Анон, у меня такая ситуация. Снизу яичница уже сгорела, она почти черная и воняет, сверху еще не готова, некоторые части буквально жидкие, они текут. Я, конечно, ее захавал, но каждый раз происходит примерно такое. Как фиксить? Что я делаю не так? зумер 24 лвл.
Прост нужна норм сковородка побольше и не спешить. На электрической плите старой у меня получалась лучшая яичница, на газу тоже норм, но без крышки и равномерно без пережаров уже сложнее
>>329868269 двачую, будучи пиздюком жарил именно на какой-то старой советской сковородке, на которой еще сукабля фрицев жарили в войну, получалось заебца
>>329868101 (OP) >Снизу яичница уже сгоре Ну надо быть ебанутым, чтобы жарить яйца на раскалённой сковородке. Кидаешь сливыч, огонь на самый минимум, бьёшь яйца, солишь и сразу накрываешь крышкой. Всё блять, тут не надо быть Гордогом Рамзи.
>>329868398 Значит в сковороде дело, и в сильном огне. Я как то попробовал на старой сковороде пожарить, у меня она даже до твоего состояния не дожаривается и прилипает НАМЕРТВО. А в новой нормально.
Нагреваешь сковороду хорошенько если на газу, не очень хорошенько, если электро или индукция. Ставишь минимальный нагрев и разбиваешь яичко. И ждешь до готовности. Если снизу все равно уже пригорает а сверху сырое, накрой крышкой ненадолго. Не жарь ее на сильном огне на раскаленной сковороде блять. Это ты можешь делать болтунью таким образом
>>329868572 а еще самое главное забыл, когда яйца на сковородку вылил, то разрезать ножом или вилкой желток и белую жижку между желток и белком. чтобы желток растекся и не был сырым. но это уже сам смотри, нравится тебе такой способ или нет. меня лично блевать тянет от сырого желтка и не до конца схватившегося белка сверху яичницы
>>329868101 (OP) Короче яйца делишь на белок и желтки, нагреваешь сковороду, растапливаешь немного СЛИВОЧНОГО масла (НЕ подсолнечного), выливаешь белок и сверху желтки, немного посолить, крышкой НЕ закрывать, пару минут и глазунья готова.
У меня проблема, что я люблю полужидкий желток. При открытой крышке масло во все стороны хлещет даже на маленьком огне. Когда закрываешь, то желток сваривается полностью довольно быстро и ты еще не можешь просто с огня сковороду убрать и крышку снять, потому что масло все еще брызжить будет, и в такой ситуации передерживания под закрытой крыжкой желток совсем мерзким становится
А нах вообще яичницу готовить? Это же говно по вкусу. Как и вообще яйца в любом виде - варёные вкрутую/всмятку, пашот, омлет. Я понимаю там добавлять яйца в тесто или мазать желтком выпечку, чтоб подрумянилась.
>>329868859 Не говно. Вареные яица можно в соль макать, а яишница с полужидким желтком и поджарестым снизу белком это вкуснятина, особенно круто тостом потом все растекшееся с тарелки промокнуть.
Сначала разогреваешь нормально несколько минут сковороду на максимальном огне. Если хочешь можешь смазать слегка или тонкий слой масла добавить. Не лей много иначе вкус масла неприятный будет. Просто чтобы пленка тончайшая была разогретая, лучше кисточкой смазать кулинарной, просто чтобы меньше шансов было сжечь яичницу снизу. Когда от сковороды будет ощутимый жар для ладони над сковородой или масло легко бегает по сковороде - льёшь яйца. Ставишь на чуть ниже среднего огонь и закрываешь крышкой если хочешь глазунью. Можешь даже на втором делении до минимума ставить если нормально разогрета сковорода. Когда сверху слегка прихватит белой пленкой желток, можешь снимать и вкушать. Если ты именно глазунью готовишь и не планируешь переворачивать - твоя задача не спалить яичницу снизу. То есть она должна схватиться, а дальше в основном только на медленном огне и жаре имеющемся сворачивать яйцо сверху в тепле закрытого крышкой пространства, чтобы оно стало всмятку и не сырым. Перец и соль, можно на любом этапе, но лучше на первых чтобы это все было внутри а не на поверхности, но это дело вкуса.
>>329868859 Самый дешёвый и качественный белок. Если начнёшь постепенно внедрять, потом понравится. Поначалу тоже тошнило, в детстве особенно. Сейчас норм. Но бывает, партиями, яица прямо пиздец какие невкусные, хотя и неиспорченные, зависит от корма наверное, и энергетики тех, кто там работает.
>Я понимаю там добавлять яйца в тесто или мазать желтком выпечку, чтоб подрумянилась. Где там, чё ты несёшь вообще? Ну так то да, я пироги пеку, и без яиц это время на ветер. Смысл не добавлять халявный белок, если можно добавлять и хоть какую то пользу внести в углеводный, пустой бахич. Правда там есть свои ограничения, больше 5 не пробовал, да и получится калич с яичным привкусом. Хотя если ингредиент это какие то ягоды, то они весь яичный вкус перекроют.
Вот культ хлеба это самый пидорастический культ. Бесполезный углевод, к тому же пустой. А вот яица это база абсолютно всего человечества.
>>329868101 (OP) 1. Нагрей сковороду. На медленном огне. Чтобы не ебнуло масло(если ты его налил. Немного) кидай туда куски колбасы и смотри как воркуг них пузырить начнет. Значсит можно вливать яйца. 2. После того как налил яйца, секунд через 10, смотри где пузырится или участки не прожарилилсь. И сделай там щель лопаткой, чтобы белок туда затек и прожарился. И посолить 3. Закрой крышкой и подержи минут 5 на медленном огне
>>329869168 У нас белую муку, макарошки, белый рис, манку, всерьёз считают за полноценную еду. Необразованный скот. Ну хули, в школах этому надо в первую очередь учить, а не дрочить какое то говно по немногу. Объясняли бы в школах, чем человек должен питаться и в каких пропорциях. Говорили бы, что без белка мы медленно умирать будем. Что не надо злоупотреблять быстрыми пустыми углеводами и не делать их основой рациона.
