Постоянно вижу унтеров, которые жалуются на жизнь. Сука, а что ВЫ КОНКРЕТНО СДЕЛАЛИ, чтобы жить лучше? А ваши родители что-то предприняли?
Рассказываю историю про своего одноклассника. Мы оба с ним из пгт на 40 000 человек, где нет каких-либо лицеев и математических школ. Он учился на отлично, был очень умным, его постоянно отправляли на олимпиады по математике, физике и программированию, а потом в 10-11 классе учился в СУНЦ (это такая школа для очень умных детей, где живут и учатся как в вузах), там же выиграл олимпиаду и поступил в мфти (самый лучший и сложный технический вуз в РФ для генив). Сейчас учится в магистратуре и одновременно работает миддлом в дата саенсе сбера, доход вы видите на пикче, по-моему очень солидно для 22-23 лет. Он еще и успевает ходить в рестики с тянкой, заниматься спортом, играть в ксочку и футбол, и ему вообще насрать на СВО и политику, просто кайфует от жизни в ДС. (Не сидели бы вы на пораши, тоже столько сил и времени бы было)
Не знаю в какой мере ему помогли родители, но чувак не из бедной семьи: со слов моего бати, его отец сначала был судьей в нашем пгт, где за хорошие взятки крышевал опг, а потом стал председательствующим верховного суда нашего региона, а параллельно с этим занимался через жену бизнесом. В итоге он вовремя ушел с должности, где платили 250к, чтобы ФСБ за него не взялись. Батя мой говорит, что в 90е это было ок, нормально, все крутились как могли, жрать было нечего, батя мой так же делал, будь судьей. Сейчас все дети с хорошим образованием и работой. (У моего одноклассника еще 2 родных брата, которые тоже айтишники и работают в сбере)
>>61888583 >Официальная медианная зарплата в РФ за конец прошлого года - 60к. Перекрывай. У быдла, да. Зачем быдлу платить много за тупую работу? А у хитрых, умных и изворотливых людей как в моем посте 250к. Вот тебе что мешало таких успехов добиться? Тупость, лень? >Или выходит что 80% россиян это нищие унтерки по твои же словам? Да, выходит так, но каждый в силах выбраться в люди, иной раз, достаточно просто переехать в ДС.
>>61888599 >>61888595 Доказательства будут, что я работаю на сбер? Там могла быть любая другая крупная компания, суть в том, что она надежная и платят там тоже хорошо, впрочем как и в любом другом банке вроде альфы или т-банка. Почему все они в сбере? Да хуй его знает, м.б вуз их именно туда перенаправляет.
>>61888480 (OP) Родился в мухосранске в Краснодарском крае, поступил в московский вуз, закончил магистратуру, уже 9 лет работаю по специальности, руководитель отдела, зарплата по московским меркам сильно выше среднего. Ну и? У меня от этого перестала раз в неделю отваливаться половина интернета? По зелёной ветке стали ходить новые поезда чаще, чем раз в неделю? Более-менее приемлемая квартира требует платежа меньше 500к в месяц? Могу по пути домой зайти в Юникло и купить новую рубашку за 1000 рублей потому что а хули нет? Ко мне через EMS приедет диск из Японии на следующий день после своего японского релиза? Или могу взять прямой билет до Франкфурта на официальном сайте Люфтганзы и уже завтра туда прилететь?
>>61888670 Так моему однокласснику ничего не мешает уехать за гарницу, дата саентисты везед ценятся, они на вес золота. >Да хоть 300к хоть 500 получать, все равно помойка с запретами, где жизнь один кринж сплошной. Вообще на жизнь не жалуется, когда у тебя большие доходы, ты тратишь их на рестики, путешествия, отдых, похуй становится на блокировки и прочее.
>>61888480 (OP) >>61888634 >РЯЯЯ, вот у меня друг учится и работает, слышити?! >начинайте с себя!1 Начал с себя. Твой друг был отчислен и уволен, тк я лучше него. Теперь тебе надо ныть своему другу чтобы он начал с себя. Своём нытьём ты поменял А на Б, что изменилось?
Количество реально эффективных мест работы в РФ меньше 10% от числа людей способных работать, людей на эти места можно только тусовать конкуренцией, от этого выигрывает только 1% баринов, тк им выгодно чтобы холопы дрались за миску риса. Очевидно что проблема не в народе, проблема в 1% олигархата, которые и сами не создают рабочие места и другим не дают. И в этом контексте ты должен призывать к кранованию, это единственное что в РФ имеет смысл начинать, а не сражаться за миску риса с такими же как ты сам.
>>61888480 (OP) > Не знаю в какой мере ему помогли родители, но чувак не из бедной семьи: со слов моего бати, его отец сначала был судьей в нашем пгт, где за хорошие взятки крышевал опг, а потом стал председательствующим верховного суда нашего региона, а параллельно с этим занимался через жену бизнесом. В итоге он вовремя ушел с должности, где платили 250к, чтобы ФСБ за него не взялись. Батя мой говорит, что в 90е это было ок, нормально, все крутились как могли, жрать было нечего, батя мой так же делал, будь судьей. Сейчас все дети с хорошим образованием и работой. (У моего одноклассника еще 2 родных брата, которые тоже айтишники и работают в сбере) Жирно, очень жирно
>>61888621 >Зачем быдлу платить много за тупую работу? Чтоб чувак, имея жену и ребенка в 18 лет, мог каким-нибудь водителем лет за пять вкалывания купить квартиру и двинуться дальше. Экономикс. Все айтишники так делают или думаешь они сюда едут говно жрать? лул
>>61888696 >>61888689 Вы на древнюю пасту стригерились, оп просто троллит простым парнем, начавшим с себя (с богатым батей-кабанчиком крышевателем бандитов). Так что перестаньте вырабатывать гаввах и просто скройте тред
>>61888689 >поступил в московский вуз, закончил магистратуру Какой? >закончил магистратуру, уже 9 лет работаю по специальности, руководитель отдела, зарплата по московским меркам сильно выше среднего. Что за спецуха? >Ну и? У меня от этого перестала раз в неделю отваливаться половина интернета? Езжай туда, где не отваливается. >По зелёной ветке стали ходить новые поезда чаще, чем раз в неделю? Езжай туда, где ходят нормально. > Более-менее приемлемая квартира требует платежа меньше 500к в месяц? Езжай туда, где дешевле. >Могу по пути домой зайти в Юникло и купить новую рубашку за 1000 рублей потому что а хули нет? Ко мне через EMS приедет диск из Японии на следующий день после своего японского релиза? Или могу взять прямой билет до Франкфурта на официальном сайте Люфтганзы и уже завтра туда прилететь? Ну так езжай в Японию или во Франкфурт, кто не дает то?
>>61888710 >Чтоб чувак, имея жену и ребенка в 18 лет, мог каким-нибудь водителем лет за пять вкалывания купить квартиру и двинуться дальше. Хуя маняфантазии, нигде в мире такое невозможно. Если ты тупой и нищий в РФ, то будешь таким же во всем мире.
>>61888712 Это еще почему? Топовые дсовские вузы хорошо ценятся за рубежом, без проблем можно съебать. Что не съебешь? Хуево же) >>61888715 Я не троллю. Не буду же я кидать в тред соц.сети своего одноклассника.
>>61888746 > Если ты тупой и нищий в РФ, то будешь таким же во всем мире. Ну база, дальше что? Что из этого следует? Тупые и нищие тут кстати и не жалуются ни на что. С завода пришёл, сиську охоты крепкой ебанул и норм.
>>61888736 Удачки! Куда перекатываешься? >>61888756 Ну и уебывай, больше воздуха будет.
Аноним ID: Шустрый Тарас Бульба17/02/26 Втр 19:35:33#28№61888768
>>61888480 (OP) >Постоянно вижу унтеров, которые жалуются на жизнь. Сука, а что ВЫ КОНКРЕТНО СДЕЛАЛИ,
>нацпидер развязывает войны, навлекает санкции, ты не можешь визу никуда получить, не можешь заказать что-то в рф, 80% мирового интернета недоступно без ебли
>>61888480 (OP) >ВЫ КОНКРЕТНО СДЕЛАЛИ, чтобы жить лучше видишь ли в чем дело, ебаная глистожопая коммимразь я и не должен начинать с ноля, морда ты глистожопая я сын моих родителей а они всю жизнюгу вкалывали на комми говно не для того чтобы я потом побирался так что соси хуй ты и вся твоя путинская свора кпсс-сная флюгерная глистожопая
>>61888758 > Это еще почему? Топовые дсовские вузы хорошо ценятся за рубежом, без проблем можно съебать. Что не съебешь? Хуево же) Так мне нормально. Но почему если кто то указывает на проблемы то это хуево? Внезапно, в тех странах регулярно митингуют, есть профсоюзы итп. И там проблемы стараются решать, а не говорить просто уебывай.
>>61888780 >Так мне нормально. >Да хоть 300к хоть 500 получать, все равно помойка с запретами, где жизнь один кринж сплошной. Так тебе нормально жить в помойке с запретами, так?
Аноним ID: Шустрый Тарас Бульба17/02/26 Втр 19:39:51#35№61888810
>>61888773 Потому что вы ещё не работали в скотоублюдии, не знаете что такое рынок труда. И что шансов нихуя нет, вам кажется что всё будет пиздато вы то точно не тупые, замутите что-то и будете пановать
>>61888480 (OP) Я, до того как что-то случилось, меньше десятки в месяц не зарабатывал, делая при этом чуть более, чем нихуя. После же того, как что-то случилось, прошло 12 лет. И теперь, ты, зумерская мразь, мне предлагаешь РАБОТАТЬ за ссаные 250 000р (примерно 3000$, а с поправкой на ифнляцию доллара 2200$ в ценах 2013-го) на какого-то жидопидора в госбанке, который отжал все вклады у родителей и дедов с бабками, а сейчас присосался ко всему розничному обороту, собирая с каждой покупки 1% дани себе на карман. Так, блядина? Верно тебя понял, гнида?
