>>329870689 27 788 331 доллар — сбор фильма «Матрица» (1999) за первый уик-энд в США (широкий прокат)
В период с пятницы по воскресенье фильм «Терминатор 2: Судный день» (1991) собрал 31,8 миллиона долларов в 2274 кинотеатрах, в среднем 13 969 долларов с кинотеатра.
За пятидневные праздничные выходные (со среды по воскресенье) картина собрала 52,3 миллиона долларов, став вторым по величине показателем сборов за первые пять дней после «Бэтмена», собравшего 57 миллионов долларов в 1989 году.
>>329868252 (OP) с каких пор бойцовский клуб культовый фильм? смотрел в 16 лет - понравилось решил пересмотреть недавно в 30 лет - дико охуел какой же это кусок дерьма, а не фильм
>>329871764 Ну на момент выхода я его смотрел и хайпа не было от слова совсем. Та же семь от финчера даже больше хайпанула у быдла. Мне же дико зашло я позде и книгу прочитал еще. Так что соглашусь что бк как маркер для нитакусек был тогда и сейчас. Это не отменяет что он снят ахуенно и ост в нем тоже отличный
>>329868252 (OP) То, что какой-то фильм "залетел" у быдла - не делает его хорошим. Но почему-то "култовый" у всех ассоциируется с "годнотой", а не просто потому что десятки миллионов быдланчиков всосали.
>>329872756 То же самое относится к книгам, музыке, играм, мультфильмам, с чего вы взяли, если у чего-то фан-база из десятки миллионов человек, то это обязательно годнота?
>>329872756 >Но почему-то "култовый" у всех ассоциируется с "годнотой", а не просто потому что десятки миллионов быдланчиков всосали. Культовый - значит проверенный временем. Даже если фан-база небольшая, но спустя многие годы горячо любит объект культа. Как пикрил например.
>>329872756 >Это реально нужно объяснять? Нет. Нахуй ты это вообще высрал? Поумничать? Никто тебя не спрашивал и никто не вёл разговора о качестве фильмов, только о "культовости".
>>329872921 >Культовый - значит проверенный временем Не путай понятие. Культовый от слова культ, то есть это буквально сакрализация произведения, дающее ему статус "непогрешимого ШИДЕВРА".
Я ненавижу сериалы, так что ничего не смогу сказать про твоё произведение.
По твоей логике почти всё, что создало человечество - культовое, если у него есть преданная фан-база, даже если игра, аниме, фильм и тд - дерьмо ёбаное и это можно обосновать по фактам. >>329872924 Культовость - это чтобы животное облепили и орали "ШИДЕВАР" долгое время. Нахуй мне, как полноценному неинфантильному человеку, нужен фильм, игра и тд для долбоебов, которые просто завирусятся в Тик-Токе и прочем интернете? Нахуй оно мне? У меня, что, опыт 2 фильма и я сожру любой кал, распиаренный в Интернете
>>329872996 Кстати о пучеглазых бабах. Алита стала культовой сразу после выхода. 500+ тредов за несколько месяцев в муваче на форчане, пока их не забанили. Такого не удостаивался ни один фильм.
>>329873180 Там просто старая шлюха хочет быть молодой шлюхой. Вот весь сюжет. Зачем ты вообще его смотрел? С таким успехом мог Сумерки посмотреть, по сравнению с этим там СЮЖЕТИЩЕ. >>329873207 Зачем косишь под 2008?
>>329873069 >неинфантильному Ты уже второй пост пытаешься умничать не в тему и не по делу. Это турбоинфантилизм, уровень подростка 14 лет. >Нахуй оно мне? Так тебе никто ничего и не предлагал.
>>329873229 >Там просто старая шлюха хочет быть молодой шлюхой. Вот весь сюжет. Я так и понял, потому и дропнул. >Зачем ты вообще его смотрел? Да начитался дебсов всяких КУЛЬТОВЫЙ, КУЛЬТОВЫЙ!!11
>>329873268 >Ты уже второй пост пытаешься умничать не в тему и не по делу. Это турбоинфантилизм, уровень подростка 14 лет. У тебя отвратительно получилось определеить чем я занимаюсь, так ещё и, не зная определение инфантилизма, пытаешься его подмазать мне. >Так тебе никто ничего и не предлагал. Ты тупой? Это был риторический вопрос. Я имею ввиду, каким нужно быть ненасмотренным ребёнком дауна, чтобы вместо КАЧЕСТВЕННОГО произведения хотеть КУЛЬТОВОЕ? >>329873315 Я тебя и не спрашивал. >>329873374 В фразе про "миллионы мух" всё есть.
>>329873414 Вот тебе и урок. Большинство людей - жрут понос осла и им заебись. Гениальный фильмы, игры и тд тебе никто не спалит. Сам ищи, потом порадуешься.
>>329873509 Это как-то говорит про качество самого фильма? Мне абсолютно поебать на чужую коллективную деятельность, меня интересует качество самого произведения. Весь смысл этого фильма укладывается в то, что быдло поняло, что оно - быдло, но просто занимается обоссаными саморазрушением ради ничего. Всё. Это даже не коммунистический манифест, это жалкая отрыжка эпохи конца 20-ого века, это бездарная попытка показать разочарование капиталистической системы, настолько поверхностная, что смешно.
Нет, долбоебами, которые даже про Бодрийяра не слышали, это пиздец откровение. Ровно как и для ебанатов, которые не играли в условный Масс Эффект 2, Драгон Эйдж 1, Балдурс Гейт 2 и тд-тд-тд Дерьмак 3 - это РПГ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.
Понял? Всё познаётся в сравнении, у большинства людей кругозор "хуй да маленько", поэтому НИКОГДА действительно сложнейшие и гениальнейшие фильмы не станут популярные, а аномалии по типу Линча так и останутся аномалиями. С играми ещё хуже. Там действительно умных произведений вообще к нулю ближе. И не надо мне писать хуйню по типу "ЫЫЫ ЫГРЫ НИ ДЛЯ СЮЖЕТА", я говорю про игры, где в сюжет пытались, а не налепили его на похуй по типу "Принцесса в другом замке", чтобы обосновать существование игры.
>>329870267 Он не был культовым на момент выхода. Фильм своего времени может быть популярным, как Терминатор, Ирония Судьбы, Инопланетянин, но статус культовости фильм получает спустя время, если зрители в бльшинстве своем не забывают фильм и пересматриваю его снова и снова.
>>329873731 Это мне напоминает почему в СНГ Готика стала популярна. Что на рынке было - то и сожрал, выбор невелик, было ещё хуже, например, польские шутеры знаменитые.
Когда у человека выбор гигантский и ему не ебут мозги однокашники, журнашлюхи и тд, а просто говорят "выбирай", то у него формируется вкус. У большинства людей вкуса - нет, им его навязали. Плюс, многие романтизируют первые игры по причине тупости.
>>329873806 А это и не был форс. Просто аноны были одержимы фильмом. Ну т. е. не фильмом, а самой Алитой по большей части. Просто сидели в тредах и общались, контента напилили мегатонны. Я сидел где-то с 30-го и до самого конца. А потом после бана тредов перекатился на созданный дискорд-сервер.
>>329873945 Ещё раз повторяю, большинство людей - быдло ёбаное. Большинство людей считает Покемоны, Звёздные Войны, Властелина Колец - хорошими вещами. А это же пиздец мусор просто конченный. Однокнопочная казульная жрпгшка; буквально самая инфантильная политическая "драма" с буквально "хорошими" и "плохими" без хотя бы одного гениально прописанного персонажа; самая бездарная фентези с максимально избитыми штампами, мне похуй когда вышла книга и речь сейчас не про неё.
