Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тут есть аноны, которые росли в 90-е (Хотя тут скорее год рождения 2000+, но вдруг). Можете потравить прохладные за жизнь в те времена, все ли было настолько хуево?
>>110239966 (OP) Привет, Сыч. Перетирали сто раз уже. Я заебался флешбечить в тот вечер, написал половину треда. Если тебе повезет, я найду ссылку в архиваче.
>>110239966 (OP) Я смотрел мультики по тв, в основном по ОРТ, диснеевские, Охотников за приведениями, Насекомусов, Войны зверей, сериалы вроде Приключений Синдбада, Джунгли зовут всякие. Мне норм было.
>>110239966 (OP) пепси стоила 9 рублей, а за пятнашку можно было взять шоколад. а в дворовом магазе стоял импортный японский аркадный автомат SNK Neo-Geo, на котором я просаживал все деньги в Metal Slug. Работы толком не было, батя хуярил где только можно, грузил машины, возил электронику. Как-то привёз на радиопомойку сетевые фильтры, а там же на его глазах один фильтр кому-то впарили чуть ли не в четыре раза дороже. Очень часто люди в гости ходили, у нас ещё караоке стояло, любимая игрушка.
1979 Заебись было хули. Спагетти вместо еды, купоны вместо денег, бандосы везде и вокруг. Нарки ебаные, жулики разномастные. За стукнутые машины бандитов люди вешались в прямом смысле слова, какое нахуй осаго тогда было? В огороде летом хуярили картофан, чтобы зимой жрать что было. Зимой шапки на резинках (снимали потому что). По телеку балет, чуть что. Пьяный ельцин опять же. Санта барбара, ебать её, просто Мария. Страх, что после школы в армию, а там чечня. У родителей нет денег, ходишь как черт. Старшие деньги трясут, ебашишься с гопотой.. Говно, короче, ненавижу
>>110239966 (OP) Привет, Оп. 1987 г.р.в треде. По твоему вопросу хз. Я ребенком был, по-этому для меня это светлое время детства. А родителям, наверное, не очень хорошо жилось.
>>110240499 >>110240611 >>110242505 Сагану тред, пожалуй. Доебали со своими претензиями, мол, ах девяностые, школоте не понять. Им это не понять, а нам, например, брежневские времена. И чего? Нравится быть ностальгирующим уебком в 25-30 лет? Смотреть на вас противно. 88-кун
Было заебись. Зимы холодные снежные. Интернет медленный. В школе давала тушенку. Была хорошая музыка типа К.П. или С.Г. Первый русский РЭП в виде Б.Б. Канал МТВ с клипом Offspring Pretty Fly Да много чеГо...
>>110239966 (OP) Да. Бутылки сдавали чтобы чего-нибудь вкусного купить. Один раз родителям знакомая подарила путевку в какой-то местный санаторий и меня туда отправили, потому что там я хотя бы мог поесть. 89г.р.
>>110249193 про бутылки у меня такая кулстори мы с дружком тогда ошивались вокруг ларьков, ожидая пока распивающие у ларька бутылку оставят, либо заебавшись подходили и просили эти бутылки, чтоб сдать потом в итоге сдав пару бутылок можно было купить жвачку Street Fighter
Ну это детство моё, поэтому воспоминания всё равно тёплые. Жили так себе. Иногда нормально питались, иногда был полный пиздец. Помню несколько дней жрал сухое какао в порошке, потому что это была единственная еда, растягивал банку как мог. Годах в 94-98 часто ходили с мамой ночевать к бабушке, я тогда не понимал почему мамка так резко подрывалась, недавно узнал, что в то время у папаши было несколько палаток и мы тупо съёбывали из дома, чтобы нас не перехуярили. Один раз квартиру вскрыли и устроили погром хорошо, что нас дома не было. А так жвачки всякие, чипсы, журналы с наклейками. Игрушек у меня мало было, в основном я лепил их из бумаге по книжке с оригами. Много могу рассказать.
>>110239966 (OP) Нормально всё было. Кто-то сдох от хмурого, кого-то завалили беспредельщики, абсолютно все остались без сбережений, многие - без средств к существованию, жилплощади и т.д. Короче, абсолютно типичная россия. Разве что стлеляли часто и не по делу.
