В Советском Союзе не было нищеты и голода. Голодные старушки, клянчущие мелочь у магазинов и церквей, появились в начале 90-х, с приходом капитализма и новой России. В Советском Союзе не было криминала и преступности в той форме и в тех масштабах, что в новой России с приходом капитализма. В Советском Союзе не было взрывов домов, рынков и метро. В Советском Союзе не было террористов. Всё это появилось в начале 90-х, с приходом капитализма и новой России. В Советском Союзе не было наркомании в тех масштабах, в которых она появилась в начале 90-х. Не было сторчавшихся по подвалам детей и героиновых нарков, убивающих за позолоченную цепочку. В Советском Союзе был ничтожно низкий процент ВИЧ-инфицированных. В Советском Союзе не было детской проституции. В 90х тысячи девочек от 12 до 18 лет стали торговать своим телом. В Советском Союзе не было национализма, ксенофобии и межэтнической вражды. Это добро пришло в Россию вместе с капитализмом в 90-х. В Советском Союзе чиновники не могли безнаказанно воровать миллиарды. В Советском Союзе не поддерживалось религиозное мракобесие, в новой России за оскорбление верующих тебя могут посадить.
>>110254263 >Свободы слова А сейчас? >40 вид колбас в магазине и иномарки у каждого. Издержки экономических просчётов и ошибок маразматического правительства, с этим не поспоришь. Но не кажется ли тебе, что на фоне того пиздеца, который пришёл с новым временем, это так себе лишение?
>>110253672 (OP) Был первый теракт в ссср в моем городе. Двое мудаков из воен части захватили школу потребовали вертолет и ништяков. Получили собственно хуем полбу. Жертв не было.
>>110254452 Попробуй ещё раз. Ключевое слово: "аргументированно". Как дефицит соотносится с голодом? Ты хоть знаешь, что такое дефицит? Спросил бы у бабушки с дедушкой, прежде чем нести хуйню.
>>110254567 Щас есть свобода слова. Вон тот же познер. Ты его программу видел? Ну и никто ему не запрещает. Цензурировать пытались, но это сам первый делал властям похуй.
Не знаю насчет пиздеца. Все будет хорошо. С колен встаем потихоньку
>>110254867 >Щас есть свобода слова. Удобно, да? Когда надо - кукарекаем, что свободы нет, когда надо - наоборот. Вон какого-то либерастнутого шизика недавно посадили на три года за одиночный пикет с плакатиком. Пуськи. Чувства верующих. Дохуя свобода?
>>110253672 (OP) Большинство придерживается иных ценностей. Каждый раз, когда я заговариваю о коммунизме или о совке, на меня смотрят как на старого маразматика.
>>110253672 (OP) В Советском Союзе не было национализма, ксенофобии и межэтнической вражды Особенно ярко это проявлялось в ВС СССР. Автор этого высера в армии не служил по ходу.
>>110253672 (OP) >героиновых нарков, убивающих за позолоченную цепочку. Героиновые семьи. >В Советском Союзе не было национализма, ксенофобии и межэтнической вражды Что тогда, что сейчас кауказоиды похищали людей. >В Советском Союзе чиновники не могли безнаказанно воровать миллиарды. "Уходя с аэродрома - спизди что-нибудь для дома." Воровали все. >В Советском Союзе не поддерживалось религиозное мракобесие Было красножопое мракобесие, история партии и учение Маркса в универах.
>>110253672 (OP) При совке убили миллионы русских людей, причём не самых плохих. А советская национальная политика кореннизации послужила причиной распада страны. Совок убил или почти убил Россию.
> В Советском Союзе не было взрывов домов, рынков и метро. В Советском Союзе не было террористов. Всё это появилось в начале 90-х, с приходом капитализма и новой России. А кто подрывать то пойдет? Адептов ИГИЛ(террористическая ориганизация, запрещенная на территории РФ) еще не было, да ивзрывчатку нигде не достать > В Советском Союзе был ничтожно низкий процент ВИЧ-инфицированных. Потому что их расстреливали > В Советском Союзе не было детской проституции. В 90х тысячи девочек от 12 до 18 лет стали торговать своим телом. И их тоже расстреливали > В Советском Союзе не было национализма, ксенофобии и межэтнической вражды. Это добро пришло в Россию вместе с капитализмом в 90-х. И их > В Советском Союзе чиновники не могли безнаказанно воровать миллиарды. Что ты за них купишь, если на полках нихуя нет? > В Советском Союзе не поддерживалось религиозное мракобесие, в новой России за оскорбление верующих тебя могут посадить. Не могут
>>110253672 (OP) Старушки спокойно дохли в деревнях. Преступность была. Но не было крупняка ибо не было бизнеса и рынка. С заданиями по строительству какого-нибудь крупного объекта ко дню рождения Ленина и террористов не надо было. Всё наёбывалось и так распрекрасно. Наркомания была, но не в таких масштабах. Это да. Во времена СССр ВИЧ вообще был редкостью во всём мире Шлюх не было, а блядей до черта. А уж что творилось после ВОВ. Нам даже в самых влажных снах не снилось. Мужиков был минимум, особенно здоровых и не контуженных. Играть в "девятку", когда мужики девятерых баб ставили раком в кружок и ебали поочерёдно. С шутками прибаутками Ксенофобия была , а уж межэтнической вражды до хуя. Армия и всякие БАМы просто кишели этим всем. Чиновники просто назывались номенклатурой. И пиздили натур продуктом. Мракобесие было. По деревням как были церкви и попы, так и остались.
И самое главное в России нет капитализма. Россия обратно превращается в совок
>>110254322 По рассказам бабушки было хуево, но хуево было всем, так что ни кто не жаловался. Капитализм принёс возможность того, что люди способные перестали жить хуево, а все остальные обсосы так и остались на дне, жалуясь на не справедливость
>>110256004 Собственно весь нынешний неуставняк и землячества - это с тех времен. Только тогда жестче было. У меня батя тоже начал в 80-х служить до сих пор служит, лол , рассказывал случай, как его приятеля на губе захуячили эстонцы. Комендач специально набирал прибалтов, потому что в части служили одни русские, хохлы и еще чутка кавказцев. Хотел на взаимной ненависти сыграть. Ну и сыграл, хули. Вообще, про армию 80-х есть охуенная книжка Дивова. Я ее на срочке читал, блядь, это был глоток свежего воздуха и позитивных эмоций. Оч многое осталось таким же.
И дед и батя говорят, что было всего мало, еды не хватало. Голодали всей семьей. Я им верю больше чем 15 копеечным коммидрочерам, которые родились после падения совка.
>>110256279 >Шлюх не было, а блядей до черта. А уж что творилось после ВОВ. Нам даже в самых влажных снах не снилось. Мужиков был минимум, особенно здоровых и не контуженных. Играть в "девятку", когда мужики девятерых баб ставили раком в кружок и ебали поочерёдно. С шутками прибаутками > МОАР таких сторей
>>110256548 хуйня этот ваш менталитет. Есть две страны, КНДР и РК. Народ один и тот же, раздельно живут хуй да нихуя, а менталитет разный. Он вырабатывается. Люди меняются, приспасабливаются. В Сингапуре когда начинали бороться с коррупцией, то думали, что нихуя не выйдет, потому что в конфуцианской культуре (в Сингапуре китайцев до жопы) ПРИНЯТО нести подарок чиновнику. Это часть их жизни. Нихуя, быстро это говно побороли. Так и в России, когда-нибудь будет нормальное, здоровое общество и минимальная коррупция. Только вот дожить бы до этого.
