Вышла демка продолжения Жизни и Страданий Сэра Бранте. В ней показана 1 глава новой игры, которая, с одной стороны, должна нам дать представление о грядущей игре, с другой стороны, со слов разрабов, в ней отсутствуют ключевые нововведения сиквела, которые были озвучены ранее, а именно различные стратегические элементы. Их нет, потому что в 1 главе мы ребёнок и в политической жизни участия не принимаем.
Все уже попробовали? Делитесь мнениями. Демка доступна тестерам выбранным рандомно, медиа-персонам по запросу и оформившим предзаказ (игра и издатель российские, так что привычный нам геморрой отсуствует). На торренты вроде ещё не завезли, хотя я не искал.
Чо думаете? Меня вот очень напрягает что они хотят запустить кистартер. И самое плохое что они его ХОТЯТ и даже ещё не запустили. Чувствую игры ещё ждать дохулион лет при таком раскладе.
Интересно какое сейчас состояние у игры. Разрабы заявляют что все главы делали одновременно, надеюсь это правда. Потому что 1 глава очень короткая и если это всё что у них есть, то игры вообще можно не ждать в ближайшее время.
Книжцо ебаное без гайдов непроходимое к тому же. Хочешь отыграть свою роль? Хуй тебе, надо было играть по гайду иначе соснешь, потому что в пиздючестве поковырялся в носу и в результате не смог прокачать +1 анальное очко. Хочешь спасти семью? А вот хуй тебе - ты играл не по гайду.
>>10107589 Я прошёл с первого раза без гайдов со скрытыми последствиями на положительную концовку. Ты просто тупой, невнимательный (как большинство людей), поэтому у тебя и получается, что ты в носу ковыряешься, а потом закономерно сосёшь.
Это ведь здорово что 95% людишек, которые приходят играть в Бранте - закономерно обсираются. Игра в этом плане уникально-безжалостна. Себе же в минус. Игроки не просто так привыкли что их в жопу целуют. Так легче завоевать любовь аудитории. А Бранте поджёг жопы тысячам. Самое смешное как казуалы тут же начинают искать оправдания своим проёбам. Система калькуляции не та, выборы не те, логика должна быть другая. Что угодно кроме невнимательности самого казуала, короче. И его же завышенной самооценке на ровном месте.
Кстати, помнится я тут устраивал уже срач по Бранте бамплимитный. И не один вроде. И обещал, что если разрабы оставят калькулятор - я занесу им бабки. Не спиздел, проверяйте. Ещё и на кикстартере бабла отвалю, если смогу.
Да и в любом случае наших надо поддерживать. Уникальный продукт делают, его даже иностранцы с удовольствием наворачивают, причём не только европейцы и американцы, но и азиатам очень зашло. Сейчас они делают текстовую новеллу-рпг-стратегию. Или как это назвать.... Но если она выстрелит, то кто знает, что может из этого выйти. Мне кажется по данной вселенной можно полноценную стратегию сделать интересную.
>>10107589 >непроходимое Что это значит? Концовку с титрами можно получить даже ничего не читая и просто кликая стрелочку дальше. Видимо ты подразумеваешь, что в игре сложно добиться желаемых целей. Ну да, в этом и смысл. Он честно декларируется в названии и по ходу игры постоянно проговаривается. Иначе игра бы называлась "Жизнь и наслаждение сэра Бранте".
>>10107627 двачну. я хотел отыграть монаха девственника, а игра сама мне подсунула монашку в постель без права отказа. выключил эту богомерзкую поеботу
Я прошёл демку за час где-то. Понравилось, что лор раскрывается глубже, чем в Бранте. А лор тут охуенный. Сюжет походу будет интересный. Думаю, что игра выйдет-таки, кикстартер конечно подозрительный, но хз может у них реально бабки резко закончились. Короче жду
>>10107422 (OP) 1 часть это кал, расфоршеный проплаченными стримерами, 2 часть будет таким же калом. Не помню когда она выходила, на ДОСе что ли, современник Зорка мб, но щас уже делают книжцо на порядок выше, типа того же Дриско Элизиума.
>>10107809 Кикстартер оч странный. Если у них бабки кончились, то чего они с ним тянут? Запустили бы уже давно. Может их издатель попрошайничать заставляет? Такое может быть вообще?
>>10107814 >но щас уже делают книжцо на порядок выше >типа того же Дриско Элизиума Так сказал, как будто игр типа Диско Элизиума много, ну или хотя-бы несколько. Это весьма уникальная игра и кстати не очень похожая на Бранте или Джериана. Там слишком много отвлекающих элементов, помимо чтения, тогда как в этих играх почти ничего тебя от чтения не отвлекает. Вот где реально калькулятор, так это в Диско, ещё и лотерея, ходишь перебираешь эти шмотки туда-сюда, уровни перекидываешь, думОешь, пердолишься. А потом проёбываешь проверку с 90% шансом.
>>10108759 Спасибо. Как видишь я ещё и рекламлю за бесплатно её тут, данным обсуждением. Главное что мне это нравится. Ну, донатить и рекламить. Если другим людям с этого будут профиты, то так тому и быть.
>>10108945 Не решает. Ты скорее описал обычную визуальную новеллу с ветвистой системой выборов. А в этой игре решает как раз сочетание факторов, включая пуки в детстве. Что гораздо больше приближено к реальной жизни, чем выборы в обычных визуальных новеллах.
>>10107810 В жизни меня это тоже бесит. Иногда хочется отыграть перед гопником - альфа-самца, чтобы он затрясся. А получается только что-то вяло пукнуть себе под нос и опиздюлиться.
Не, нахуй нахуй. Пусть кому нибудь другому затирают про кучу механик. У них первая часть не игра, а калькулятор, причем статы нихуя не значат. В памяти свежо непобедимый 20+ очков в фехтовании, которого голубые мужики по кругу пускали. Как вспомню свое первое и последнее прохождение за аристократа, так вздрогну. Даже красть не буду.
Помню, в это игроделие советовали поиграть после диско, обещая, «вай как там будет сюжет игра вообще топ бля буду», зашел, увидел сухой, как горло у бедных негров, текст, написанный будто в промте для какой-то рекламы, закрыл и больше никогда не открывал.
Не понимаю, как находятся те, кому это понравилось.
Брантелахта со своей парашей чёрнобелой уже тут как тут. Казалось бы, после Диско Элизиума даже конченному дауну было понятно как нужно делать такие игры, но нет, эти дауны решили высрать ровно то же самое и бабки пустить не на нормальную графонию, а на пиар.
У этой игры самое мразотное и охуевшее пиар-комьюнити. Учитывая их прошлый бесплатный высер, я не удивлён. >игра довольно популярна на двачах Пиздёжь маркетолога. Даже по этим трём тредам видно, что людям игра не интересна, треды движутся вокруг срачей про маркетологов и отвлечённых тем типа спора про литературу. Попытки пропиарить игру через односложные посты типа "о, годнота, скорее бы" вызывают лишь презрение у тех, кто знает, как здесь общаются в непроплаченных тредах. Мёртвой тебе матери на руках, пиарщик говна.
Опять пиар говнанте. Аноны, не ведитесь. Этот пидор/эти пидоры с момента выхода этого обблёваного бомжами поноса вот так ненавязчиво пиарят этот дрист. Не ведитесь.
Брантедвоечка, спок. Ваше ДЕРЬМИЩЩЕ не сдалось никому и бесплатно. Я лишь предостерегаю анонов от случайного падения в чан с ГОВНАНТЕ и уринирую каждого причастного к "разработке" этой "игры".
Причем тут хейт чел? Это посредственная скучная писанина которая не вызывает никакого интереса и уж тем более никакого вау эффекта, все выборы скатываются в то что ты не можешь усидеть на всех стульях и должен отыгрывать какой то один архетип персонажа и идти по нужному руту чтобы не получить бэд энд в конце, никакой интерактивности, никаких живых характеров у персонажей, просто скучное дерьмо с претензией на чтото отличное от того чем оно является на самом деле. И раз уж я вспомнил кр2, то уж лучше бы я навернул их и перепрошел любой квест оттуда, чем бы снова пытался навернуть эту унылую ебанину про сэра бранте.
Еще раз, тупорылый сын шлюхи: бранте не может быть положительно оценен когда это просто очередной индикал, но с агрессивным пиаром. Щас ты мне в эпоху лахты и салогвиновых будешь заливать про то, как кому-то ноунейм бранте от ноунейм компании, которая кроме бранте ничего больше не делала, очень всем понравился.
Кал обосранного говна. Тошнильная блеватория. Ублюдочная тошниловка. Читаешь это говно, читаешь, - и в каждой странице тебе говорят: УДЕЛЫ УДЕЛЫ ТЫ ПОМНИШЬ ПРО УДЕЛЫ А ВОТ ЕСТЬ УДЕЛЫ МЫ ЛЮБИМ НЕВЗНАЧАЙ НАПОМИНАТЬ ПРО УДЕЛЫ ПОКА ТЫ ЧИТАЕШЬ ПРО УДЕЛЫ ЭЙ ПАРЕНЬ ХОЧЕШЬ НЕМНОГО УДЕЛОВ И разумеется минимум половина вариантов залочена, ведь у тебя нет статок. Сама история вязкая, как гудрон, и столь же мерзотная. Никому из героев нельзя сопереживать при всём желании, они отвратительны. Ну и разумеется нельзя не забыть парад проплатоблядей в /v/ на выходе игры. Какой же гной, нет никаких слов, какой же гной.