>>329868101 (OP) Легко. Сначала слегка разогревай сковороду, а потом наливай масло после чего выбивай яйца, добавляй соли и ставь на маленький огонь. ОБЯЗАТЕЛЬНО накрой крышкой. Периодически посматривай на яйцо. В идеале, желток не допекается до появления на нем белковой плёнки.
>>329870513 Бля ебаные маменькины сыночки, сколько ты ростом? Вот реально поразительно, я типа с 8 лет рос без матери первые два года хуйней питался да и потом тоже но уже готовил борщ и суп с курицей.
>>329869102 Надо навалить яйца до того, как начнет дымиться. Потом огонь ставишь ниже среднего. Насчёт крышки - смотря как сильно ты хочешь проготовить желток. Я обычно после схаатившегося и чуть пожелтевшего белка выключаю газ и закрываю крышкой на минуты 2.
>>329871751 Я не жарил яичницу на сливочном ни разу. Просто разок котлеты надо было пожарить, а ничего кроме сливочного не было. А для них нужен был сильный огонь, чтобы с двух сторон хорошо прожарить. Поэтому вся кухня в дыму была, потому что твоё сливочное масло горит при таких температурах. Вот и всё. Вот и иди нахуй пидорандель стекломойный, раковый.
>>329868101 (OP) Попробуй купить настоящие яйца от настоящих деревенских курей которых ебет настоящий деревенский петух а не городской индустриальный яйцезаменяющий продукт
>>329871796 Ну жаль на подсолнечном ссаном, только не неси тогда хуйни, животное, готовить не умеющее, что сливочное не для яичницы, так как дымит. Температуры жарки яичницы сильно меньше, 110 - идеальная, некоторые там до 120 поднимают, но них более резиновый будет. Короче, как масло зашипело - это сотка, вода выпаривается. Но оно еще не темнеет. Вот чуть дальше этого и жаришь примерно на такой. До дымления еще очень далеко, нехуй кидать яйца на 160 сковороду бля, ты вьебался?
>>329871980 >как масло зашипело уточню для не умеющего готовить имбецила, что "шипения" ждать будет прислушиваясь от уже потемневшего масла, скорее запенилось, так точнее сотку определять
>>329871980 Ладно ладно, не рвись. Говорю же, неудачный опыт с котлетами, когда всё масло закончилось, пришлось использовать его. Яичницу ни разу с ним не пробовал.
Если хочешь вообще без корочки, то сперва смажь маслом, потом разбей яйца на сковороду, закрой крышкой и ставь на плиту. На плите выбери чуть выше минимума жар, у меня 9 делений на электроплите я жарю на 3-4. В итоге яйца готовятся дольше, но словно на горячем пару. Желток можно жидким оставить без соплей и спермы вокруг него.
>>329875974 Охуенно, посоляил за счёт соли в соевом, да приговнил уксусом. Причём уксус, наверное, в оригинале применялся на случай тухляка в яйцах в разговняченном Нихоне, дабы не потравиться к хуям собачьим, но полакомится яичечками.
>>329868101 (OP) Сделай огонь поменьше это во первых. Во вторых, можешь вилочкой или чем ты ее есть собрался эти жидкие части скидывать на сковороду, так и дожарится, сбоку типа.
>>329868101 (OP) Разогреваешь сковороду, добавляешь маспо, вбиваешь яичко, накрываешь крышкой, ждешь пару минут, выключаешь огонь и ждешь еще пару минут.
>>329868572 >>329868101 (OP) Нормальная сковорода нужна кстати, типа чугунной. На нищесковороде у тебя всегда будет такая хуйня что внизу еда горит, а сверху сырая.
>>329868101 (OP) Накрыть крышкой простой варик, но я люблю что б конденсата белка не было. Жарю на сильном огне, беру вилку, когда вижу что края начинают поджариваться тупо вилкой с верху жидкий белок сбиваю на сковороду он моментально схватывается, могу поднять сковороду и сделать это не на огне. Можно на среднем или маленьком огне так же, но я ебал дольше ждать, для меня яйца это то что 2 минуты и готово
>>329868101 (OP) Палю годноту, завтракаю иичками как год Нужен пикрил Внутренние формы сразу в помойку, пашот делать не пробуй, у меня закипала вода раньше иичек и разбрызгиваластют с белком вместе с белком по всей микроволновке, жопа
По рецепту 1. Капля масла и размазать, чтоб иичко не прилепало 2. Яйцо туда, можно с кусочками колбасы/сасисек 3. На две минуты в микроволновку 4. перевернуть иички (нижняя часть как правило ещё сырая) 5. Ещё на минутку в микроволновку и можно кушать
Не забывай крышку, иички все равно немного испускают влагу, микроволновка чище будет
>>329880303 >>329880650 Я тоже пробовал делать подобное, есть даже специальная форма для микрухи. Но как будто еще нужно момент подгодать, они же еще и взрываться начинают (уже разбитыми).
>>329868101 (OP) Непрожаривающиеся верхние сопли аккуратно загоняй под низ, делая отверстия в белковом секторе яичницы. Так белковая часть свернётся быстро, а желток останется жидким.
>>329868859 Есть у меня тян, тоже считала яйца в любом виде отвратительными, ну не умели в её семье видимо готовить, её сестра младшая тоже кстати не любит, но почему-то когда приготовил ей тамагояки они исчезли когда вот блять на секундочку отвернулся, а это, на минуточку, 5 целых яиц и ещё один желток. А про мою даже локальные мемы были про яйца. Сделал ей скрэмбл. Один раз. Нормально. Теперь иногда пишет мол ну воот, готовила там какую-то хуйню, ПОЖАРИЛА ИИЧКО, охуительно получилось. Может и ты просто не пробовал нормально приготовленные яйца. Ну и тут ещё момент, что сами яйца могут отдавать привкусом какой-то химической хуйни, особенно белок, но это уже к производителю вопрос, я просто покупаю другие яйца.