>>110253672 (OP) Ну а вообще, Оп, в совке действительно не было так радужно и прекрасно, как ты думаешь. Но имхо было не из-за самой идеи и системы, а из-за нашего народа. Все, кто не попал под идеологическую обработку(как я) пытались спиздить как можно больше. На заводе пиздели даже гвозди. И все же мне было хорошо. Я был пропитан идеей коммунизма(видимо сказались книги Ефремова).
>>110253672 (OP) Капитализм внес Россию в мир. Ты волен выбирать любую страну для проживания. Хочешь совок - Пиздуй в КНДР, лайтовый совок - Беларусь, хочешь рай - Пиздуй в США или Швейцарию или где там он еще, хочешь экзотики - гостеприимное Сомали или Афганистан ждут тебя хоть завтра и без визы Короче капитализм рулит
>>110256859 лол, нынешний феодализм пришел из совка. Посмотри, кто стал владельцами охуенных бизнесов, типа Лукойлов, Газпромов, Норникелей? Это все выходцы из партийной номенклатуры и их дети.
>В Советском Союзе не было нищеты и голода. Голодные старушки, клянчущие мелочь у магазинов и церквей, появились в начале 90-х, с приходом капитализма и новой России.
В голос с мамкиного знатока, знающего по голливудским фильмам, что в США рай. Глянь хотя бы ВВП на душу населения - штаты даже в десятку не входят и никогда не входили.
>>110257254 США - рай для предпринимателя. Если ты хочешь въебывать и зарабатывать, то тебе туда. А если хочешь вэлфер и полную жопу с бизнесом - тебе в Швецию, например.
>>110257254 Посмотрел твою первую десятку - Бахрейн, оаэ и прочий скам, где до сих пор рубят головы по приходи императоров. Ебал я в рот выбирать рай по такому критерию. Кстати в сшашке я жил
>>110257254 Имхо, зависит от штата. В каждом своя благодать. Я б в техас рванул, строить айти-бизнесы. Почему техас? Потому что там нету толерастии. пока что.
>>110253672 (OP) >В Советском Союзе не было национализма, ксенофобии и межэтнической вражды. Это добро пришло в Россию вместе с капитализмом в 90-х.
а вот это враньё. при Хрущёве у русских отобрали право на нарезной огнестрел, ужесточили порядок получения гладкоствола и вернулись к ленинской национальной политике, что регулярно приводило к межэтническим конфликтам и русским бунтам, не говоря уже о том что лебенсраум тогда ещё русского Притеречья кавказцы стали зачищать от русских ещё в конце перестройки, при молчаливом одобрении многонациональных властей.
Либерахи, вот вы щас живёте в квартире доставшийся вам от бабки или с родителями. А откуда? А тогда всем семейным просто так давали квартиру. Моим ролителям дали трёхкомнатную. Щас кто тебе даст 3 комнатную с 2 детьми? Никто. Я имею ввиду не подведомственную.
Тоже нихуя. Дело открыть просто, это да. Но все ниши там давно заняты, а людей из бывшего СССР которые для них все русские откровенно выживают. Имею в виду предпринимателей. Рай для предпринимателя - растущие экономики, вроде Китая и еще нескольких азиатских стран.
>>110257892 Ну мы поняли друг друга. В России больше возможностей, в каком-то смысле. Но в США заработать денег проще, особенно если ты не ленивое хуйло.
>>110254981 травиться заражённым грибком зерном лишь бы спиздить его у государства - это не голод, а живое подтверждение пословицы "когда хохол родился еврей заплакал".
>>110257950 Я живу в своей, в доме, построенном в 2010-м. Родители живут в служебном жилье. Родня тоже в своих хатах живут. Когда съебывали из Средней Азии, как-то не до бабкиных хат было.
>>110253672 (OP) >не было нищеты и голода. хуита, основной бренд СССР >не было криминала и преступности в той форме и в тех масштаба хуита х2, нет статистики, но есть статистика по "молодежной" смертности в травме >не было взрывов домов, рынков и метро действительно не было >не было наркомании в тех масштабах хуита, есть статистика >ничтожно низкий процент ВИЧ-инфицированных он был примерно такой же как и во всем мире на тот момент: около нуля. Основной бум ВИЧ - вторая половина 90х. >не было детской проституции Статистики нет, но цп шло из союза толстым потоком. >не было национализма Ровно до момента вывода войск из южных республик в 82-86 гг. >чиновники не могли безнаказанно воровать миллиарды Они просто спиздили страну целиком. >не поддерживалось религиозное мракобесие Верить в бога или в вождя - одинаковое религиозное мракобесие.
Что хорошего принёс России капитализм? Инфраструктуру и рынок.
>Что хорошего принёс России капитализм? Доступную туалетную бумагу. Научил тебя цивилизованно вытирать свою обосранную жопу, для чугунно-ракетной сверхдержавы и совкопидоров это оказалось слишком сложно.
>>110253672 (OP) Ты не путай РСФСР и узбеские СССР и прочих таджиков с туркменами.
Давай по пунктам. >Нищеты и голода не было. Но можно было пойти по статье за нетрудовые доходы, если ты шил джинсы или барыжил мёдом. > Да, не стреляли. Но погугли "кремлёвское дело" по ситуёвину в азиатской части СССР, про подпольные цеха в западной части, про новочеркасский расстрел. Организованная преступность зародилась не в девяностых, а в пятидесятых.
Наркоманию не освещали, но она вполне себе была. Но в средней Азии. Бакинские наркоманы, мазь еззь, чуйская долина. Опять же, в европейской части бухали по черному, антиалкогольная компания не просто так возникла. Вытрезвители, ЛТП и все такое. И какая разница, за что проломят голову табуретом: за дозу или за бутылку?
Национализм-ксенофобия? Не было? Да ладно. Узбекская резня турок-месхетинцев, Карабахская грызня, ненависть в прибалтике с сороковых годов.
Чиновники. Миллиарды воровать не могли. А вот миллионы - могли и воровали. Фамилии Гдлян, Рашидов, Чурбанов тебе что-то говорят?
Мракобесие и проституция не были так распространены, это да.
>>110253672 (OP) >не было нищеты и голода Была. > не было криминала Ибо убивали на месте. >не было взрывов домов, рынков и метро Зато был гулаг, расстрелы и колхоз. >убивающих за позолоченную цепочку В совке за сапоги убивали. >низкий процент ВИЧ-инфицированных Ибо не было секса. >не было детской проституции Это вина поколения, которое косит под запад. >не было национализма, ксенофобии и межэтнической вражды будто что то плохое Это свобода слова и мысли, люди, хоть, думать научились. >чиновники не могли безнаказанно воровать миллиарды У совковых крестьян нечего было воровать. >за оскорбление верующих тебя могут посадить. За оскорбление Сталина тебя и всю твою семью убили бы в коровнике. >Что хорошего принёс России капитализм Ничего.
>>110255489 лучшего аргумента в пользу СССР и не придумать.
тем более что на самом деле фаервол в том же Китае почти не влияет на просмотр аполитичного контента. так что котят в каблуках ты бы всё равно в советском интернете бы нагуглил, а вот про площадь Тяньаньмынь бы не нагуглил, а попытался бы второй раз - с тобой бы провели разъяснительную беседу компетентные товарищи в штатском.