В раннем возрасте выделялся среди других детей, так как был вундеркиндом[3]. Был зачислен в Гарвардский университет в 16 лет, получил степень бакалавра и позднее получил степень доктора по математике в Мичиганском университете. Затем стал старшим преподавателем в Калифорнийском университете в Беркли в 25 лет, но спустя 2 года уволился.
В 1970 или 1971 году переехал в Линкольн, штат Монтана, где поселился в хижине без электричества и водопровода. Там он начал осваивать навыки выживания, чтобы стать самодостаточным[4]. Увидев, что возле его дома начали строительство дороги, он решился на массовую рассылку бомб[4]. С 1978 по 1995 год он отправил по почте 16 посылок с бомбами, целью которых были университеты и авиалинии. В результате взрывов этих бомб погибло 3 человека и 23 было ранено. 24 апреля 1995 года отправил в газету «Нью Йорк Таймс» письмо, в котором пообещал в дальнейшем «воздержаться от терроризма», при условии, что в «Нью-Йорк Таймс» или «Вашингтон Пост» опубликуют его манифест. В своей работе «Индустриальное общество и его будущее» (также называемой «Манифест Унабомбера») он объяснял, что его бомбы были крайней, но всё-таки необходимой мерой для того, чтобы привлечь внимание к процессу уменьшения человеческой свободы в обществе из-за современных технологий, требующих крупномасштабной организации.
Качинский был одной из самых дорогостоящих целей ФБР. До того, как его личность была установлена, ФБР использовала для него кличку Унабом (англ. Unabom (University and airline bomber) — «бомбист университетов и авиалиний»). Позднее благодаря прессе эта кличка превратилась в слово Унабомбер (англ. Unabomber). Бюро способствовало публикации «Манифеста» Качинского, в результате чего брат Теодора опознал стиль его письма (по другим сведениям, он нашёл дома записки, по стилю напоминавшие «Манифест») и проинформировал ФБР (обратившись прямо в Вашингтон) о личности преступника. Качинский не считал себя невменяемым и безуспешно пытался сменить адвокатов, пытавшихся добиться признания его невменяемым во избежание смертной казни. Когда стало ясно, что попытки признать его невменяемым безуспешны, суд принял соглашение о признании вины, в соответствии с которым Теодор Качинский признал себя виновным и был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Некоторые анархо-примитивистские авторы, такие как Джон Зерзан и Джон Мур, защищали его с некоторыми оговорками по поводу его действий и идей[5][6][7].
>>61888773 Вам с одноклассником будет похуй, пока твой одноклассник не попадет под очередное сокращение из-за дефицита распильных денег / масштабного отключения интернета / банковского коллапса из-за роста просроченных кредитов / обрушения банковских балансов из-за рухнума пирамиды ОФЗ (нужное подчеркнуть)
>>61888746 Только так и возможно. Посмотри какая тряска у гос-ва от любой теневой экономики. Оно также как ты мыслят. Не положено, нельзя, не по статусу - борьба с самостоятельностью и независимостью. Даже рынки только своим хачам. Деньги положены только им, остальным мрот, чтоб не рыпались и вдалбливать про нищих и тупых, мировую практику. Тех же айтишников из-за этого поимели, а они и не заметили.
>>61888812 Пиздец у тебя биполярка. >>61888821 Ну так съеби туда, ге платят 10к. >>61888825 >В раннем возрасте выделялся среди других детей, так как был вундеркиндом[3]. Был зачислен в Гарвардский университет в 16 лет, получил степень бакалавра и позднее получил степень доктора по математике в Мичиганском университете. Затем стал старшим преподавателем в Калифорнийском университете в Беркли в 25 лет, но спустя 2 года уволился. Сверхчеловек, на остальное похуй.
>>61888831 Платить налоги - это база во всех странах мира, а нищие есть и должны быть везде, это нормально. >>61888833 В физтехе сложно учиться, а в финтех по блату не берут. Ты если не знаешь, то не говори.
>>61889123 > Платить налоги - это база во всех странах мира, а нищие есть и должны быть везде, это нормально. И на эти налоги нужно улучшать страну а не скатывать в говно
>>61888996 >Вам с одноклассником будет похуй, пока твой одноклассник не попадет под очередное сокращение из-за дефицита распильных денег У него самая востребованная спецуха, какие на хуй сокращения? Дата саентситов не сокращают, их вообще дефицит. >масштабного отключения интернета / банковского коллапса из-за роста просроченных кредитов / обрушения банковских балансов из-за рухнума пирамиды ОФЗ (нужное подчеркнуть) Все равно айтишников в обиду не дадут, совсем все плохо будет - уедет за границу.
>>61889143 Дс со времен оленевода это ебучая стройка 24x7, перекапывание бордюров по 10 раз, застройка человейниками, планомерный разьеб природных зон.
>>61888480 (OP) у меня знакомые в городе Колмона. что под Дс. мос область имет около 10-12 ПВЗ оззон и вб. какието в плюсе какието на грани убыточности. ну так овт там тоже под 200-300к чистого дозода вмесяна семью, муж + жена. и да они по сути торгаши с рынка ну просто вовремя влезли . елсибы твой додик уехал на запад в крупный биг тех он бы под 10к баксов лутал своими мозгами и руками , чуешь разницу. 200к лол это сколько 2000 баксов? зарплата уборщика \ разнорабочего в германии больше к слову че сказать то хотел ?
а тепрь представь ты ашот и утебя 3 прикормленые шаумры в городе. ну там такойже доход . да есть риски но ашот по юрззке говорит с акцетом и шарит за бизнес процессы
>>61889123 >В физтехе сложно учиться, Учиться сложно, а проебываться - запросто. Если бы он учился настоящим образом, ему бы на одну учебу 24 часов в сутках не хватало, не говоря уже о работе.
> а в финтех по блату не берут. Это не лол, а вот такенный ЛОЛЛЛИЩЕ.
>>61888480 (OP) >доход вы видите на пикче Даже с такими топовыми (по меркам найма в СевЕвразии) доходами, твой теоретический "друг" все равно не сможет взять хотя бы 1-к в ДС не имея наследства. В ДС 2026 этого хватает только на минимальный уровень кайфа: импульсивные покупки, ДОСТАВОЧКИ (лучшие в мире, ага) и прочий мусор (т.е. то, что не является активом).
>но чувак не из бедной семьи >параллельно с этим занимался через жену бизнесом Плохо фантазируешь. На таком уровне дети, обычно, оказываются, как минимум, в Черногории или Греции, а то и в Канаде и США. Сын Хозяев Жизни дрючит код на дядю 5/2/овертаймы. Верим?
>>61888833 Кодомакакинг - это не "сладкие вакансии", не считая топ-менеджмента. Там нет никаких бенефитов в виде возможности какую-нибудь схемку-темку устроить...
>>61889237 >Кодомакакинг - это не "сладкие вакансии", Датасатанисты - это вайб-кодинг, помноженный на сакральные ии-пихоноритуалы и немножечко когда-то-математики. Работы там в разы меньше, чем у галерного аджайл-раба, а профита и почтения больше.
>>61889135 >Дата саентситов не сокращают, их вообще дефицит. Тыскозал? >Все равно айтишников в обиду не дадут Мда… Ты, похоже, вообще не в курсе, что в этой индустрии последние 3 года происходит. Зайди в /pr/ и поспрашивай там ради интереса. Многое для себя откроешь. Такие же нормисы как ты 5 лет назад на Дваче орали: >РРРЯЯЯЯЯ ДИФИЦИТ СПИЦИАЛИСТАВ, мы всегда будем востребованными, нас никогда не сократят, всю жизнь в шоколаде будем А в итоге уже 3 года как зепки на рынке не растут, число вакансий стремительно снижается, а соискателей все больше и больше, и они уже дерутся на ножах. У судьбы есть чувство юмора.
>>61888480 (OP) Если наша страна полна счастливых успешных людей, что же мы развязываем кровопролитные войны, дронируемся в окопах и исходим пеной у рта от изображения пиписьки в интернете? Как-то не вяжется. В общем, какой-то не верится, что мы дохуя успешные и счастливые, раз ведем себя как бешеные собаки.
>>61889340 >А в итоге уже 3 года как зепки на рынке не растут Многие игнорируют тот фактор, что существует такой уровень затрат на ФОТ, после которого разработка/поддержка продукта перестает быть окупаемым... И чем хуже чувствует себя экономика...
>>61889167 >Дс со времен оленевода это ебучая стройка 24x7 Строяст - значит деньги есть и спрос. Зачем жить в дыре вроде нашего пгт, где ничего не происходит?
>>61889179 >у меня знакомые в городе Колмона. что под Дс. мос область имет около 10-12 ПВЗ оззон и вб. какието в плюсе какието на грани убыточности. ну так овт там тоже под 200-300к чистого дозода вмесяна семью, муж + жена. и да они по сути торгаши с рынка ну просто вовремя влезли . Это не интеллекутальная деятельность. > и да они по сути торгаши с рынка ну просто вовремя влезли . елсибы твой додик уехал на запад в крупный биг тех он бы под 10к баксов лутал своими мозгами и руками , чуешь разницу. 200к лол это сколько 2000 баксов? зарплата уборщика \ разнорабочего в германии больше к слову Додики не заканчивают физтех и не владеют математикой в совершенстве. А 200-300к хороший доход в ДС. А на этому сумму в Германии ты только хуй пососешь. >>61889180 Да, можно съебать, если ты крутой специалист какой мой одноклассник.
>>61889234 Я тут по микроконтроллерам решил лекции глянуть, там неиронично читает дед алкаш с ДЭП, он же нахуй принимает экзамены по проектам, который любой ардуинщик за пару выходных соберет, но за это можно автомат получить(я думаю что там и преподают на ебанной ардуино IDE, а это уровень кружков для школьников). Первая лекция, типично для таких преподов, где-то час уходит на "организационные вопросы" Потом чтение скучной бесполезной хуйни, которую ты сам везде можешь прочитать и которая не имеет никакой сложности для усвоения.