>>329868101 (OP) Когда немного затвердеет, сделай два надреза через весь круг ножом, под углом в 90 градуос, жидкая хуйня потечет в надрезы. Первую минуту, может полторы огонь чуть больше среднего, потом накрывай крышкой и убавляй огонь чуть меньше среднего, жди минуты четыре.
если у тебя тефлон (антипригарка) - слабый огонь + сливочное масло, как оно тает, спустя секунд 10 кидаешь яйки и всё, чем огонь слабее - тем меньше шанса на пригар, но чем слабее - тем больше шансов, что и желток приготовится, если нужен жидкий - огонь ЧУТЬ посильнее, но всё так же слабый минуты 2-3 готовится вроде
если сталь - СНАЧАЛА греешь сковородку несколько минут на среднем, можно сильном огне, капаешь на неё воду - как начнут появляться водные шарики (пикрил гифка) и лётать по сковородке, именно лётать, а не испаряться/шипеть, значит она разогрета ставишь огонь опять на слабый, льёшь каплю солнечного (ОФК воды/шариков уже быть не должно вытри её, хз) и сливочного, и дальше такой же процесс как у тефлонки
Мне 39 и я только-только начинаю готовить яичницу, которая мне ахуеть как нравится. Так что это путь!
(а по факту просто огонь сделай самый маленький и поймёшь, когда она схватывается. Французский омлет подразумевает, что слюнявую яичницу (или омлет) ты складываешь пополам в конверт - внутри нежнейшая жижа, которая только-только схватилась - это если ты не любишь сопливую)
>>329868398 >Да в смысле переворачивать? Я вообще впервые слышу, А раньше по телеку даже специальные двухсторонние сковородки для жарки яичницы рекламировали, чтобы было удобно переворачивать. Ньюфаги не знают...
>>329868101 (OP) Зачем ты её так пережариваешь? Яичница должна быть чуть-чуть жидкой, по-крайней мере желтком. Для этого ставишь на самый медленный огонь и жаришь минут 5-10. Ещё туда можно порезать помидоров, сыра, зелени
Вот, к примеру, вчера утром. Встал я, помылся, вычистил зубы. Покурил. Пошел на кухню. А там вместо жены – теща. Бывает и такое. (Смех.) «Доброе утро, Иван. Что вам приготовить на завтрак?» Я говорю: «Мама» (я с утра тещу всегда мамой зову, а уж к вечеру – Викторией Петровной). (Смех.) Да. Так вот, говорю: «Мама, приготовьте мне, пожалуйста, яичницу». «Хорошо», – говорит. Ну, я тем временем в сортир заглянул. Подумать. (Смех.) Потом руки помыл – и на кухню. Сажусь за стол. И она мне подает. (Пауза.) Я говорю: «Мама, что это?» «Как, – говорит, – что? Яичница». Я говорю: «Мама, скажите мне, на чем вы жарили эту яичницу?» «На сливочном масле». Я говорю: «Тогда это не яичница». «А что же это, Иван?» «А это, мама, издевательство над здравым смыслом». Она на меня смотрит, как на Чубайса. Я говорю: «Мама, культурные люди всегда жарят яичницу на сале. Яичница без сала – это все равно, что молодая семья без тещи. (Смех в зале.) Вы же культурный человек с высшим образованием, а не знаете таких элементарностей! Яичница с салом! Да это же именины сердца! Песня без слов! Апассионата! (Смех.) Вот, говорю, смотрите и запоминайте. Учу в последний раз. Сперва надо правильно выбрать посуду. Сковородка должна быть: А – вместительной, Б – чугунной. А не это алюминиевое недоразумение. Им даже по голове как следует не трахнешь. (Смех.) Выбрали, значит, сковороду. Поставили на огонь. И сразу режьте сало. Режьте, режьте, режьте. Такими брусочками, брусочками, брусочками. Сантиметра два толщины. Длина и ширина… ну, это дело вашей совести. (Смех.) Вот. Нарезали, положили на сковороду. Сало зашипело. Сперва тихо-тихо. Как вы на мою супругу, когда я под мухой прихожу. (Смex.) А потом погромче, погромче. Такое легкое ворчание. Как у нас с супругой, когда я без денег. (Смех.) И когда это легкое ворчание через пару минут переходит уже в серьезный разговор (помните, на той неделе по поводу покупки утюга?)… Вот тогда переверните сало. Перевернули, прошли еще минуты две, и можно бить яйца. Мой вам совет: на яйцах не экономьте. Яичницу яйцами не испортишь. (Смех в зале.) Штучек пять, шесть. Семь. Восемь, девять. В общем, до дюжины – вполне имеете право. Разбиваете вы яйца в кипящее сало. (Зажмуривается.) Это же симфония! Третья Патетическая. Яйца сворачиваются почти сразу. Чпок, чпок, чпок! И все это шкворчит, поет и беспокоится. Как коммунисты на несанкционированном митинге. (Смех.) Берете вы сковородник, подставочку и ставите сковороду передо мной на стол. Наливаю я себе сто грамм „Московской“. (Вы, правда, в это время куда-то выходите по делам.) Вот. Наливаю, опрокидываю. Отламываю (заметьте, не отрезаю!) кусок белого хлеба, макаю его сначала в сало, потом в желток. Запихиваю в рот. (Пауза. Шноговняк вздыхает.) В общем и целом, мама, я вам так скажу. Если вы хотите, шоб я молоток держал вот так (повторяет неприличный жест рукой), – делайте мне каждое утро настоящую яичницу. Ваша дочь, да и другие соотечественницы вам за это скажут большое женское спасибо!» (Смех, долгие аплодисменты.)
>>329883075 В омлет яйца добавляются, но в целом ты прав, хули ты ещё от япошек хотел? Попробуй как-нибудь приготовить, если для тебя это выглядит просто, охуенная тема.