>>110258196 не, меня не пути доходов/грантов/стипендий интересуют, меня именно стоимость отдельно учёбы(какой вуз?) за год/семестр и отдельно жизни в плане жильё+хавчик+прочие радости жизни в месяц
>>110253672 (OP) Сука миня аж трисёт. совок был построен не по законам диалектики и не работал. ленин всё переврал а сталин возродил империю ГОСКАП, ПАТРИОТИЗМ, НЕВОЗМОЖНО построть совок в отдельно взятом совке троцкий жид все жиды весь совок работал на партийную верхушку ленин хотел крови и власти маркс был сатанист а энгельс буржуа.тхт
>>110258292 Пиздец был. Батя мне особо не рассказывал, я тогда мелким был, особо не помню того пиздеца. А пару лет назад мы с ним бухали вдвоем, он че-т вспомнил, начал рассказывать, я аж охуел. Не было ксенофобии. Дружно же жили. Пиздец, уебаны, в армию, блядь нужно было сходить, поглядеть на дружбу народов.
СССР был хорошо при Сталине, а после его убийства пошел на убыль. На примере автопрома. Только посмотрите на 21 Волгу которая на выставке в европке вьебала трамвай и тот опрокинулся, вот это моща, а дальше автопром становился всё хуже и хуже.
Дядя как то расуазывал, как он в детский лагерь ездил. И это был блядь не орленок или другая подобная поебень, куда отправляли судя по всему только городских. Это была огороженая полянка в лесу и несколько палаток. Условия там были пиздецкие по его рассказам. Вот вам блядь и орленок, а детей колхозников никто за людей и не принимал. И когда там колхозникам начали выщавать паспорт, 1970 или где то рядом с этим. Это же блядь пости что рабство.
>>110258434 40k в год обучение, вуз неважен - сумма в топовых везде примерно одинакова Тебе могут дать место в университетском кампусе на год-два бесплатно, дальше переселишься в платный от 150 баксов в неделю за койко место Хавка на 1000 в месяц свободно в кафе Ништяки еще 1000
>>110258602 как легко ты на о/ё сагрился, дурачек... Утверждения твои смешны и нелепы) Еще скажи в Индии нет дешОвой рабочей силы и там зряплаты как в США
>>110255624 большевистская национальная политика существовала как минимум за сто лет до большевиков, не говоря уже о том что тех же украинцев и украинский язык придумали лет за сорок до 1917 года. большевики в этом плане не придумали ничего нового, просто не смогли выбраться из проторенной франкоговорящими полунемцами колеи.
«Во всей России только народ-победитель, русские крестьяне, находятся в состоянии рабства; все остальные: финны, татары, эсты, латыши, мордва, чуваши и т. д. — свободны» - это было сказано ещё при Николае I.
>>110258617 У меня бабка примерно после войны из колхоза уехала в город, поступила в институт, отучилась и пошла работать. И это несмотря на то, что была дочкой раскулаченного. Кому ты пиздишь, мразь?
>>110257773 путин хорош только для вашингтонского хана которому он отправляет ясак в размере 70 млрд. бачей в год, и это только официальные цифры. ну и для уважаемых западных партнёров которых он удовлетворяет с проглотом. а вот для туземцев нефтегазового улуса, коим является эрефия, путин это просто пиздец.
>>110256122 смешнее их только эксперты, которые смерть Брежнева застали в двухлетнем возрасте, но при этом считают себя экспертами в советской истории.
>>110259026 Чем тебе ленинградка не угодила? Годные гитары. >>110259028 > раздался треск жопы вчерашнего школьника, черпающего знания об истории с дождя
>>110258519 Бате на каком-то замесе (а пиздились тогда жестко) в казарме ебнули стальным ящиком в висок. Травма нерва зрительного на всю жизнь. Ебать в рот такую армию
>>110259223 РЕПТИЛОИДЫ РАЗВАЛИЛИ СОВЕТУШКУ ГРОЗЯТ РОСИЮШКЕ, НО МЫ НАШЕГО ВОЖДЯ ВАШИНТОГСКИМ РЕПТИЛОИДАМ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ, СМЕРТЬ ЖИДОХАЧЕМАССОНАМ, ПУТИНУ СЛАВА, НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ РУБЛЯ СВОБОДА РАСЕЕЕ
>>110259167 Да, ты прав, написала в КГБ донос, что мамка с батей израильские шпионы. В СССР все так было. Если бы написала, что немецкие - еще и орден Ленина дали бы. Нахуй иди, недоумок.
>>110258317 >Но можно было пойти по статье за нетрудовые доходы, если ты шил джинсы или барыжил мёдом. такая хуйня только при Хрущёве началась, до него можно было открыть свой малый бизнес за сутки уведомительным порядком, а не за полгода разрешительным как сейчас.
>>110259492 Лал, какой нахуй бизнес уведомительным порядком? Нет, была система артелей в деревнях, но работали в полутемную и уж их точно никто не регистрировал.
>>110259086 Ну так никто и не спорит, что можео было свалить. Но сделать это было крайне трудно. А вот институты единственная нормальная вещь из совка. Для того времени.
>>110253672 (OP) >>110253672 (OP) Ебнутое время было 90-ых((помню у меня дома бывало такое что даже хлеба не было. Как раз детство мое там прошло и помню нищету, кругом грязные голодные дети, полный похуизм и куча извращенцев. Где то 6 педофилов пытались меня развести на улице ну то что они педофилы я узнал уже потом когда взрослым стал.
>>110259318 Это все от безделья, подметания плаца и прочей хуйни. Знаешь, что в боевых частях дедовщины нет и никогда не было? Сегодня пиздишь молодого, а завтра в бою получаешь очередь в спину. Серьёзно. В боевых частях нет дедовщины, там боевое братство.
>>110259920 Ну, так я сказал же, кто работает, а не за получкой ходит. 88% россиян в основном заняты самообслуживанием и перепродажей дошираков друг другу. Схуяли за это платить?
>>110259636 > родственники паспорт выдали по блату Обосрался с дауна. Родственники у него паспорта выдают. С поехавшим поселили. >>110259655 192 статья какого года, дауненок? >>110259721 Молодец, четкая шутка. >>110259792 Могу. Мальчик, сосни-ка хуйца.
>>110260076 Внезапно, так и есть. Откуда у них деньги, если они просто передают их друг другу из фирмы в фирму? Экспорт как был около нуля, так там и есть.
>>110253672 (OP) > В Советском Союзе не было взрывов домов, рынков и метро. В Советском Союзе не было террористов. Всё это появилось в начале 90-х, с приходом капитализма и новой России. Пиздуй учить историю, маня.
>>110260000 Знакомый в Афгане служил, было там все. МТЛБшка артразведки, экипаж 5 человек. 1 офицер и 3 старослужащих. Пиздец рассказывал. Единственное отличие, что офицер его не бил
>>110260268 Мелкобуквенный, тебе так печет, что по кнопкам перестал попадать? Шаблон трещит? >>110260299 > Каа Мой мудрый Каа уже проник в твое заднее логово. Анус себе зарепорть, пес :3
>>110253672 (OP) Хм, удивлён. Прочитал пол треда, а там все посты - вскукареки школьников, с засранными либеральными дурачками мозгами. Но сталиноблядки всё равно сосут хуи. Вы нахуя Революцию-то загубили?
>>110260314 В Советско Союзе постоянно были взрывы домов, рынков и метро. В Советском Союзе был рассадник террористов. Всё это исчезло в начале 90-х, с приходом капитализма и новой России.
>>110260346 > а для деревенщины бесплатными были лишь 8 А дальше 3 класса за бабки что ли учились? Ты 1950-е с 2010-ми не перепутал, маня? Ты где истории обучался, дауненок? На эхе мацы?