Ты реально долбоеба кусок, если считаешь, что если толпа сожрала, то это годнота. Скайрим "тоже" годнота получается. О бля...
>>329868252 (OP) >Почему перестали выходить культовые фильмы? Потому что золотая эпоха закончилась, в эпоху кризиса не может выходить что-то светлое или может но крайне редко.
>>329873778 >ему не ебут мозги однокашники, журнашлюхи и тд, Охуительные истории. Аватар, РДР2, экспедиция 33 взлетели благодаря агрессивному маркетингу - рекламе из каждой щели и тоннам наград. Вон, ана выше восхищается тем, как форсили Аэлиту на форчане.
Формально ты можешь выбирать, но фактически тебе выебут мозг медийным псиопом. В итоге ты жрешь то, что для тебя заготовили, но как бы добровольно. Попробуй только написать, что считаешь РДР2 говном – налетят черти и будут тебя называть нехорошими словами. А уж попытаться усомниться в продукте в момент его форса – за это и вовсе сожрут боты. Капиталистическая партия сказала "хороший фильм", значит уплетай за обе щеки и не возникай.
>>329868729 в этом фильме ничего достоверного нет. особенно в его финале хотя я математик, а не физик, но от идеи про то, чтобы собрать в черной дыре КВАНТОВЫЕ ДАННЫЕ, необходимые для того, чтобы РЕШИТЬ УРАВНЕНИЕ, меня порядком перекосоёбило
не говоря о том что весь фильм лютое говно в принципе
>>329874069 Что ты под "светлым" подразумеваешь? >>329874076 >Формально ты можешь выбирать, но фактически тебе выебут мозг медийным псиопом Не знаю. Я никогда в жизни ни с кем не общался про игры, никогда в жизни не читал журналы, не подписывался на ютуберов по играм. МАКСИМУМ мог в начале 10-ых смотреть хуйню по типу "ТОП ЛУЧШИХ ШУТЕРОВ" и тд, но я был школотой и поэтому воспринимал это почти как белый шум и не строил своё мнение на этих топах в принципе. >Попробуй только написать, что считаешь РДР2 говном – налетят черти и будут тебя называть нехорошими словами Ну я их попосылаю нахуй, приведу пруфы уёбищности РДР 2(Это несложно, достаточно упомянуть "МИССИЯ ПРОВАЛЕНА"-геймдизайн, врагов-даунов, которые не могут убить тебя с 5 метров впритык, почти все миссии сводятся к унлынейшему "убей тех" и хуй они противопоставят что-то). Тип, если я буду каким-то психом, которого довести до слёз проще паренной репы, то да, у тебя аргументы работают. >боты Да, это реальная проблема.
>>329874195 >Что такое быдло? Это тупорылая необразованная узколобая биомасса, не разбирающаяся ни в чём и очень ведомая >Чем они плохи и что ты считаешь хорошим? Ты тупой? Я уже написал их главные минусы. Если я буду раписывать это детально - я задолбаюсь и это уйдёт в несколько полных постов. Очень долбоебская позиция, считать, что если человек называет что-то плохим, а значит, что он приведёт в пример хорошее. Я не собираюсь людям навязывать свой вкус, но обосрать такие вещи - это настолько просто и естественно, что когда кто-то их возвеличивает, то это почти долг.
>Культовый это буквально привел к созданию культа. Я так и сказал. Ничего о самом качестве продукта культ не говорит.
>>329874320 >так годное кинцо Если ты ёбаное быдло и для тебя кино это "кинцо" и "пасмареть пад пивко" >пример "не кала" не привел Потому что читай: >Очень долбоебская позиция, считать, что если человек называет что-то плохим, а значит, что он приведёт в пример хорошее. Я не собираюсь людям навязывать свой вкус, но обосрать такие вещи - это настолько просто и естественно, что когда кто-то их возвеличивает, то это почти долг. >смотришь какой совковы кал ? Никакой не смотрю. Хотя в СССР есть несколько фильмов, которые мне нравятся. Но ты в жизни своей не угадаешь какие, поэтому даже не думай угадывать, зря время потеряешь и клоуном себя выставишь.
Цель искусства - вызывать эмоции, влиять на людей, отображать бессознательное. Если что-то вызывает сильные эмоции и сильно влияет, то это настоящее искусство, которое хорошо отразило и задело коллективное бессознательное.
>>329874390 >Какое у тебя образование? На что конкретно это влияет? По пунктам. >Цель искусства - отображать бессознательное Неправильно, долбоеб, не надо всё искусство под одну гребёнку сваливать. >Если что-то вызывает сильные эмоции и сильно влияет, то это настоящее искусство То есть залупа коня по типу "Пила" - это искусство?
>>329874379 >Хотя в СССР есть несколько фильмов, которые мне нравятся. ясно, калоед. >>329874379 >"кинцо" и "пасмареть пад пивко" ужос, назвал кино кинцом. >Никакой не смотрю. какой же ты клоун.
>>329874178 Он может и ватный (фильм, в смысле - про Бодрова мы знать не можем, как и про Цоя и Высоцкого - какую бы позицию они заняли по поводу войны). Но культовость в снгшном пространстве невозможно отрицать.
>>329874398 Ну почему, хороший русский патриотический фильм. Причем патриотизм расходится с "линией путина", вова от такого дрищется. А хохлы не любят вову, поэтому и странно
>>329874464 >ясно, калоед. Видишь? Ты себя ёбаным клоуном показал, потому что попытался в своей пустой черепушке составить мой образ, хотя я тебе абсолютно не давал на это основание. >ужос, назвал кино кинцом. Обычно его так называют 2 вида людей 1) Ненавистники кат-сцен в играх до мозга костей 2) Быдло, для которого кино - это не повод задуматься, а повод пожрать под картинку
>>329874489 > Цоя и Высоцкого сорта говна, особенно Высоцкий, который боялся пукнуть против совка хоть слово и катался по заграницам пока быдло гнидо в самоей великой сране мира.
>>329874499 Нет это всего лишь фон. БК фильм и книга про исследование своей маскулинности. Типа там подраться, позиговать, потереться хуями в бане с такими же ушлепками.
Брат и Брат2 — мне кажется, это фильмы, которые «сделал» Бодров. Та что говорить, сам Балабанов так утверждал. И я согласен.
Бойцовский клуб — в реалиях войны неауктуальный детский лепет, но в мирное время неплохое кино.
Терминатор — давайте будем честны: всему свое время. Это старое говно. Да, идея фильма современна. Но съемки 80-х и мышление того поколения, и техника 80-х — все это лично я уже не могу воспринимать иначе, как хронику того времени.
Что классика — это фильмы с Брюсом Ли и с Бордовым. Это герои сами по себе вне времени. Собственно, Терминатор — Арнольд тоже герой сам по себе... Ладно, мне просто не нравится это кино.
>>329873661 Кексик, вопрос опа был не в том как ты там фильмы оцениваешь. Вопрос опа был про культовые фильмы. Фильмы которые смотрят спустя 20+ лет Фильмы, которые изменили восприятие людей или имели персонажей, которые стали образцами поведения Фильмы, которые имеют фанбазу спустя много декад.