>>329868101 (OP) Ебать ты додичелло. Ладно, слушай. Вот реальный способ решить твою проблему. Выбиваешь яйца на сковородку и, пока они жарятся, берёшь деревянную лопатку в руки и постоянно шебуршишь белок, чтобы он сверху стекал вниз на сковородку в образовавшиеся отверстия в уже прожаренном белке. Удачи. Если руки не из жопы, то справишься.
>>329868342 >Ну надо быть ебанутым, чтобы жарить яйца на раскалённой сковородке. Справедливости ради в Юго-Восточной Азии это основной способ. Там когда яичко жарят у него низ хрустит. Так тоже вкусно но европейцам привычнее на маленьком огне конечно
>>329883468 >Не Двач, а пикабу ёбанное. Дебилы обсуждают, как яичницу жарить. За весь тред никто даже не запостил видос, где баба жарит яичницу из спермы.
Яичница готовится ТОЛЬКО на сливочном масле. Масло растопил сразу - бахаешь яйца. Солить нельзя, солить будем в конце. Сразу как яйца добавил - закрыл крышкой. ждешь пару минут и выключаешь. Пусть доходит ещё 2 минуты. Пока будет доходить вода/пар под крышкой доготовит весь белок. В итоге белок твердый, желток жидкий. В самом конце посолил. Всё
Яичко надо херачить не на уже раскаленную сковороду, а на просто горячую. Ты захерачил яичко на раскаленную докрасна поверхность и сразу выключил.
Проверяй рукой, как начнешь рефлеткорно отдергивать от поврехности - наливай масло и яйцо туды. Жидкий желток - это норма, жидкий белок - нет.
>>329868658 Он сожжет к хуям скрембл, лол. Скрембл нужно постоянно мешать, это рецепт быстрый, но геморный, готовится за 5 минут, но все эти 5 минут надо висеть над сковородкой и хуярить шпателем.
Но, так-то, китайский скрембл с помидором - это классический современный китайский рецепт, быстро, сердито, нажористо. Если внезапно нагрянул какой-нибудь голодный знакомый чувак, то можно захуярить ему скрембл по времени ничего.
>>329868707 Нет, лол, скрембл - это не болтунья. Скрембл готовится именно что на большом огне, на раскаленной сковородке, и это геморное блюдо. Тебе надо тупа 5 минут стоять и хуярить шпателем.
>>329868342 ...и у тебя получаются яйца Ашот пашот на сковородке, сваренные в своем же пару, гениально.
Ты мог бы и сам догадаться, что, если ты используешь сливочное масло, то у тебя все сгорит к хуям елси ты будешь именно жарить.
Да, так готовят, я понимаю, но это просто не жареное яйцо получится, а другое блюдо. С таким же успехом ты можешь рассказать, как приготовить омлет, когда тебя попросили рассказать, как приготовить скрэмбл.
>>329868101 (OP) Врубаешь плиту (у меня электро поэтому сразу максимум), масла дал, яйца вбил. Как только белок снизу схватился (первые чпоки пошли) переворачиваешь, тут же вырубаешь огонь, само дойдет. Через 1-2 минуты можно жрать. Если все удачно получилось, белок готов, желток в середине жидкий еще. Никаких горелостей и прочих зажарок. Готовлю два яйца, чтоб удобнее было переворачивать делю яичницу надвое и переворачиваю по половине.
>на большом огне, на раскаленной сковородке, и это геморное блюдо. Тебе надо тупа 5 минут стоять и хуярить шпателем. Ты только что описал процесс приготовления болтуньи.
>>329868163 Двачую. Слишком сильный жар. Нижняя часть превращается в корочку, и не пропускает тепло наверх. Вместо этого - обугливается сама. Надо на медленном огне + подольше.
>>329869061 Ещё больше яичницы, мне нравятся Крок де Буржуа, что когда-то в 2019 продавали в Братьях Караваевых, в ДС. Там такой крупный кусочек хлеба, аппетитно поджареный до румяной корочки, на нём яйцо также кажется поджаренное как яичница (но с жидким желтком), кусочки лосося, и что-то там ещё. Вкусно до невозможности.
>>329868101 (OP) Не надо ничего переворачивать! Просто капни воды немного на сковородку, не на яичницу когда прожарится снизу и закрой крышку, всё! Будет идеальная прожарка сверху! Если места нет то лей по бортам сковородки, под закрытой крышкой сверху всё схватится от пара.
>>329868101 (OP) Не выёбывайся и переворачивай. Я переворачиваю буквально на 15 секунд в конце >Как сделать красиво без переворачивания Хуй его знает, мне кажется это что-то типа магии, я неиронично, есть какие-то энергетика, что человек берётся за готовку, и у него просто получается так, как он хочет. Если у тебя этого нет, то яишница не получится, по законам физического мира она не должна получаться. Это ещё хорошо, если у тебя энергетики нет, у некоторых людей она есть, но наоборот в минус работает. У всех бывало, комп просто работает годами, но приводишь гостя в дом, и при нём какие-то тупые глюки и лаги начинаются. У таких людей зачастую по несколько телефонов в год отъёбывают — это не значит, что они рукожопы. У них просто такое энергетическое поле, что техника сбоит
>>329868101 (OP) Ставишь сковородку наливаешь масло включаешь, ждешь пока расколится выливаешь яйцо, как только начинает шкворчать закрываешь крышкой и выключаешь плиту или газ, приходишь через несколько минут и легко её снимаешь со сковородки не пригоревшую и не прилипшую.
>>329868101 (OP) Крышкой прикрывай. Теплый воздух поднимается вверх от твоей яичницы и греет потолок. А так он будет обволакивать верха яичницы, заставляя белок твердеть без подгорания.
>>329868101 (OP) 96 уникальных ответов, наконец-то двачеры могут высказаться по теме которую знают. При этом применяют уменьшительно-ласкательные суффиксы "масличко", "яичко". Какое же сборище ебланов. >>329868101 (OP) Газ убавь, имбецил.