>>110239966 (OP) 1993 год рождения помню, как в коммуналке вместе с 17-летним парнем рубились на его денди всегда угарал с того, что я сосу в черепашках была ещё дочка у соседки, хотела учителем стать. играла со мной в школу(учила читать, писать) помню, что вечно денег не было на вкусняшки у мамы бомбило, когда папа мне игрушки покупал ну ещё много разных интересных вещей помню
>>110239966 (OP) Да нормально в общем-то. Я же дитём был. Рос в средней рабоче-крестьянской семье, не шиковали, но и не бедствовали. Приставки-хуявки всё это было. Бутылки, цветмет сдавал. Свет часто отключали, зарплаты родителям задерживали, по телеку чернуха. Вот и всё, наверн.
>>110248673 Двачую этого одногодку. А потом мне комп купили петиум 166 мигагерц с 32 мигабайтами апиративки! Все охвели как я могу. И я 6 лет потом из дома не выходил.
Сам 93-го года, но могу сказать, что педофилы толком и не скрывались, как сейчасー тогда всем было, мягко говоря, похуй. Помню- это, конечно, было в начале нулевых, но всё жеー какой-то хуй из Минобра приходил к нам в школу с каким-то докладом что ли и доёбывался до моей одноклассницы с предложением дать домашний номер( она так мне потом рассказала). Я уже тогда догадался, для чего он был ему нужен, но никому из взрослых не сообщил, впрочем, как и она. Ещё пару раз, когда мне было лет 6-9, тоже докапывались рандомные хуи с предложением покататься, угостить шоколадкой и прочая. Хотя, думаю, некоторые не имели каких-то девиантных планов на мой счёт, ибо часть из них была бухими/под наркотой. Много было среди детей шлюхーэто точно знаю. До сих пор помню, как лоля лет 10 на вокзале предложила мне поцеловаться и показать, что под трусиками за деньгиточно не помню уже, сколько просила. Во дворе также жила одна тянка, которая, по слухам, давала за деньги в свои 11, так как мамка была алкашкой. И это только, что на голову приходит.
>>110252014 Устало смеялся, комментарии не читал. 90-ые вспомнили и возбудились. Сейчас, в 2015 году в Ташкенте матери приводят и продают своих детей на базаре, чтобы прокормить семью. У них по 5 детей в средней семье. Менты о торговле детьми знают, но не препятствуют. Что будет с их родным ребенком дальше, попадет он на органы или в рабство или в проституцию - им неизвестно. Зато оставшиеся будут спасены. Вы можете подумать - какие нелюди эти узбеки.
>>110239966 (OP) Было хуево. Надо было сначала пойти на кассу, выбить чек, потом пойти с чеком получить товар. Там очередль и там очередь. А ты маленький пиздюк.
Было такое что были деньги, а нихуя в магазинах не было. И потом было наоборот - в магазах все появилось. а денег не было. Заходил и за счастье было если покупали что то вкусное родители.
>>110253579 Я как раз пришёл после технаря к своему другу, которые пребывал пары и он дверь открыл с глазами охуевшими и говорит пошли быстрей там Америку бомбят. Вот тут мы и охуели.
>>110253936 Ну мы как настоящие ватники поололокали кулаками потрясли пендосам бездуховным. Но в тот момент я понял, что мир уже не будет таким каким я его помнил.
>>110239966 (OP) >Хотя тут скорее год рождения 2000+, но вдруг). Можете потравить прохладные за жизнь в те времена, все ли было настолько хуево?
В 2000 году примерно как сейчас было, на еде экономишь, новая пека стоит полторы-две зарплаты, на дорого одетых уже (тогда было ещё) косятся. Вангую увидим Россию на уровне 96-97 годов, тогда уже не такой пиздец был, как в начале девяностых, но всё ж как-то стрёмно. Гопоты было больше, но зато менты похуистичнее и почти добрые, ныне как-то они поменялись местами.
>>110239966 (OP) Материально очень тяжело было. Постоянно голодный (отожрался году к 2005 только), купить ботинки - целое событие, etc. Когда поступил в вузик, стало полегче: занялся репиторством ($10/пара), курсачами ($30-50), сдачей экзаменов за абитуру ($30-50, сдавал в вузике друга, а он в моем), лабами и домашками. В 1998 все это накрылось пиздой. Интернетов не было, как умудрялся разбираться во всем только лишь по немногим книжкам - сам теперь не понимаю. Алсо не было сотовых, тоже с трудом представляю как находились.
Помню как я с балкона таращился на колонны бронетехники которые к белому дому шли. А мать мне говорила к окну не подходить, потому что снайперы какие то. Я так и не понял нихуя.
Знакомые бандюки к нам в офис наезжали и рассказывали как сажали должников в восьмёрку и ехали на пустырь, там какой-то бомж закопанный по шею тупо на них смотрит. Говорят плати долг а то как бомжа прикопаем а потом хуяк и голову бомжу косой сносят. Помня их рожи я им вполне верю.