>>61889221 >Учиться сложно, а проебываться - запросто. В чем разница? >Если бы он учился настоящим образом, ему бы на одну учебу 24 часов в сутках не хватало, не говоря уже о работе. Те, кто не учатся должным образом - вылетают. >Это не лол, а вот такенный ЛОЛЛЛИЩЕ. Это еще почему? Чувак из пгт, какие связи бля?
>>61889222 >Даже с такими топовыми (по меркам найма в СевЕвразии) доходами, твой теоретический "друг" все равно не сможет взять хотя бы 1-к в ДС не имея наследства. Это еще почему? В пределах мкад можно. >В ДС 2026 этого хватает только на минимальный уровень кайфа: импульсивные покупки, ДОСТАВОЧКИ (лучшие в мире, ага) и прочий мусор (т.е. то, что не является активом). Тоже хорошо. Какой пиздец в замкадье ты знаешь вообще? >Плохо фантазируешь. Та что же опять врёти то. Ничего необычного не сказал. Судья по закону не может заниматься бизнесом. >На таком уровне дети, обычно, оказываются, как минимум, в Черногории или Греции, а то и в Канаде и США. Там бизнес был - продуктовый магазин, да и то его уже нет как 4 года. >Сын Хозяев Жизни дрючит код на дядю 5/2/овертаймы. Верим? Чел, его отец ушел с должности судьи. А лучше дрочить код за 300к в месяца, чем ебошить на вахте в -40 за половину от этой суммы в месяц. И вряд ли он 5/2 работает, т.к откуда у него время на мигастратуру, спортзал, рестики, на тянку, футбол и доту/кс?
>>61889234 >Как же ты хуесосина заебала со своими несмешными вбросами про мфти, выпились нахуй Ну так все выпускники физтеха устраиваются хорошо, это факт, база. Глупо с этим спорить, мой одноклассник тому пример. >Ты не смешной, иди нахуй отсюда А я и не шучу. А ты бы взял бы, да последовал примеру.
забайтился. если бы мест под солнцем было 10, 9 из которых занято, а я был бы единственным претендующим и ничего не делал - тогда да, можно сказать, что я ленив. но когда мест под солнцем 10, а претендующих миллионы, то называть людей ленивыми за то, что они не хотят удавливаться и ходить по головам за некую возможность где-то как-то что-то - нечеловечно. тем более никакой мотивации удавливаться нет, когда понимаешь, что такие реалии созданы намеренно людьми, которые в своей жизни могут ни дня не работать. проще закоупить и искать счастья в шалостях.
>>61889298 >Датасатанисты - это вайб-кодинг, помноженный на сакральные ии-пихоноритуалы и немножечко когда-то-математики. Там математкии ебанись, в вакансиях прямо указывают, что нужно иметь топовую математическую подготовку. Мой одноклассник дрочил математику чуть ли не с младенчества наверное. >Работы там в разы меньше, чем у галерного аджайл-раба, а профита и почтения больше. Тут согласен. Жалею, что так не поступил и вынужден учиться на ебучего врача-анастезиолога.
>>61889562 > Когда от него ждать решение уравнения Навье-Стокса? Вот да, тоже хотел обратить на это внимание. Чел буквально зубрил сложнейшую продвинутую математику, чтобы устроиться на работу обыкновенной офисной крысой и делать карьеру в низкоинтеллектуальном макакинге, потому что у него перед лицом помахали морковкой в виде 2000 долларов.
>>61889340 >Тыскозал? Не я, мой одноклассник, плюс аноны с двача, которые работают в этой сфере - в лишний раз подтвердили это. Сейчас просто кадровый дефицит спецов. Одноклассник еще 4 (если не на 3) курсе устроился ДСом в Сбер. >Мда… Ты, похоже, вообще не в курсе, что в этой индустрии последние 3 года происходит. Зайди в /pr/ и поспрашивай там ради интереса. Многое для себя откроешь. >А моего одноклассника повысили до миддла недавно, в его то 22 года. Может просто надо заниматься более перспективными вещами вроде дата саенса, а не кодомакакаинга. >А в итоге уже 3 года как зепки на рынке не растут, число вакансий стремительно снижается, а соискателей все больше и больше, и они уже дерутся на ножах. У судьбы есть чувство юмора. У кодомакак возможно, а всем компаниям тем временем нужны ллмки и отчеты, которые делают для них ДСы.
>>61889356 За себя говори. Айтишники не дронируются, у них айти отсрочка и айти-ипотека. >>61889509 Тогда зачем строят? Вон, жилье в пике как горячие пирожки сметают, даже забронировать не успеваешь.
>>61888480 (OP) 200K норм зарплата в 2020, сейчас это копейки ебучие. Да и сбер сокращает людей уже не первый месяц. Сам сбер сам говниной стал, западный менеджмент съебался в ужасе в первые недели гойды, остались дегенераты и приблатненные со связями брат-сват, из проектов импортозамещение, ии-залупа и бесконечное пиление оберток вокруг опен-сорс решений и шильдик в виде приставки сбер.
Сам офис у тебя на пике абсолютная говнина, как внутри так и снаружи, снаружи вечная стройка, внутри колхозный лабиринт из опенспейсов сделанный пьяным петровичем, но позиционируется как неебатся крутой агиле-хоум, на деле хуита подзаборная, они еще ввели досмотры как в метро после гойды, раньше любой мог в их лобби посидеть и кофе попить, сейчас везде вахтеры.
>>61889613 >Там математики на собесах ебанись, в вакансиях прямо указывают, что нужно иметь топовую математическую подготовку, чтобы иметь фильтр от потенциальных волков и вкатунов, а в самой работе ничего кроме понимания тривиальной линейной алгебры+теорвера на самом базовом уровне все равно не пригождается Пофиксил
>>61889522 >Если б он был реально умным и видел дальше своего носа, то ему не было бы похуй на политику. У него много времени на себя, на учебу и работу потому, что он не тратит её на политику. Его все устраивает.
>>61889562 >Когда от него ждать решение уравнения Навье-Стокса? Как это поможет зарабатывать деньги? А от тебя когда ждать? >ИИ порешает математиков, кстати Он и пишет этот самый ИИ, даун.
>>61889672 Про тебя-то вообще речи нет, ты - говорящая попка, но у меня тоже есть пример поближе. Одноклассник, который успел поработать нет, не Сбере, а в Интоле и Оракле, предлагали перекат, но он подумал, что политика его не касается, на ту зп он больше купит в Москвах и не поехал. Сейчас охуевает от каждого переставшего работать VPN и очередным переставшим работать способе получения ЗП от иностранного барина и думает, что он будет делать, если отъебнёт последний. При чём тут политика, спрашивается?
Школота, ты если такой умный, хули максимализм из прошивки не выветрил? Тебя еще не разъебало об реальность, где мажоры тупее твоих дноклонов, но получат ту же самую подставку под кофе, что и ты, только при этом они живут свою лучшую жизнь, а не ботают неактуальную хуйню, которая не котируется даже в 2 тир странах?
>>61889631 >в низкоинтеллектуальном макакинге >Дата саенс >Вышмат в совершенстве >Разработка ллм >Питон и скл в совершенстве С тобой все ок? 2000к баксов это минималка, м.б у него 3500, я не знаю.
>>61889641 >Это неправильные айтишники, сокращают только тупых макак, дата сосаенс — не макакинг, твердо и четко Смешно. В чем, твою мать, разница? И там, и там — просто используешь готовые библиотеки для решения типовых задач. Ничего сам не изобретаешь, за тебя уже все изобрели. Берешь готовые инструменты и делаешь ТЗ. Ничего сверхинтеллектуального в такой работе нет. Использовать готовые DS-библиотеки в R и петухоне можно и обезьяну научить. Что, кстати, хорошо показывают LLM-ки.
>>61889662 >200K норм зарплата в 2020, сейчас это копейки ебучие. У нас в пгт за 30-40к работают. Медиана по стране 60к. >Да и сбер сокращает людей уже не первый месяц. Кодомакак. Одноклассника во до миддла повысили недавно, а ему всего 22. > Сам сбер сам говниной стал Потому что ты так сказал? > западный менеджмент съебался в ужасе в первые недели гойды, остались дегенераты и приблатненные со связями брат-сват В финтехе блат не решает. Это не суды и не прокуратура. >Сам офис у тебя на пике абсолютная говнина, как внутри так и снаружи, снаружи вечная стройка, внутри колхозный лабиринт из опенспейсов сделанный пьяным петровичем, но позиционируется как неебатся крутой агиле-хоум, на деле хуита подзаборная, они еще ввели досмотры как в метро после гойды, раньше любой мог в их лобби посидеть и кофе попить, сейчас везде вахтеры. Твое субъективное мнение.
>>61889659 >айти-ипотека Я до последнего верил, что ты говоришь искренне, но сейчас уже пошел откровенный жир. Анальников киданули с их ипотеками несколько лет назад. Точно так же киданули их и с налоговыми льготами, которые ввели в 2022-ом, чтобы они не уезжали. Завязывай толстить, маня.
>>61889670 Лучше бы норм образование получил и хорошую работу нашел. >>61889715 Хватит истерить. >>61889730 Ну так переедет без проблем, он же топ спец в отличие от тебя, хуесоса порашного.
>>61889696 >Как это поможет зарабатывать деньги? Ебать, вот это жир. Даже не знаю, ну посмотри чисто ради интереса, какую премию предлагают за решение этой задачи…
>>61889696 >Он и пишет этот самый ИИ, даун. Ну вряд ли он даун. Думаю, всё же уровнем повыше Сберкати, но... чёт не припомню в топе lmarena ни одной модели от Сбера.