Классическая маркетодвоечка. Чего забыли здесь, платные шлюшки? Тред не для вас и не для вашей параши, а для игр. Валите из приличного общества. >аниме-внок Ваша душниловка - такое же говно. Когда лично вы сожрёте полный унитаз говна на двоих и выпьете ведро мочи, ваши души очистятся и вы сможете избрать удел дворян. А пока у вас лишь один вариант из шести - "Понуро уйти из треда, признав поражение". Остальные залочены.
Ну чего вы. Если вы такие прям любители литературы, то представьте, как в каком-нибудь Капитане Бладе автор постоянно по полглавы посвящает тому, что есть честные моряки, а есть пираты. То есть буквально: капитан повернул штурвал на норд-норд-вест ПОТОМУ ЧТО ОН ПИРАТ ТАКОВА ПИРАТСКАЯ ДОЛЯ ЙОХОХО И БУТЫЛКА РОМА. Он преследовал торговца, после кровавой схватки одолел в абордаже, а выживших сбросил за борт ВЕДЬ ОН ЖЕ ПИРАТ КАК ЖЕ ОН КРОВОЖАДЕН ПИРАТСТВО ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО НОРМАЛЬНОЕ МОРЕХОДСТВО.
Или пиратские книги для вас слишком детские? Тогда возьмите Толстого, он любит разводить канитель на ровном месте. Анна Каренина приехала в Москву ПОТОМУ ЧТО ОНА ДВОРЯНКА И МОЖЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ КАК ХОЧЕТ, НЕ ТО ЧТО КРЕПОСТНЫЕ. Села в экипаж и приказала везти к дому её брата. Кучер повиновался ВЕДЬ ОН НЕ СМЕЕТ ОСЛУШАТЬСЯ ЕГО УДЕЛ ПОСЛУШАНИЕ ПОСЛУШАНИЕ ПРОСТОЛЮДИНСКИЙ УДЕЛ ПОНИМАЕТЕ??? Доехав, Анна вышла и дала кучеру целковый ВЕДЬ ОН НИЩИЙ И ЕГО ПРЕДКИ БЫЛИ НИЩИМИ И ПОТОМКИ НИЩИЕ БУДУТ ТАКОЙ ВОТ УДЕЛ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ А ОНА ТО БОГАТАЯ БАРЫНЯ-БОЯРЫНЯ УДЕЛ-ТО ДВОРЯНСКИЙ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ. Войдя, Анна поздоровалась с братом КАК РАВНЫЙ С РАВНЫМ ВЕДЬ ОНИ ИЗ ОДНОГО ДВОРЯНСКОГО МИРА НАПОЛНЕННАЯ БЛАГОРОДСТВОМ СТАТЬ ГОРДЫЙ ВЗОР НЕ ТО ЧТО КРЕПОСТНЫЕ И ЧЕЛЯДЬ И РАЗНОЧИНЦЫ. Брат проводил её в комнату, где она будет гостить около месяца ХОТЯ ЕСЛИ БЫ ОНА БЫЛА ПРОСТОЛЮДИНКА ИЛИ ДАЖЕ БОГАТАЯ КУПЧИХА ТО ЕЁ БЫ В ЭТУ КОМНАТУ НЕ ПУСТИЛИ ЗА ВСЁ ЗОЛОТО МИРА ВЕДЬ ЭТО ДВОРЯНСКИЙ УДЕЛ ДВОРЯНСКИЙ ДОМ НАДО ЧТИТЬ СВОЙ УДЕЛ УДЕЛ УДЕЛ ВЫ ПОНИМАЕТЕ УДЕЛ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
>>10107627 Ну то есть для тебя постоянные вариации выборов типа "в жопу дашь или мать продашь" - это интересное повествование, от которого не хочется дропать бранте?
Там еще проблема в том что есть усталость и если ты в 5 лет поковырялся в носу то ты устал и в 10 лет не можешь подтереть жопу, подтирание жопы давало +1 к здравомыслию и теперь тебе не хватает его чтобы получить нормальную концовку. Вообще это параша даже в отрыве от циферок и геймплея в целом, сюжет и текст просто невыносим. "Ехал удел через удел, но это такой удел что не твой удел боли и страданий а удел дворянина удел радости и гедонизма, ведь твой удел страдать и терпеть, а был бы у тебя другой удел то ты бы не страдал, но увы таков твой удел с рождения и даже удел твоего отца не изменит твой удел, взгляни на всех вокруг - у них свой удел, у большинства такой же удел как у тебя, удел терпения и работы, таков вот у них удел и у тебя тоже, твой удел тоже такой, сможешь ли ты изменить свой удел? Попробуй, но уделы нам дали боги, уделы это важно, помни свой удел". Пиздец как легко такой бред пишется на самом деле, прямо отдыхаешь когда набираешь удел бла бла удел бла бла удел. Это практически буквально текст из игры, там нихуя кроме этой убогой идеи про уделы нет и ее повторяют по 500 раз каждую минуту будто ты с первой сотни раз не понял уже. Будто в этом мире у них вообще ничего кроме уделов нет, мало того что это тупо и заебывает, так еще и мелочно и выглядит как проблемы школьника, которого на перемене в школе обижают и мира вне школы для него не существует.
Игра просто 10/10. Ведь там игрок должен угадать хотели создателей игры, учесть все ньюансы и нажать на правильные строчки в диалогах, чтобы выйти на хорошую концовку. Что не угадал мысли разрабов? Не проникся их видиньем мира? Или может твои идея были глубже, может у тебя была многоходовочка в мыслях в каких то эпизодах игры когда ты выбирал тот или иной ответ в диалогах? А потом игра такая ХОБА и ты ошибся, раз блядь и тебе пиздец всё пошло по пизде. А ты такой стопэ, я думал, я хотел потом обыграть того чертилу, думал можно будет как то разрулить, а нет, разрабы не дали такой возможности, ты не угадал их манямирок. 10/10 боже, что за игра прям на кончиках пальцев, шедевр не иначе! РАПГ С ВЫБОРОМ! ДА ДАДА, там можно выбиратЬ! ЧЕСТНО!
>выбирай, что нравится без цифродроча В главах до выбора одного из трёх путей будет работать. В мидгейме тебе начнут отсекаться пути и выборы из трёх-четырёх вариантов будут сводиться к выбору из двух, где один - пукнуть и обмякнуть. Заключительную часть ты будешь "выбирать" одну единственную доступную реплику за одной.
Я бы хотел, чтобы в результате того, что я ковырнул в носу, а не в жопе, когда мне было пять лет, это не запустило эффект бабочки, по которому мне через тридцать пять лет не хватит 1 очка, чтобы в ответ на фразу "ты пидор", я не смог сказать "не ты". Уёбищный деф этого проплаченного дерьма полностью рушится на том, что в игре нет нормальной для рпг системы "вложился в х - получил y". Вместо этого мы имеем абсолютно forced, характерную для мега-олдовых квестов, а не для рпг, систему типа "подобрал уточку в первой локациии, в третьей локации применил уточку на молоко, в конце игры молочной уточкой победил врага, который имеет страх перед уточками в молоке". Основная прокачка в игре идёт через детство. При этом игрок не знает, в какой момент заканчивается та или иная секция. "Вот ты дрочишь, вот ты подрался с человеком, вот ты пошёл на урок". Что, дальше? А дальше проходит пять лет, новый период жизни из рандомных сценок. РПГ так не работают.
>Тот же Бранте написан намного более профессионально Ну разумеется, например: УДЕЛЫ УДЕЛЫ КАК ЖЕ ЭТО ВАЖНО БОГИ ДАРОВАЛИ НАМ УДЕЛЫ НОУНЕЙМ ШЁЛ ПО УЛИЦЕ СООБРАЗНО СВОЕМУ УДЕЛУ ДЕЛАЛ ДЕЛА СООБРАЗНО СВОЕМУ УДЕЛУ ПЕРДЕЛ СООБРАЗНО СВОЕМУ УДЕЛУ ЧАТЛАНЕ ЭТО ОДНО А ПАЦАКИ СОВСЕМ ДРУГОЕ ТАК УЖ ЗАВЕДЕНО НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ НЕОСАПИАНТЫ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ НО ТАКОВ ВАШ УДЕЛ ЧЕРНЬ ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОЁ МЕСТО КАК ЖАЛЬ И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВЕДЬ ТАКОВ УДЕЛ ОСТОРОЖНО ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА ПЛАТФОРМА УДЕЛЬНАЯ.
>>10107422 (OP) Чо, бля, опять наш герой в 76 лет не сможет пойти посрать, потому что оторвал крылья жуку в 8 лет и ему не хватило очков намерений? Орал с этой новелы, система рутов полнейшее дерьмо.
Помню когда увидел что за предательство и ссучивание сестры бате тебе дают очки ХРАБРОСТИ, у меня в глазах потемнело от кринжа и я на ощупь закрыл этот высер и снес его с харда к херам.