>>110252708 Смотрел из твоей подборки только Баяр, и мать смотрела "мою семью" (мне же как-то уже тогда было похуй на ебаных биопроблемников в ящике). Остального не знаю. "Сансет бич" - название знакомо на слух, но точно ни одной серии не видел. Зато смотрел когдато "Рабыню Изауру".
90 г. р. вкатился. Жил в тихом районе ДС, так что какой-то жести и не видел да и мал был ещё, пока собстна самый хардкор творился. Разве что жили бедно все 90-ые, т. к. батя, ныне покойный, наотрез отказался за своими друзьями в бизнес лезть, потому что у него было его любимое занятие-наука.
>>110254223 Хотя, щас погуглил это на стыке 90-2000-х. А в середине у нас тыщи были же, хотя стоит и учитывать и покупательскую способность. Ну да ладно. http://www.opoccuu.com/kurs.htm
>>110239966 (OP) Родился в 1980 на улице Герцена в гастрономе № 22. Тред не читал, только вкатился. 90-е встретил прыщавым подростком. Да, был пиздец. Пасту катать не буду, спрашивайте ответы. Хуи не сосал, в те времена не поняли бы.
Знаю аж несколько примеров, как необразованное быдло в 90-ые нихуёво поднималось и жило БОХАТО, а в начале нулевых скатились обратно на дно, потому что 90-ые кончились, а они так и остались со своим школьным образованием, лол.
Бля, помню, во время чеченской компании сидел у бабки в деревне, слушал новости и ссался, воображал, что вот вдруг из-за нашего леса вражеские танки выедут, придётся в подполе прятаться. Плохо с географией тогда у меня было, лол.
>>110255178 Пошел нахуй, ДСоблядь. По полгода жрали макароны и хуйцы с гречкой. Родители подрабатывали кто как только мог. Хорошо жили бандиты и торгаши в основном. Основная масса "не вписалась в рынок".
Помню играли в войнушку на гаражах, стреляли дуруг по другу из воздушек, кто зелень гуглите что это, одному зарядили в глаз, он ебнулся с гаража на кирпичи, дико орал но выжил, мы все дружно проигрывали
Ну хуй знает,у нас были видаки ,,порнушка,боевечки,жвачки заморские,телеке с пультами. Притом торгашей в семье небыло. Да и они челноки в то время назывались.
>>110255457 Смотри, нашёл заметку из газеты тех времён. За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в Москве. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя регионов есть огород и приусадебное хозяйство. Жители регионов питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
Я окончил институт в 1992 в феврале, как раз под распад СССР, мой выпуск последний у кого в дипломе написанно Ленинград, далее этот ваш сраный СПБ, пиздец, до сих пор от новодела воротит. Знакомый иногородний аспирант от безыс ходности пошёл в магазин продавать кофточки для бабок по 300 сраных рублей после 1998 года это 30 копеек, лол а из аспирантуры не уходил иначе его пидорнули бы из общежития. Килограм пиздатых яблок 250 ещё совецких рублей а зарпалта 2500. Как хочешь так и живи. Доллар по стошке, к концу года вырос в десять раз до тысячи, зарплату тоже подняли в четыре раза, и цены выросли раз в пять. У вас всё ещё впереди, мои юные двачеры.
1980-й год рождения в треде. Всякое было, но главное - у нас было детство. Сконвертируйте, кто-нибудь клип на эту песню, я с ведра. А говна всякого и сейчас навалом. Хотя, при всей моей нелюбви к Путинскому режиму, могу сказать, что сейчас, конечно, лучше. И нынешние дети, как ни крути, растут в более доброй и мирной атмосфере. Непуганые. Но это и хорошо. А я в своей жизни всё просрал, но это совсем другая история.
>>110239966 (OP) Было заебись, потому что детство: импортные товары, цветные телевизоры, боевики на видеокассетах. Заря компьютерных игр : сначала атари, потом денди, сега, плейстейшн и под конец компьютер, что характерно компьютером можно было пользоваться весь день даже без интернета, хотя сейчас комп без интернета все равно что телевизор без электричества. Эфирные каналы были охуенные, по телевизору крутили такую хуйню, которую сейчас не на каждом кабельном осмелились бы показать. По нтв хуесосили правительство, по Мтв крутили музыку и Бивиса и Батхеда, помню как сдох Курт Кобейн и сестра - говнарша в красной фланелевой рубашке рыдала весь день. Из негативного: было дохуя всякой преступности и гопоты, на улицах было довольно опасно, в чужие дворы лучше было не заходить. Родителям тоже приходилось не сладко, на заводе зарплаты не платили по полгода, на какие деньги мы жили хуй его знает.