>>110260507 >Плата за обучение в старших классах средних школ и вузах СССР была отменена постановлением правительства 10 мая 1956 года. А введена – в октябре 1940 года. Фактически Сталин в то время начал формирование новой сословности, а рабочие и крестьяне лишились «социальной лестницы».
26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий». В старших классах школ и в вузах вводилось платное обучение и с установленным размером годовой оплаты. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных – 150, а за обучение в институте уже приходилось выкладывать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 – в других городах.
>>110260455 у нас тут очень грамотный, потому что больше нечем козырять ? или мамка на грамотности корзиночку вырастила ? повторюсь - пообщайся со стариками они тебе расскажут про возможности и невозможности съебать из деревеньки, при чем поспрашивай про до 53 года и после
>>110258612 ничего странного, при Хрущёве уничтожили малый бизнес из-за чего труселя и прочий ширпотреб стали дефицитом, вернули из лагерей всех посаженных жуликов и воров ибо Хрущёв считал что они в благодарность помогут ему бороться за власть а не свергнут и выберут себе стабильного болванчика, разоружили русских не разоружив кавказцев, и прочая и прочая.
>>110259403 вот и я говорю что нет. я конечно сомневаюсь что кто-то 97 г.р. будет всерьёз изучать архивные материалы, но если будет то он априори будет компетентнее чем 30+ подпивкович который о сталинских временах знает только из рашкованского телевизора и баек лагерного стукача.
>>110259636 пиздец, стране были край нужны рабочие руки, по деревням ездили агитаторы зазывали в город на льготных условиях, только работай - а у поехавших в манямирке кого-то из деревни не отпускали, охуеть вообще.
>>110259575 всё регистрировали, читай статистические сборники, на рутрекере они точно есть. на начало тридцатых ЕМНИП около 2,5% населения работало в артелях. и артели были не только в деревнях, и производили всё на что был спрос, было как минимум две артели производивших радиоприёмники, не говоря уже о шмотках, обуви и т.п. плюс кроме артелей были кустари, количество которых я сейчас уже не вспомню. никакого полутёмного метода работы не было, нормативно-правовые документы регламентирующие размер налогообложения тех же кустарей были точно, уверен были такие же и для артелей.
>>110260657 Погуглил. > Официальные постановления о введении платы за обучение практически нигде не публиковались, хотя находятся в открытых архивах и не спрятаны за грифом «секретно» > ни одного скана или нормального пруфа, только линки на либерашьи сайты и вопросики на мейлсру Ясно, понятно. У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем.
>>110260883 >пиздец, стране были край нужны рабочие руки, по деревням ездили агитаторы зазывали в город на льготных условиях, только работай - а у поехавших в манямирке кого-то из деревни не отпускали, охуеть вообще. А дед любил мне рассказывать, как ему отказывались паспорт выдать, чтобы не поступил на юрфак, а шел на тракториста. И только наебав он смог поступить.
>>110261080 Если бы это было правдой, петушки вроде тебя еще 20 лет назад оцифровали бы и выложили на всеобщее обозрение. Кстати, гугл дает еще ссылку на википедию, в которой это и впрямь написано, но вот сноска с пруфом ведет никуда. Чудеса, правда?
>>110261148 нормально это как по твоему ? по блату, за деньги или по еще каким хитростям ? тогда да нормально, а если собрались и поехали - это не нормально ?
>>110253672 (OP) >В Советском Союзе не было нищеты и голода. Голодные старушки, клянчущие мелочь у магазинов и церквей, появились в начале 90-х, с приходом капитализма и новой России. Они боялись её клянчить, да и не у кого было - все ведь бедные >В Советском Союзе не было криминала и преступности в той форме и в тех масштабах, что в новой России с приходом капитализма. Да, все преступный элементы прочно оседали у власти, служили её опорой. Чекисты, КГБ, армейка - прекрасные кадры для этих гос органов авторитарного государства. >В Советском Союзе не было взрывов домов, рынков и метро. В Советском Союзе не было террористов. Всё это появилось в начале 90-х, с приходом капитализма и новой России. Ну да, зато потери от военных действий в Афганистане, репрессии, отношение к населению как к дерьму и обычному средству достижения целей государства в раннем совке
>В Советском Союзе не было наркомании в тех масштабах, в которых она появилась в начале 90-х. Не было сторчавшихся по подвалам детей и героиновых нарков, убивающих за позолоченную цепочку. Гениальные проекты по спаиванию населения и увеличению госбюджета за счет акцизов, распространенность курения, в том числе среди несовершеннолетних >В Советском Союзе был ничтожно низкий процент ВИЧ-инфицированных. Проиграл в голос с мамкиного эксперта, ВИЧ в 80-х появился, его в 83 только открыли, о чем ты, манька. Ты бы еще сказал что Российская Империя хороша тем, что наша страна тогда не стояла перед угрозой ядерной войны >В Советском Союзе не было детской проституции. В 90х тысячи девочек от 12 до 18 лет стали торговать своим телом. А сегодня у нас даже на бардах цопе выпиливают, во всех открытых интернетах, я не говорю про irl >В Советском Союзе не было национализма, ксенофобии и межэтнической вражды. Это добро пришло в Россию вместе с капитализмом в 90-х. Почитай про депортации народов СССР, я после этого тебе шершавым поводил по всему твоему юному лицу >В Советском Союзе чиновники не могли безнаказанно воровать миллиарды. Тогда просто рубль крепче был, да и заграницу не вывезти. А так у них всё было - всё лучшее, что было в стране было именно у чиновников. >В Советском Союзе не поддерживалось религиозное мракобесие, в новой России за оскорбление верующих тебя могут посадить. Оооо, а молиться на бюст Ленина перед уроками, носить галстучки, переходить по партийной лестнице с детского сада и знать постулаты партии лучше всяких молитв? Прекрасная замена церкви, к тому же обязательная. Сочинения отцов коммунизма, уставы всякие, куча обязательной тягомотины, однобокость политических воззрений и обязательная вера в скорый коммунизм
>>110259547 Поинтересуйся у своих старших товарищей (если у тебя они есть) какой пиздец настал, когда информация о неуставняке в армии стала гласной. Все просто охуели. В ВС СССР очень серьезно скрывали любые происшествия. Интернета тогда не было, да даже ебаных телефонов было мало, поэтому особых усилий прикладывать не нужно было. >>110260000 Если офицеры хуй не забивали на дисциплину, то служба была охуенной, как в ГСВГ, например.
>>110261046 > Дворники (рабочие, быдло, нищета) хуй сосали Зато при Ельцине они зажили на широкую ногу. > Инженеры (эффективные менеджеры, офисные работники)были в шоколаде с подачек от номенклатуры. Сколько в 90-е передохло инженеров и прочих офисных работников, не вписавшихся в рынок? > Номенклатура (олигархи, блатные) жировала на лимузинах Зато при Ельцине их всех к ногтю прижали!
>>110261395 Ах да, голодоморы, совсем забыл про этот прекрасный период истории, и про талончики. И про колбасу раз в неделю, и про стулья по карточкам, которые в 80-х разваливались под тобой из-за хуевой, конкретно хуевой сборки и хуевого качества. Очередь в год за шкафом. Да, блять, за шкафом Нищеты у него не было
>>110261360 Съебывали только через анал с твоей мамашей, иначе никак было. Отстань от меня, необучаемое животное. Тебе хоть нассы в глаза - все божья роса.