Про Бодрийяра никто блядь не слышал, и про любой другой постструктурализм, это нищевая дроченая ветка философской мысли, критиковать что масса людей не читает весьма задротскую философскую литературу просто глупо, как собственно выебываться "я не быдло" на дваче. И вообще у Делеза намного лучше описано общество потребления, ака общество контроля и дивидуумов, по факту симулякров, только где сами люди становятся симулякрами, и вся их деятельность в срезе реальности субъективности. Но Делез не всрал в медия термин симулякра, который ты скорее всего впервые услышал из ГИТСа, но я могу ошибаться, я надеюсь что весь мой пост не полетит в корзину лишь из-за того что я не угадал твой жизненный философский путь.
И вообще из того же Бодрийяра выглядит будто ты покупаешь знак интеллектуала, мне бы узнать больше, но вот считаешь ли ты хорошим какой-нибудь универсальный(для всех возрастов) фильм, аля Как приручить дракона? Он не интеллектуальный совсем, работает ли логика, что если фильм не что-то вроде дрочки Линча под лсд, то это говно? Если да, то ты точно покупаешь знак сейчас. Второе - ты не выходишь из потребления, ты занимаешь другую нишу в нем, ты ходишь в бутик вместо супермаркета. Третье, дистанция и имплозия смысла, но это по факту возврат к первому пункту.
Так что не знаю чего ты раскудахтался, илитствующих никто не любит.
>>329874542 >хороший русский патриотический фильм патритизм в том что он обсирал все заграничное ? я так понимаю Соловь'в тоже патриот, Запад обсирает систематически, правда сынок рботает гей-шлюхой в лондоне, ну как и у всей верХУЙшки
>>329874489 Форс про то, что брат ватный фильм, запустили долбоебы которые смотрели его жопой. Для таких дегенератов есть говнокомедии и фильмы про супергероев.
>>329874390 >Если что-то вызывает сильные эмоции и сильно влияет, то это настоящее искусство База. Поэтому прибить гвоздями яйца к площади это таки искусство. Это то что резонирует и возмущает. Тут правда тонкая грань с безумием. Но не всякое безумие возмущает массы. И тонкая грань с преступностью. Например чикатило возмущает, но это не искусство а просто насилие. Так что наверное надо дополнить определение ненасильствинной формой.
>>329874624 >всему свое время. Это старое говно Не защищаю Терминатора, но хорошее кино не стареет. Как и хорошие игры, музыка, анимация и тд. Просто у каждого поколения слегка свои ориентиры и им может быть в теории сложнее воспринимать культурно иное.
>>329874499 > Данный фильм - это просто жалкая и абсолютно бездарная критика капитализма. Лол, блядь. Это всё, что ты смог оттуда вынести? Как же ты жалок в своём однобоком видении мира. Эффект Даннинга - Крюгера про тебя как раз.
>>329874672 >А что он должен был пукать? у него журналисты на западе спрашивали за совок, оно обоссалось и сказало, что с иностранцами про такое говорить не смеет ))
>>329874718 Пиздатая музыка, моментами охуенная операторская работа, харизматичные нигры, но есть пару дебильных моментов в фильме, которые убивают всю атмосферу, тип как момент когда вампиры уже внутри, вот вот разъебут всех и тут хуяк, какого то хуя взяли и разбежались, я аж в голос проиграл с тупости этой сцены.
>>329874681 Имперскость, русский дух, в поле каждый колосок, патриотизьмъ. Бандитизм, социопатия, право сильного. "Сила в правде. В моей правде, не в вашей!" Можно сказать что это антигерой, а не герой. Но любят то фильм не те кто знает термин "антигерой", а те кто "да ладно, чё ты", "ты ж брат мой", а ты - не брат мне.
>>329874941 там показаны пидары которые в очко ебутся весь сериал и типа кого вафлить кого в очко тарабанить кого бля в пидарасы оформлять. короче самый пидорастичный фильм. еще и про татарчу что дэбл криндж.
>>329874830 >Брюс Ли Он постарел когда начало выходить такое же кино со Сталлоне, Лунгреном, Вандаммом. 50 килограммовый шибздик вопящий как макака резко перестал восприниматься всерьез на фоне накачанных 100 кг мужчин. Плюс все его эти фиты силы и навыка тогда воспринимались как что-то эдакое, типа он чемодан больше своего веса пнул через весь аэропорт или убил 15 человек ударом в 1см, и через 10 лет уже это все читалось как залупа и тупые выдумки. Тот же джет ли, по сути тоже самое, намного лучше воспринимается, лучше хореография, он выглядит лучше в кадре.
>>329874959 >А хохлы молодцы и герои, да и вообще от хохлов пошла вся эволюция человечества патриот Блиннолопатии порвался, оно думает если кто живет в Пукнумляндии то любит местный кал.
>>329874653 >Вопрос опа был про культовые фильмы. А я уже озвучил про это. Нахуй нужен жалкий культ, когда нужно качество? Тип, если фильм никто не смотрит - он автоматически говно и наоборот? Что за чёрно-белая инфантильная категоризация? Что за долбоебизм на ровном месте? >Про Бодрийяра никто блядь не слышал >Про одного из самых попсовых и влиятельных философов никто не слышал Ну, быдло, да, не слышало. >задротскую Это тебе не Ницше или Дугин, там легчайший язык изложения. >ты скорее всего впервые услышал из ГИТСа Я ненавижу это бездарное произведение про шлюху, которое бы никому на хуй не упало, если бы главным героем был обычный мужчина с протезом вместо руки. >общество контроля и дивидуумов, по факту симулякров, только где сами люди становятся симулякрами, и вся их деятельность в срезе реальности субъективности Тут проблема в том, что тут описывается человек как существо абсолютно безличностное, а на самом деле большинство РЕАЛЬНО верит в хуйню по типу слов шлюх из Тик-Тока и тд, не тупо меняет маски по команде, а верит. Так что концепцию нужно было подогнать про то, что картина мира формируется именно медиа-магнатами. >выглядит будто ты покупаешь знак интеллектуала Сейчас мир настолько культурно опущен, что скоро знание сказок Андерсона будет считаться чем-то по типу "знака интеллектуала", так что я просто быдло назвал быдлом и ничего большего. >вот считаешь ли ты хорошим какой-нибудь универсальный(для всех возрастов) фильм, аля Как приручить дракона Не считаю такой фильм хорошим, но и плохим не назову. Его явно делал не долбоеб, но он явно недожал в попытках множества метафор, слишком уж "местечковые" темы там разжёвываются. Детям, да, можно посмотреть, он полезен для них будет. Собственно, как я уже выразился, я не рекомендую, ибо люблю, когда человек сам думает, плюс, я больше на играх специализируюсь. Сколько бы я не пытался советовать игры на дваче(несколько раз), то в ответ слышал такой ор со слюнями, что сам прихерел и понял, хуй с этим быдло, пусть сосёт свои Киберпанки, Баттлтоадсы, Халф-Лайфы и тд и называет их шедеврами дальше. Без меня. >Второе - ты не выходишь из потребления, ты занимаешь другую нишу в нем, ты ходишь в бутик вместо супермаркета.
Ну да. Я сам выбрал.
>илитствующих никто не любит Потому что "ссут", что их игра/аниме/фильм будет раскритикована. Я не "ссу", когда критикуют мои игры, ибо я не лицемерный показушник и готов относиться к вещам так, как они этого заслуживают, признавая плюсы и минусы.