85 г. р. Помню, были проблемы с хлебом. Давали буханку в руки. Меня тогда потащили и пихали в окошко под нос продавщицы. Помню в школе омерзительную колбасу - гуманитарную помощь из Америки чтоль или Европы. Ностальгия по тем временам - это уровень "у меня тогда хуй стоял, все заебись было".
За $200 в 1995 году ты бы купил только матричный принтер. Купил бате компьютер в 1997 за $1000, сам собрал из комплектухи, в эту сумму вошёл $300 монитор 15 дюймов типа глобус.
>>110256033 >Ностальгия по тем временам - это уровень "у меня тогда хуй стоял, все заебись было". Тогда потихоньку и говна выбирались, сначала голодать перестали, ближе к 98-му даже в моей нищей семье чипсы-тортики на двеннадцатилетие. Потом пека, мобилки, интернет, всё по нарастающей. А сейчас в обратную сторону движемся. По мне лучше из говна в просто жизнь, чем наоборот.
Родился в 1993. Сам нерусский, столкнулся (как и сталкивался до сих пор) с национализмом. И знаете, раньше ненависти было меньше по этому поводу. Препирали везде на этой почве, школа, универ, даже иногда заходя в магазин слышал за спиной, как обсуждали, что стало слишком много хачей и их нужно выдворять. А я живу в своей республике. Я той же национальности, в республике, которой живу. Последние несколько лет делаю всё, чтобы уехать из страны, так как я устал от здешней злобы и агрессии. Я не тупой, у меня высшее образование, свой бизнес уже в 22 года, есть девушка, которая наверно не решится уехать со мной, хотя меня в этом поддерживает, но я знаю, что здесь растить детей своих не буду никогда, если они будут.
В 1991 в универе всем давали гуманитарные натовские наборы сухой паёк, мы их жрали с голодухи, ничё так. Тян дале коробку сухого молока - 4 банки по 3 кг, с утра в магазинах сидели бабки и всё раскупали, даже молоко и хлеб, даже аллаха. Мне за вредность - работал с изотопами, давали в лаборатории молоко в бутылках, даже не знаю, если сейчас ещё такое, я потом бутылки привозил обратно ибо они стоили по 15 копеек.
89 года выпуска. Да нормально было, более дикие времена чтоли, более хардкорные развлечения чем сейчас у детей, у них все в инете. Рос в мухосрани, да и сейчас там живу. На речку ходили по 3 раза в день летом, курили, баловались, в мяч играли, за девками гонялись, на великах летали, весело было короче, игровые были с соньками и сегами, потом пекарные игровые, кс 1.6, меншн...
>>110256414 >заходя в магазин слышал за спиной, как обсуждали, что стало слишком много хачей и их нужно выдворять. >А я живу в своей республике. Я той же национальности, в республике, которой живу.
Что-то ты пиздишь, скорее всех этничеких русских выпиздили из национальных республиок типа чечни или дагестана.
В сознательном возрасте повидал лютый пиздец брежнева, андропова черненко. Деньги потратить нельзя. Честно заработать тоже. Из социальных лифтов одна видимость. Горбачев дал свободу. Ватники ненавидят а я благодарен.
90-е все проедали что осталось. в 91 павлов отобрал немногие оставашиеся сбережения, кох, чубайс, гайдар - средства производства и работу.
В черте дс был огород с каратошкой (!).Район р. городни если че.
Бандиты, ГКО, первый таз, чечня, путин. Путин Путин Путин
Разбогатели только москвичи на дорогой нефти, остальные в провинции как сосали хуй так и не вынимали изо рта. Ну скоро опять станет как в нулевых но солнцевеликий не собирается уменьшать рас ходы на армию и ФСБ, так что обычный народ станет жить возможно даже хуже, особенно пенсионщеры дармоеды, почему дармоеды - так они это говно своими руками и строили всю жизнь.
>>110255825 >Но нужно учитывать, что у каждого жителя регионов есть огород и приусадебное хозяйство. Жители регионов питаются с огородов, выращивают птицу и скот.
Птицу и скот не выращивали, но еслиб не было домика в деревне, куда меня изверги отправляли на целое лето на каникулы, то точно бы дохли от голода. Денег не хватало даже на бензин чтоб доехать до этой сраной дачи, хотя та всего в 100км от города.
Зато сразу как начались 2000е и император пришел к власти мы избавились от этого деревенского дерьма. Через пару лет за 3к евро батя купил коттедж в коттеджном поселке, в который уже тупо ездили отдыхать, а не вкалывать на огороде. В 2012 этот коттедж продали за 3 ляма рублей.