>>329868101 (OP) Сковородку нагрей, масла дай растительного(можно в него сливочного добавить), влей яйца, как прихватились снизу газ убавь, посоли, крышкой накрой. Это элементарно блять.
>>329868269 Никогда не любил яичницу с помидорами. Кислая, похожа на блевотину как по вкусу, так и внешне. На мой вкус для яичницы достаточно яиц с маслом, остальное это изъебоны.
>>329868101 (OP) Ебанат что ли? Прогрел сковородку, налив масла, кинул туда хлеб/колбасу, а уже после вылил туда яйца, кои наиболее пиздато со специями и соусом в отдельной емкости перемешать, но тут уже дело вкуса. Затем опционально накрыл крышкой, видишь что пригорает - переверни. Мимо твой ровесник
>>329868101 (OP) жарь на тефлоновой сковородке, на слабом огне. Как разобьешь яйца в сковородку, посолишь, влей 2 столовых ложки воды и накрой крышкой. Не ссы, стрелять масло не будет. Паром яйца прихватятся сверху. Будет как в ресторане. Не благодари.
>>329891320 Когда обжариваю помидоры еще добавляю зуб чеснока, сушеный базилик и обильно перчу, ну и зелени побольше в финале, это база. Помидоры и яйца братья на век
>>329891143 Я жарю яйца. Как там правильно называется блюдо, меня слабо интересует. Главное, чтобы было вкусно и безопасно. Тратить десятки минут в день на эстетику блюда, это не мой путь
>>329891804 Разбитый желток - испорченный продукт для меня опять же. Как же вкусно корочку чёрного хлеба макнуть в горячий желток, ммм. Но это вкусовщина всё, повторюсь. Добавлю, единственный продукт, который обожаю в яичнице, это сало. Только аккуратно надо, чтобы не сгорело. Прозрачное, растаившее, горячее. Охуенчик.
>>329892041 Дело в том, что яичница это в принципе для меня основная базовая еда, потому я разноображу, от глазуньи до скрембела, мне одинаково нравятся яйца в любом виде. Скоро уже наверное холестерин гроб гроб кладбище пиво
>>329868101 (OP) Намажь маслом сковороду. Разбей туда яйца, включи самый маленький огонь и накрой крышкой. Жар будет оставаться внутри сковороды и запекать верхнюю часть.
Сколько готовить по времени? Если желтки сверху перестали быть жидкими, то она точно готова. Если хочешь жидкий желток, то снимай крышку время от времени и проверяй не передержал ли ты.
Подводные камни: при такой готовке она не поджарится и будет без корочки снизу, скорее всего, но точно будет готова целиком с двух сторон.
>>329868342 Хуйню не неси. Самая охуенная яичница получается на стальной сковороде, на которой в принципе можно готовить только но адовом прогреве. Не умеешь нихуя, вот и всё.
>>329883848 >пашот на сковородке, сваренные в своем же пару, гениальн А надо чтобы с корочкой, на которую оп жалуется. Да, даун? >сливочное горит На маленьком огне не горит, идиот
Ебать эти 14-25 летние ебланы пердиксы тупоголовые. Начал с телой встречаться, так для здоровья. А у нее сын 14 лет не может завязывать шнурки. Я пророс тогда. Мы в детском саду умели и бантики завязывать и шнурки. Создайте тред про таких как оп. Зумеры пердиксы, часы, открывашки, тушенная капуста)))
>>329892857 Я не до слов доёбываюсь, а до того сколько дегенератов набежали чтобы рассказать об единственном своём навыке - пожарить яишенку. Хотя первым постом был правильный ответ >>329868163
>>329868101 (OP) Пиздец двачеры 200+ постов пытаются разобраться как жарить яйцо. Палю лайффак, в сковороду льёшь совсем чуть чуть воды, чтобы она сразу испарилась и закрываешь крышкой, чтобы пар остался там, и на медленном огне она очень быстро дойдёт
>>329868101 (OP) Антипригарная сковорода. Если нет, то не выпендривайся - постоянно перемешивай яйца на сковороде. Будет тонкий слой который пригорит, а основа - нет. Мне нравится яйца в макароны замешивать, или в гречку. Сначала яйца разбиваешь, а потом добавляешь что - нибудь. Да, ещё такой прикол есть - не мочи сковороду. Она должна быть сухой, ну, кроме разве что растительного масла. А оно не особо дружит с водой - все начинает пригорать.
>>329894308 У тебя теперь наоборот получилось, минимальная зажарка. Остается только комбинировать способы приготовления в поисках самого вкусного варианта.
>>329892901 А это грусть должно вызывать. С ребенком никто не занимался - не передал знания. Глупо потом его отчитывать за то что он что - то не умеет. Откуда ему уметь? Бывает ещё и такое, когда родители все за детей делают. А потом возмущаются. "Желание - мотивация реализовать - адекватная реакция" - это ведь просто, разве нет?
>>329894690 Я свежий базилик постоянно покупаю и просто так ем. Что не доедаю, сушу и при готовке использую. Зелёный, фиолетовый, любой. >>329894758 Так помидоры наруби и с базиликом свежим намешай, делов то. Можно вяленые томаты сделать, но ебли много.
>>329868101 (OP) Прочитал половину советов годных 0. Делаюсь советами повара
Если хочешь красивую белую яичницу - никогда НИКОГДА! не хуярь яйца в раскаленную сковородку. Налил чуть масла (можно и смесь сливыча с растительным чтобы силвым не сгорел), поставил на огонь и сразу разбивай туда яйца (тогда у тебя низ не пригорит и по бокам не будет черных полос) и делаешь огонь чуть больше среднего (нахуя её раскалять? не стейк жаришь)
Далее ждешь пока большая часть белка пожарится, потом вырубаешь огонь, закрываешь крышкой и ждем 5 минут. Желтки сами дойдут.