>>329874775 > и сказало, что с иностранцами про такое говорить не смеет Не люблю высоцкого, его хриплый рык и неумелое бренчанье, охуительные щютки в песнях. А мой отец любил его слушать. Но вот этот ответ - довольно четкий, ответ взрослого человека. Ответ соответствующий его ситуации и целям. Даже если у него были причины ненавидеть совок, обличительный ответ с жалобами ни для него ни для тех кто в это время был в совке положение дел бы не улучшил. Скорее испортил бы.
>>329874672 он не должен был пукать, но раздолбанный от кокаиновых педерастичных будней зад никак не мог удержать газов в жопе поэта-песенника владимира высоцкого.
>>329875060 >Окей, опровергни. Я готов послушать. я не должен опровергать твое утверждение, клоун иначе я скажу что тебе ебали в жопу, а тебе нужно будет доказать обратное, лол
>>329874901 Весь фильм буквально критика российской действительности, в первой части буквально 0 положительных русских персонажей, Данила буквально дурачек с птсром, который как мантру повторяет хуйню про русских, от чего все окружающие с него в ахуе. Обвинять брат в «ватничестве», это как говорить, что Бесславные ублюдки пропагандируют нацизм, потому что нацики там стильные и злодей крутой.
Хотя я не могу винить сторонников такого мнения, таким людям что соевый блогер сказал, то правда.
>>329875020 Это было бы самоунижением - отвечать на эту мешанину хуйни. Очень советую сохранить куда-нибудь в заметках и прочитать через лет 5.
Я аплодирую тебе если ты школьник, ты реально хоть и лезешь в залупу, но позитивно выделяешься на фоне среднего. Если тебе под тридцатку лет, мои соболезнования.
>>329874901 >Бандитизм, социопатия, право сильного. "Сила в правде. В моей правде, не в вашей!" Не ври. Бодров действует четко по библии (ну грешит тем что убивает, но это не твое собачье дело) В фильме показано что всякие предатели, бандиты, чурки, жиды, хохлы это по сути не очень то и люди, и вобщем по русски взять грешок и вальнуть блядину в упор. (это наше) Странно что путин не осудил и не запретил под угрозой бутылки на 15 лет
>>329875108 если бы не было этого урода на гг с лицом картофелины то фильм был 6/10 так 2/10 трешачок для быдла попкорного чтобы сидеть в кинотеатрах как свиньи в стойлах и попивать кока колу и хрючить попкорнчик. низкопробная хуета для пролетариата.
>>329875085 >Но вот этот ответ - довольно четкий, ответ взрослого человека. ответ сцаного труса без позиции и мозга >Ответ соответствующий его ситуации и целям. катался за бугор ебать баб пока скот в ссср картошку копл и говно кидал > обличительный ответ с жалобами ни для него ни для тех кто в это время был в совке положение дел бы не улучшил. прям как сейчас, надо молчат и не говорить ничего про Пукнума
>>329875147 >Данила буквально дурачек с птсром, который как мантру повторяет хуйню Как думаешь, миллионы срочно просмотревшие фильм, увидели это именно так? Или скорее они увидели героя, каким хотели бы быть? Не зависимо от того что там имел в виду автор.
>>329875320 я думаю миллионы в девяностых посмотрели этот фильм с отеком мозга от постоянного вдыхания паров клея, разжижение мозга от каждодневного питья стекломоя и гниющими ногами от наркоты. они просто мычали и довольно хлопали в ладоши. ыыы убивает ыыы данила ыыы амерекосы ыыы крута кровяка бандиты ыыы перестрелки. это кино для быдла. балабанов третьесортная бездарность снимавшая лубочную хуйня для пропитого народа из нищей страны с инфляцией в 98 процентов. это вакаливуд
>>329875320 >Как думаешь, миллионы срочно просмотревшие фильм, увидели это именно так? так и есть герой Бодрова - Хуила такое же чмо и скот как и аудитория, для которой кал сняли с рисениментом
>>329875345 Как насчёт кино, которое было не создано ради зарабатывания бабла на быдле, а как художественная идея? Или сейчас скажешь, что таких уже нет, кек?
>>329875414 есть кино и даже игры с глубоким смыслом, но сказать что у таких игр или кино нет цели заработать денег - ложь. Они скорее сочетают в себе 2 цели. Но большинство поделий среди игр и кино - просто бизнесс.
>>329875159 >четко по библии Это хорошо или плохо? >грешит тем что убивает И прелюбодействует >>329875159 >это по сути не очень то и люди Ну да, такова его "правда". И в этом проблема и заключается. Впрочем видимо ты такую правду разделяешь. Надеюсь, что по юношеской глупости в силу необразованности. Печально, если тебе уже больше 25 при этом.
>>329875417 >Свобода, вера, честь, дружба, долг А можно нормальные философские темы по типу "Проблема экзистинциализма в процедурной генерируемом симулякре реальности"? Или глубокие размышления на тему глобализма и его природы, сравнение с изоляционизмом, провоцирует ли эти политики определённые идеологические и политические изменения в социо-культурной среде? Чтобы мозг работал постоянно, а не только в "пиковые" моменты. >Я не знаю, что это Как ты смеешь называть какое-то произведение умным, если ты САМЫЙ ВАЖНЫЙ пример гениального повествования не знаешь? Гениальные истории - это не прямая плака, это всегда куча текста между строк, в метафорах, в образах.
>ответ сцаного труса без позиции и мозга А ты геройствовать будешь, если не дай Бог на улице (не желаю тебе, просто пример) к тебе подойдут 3 мордоворота? И скажут: гони бабки или чё там ещё.
И ты уверен, что если ты им все отдашь — бить тебя не будут.
>>329875488 >есть кино и даже игры с глубоким смыслом Я абсолютно не спорю с этим тезисом. >нет цели заработать денег - ложь Это должно ебать только маркетологов и издателя. А разработчикам хуй должно быть положено на то, что в их игру хотя бы 1 человек за пределами офиса поиграет, это не их должна быть проблема продвигать и продавать игру, их проблема - это создать движок/качественно работать с движком, придумать каественный лвл-дизайн и тд. Сделать такую игру, чтобы самим хотелось играть. Абсолютно все остальные проблемы их волновать не должны. >Но большинство поделий среди игр и кино - просто бизнесс. Я абсолютно не спорю с этим тезисом, как это мешает играм и кино быть искусством? Я сейчас про вещь, которая может им быть, а не про конкретные примеры
>>329875563 >к тебе подойдут 3 мордоворота? ты ебанат ? Высоцкий мнил себя лидером мнений, инче не брінькал бы свое дерьмо под гитару. Но когда подошли журналисты и задали вопрос про проблемы совка, лидер мнений обосрался и убежал роняя кал из портков.
>>329875320 По той же логике Крестный отец или Лицо со шрамом пропагандирует криминал, потому что наверняка нашлись люди, которые взяли ГГ как ролевую модель.
>>329868252 (OP) Культовым фильм становится спустя годы. На релизе это всегда просто хороший фильм.. часто даже провальный по кассе и вниманию. Вот и думай где все культовые блять?
>>329875590 Ты из Украины? Если нет, тогда, думаю, что твой страх выходить на улицу ничем не подкреплён. А если ничем не подкреплён, то сам ты даже на улицу очкуешь выйти, при этом пишешь, что Высоцкий ссыкло, потому что просто так не залупился на союз, когда журналист вопрос спросил.