>>110261241 значит в том конкретном колхозе без трактористов была жопа, и председатель пытался хоть как-то восполнить нехватку рабочих рук чтобы самому за руль не садиться.
как бы то ни было колхозные органы власти были обязаны сделать паспорт, если конечно твой дед не решил съебать в разгар посевной или уборочной. ибо если колхозники начнут съёбывать в город на время посевных и уборочных то в городе начнут есть крыс и друг друга.
впрочем, эта законная обязанность никак не мешала председателю колхоза уговаривать, обещать золотые горы и т.п. но тут уж у деда должна быть своя голова на плечах.
>>110261287 Это возможно только в кровавой рашке, в остальном мире бунтующее быдло всегда загоняли в стойло обнаженные девы, притом исключительно шелковыми плетками.
>>110261597 >И про колбасу раз в неделю У москалей колбаса была всегда.
>стулья по карточкам По записи карточкам дохуя всего было под конец, дифицит же. Бабла напечатали, а товара нет.
>хуевой сборки и хуевого качества Не всегда. Некоторое новое хуже того.
А вот бананов не было. Апельсины только в москалии, как и пепси. Жареная картошка в масляном пакете, опять же в москалии. И пломбир в шоколаде... Собственно, москали и сейчас жыруют.
>>110261804 >А уж что-то достать нормальный человек мог всегда, даже в ебенях. знаешь, что такое "московское снабжение"? это когда в магазинах есть что купить. у меня жила родня в Экибастузе, их туда заманили в 70-е именно этим самым "московским снабжением". Ты поинтересуйся, что это.
>>110261359 оригиналы лежат в архивах, куча сканов различных документов лежит на рутрекере, на узкопрофильных сайтах типа истмат.инфо и т.п. если ты москвич то ничего не мешает ознакомиться с оригиналами, было бы желание.
>>110261499 На английском флоте - вообще ебать в жопу юнг чуть ли не до сих пор считается нормой. Армейка - это пиздец везде и всегда. СССР не был исключением, вот и все.
>>110260883 >который о сталинских временах знает только из рашкованского телевизора и баек лагерного стукача А что при Сталине жили только лагерные стукачи ? Спросить то есть у кого без засекреченных архивов >стране были край нужны рабочие руки, по деревням ездили агитаторы зазывали в город на льготных условиях, только работай Ты это сам выдумал или свидетелем этих событий был ? Зазывали как раз в областных центрах куда ехала молодежь на обучение во всякие ремесленные. Либо тех кто только из армии. А из деревни взрослому человеку, чтобы уехать нужен был паспорт, а его давали не всем, только по блату или за взятку.
>>110262007 Так делают все демократические страны. Главный принцип демократии (на деле, а не в пропаганде): кто не хочет демократии, того расстрелять. --> >>110262019
>>110253672 (OP) Эх, просто-таки райское государство было. А потом капитализм взял и пришёл. Ну а как говорится: пришёл капитализм - отворяй ворота, как бы охуенно ты ни жил.
>>110262049 В армии, кстати, далеко не все жили заебись. Многие генералы из 35 лет службы 25 проводили в таких ебенях, какие нормальному человеку в кошмарных снах не снились, при этом они там с семьями жили. А те, что сумели в Арбатский военный округ попасть, те да, и хаты получали, и жили охуенно.
>>110253672 (OP) >В Советском Союзе не было национализма, ксенофобии и межэтнической вражды. Это добро пришло в Россию вместе с капитализмом в 90-х. Гугли волнения в Грозном в 58м >В Советском Союзе не поддерживалось религиозное мракобесие, в новой России за оскорбление верующих тебя могут посадить. В СССР поддерживалось идеологическое мракобесие вроде запрета иностранной музыки >В Советском Союзе чиновники не могли безнаказанно воровать миллиарды. Погугли как появился Газпром.
>>110258612 Ты тупой гуманитарий. Это применимо к любой машине 50х. Знаешь, почему современные машины при столкновении сминаются, а старые - нет? Потому что в современной машине капот принимает удар на себя, поглощая его энергию. Да, Волгу можно было бы восстановить после такого столкновения, вот только водитель и пассажиры были бы размазаны по салону.
>>110262096 Нихуя подобного. Тот пиздец, что творился в тыловых частях советской армии, был напрямую связан с их деятельностью. Была армия, которая готовилась воевать с НАТО, и была армия, которая стояла на тыловых рубежах. В боеготовых частях все было ровно. А в тыловых - ад, пиздец и погибель.
>>110262107 >Ты это сам выдумал или свидетелем этих событий был я видел сканы объявлений в газетах того времени. но ты-то про блат и взятку не выдумывал, сам был свидетелем, стодесятилетний ты наш.
>>110262608 о как сканы он видел, насмешил, ты ж писал про зазывал, так зазывалы или объявления в газетах которых отродясь в деревне не видели, мамкин историк.
>>110253672 (OP) В Совестском Союзе большинство населения жило очень бедно в сравнении с другими развитыми странами. Это правда. Но нужно учитывать, что почти у каждого жителя СССР был огород и приусадебное хозяйство. Жители СССР питались с огородов, выращивали птицу и скот. Поэтому деньги им были нужны только на одежду и коммунальные платежи, которые были мизерными. А значит вполне справедливо было установить им меньшие средние зарплаты, чем на Западе, где приходилось покупать в том числе и продукты питания, снимать жилье, чтобы не умереть с голоду и не остаться без крыши над головой.
Вы все омерзительны. Одни насилуют труп Совка и кричат: "ХОХЛЫ ЛЕБЕРАХИ КОКОКО РАСИЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА". Другие же квохчут, что Совок это ужасно, а Ленин жид. Пиздец, как же я вас всех ненавижу. Не будет великих открытий и великих побед, всё. Эта страна уже отработала своё и умерла 24 года назад. Прости нас, Ильич.
>>110253672 (OP) Оп ебаный провокатор. Хочет чтобы либерашки кинулись доказывать как охуенно сейчас жить по сравнению с совком, чтобы потом спросить чем им не нравится Путин, раз при нем так все охуенно
>>110254322 Мне бабушка рассказывала что этим сейчас лучше - просто взял, пошел и купил еды. А тогда они с утра шли очередь занимать. Отец ездил в Москву, чтобы купить бутербродного масла (по его заверению это даже маргарином не являлось), так же рассказывал про всякие "просветительские поездки" в Мск, когда после мероприятий бежали по магазинам за колбасой. Ну что ж, кто-то может и возразить что голода не было. Кто-то будет и сидя на одних вареных ремнях утверждать что все заебись, тут спорить бессмысленно.
>>110253672 (OP) В СССР была уголовная статья за педерастию и лесбиянство. Нельзя было вволю развлечься с парочкой лесбиюшек или с Петровичем из цеха, каждый из любителей таких развлечений мог оказаться сексотом и завербовать тебя в свои осведомительские сети под страхом тюрячки. А знаете, что делают в тюрячке?
>>110253672 (OP) Твой Советский Союз пора сдавать в музей , а не на форум с двумя потивоёбствующими сторонами. И по косточкам.
Поклонение/ненависть к Союзу не актуальна. с таким же успехом можно сраться по поводу, скажем, Третьей Династии Ура у шумеров Особенно неактуальна для тех, сейчас нет тридцати. Пускай этим занимаются престарелые отцы на кухнях. Мы же полноправные наследники всего мирового и отечественного исторического рюкзака. Общественной мысли, сознания человечества. И нам не место среди жрецов и поклонников всяких выдуманных призраков. Мы здесь решаем.
