом ничего. Катализатор интегрирован в саму Цитадель, что демонстрируется в МЕ3, где он делает с ней что хочет: от управления отдельными лифтами до ее открытия/закрытия и активации собственно ретранслятора. >Ил был секретным объектом занимавшийся только ретрансляторами. Ил был секретным объектом занимавшийся жнецами. Т.е должен был знать все о способах борьбы с ними.
>>10125773 >ждем 200+ лет хотя можем прилететь за считанные недели. Можем, но нахуя? Они блять почти миллиард лет существовали, подождать пару столетий для них вообще хуйня вопрос. Они ничего не теряют. >Катализатор интегрирован в саму Цитадель Он в предвестнике сидит. На что намекает концовка где циклы продолжаются. >Ил был секретным объектом занимавшийся жнецами Ты ёбнулся? Они ретрансляторы изучали, поэтому блять там и стоит их ретранслятор. Когда жнецы напали они ушли в спячку чтоб их не нашли и не выебали.
>>10125787 >подождать пару столетий для них вообще хуйня вопрос. >ПРОСТА НИ ХАТЕЛИ Лол. Ну тогда и в третьей не нужно было спешить. Хуйня вопрос вообще. И ретрансляторы не нужно было строить в принципе, если ты можешь за несколько недель прилететь и за эти же несколько недель добраться в любой закуток галактики. Нахуя давать их галактическим цивилизациям - хуй знает. >Он в предвестнике сидит. На что намекает концовка где циклы продолжаются. Бля, просто охуительные истории. Какое воображение... >Они ретрансляторы изучали >на всех научных базах есть инфраструктура для многовековой гибернации просто почему бы и нет. Лол. Слушай Стража, клоун. Эта база была создана для противостояния жнецам. Изучение ретрансляторов это частное следствие общего направления.
>>10125787 >Он в предвестнике сидит. На что намекает концовка где циклы продолжаются. Еще лучше. Предвестник, роння кал, летит к лучу, чтобы не дать землянам прорваться к лучу, чтобы затем поднять шепарда на лифте, чтобы тот уничтожил всех жнецов, логика 10 из 10.
>>10125832 >Ну тогда и в третьей не нужно было спешить. Пиздец ты дебил с нулевой логикой. Они властелина в конце первой части разъебали. Изучая его обломки они получат доступ к ёбатехнологиям жнецов, что и начало происходить. Потому то жнецы и подорвались резко. >если ты можешь за несколько недель прилететь Даун, они до галактики несколько лет летели. А после того как шепард разъебал ретранслятор, то они потратили несколько месяцев на путь до другого ближайшего. >Нахуя давать их галактическим цивилизациям - хуй знает Зачем это делали прямым текстом несколько раз проговаривалось, даун. >Лол. Слушай Стража, клоун. Эта база была создана для противостояния жнецам А, ясно. Ты долбоёб. Потраченного на тебя времени жаль.
>>10125859 Да вся третья часть сюжетно говно. Тупо жирухи уже уродовали историю. То же самое они и с сажей потом сделали. Хз чего биотвари просто не признают обосрамс, не объявят теорию с индоктринацией каноном и не начнут делать новый масс эффект с шепардом.
>>10111078 (OP) Очевидно вторая пик развития серии. Первая всратая по геймдизайну, вторая пик развития, третья деградация во всех аспектах кроме боевки.
Дальше была андромеда где шутерную часть замакасили в ущерб всему остальному. Тогда андромеда на фоне второй части смотрелась ультакалом, но сейчас смотришь на современные высеры типо Абобы и понимаешь что даже всратая андромеда была на 2 головы лучше.
>>10125882 >Пиздец ты дебил с нулевой логикой. Пиздец ты дебил с нулевой логикой. Что-то идет не так. Явно кто-вмешался в работу ретрансляторов, а значит уже знают и о жнецах и о том, зачем нужны ретрансляторы и Цитадель. Жнецы сидят пердят 200+ лет. Властелин мечется как ебанутый и психует. Остальным похуй, хотя могут прилететь мгновенно по их меркам. >Даун, они до галактики несколько лет летели. Даун деграденок, концовка МЕ2 показывает их на дистанции с целый Млечный Путь, если не больше. Через несколько недель максимум они уже в батарианской системе. >Зачем это делали прямым текстом несколько раз проговаривалось, даун. Мммммм, а почему они не сделали в самом начале МЕ3 то о чем проговаривалось? >А, ясно. Ты долбоёб. Потраченного на тебя времени жаль. >ВРЕЕЕЕЕЕЕТИ!!! Кек. Обтекай, жируха с отрицательным IQ.