>>329868252 (OP) > Какой самый поздний культовый фильм можете назвать? Ну наверное это будет какой-нибудь фильм из конца девяностых и начала нулевых. Чтобы кино стало культовым, вокруг него должен сформироваться, внезапно, культ, оно должно повлиять на культуру и признаваться через годы. Мимолётный хайп, возникающий только из-за вливания в маркетинг бабла продюсерами - это не культ. Порриджи современные до сих пор тащатся от Бойцовского Клуба, форсят его в тиктоках и нарезают на цитаты, потому что это хороший фильм - вот это культ. Что-то я из современного такого не помню, да и мало ещё времени прошло.
>>329875665 Это фильм буквально про ебанутого аутиста, которого бросила шлюха и он подумал, что "это последняя капля". Там сюжета нет буквально. Нет сюжета, нет игры актёров, нету ни-че-го. Харкать в лицо за такие фильмы нужно.
>>329875583 >Это должно ебать только маркетологов и издателя. А разработчикам хуй должно быть положено на то, что в их игру хотя бы 1 человек за пределами офиса поиграет, это не их должна быть проблема продвигать и продавать игру, их проблема - это создать движок/качественно работать с движком, придумать каественный лвл-дизайн и тд. Сделать такую игру, чтобы самим хотелось играть. Абсолютно все остальные проблемы их волновать не должны. ебнутый? Ты где увидел слово "разработчик" , что ты к слову приебался ? И вообще: изначально я написал про Властелина Колец ,я читал книгу еще до фильма, в фильме дохуя вырезано кстати, и книга мне зашла, потому прочел еще пару ,а потом и фильм. Но тебе почему-то не нравится, что людям нравится лор ВК
>>329875222 >> обличительный ответ с жалобами ни для него ни для тех кто в это время был в совке положение дел бы не улучшил. >прям как сейчас, надо молчат и не говорить ничего про Пукнума Надо делать то, что приближает к цели и не делать то, что отдаляет. Если ты хочешь чтобы пукнум оформил рухнум, то "говорить об этом" никак делу не поможет. Вот Навальный говорил, помогло это нам или ему? Не особо. А вот если бы верно оценил силы и перспективы и делал бы что-то другое, то был бы жив, а может быть даже и пукнум рухнум поскорее. Хоть один режим был свергнут "говорением"? Или чисто внутренним народным восстанием? За всю историю. Любое успешное восстание делалось военными. Или интервенция. Мирные митинги самая позорная форма покорности.
>>329875647 ты долбоеб? в крестном отце все умирают как и в лицо со шрама из-за связи с криминалом. в лицо со шрамом буквально основная мысль что ты не можешь нарушая закон прожить долго. брат же и брат 2 заканчиваются хэппи ендами
>>329871222 А ну вот кстати, можно назвать культовым из современных, благодаря ему зафорсили Гуслинга, всё ещё популярен и всё ещё растаскивается на цитаты и мемы.
>>329875704 >Ты где увидел слово "разработчик" , что ты к слову приебался ? Потому что зачастую разработчик прогибается под издателя и добавляет в игру пидора, микротранзакции и тд. Даже если сам не хотел(А кто хочет - к чёрту таких разработчиков) >Но тебе почему-то не нравится, что людям нравится лор ВК Потому что это просто дженерик фентези с такими тропами, за которые стыдно, ибо их миллиард раз уже использовали.
>>329873073 >Алита стала культовой >500+ тредов на дваче Пиздец дегенерат. Многие фильмы, которые сейчас считаются культовыми десятилетиями не находили признания, а твое говно с кривой графикой помнить будешь только ты и создатель.
>>329875750 >Потому что это просто дженерик фентези с такими тропами, за которые стыдно, ибо их миллиард раз уже использовали. ебнутый? ДР Толкиен мирового уровня писатель. Ты хоть одну книгу его читал ? И нахуй ты срач про разрабочиков поднял, я не писал про разрабов вообще.
>>329875647 Брат наоборот антикриминальный фильм, он пропагандирует активную самооборону и осуждает криминал. Кстати если не путаю, в 1 части у бодрова был отличный спортивный револьвер под мелкашку, про него молчок, а это легенда спортивной стрельбы между прочем, как автомат калашникова.
>>329874036 > самая бездарная фентези с максимально избитыми штампами, мне похуй когда вышла книга и речь сейчас не про неё. > буквально экранизация классики, после которой уже и полезли штампы в других вселенных > рееее мне похуй!1!!!! Ебать дебил!
>>329875647 >По той же логике Крестный отец или Лицо со шрамом пропагандирует криминал, потому что наверняка нашлись люди, которые взяли ГГ как ролевую модель. Я так и считаю. Крестного отца даже досмотреть не осилил дважды. Лицо со шрамом посмотрел и ощущение "нахуй я это посмотрел"
>>329875790 >Там просто быдло стреляет в роботов, братиш. Какие-то зачатки сюжета там на сиквеле кончились. блядь, то есть ты предлагаешь франшизу заканчивать с охуенной идеей , которая переростает в сериальчик? Предлагаешь придумать что-то новое? НУ так а нахуя? Нахуя убивать успешную идею, почему не развивать ? Может и фильмы про чужих и хищников не снимать? ПОтому что надо придумать что-то новое?
>>329868252 (OP) Фильмы про Терминатора зашли мне только потому что "вау, робот ходит и пиу-пиу", Бойцовский клуб не смотрел вообще, и не знаю про что он, Матрица интересна самой идеей, не более.
Теперь про "Брат" и "Брат-2". Когда вышел "Брат", я его воспринял как рекламу СНГшных говнарей, а сам сюжет и актеров как чернуху на любителя. Потом с каждым годом это раскручивали, разбирали на цитаты, и эта залупа стала вдруг "культовой". "Брат-2" я вообще воспринял как говнище лютое, грязь и мерзость. Но он постепенно тоже стал "культовым", наверное потому что это говнище, грязь и мерзость.
>>329875828 >ДР Толкиен мирового уровня писатель Мне похуй на то, что какие-то там долбоебы в пиджаках и толпа выдали ему такой "статус". Срать примитивными тропами по типу тысячелетних эльфов и гоблинов в доспехах может любая мартышка без образования. Если вещь гениальная - её не получится тупо скопировать, "копирователь" обосрётся в логике произведения и выдаст бездарное нелогичное поделие. Клонировать Калстелина Авец сможет ЛЮБОЙ. Там не вложено ни-че-го. Вообще. Просто эпик фентези. Всё. Абсолютно всё. >И нахуй ты срач про разрабочиков поднял, я не писал про разрабов вообще. Я говорил про то, что цель заработать денег ставит себе не то, что созидает, а тот, кто будет потом продавать, а продаёт не разработчик
>>329875898 Чел буквально снимал чернушные фильмы с критикой русской действительности, которые в наше время тупо не выпустили бы в прокат. Пиздец я с даунами сижу на одной борде.
>>329868252 (OP) время фильмов прошло они не доставляют и их стали снимать по шаблонам для фонового просмотра любой фильм сейчас это просто набор крупных планов с максимально упрощёнными диалогами чтобы можно было фоном смотреть пока в телефоне залипаешь в некоторых местах диалоги могут повторяться по нескольку раз чтобы зритель не пропустил важный момент сюжета короче продукт подстраивается под потребителя
>>329875916 Ну так то чел выше прав. В терминаторе из идей только пострелушки роботов и прыжок в прошлое ебаного конора.. ебаная жевачка. Одно и тоже блять из части в часть. Первый признак тупости сюжета это когда весь сюжет держится на ровно одной премисе.. джон конор блять. И так уже 40 лет.. В джони вике тоже сюжет тупой к слову. Но он это и сам высмеивает. Тригером в виде убитой собаки и рофлов на эту тему дальше.