>>329894345 на самом деле можно очень хитровыебано сделать, огонь поставить средний, тождаться когда схватится белок но желток будет еще жидким, ебунуть на сковородку рядом с яичницей 50 гр воды и закрыть крышку секунд на 15, желток внешне схватится а внутри будет жидким, и это можно хоть в сендвич пихнуть или перевернуть или че хочешь
>>329900306 сливочное масло горит только у жопоруких говноедов и сынов тупых блядей, которые зачем-то перегревают сковороду для яичницы. вот у этих додиков и масло горит, и хуита как у ОП-хуя выходит, и даже бахни они растительное - вся нахуй кухня в жиру, вот это все про них, жопоруких тупых даунов, не умеющих готовить настолько, что они запорят даже ссаную яичницу. мимо
>>329900554 мне не позволяет интеллект, ведь из-за него у меня масло не горит так же интеллект мне позволяет знать, что точку дымления масла растительным не сдвинешь, это миф, популярный среди даунов, типа тебя
>>329900432 >вся нахуй кухня в жиру А как ты хотел? На святом духе жарить? Или твоя мамка пизды даст что ей опять надо вставать и мять кухню после тебя тк ты сам не можешь?
>>329900702 именно что я сам не хочу ни кухню забрызганную к хуям отмывать, ни масло запороть, ни яичницу спалить пиздец, тупые пориджи не могут яичницу пожарить, я хуею, я в 8 лет умел
>>329900831 сейчас мне дохуя, больше чем тебе, а яичницу я не палил и в 8, поридж нахуя для яичницы, которая готовится на +/- 110 градусах вы сковороду так раскаляете, пориджи тупые? вы блядь ебанутые? в тут еще даун >>329900554 верует что растительным капнуть - масло гореть не будет, ору бля
>>329901005 уверен стаж работы "в рестике" у тебя может быть только уборщиком или официантом, это видно по твоим высерам >капнуть туда и растительного тоже, чтобы масло не горело с чего я не могу перестать проигрывать, ты от кулинарии далек как я далек от латиноамериканских танцев
>>329901201 конечно, именно это и написано но ты можешь еще попозориться, попытавшись поманеврировать обосранной жопой и обьяснить мне что ты имел ввиду, а я поору с тебя и обоссу еще раз
>>329901206 я каждый раз смеюсь когда 25 летняя петушня тыкает кому - то пориджами, ты молодец, теперь можешь пойти нажарить себе яичек и собираться на смену в долбильню
>>329901292 >ты можешь еще попозориться, попытавшись поманеврировать обосранной жопой и обьяснить мне что ты имел ввиду, а я поору с тебя и обоссу еще раз
>>329901523 >>329901507 >пук Поридж, ну бывает, ну обосрался, может еще когда научишься делать то, что дети в младшей школе умеют, как от мамки сьедешь
>>329901564 ну а кто еще может быть настолько туп, чтобы блядь и ссаную яичницу не пожарить, и масло сливочное спалить? только пориджи. а жизнь удалась. >>329901591 не трясись
>>329901114 >с чего ты взял что добавляя растительное именно точку дымления сдвигают?
Растительное масло добавляют к сливочному при жарке (обычно в пропорции 1:2), чтобы предотвратить пригорание сливочного масла и повысить температуру дымления смеси. Это позволяет совместить приятный сливочный вкус с высокой жаропрочностью растительного масла, не допуская появления горечи и вредных канцерогенов.
>>329901684 Однако смешивание масел не повышает точку дымления — температура, при которой начинают гореть содержащиеся в сливочном масле протеины, от этого не меняется. Однако смешивание делает нагрев более деликатным и контролируемым.
>>329901733 >Однако смешивание масел не повышает точку дымления — температура, при которой начинают гореть содержащиеся в сливочном масле протеины, от этого не меняется. Однако смешивание делает нагрев более деликатным и контролируемым.
Предотвращение горения: Сливочное масло содержит молочные белки, которые быстро горят при 150-160 °C. Растительное масло (с температурой дымления около 200 °C и выше) выступает как барьер, предотвращая обугливание.
Смешение масел (например, сливочного с растительным) не повышает общую точку дымления смеси до уровня более стойкого масла, а лишь создает средний, промежуточный показатель. Смесь будет гореть при температуре, определяемой менее стойким компонентом, хотя добавление растительного масла может немного уменьшить образование дыма и горечь.
Ключевые моменты о смешении масел: Сливочное + Растительное: Реддит-пользователи отмечают, что добавление растительного масла не спасет сливочное от горения, так как белковые частицы в сливочном масле начинают дымить при ~120-150°C. Результат смеси: При смешении масел с разной точкой дымления (например, оливковое первого отжима и подсолнечное рафинированное), итоговая точка дымления будет средним значением, а не высокой точкой самого стойкого масла. Для чего смешивают: Смешивание используют, чтобы получить вкус сливочного масла (или ароматного оливкового), но при этом немного повысить температуру начала горения по сравнению с использованием только сливочного масла. Лучший выбор: Для жарки при высоких температурах лучше использовать масла с высокой точкой дымления (рафинированные, топленое масло Гхи — 260°C+).
Таким образом, смешение не «исправляет» низкую точку дымления, а лишь делает смесь чуть более стабильной, чем чистое масло с низкой точкой дымления.
Давайте уже стабилизируемся и порбреем яйца перед готовкой!
>>329901954 >>329901993 Ох, как жопой маневрируешь, чмоха, смотри копчик не вывихни. Ты пизданул >капнуть туда и растительного тоже, чтобы масло не горело Это цитата. Ты - долбоеб с iq 70, потому что нихуя не меняется, как горело так и горит. А сейчас просто жопой обосранной юлишь, жопорукий и глупый в кулинарии поридж, пытаясь просто найти хоть како оправдание своему обсеру. Смешивают растительное и подсолнечное для другого совсем, глупый поридж. Например, добавляют сливочное в конце, чтобы вкус, но не успело потемнеть. Или для корочки и карамелизации и т.д. Короче, поридж, не умеющий признавать что не прав, ты уж извини, но ты - даун и обоссан. Зато какой полезный тред - теперь ты знаешь, что если "капнуть чуть растительного" - масло не перестанет гореть, а раньше был в этом мифе уверен.