Так первая часть помои, нет? Вся сюжетная ветка идет по пизде в любой момент потому что выбрал неправильный ответ когда был пиздюком и у тебя не хватает условной 1 силы для продвижения по нужной ветке сюжета.
При этом последствия выбора настолько не очевидны, что буквально хочется удалить игру когда в очередной раз происходит какая-то алогичная херня.
Суть игрового процесса: 10 лет назад ты вкачал навык до 11, а надо было до 12 и теперь ты не пройдешь игру на хорошую концовку - извини.
Суть истории: есть хорошие, а есть плохие, быть плохим легко, быть хорошим трудно, но в конце концов, чтобы ты не делал ты будешь плохим потому что игровой процесс.
По дефолту игра показывает тебе последствия ещё не принятых решений. После нескольких часов игры становится понятно почему такой режим включен по умолчанию. Потому что в игре всё настолько рандомно и неочевидно, что без подсказок её действительно сложно пройти. Игру к слову это интересней не делает, наоборот начинаешь выбирать те варианты, которые бы не выбрал, потому что видишь, что этот поступок увеличивает нужные тебе цифры навыка, а ты знаешь что эти цифры тебе нужны потому что игровой процесс.
Такс такс такс... только прошёл "страдания сира брантэ". Играл один раз "по честному" и даже стал вникать в сюжет и даже интересно вроде было, но дожил до 26 годков и бесславно погиб не помню уже по какой причине. Всё прохождение заняло пол часа. Переигрывать не стал, потому что калькулятор случайных ответов с нелогичными прибавками к каким-то там сраным характеристикам - не является игрой ни в каком смысле. В общем и не игра оно и не книга-игра даже, а так, какое-то странное поделие, где ты не на что не влияешь. Не зная какой ответ какую цепочку запустит ни на что повлиять ты не можешь. Неужели разрабы думали, что кто-то будет по 20 раз перепроходить, запоминать, что на что влияет и пробовать заново, снова и снова (знаешь что такое безумие?) пытаясь собрать из этого абсурда устраивающую игрока концовку?! Да, такие нашлись, я знаю. Но, я на "айронмене" прошёл и всё. Мне хватило.
Так вот, это такой же кал говна будет, только с улучшенным текстом, а он был весьма посредственно написан в первой херне? И с улучшенными картинками? В первой херне их вообще было наверное штук 10 на всю игру и повторялись постоянно и были весьма отвратной стилистики.
А что значит больше механик? В первой их вообще не было. Или перелистывание страниц это игровая механика? Или выбор ответов на какие данный момент хватает характеристик - это игровая механика?
Вот честно, хуже некоторых "симуляторов свиданий" это дерьмо в игровом аспекте.
А я ведь сначала не разобрался, что это за хуита. Думал, винище из мира текстово-табличного книжца типа King of Dragon Pass выходит, только нашенское, типа и про дворянский род. А там даже не ВНка, а куцый квестик а ля тюрячка из космических рейджеров, да только и там вариативности больше. И иллюстрации какие-то жирушные, как в Rogue Trader, фу блять. Мой вердит - автор_ки и их преданные соевички решили попаразитировать на моднявой у младоролевиков концепциии, что эрпоге это прежде всего ДИАЛОГИ И ВЫБОРЫ. Блять, ну такой вот маааахонький огрызок жирушной писанины с тремя с половиной рутами выдавать за игру, да я уж столпы пройду, туда хоть RPG завезли, хоть и уёбищную. Серьёзно, это у вас НАРРАТИВНАЯ РПГ блять?! Ну хоть менеджер к этому какой прикрутите, ублюдки, дворянского клана там или поместья. И инвентори ГГ какой-никакой, ну что вам, сложно несколько шмоток нарисовать и описание покрасивше выдумать?!
Первый раз проходил без всяких подсказок, типа там были опции "включить показ последствий" или типа того, я решил играть без этого, ориентируясь на текст. А потом в середине игры я понял, нахуя эта опция. Оказывается, чтобы заранее фармить ебучие очки, и в детстве выбор уровня "поковыряться в носу" и "почесать жопу" оказывается может сильно повлиять на дальнейшее прохождение. Причём без подсказок непонятно, что будет за чесание жопы и за ковыряние в носу, оказывается если поковыряться в носу будет + к храбрости и минус к воспитанию, а если почесать жопу, будет + ко внимательности и минус к благородности. И потом в середине игры у тебя сплошь выборы
20 благородности - вежливо разрешить конфликт - закрыто нахуй 20 храбрости - послать всех нахуй - закрыто нахуй дефолтный выбор "отсосать у всех и подставить жопу, - 10 чести"
Короче играть ОТ ТЕКСТА в это говно нереально, в адекватной системе варианты должны исходить от логически предсказуемых последствий других вариантов, а от непонятных +к силе -к харизме в текстовой блядь сюжетной игре. Если ты в детстве почесал жопу, во взрослом возрасте ты чешешь жопу и уходишь из неудобной ситуации одним рутом, либо если ковырялся в носу то мастерки кидаешь козюльку в оппонента и уходишь в другой рут.Это идеально, но это требует проработки. К чести игры, там что-то подобное есть, если ты помог другану, то он потом появляется в сюжете и может тебя выручить хотя по-моему от него всё равно одни неприятности, но он где-то может вроде помочь. Правда я не помню, надо ли было нафармить 100 ебучих очков дружбы, чтобы он тебя выручил, или надо было 1 раз спасти друга и всё.
>чтобы что? Чтобы не прокликивать вторую половину игры единственные доступные варианты уровня "пососать хуй -10 к отношению с семьёй -10 к чести", потому что всё остальное залочено высокими требования к каким-то конкретным характеристикам? И чем дальше ты проходишь, тем линейнее становится игра, ибо у тебя, даже если ты прям решил прокачать какое-нибудь красноречие, всё равно два варианта остаётся?: - Запиздеть [ОТКРЫТО] (15 красноречия, если ты прямо усиленно выбирал варианты с красноречием, то в мидгейме у тебя есть нужное количество очков) - Подраться [ЗАЛОЧЕНО] (15 храбрости, которых нет и не будет потому что все варианты где мог вкачать храбрость - вкачались красноречием) - Магически испариться [ЗАЛОЧЕНО] (15 очков богословия или еще какой хуйни - Пососать хуй [открыто всегда] (не требуется навыков в лучшем случае, в худшем случае ещё и теряешь какие-то очки выбрав этот дефолтный вариант)
Итого даже у игрока который более-менее влёк в местные уебанские правила и решил минмаксить статы, в большинстве диалогов будет ДВА ВЫБОРА - нормальный ответ в диалоге по стате которую он минмаксил, и хуёвый ответ по умолчанию. Если же игрок ничего не минмаксил, не ебал себе мозги калькулятором и сел от души поиграть в первый раз - в мидгейме у него везде будет что-то типа 8 красноречия 8 храбрости 4 богословия и он так и будет набирать туда-сюда по 1 очку в разные характеристики и хуй сосать с залоченными ответами.
>>8951653 >Вау. Оказывается человек (личность) не может творить чо хочет когда хочет. Оказывается для волевых поступков герой должен быть волевым, а для терпеливых - терпеливым. Невероятно, как разрабы такое допустили. Не спорю. Это работает в РПГ, например, в каком-нибудь фаллауте, где если у тебя нет медицины, ты плохо лечишь, а если нет знания науки, ты не можешь хакнуть мегаробота. Там это смотрится органично, потому что есть способы адекватно качать свой уровень и конкретные статы. Если бы условный нью вегас делали авторы бранте, прокачка там выглядела бы так: - Отправил гулей на ракете - вот тебе +5 к харизме, а почему к харизме да хуй знает, авторы подумали что это благородный поступок = Взорвал ракету с гулями - ну вот тебе +2 к взрывчатке, ну потому что взрыв, взорвал. И других вариантов качать характеристики самостоятельно бы не было.
Авторы Бранте могли бы исправить этот ебучий калькулятор просто дав в начале возможность раскидать эти перки нормальным способом, типа вот тебе 50 очков, раскидывай сам в красноречие или силу. И игрок имел бы нормальное понимание что у него из себя представлять персонаж, мог бы делать его волевым или умным, а не думать, от чего у него интеллект прокачается, от того чтобы жука в руках подержать в 5 лет или от того чтобы вскрыть дверь в подвал.
>Зачем тебе конкретно хорошие характеристики во взрослом возрасте? Для какой цели? В самом начале ответил. Чтобы я мог наслаждаться историей и мои варианты исходили от моих выборов ПО ЛОГИКЕ И ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, а не потому что мои выборы сводились к +1 и -1 в потайном игромеханическом калькуляторе.
Я, блядь, в первый раз думаю, что есть вероятность, что этот ебанат либо на зарплате сидит, либо и есть один из разрабов этого дерьма. Потому что неделю копротивляться и приводить блевотные аргументы, которые обоссывают человек десять или больше даже раз за разом, после чего он снова их приводит, это либо шизоидство, либо заинтересованности.