>Все разбогатели резко. Я - нет. >Ну я про ДС. >У всех хаты ,у кого по две,как у меня. У меня - нет. >Тачки. Тоже нету. >Гаражи. Нету. >Зп. от 60 на человека. Я б не отказался, но нет таких доходов. >Ездят два раза на моря. Не могу себе позволить и одного раза в год. >Все заебись. Незаметно что-то.
ближнее подмосковье - кун.
В своих личных проёбах я не виню пу. Я сам мудак. Но Путин творит пиздец. Я не социалист ни разу, но когда один процент самых богатых владеет 70% богатств в стране - это как-то слишком. Но, пожалуй, хватит. Не стоит скатывать тред в политсрач.
Ну хуй знает. Я скажу за свой круг. С 2000г. все мои закомые поднялись сами и очень хорошо. Никто в минус или запой не ушел.Все заебись. И с женами повезло.
Мы каждые выходные брали полиэтиленовые канистры по 5 литров и пиздовали в ларёк за пивом. Зимой холодно, стоять час или два в очереди с алконавтами. Потом весь пол в общажной комнате в пиве.
1975 Помню электронную почту и фидо, модемы на 1200 бод, дискеты пятидюмовые и ЕС ЭВМ.
Родителям нашим памятник нужно поставить. Жрать было нечего вообще, как они нас с братом вырастили.
Горбачева ненавижу. И эта страна - не моя. Я родился в СССР, в сильнейшей империи всех времен.
К теперешней рашке отношусь как к колхозу, во главе которого главпетухи. Это быдло я видел в подворотнях, а теперь оно по телевизору встречи с народом проводит.
>>110255862 Как чувствуешь себя в современном информационном мире и в интернете в частности? Я просто для себя 1994 интересуюсь, буду ли я таким же безынтересным пидорахой как мои родители смотрящие на охуенной плазме только первый канал или у меня есть шанс превозмочь.
Я хоть и родился в 1997,но дворовое детство 90х все же застал. И скажу что было охуенно. Мы делали дымовухи,петарды,луки и стрелы,отстраивали шалаши и базы из кустов и картонных коробок. Плавили свинец,пиздили шлакоблоки со строек и кидали их в костер,а фишки были у нас чуть ли не заменой покера. Столько азарта,интриг,предательств и прочей хуйни было из-за этих фишекнекоторые называют их "кэпсы" что просто ахуеть можно. Каждый день футбольные матчи и войны с настоящими ранениями я одному пацану из лука ногу прострелил,да так,что он свалился с дерева.Пизды за подобное нам конечно давали нещадно,но поскольку это происходило со всем двором,то все быстро привыкли,ибо серьезных увечий никто не получал. Отдельно стоит сказать о внутренней экономике. Система продумана очень нихуево для таких пиздюков какими были мы. Суть вот в чем: За единую валюту принимались листки дуба и клена,и соль в том что в радиусе 500 метров единственный дуб был на территории нашей базы,а единственный клен на территории врагов. Все четко следили за подлинностью,ибо за эти "деньги" продавали: рогатки,луки,стрелы,желудикак патроны для рогаток,иногда бутылки с водой,фишки,и даже иногда шоколадки "степ". Обоюдные налеты на лагеря и базы были главным делом каждого дня. Помню как мы на велосипедах подкатывали к вражеской базекустам и обстреливали ублюдков из рогаток и закидывали их дымовухами,а с тыла нас прикрывали пацаны с луками. В общем охуенно было.
>>110258049 >буду ли я таким же безынтересным пидорахой
Ты будешь таким какой сейчас в 25-30 лет. Наши родители пещерные ископаемые. Мамка смотрит первый канал и кудахчет - Путин великий, тётяс пиздит про непростые времена и сложную политическую обстановку, я с ними не спорю. Я в интернетах с конца 90-х, забавно наблюдать как вымирают сервисы буквально за 2-3 года, где теперь форумы, асечка, чатики, даже вконтактик уже не в моде, школьники переходят в тумблер, флирк и прочее социогавно. И теперь эти монстры вырвиглазные типа пейсбука и одноглазников, как без них было пиздато. Но в целом мне нормально.
>>110258553 >Сейчас США ближе всех по духу СССР. Ох, лол. Ебаный идиот сравнивает сытых самодовольных пендосских реднеков с бесправными совковыми работягами.
>>110256414 Не уезжай, брат. Я русский. Хачей не люблю. Но если ты уедешь, они станут хуже. Потому что таких как ты мало у них.