Сложно сказать что заебало сильнее. Джон конор. Или дядюшка бэн спайдермена. Которого постоянно убивают
>>329868252 (OP) Реальные упыри 2014 года Интерстеллар 2014 года Омерзительная восьмерка 20015 года Безумный макс дорога ярости 2015 года Головоломка 2015 Марсианин 2015 - на счет него хз, сейчас этот фильм наверное уже никто не вспомнит Зверо-police 2016 Тайна Коко 2017 Зелёная книга 2018 Паразиты 2019 Достать ножи 2019 Джокер 2019 (скромненько, но в целом хорошо, и - да, таки культовый) Фуриоса: Хроники Безумного Макса 2024 года
Еще был Deadpoo и Растамаха, но это чисто на мой вкус, хз насколько он культовый
>>329871615 >с каких пор бойцовский клуб культовый фильм? С тех пор как он вышел, и его стали цитировать и делать на него отсылки, а так же вставлять кадры из него в миллионы своих видосов. И если какую-то пидораху-нитакусю не впечатлило - культого статуса фильма это не отменяет.
>>329874398 >его никто кроме z-патриотов и подобного быдла не любя Ну вот я не zомби, и почему-то люблю брат/брат2, атмосфера охуенная у фильмов.
>>329875462 К сожалению хуита претенциозная, которая хорошо бы смотрелась в 2005 году, но никак не в 2014
>>329875627 Отношу район 9 и Чаппи к старым фильмам Они охуенные, да, но реально нельзя назвать современными, поскольу принадлежат золотой эпохе нулевых
>>329868252 (OP) Без иронии но чтото более менее епичное, культовое и знаковое что выходило это Гарри Поттер и первая фаза марвел с мстителями, больше пожалуй за последние лет 25 никто такого влияния и признания у аудитории не получали, ну и фасолина
>>329871260 Я считаю, что Форсаж умер после пятой части. Первые пять все культовые, хоть четвертую мало кто помнит. Это как со сверхъестественным, на пятом сезоне стоит остановить просмотр, просто принять, что это финал а по задумке это и был финал
>>329871444 >>329868698 Кал для нетакусиков. По-моему о нём большинство уже через год забыло, как хайп стих. Имхо реально параша без идеи.
>>329868252 (OP) Прямо культовый из современных хз, самый новый фильм который я посмотрел без взблёва был "меню". Хотя культовым точно не станет, такой маленький нишевый фильм, ещё и достаточно оригинальный. Самое свежее, что в голову приходит это ла-ла-ленд. А, ну ещё наверное "орудия", хотя ща "хайп" спал и чёт уже нихуя не вспоминают. Ну у соевых дебилов культовым будут Мстители последние, где Тони Старк сдох.
Последние 10 лет я фильмы без фейспалма не могу смотреть, тебе ощущение что их снимают слабоумные или для слабоумных. Приходится рыться и искать что я ещё не смотрел среди старья и нередко при просмотре тех настоящих фильмов до сих пор могу почувствовать магию кино, как раньше. Во-первых, скорее всего там реально их создавали от души и с идеей, а не пытались выкакать сильно потужившись. Во-вторых, была нормальная музыка, сейчас как будто в 80% фильмов композитора вообще не привлекают. Ну и в третьих, сейчас засилье сиквелов и ремейков фильмов, которые вышли от силы лет 10-20 назад, то есть мы их ещё застали и помним. И ко всему прочему в наше тяжёлое время хочется какой-то души и надежды в кино, чтобы тронуло. А по итогу в кино либо поднимаются темы западных кукичей про гомонегролесбух, либо про какое-то всж. Не цепляет. Не так давно посмотрел фильм "крупная рыба", запал в душу и тронул, для меня в десятке лучших теперь.
>>329874036 >Ещё раз повторяю, большинство людей - быдло ёбаное. Большинство людей считает Покемоны, Звёздные Войны, Властелина Колец - хорошими вещами. А это же пиздец мусор просто конченный. Однокнопочная казульная жрпгшка; буквально самая инфантильная политическая "драма" с буквально "хорошими" и "плохими" без хотя бы одного гениально прописанного персонажа; самая бездарная фентези с максимально избитыми штампами, мне похуй когда вышла книга и речь сейчас не про неё. >
Ты прав, конечно же, но властелин колец не виноват, что его таким экранизировали
>>329868252 (OP) Джокер, вообще-то. Да и второй терминатор проверку временем не прошел, сейчас смотрится как кринж в стиле «я трансамериканец, вырос на американской культуре в теле робота» Брат из кринжовых диалогов состоит. Люди так между собой не разговаривают, как будто все умственно неполноценные. Матрица унылая просрочка, но отдельные моменты доставляют. Борцовский клуб фильм на один раз, все строится только на сюжетном повороте. До него смотрится как набор волчьих цитат
>>329876098 мне похуй на твоих людей. я не дома сижу, я на машина езжу по городу. спасибо за еду, но у них нету выбора. не будут готовить торты умрут от голода. капитализм. да я называю их ебланами. не выходите на улицы. там вас папуасы по голове отпинают ножом проткнут а хабибики увезут в арабскую ночь. а вокруг будете любоваться нищетой говном и грязью.
>>329876314 Он виноват в том, что он первый и поэтому на него невозможно взглянуть не как на отработанный продукт. Он, при этом, абсолютно не провокационный, а значит не заставляет думать над произведением
Википедия https://ru.wikipedia.org › wiki › Культ Культ (от лат. cultus) — почитание, поклонение
Всё. Назвать культовыми можно и токсичного мстителя, и безумного макса, и южный парк, и счастливы аместе и моя дорогая няня. Везде, где есть комунити людей объединенные почитанием чего-то в большей мере, чем "просто нравится смотреть" - там будет культ. А значит и культовость.
>>329875453 Только не акира а призрак в доспехах, я чот в этих корейских мультиках путаться начал. И в чём же там прикол? Перенесли хентай на полный метр?
>>329868593 Интересно было чист в плане путешествия через звезды, про любовь и отношения вообще не попали. >>329868601 Хуета, безыдейное говно унылое. Скучно смотреть после 20 минуты. >>329870095 Фильм на один раз. >>329870441 Майнкрафт не смотрел, Барби чисто среднефильм без чего-то интересного с парой удачных шуток. >>329870765 Ну тапо.
>>329874036 Мнение однобокое. Даже тупой боевик с сюжетом уровня «Хороший парень убивает плохих» может быть гениальным фильмом в плане постановки трюков, операторской работы и диалогов, не говоря уже о костюмах и атмосфере.
Давай для начала ИТТ определение культового запилим.
Я так думаю, что должен был образоваться некий культ после киноленты или что-то вроде субкультуры с влиянием на культуру нормисов.
Так-то культовое больше не снимается, ибо ёбаная комерциализация всей хуйни. Акционеров амазона-нетфликса вообще не ебёт культовость, им важно, чтобы говна наворачивали побольше, у них тогда больше денях становится.
От этого пытаются ебать любое мало-мальски популярное. Ведьмака, снова Толкина, Фолыч и т.д. вместо того, чтобы делать годноту.
Ну и мэтры отошли от дел уже, другие заботы, к земле уже пора готовиться.
>>329868252 (OP) Есть подозрение что золотое время кино уходит в прошлое. Зумерам уже скучно концентрировать внимание на киношках. Нужен атракцион, как говорит Деймон, тупые диалоги и самые дорогие сцены в первые 5 минут, как в таких условиях шедевры снимать.