Это было - хорошо, это - плохо, это - ужасно, это - отлично, а это - говно. Из истории нельзя ничего получить, кроме исторического вывода. Вывод получатся посредством анализа. Анализ - объективный обзор, позже оценка с разных точек зрения в т.ч и с нравственной (с последний пункт может оспариваться, но я убеждён, что он необходим).
>>110256279 >в России нет капитализма. Россия обратно превращается в совок Насмешил. Средства производства - промышленность и банковский капитал в частной собственности. Возвращения в совок не будет. Элита огородится от вторжения извне отлично от советской номенклатуры
>>110263577 >промышленность и банковский капитал в частной собственности. Как там в 1997? >Доля госсектора в ВВП России достигла 50% и вряд ли будет снижаться, обнаружили аналитики BNP Paribas. Это выгодно власти: средства госкомпаний можно бесконтрольно тратить на мегапроекты http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2012/11/06/esche_odin_byudzhet
>>110263845 По поводу СССР, УК и гомиков очень интересный вопрос, когда на зоне кого-то петушили, всем участникам добавляли срок за мужеложество или тилько насильникам?
>>110263678 Это схуяли лучше? Вообще все левые идеи строятся на том, что все люди равны. А они нихуя не равны. Кто-то сильнее, кто-то умнее, кто-то красивее. Люди друг от друга отличаются по своим возможностям, по своему потенциалу врожденному. Люди изначально не равны. И уравнивать их искусственно не имеет смысла, против природы не попрешь.
>>110263698 Что ты хочешь от страны "периферийного капитализма", где сочетаются черты прошлого национального и современного иностранного устройств общества
>>110264058 В Советском Союзе никого не петушили. Это правда. Дело в том, что в Советском Союзе было много добровольных педерастов, которые стремились попасть на зону за мужеложество. Они носили красные носки и дефилировали по городским паркам, привлекая внимание агентов КГБ, спали с ними, а потом отказывались подписать подписку о сотрудничестве, получая свою законную уголовную статью за мужеложество. Этим они обеспечивали себе двойной профит и получали бесплатную путевку в гомосексуальный "санаторий" на несколько лет.
>>110264377 Не только перед законом. Все эти пособия невьебенные, охуенно высокие налоги на высокие доходы - это тоже левацкие темы. И вот с какого хуя человек, который может зарабатывать и зарабатывает больше, чем остальные (законным путем, разумеется), должен платить более высокий налог? А потом эти налоги идут на пособия по безработице тем, кто нихуя не работает, хотя руки-ноги есть, работа тоже есть. Но хули, на пособии-то выгоднее сидеть. Можешь загуглить как в Британии целые поселки живут на одном вэлфере.
>>110264061 Причины неравенства зачастую лежат в самом неравенстве. Человек, не имеющий доступа к образованию будет проигрывать в звериной капиталистической борьбе с менее способноым, но имеющим доступ к образованию (если он не гений коих единицы). Общество в целом проигрывает из-за такой ситуации, и не надо спихивать всё на природу - в конце концов человек потому и добился прогресса, так как ушёл от природной дикости.
>>110264714 >И вот с какого хуя человек, который может зарабатывать и зарабатывает больше, чем остальные (законным путем, разумеется), должен платить более высокий налог? А вот с какого хуя он может, а остальные не могут? Ведь несправедливо, когда при равном старании, один получает больше других, просто из-за того, что он талантливее.
>>110264947 Ты хочешь сказать, что в США мало своих собственных спецов, лол? Капитализм тем и хорош, что если есть голова на плечах, то жить будешь нормально, если готов въебывать - будешь жить лучше остальных. А те, кто не хочет въебывать, будут на дне. А при социализме что ты въебываешь, что проебываешься - результат один и тот же.
>>110265149 Не я хочу сказать, а факты говорят сами за себя. Серьездно ? Голова на плечах ? То есть олигархи исключительно умные и талантливые, насмешил.. Перельман - погугли
>>110264852 В СШП кастовое общество. Сын сантехника будет сантехником, сын военного военным, сын бизнесмена - способным и неибаццо талантливым бизнесменом. Всё остальное - сказки про рай для долбаёбов.
>>110264836 Образование продукт труда миллионов людей, умственным способностям которых, можно только позавидовать. Даже способный человек, не имея доступа к накопившемся у человечества знаниям окажется менее способным продуктивно решать свои проф.задачи. Для наглядности: какой-нибудь маугли из джунглей, будь он трижды гением по своим врождённым способностям (в условиях цивилизации он бы мог стать известным учёным) так и останется ебаным дикарём.
>>110265352 В СШП первобытно-общинное общество. Сын кожевника будет ебать мать, сын торговца - способным и ебать мать. Все остальное - сказки про рай для долбаебов.
>>110265352 Как работает Америка: Если женщина ошпаривает себе ляжки горячим кофе, который она поставила на сиденье между ног, в то же время управляя машиной и говоря по мобильнику, она обвиняет ресторан. Если ваш сын кончает жизнь самоубийством, вы обвиняете рок-н-ролл или его любимого музыканта. Если вы, выкуривая по три пачки в день в течение 40 лет, умираете от рака легких, ваша семья обвиняет табачную компанию. Если ваша дочь беременеет от капитана школьной футбольной команды, вы вините школу за плохое сексуальное просвещение. Если ваш сосед врезался в дерево, когда ехал домой пьяный - виноват бармен. Если ваш родственник подцепил СПИД, потому что колол себе героин грязным шприцом - виновато правительство, не снабдившее его стерильным. Если ваши внуки - придурки, не умеющие себя вести - виновато телевидение. Если вашего друга застрелил спятивший псих - виноват производитель оружия. Если еще один псих вламывается в кабину самолета и пытается убить летчика на высоте 10 000 м, а вместо этого пассажиры убивают его самого, мать погибшего обвиняет авиакомпанию. Я прожил достаточно долго для того, чтобы понять, что такое мир и каков он. Так что если я умру, сидя на своем старом, сморщенном заду перед этим компьютером, я хочу, чтобы вы свалили вину на Билла Гейтса.
>>110264965 Схуяли несправедливо? Каждый работает как умеет и получает за то, как умеет. Вот оценивать труд не по результату, а по каким-то «стараниям» — не только пиздец как несправедливо, но и разрушительно для экономики.
>>110264714 >И вот с какого хуя человек, который может зарабатывать и зарабатывает больше, чем остальные (законным путем, разумеется), должен платить более высокий налог Ты теорию о прибавочной стоимости знаешь? Вот почитай.
В Советском Союзе были только нищета и голод. Бедное и глодное население было вынуждено заводить деревни и прочие дачи, воровать на работе и у соседеней и гнать самогон, чтобы хоть как-то получить средства на пропитание. В Советском Союзе был криминал и преступность ещё более жестокой форме, чем сейчас. Просто тогда все участники любого дела давали подписку о неразглашении и за фразу типа "у нас вчера того-то убили" можно было уехать на сгущёнку, вот все и молчали. Советский Союз был построен на терроризме. Террористы стояли у власти. Дома, метро и прочие рынки взрывали сами коммунисты первые 20-30 лет становления союза, пока окончательно не додавили всех, кто мог оказать хоть какое-либо ощутимое соправтивление. Про наркоманию смю пункт 2 В Советском Союзе был обычный процент ВИЧ-инфицированных. Просто из-за говёной медецины их не умели детектить. В Советском Союзе была жутчайшая детская проституция. И если обчные пролетарии ещё действительно могли ебать только свою жену и её подруг, то партийные деятели лакомились юными телами на регулярной основе. И это после войны. До войны же был узаконеный проискумитет. И если ты ебёшь только свою жену, а её подруг и их дочерей (любого возраста) игнорируешь, то можно было уехать на сгущёнку. Советский союз ПОРОДИЛ национализм, ксенофобию и межэтническую вражду. В Советском Союзе право чиновников на воровство миллиардов было узаконено и являлось их юридической обязаеостью. В Советском Союзе поддерживалось религиозное мракобесие. Только верили тогда в Маркса и Энгельса. И вместо ОПК была история партии. А за оскорбление верующих в Маркса и Энгельса можно было уехать на сгущёнку.