>>10110068 А ведь я почти забыл какой жёсткий попуск там случился. Собственно бабах, который итт произошёл только что у сагамена - лишь лёгкий отголосок случившегося в том треде. Хе-хе
Она взглянула на него, как на равного по УДЕЛУ, её глаза блестнули. - Вы уверены, Альберт? Таков ваш УДЕЛ? - её игривая улыбка не предполагала возражений. Леонора стояла в своём лучшем шёлковом, белом, сияющем платье, в дверном проёме, положив ладонь на косяк и повернувшись к Альберту боком. Мужчина видел её крупную грудь и выразительные бёдра; золотые волосы спадали на плечи и ниже, к талии. - Разумеется, Леонора, - он подошёл к ней, с каждым шагом чуя нутром всё сильнее, что их связывает один УДЕЛ, - Разумеется. Осознание того, что они остались в особняке одни, туманило голову – сложно было сосредоточиться на служении своему УДЕЛУ. В глазах девушки Альберт прочёл сложную гамму чувств – боязнь, страх неизвестности и жажду до конца познать свой УДЕЛ. - В таком случае… - она неопределённо махнула ладонью вглубь спальни и, полуулыбнувшись и потупив глаза, освободила собеседнику вход. Вместо того, чтобы войти внутрь, Альберт подошёл прямо к ней и заглянул ей в глаза, но лишь на миг. В следующую секунду он взялся за бретельки платья и с силой рванул на себя. Бретельки разовались, упали, и обнажили УДЕЛЫ Леоноры. Та не успела даже вскрикнуть, а Альберт уже взял её руки и забросил за свою шею, заставляя обнять себя, и тут же впился в неё с жарким поцелуем. «Таков УДЕЛ» - промелькнуло в голове девушки, когда Альберт уже и сам обнял её за талию. Пара недолго была объединена поцелуем – мужчина развернул Леонору спиной к себе и, крепко схватив её УДЕЛЫ ладонями, приник своим УДЕЛОМ к её УДЕЛАМ, которые венчали собой хотя и не очень длинные, но удивительно прямые ноги. Леонора ощущала себя лишь игрушкой в потоках судьбы, единственным якорем в которых был её УДЕЛ. Через некоторое время, в течение которого она рассуждала о своём УДЕЛЕ, Альберт окончательно сорвал с неё платье несколькими мощными движениями. Платье, по цене не уступавшее породистому жеребцу, было уничтожено – таков был его УДЕЛ. Альберт спустился руками на талию и УДЕЛЫ Леоноры, а затем резко и звонко нанёс удар ладонью по одному из них. Обладательница упругих, тонусных УДЕЛОВ кратко вскрикнула, но вновь покорилась своей судьбе, своему УДЕЛУ. Тем временем Альберт обнажил свой УДЕЛ и нажатием ладони в спину Леоноры побудил её склониться перед своим УДЕЛОМ и дать ему возможность увидеть её УДЕЛ. Она нагнулась и её УДЕЛ предстал перед ним, и Альберт поблагодарил богов за предоставленный ему УДЕЛ. Не медля, он вставил свой УДЕЛ в её УДЕЛ, потому что таков УДЕЛ и ничего не поделаешь, такова судьба, ведь он целовал огромный МЕЧ в церкви, при всём честном народе, а это так просто не забывается. Альберт двигал свой УДЕЛ вновь и вновь, преисполняясь благодарности богам. Леонора, закрыв глаза и проникаясь УДЕЛОМ, за неимением опоры положила ладони на колени, и её УДЕЛЫ тряслись в такт движениям. Движения то становились менее уверенными, то более. Она стонала, даже не осознавая своих стонов. Альберт понимал, что катарсис уже близко. Поэтому он резко выдернул свой УДЕЛ и вонзил его в УДЕЛ Леоноры, которая этого совершенно не ждала. Девушка взвизгнула, громко и отчаянно, но Альберт крепко держал её за бёдра и вновь хлопнул ладонью по УДЕЛУ. Ноги Леоноры подкосились, но Альберт удержал её, Вновь и вновь пуская вход свой УДЕЛ. Несколько секунд Леонора не могла принять УДЕЛ, хотела отвергнуть его, но многие года смирения не прошли даром и она смогла смирить себя и принять свой УДЕЛ. Таков был УДЕЛ. Почувствовав смирение Леоноры со своим УДЕЛОМ, Альберт смог взять курс на скорый катарсис. И наконец он наступил, - Альберт словно соприкоснулся с божественной сутью. Он так и стоял некоторое время, потом же рассудок стал возвращаться. Мужчина резко вынул свой УДЕЛ и отпустил бёдра Леоноры. Та, обессиленная, пала на пол, она очень остро чувствовала свои УДЕЛЫ. Оглядевшись, Альберт увидел гардины, обрамляющие окно в комнате. Он знал, что эти гардины подарила Герцогиня прадеду Леоноры больше ста лет назад, когда она останавливалась в этом доме. «Это ровно то, что требует мой УДЕЛ!» - мысленно воскликнул Альберт, вытер свой УДЕЛ о гардину и пошёл к выходу – зов **УДЕЛА** звал его в ночь.
%%Всё, спокойной ночи. Моя миссия здесь выполнена.%%
>>10111259 Обычных. Которые проживают в мухосранях в феврале 2026 года. Иногда проводят ребрендинг, начинают называть себя как-нибудь по дебильному, например вот помню был ребрендинг в "околофутбольщиков", которые ходили по улице и за одежду людей пиздили рандомных. Но в общем и целом гопники они и есть гопники.
Вообще, я не особо понимаю претензий про калькулятор. Чтобы выйти на концовку, где ты не помираешь, надо просто не быть полной гнидой. Я уверен, что большинство получили концовку со смертью в канаве тем же образом, что я и чмодье: когда на похуй шли по руту беспринципного карьериста, забив на семью, и их в итоге закномерно кинули. В этом руте даже хорошая концовка хуевая вроде бы. А вне рута аристократа там вообще полный чилл, что, собственно, закономерно и справедливо.
>>10111299 Всё так. Будучи инквизитором достаточно не пытаться усидеть на двух стульях. У простолюдина аналогично. Можно даже цифры вырубить и вообще на них не смотреть, просто стараться делать последовательные выборы, а не творить рандомную хуйню.
>>10111313 Все как в жизни, за то и полюбили. Ирл жители всж тоже считают, что элита элит это всякие силовики и чиновники, а в реальности там типичная всж батрачка за 500 евро в месяц, но еще и с маранием рук и лизанием очек, пока любой дебил может уехать в дакх каким-нибудь крановщиком или поваром и получать больше половины всж депутатов.
>>10111322 >депутатов Ты упускаешь что у них есть связи для схематозов для тех самых 99999 наносекунду или ты реально думаешь что на зарплату 200к? можно детей отправить жить к англосаксам?не на мусорку конечно же
>>10111365 какие нахуй схематозы, дурачок, они за паспортами в аргентину ездят. даже федерального уровня всж депутат по доходам где-то на уровне врача в швейцарии или айти-сеньора в калифорнии
>>10111379 >аргентину ездят как самый легкий вариант,зачем усложнять >всж депутат по доходам где-то да да а жены,дети,бабушки,дяди,собачки у них одарены талантом становиться топ менеджером/входить управление нескольких компаний не окончив дет сад
Собственно, суть ветки в том, что в Сире Бранте правильно показано, что самый очевидный и расфоршенный путь всегда будет самым хуевым. >>10111405 >жены,дети,бабушки,дяди,собачки у них одарены талантом становиться топ менеджером/входить управление нескольких компаний И все вместе взятые получают получают меньше 3 лямов срублей в месяц у обычного врача в вышеуказанных странах. Чего сказать хотел, имбецил промытый?
>>10111279 Лол, последний раз с таким сталкивался в 2007, наверное. Но это связано с тем, что я в 10 лет поднял с земли камень и получил +1 к СИЛЕ, с тех пор качался только в этот стат и любому гопнику теперь издалека виден мой могучий УДЕЛ.
>>10111492 Сколько же чувствительных попок поджёг этот гигачед. Они думали что спрятавшись за доблестью 20 весьма вторичным навыком на пути дворянина, кстати могут чувствовать себя спокойно, но у Дория на этот счёт были другие мысли.
Лол, нахуй вы каждый раз политоту и свои страсти по депутатам/странам тащите в УДЕЛ-ТРЕД? Неужели вы решили, что срать в /v/ нерелейтед хуитой ваш УДЕЛ, благородные сэры бранты?
>>10111429 >меньше 3 лямов срублей в месяц у обычного врача в вышеуказанных странах ЗНАЧИТ ХОРОШО РАБОТАЮТ,ГОЛОДАЮТ >промытый +15 А В ДРУГИХ СТРАНАХ +60
>>10111679 Так бывает. Если хочешь стать гениальным пианистом, то в 6 лет уже надо давать гастроли, как например Моцарт. Будешь жопу чесать - так и вырастишь жопочёсом.
>>10111685 >>10111688 Как же верещит брантедвоечка. И ведь им нельзя оставить неотвеченным и один пост о обоссыванием говнанте. Смотрите, как убого они ответят на этот пост.
>>10111704 Думаешь это двоечка? Мне кажется это один маркетолух тут вещает, ну или, может быть, это какой-то ребёнок, для которого это была первая игра, вот он и перекрывает всё утиным криком.