Недавно понял, что к русским относятся в мире так же, как мы к чеченцам в России. Типа, еслм русский -- богатый мафиози, садист, ничего человеческого. Бомбануло, т.к. чеченов ненавижу.
>>110256414 Помидорами торгуешь, бизнесмен, хуев? И с чего ты решил, что черномазому будет легко в стране белых людей? Вы то своих белых из республик сразу погнали, так что не вижу ни чего плохого в том что и тебя вынуждают съебать. Есть у тебя родина, там и живи,черномазый.
Я ел макароны с маргарином и сахаром, иногда добавлял молоко, а хуле, больше жарт было нечего и было это не в 90-х а на 20 лет раньше. Если кто думает что при СССР не было нищеты то ошибается. Телевузора дома не было, купили когда мне было лет 10 наверно и он всё время ломался, покупали к нему радиолампы
>>110258830 Дворовое детство 90х я застал. Учитывая что все это уже происходило в 2000х,и на государственном уровне уже все изменилось,но у детей не было осознания перемен и дворовые забавы остались те же. Их я,собственно,и описал.
87-год вкатывается В возрасте 5-6 лет были обшарены все ближайшие окрестности, можно было влегкую проехать зайцем на автобусах/троллейбусах. В начальных классах с посонами со двора ходили за гаражи плавить свинец. Вообще в то время если идешь за покупкой, то деньги стоило заныкать денюжку подальше. А потом в 2000 переехал в другой двор тот самый про который Карандаш поёт, лол и там было поначалу чуточку сложнее, но потом я стал сам одним из тех кто щемит на рынке
>>110258925 Тогда еще вопрос, если можно, раз с олдфагом в контакт вошел — как там с либидо, когда ты за 45? Нужно все успеть пока молод или может, так сказать, повезти? А то мой батя своего лазутчика походу хранит в несгораемом шкафу, вместе с охотничьим ружьем. Я естественно не задавал ему вопросов, но за себя очкую. Хотя мир без либидо, вероятно, заиграет новыми красками, когда повсюду перестают преследовать эротические образы.
Хочешь расскажу про что пиздят канадцы - поиск работы, моргидж ну ипотека таксы, наконец-то будут продавать пиво в супермаркетах а не лицензионных магазинах, на рождество нет снега. По радио пытаются гнать волну какие бедные беженцы из сирии, заебали, но сами люди про это пиздят мало и слаба богу.
Анончики, нука скажите, у вас родаки дома пиздят за политику, только четно.
Девяностые я застал пиздюком и особо не помню каких-то проблем. Ну да, ремонт в хате был сделан хуй знает когда и куртку батя лет семь носил. Но как-то дружно, что ли, все жили, ходили в гости друг к другу, играли в футбол во дворе, помогали в школе друг другу. Мне кажется, сейчас у детей в крупных городах примерно такое же детство, с поправкой на наличие денег и развитие технологий. А в каких-нибудь сибирских моногородах до сих пор все так и живут.
Начало нулевых как-то сильнее запомнилось. Появились какие-никакие деньги в семье, столкнулся с уличной преступностью, субкультурами. В моём районе была запредельная концентрация гопников, он считался опасным. По сравнению с нынешнем временем было несколько больше свободы - например, курение у парадного входа в школу и распитие пива в соседнем дворе не считалось чем-то вопиющим, так проводили свои вечера все подростки в стране. Другое дело, что этой свободой люди распоряжаться не привыкли, отсюда беременные пятнадцатилетние одноклассницы и севший на три года в том же возрасте сосед.
Ну а потом, году к 2006, всё окончательно устаканилось. Появилась мода на вписки с неконтролируемым потреблением дешёвой водки, промискуитетом и, иногда, драками. Было весело, как и должно быть восемнадцатилетним.
А потом я повзрослел, устроился на работу и жизнь стала скучной и размеренной. Думаю, что молодость я не проебал.
>>110239966 (OP) Бля, друзья хотят делать новогоднюю вечеринку в стиле 90-х.Бабы будут одеты как на пикрелейтед, а пацаны в ебанутых свитерах.А я им объясняю, что хуевое было время, сука жрать было нечего, родители блядь памперсы стирали, что мол давайте в стиле западных 20-х сделаем, а они такие "нет, не хотим 20-е, хотим жрать говно".Как мне их переубедить?