>>329876379 Ну, если у тебя нет контекста а для этого нужно качественное высшее образование, то да, действительно думать тут нечего.
Я могу назвать Властелин колец "виноватым" лишь в том, что это абсолютно законченное, закрытое и мёртвое произведение, которое не дарит тебе сеттинг и простор для воображения, а приподносит готовый английский миф. Собственно, для этого Толкиен и писал - оставить после себя хоть что-то похожее на английский миф/эпос. А то кроме короля Артура у них нет нихуя. Он смотрел на Калевалу (финский эпос, составленный Элиасом Лённротом из народных рун), исландские саги и думал: "ля, а чо у нас такого нету?"
Да, и это не был первый фентези-писатель, до него были как минимум Джордж Макдональд, Эрик Рюкер Эддисон и Роберт Говард с миром меча, магии и Конаном варваром. Так что властелин колец даже не фундамент.
>>329876594 Я ценю только сюжет в произведении, которое не может дать мне интерактив. А интересные битвы есть в аниме. В реальной жизни люди очень мерзко и жалко бьют друг-друга. Это никогда не сравнится с битвами в каком-то Драгон Болл Зет или Жужутсу Кайсен, где либо кулаками пробивают планеты, либо гениальная философская тактика.
Бобцовский клуб лажа, у Паланика есть пиздатое произведение "колыбельная", а вот его хрен сняли. А это гавно с Питтом и Нортоном уноси на помойку. В остальном во всем прав
>>329876879 Очень мало существует интересных европейских произведений, почти ноль по сравнению с японскими.
Есть гениальные деконструкции по типу Волшебники 1977 года. Но оргиниальные европейские истории почти всегда мусор, над ними только издеваться, иронизировать и деконструировать.
>>329875736 > Драйв > современный > 2011 > прошло 15 лет Это как если бы мы в 2014 вспоминали 1999 и говорили "во, из современных посоветую фильм 99 года"
>>329876520 Зато Чаппи пожарил виденье лучшего и реалистичнейшего киберпанка. До сих пор на него ориентировался, пока не понял, насколько жизнь становится похожей именно на такой киберпанк.
>>329876926 Что не так? Там сюжет гениальнее 99% всех произведений человечества. Гениально работает Эпический театр Бертольта, но быдло и не знает что это.
Поэтому годноту не палю, быдло так и ответит, а на лично сокровенные вещи я быдлу не позволю клеветать.
>>329876919 В целом ты прав, но "деконструкция" как в Волшебниках - прямое продолжение олдскульного западного фентези. Но в этом щас как-раз и прикол, на волне взлёта данжен-синта угарать по старой фентезятине типа с серьезным лицом. Ты ля какая милота. Смотрел Коргота Варвара?
>>329876158 >>>329871615 >>с каких пор бойцовский клуб культовый фильм? >С тех пор как он вышел, и его стали цитировать и делать на него отсылки, а так же вставлять кадры из него в миллионы своих видосов. И если какую-то пидораху-нитакусю не впечатлило - культого статуса фильма это не отменяет. > Два чая
>>329877078 >прямое продолжение олдскульного западного фентези В том виде как оно над ней издевается, создавая историю про то, что даже через тысячи лет ядерной войны появится новый Гитлер - это обоссывает любые дженерик европейские фентези.
Даже в мусоре по типу Берсерк смысла больше, чем в еврокале, на котором он основан.
>>329868252 (OP) А если я воспринимаю все фильмы просто как рандомные порно-видео, куда всякие монтажеры и операторы накидали естетично-фетишистских штук? Это все равно что русские рэперы бы создали крутой клип - ну создали и создали. Ни один фильм не считаю культовым
>>329874624 >>329874624 >Бойцовский клуб — в реалиях войны неауктуальный детский лепет, но в мирное время неплохое кино. Это вообще фильм про личную свободу в условиях давления общества потребления, более чем актуально. Для России даже актуальнее, чем в 99 году, потому что тогда все эти приколюхи про икею никто не понимал >Терминатор — давайте будем честны: всему свое время. Это старое говно. Смотрел буквально сегодня, никакого устаревания не ощутил
>>329868252 (OP) у тебя на пике хуита с стс, вот реально культовое кино, которое цитируют, приводят в качестве примера всего наихудшего, фильм-откровение, фильм который переживет нас всех...
>>329877291 >использует стёбную, созданную для насмешки, морду зумера, чтобы добавить лысину и морщины для получения бумера >получает старого зумера и люто бешено его форсит для перефорса мема с которого у него горит >реально думает, что может насрав себе в штаны кого-то этим задеть
>>329877527 ТЕРЯЯ КАЛ НЕСЕШЬСЯ ТРОЛЛЕТЬ НА Б @ ПОСТИШЬ КАРТИНКУ ПРО БУМЕРОВ @ ПОЛУЧАЕШЬ КАРТИНКУ ПРО ЗУМЕРОВ @ РРРРРРЯЯЯЯ ТИ ПАРВАЛАААСЬ КУКВАРИКУУУ ТЫ ПОРВАЛАСЬ ВСЁ ИДИ НАХУЙ САСИ
>>329874901 Один из хороших признаков культового фильма - его цитируемость, т.е. влияние на культуру. В этом смысле браты супер культовые фильмы, которые очень тонко уловили и отобразили дух времени, суть явлений и настроения в обществе
>>329873778 >Это мне напоминает почему в СНГ Готика стала популярна. Что на рынке было - то и сожрал, Спасибо за объяснение. Я пытался в первую готику пробовал поиграть - это неиграбельный кал с наикревейшим управлением и уберубогим интерфейсом. И просто не понял хуле этот кал нахваливают.
>>329868252 (OP) потому что с появлением Марвел и прочих помоек для дегенератов вся культура пропала. Поняли что на массовом говне можно рубить больше бабла чем на осмысленых проиведениях с прикольной историей и хорошей режисурой. То-же самое кстати с музыкой и другими проявлениями культуры.
>>329876959 Все, что сняли после 2000 года - современное (принадлежит одной и той же эпохе кино эпохе бесконечного говна)
Драйв - говеный фильм Никогда не мог взять в толк, за что двачеры его так любят. Наверно за то, что там тянке мозги по стенке размазывают; думаю, без этой сцены его никто бы и не заметил
>>329877870 Я искренно так думаю. Начиная примерно с этих лет, чем фильм новее, тем с большей вероятностью он говно. Редкие исключения есть, но погоды не делают
>>329875222 Западные журналисты его спрашивали, чтобы обосрать СССР, его Родину, так что он все правильно ответил, не стал участвовать в чужом псиопе по поливанию грязью СССР
>>329877819 Мне не нужен ханжсеский мусор от немцев, французов и тд. Он бездарен в своём исполнении, как какой-то Шейкспир и тд. Японцы, да, лучше будут. Деконструкция европейских произведений - лучший способ сделать что-то интересное. >>329877821 Уже писал в треде, найдёшь.
>>329876962 >Зато Чаппи пожарил виденье лучшего и реалистичнейшего киберпанка. До сих пор на него ориентировался, пока не понял, насколько жизнь становится похожей именно на такой киберпанк. ПОСМОТРЕТЬ??? я не смотрел тк думал что это типа для зумеров, скуфу не зайдет
>>329877547 Ну типа, гравитации нет, есть пространство-время, на тело не сила тяжести действует, а пространство гнётся, и свет туда же заваливается, поэтому и дыра черная.