>>61889746 >Смешно. В чем, твою мать, разница? И там, и там — просто используешь готовые библиотеки для решения типовых задач. И за это платят 250-350к? Охуенно. Тогда зачем требуют отличного знания высшмата? Самой сложной науки.
>>61889790 >Ну так переедет без проблем, он же топ спец в отличие от тебя, хуесоса порашного. Ну нет, это скорей я перееду по family reunion, а он будет страдать на Родине.
Аноним ID: Наивный Григорий Печорин17/02/26 Втр 21:50:51#105№61889822
>>61889765 >Твое субъективное мнение. Ты предлагаешь всем сьебать в москву работать в айти или че?
прикол нормальный страны знаешь в чем? не втом что ты допустим наворовал милиарды и чахнешь над златом у тебя все есть,даже допустим целые пустые города ,которыми ты хвастаешься.А в обшем уровне жизни
что делают все разбогатевшие в рф? сьебывают отсюда нахуй,потомучто жить здесь невозможно нормально и дело не в твоем личном достатке\ он очень легко нивелируется сервисом погодой обстановкой и т.д
>>61889733 >Разработка ллм Какое отношение DS имеет к разработке LLM? Разработка LLM — задача ML-рисерчеров. DS — это просто прикладная аналитика данных с использованием готовых методов статистики и готовых библиотек. Ты либо не шаришь, либо оооочень жирный тролль.
>>61889816 >Тогда зачем требуют отличного знания высшмата? Самой сложной науки. Тебе уже сверху сказали. Чтобы отсеять волков и вкатунов. В самой работе это все не пригождается.
Можешь сам в этот ебучий сбер устроится, кто тебе мешает? Будешь так же как и толпы таких же дегенератов нюхать газики чанганов и прочих китайских повозок с 10 полосного шоссе, толпится в час-пик в переходах и метро, стоять в очереди на лифт и туалет и кайфовать от ветров между высотками и пропитываться запахов курева от общей курилки. Кайф же. Удаленку кстати именно для таких возможностей в сбере и прирезали.
>>61889613 >Жалею, что так не поступил и вынужден учиться на ебучего врача-анастезиолога. Понятно, значит, ты просто не шаришь в теме, о которой говоришь. Я могу тебя обрадовать: врачи точно ближайшие годы будут в шоколаде и со стабильной работой. Им не страшны сокращения из-за вкатунов и не страшна оптимизация из-за ИИ — потому что кто-то все равно должен нести ответственность за принятые решения. Радуйся, ты выбрал хороший антикризисный путь.
>>61889793 Блядь, тебе то откуда знать? >>61889795 Въебать всю жизнь на это, при этом не факт, что все получится. >>61889808 >Ну вряд ли он даун. Так я про тебя, мой однокл гений так-то. >Думаю, всё же уровнем повыше Сберкати, но... чёт не припомню в топе lmarena ни одной модели от Сбера. Ему 22 года, он спустя полгода-год стал миддлом, все впереди. >>61889821 С чего вдруг? Переедт по рабочей визи высококлассного специалиста.
>>61889822 >Ты предлагаешь всем сьебать в москву работать в айти или че? Ну все умные люди так и делают, Аллахом клянусь. Тупые оседают в провинции и работают в других сферах, которые не связаны с айти. >прикол нормальный страны знаешь в чем? не втом что ты допустим наворовал милиарды и чахнешь над златом у тебя все есть,даже допустим целые пустые города ,которыми ты хвастаешься.А в обшем уровне жизни На научись же ты в пунктуацию блиать, невозможно читать. >что делают все разбогатевшие в рф? сьебывают отсюда нахуй,потомучто жить здесь невозможно нормально и дело не в твоем личном достатке\ он очень легко нивелируется сервисом погодой обстановкой и т.д Ок, молодцы. Тычто не събал?
>>61889830 >Какое отношение DS имеет к разработке LLM? Он говорил, что вузе с другом разрабатывал LLM, их модели даже в kaggle какие-то места занимали. >Разработка LLM — задача ML-рисерчеров Все взаимосвязано, ничего не мешает перекатиться туда. >DS — это просто прикладная аналитика данных с использованием готовых методов статистики и готовых библиотек. Про самое главное забыл - про высшую математику.Впрочем, какая разница, бабки там есть, как и востребованность на рынке труда во всем мире. >Ты либо не шаришь, либо оооочень жирный тролль. Да, я далек от этого, вообще на врача учусь.
И вот это лахта называет лучим транспортом в мире, лучше чем в США, где по ее мнению один из самых худших, хотя там автобусы ходят с сидячими онли и даже ради трех человек будут целый день каждые 5 минут к остановке подъезжать.
>>61889890 Золотых унитазов у него не было, но есть несколько дорогих машин, большой дом в пгт, а также 3 квартиры в ДС (у каждого ребенка по своей хате в пике)
>>61889898 >Сокращают всех, порчелло. Да как так всех сокращают, если недавно однокла до миддла повысили? >Можешь сам в этот ебучий сбер устроится, кто тебе мешает? Я на врача учусь. >Будешь так же как и толпы таких же дегенератов нюхать газики чанганов и прочих китайских повозок с 10 полосного шоссе, толпится в час-пик в переходах и метро, стоять в очереди на лифт и туалет и кайфовать от ветров между высотками и пропитываться запахов курева от общей курилки. Кайф же. Удаленку кстати именно для таких возможностей в сбере и прирезали. Все еще лучше, чем в пгт гнить.
Ну ты безродная хуета, тебе легко в этом плане, ты как дворняга от помойки к помойки. А у людей родовые кладбища есть, им никак не съебать со своей земли.
>>61889909 >Понятно, значит, ты просто не шаришь в теме, о которой говоришь. Шарю, но на полшишечки. Говорю исходят из того, что рассказал однокл, двач, хабр и пикабу. >Я могу тебя обрадовать: врачи точно ближайшие годы будут в шоколаде и со стабильной работой. Ага, 40 процентов не еработают по спецухе, т.к платят мало, а пациенты быдло и бабки, а также быдлобабки. >Им не страшны сокращения из-за вкатунов и не страшна оптимизация из-за ИИ — потому что кто-то все равно должен нести ответственность за принятые решения. Ты знаешь какая у меня ответственность будет? - ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. А ИИ дата саентистов, мл инженеров не заменит. >Радуйся, ты выбрал хороший антикризисный путь. Хуйню выбрал.
>>61889951 На фото подмосковный сберсити. Тут можно взять без проблем. Скоро метро откроют. >>61890008 На фото замкадыши без скиллов и нормального образования. >>61890447 На фото дальнее Подмосковье.
>>61888621 Так ты еще больший русофоб. В той же ЕС средний РАБочий и айтискот получают одинаковую по стране ЗП, а ты предлагаешь платить одним нищие копейки, а другим 10-20% сверхзп
>>61888480 (OP) >Сука, а что ВЫ КОНКРЕТНО СДЕЛАЛИ, чтобы жить лучше?
Лахт, как ты мне предлагаешь снять санкции, под которыми я из-за поганой рашки сижу. Вот фины с казахами выгнали поганую рашку со своей земли и не сидят под санкциями, кайфцют... Стоп. А ведь я мои предки по сравнению с финами, украинцами, поляками и тд действительно мало сделали. Надо это исправлять. Спасибо за совет, надо отделиться от рашки и я заживу.
>>61888480 (OP) АХАХАХАХААХАХАХАХА, сука ору нахуй. Ору, потому что я прям там работал несколько лет назад ДС-ом. В правой башне ДС сидят из блока Рисков. Я те даже этаж могу назвать, но не буду. На 30+ если чо. И для подкрепления факта: один из минусов работать в этих башнях - то, что на высокие этажи надо добираться с пересадкой на лифтах.
Так вот - затирай эту хуйню про обеспеченную жизнь дурочкам. Я оттуда съебался как-раз из-за того, что за свои мозги больше буду получать за бугром. Что я и сделал, съебавшись и РФ. И всем умным пацанам советую. Будь готов: если работаешь в этих башнях, то удаленку из региона тебя не разрешат. Так что квартиру тебе придется все же снимать. Так что вычитай 70К минимум на однушку из этой зарплаты. Если готов всю жизнь жить на съеме, то пожалуйста. А если хочешь свое жилье в Москве - то хуй ты на него накопишь даже с такой зарплатой. А учитывая, что удаленка из регионов - хуй тебе, то при такой работе тебе нужна квартира именно в Мск/Подмосковье. Хуета твой пост короче. Охранота ебаная, ссу в рыло. Пиздец как рад, что не повелся на пропагандисткую хуйню о загнивающем Западе и вовремя съебался.
>>61890518 Потому что мне незачем учить немецкий язык очевидно, и я уже в РФ принадлежу к этим 5% говна, получающим > 2000$. Но мне непонятно твое откровенно русофобское и человеконенавистническое отношение к россиянам, что это нормально, когда лишь меньшинство граждан получает нормальную зарплату, а не все получают среднюю.
>>61890570 Дебил, сравниваешь только 2 города в Рахе куда все бабки вкладывают. А теперь покажи трамвай из Иркутска, Хабаровска и прочих краев, откуда ЖСы выкачивают бабки. Слабо, мразота ты пропынинская?