Занимайся спортом хоть каким - я вот на велосипеде 30 км каждый день, не суй жопу в холод иначе простатит и тогда действительно гроб-кладбище а возможно и рак, не шучу. Если можешь не кури, не будь запойным алконавтом - у меня вернее у тянки куча родни спилась у помёрла в 35-45 лет, дохуя. Не то что бы я так уж за ЗОЖ но это реальнмо помогает держать себя в тонусе. На либидо не жалуюсь, конечно не как в 15 лет но в норме. Но вообще есть много интересных вещей, не замыкайся на чём-то одном в жизни, бабы это важно но не самое главное.
>>110257279 Шеф на бывшей работе. Отставник ГРУ. Съел гуманитарный набор, очнулся в реанимации. Иногда ржу цинично, вспоминая его рассказ. Но американцев за людей не считаю.
>>110260429 Чё это моралфага?У меня новый год в 90-х ассоциируется со сценой из Бригады где нигерам в новогоднюю ночь на праздничный стол кладут шприцы с героином.Это хуевая тематика для НГ бля!
>>110260582 Ну если твой батя был братком, то возможно ты и хорошее можешь увидеть, а моя мамка мне вот вещи до 3 лет шила, потому что купить было не за что.
>>110260582 Сука, позитивный. Сейчас, прямо, пиздец как позитивно. Через полгода, школота, увидите, что такое девяностые. Людей за сорок обходите только, они вернутся в молодость.
>>110260959 Сейчас очень позитивно. За окно посмотри. Ощущение надвигающего пиздеца сейчас исключительно у тех, кто с соответствующих сайтов не слезает.
>>110260757 А мне мамка сшила на первое сентября в первый класс охуенный пиджак. До сих пор его помню. И нет в этом ничего смертельного, ну да, жили небогато, не было излишков. Но и с голода не помирали. У кого совсем плохо было с деньгами - кормились с дачи. Я, например, иногда вспоминаю, как приезжаю в конце августа из лагеря, меня встречает батя, мы с ним едем домой, уже шуршат под ногами опавше листья и пахнет осенью. А дома маман крутит банки с компотами. И через четыре дня в школу. И грустно так на душе, от того, что лето ушло.
Твоё настроение никак не зависит от твоих денег. Главное - восприятие.
>>110259748 Мы не покупали, мы обычно просто вызывали мастера. Ну еще по нему можно было ебнуть пару раз и он начинал работать (контакты чтоль у ламп окислялись, хз). А еще он прогревался, помню.
83 года,батя таксист прибандиченый на бану стоял,мамка зав.кухней была в кабаке,заебок жили бутеры с черной икрой в школу делала,я их долбоеб выкидывал,ибо перед однокласниками нищеебами стыдно было,и и икру постоянно жрать надоедало,а теперь я икры купить только,если денег в кредит возьму
В 90-х за водочку вполне можно было выебать страшно и не очень тян тусовавшихся около ларьков рядом с метро. На вид им было хуй пойми между 14 и 24 годами.
>>110261313 Знаешь, если жить в вечном предчувствии говна, настоящим не насладишься никак. Может, я, конечно и тупой, не вижу очевидных вещей, но при том раскладе, о котором ты говоришь, самое время вскрыться, ведь всё равно ничего хорошего не будет.
87г выпуска раппортирует: 90е были самой лучшей порой в моей жизни, блеать. Все новое, швабода слова, швабода на тв, охренительные рекламы, ролики, джинсы, сникерсы, вагон вилс, алкаш президент, лекс на ТВ6, мтв, Бивис и Баттхед, сотки, первые денди, бумер, гуляние во дворе с посонами, Мортал комбат, брат/брат2 и доктор пеппер... Имел я в рот эти ваши 00е и 10е...ничто не сравнится с 90ми
>>110239966 (OP) Было ебануто. Реально можно было не вернуться просто выйдя за порог, и это не было бы случайностью. Я как омежка нищеброд благополучно просычевал все 90е за книжками. Мне покупали ОДНУ книгу в год, заебись. Но зато была ещё библиотека.
>>110261513 еще помню батя гдето три баула челночных полных видео касет отмутил,у комерсов каких-то,так когда однокласники видели у меня такое кол-во касет они меня магнатом ебучим считали
Из личных наблюдений - бабы после 40, с ними тяжело знакомиться, у каждого ведь уже свой характер и у тебя тоже. И они реально становятся страшные особенно без одежды и макияжа, вот так за 10 лет из ничё так в что вблизи лучше раздетых не смотреть. У меня бывшие подруги постят в одноглазниках фоточки в раздельных купальниках где-то из турций, это ёбанный пиздец. Не слушай двочеров пиздящих за милф, это исключительно от недоёба и бурной фантазии. В общем если хочешь нормальную семью то занимайся этим до 30. покеда, поехал домой
1986 Было лет 8. Шакалили с пацанами у лотерейных ларьков. Ковырялись в помойках с выброшенными билетами. Народу тогда играло в это просто дохуя, все остановки были усыпаны. Среди всего этого можно было найти довольно много выигрышных, выкинутых по незнанию или невнимательности, еще разных не дотертых, типа: основное поле, где надо 3 совпадения цифр стерто, а бонусное нет, или наоборот. В основном находили суммы по цене билета 200 рублей, это примерно 4 жевки турбо. Самый смак это заметить в параше беспроигрышный билет, стоил он вроде 5000 рублей. Беспроигрышный значил, платишь 5000, а выигрываешь 1000 например, лол.