>>10111720 Ты слепой, видно что срёт 1 бомбанувший шизик-семён, порвавшийся от книжца. Допускаю что это ты и есть, просто продолжаешь семенить. мимопроходил
>>10111737 Я в голосяндрий проиграл, когда увидел как он соло за пол часа насрал 30 постов в треде. Можно было бы списать на троллинг тупостью, но такая упорность говорит либо о психических проблемах, либо о том что эта ваша игро-книжка его РЕАЛЬНО задела. Даже интересно стало что там такого.
>>10111755 Мб и один. Просто я прекрасно знаю что игра порвала многих, много стримов и видео смотрел по ней. Так что допускаю что их может быть парочка, ну и 1-2 мимокрокодила подсосавшихся потролить тоже всегда нужно держать в уме, по моему опыту они присутствуют стабильно во всех дискуссиях. Но может ты и прав, у меня на семёнов всегда не очень была чуйка.
>>10111561 Как бы сразу видно тех, кто всерьез не проходил игру. При правильном раскладе на момент бунта можно соло при 20 фехтухи прирезать Оттона, да даже при 16 с поддержкой дед-пердеда по линии крови.
>>10111679 Ну, так это база. Твои решения определяют твою жизнь и то, кем ты вообще станешь, даже самые мелкие на первый взгляд. Ты своими ручками создаёшь архетип и принимать решения против него не получится. Это база. Какого персонажа создал, так он и будет жить. Тут добавили хуйню с "Здравомыслием", конечные очки, с помощью которых ты можешь пойти на перекор архетипу. Например, если всю жизнь ГГ был дохуя отважным и честным, то ты можешь соврать с помощью такого очка, но поплатиться рассудком. Это буквально шизорешение. Будешь часто так делать - поедешь.
>>10107422 (OP) А эта игра типа параллельно событиям Бранте происходит, только про принца? Можно ли будет переметнуться на сторону Софьи и лизать ей пяточки пока она сжигает предателей?
>>10112317 >на сторону Софьи Я думаю "сторона Софьи" - это убить Джериана при первой возможности, вне зависимости от его взглядов. Так что... Трудно сказать, но скорее всего поддержать революционеров будет возможно, да. >параллельно Бранте родился в 1118, а Джериан.. скорее всего в 1116, в 1120 ему было 4 года.
>>10112466 Рассудок это замена 4 жизням. А вот на запас сил, возможно, похожа характеристика под названием "уважение темпестов" или как-то так. Не знаю, ей не дают воспользоваться в 1 главе, но она имеет кап 30, как и запас сил, с другой стороны запас сил уходил в минус, а уважение это 0-30
>>10107422 (OP) Какой же невероятный кал бля. Я повелся на форс и установил бля такое дерьмище я того рот ебал. Выборы без выбора потому что усталость нахуй какая впизду усталось если там между главами по 5 лет скипается. Пытался выбирать более менее адекватно в итоге при выборе рута тупа не хватило на нихуя, оставив единственный - "буду чмом" блять, и просто так сильно наебать еще потому что у тебя выбора нет ты становишься пидарасом шпионским или ловишь в бочину. А че нет выбора не пойти на протесты или че там было? Одно доставило тролить босса, который постоянно спрашивает "ну как там твоя сеть? Заебись все?" А ты ему "да, да все заебись скоро все сделаем" И он сука продолжает верить до конца игры ахахахахаах
>>10112666 А ведь в руте шпиона есть одна из самых крутых концовок... Где ты заканчиваешь игру ещё в 4 главе, но при этом не выходя на условный бедэнд, чем-то похоже на схожий рут у духовника, но в более материальном контексте
НУ КУДАЩ ТЯ В РЬЩАРЬСКУЮ ШКОЛУ ТАКОГО ВОЗЬМУТ ДОХЛЯК НЕЧА ЛЕЗТЬ ТУДА ТВОЙ УДЕЛ ПОСТИТЬСЯ МОЛИТЬСЯ И КОПАТЬ КАРТОШКУ НАШ УДЕЛ БОГАМИ ДАН! ВЫШЕ ГОЛОВЫ НЕ ПРЫГНЕШЬ ВАНУС ЕРОХИМ В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ УДЕЛ НА ПРИЧАСТИИ НЕ ПРИЗНАЛ И В ДЕТСТВЕ В ПУПКЕ ПОКОВЫРЯЛСЯ ВОТ И СТАЛ ДВОРЯНИНОМ МЕЧА А ТЫ ТО КУДА ТВОЙ УДЕЛ СТРАДАТЬ КАК МАТУШКА ТВОЯ
>>10112858 >Платформа открыта в 1893 году, а названием обязана Удельному ведомству, которому принадлежала эта земля. То есть это был УДЕЛ, принадлежавший буквально МИНИСТЕРСТВУ УДЕЛОВ, прям УДЕЛ в квадрате.
>>10111279 Ебанутый? Живу в лютой северной мухосрани меньше 100к человек, гопников, наверное с 2004 года нет в принципе. Сейчас малолетки и их родители за любую выходку получают по шапке от органов. Пиздюки пиздец зашуганые стали, в них пропал дух авантюризма
>>10113691 >бояться Дело не в страхе, я пиздюлей получал буквально недавно. Физических >>10113661 В твоей мухосране так, в моей по другому. Почему я ебанутый - слегка не понял.
>>10113784 Потому что в 2к26 где-то гопников откопал. Проснись, чел, ты живёшь в полицейском государстве это не обязательно что-то плохое. Нет, может у вас там в московиях ценные иностранные специалисты отрабатывают мобилки, прямо в духе старой школы, я не в курсе.
>>10113798 Я не в Московии, я живу в Ростовской области (не в Ростове-на-Дону), если тебе это что-то скажет. И здесь многих рассмешит твоё заявление о полицейском государстве.
>>10113802 Возможно ты пытаешься в иронию, но она у тебя не удалась, потому что так оно есть. В детстве стоило заниматься другими вещами и было бы проще с гопниками разговаривать. Я ещё добавлю - последние годы у меня пиздец дохуя головняка и стресса. ЗАПАС СИЛ истощён и банально нет энергии быковать в ответ или пытаться как-то выкрутиться. Гопники чувствуют когда ты уставший и заёбанный и расценивают это как слабость. А ещё я карлан 160, так что по генетическому уделу процент доёбов увеличен.
>>10113816 >Возможно ты пытаешься в иронию Не пытаюсь, я буквально говорю, что надо либо учиться пиздиться, либо учиться бегать (не вариант для карлана), либо носить с собой перцовку, но чтобы её применить надо 15+ ХРАБРОСТИ, иначе придётся делать то, что немцы называют KOKEN SÄCKEN.
>>10113822 >не вариант для карлана Вполне вариант. С гопниками ведь марафоны гонят не нужно, главное уметь с места быстро стартануть и разорвать дистанцию, а в этом плане низкорослым проще, чем высоким. >перцовку Её я и ношу, она ситуацию делает проще, но от потасовок полностью за оберегает.
>>10113828 >этом плане низкорослым проще, чем высоким. Ну да, с твоим-то ростом можно вообще запросто на четвереньки встать и рвануть с места, как скаковая лошадь. Четыре ноги быстрее двух.
>>10113828 >Вполне вариант. С гопниками ведь марафоны гонят не нужно, главное уметь с места быстро стартануть и разорвать дистанцию, а в этом плане низкорослым проще, чем высоким Ну тогда имеет смысл начать, наверное? Всё же лучше чем пизды подучать. Опять же здоровье и тд. Хотя я сам бегать не люблю, так что каких-то советов тут дать не могу. Но, опять же, я лоб 193 см, так что ко мне особо не доёбываются.
>>10113847 Да я привык к такой жизни и ношу перцовку. Пока сильных травм не получал и даже ничего не отбирали, хоть и хотели. Но лёгкие ушибы порой бывают.
>>10113856 Тебе сколько лет? Ты школьник? Я не представляю, как к взрослому мужику могут подойти гопники, даже если он дрищ. А если там рама близка к квадрату, то и подавно
>>10113856 Пиздец, на самом деле, я сам жил по всей РФ – и в столицах, и в глубинке, и про всех этих гопников не слышал, положа руку на сердце, уже 20 лет где-то. Может реально в тебе слабого видят или что-то такое. Или у тебя там какой-то мистический заповедник с гопотой, лол.
>>10114018 Там слишком соево всё. Куча фем повестки, по типу баба сбежала из особняка господина потому что не хочет работать. Жестокие родители её пристроили там работать, а она не хочет работать. Ужос, защити дефочку перед господином, лол
>>10114018 В игре перебор с патриархатом. Вообще забили на феминизм и равенство. По типу сестра хочет писать стихи, а её все попускают, угарают на дурой, а мама родная её пиздит и говорит чтобы та училась домашней работой и за детьми ухаживать. Видимо мужло на разрабе свои больные фантазии проецирует. Ужос девочка не хочет быть мамочкой, давайте все глумиться над её творческими порывами.
>>10114068 Ещё и предлагают стучать на сестрёнку, чтобы издевательство над девочкой продолжалось. Как такое вообще в стиме разрешили, это же какая-то МДшная агитка, а не игра.
>>10114056 >Тебя девочку никто защищать не заставляет, более того ты можешь её сам сдать. А надо было что-бы мы дали её по ебалу и выволокли.