Как Вам, костюмчик, хорошо сидит, воротничок нормально, плечики не жмут? Ах, рукавчики длинноваты? А мы их сейчас аккуратненько за спинкой завяжем. Вот так.
>>110265272 Конечно, олигархи в среднем намного умнее обычного рабочего, лол. Про Перельмана не понял, он как раз мог бы не только премию взять, но и просто зарплату иметь огромную. То, что ему это не надо — его выбор, но возможность-то есть.
>>110265635 >В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ЗП БЫЛА В 30 раз выше В РФ зарплаты примерно в 30 меньше, чем были в СССР. Это правда. Но нужно учитывать, что из-за предоставленных с 90-х годов возможностей приватизации, почти у каждого жителя России есть дополнительная квартира, доставшаяся ему по наследству. Россияне сдают лишние квартиры и могут позволить себе жить, вообще не работая. Поэтому работа им нужна только, если хочется купить какие-то предметы роскоши. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в СССР, где приходилось работать, чтобы не потерять единственную государственную крышу над головой, не умереть с голоду и не оказаться за решеткой за тунеядство.
>>110265830 Я ебашу как проклятый 12 часов в сутки и зарабатываю 100 рублей в месяц Ты ебашишь 6 часов и зарабатываешь 50 рублей. Ок, если ставка будет одна для всех, скажем, 10%, то я и так заплачу налогов больше тебя. Но я имел в виду прогрессирующую шкалу налогов, когда я заработал 100 рублей и налог для меня уже 20%, а для тебя при доходе в 50 рублей он по-прежнему составляет 10%. И нахуя оно надо?
>>110265980 И в чем их "ум" ? В том что случайно оказавшись в нужном месте в нужное время успели ухватить ? Эту копеечную по меркам его открытия премию только и можно было послать на хуй. По твоей теории месячную зарплату ему надо платить как раз в размере этих премий
>>110266151 Прогрессивный подоходный налог предполагался как легальный способ отъема прибавочной стоимости в целях траты этих денег на социалку. Получилось так, что хуево всем.
Вот как было. Я думаю история повторяется по спирали Т.е. в древности люди были разобщенными, думали каждый о себе и не было единого общества, жили там в основном родами. Потом пошёл процесс укрупнения, появились племена, союзы племён и т.д. Причиной этому было то, что эгоистичные общности оказались неспособными к выживанию, их сжирали звери/болезни итд. Всё более важным качеством человека оказывался альтруизм, дошло до того, что чем выше в соц.единице это качество, тем выше выживаемость каждого из членов этого сообщества. Капитализм же ставит во главу угла индивидуальность, типо если будет каждый эгоистом тянуть одеяло на себя, будет заебись. Но история показывает, что нихуя, выживает только сплочённые коллективы. Так что время социализма и коммунизма ещё впереди господа
Раз. Не самый первое и не самое последнее течение в Первом Интернационале. (Европа)
Два. Идея скучной радикальной интеллигенции и части рабочих, которые повелись на неё. (Европа)
Три. Идея унылийшей студентоты, которая почему-то не пошла в эсеры. Вьёбывают нуднейшие немецкие книжки, собирают убогейшие кружки в которых готовы сраться за каждую букву в письма маркса энгельсу. Палят друг друга царской охранке и отправляются в тюрьмы.
Четыре. Внезапный подъём движа, прилив свежей волны и гения ленина. Теперь классовых врагов можно убивать.
Пять. Классовых врагов убито куда больше, чем кто либо предполагал ну и похуй. Все внятные и невнятные "левые" и "правые" политические оппоненты устранены, большивитская власть за отсутствием любой критики может забивать в мозги народов любую хуйню на правах победившего диктатора.
Шесть. Марксизм - политический труп. Все свежие инициативы ввиду объективных причин просрались, новых не появилось. Собранием сочинения Ленина можно объяснить хоть всё мироздание, куда уж там лингвистика и история, даже генетику можно по всей Восточной Европе изучать с помощью диалектического материализма. Только никому от этого не радостно. Кровавый пиздец в Китае, пиздец в Камбодже. Латиносы ещё как-то пытаются освежить старую хуйню, но увы.
Семь. Внезапно появляются молодые активные левые террористы. Но быстро становятся достоянием истории. Левую идею пышно хоронят во второй раз.
Восемь. На марксизм всем похуй. Он устарел.
Девять. Сегодня. Мёртвый марксизм - прибежище книжных мудаков, битых томом Ленина по голове. Также марсксизмом частично покрывают задницу сторонники красной империи и прочие политические душевнобольные и сектанты, которые в настоящую политику никогда не пойдут.
>>110266284 Близко. Сперва были родоплеменные общины, в которых не было частной собственности. Частная собственность появилась с оседанием людей на местах. Главными средствами производства стали рабы и земля. С развитием производственных сил господствующей производственной силой стали не рабы, а крепостные. И так далее.
>>110265635 Хуй с ним с ссср ОБЪЯСНИТЕ ВНЯТНО ЛУЧШЕ ДРУГОЙ ФАКТ, почему в нынешние дни такой разброс зарплат с ДС. Почему сука директор магазина магнит где-нибудь в Туле зарабатывает меньше почти в два раза, чем кассирша-таджичка в таком же магазине магнит в ДС?
>>110265635 В пересчете на что, на какие-то специфические товары, которые государством продавались ниже себестоимости? Как насчет пересчета на то, что сейчас покупают люди? Ах да, я забыл, половину того, что у тебя сейчас есть в квартире, в совке нельзя было купить ни за какие деньги, товаров просто не было в магазинах.
Или, может, на импортные товары? Ах да, нормальные товары продавались только в спецмагазинах, куда обычным людям вход был закрыт (какой пиздец), а рыночный курс доллара был раз в пять выше официального.
По покупательной способности средняя зарплата в СССР не была не только в 30 раз выше, но даже и не равна средней сегодняшней.
>>110254672 >>110254672 Дефицит - это когда ты не можешь купить то, что хочешь и не можешь поесть того, что хочешь, имея при этом деньги. Де-факто ты - нищий с бумажками, которыми можешь подтереться после жидкого высера своих желаний, гордо именуемыми деньгами Если по-твоему человек жрущий шесть дней в неделю пельмени без мяса и серый хлеб с солью богат и абсолютно сыт, то ты прекрасный представитель стада, которому бы прекрасно жилось в совке
>>110265635 Возьмем сегодняшнюю днищезарплату в 12 000 рублей и зарплату из СССР в 120 рублей. Возьмем коробок спичек, который сегодня стоит 1 рубль, и коробок спичек, который стоил в СССР 1 копейку.
Получаем: В СССР можно было купить на одну зарплату 12000 коробков спичек. В РФ - тоже 12000 коробков спичек. Что изменилось? Ничего.