>>61890567 > Ору, потому что я прям там работал несколько лет назад ДС-ом. Красавчик.>>61890567 > В правой башне ДС сидят из блока Рисков. Не знал про башни, но знаю, что одноклассник как раз работает в части, которая связана с рисками, да. > Я те даже этаж могу назвать, но не буду. На 30+ если чо. Какая разница? Я все равно там никогда не буду. >И для подкрепления факта: один из минусов работать в этих башнях - то, что на высокие этажи надо добираться с пересадкой на лифтах. Ох, бедный, пиздец, как же тебя жалко. Наверное ноги устают столько стоять в лифте? >Так вот - затирай эту хуйню про обеспеченную жизнь дурочкам. Так он реально охуенно живет. Хата в дс, путешествия, каждый день рестики с тяночкой, постоянно айфоны меняет и пк. > Я оттуда съебался как-раз из-за того, что за свои мозги больше буду получать за бугром. Молодец. Твоим коллегам тоже не проблема это сделать. Что сказать то хотел? У тебя выбор есть в отличие от меня. >Что я и сделал, съебавшись и РФ. И всем умным пацанам советую. Куда съебался? В той же сфере работаешь? >Будь готов: если работаешь в этих башнях, то удаленку из региона тебя не разрешат. Он в ДС живвет. >Так что квартиру тебе придется все же снимать. А ты не подумал, что своя может быть? Ну или если с тян снимать, то выходит не очень много. >Так что вычитай 70К минимум на однушку из этой зарплаты. Остается еще 230к. >Если готов всю жизнь жить на съеме, то пожалуйста. А если хочешь свое жилье в Москве - то хуй ты на него накопишь даже с такой зарплатой. СВО закончится и будет легче. > Хуета твой пост короче. Охранота ебаная, ссу в рыло. Пиздец как рад, что не повелся на пропагандисткую хуйню о загнивающем Западе и вовремя съебался. Ну все равно по меркам РФ ты многого достиг, еще и уехал на Запад. У нас многие из пгт дальше этого самого пгт не уезжают.
>>61890569 >Потому что мне незачем учить немецкий язык очевидно, и я уже в РФ принадлежу к этим 5% говна, получающим > 2000$. Ах, вот оно как. Оказывается и тут неплохо кормят) >Но мне непонятно твое откровенно русофобское и человеконенавистническое отношение к россиянам, что это нормально, когда лишь меньшинство граждан получает нормальную зарплату, а не все получают среднюю.
>>61890614 >Оказывается и тут неплохо кормят) Лично меня - да. Но это не мешает мне сравнивать как живет средний петрович в РФ и в ЕС. Как и не мешало американским богачам переживать за права рабов-негров или купцам переживать за права крепостных крестьян.
>>61890579 >Ебать конечно ты сравнил центр рф и индусскую провинцию Так не я сравнил, а этот >>61890533 >Даже в столицах бразилии или аргентине есть пикрилы (электробусы и скоростные трамваи) На первом фото не скоростной трамвай, а маглев. Идея провальная. Поэтому их не построили в США и Европе. А на втором фото прогулочная электромашинка для пенсов, такого и у нас полно. Пиздец, назвать маглев скоростным трамваем, а электромашинку электробусом, в то время как я прикрепил на фото реальный электробус, а в ДС ходит реальный скоростный трамвай (трамвайный диаметр) на пораше вообще тупые люди, пиздец. Скажи, пожалуйста, какое у тебя образвоание и доход?
>>61890595 Это не ок, но имеем, что имеем. И не в двух, а в одном.
Аноним ID: Креативный Джон Сильвер18/02/26 Срд 00:20:17#158№61890642
>>61890570 Молодец, черипик что надо. У киевского днем никто туда не садится ибо метро есть. А ты возьми не центр а любые рабочие районы, как был транспорт говно так и остался, в час пик как народ стоял так и стоит, а как скотовозка приезжает так пизда там им. В мск живу уже 45 лет. Разница только в том что метро дальше стало охватывать, но все районы быстро застраивают, и ветки забиваются.
>>61890620 Если тебе так жалко петровичей, то почему ты им не поможешь? Богач как никак. >>61890622 Не станет. В Москве финансовый и технологический сектор развит, здравоохранеие и образование. >>61890630 Ну так езжай в Европу и живи на мрот.
>>61889664 Все так. Самый кек, что на ойти позициях, где математика хоть немного нужна - движки в десктоп-игорях, тру-новука-стартапы, цос в эмбеде - меньше всего вакансий и обычно самые донные зарплаты. Зато геморрой невероятный.
>>61890609 > Хата в дс Несколько лет назад уже хату сложно было взять. Я по этой причине в том числе и решил съебаться. Я тупо не успевал копить. Первоначальный взнос рос гораздо быстрее. У меня сгорела жопа из-за этого + не сторонник текущей власти в РФ. А сейчас тебе с такой ЗП и ипотеку не выдадут при текущей ставке. Я к тому, что если ты умный, но без богатых родителей, то в РФ ловить нечего было даже тогда. А сейчас тем более. > Твоим коллегам тоже не проблема это сделать. Хуй знает. Строчка в резюме из Сбера с продолжительным опытом работы на самом деле токсично воспринимается в ряде стран и компаний. Далеко не всегда, но у меня пару раз не в мою пользу сыграло. Похуй, если устраиваешься в какой-нибудь стартап/компанию с российскими корнями. Но в остальных случаях риски есть. По истории своих собесов сужу. > Куда съебался? В той же сфере работаешь? Сингапур. Тоже ДС в финтехе. > У нас многие из пгт дальше этого самого пгт не уезжают. Я сам из дыры, учился в хуевой школе и т. д. Просто повезло залететь во время окна возможностей. Это нихуя не из-за ума. Это тупо повезло. И это хуево. За бугром все не так. Пропаганда в уши ссыт. Тут реально ценится ум, а не лояльность. Да, кумовство тоже имеется (в Сингапуре то точно), но бля, тут гораздо легче бомжу вроде меня подняться, если ебашить.
>>61890647 >>61890664 Чел, если регионы отожмут себе обратно офисы компаний, будут получать больше денег себе в бюджет, то и финансовые аналитики и прочие тоже переедут в регионы. Более того, при честной конкуренции москва проигрывает Лондону, Гонконгу и прочим финансовым центрам. Якуты, не будь твоя вонючая москва помойкой подминающие все регионы, пошли бы на лондонскую биржу торговать своими алмазами, неытью и т.д. Почему то Казахстан, Узбекистан и прочие получившие от москвы независимость страны спокойно ведут бизнесы без москвы.
>>61890684 >Несколько лет назад уже хату сложно было взять. Я по этой причине в том числе и решил съебаться. Я тупо не успевал копить. Первоначальный взнос рос гораздо быстрее. У меня сгорела жопа из-за этого + не сторонник текущей власти в РФ. А сейчас тебе с такой ЗП и ипотеку не выдадут при текущей ставке. Может стоит поумереть аппетиты и взять в пределах мкад, а не цао? >Я к тому, что если ты умный, но без богатых родителей, то в РФ ловить нечего было даже тогда. А сейчас тем более. Я не умный и не из богатой семьи. А ты умный, а мой одноклассник и умный, и из богатой семьи вроде. >Хуй знает. Строчка в резюме из Сбера с продолжительным опытом работы на самом деле токсично воспринимается в ряде стран и компаний. Далеко Это еще почему? Мой однокл наоборот этим перед всеми хвастается. >Сингапур. Тоже ДС в финтехе. Ебать, это очень круто. Это же пиздец какое крутое образование и базу дает наше техническое, что ты можешь конкурировать с ебейшими китайцами-задротами, но я сомневаюсь, что в Сингапуре ты можешь тоже жилье позволить себе в собственность, оно одно из самых дорогих в мире там, да и страна со своим колоритом, жаркая. >Я сам из дыры, учился в хуевой школе и т. д. Что за дыра? Если школа хуевая, то как нормально сдал егэ или олимпиаду написал? У нас одноклом тоже хуевая школа была, но он ухеал в СУНЦ. >Просто повезло залететь во время окна возможностей. Это нихуя не из-за ума. Это тупо повезло В чем везение то? >Да, кумовство тоже имеется (в Сингапуре то точно), но бля, тут гораздо легче бомжу вроде меня подняться, если ебашить. Ну так и в РФ ты поднялся. Из пгт дыры стал сидеть в башне топовой российской компании. Ну пиздец, скажи сейчас своему земляку из дыры, что ты в банке работал. Он уже охуеет.
>>61890647 Что база? Что москвичам ненавидеть россиян за пределами москвы это ок? Без ресурсной базы в виде регионов москва зачахнет. Кто сейчас пользуется на международном рынке услугами москвы? Финансами или айти? Да никто собсна кроме регионов, которым ограничили доступ ко всему кроме московского говна.
>>61890703 >Чел, если регионы отожмут себе обратно офисы компаний, будут получать больше денег себе в бюджет, то и финансовые аналитики и прочие тоже переедут в регионы. Не переедут в Москве уже давно сформированы мощные экономические, социальные и политические институты. >Более того, при честной конкуренции москва проигрывает Лондону, Гонконгу и прочим финансовым центрам. В чем? И что значит при честной? >>Якуты, не будь твоя вонючая москва помойкой подминающие все регионы, пошли бы на лондонскую биржу торговать своими алмазами, неытью и т.д. Не пошли бы. У них нет спецов, которые будут добывать, обрабатывать и продавать эти самые алмазы, а сама страна находилась бы внутри РФ, т.е была изолированным анклавом внутри другой страны, это плохо и неудобно для экномики. >Почему то Казахстан, Узбекистан и прочие получившие от москвы независимость страны спокойно ведут бизнесы без москвы. Ведут то ведут, а нищими помойками как были, так и остаются. Молодежь там мечтает переехать в Китай или Южную Корею, в РФ на худой конец.
>>61890718 да не смеши, бульки всяких уралоидов это тоже самое что бульки пиндосов из всяких flyover states. Всем поебать веса политического у замкадья нет, также как его нет в США у штата огайо.
>>61890732 >Не переедут в Москве уже давно сформированы мощные экономические, социальные и политические институты.
При работающем федерализме регионы могут сказать компаниям- или регайте у нас офис, нанимайте местных спецов или же забираем у вас лицензию, отдаем каким нибудь китайским/американским компаниям, те более лояльны и умелые чем сраные москвичи. И останутся москвичи без якутской нефти
>Не пошли бы. У них нет спецов, которые будут добывать, обрабатывать и продавать эти самые алмазы, а сама страна находилась бы внутри РФ, т.е была изолированным анклавом внутри другой страны, это плохо и неудобно для экномики.