>>10114058 > у Чехова полно фем повестки Вся ру литература это соефикейшон. Что Гранатовый браслет Куприна, что та хуйня где у шлюхи на языке было пятно от сифилиса а гигачадстер её всё равно любит. Что у Толстова после того как он вернулся из рейда по распитию кумыса в казахстане и начал втирать за бога и его книги где мужик якобы сломал жизнь бабе и увидев как она опустилась (вышла из изимода) его совесть стала мучать... Говно одним словом.
>>10114089 >мы дали её по ебалу Дать по ебалу молоденькой рабыне, которую хозяин ищет, аки потерянную любимую игрушку. А ты умён. Что-то мне подсказывает, какое-то чутьё, что уважаемый аркн может очень не оценить подобное отношение к ЕГО "имуществу".
Да и вообще, попробуй только сказать что в игре нет жёстких решений. Ты, бля, буквально можешь пойти на поводу у ебанутого деда и дать ему сжечь заживо всю свою семью простолюдинов, включая детишек, просто чтобы дедок на последок кайфанул. Соевая игра, напоминаю.
>>10114106 >поводу у ебанутого деда и дать ему сжечь заживо всю свою семью простолюдинов, включая детишек, просто чтобы дедок на последок кайфанул. Че? Ты даун? Это предсмертная воля его. Он потом меня хвалил в склепе будучи духом что я ему помог мать сжечь.
>>10114556 >В чем она не права? В том, что это не её УДЕЛ, а УДЕЛ надо чтить, понимаешь?
>Полностью ей сопереживаю. А 10+ СОСТРАДАНИЯ у тебя вкачаны? Если нет, то не можешь сопереживать, можешь только пукнуть и умереть. Таковы правила этого жестокого мира, таков УДЕЛ.
>>10114607 >А 10+ СОСТРАДАНИЯ у тебя вкачаны? Если нет, то не можешь сопереживать, можешь только пукнуть и умереть. Таковы правила этого жестокого мира, таков УДЕЛ. Всё как в жизни двачую анон вот он реальный мир! в видеоиграх только Лайф и Сафферинг Сера Баранта показал истинную суть людской натуры... Я недавно шёл по улице увидел мёртвого голубя и сопереживал ему... а потом увидел мёртвого кота и не смог сопереживать ибо очков сострадания нужно было уже больше... помню как делал домашку в 4 классе, с тех пор нет ни на что сил всё по Баранте, эту игру делали гении например я не могу заставить себя заниматься физухой так она и стоит на 5/20 с самой школы... Но и не падает, сколько не жру чипсов колы и пельменей, остаюсь таким же сквозь года. Недавно заходил военком или как его там, с полицией короче, ну я ему с порога сказал что служба не мой УДЕЛ, что я не целовал автомат Калашникова в церкви и военком ушёл...
>>10115031 >Недавно заходил военком или как его там, с полицией короче, ну я ему с порога сказал что служба не мой УДЕЛ, что я не целовал автомат Калашникова в церкви и военком ушёл... Сука, в голосину. Реально, мой УДЕЛ - терпеть, вот я и терплю, с такими запросами идите к тем, кто калаш целовал.
>>10115054 Вот ты смеёшься над тяжёлой жизнью анона, а он из-за этого получит -5 к РАССУДКУ, неужели ты хочешь сделать его УДЕЛ ещё тяжелее? Неужели ты вот так просто и бессердечно преподашь анону, калаш не целовавшему, УРОК СМЕХА? Что за злой, что за беспощадный мир под властью неосапиантов!
>>10107422 (OP) Да в пизду этот кал. Как же горело мое очко когда я игру перепрошел раз 5, и каждый ебаный раз до нормальной концовки мне не хватало ОДНОГО сука балла! Каждый ебаный раз блять! Я проходил на другие руты, выбирал вообще другие варианты событий, но каждый ебаный раз в конце твой удел только терпеть потому что не хватило единички от одного из статов.
— Дядь, скажи, который час, а? — Девятнадцать… без пяти. — Какие у тебя котлы-то! Дворянские, что ли? — Так я же дворянин! — Да ну! — Не веришь, что ли? Честное слово! — Дядь, не по уделу тебе такие котлы, давай снимай.
>>10107589 Игра реально не зря называется страдания, ведь там даже с включенными статами в конце 3 главы есть ивент, который тебе эти самые статы руинит, нужно заранее знать как этого избежать.
>>10115212 Теперь в "Экзоколониста" поиграй. Там такая же примерно система, но "хорошие варианты" открываются только со следующего прохождения. Несмотря на это я прошел игру сразу на идеальную для себя концовку (их там штук 20, если считать небольшие разновидности), хотя либеральные разработчики игры прям настойчиво давили на мозг что это же неправильно что колония не сдохла и не склонилась и давит инопланетную сволочь кованым сапогом. Сожалею лишь что "лучшего друга" предателя не дали убить, съебал в закат, ну это жизненно.
>>10115541 >либеральные разработчики игры прям настойчиво давили на мозг что это же неправильно что колония не сдохла и не склонилась и давит инопланетную сволочь кованым сапогом. Лол. Таков УДЕЛ ксеносов.
>>10115731 В принципе да, лучше стараться медленно всё это ебанутое общество реформировать, чем кидаться на всех, как макака, топить страну в крови гражданки, либо покорно прислуживать неосапиантам.
>>10115722 Нельзя. Смотри, с богословием 12 ты можешь пояснить за лор тем, кто не играл. С богословием 14 - тем, кто играл. Но для того, чтобы рассуждать о лоре среди элиты интернета - двачеров, нужно богословие не менее 18.
>>10115775 Блин, ну вот, я так и знал, что надо было в пять лет почесать в церкви нос, а в десять запнуться о книгу священника. Не быть теперь мне богословом, не мой УДЕЛ...
С таким уровнем ебки им надо было сделать дворянина стандартным рутом, типа ты там просто стоишь в толпе, терпишь, потом уходишь, а на следующий день канцлер все равно открывает шарагу и ты проходишь в середине списка. А на безудельного чек повесить.
Безудельным можно рандомные варианты выбирать и у тебя все равно будет хорошая концовка. Инквизитором надо думать, но пройти на хорошую концовку без гайдов реально, особенно по пути старовера. Дворянином получить реально хорошую концовку можно только по гайдам.
>>10116338 Когда смиренно принимаешь свой удел на страдания, то близнецы тебе даруют благословение. А пытаешься залупаться на дворянский удел - получаешь проклятие на понос. А вообще, если отойти от удела, то можно понять почему ебучий клерк судья, на которого дворянство по нисходящей сваливает всё дерьмо - хуже, чем быть бизнесменом чекистом.
>>10115974 Нихуя там думать не надо, волекратишь как мразь и отрекаешься, гражданочка фейсроллом проходится. Я хуею с даунов, выбивших пару плохих концовок и скисших. Вроде этого>>10115521, реально брантыч лакмусовая бумажка для полутораизвилинных, худшие из которых превращаются в уделошизов.
>>10111515 >за доблестью 20 весьма вторичным навыком на пути дворянина А я откуда это должен был знать? В игре всего 5 навыков. И на кой чёрт игра пишет "Непобедимый", может я бы вообще всё детство переиграл если бы знал, что это так будет, написали бы "Непобедимый, для обычного плебса, а так очень даже победимый." и тогда я бы одумался. А так меня игра мотивирует идти дальше по сюжету выжидая того момента когда я смогу выебнуться своей 20 в фехтовании. >>10111543 Литерали я.
Но вроде без истинной смерти. Просто дропнул после этого.
>>10117542 >Непобедимый В игре этого больше нет. Причём довольно давно. Играл небось в пиратку с первых билдов, вот тебя и настигла кара ПО УДЕЛУ. >Откуда А тебе это зачем знать? Побеждать хочется, да? Проверочки проходить, м? Страдать надо, а не проверочки проходить, так то!
>>10117043 >волекратишь как мразь и отрекаешься Я же и написал: особенно старовером. Нововером надо терпеть, при этом нововеры объективно правы и быть старовером это просто свинство.
>>10117593 Чому свинство? Умеренно отыгрывал старовера, помогал Леннарту без перегибов вроде раздачи дрынов, но росчерком пера все равно его сделали врагом, хотя могли бы договориться легко по уму.
>>10117973 Разрабы не могут в разветвлённые варианты развития сюжеток и решения "по-уму", ты либо минмаксишь статы, либо выбираешь опцию "МОЙ УДЕЛ СОСАТЬ по дефолту.
>>10117987 Но, удели внимание - Я не спорю, охуеешь бандой голодных батраков выписывать отклонения рутов как там бранте посрал, сестре на клык накинул, угодно богам или нет. По хорошему я поступил просто - прошел интересно посредством чит-энджайна и был таков.
В голос. Проходить Бранте с читейнджином бля. Вы наверное когда Титаник смотрели - врубали клоунскую музыку на фон, чтобы было веселее и ИНТЕРЕСНЕЕ. А то ведь нудятина ещё и все подыхают.