>>329902306 Двумя словами - ты не прав, маневрирующий жопой долбоеб. Ты предлагал >капнуть туда и растительного тоже, чтобы масло не горело для даунов: >чтобы масло не горело Ебать ты больной, конечно, трясешься пиздец, как так, оказался неправ, обоссали, надо срочно сверхманевренность. Ты болен, чел.
>>329902415 Анон, судя по тряске ты обоссал корытного копрошефа, это его стиль - до последнего изворачиваться. С ним нет смысла спорить, он шиз. мимо-из гкд Если кратко: ты - прав, он - нет.
@monkey твое мнение по поводу разбавления сливочного масла растительным. Снизит ли это температуру горения сливочного масла? Прокомментируй заодно степень умственной отсталости ОПа, который не может пожарить яичницу, чтобы она не сгорела.
Разбавление сливочного растительным - база, снижает риск горения, потому что у слив масла точка дымления низкая (около 150-180 град), а у растительного подсолнечного или кукурузного - 200+ град, смесь держит тепло лучше и не чернеет так быстро. Бери 50/50, и яичница не сгорит за минуту.
ОПу сажа, зумер 24 lvl, который умудряется снизу уголь, сверху сироп делать - это не масло виновато, а то что он на сильный огонь кидает сырые яйца и не мешает/не накрывает. Фикс: средний огонь, масло разогрей заранее, яйца солони сверху, переверни или накрой крышкой на 1-2 мин. Норм повар даже на газовой конфорке без таймера справится.
>>329903065 > Разбавление сливочного растительным - база, снижает риск горения, потому что у слив масла точка дымления низкая (около 150-180 град), а у растительного подсолнечного или кукурузного - 200+ град, смесь держит тепло лучше и не чернеет так быстро. Бери 50/50, и яичница не сгорит за минуту.
@monkey обоссы эту антинаучную чушь
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Разбавление сливочного растительным - база, снижает риск горения Это база для ньюфага, который вчера с плиты слез. Сливочное масло горит не от "риска", а от молочного жира и воды, которые испаряются и поджигают казеин при 150-175°C. Растительное (рафинированное подсолнечное реально 225-230°C) разбавляет эту херню, снижая долю сгораемых примесей. Риск падает, потому что точка дымления смеси сдвигается вверх, а не "снижает температуру горения" как ты лепишь, будто масло само по себе остывает. Научно: проверено в любой кулинарной химии, от Escoffier до тестов Serious Eats.
>потому что у слив масла точка дымления низкая (около 150-180 град), а у растительного подсолнечного или кукурузного - 200+ град Цифры верные, сажа за неточность не сажают, но кукурузное ближе к 230°C, а не "200+". Антинаучной чушью пахнет от тебя, анон, который это "обоссывает" без проверки - смесь 50/50 реально держит 190-210°C, что для яичницы (нужны 120-160°C) перебор, но не сгорит за минуту на среднем.
>смесь держит тепло лучше и не чернеет так быстро. Бери 50/50, и яичница не сгорит за минуту. "Держит тепло лучше" - это где ты вычитал, в кулинарных мифах? Теплоемкость сливочного выше из-за воды (4.2 Дж/г°C vs 2 у растительного), разбавление её снижает, масло нагревается равномернее, но "лучше держит" - бред для фудблогеров. 50/50 работает, но не панацея: на сильном огне сожжешь и глицерин из растительного. Фикс не в смеси, а в мозгах - средний огонь, разогрев 1 мин, яйца не сразу сыпь. Твоя "антинаучная чушь" - это твой уровень, а пост прав.
>>329903109 > Сливочное масло горит не от "риска", а от молочного жира и воды, которые испаряются и поджигают казеин при 150-175°C. Растительное (рафинированное подсолнечное реально 225-230°C) разбавляет эту херню, снижая долю сгораемых примесей. Риск падает, потому что точка дымления смеси сдвигается вверх, а не "снижает температуру горения" как ты лепишь, будто масло само по себе остывает. Научно: проверено в любой кулинарной химии, от Escoffier до тестов Serious Eats.
@monkey если сливочное масло горит, в том числе, за счет воды, то при каком соотношении воды к подсолнечному рафинированному маслу сдвинется вверх точка дымления, ака парения, воды в этой смеси?
>>329903109 >если сливочное масло горит, в том числе, за счет воды
Вода в сливочном (82% жир + 16-18% вода + молочка) кипит при 100°C, брызгает, испаряется за 20-30 сек на сковороде, потом казеин и лактоза в остатке тлеют при 150°C, поджигая жир. Точка дымления не "парения воды", а именно разложения остатков после сушки.
При смешивании с рафинированным подсолнечным (99% триглицериды, ноль воды) точка дымления линейно сдвигается: 100% сливок=150-175°C, 50/50=~190-205°C (тесты на Serious Eats и в "On Food and Cooking" Макги), 30/70=210+°C. В смеси вода ~8-9% на 50/50, она уйдёт быстрее, но доля примесей ниже, так что не подожжётся до 200°C.
Фикс для яичницы: 1 ст.л. смеси 50/50 на антипригарку, средний огонь (газ 3/10 или индукция 140-160°C), 45 сек разогрев, яйца аккуратно влить, не мешать 2 мин до корочки снизу. Низкая слива сгорит только если ты её в микроволновке жаришь или плиту на максимум.
@monkey что будет, если в кастрюлю с разогретым, до 210 градусов по цельсию, в ней рафинированным подсолнечным маслом объемом в 5 литров бросить пачку сливочного масла 82%. Будет ли оно гореть?
бро анон в кастрюле 5л подсолнечки на 210С уже на грани самовозгорания, рафинированное оно терпит до 225, но пары летучие, огонь рядом - привет пожар.
кинешь пачку сливочки 82% (там 18% воды, холодной, 200г+), вода в доли секунды в пар превратится, объём х1000+, фонтан кипящего масла по всей кухне, ожоги 3й степени если рядом, полетит на плиту/стены и загорится 100%, т.к. масло горит при 300+ при разбрызге.