Иностранные компании готовы на любом рынке работать, даже российском, до санкций 100%. И в условной Якутии смогут все наладить без помощи москвы.
>Ведут то ведут, а нищими помойками как были, так и остаются. Молодежь там мечтает переехать в Китай или Южную Корею, в РФ на худой конец.
Казахстан уже точно богаче России живет. Санкций нет, концерты мировых звезд проводят. А что твоя залупоглавая москва? Шамана там только можно послушать? А то что молодежь уезжает- так там нет санкций и ограничений, работают вовсю международные компании. Можно спокойно в реально цивилизованный мир выбраться, а не в унылую москву
>>61890747 Политического веса нет искуственно, в 90е он вполне себе был, от Казани до Владивостока. И да, москвичи очень любили рофлить над Казахстаном, мол нищие мамбеты. Только щас вон Казахстан спокойно вертит кремль на хую, никак не подчиняется и привлекает инвестиции от Си, пока Россия с голой жопой сидит
>>61890715 > Это еще почему? Мой однокл наоборот этим перед всеми хвастается. Ну в РФ пусть хвастается. А в европейских странах и США Сбер под самыми лютыми санкциями находится. Компании боятся и сотрудников оттуда брать, ибо у него могут оставаться связи какие-то (финансовые например из-за ранее взятых кредитов для сотрудников и прочее). Да и в целом в санкционные списки физ. лиц сотрудник Сбера мог загреметь. Короче, многим нахуй не надо с этим разбираться. Проще отфутболить сразу и позвать на собес другого чела, чем риск вторичных санкций на себя навлекать. То же самое касается и стран вне ЕС и США, но которые тупо вторичных санкций от них боятся. > В чем везение то? В золотой период РФ с точки зрения IT сектора влетел. > Это же пиздец какое крутое образование и базу дает наше техническое. В золотой период достаточно было знать на базовом уровне SQL, Python + очень хорошо линейку, матанализ и тервер, ибо ML алгоритмы на этих трех китах работают. Если матбаза норм была (в универах хотя бы матбазу даже в шараге норм преподают), все остальное курсами за 3 месяца закрывалось. Сейчас такой щедрости нет (сужу по знакомым из РФ). Теперь требуют кучу всяких технических штук знать, решать задачи по алгоритмам и структурам данным и в прод уметь модели внедрять. Хуета короче та еще.
>>61890789 >Политического веса нет искуственно, в 90е он вполне себе был, от Казани до Владивостока. Да ниужели, просто мусора были недофинансированы и поэтому всякая подзалупная шваль в себя поверила, так что по улицам стрёмно было ходить. >москвичи очень любили рофлить над Казахстаном, мол нищие мамбеты Так и есть лол, пиздоглазые коневоды были ими и будут, ещё и паразитируют на советском наследии как хохломусор.
>>61890805 >Да ниужели, просто мусора были недофинансированы и поэтому всякая подзалупная шваль в себя поверила, так что по улицам стрёмно было ходить.
О, пидорашка про ужасные 90е методичку достала? В 90е было лучше чем сейчас. Хотя зачем тебе объяснять, ведь свобода, отсутствие цензуры и конкуренция это не для тебя, ватное говно.
>Так и есть лол, пиздоглазые коневоды были ими и будут, ещё и паразитируют на советском наследии как хохломусор
Говорит москвопидор, который хорошо живет за счет совковой нефтянки, алюминиевых заводов и прочем наследии совка. Казахи как минимум не под санкциями живут. Это уже говорит что их айкью выше чем у москвичей
>>61890816 > Хотя зачем тебе объяснять, ведь свобода, отсутствие цензуры и конкуренция это не для тебя, ватное говно. Мне поебать, я бюджетник и мне норм утопить таких как ты в говне ради своего благополучия. Всё равно ты нихуя ничо не сделаешь, блочат телегу, а никто не пукнул даж))) >Казахи как минимум Ну пиздоглазые чурки ахахах
ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>61889070 Сбер в прошлом году сократил 20% айти В моей компании (финтех, 800 человек) минус где-то 10% Знаю компании, которые просто закрыли набор ещё в 2024 и просто не поднимают зп - кто-то сам уходит
Что там ботопес на опе рякает мне не интересно, я сам добился охуевшей зп в рф и сам уехал, когда началась съебилизация. Как то, что я сам себя сделал отменяет пиздец, который творит правительство, знает только куратор в долбильне, видимо
>>61890684 >Строчка в резюме из Сбера с продолжительным опытом работы на самом деле токсично воспринимается в ряде стран и компаний. Вот этого поддвачну, сам в этой параше работал до гойды. Сейчас у любого у кого есть опыт из сбера, втб и прочих бигтехов сразу попадает в черные списки практически всех западных рекрутеров, это автоматический волчий билет. На западе никто никогда не будет с таким работать. Даже не имеет значения если ты потом убрал опыт из линкед ина или с других сайтов, ATS все автоматом подтягивает и сразу блокает везде. Ты на интервью даже не попадешь, лол.
>>61890797 >Ну в РФ пусть хвастается. А в европейских странах и США Сбер под самыми лютыми санкциями находится. как будто они это будут проверять, всегда можно напиздеть, что работал в Яндексе, а не в Сбере. >В золотой период РФ с точки зрения IT сектора влетел. Какие это временные рамки? 2017? >В золотой период достаточно было знать на базовом уровне SQL, Python + очень хорошо линейку, матанализ и тервер, ибо ML алгоритмы на этих трех китах работают. Для меня, как человека, который ничего не знает о программировании, а математику профильную даже не сдавал - кажется чем-то уровня знаний бога. В перечисленные вещи не каждый может, поэтому это достижение, а не достаточно базовый уровень. > Если матбаза норм была (в универах хотя бы матбазу даже в шараге норм преподают) И под шарагой, конечно же, ты имеешь в виду какую-нибудь Бауменку или МАИ. > Теперь требуют кучу всяких технических штук знать, решать задачи по алгоритмам и структурам данным и в прод уметь модели внедрять. Хуета короче та еще. Тем не менее палтят хорошо по мерка РФ, да и на Запад легко перекатиться с такими навыками и знаниями. Умный, красивый и талантливый челвоек как ты и мой одноклассник - сделают себя везде. А я вот только хуй пососу с мед образованием.
>>61890801 >Пидорашка-людоед с психопатией рассказывает о том что нужно начать с себя. Да, начать нужно с себя. Или тебе под зад нужно пинка давать, чтоб учился? >Других патриотов рабским вымиратов у нас нет. Человек, который хорошо зарабатывает в России не попрет против власти, а если ему что-то не понравится - просто уедет.
>>61890866 >>61890878 Да как сдохла то. Кто в дата саенсе тогда работает, а мл-инженерами? >>61890871 20% - это низкоуровневые программисты. Куда сам уехал?
>>61890998 >Вот этого поддвачну, сам в этой параше работал до гойды. Ебать неблагодарный. Работает в банке, в банке блядь. Ты скажи этой какой-нибудь бабе, да она потечет просто. И ему не так. > Сейчас у любого у кого есть опыт из сбера, втб и прочих бигтехов сразу попадает в черные списки практически всех западных рекрутеров, это автоматический волчий билет. Уверен, что им похуй. Иначе, это дискриминация. В любом случае можно напиздеть, что там не работал. >Даже не имеет значения если ты потом убрал опыт из линкед ина или с других сайтов, ATS все автоматом подтягивает и сразу блокает везде. Ты на интервью даже не попадешь, лол. Выбирай ту старну, где на это похуй, как анон выше из Сингапура.
Аноним ID: Вульгарный Профессор Преображенский18/02/26 Срд 02:14:06#188№61891027
>>61891017 МАИ шарага, а питон можно изучить за пару недель. Ньюфажное отребье все таки убило двач, даже базовые вещи надо объяснять.
>>61891026 Ты же упоротый. Я там не работаю уже. >да она потечет просто Нет, всем похуй. >Иначе, это дискриминация Лолбля, тебе по-твоему скажут открытым текстом что ли? Тебя просто проигнорят, твое резюме даже не будет bottom of the pile, ты просто в блоке навсегда, тут только если с чистого листа начинать и имя менять. >Выбирай ту старну, где на это похуй, как анон выше из Сингапура. Это нужно было до гойды выбирать и подчищать свои резюме от токсичных компаний, сейчас уже поздно. Для тех кто не уволился перед гойдой только волчий билет и обоссаный рашкинский рынок.
>>61891027 >МАИ шарага, а питон можно изучить за пару недель. Я вообще в провинциальном меде учусь, хахаха. >а питон можно изучить за пару недель. Круто. >Ньюфажное отребье все таки убило двач, даже базовые вещи надо объяснять. Да уж, я думал ты умный человек, а все-таки дурачок с чувством собственного величия. Тебе даже в голову не приходит, что, внезапно, тут могут быть люди из сфер, которые вообще не связаны с айти? У меня вот в школе даже информатики как таковой не было, а математику преподавали поехавшие алкоголички.
>>61888480 (OP) Знаю одного, поступил в сунц, но он реально из богатой семьи. А меня сдали в пту даже не спросив, предки сказали, на институт денег нет
>>61891035 >Ты же упоротый. Я там не работаю уже. Сейчас бы уйти из самой богатой организации, которая обанкротится в самую последнюю очередь. >Нет, всем похуй. Может ты совсем чмоня? Голову часто моешь? Мой одноклассник тян ебал уже в 15 лет, я лишился девственности в 18 в вузике. >Лолбля, тебе по-твоему скажут открытым текстом что ли? Тебя просто проигнорят, твое резюме даже не будет bottom of the pile, ты просто в блоке навсегда, тут только если с чистого листа начинать и имя менять. А по-русски не суждено было писать? Мы вроде на русской аиб сидим. Я в школе учил французский, английского не было. >Это нужно было до гойды выбирать и подчищать свои резюме от токсичных компаний, сейчас уже поздно. Для тех кто не уволился перед гойдой только волчий билет и обоссаный рашкинский рынок. Блядь, да ты охуел, сука, мне бы такой рашкинский рынок. Мой самый потолок, как врача-анестезиолога, будет 80к рублей, да и то, наверное, в частной клинике.