И вот такие люди критикуют калькулятор. Люди, которые будучи взрослыми не могут смириться с "поражением" в компьютерной игре. Даже если их об этом поражении предупредили заранее, но они зачем-то лезут проходить игру, с надеждой на обратное, а потом открыто негодуют что вышло не так и подрубают, нах, читенджин. Ох бой, щас животик надорву
>>10118431 Так это пердежи просто, которые в Бранте залетели на волне хайпа от какого-нибудь пердёжного стримера-инфлюэнсера. Игорь не для них делался, просто. Их современные игры приучили к тому, что всегда можно выйти на лучшую концовку, даже если бить еблом по клавиатуре. Да и вообще победить, даже если ты криворукая хуйня и ебал в рот изучать игровые механики и правила. Нести ответственность за свои решения? Читать описание скилов? Признавать, что ты проебался по своей тупости? Неее, это не про пердежей. Они скорее крякнут игорь или будут гайды читать.
>>10117973 >Чому свинство Потому что в игре все говорит, что нововеры правы и уделов реально нет, а ты, будучи священником, который это понимать должен, все равно их гнобишь.
>>10118450 Скуфидон, проблема не в том, что люди не могут специально делать из персонажа гигаебыря с максимальными статами, а в том, что они не хотят. Я хочу делать так, как я хочу делать ради отыгрыша, и хочу, чтобы у этих действий было адекватное развитие, а не пуксреньк у тебя урок крови (и так везде кроме пары вариантов).
>>10117590 >Играл небось в пиратку с первых билдов, вот тебя и настигла кара ПО УДЕЛУ. Я давно играл. >Играл небось в пиратку с первых билдов У игры вроде нет ДРМ, так что такое не могло произойти.
>>10118696 >>10117593 >Потому что в игре все говорит, что нововеры правы и уделов реально нет Это пиздёж же. Уделы есть и близнецы их поддерживают. Но близнецы не являются ФАНАТАМИ этой идеи. Им её предложил Изатис, как ВЫБРАННУЮ ЛЮДЬМИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ систему, а они её поддержали. Они могут ИЗМЕНИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, например если ты выскажешь эту идею Старшему или если духовенство объединится под эгидой Новой Веры и донесёт это до близнецов иначе.
Но тут ключевое слово ЕСЛИ. А до тех пор уделы вполне божественная сила.
>>10118727 >так что такое не могло произойти Могло. Или ты думаешь кто-то будет на торрентах мониторить каждое обновление готовой текстовой игры, чтобы обновлять торрент? Залили на резиле версию 1.0, с "Непобедимым", разрабы через неделю пофиксили, после жалоб, а версия 1.0 небось так и лежит в 2026 на торрентах
>>10118707 >проблема не в том что люди не могут делать гигаебыря >проблема в том что я хочу сделать гигаебыря, а игра мне не даёт ... >>10118450 Подписываюсь под каждым словом.
>>10118731 >её предложил Изатис Ну да, это натурально позиция нововеров. Позиция староверов в том, что это Близнецы сами придумали и дали Уделы, что неправда. >например если Нет. Они его меняют по мере изменения имперских законов, поэтому дворяне мантии существуют как явление, а восставшие простолюдины могут приговаривать к истинной смерти. Что, опять же, является буква в букву позицией нововеров.
>>10118837 Вообще, из-за этого вселенная Бранте на самом деле очень соевая, несмотря на весь пиздеж про гримдарк, потому что боги там реально добрые. Надо было сделать так, чтобы они были богами чисто аркнов и помогали только им, а людей презирали и именно целенаправленно гнобили.
>>10118859 >реально добрые Добрый только старший. И то "по своему", как будто он мальчик больной аутизмом, который хочет сделать добро рыбке из аквариума, смыв её в унитаз. Так что толку от его добра мало. >>10118837 Позиция нововеров что Изатис совершил ОШИБКУ и что уделов не существует и вы можете жить как вам хочется. Это НЕ ТАК. Уделы буквально существуют и близнецы их "исполняют". Староверы в этом правы и предлагают жить по ним, в этом нет ничего "ошибочного", как ты писал ранее. Если бы близнецы реально были против, то уделы бы не работали, а удары плетью заживали. >НЕТ >Изменение имперских законов Какой имперский закон был изменён во время казней народного суда? У бунтарей из Магры нет никакого доступа к имперскому своду законов. Не так оно работает. А именно как я написал. Только если ты смог достучаться одним из способов до близнецов и убедить в своей позиции. Это, кстати, очередной пруф что нововеры ошибаются, ибо ДАЖЕ несмотря на то как их много и даже несмотря на то что существуют целые НОВОВЕРСКИЕ регионы - уделы продолжают работать. Простолюдинов бьют плетью и шрамы остаются даже после перерождения. Как жопой про Изатиса тут не юли, а ничем, кроме как силой близнецов, это не может объясняться.
Добавлю ещё - если наш герой в начале игры поцелует меч силой, то он НЕ СТАНЕТ дворянином. Его силой пизданут плетью и он будет попущен. Если бы близнецы были сторонниками "свободного выбора уделов", то наш ГГ бы стал в этот момент дворянином, а плеть бы не возымела эффекта, ибо он вполне ясно проявил свою волю и был против удела простолюдина, вырываясь и сопротивляясь. Но нет, нихуя. Его силой опустили в простолюдина и сделано это было НЕ ВОПРЕКИ, а БЛАГОДАРЯ близнецам.
Так что не надо тут говорить что староверы в чём-то неправы. Они живут по законам близнецов.
Народ, а какую посоветуете ХОРОШУЮ игру в подобном жанре? Чтобы персонажи были запоминающимися, мир интересным, а выборы разнообразными. Отдельный плюс, если не надо, как в Сирбранте, минмаксить статы ради шанса на интересное развитие событий.
>>10119615 Ну, будем подождать тогда, концепт очень интересный, музыка в трейлере напоминает работу коллектива, который пилил музыку к Spider-Man:TAS, что всегда плюс, но планировали выпустить ещё в 2024, так что ХЗ, надежд не очень много.
>>10119730 Они недавно сказали, что пришлось отложить, т.к. другим крупным проектом занимаются, но игру обязательно выпустят как только смогут. Демо суперохуенное у игры.
>>10118958 >Какой имперский закон был изменён во время казней народного суда Такой, что люди массово так решили? Ты понимаешь, что такое закон? Это коллективный социальный договор, а не писюлька какая-то где-то там. >уделов не существует и вы можете жить как вам хочется Дворяне мантии и богатые купцы массово живут как хотят и ничего с ними не делают. Инб4: мы точно знаем, что их даже не отправляют к подножью, потому что духу деда в итоге норм. >близнецы реально были против, то уделы бы не работали Аутизм тут походу только у тебя. То, что они не настолько сильно против, как против волекратов, не значит, что они совсем не против. Если бы.ужелы были реальны, то их нельзя было бы менять.
>>10120008 >Такой, что люди массово так решили? Это не закон. >Ты понимаешь, что такое закон? Ты ввёл термин "имперский закон" не дав никаких определений. Только сейчас попытался задним числом его придумать, но вышло откровенно плохо. Потому что группа убийц-мародёров в БУНТУЮЩЕМ (не захваченном, ключевой момент, в городе идут бои, о каком "договоре" речь, если бунтовщики даже не контролируют один конкретный город, уж не говоря об "империи", чтобы закон считался "имперским?) уж явно не представляет никакого цельного коллектива, чтобы издавать какие-то там законы. Законы тут вообще не причём. >мы точно знаем >потому что духу деда в итоге норм Во первых что не так делал дед? Он жил по уделу. Во вторых - ты не разбираешься в лоре. То что мы видим в реке крови - это не "дед вещающий с вершины столпа", которому там норм. Это отпечаток его личности, который самим дедом в полной мере не является. Как биочип в киберпанке, только волшебный. >То, что они не настолько сильно против, как против волекратов, не значит, что они совсем не против. Ну то есть ты пытаешься сказать, что близнецы поддерживают уделы, будучи "не совсем не против"? Ну типа сидят такие близнецы, слегка против, на пол шишечки, но терпят и своей силой реализуют удельное волшебство слегка против своей воли, но не так сильно как они были бы против волекратии? Большей чуши я не слышал. Самому так не кажется? >>10120009 >если бы Так они реальны. Тебя пиздят плетью и когда ты умираешь, то близнецы тебя воскрешают со следами на спине, хотя все прочие увечья исчезают. А если ты меняешь удел, то следы плети исчезают. Это буквально сила близнецов, как следствие: а) уделы есть б) близнецы поддерживают их, реализуя собственной силой >то герой не смог бы стать дворянином после шараги На основе чего такой логический вывод? Староверы в сюжете где-то заявляют что нельзя менять удел? Я тебе напомню, что во вселенной нельзя родиться священником. Даже если ты родился в храме, то ты в детстве принимаешь удел простолюдина и лишь во взрослом возрасте ты можешь стать священником, научившись правильно толковать божественную волю. Тут логический вывод как раз обратный твоей (хотя у тебя не было логического вывода, мне его самому приходится выдавливать, ибо ты просто сыплешь утверждениями, которые ничего не значат), если уж можно менять удел с простолюдина на духовника, то что мешает менять его с простолюдина на дворянина. Просто факт один - этого нельзя делать "по желанию". Иначе наш герой, поцеловав меч в детстве, стал бы дворянином. Чтобы стать духовником, нужно обучиться и получить признание духовенства на этот удел. Чтобы стать дворянином, нужно либо дворянство унаследовать, либо заслужить признание других дворян и одобрение империи.