не делай эту хуйню, даже не думай, это не эксперимент а билет в больницу или хуже. для яичницы сковороду на средний огонь, масло чуть разогрей, яйца аккуратно, накрывай крышкой чтоб сверху дошла без сжигания низа.
>>329903707 > для яичницы сковороду на средний огонь, масло чуть разогрей, яйца аккуратно, накрывай крышкой чтоб сверху дошла без сжигания низа.
@monkey обоссы этого дегенерата накрывающего глазунью крышкой
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>для яичницы сковороду на средний огонь, масло чуть разогрей, яйца аккуратно
Блядь, это даже не совет, а банальщина для ньюфага, который первый раз плиту видит. Средний огонь? У всех плит разная мощность, рафинированное масло греется по-разному, яйца "аккуратно" - это что, по одному втирать как в омлет? ОП сжигает низ потому что сковорода хуевая или жирная не растеклась, а не из-за "неаккуратности". Ты просто перестраховщик, который боится жара, как тян микроволновку.
>накрывай крышкой чтоб сверху дошла без сжигания низа.
Вот это дегенератство чистой воды, глазунья под крышкой превращается в паровую подушку для белка, желток парится в слизи, низ размокает от конденсата, хруста ноль, вкус как в столовке. Это не фикс, а калека-версия "болтуньи с корочкой", ОП хочет нормальную глазунью с текучим желтком, а ты ему пароварку впариваешь. Фикс - тонкая сковорода, огонь ниже среднего после разогрева, масло ровно распределить лопаткой, яйца бить в углубление и не ебать мозг крышкой, верх дозреет сам за минуту на остаточном тепле.
>>329868101 (OP) Как многие уже сказали: жарь на малом огне Можешь сначала разогреть сковороду, потом на малый огонь, подождать и закидывать яйцаа можешь хуй забить и сразу на малом делать Хочешь жидкий желток, - жарь без крышки, хочешь плотнее или вкртую - под крышкой
>>329868707 Болтунью ты сначала замешиваешь, выливаешь на сковороду и не трогаешь до готовности. А скрембл ты мешаешь прямо на сковородке всё время приготовления. Болтунья получается цельным блином, а скрембл как каша какая-нибудь пшеничная.
>>329868101 (OP) Щас за бухлом схожу и покажу, как жарить яйца в базе. У меня есть 2 по дефолту. 3й разживусь, если не хватит. Вам на сливочном или на растительном масле? На сливочном лучше но я не адепт. Не суть. Выбор за вами
>>329868497 Сковороду и масло в ней надо прогреть последовательно. Потом на этом всём жарить яйца на медленном огне под крышкой и ближе к готовности, огонь выключить. Дать на остаточном тепле дойти
Я вахуе, 340+ постов и только несколько по делу. Короче, ОП - ты еблан, ты слишком раскалил сковороду, простой вариант - добавляешь масло на сковороду (хочешь сливочное - добавь самую малость в растительное, растительного соответственно меньше), масла не нужно дохуя Дальше два варианта: 1) Если не уверен в своих скиллах - сразу яйца в сковороду, на газовой огонь средний-чуть ниже среднего, на электрической - средний-чуть выше. Ждешь пока начнет схватываться белок, это займет чуть больше времени, чем если бы ты просто яйца на сковороду вывалил. Как видишь, что нижний слой белка схватился - накрываешь крышкой и доводишь желток до нужного состояния. 2) Если уверен - яйца в сковородку, когда масло раскалено, жар немного ниже, чем в предыдущем случае. По такому же принципу делаешь, если совсем без крышки - опять же немного ниже огонь, немного дольше делаешь (30-40 секунд это немного, не надо уебываться и пережаривать). В голую глазунью соль, перец и любые приправы добавляешь после жарки, всё.
>>329906010 >>329906151 как - то раз я хотел утром яичницу сделать, нашел у подруги в морозилке сало, я слышал его жарят и тп, ну нарезал закинул, и охуел от омерзительной вони. я не знаю почему но жареное сало воняет просто сука о мер зи тель но.
>>329868101 (OP) @monkey Просто хуярь яичницу в микроволновке, в чём проблема? Да, не так красиво, но если тебе завтракать, а не выёбываться, то самое оно. Тупо купи специальную сендвичницу для микроволновки, хуярь яйцо в тостовый хлеб с вынутой серёдкой и в печку этого пидораса. Выглядит как говнохрючево, но вкусно, дёшево, быстро, нажористо, на три-четыре часа гештальт голода закрыт.
>>329868101 (OP) микроволновка это для ньюфагов, анон, учись готовить нормально. сковороду на средний огонь кидай, масла чуть-чуть чтоб не пригорало, яйца комнатной температуры разбивай аккуратно чтоб не лопались, соль сверху и крышкой накрой на 2-3 минуты на слабом. снизу прожарится без угля, сверху запарится. если боишься — силиконовый круг для яичницы купи за 200р, чтоб не растекалось.
если лень заморачиваться — два яйца в миску, соль перец, миксер на 10 сек, в форму для микры на 1-1.5 мин на 800вт. равномерно пропечется, как омлет.
>>329905830 Я короче, под себя это делаю на медленном огне. Разогреваю сковородку и масло и вы это делайте, как вам удобно и насколько вы хотите видеть внешний красивый вид
>>329907981 Просто в микроволновке, в том числе и в формочках - да, хуета. Но есть специальные мини-грили для микроволновок, вроде https://ozon.ru/t/b2mQH6n (Здесь дорого пиздец, но это чисто для понимания форм-фактора), они реально работают.
Анон, у меня такая ситуация. Снизу яичница уже сгорела, она почти черная и воняет, сверху еще не готова, некоторые части буквально жидкие, они текут. Я, конечно, ее захавал, но каждый раз происходит примерно такое. Как фиксить? Что я делаю не так?
зумер 24 лвл.