>>329878006 если ты не видел робота по имени чаппи, то не беда, лет через пять в РФ будет примерно то, что в фильме показано, можешь не смотреть, скоро на улицах этого вайба насмотришься
>>329875527 >Или глубокие размышления на тему глобализма и его природы, сравнение с изоляционизмом, провоцирует ли эти политики определённые идеологические и политические изменения в социо-культурной среде? Так это ж все пиздеж для прикрытия темок. Задорнов все хорошо объяснял
>>329875984 >Срать примитивными тропами по типу тысячелетних эльфов и гоблинов в доспехах может любая мартышка без образования Теперь может. Когда он это уже придумал.
>>329878265 >Нежизнеспособное говно. да нет, вполне жизнеспособное, любая монархия продержалась дольше чем любой демократический строй (не говоря про коммунизм и прочий иноперабельный рак головного мозга). то что демократия позволяет государству легче всего отнекиваться от своих ошибок и говорить "так решил народ" это да, поэтому она и стала главенствующим строем в мире, монарх за проёб мог стать на голову ниже.
>>329874826 >брат говно для быдла Неистово двачую. И в интервью Бодров не бог весть был, не понимаю, как он диссертацию какую-то защитил. До сих пор в теплое время года что ни глубинарнее рожа, так непременно в футболке с "В чем сила, брат?"
>>329878272 Это буквально на поверхности лежало, миллиард мифов было создано до.
В Боге Войны, который тупо эксплуатирует готовые мифы, художественной ценности в 1000 раз больше, чем в высерах Чмолкина, который тоже адаптировал эти мифы. Потому что фантазии у него не было, а у создателей Бога Войны - была.
Вот тут пердеж просит оставить его в покое, но старается это сделать так, словно ему больше не интересно
>>329878182 А тут мозг малолетнего дебила не выдерживает простой провокации и стремится защититься при помощи высмеивания неизвестного рандома в интернете при помощи картинки, просто чтобы снять стресс полученный мощным пренебрежением "как же всё с детьми просто". Всё это само за себя красноречиво говорит: перефорсикс полез "патролеть", но самовоспламенился.
>>329878651 Даун, научись жить не только пост-иронией и чужим мнением. >>329878621 А каким хуем это вообще относится к посылу фильма и тем более моему посту выше? Нафиг ты из воздуха вопросы берёшь?
>>329868252 (OP) >Почему перестали выходить культовые фильмы? представь если бы щас выпустили один из тех фильмов который который ты запостил, из всего этого может бойцовский клуб расхайпился и то не факт, ща даже сюжет с обманом зрителя не удивишь, такое в каждом десятом фильме есть, все культовые фильмы это то что было в новинку в те года, ща уже всё придумано и зрителя не так легко удивить, ты же щас не ржёшь с мемов про педобира или "так блет" ? вот и тут так же
>>329878634 >ой сматрити мусарку подняла девочка а скуфикс пнул видали да это всё значит пыниксы харошие! ХАРОШИЕ!!1111РРРЯЯЯЯЯ!!!! ЛОВИ СПАМ МЕМОВ-ПЕРЕФОРСОВ
>>329868252 (OP) культовыми ты их считаешь потому что посмотрел ребенком взрослым людям этот кал не зашел щас хуета выходит для пыниксов тоже будет культовой
>>329878762 >ща уже всё придумано Да, долбоеб. Всё придумано, всё уже придумано до нас. Охуенно, если бы так каждый думал, ебанат тупой, то у вместо разнообразия музыки, литературы, видеоигр и тд хуй был бы, ведь "всё уже придумано, нахуй стараться"
>>329878711 По моему мнению, ты хуй, Властелин колец это база, у старого английского деда вышло пиздатое фентези, а Питер, ебать его в сраку, Джексон сделал охуенную экранизацию этой хуйни, я с моими корешами всю свою сраную жизнь угорали по приключениям братства кольца, а хейтерам этой хуйни желаю участи того урук хая, которому Гимли въебал топором между ног.
>>329879366 Посмотрел. Покритиковал. Зачем второй раз? >>329879426 >Властелин колец это база Потому что тебе так сказали, я знаю. Поэтому ты и долбоеб. >Джексон Кто? Что за бездарь?
Дальше ты срёшь сюжетом этого фильма для быдла, поэтому мне похуй на тебя.
С появлением Ютуба и прочего интернет-хрючева киноискусство просто перестало иметь столько влияния и приносить столько денег. сколько раньше.
И не смотри на суммы сборов - доля накладных расходов тоже стало больше. Кино сегодня существует просто по инерции, и даже киносанкции - это просто повод для того, чтоб не показывать своему очень глумливому сопернику глубину и скорость своего падения
>>329879463 Да, помню я сосницким был, вышла первая часть и мне друган Серега про нее рассказал, про книги естественно я даже не слышал, мне лет 8 тогда было. Я сначала думал он пиздит, так как звучало это все пиздец как охуенно, демон огненный с хлыстом, маг, челы мечами махают, эльфы, гномы, кольцо какое то. Потом мне на кассете его принесли и я понял, что друг не пиздел. Повезло бате тоже понравилось и на вторую и третью часть он меня в кино водил. Я с тех пор под тысячу фильмов посмотрел и даже близко такого пиздатого фентези не видел. Книги уже после прочитал, где то в классе 11 наверное, еще больше понравилось.
>>329868252 (OP) Перенасыщение рынка. Фильмов производят в разы больше, а если ещё учитывать остальное медиа – сериалы, блогерские видосы, стримы, тиктоки, игры – внимание человека распыляется на большее количество контента, соответственно и выделить из общей каши что-то труднее. И сами киноделы всё понимают и качество уступает количеству. А так, например, я помню за последние лет 10 дохуя сериалов, например, которые пиздец как нахваливали и критики, и зрители – от фортитьюда и оленёнка до табу и какого-нибудь маньяка – кто о них сейчас вспоминает? Никто. Потому что лента нововыходящей дрисни вытеснила всё это с повестки дня. Такой нынче порядок: что-то выходит, получает свою неделю хайпа и забывается. А культовые фильмы выходили в эпоху, когда ещё можно было стать культовым, можно было удивить зрителя, поэтому помним до сих пор, как реликт лампового детства/юности.
>>329868252 (OP) Мне кажется, 19 был последним годным годом для мейнстримного кинематографа. На Оскаре помню сошлись первый жокер, однажды в голливуде, паразиты, ирландец, 1917. Щас, как не посмотрю что-нибудь современное, обязательно разит какой-то серой безжизненностью, частом жпт, по экрану какая-то имитация человечков ползает и проговаривает экспозицию
>>329879953 Ты прав, информационный мусор засрал мозги пролу Уже ничем не удивишь, да и забудут через пару дней Зачем стараться тогда? Найми сто паджитов за бакс в час они тебе 3д модели сделают и анимацию говняную. Актёров поснимай перед зелёным фоном и фильм готов Марвел так и делает
>>329868593 >>329876474 >про любовь и отношения вообще не попал Сучкую. В конце прошлого лета гуглил что-то про цунами, вспомнил этот фильм, пересмотрел пару сцен - потом залип до конца фильма от водной планеты. Все же годно снято. Сопливая линия, конечно, кринж неуместный, но иначе нормикалу совсем было бы скучно, и просмотры бы они не сделали.
>>329876158 >Марсианин 2015 - на счет него хз, сейчас этот фильм наверное уже никто не вспомнит Фильм весьма неплох и в отличие от интерстеллара я его не дропнул.
Какой самый поздний культовый фильм можете назвать?