Подводя итог, нововеры ни разу не "объективно правы". Уделы есть и близнецы их поддерживают. Борьба идёт лишь между волей одних людей, которые хотят "либеральных реформ для уделов" и других людей, которые хотят оставить уделы как есть. И кстати если уж говорить про объективность, то позиция староверов (не берём в расчёт радикалов, там ведь тоже градации, возьмём умеренных по типу матери гг, которых большинство) ГОРАААЗДО крепче, ибо опирается на ФАКТЫ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. А вся позиция нововеров - это "Изатис ошибся, надо убедить богов что нам уделы не нужны и можно жить без них". При том что, повторю, люди живут НЕ ПО ВЫДУМКЕ ИЗАТИСА. Это не работает так, что Изатис выдумал хуйню, а гоев под неё заставляют жить. Изатис выдумал уделы, да. Но близнецы его в этом поддержали. И с тех пор империя тысячу лет простояла и всё с ней было заебись.
Вся нововерская хуйня про Изатиса разбивается об один факт.
Когда тебя ебашут плетью - эта хуйня остаётся на все 4 жизни. При том что остальные шрамы и увечья близнецы при перерождении снимают. Значит для близнецов удар плетью это не просто увечье, это именно что УДЕЛЬНАЯ хуйня. Это раз.
Во вторых. Ты не можешь ИЗБАВИТЬСЯ от ударов плетью, прокравшись в храм и чмокнув меч, подумав в голове что ты теперь дворянин. Ну или встать на улице проповедовать, сказать что ты духовник и избавиться от шрамов таким способом. Значит просто решив что ты теперь дохуя аристократ - удела ты не меняешь.
Но вот если ты придёшь на ПОЛНОЦЕННУЮ смену удела в храме, то есть чмокнешь меч с одобрения, на легальных основах, то шрамы исчезнут. Это говорит о том, что близнецы уделы ПОДДЕРЖИВАЮТ и причём поддерживают на определённых, конкретных условиях. И не признают твоё личное мнение, за которое топят нововеры.
А теперь следующий логический шаг. Раз уж близнецы поддерживают уделы. И раз уделы придумал ученик близнецов Изатис, который расписал кому как нужно жить и который добился одобрения своих планов от близнецов, то уделы это не просто мнимый социальный конструкт + дебафф от удара плетью. Уделы ОБЪЕКТИВНО именно та хуйня, которая описана в книжке пророка. Что простолюдин должен ебашить в поле, дворянин править, духовник проповедовать и так далее.
Да, положняк можно изменить. Боги в этой вселенной не фундаменталисты. Но его именно что ПОТЕНЦИАЛЬНО можно изменить. А в ДАННЫЙ момент положняк именно такой, как нам рассказывают. Староверы никому не пиздят. Они живут по БОЖЕСТВЕННЫМ уделам и всё делают правильно. А нововеры НЕ ХОТЯТ жить по таким уделам. По уважительным причинам они это делают или нет - не важно. Они заблуждаются что всё дело в Изатисе (кто-то намеренно, кто с теологической точки зрения всё понимает и просто гоев наёбывает), и сами того не понимая (ну или понимая) ставят свою жизнь, какие-то сословные тёрки, выше того, как всё устроили близнецы. Базара нет, в контексте конкретно этого мира так делать можно. Боги тут реально лояльные, хотя как по мне скорее похуистичные какие-то.
Но говорить что у староверов хуже позиция, чем у нововеров - это абсудр. Староверы ничего плохого не делают, у них позиция наоборот крепче, ибо они стоят на тысячелетней истории СВЯЩЕННОЙ империи, а нововеры пытаются фундамент изменить на основе каких-то манипуляций уровня "почему богатый простолюдин остаётся простолюдином если он богатый".
Уделы работают потому что в них большинство верит. Типа есть официальное признание твоего удела перед лицом близнецов да. Но им вообще глубоко поху на уделы. Они запрограмированы всеобщим разумом роя на то, что уделы работают. Если все обратятся в новую веру, то близнецы подстроятся под повесточку
>>10120053 Все так. >>10120019 >>10120039 Дворяне мантии - это светское нововведение, изначально их не было и дворянами были только аркны. Соответственно, если бы уделы были реальны, то дворян мантии не могло бы существовать. И как ты в итоге объясняешь народные суды-то? Никто о них прямо Близнецов не просил, они их сами сделали, когда увидели, что народ бунтует.
>>10120059 >Соответственно Блядь, да на основе ЧЕГО? У тебя логический шаг проёбан. Дворяне мантии нововведение, да. Изначально их не было, да. С хуя ли уделы то нереальны? Реальны, дворянство мантии ничему не противоречит. >народные суды Это другая тема, она к уделам отношения не имеет.
>>10120060 Так близнецы и волекратов не уничтожают. И маркиан, которые говорят что близнецы это говно. Близнецы уничтожили конкретно ахуевшего Ульриха. А так то он волекратил годами и ничего с ним не было. >народные суды Они тут причём? >дворянство мантии Так дворянство мантии это не придумка каких-то "масс". Это как раз имперское нововведение, которое близнецы просто одобрили. Кстати, повторюсь, изменение уделов было с самого начала, так как духовенством не рождаются. Как следствие, близнецам даже менять ничего не нужно было ради дворянства мантии. Может ты изначально тоже мог стать дворянином из простолюдина, получив одобрение общества, дворянства и близнецов. Просто никто этого не делал. А потом начали делать и оно получилось. А знаешь что НЕ получилось? Менять удел по желанию. Упс. Вот такая вот "объективно правильная" новая вера.
>>10120061 На основе того, что во времена Изатиса никаких дворян мантии не было, то есть система уделов уже менялась на основе земных законов. Еще раз, позиция нововеров - "уделы придумали люди, а боги на это согласились", позиция староверов - "уделы придумали боги, а люди на это согласились". Первые очевидно правы, если ты этого не понимаешь, то ты имбецил. Олсо найс заманяврировал неудобное.
>>10120067 >и волекратов не уничтожают Чел, ты в курсе как плохая концовка инквизитора выглядит? Вас вместе с Кассием сжигают нахуй. Ну и Бранте на пути волекратии они тоже убить пытаются. >это не придумка каких-то "масс" А какая разница? Придумка масс - это народные суды, от которых ты маняврируешь. А дворянство мантии - это придумка людей. >Менять удел по желанию Народные суды.
>>10120072 >уже менялась Так, менялась. СИСТЕМА УДЕЛОВ - менялась, да.
А теперь возвращаемся к теме спора. Как изменение системы уделов после Изатиса - доказывает, что, цитата >нововеры правы и уделов реально нет На основе чего их нет, то? М?
>>10120073 Чел, а ты в курсе что Ульрих баловался волекратией годы или даже десятилетия? Чож он не сгорал всё это время? А маркиане чо не сгорают, которые призывают отречься от близнецов? Откуда пинг этот у близнецов? >народные суды Которые никак не относятся к уделам и являются лишь твоей попыткой жопой сманеврировать.
>>10120074 Так, что если бы они были божественными по происхождению, то богам было бы похуй на законы смертных и дворяне мантии оставались бы простолюдинами. Так, что если их можно менять до неузнаваемости земными законами, то этими же законами их можно и вообще убрать. Ты реально очень тупой, в ирл семинарию точно бы не прошел.
>>10120076 Подожди, причём тут происхождение? Ты (или не ты, тогда вопрос нахуй влез в спор) написал что уделов нет. Теперь начинаешь съезжать на происхождение, на народный суд. Ты свой первый тейк объясни, потом уже продолжай.
>>10120083 Мне это говорит человек, который обсирается в лоре и считает что дух деда = дед сидящий у близнецов и спускающийся с тобой побазарить между делом. Иронично.
Вообще интересная тут у вас дискуссия, аноны, но меня терзает смутное сомнение, что разрабы даже близко так глубоко свой сеттинг не продумывали, как вы его анализируете.
>>10120332 Двачую, тред говна. Ехал УДЕЛ через УДЕЛ. Маркетолохи конечно пашут 24/7. Особенно пёрнул с того, как анон запостил мемасик про непобедимого, а маркетолох такой "ты ж пират, надо было покупать, как послушный раб Жирного)) В новой версии пофиксили))" Ну и сидят ИТТ полируют друг другу УДЕЛЫ, ну ничего не поделаешь, таков УДЕЛ. Хотелось бы, чтобы они были нормальными анонами, но они поцеловали залупу разраба в его нечестивом логове, и теперь принимают её, ибо с тех пор это их УДЕЛ.
Все уже попробовали? Делитесь мнениями. Демка доступна тестерам выбранным рандомно, медиа-персонам по запросу и оформившим предзаказ (игра и издатель российские, так что привычный нам геморрой отсуствует). На торренты вроде ещё не завезли, хотя я не искал.
Чо думаете? Меня вот очень напрягает что они хотят запустить кистартер. И самое плохое что они его ХОТЯТ и даже ещё не запустили. Чувствую игры ещё ждать дохулион лет при таком раскладе.