>>110266666 >Почему сука директор магазина магнит где-нибудь в Туле зарабатывает меньше почти в два раза, чем кассирша-таджичка в таком же магазине магнит в ДС?
>>110266902 Учти, что технологии производства усовершенствовались, и следовательно себестоимость спичек упала (причём скорее всего многократно). Так что капитализм как всегда соснул.
>>110266666 Рыночек порешал. Дело в том, что люди готовы работать директором за зарплату кассира в ДС. Уедут или устроят профсоюзом забастовку - поднимется и зп. Или работодатель увидит повышение цен и повысит за.
>>110262807 Ну а сейчас как-будто всем запрещают содержать огород. Продай квартиру в городе, да возьми себе дом в деревне с 20 сотками земли. Еще и на скот с кормом деньги останутся.
>>110267071 >технологии производства спичек >усовершенствовались Серьезно? Дело в том, что я не шучу. На сегодняшние 12000 рублей можно жить в точности также "БОХАТО" как в СССР на 120р.
>>110266708 От слов может быть. Но по всему нету людей, которые находится в таком же запале как красные в 1918, добровольно ложащиеся под фундаменты заводов в огне пятилетке коммунисты 1935 года. Нет уже латиносских революционеров 1965, террористов 1975, хунвейбинов, красных кхмеров и вьетконговцев. А ничего нового не появилось и не появится.
>>110267144 Ну да. Го жестоко убивать евреев, цыган, славян только за то, что они евреи, цыгане, славяне. Та же хуйня со сталиным, ведь он убивал, наказывая. И все другие комм. лидеры убивали миллионы.
>>110267227 >А ничего нового не появилось и не появится Единственная новая книжка, которая могла бы дать толчок новой околомарксистской идее - это "Капитал в XXI веке" Пикетти, но в Западном мире всем слишком хорошо живется, чтобы бунтовать. За революциями нужно ехать в Азию- Индию, где сильны коммунисты-повстанцы, Бангладеш, прочие аналогичные страны, где люди живут как 100 лет назад.
>>110267144 Единственное сходство коммунизма и нацизма - это то, что репрессии со стороны соответствующих режимов были прямыми и распиаренными, в то время как другие страны давят сопротивление опосредованно или втихую, через всякие эскадроны смерти.
>>110267421 >в Азию- Индию, где сильны коммунисты-повстанцы
Их просто не добили. И в джунглях они до сих пор сидят только благодаря восточному терпению. Напомню, что во всяких бангладешах в джунглях сидит оче много мелких сил объединенных по этническому и/или религиозному признаку и "красные" лишь одна из таких сил.
>>110253672 (OP) моему папе он принес н7ебольшое состояни в 2 с половиной миллиона доларов на данный момент - да немного но при совке он был учителем математики и кроме свой школы ничего до 91 не видел
>>110267810 >коммунизм - утопия про рай на земле, где все добры, равны, счастливы и т.д. Ну сам посмотри, если бы каждому человеку были обеспечены нормальные условия жизни - хлеб с маслом, интересная работа, пекарня, хата и развитая транспортная сеть - зачем человеку начинать ненавидеть кого-то?
>>110253672 (OP) >В Советском Союзе не было нищеты и голода ложь >Голодные старушки, клянчущие мелочь у магазинов и церквей, появились в начале 90-х потому что их перестали гонять и сажать.
>В Советском Союзе не было криминала и преступности в той форме и в тех масштабах, Она была в верхушке и в тесном сотрудничестве с верхушкой. Те, кто не сотрудничал выпиливались\сажались и это не особо афиширивалось. А статистику работы органов заполняли бытовухой или что иное про обычных граждан. >В Советском Союзе не было взрывов домов, рынков и метро. В Советском Союзе не было террористов. 8 января 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов:
в 17:33 в вагоне московского метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» взорвалась бомба. в 18:05 произошёл взрыв в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка), неподалеку от зданий КГБ СССР. в 18:10 произошёл взрыв около продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская) >В Советском Союзе не было наркомании в тех масштабах, Алкоголиков и нарков отлавливали, заодно и пополняли статистику работы органов. Инъекционные и другие "элитные" наркотики могли похволить только верха >В Советском Союзе был ничтожно низкий процент ВИЧ-инфицированных. Потому что работы над изучением и , собственно, открытие ВИЧ в том виде в каком он представляется сейчас произошло в 1981(несколько статей). Официально - его открыли в 1983. >В Советском Союзе не было детской проституции. Была. Просто об этом не афишировалось и позволить могли только верха. Так же несовереннолетние вывозились за границу, и смотри пункт 2 про криминал. >В Советском Союзе не было национализма, ксенофобии и межэтнической вражды. Еврейские погромы, запреты языков, кроме русского, массовые закрытия национальных изданий, тысячи писателей полит заключенных >В Советском Союзе чиновники не могли безнаказанно воровать миллиарды Потому что не надо было воровать. Просто взял. Столы чиновников ломились от запрещенных импортых товаров, от количества внутренних продуктов, возможность ехать куда угодна и когда угодно внутри державы и за границу. >В Советском Союзе не поддерживалось религиозное мракобесие Сносив церкви, запрещая религиозные празники, выставляя на публичное посмешище людей. меры "по ликвидации нарушений духовенством советского законодательства о культах" Административные и уголовные ответственности за нарушение законодательства о религиозных культах.
ОПушка, ты либо очень толстыйи зеленый, либо малолелтний обосравшийся школотрон.
>>110268093 Люди изначально от природы НЕ равны, НЕ добры и НЕ счастливы, и быть такими в принципе не могут. Разве что могут периодически ненадолго быть счастливы.
>>110268376 Не может быть мирового государства. Оно либо не получится, либо с треском обратно развалится через несколько лет. Так устроена жизнь. Люди все разные, одна идея не может одинаково приниматься всеми.
>>110268000 не не бандитом а репетитором у сына бандита, типа того. потом тот начал хорошие результаты показывать и учится заграницей. это только в новостях показывают что у алигархов дети дебилы и все за деньги. на самом деле если человек богат значит он умен и ребенку своему хочет в голову лоить по максимуму.
>>110268542 Письмо Ленина Горькому, 15.09.1919 «Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне - дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.
Нет. Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г...
«Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем.
>>110253672 (OP) > В Советском Союзе не было детской проституции. В 90х тысячи девочек от 12 до 18 лет стали торговать своим телом. Уже ради этого стоило уничтожить совок.
В Советском Союзе не было криминала и преступности в той форме и в тех масштабах, что в новой России с приходом капитализма.
В Советском Союзе не было взрывов домов, рынков и метро. В Советском Союзе не было террористов. Всё это появилось в начале 90-х, с приходом капитализма и новой России.
В Советском Союзе не было наркомании в тех масштабах, в которых она появилась в начале 90-х. Не было сторчавшихся по подвалам детей и героиновых нарков, убивающих за позолоченную цепочку.
В Советском Союзе был ничтожно низкий процент ВИЧ-инфицированных.
В Советском Союзе не было детской проституции. В 90х тысячи девочек от 12 до 18 лет стали торговать своим телом.
В Советском Союзе не было национализма, ксенофобии и межэтнической вражды. Это добро пришло в Россию вместе с капитализмом в 90-х.
В Советском Союзе чиновники не могли безнаказанно воровать миллиарды.
В Советском Союзе не поддерживалось религиозное мракобесие, в новой России за оскорбление верующих тебя могут посадить.
Что хорошего принёс России капитализм?