>>61891050 >Знаю одного, поступил в сунц, но он реально из богатой семьи. Мой одноклассник сам не из бедной семьи, сын судьи и мамка хозяйка магазина (на самом деле его отец рулил через мать магазином, т.к судьям нельзя быть ип). В сунце в основном региональная элита училась, он говорит, что его подруга бывшая была дочкой какого-то директора по производству сыра где-то в регионе, у кого-то родаки владельцы меховой фабрики, у третьих трубы производят и т.д.
>>61891058 >Сейчас бы уйти из самой богатой организации ЗП не повышают уже который год, бюджеты режут, экономят на все. Это раньше было заебись, когда бабки были и гойды не было, сейчас это говнобанк. >Блядь, да ты охуел, сука, мне бы такой рашкинский рынок Рынок говно, все ровно как тот анон и сказал.
Аноним ID: Вульгарный Профессор Преображенский18/02/26 Срд 02:33:28#195№61891091
>>61891040 Соси хуй быдло, тебя сюда никто не звал. Двач изначально был для быдлокодеров и анимуебов с знанием английского, поскольку пришли с форчонга.
>>61891087 >ЗП не повышают уже который год, бюджеты режут, экономят на все. Это раньше было заебись, когда бабки были и гойды не было, сейчас это говнобанк. Гойда закончится, и все вернется на своим места. Ты думаешь в других сферах растет зп? >Рынок говно, все ровно как тот анон и сказал. Войны не вечны, и эта закончится, а вместе с ним и рынок. С другой стороны, уже много раз было сказано, что тпо спецу не проблема перекатиться.
>>61891091 >Соси хуй быдло, тебя сюда никто не звал. Быдло тут только ты, хам. >Двач изначально был для быдлокодеров и анимуебов с знанием английского Ну раз ты так сказал, то так и есть, конечно. >поскольку пришли с форчонга. Почему общаешься с русским быдлом на русском быдлоязыке, а не на элитарном английском, на элитарной борде хуйчен с элитарными нигерами и не менее элитарными индусами, которые знают английский так же безупречно, как и ты?
>>61888480 (OP) >что ВЫ КОНКРЕТНО СДЕЛАЛИ, чтобы жить лучше? Съебал из нищего вонючего руснявого бантустана, самой уебищной страны мира. Хуй соси, животное.
>>61891017 > как будто они это будут проверять Раньше мб и проверяли. А потом стали отфутболивать сразу, чтоб не париться. Тебе свой опыт работы подтверждать все равно придется, не напиздишь. > Какие это временные рамки? 2017? Годы ковида > ты имеешь в виду какую-нибудь Бауменку или МАИ Нет, заканчивал свою шарагу местную, где преподавали кучу ненужного говна. Но математика норм была. Не как на мехматах всяких по глубине, но этого хватило. > А я вот только хуй пососу с мед образованием. Честно говоря, не ебу, чо вам там преподают. Я от этого максимально далек. Но знаю ребят, кто даже со всяких гуманитарных направлений умудрялись в DS влететь (например, филолог). Щас большими языковыми моделями занимается, ему его знания там к месту. Из не гуманитарки кстати биолога еще (или даже медика, но это не точно) - тоже в DS попал. С помощью нейронок предсказывает структуру антител для лам против рака или че то типа того (не шарю вообще, что это такое. Помню он рассказывал, что ламы там замешаны и антитела какие-то). Я к тому, что если есть хорошие знания своей предметной области, то в IT дорога тоже была открыта.
>Сука, а что ВЫ КОНКРЕТНО СДЕЛАЛИ, чтобы жить лучше? Учился в технаре, теперь работаю за копейки. Ответственности и умственной работы дохера и дают за это незаслуженную сумму. У меня есть еда, господи упоси, интернет, туалет и тепло. Но это всё не моё, потому что снимаю. Нет у меня возможности купить квартиру. В то время мои родители получили квартиру бесплатно, от родителей. Поэтому давай возможности, раз уж высрал этот тред. Где я могу купить квартиру за дёшево?
>>61889135 >У него самая востребованная спецуха, какие на хуй сокращения? Дата саентситов не сокращают, их вообще дефицит. Есть 1 знакомый дед, уже 26 лет на 1 месте работет. У него очень востребованная спецуха.
>>61888480 (OP) > История пиздюка из криминальной семьи (с вероятностью 99,99% пиздёж) > Рррррриииииааа! Почему ваши родители не были таким же дерьмом! Вы заслужили нищую зп! Интересно, у малолетнего дебила на ОПе в голове вообще щёлкнуло хоть раз, что своими невыдуманными историями он буквально написал, что в РФ можно хорошо жить лишь в том случае, если ты замешан в криминале?
Аноним ID: Пугливый Великий Гудвин18/02/26 Срд 08:47:32#216№61891989
>>61888480 (OP) >его отец сначала был судьей в нашем пгт, где за хорошие взятки крышевал опг, а потом стал председательствующим верховного суда нашего региона, а параллельно с этим занимался через жену бизнесом. В итоге он вовремя ушел с должности, где платили 250к, чтобы ФСБ за него не взялись. Ну так весь этот пиздешь, про то что чел начал с себя, перекрывается вот этим. Очевидно в рашке, даже если бы он нихуя не делал и был додиком, его жизнь стала бы ну может самую малость хуже чем сейчас. Ну блядь папаня может быть меньше им гордился и все. Ты блядь только подтверждаешь тезис, что от самого челика мало что зависит.
>>61888480 (OP) 180-250 это буквально 70к из 2011. Уборщики в калифорнийском макдоналдсе получают больше и кайфуют с приезжими моделями натрашками под солнышком пока вы там с алгоритмами ебетесь
Только в рашке и других фейл стейтах можно всю жизнь учиться, в школе, в вузе, работать всю жизнь с утра до вечера, и получать жалкие копейки, прожив в нищите. В любой западной стране любой накурок долбоеб из гетто, никогда не открывавший учебник, будет получать в разы больше развозя посылки по району, а потом у него еще пенсия будет 2 тыщи баксов с путешествиями и нормальной едой, а не 20 срублей. В рашке ты нормально живешь если рвешь жопу, есть связи и удачно устроился угадав с направлением, прям всё должно сойтись. Нельзя просто жить нормально если ты обычный средний чел, система такая.
Рахе понадобилось 30 лет чтобы из говна развала совка выйти, интегрироваться в мировое сообщество, обзавестись доверием и встроиться в общую систему и это блять при условии что в совке были макдак, пепси и visa, лол.
Как думаешь сколько понадобится пахомии чтобы оправиться от конфликта хуже чечни и афгана вместе взятых, избавиться от 20 тысяч+ санкций и дать западному бизнесу гарантии что его бизнес больше не отожмут за $1?
Эта хуита на десятилетия, так что можешь спокнуться.
>>61888480 (OP) Сейм. Не понимаю, что все жалуются, ведь тоже могли бы ничего не делать и ловить бугурты чинуш, которым надо делать вид, что работают, чтобы отрабатывать гранты и бюджетные копейки. Крышевать кого-то, судить, получать перо под бок, слушать миронова по часу, запрещать, бумажки какие-то писать, на двачах дежурить, жуть в общем.
>>61893478 >Потребовалось 30 лет, чтобы растащить и пропить наследие совка, накопленное за 70 лет ударного гулаго труда. Вопрос - за сколько лет удастся накопить хотя бы столько же и кто этим будет заниматься? Поправил солонопетуха.
>>61888480 (OP) обожаю эту философию уровня: ненавижу кочегаров, которые ебашут в две смены, унтеры ебаные, дают мне электричество чтобы я был охуенным айтишником. прям дважды ненавижу кочегаров
умоляю, скажите что в солнечную систему залетел астероид больше земли и прям в землю. чтобы стереть к хуям это позорище в виде человеческой жижи, этой сука тупой слизи
>>61889520 если ты таксист в афганисте за 500 баксов ,то лучше ехать в страны бенелюкса. там за ту же работу будет больше в несколько раз плотить и будет лучше жизнь за счте развитости стрнаы не так ли ? Даже работаю грузчиком днарем. Елси ты около средний класс- душнила ойти то конечно в родной стрнае тебе будет жить проще и дешевле. ты тут свой,знаешь законы есть родсвтеника и каакоето барахло -наследство, но кому я это обсянаю блять на дваче . многие ойтишники не согласны ехать в гермаху на 4-5 штук евро чистыми. ибо здесь живту на меньшееи меньше налогов,живут как сырв масле + ит ипотека. только сколько у тебя ойтишниковот общег опроцента людей ? а сколько нищих и пролетарием с зарплатой 50-70 к ? всяких таксистов доставщиков и прочей ебалы ? нищеты какбы в мире больше это факт. вот такхи почемуто под 400к уехало с крым наша .а моглибытут штурмовать бахмути ракеты на заводах собирать,ноони выбрали эмигранскюу лямку и жизнь на 3-4 штуки евро прикинь а еще спокойное небо ,и свободы словыи крунеи шмали без запретов.
Это не интеллекутальная деятельность. депутат госдумы чтоле инетелктуальной деятеностью занимаются ? кабаева,волочкова, киркоров,лентьев,валуев, валентинатерешкова, котороый 88 лет -балатируется вгос думмы. ты блят ьпонимаешь что это за бабка вобще 7
>>61896381 >обожаю эту философию уровня: ненавижу кочегаров, которые ебашут в две смены, унтеры ебаные, дают мне электричество чтобы я был охуенным айтишником. прям дважды ненавижу кочегаров Это база двача. >умоляю, скажите что в солнечную систему залетел астероид больше земли и прям в землю. чтобы стереть к хуям это позорище в виде человеческой жижи, этой сука тупой слизи Но ты тоже сдохнешь.
>>61888480 (OP) IT — довольно динамичная сфера, где постоянно нужно крутиться как белка в колесе, т.е. мало того, что работать, так ещё и параллельно постоянно учиться. Это поистине бешеный ритм жизни, который зачастую ведет людей к выгоранию. Любой механизм и организм имеет свой предел и, наивно было бы думать, что можно до конца своих дней читать бесконечные мануалы и писать код в ритме потогонки. Всё это — прерогатива молодых, которыми можно легко управлять и манипулировать ими, в т.ч. через IT-пропаганду.
Айтишники — это интеллектуальные спортсмены современности. Пахота на износ, хоть и умственно, большие деньги в начале (и то не у всех), огромные деньги в расцвете карьеры (тем более не у всех) — и сокрушительный крах и нищета в конце жизни, если не ушел в другую отрасль. Так, спортсмены, не бросившие вовремя спорт, редко доживают до пенсии.
Вот в чем настоящая трагедия айти — что в пожилом и, даже не в пожилом, а в зрелом возрасте, специалист становится уже не нужен. Я об этом все время пишу, но похоже никто не обращает на это внимания. Это понятно, большинство молодые, до старости далеко.
Поэтому споры о том, хороша ли ИТ-сфера для работы или нет, яйца выеденного не стоят. У каждого свои вкусы и предпочтения, что хорошо русскому, для немца — смерть. Но вот то, что в ИТ-сфере придется учиться, учиться и еще раз учиться, а полученные таким образом знания станут бесполезными, по-моему, факт.
>>61898055 В IT, в этой дрянной сфере, даже если вы — автор серии книг известного издательства, переведённой на множество языков мира и контребьютер в OpenSource с тысячами «звёзд», это ничего не гарантирует: на собеседовании вас легко выставят профнепригодным говном, а очередной безликий задрот в комментарии напишет (https://habr.com/ru/news/771822/#comment_26123834 ), что вас «учат и пишут книги обычно те, кто ничего не смог достичь в профессии».
Ну что, анон, всё ещё мечтаешь стать выдающимся авторитетным программистом и написать свой звёздный фреймворк, просидев 2/3 своей жизни за монитором? Готов проходить массу унижающих тебя собеседований, где на конечный результат влияет не только твой опыт, но и сторонний человеческий фактор? Ну тогда — вперёд! И не говори, что мы тебя не предупреждали.
Надеюсь это будет последним, финальным аргументом для тех кто думал что в айти можно заработать себе репутацию и опыт с которыми для вас все двери будут открыты. Это ведь не первый случай уже, но тут совсем уже пиздец. Человек писал книги, выступал на крупных конференциях, сделал немало курсов по разработке фронтенда, делал вклад в опенсорс и много чего еще. НО, был послан нахуй из-за недостатка технических знаний! ))) Все, можете расслабить булки. Не спасут вас в будущем никакие заслуги в сфере айти. Всем работодателям глубоко насрать на них. Развенчан очередной миф айти про то что тебе как-то поможет в будущем твой вклад в сообщество разработки. Здесь нет и не может быть никакого признания и репутации.
>>61888480 (OP) В эпоху, когда мир восхищается силиконовыми долинами и .инновационными хабами вроде Шэньчжэня или Бангалора, российская IT-сфера предстает как унылый контраст – царство посредственности, где "специалисты" часто напоминают скорее самоучек из подвалов, чем элиту цифрового мира. Говоря о российских айтишниках, нельзя не заметить, как их хваленая "квалификация" рассыпается под лупой реальности: многие из них едва ли могут похвастаться полноценным высшим образованием, а их работа в гигантах вроде Avito или Sberbank больше похожа на конвейерный труд в потогонных цехах, чем на творческий процесс. Это не просто мнение – это отражение системных проблем, где дефицит талантов маскируется под "высокий спрос", а санкции и эмиграция добивают остатки потенциала.
Давай начнем с основ: образование. В России IT-специалисты часто выходят из программ бакалавриата или специалитета, которые якобы дают "полное высшее образование". Но давай разберемся: бакалавриат длится всего четыре года, а специалитет – пять-шесть, и это в лучшем случае. Многие программы фокусируются на узкой специализации, но без глубины, которая требуется в глобальной конкуренции. В реальности значительная часть "айтишников" не имеет даже этого – они самоучки, прошедшие онлайн-курсы или "короткие программы" от компаний вроде Yandex или Sberbank, которые больше напоминают фабрики по штамповке кодеров, чем настоящие университеты. Согласно данным, в России наблюдается острый дефицит квалифицированных кадров (неправда, давно переизбыток), и компании вынуждены нанимать кого попало, включая тех, кто едва ли соответствует международным стандартам. Эмиграция сотен тысяч типа специалистов-говнокодеров после 2022 года только усугубила ситуацию: уехали лучшие, остались те, кто не смог или не захотел конкурировать на Западе. В итоге, рынок заполнен "специалистами", чьи навыки устарели, а знания поверхностны – они умеют копировать код из Stack Overflow, но не создавать инновации.
А теперь о местах работы: потогонные конторы вроде Avito и Sberbank – это яркий пример, как российская IT-индустрия превратилась в фабрику эксплуатации. Avito, когда-то гордость classified-рынка, была продана по дешевке из-за санкций, что говорит о ее уязвимости и отсутствии настоящей ценности. Сотрудники жалуются на хаос: бесконечные переработки, низкую оплату относительно инфляции и отсутствие карьерного роста. Аналогично в Sberbank – банке, который позиционирует себя как "технологического лидера", но на деле это "wormhole", где все тянут друг друга вниз, а нанимают "substandard" людей. Здесь 38 тысяч IT-специалистов, но их работа сводится к поддержке устаревших систем под санкциями, без шанса на инновации. Зарплаты кажутся высокими (медиана свыше 180 тысяч рублей), но это иллюзия: рынок перегрет, компании сокращают расходы, увольняют разработчиков и переходят на аутсорсинг из Индии или Вьетнама, потому что местные "специалисты" не справляются. В итоге, айтишники вкалывают по 12 часов в день, борясь с бюрократией и цензурой, в условиях, где креативность душат, а фокус – на выживании, а не на развитии.
Эта картина – не случайность, а следствие системных провалов: санкции заблокировали доступ к технологиям, эмиграция унесла мозги, а оставшиеся "кадры" часто без полноценного образования вынуждены работать в токсичной среде. Российские IT-компании, включая Avito и Sberbank, стали символом упадка: они нанимают кого угодно, платят за лояльность, а не за навыки, и производят продукты, которые едва ли конкурентоспособны на глобальном рынке. В итоге, миф о "русских хакерах" – это вчерашний день; сегодня это армия неквалифицированных трудяг в потогонках, где амбиции тонут в рутине и страхе. Если Россия не изменит подход, ее IT-сфера так и останется на обочине цифровой революции.
>>61890871 Так ты вайтишка обычная, коих миллионы. Завтра и тебя выпрут сократив. Ну или зарплатку твою схавает инфляция ибо зарплаты уже не растут и не будут.
>>61888480 (OP) >>61888550 Физтехшиз совсем с катушек слетел, мало было на нулевой срать, теперь срет на пораше.
ПО ПОВОДУ ЛИЧНОСТИ ОПа: Безпруфный пиздабол. Создает однотипные треды, где время от времени меняет переменные: я (мой друг/ мой брат) учился в сунц, теперь учусь/заканчиваю мгу (мфти), работаю в кокойтишке дата сатанистом. Также создает треды про шикарную жизнь в мацке, хотя сам обитает в зеленограде (в пизде). Форсит своего протыка Сторонского, который добился всего учебой в физтехе (ну и папшей топ-менеджером «Газпрома», но про это лучше умолчать). Также помниться форсил работу для гойского скота в сбере.
>>61888480 (OP) ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же? После публикации агитационного материала отправьте ссылку на пост Вашему куратору. На Ваш мобильный счет будет переведено 15,00 руб. Удалите этот абзац
>>61899820 И в чем он не прав? Физтех хороший вуз, который дает фундаментальные знания, после которого можно устроиться вообще куда угодно. Сбер хорошая компания, которая предлагает комфортные условия и хорошую зп, можно быстро апаться в грейде и зп. А Зеленоград часть Москвы так-то с соответствующими ценами. Так и не понял доеба, ты какой-то тупорылый завистник .
Рассказываю историю про своего одноклассника. Мы оба с ним из пгт на 40 000 человек, где нет каких-либо лицеев и математических школ. Он учился на отлично, был очень умным, его постоянно отправляли на олимпиады по математике, физике и программированию, а потом в 10-11 классе учился в СУНЦ (это такая школа для очень умных детей, где живут и учатся как в вузах), там же выиграл олимпиаду и поступил в мфти (самый лучший и сложный технический вуз в РФ для генив). Сейчас учится в магистратуре и одновременно работает миддлом в дата саенсе сбера, доход вы видите на пикче, по-моему очень солидно для 22-23 лет. Он еще и успевает ходить в рестики с тянкой, заниматься спортом, играть в ксочку и футбол, и ему вообще насрать на СВО и политику, просто кайфует от жизни в ДС. (Не сидели бы вы на пораши, тоже столько сил и времени бы было)
Не знаю в какой мере ему помогли родители, но чувак не из бедной семьи: со слов моего бати, его отец сначала был судьей в нашем пгт, где за хорошие взятки крышевал опг, а потом стал председательствующим верховного суда нашего региона, а параллельно с этим занимался через жену бизнесом. В итоге он вовремя ушел с должности, где платили 250к, чтобы ФСБ за него не взялись. Батя мой говорит, что в 90е это было ок, нормально, все крутились как могли, жрать было нечего, батя мой так же делал, будь судьей. Сейчас все дети с хорошим образованием и работой. (У моего одноклассника еще 2 родных брата, которые тоже айтишники и работают в сбере)