Нет, не брили, только подравнивали, одной руки в трусы засунул по пьяни, такое ощущение что собаку гладил, вонь такая, мыл потом руки с отбеливателем, трустори.
К знакомым наезжали ПТУшницы лет 15-16, тусовались у них, пили, мне как-то бухому минет сделала одна а приятель обиделся, мол ты чего к моей девушке приставал.
>>110261944 И то и другое - да. У нас возле дома был гаражный кооператив, так что свинец даже за дефицит не считался. Добывай да плавь на костре. Батя, помню, ругался - пары у свинца вредные.
Лох у нас в классе был один, и щемили его как-то беззлобно даже. Он просто агрился на всё что можно, это его и сгубило. И я щемил, сейчас стыдно. Таких примеров, что лоха ставили на бабки, вокруг меня было полно, но я никогда этим не занимался - не так воспитан.
Был ещё в детском лагере лох, тоже щемили. Он ещё на родительский день настучал моей маман, что я курю, и был бит. Но, мне кажется, в любом коллективе детском найдётся лох. Что-то вроде игры или традиции.
>>110262268 > >Нет, не брили, только подравнивали, одной руки в трусы засунул по пьяни, такое ощущение что собаку гладил, вонь такая, мыл потом руки с отбеливателем, трустори.
>>110262771 Да так хуйню какую-то сшибали, самый лёгкий навар был с колдырей в дни зарплаты. а потом нарвались на ментовскую подставу и два моих кореша получили по году условки
>>110261870 помню в году так 97 сидели с двумя кентами на лавке в парке джин тоник или че-то типо того пили,пиво еще не так распространено было,лет на по 14 было,подходят цивильные типы,заебок одетые с телкой лет по 20,говорят парни мы присядем?мы ок,беседуем мило,мы с корешем на спинке лавочки сидим ,а третий наш на кортонах перед лавкой сидит,и у него ебло покоцаное,один из подошедших мило спрашивает его: пацан а за что тебя так?тот отвечает,:а просто так)тот пинает его в ебло со всей дури ,нос сломал,и говорит :просто так это вот так,да?))))тут же остальные начинают нас пиздить,но не сильно,потом типы держали нас а баба карманы шмонала.время было часа 2 дня,центральный парк народу дохуя гуляет,а теперь сука пиво только открыл тут же мусор хуй поими откуда материлизовался
>>110262666 Ну да, году в две тысячи втором была эта мода на отжимание денег. Старшие у нас были относительно приличными людьми и могли за такое пиздюлей выписать. Как-то наоборот, проявляли о нас суровую заботу. Хотя знакомы и обратные примеры.
Сам я никогда не шакалил, но разговаривать с такими умел и на эту удочку не попадал. Главное правило - не останавливаться, просто на ходу отвечаешь что-то типа "я тороплюсь" и ускоряешь шаг.
>>110259581 >Не уезжай, брат. >Я русский. Хачей не люблю. Логика пидорахи. Проигрываю просто с чмо вроде тебя. >мимогей который тоже съебывает и получает комменты в стиле "Не уезжай бро, пидоров не люблю но оставайся в параше"
>>110262719 >>110261942 Пиздеж. Либидо корректируется с возрастом. Так природой заложено. Мне 40, я бы милфу 20-летней соске предпочел. Потому же, кстати, педофилы - извращенцы, у них замыкает в мозгу от психологичнской травмы в детстве.
Короче, после 30-ти стоять у тебя будет только на ровесниц.
В своем районе, главное было знать старших и их погоняло,всегда выручало и кенты хотевшие тебя,вот только что отмудохать,становились хорошими знакомыми.
>>110263300 Ülker — турецкая пищевая компания, специализируется на производстве крекеров, печенья, тортов, вафель, конфет, кофе, молочных продуктов, мороженого, а также прохладительных напитков (под брендом Cola Turka[1]) и детского питания. Основана в 1944 году кондитером Сабри Улькером, уроженцем Крыма
>>110239966 (OP) 1. Обоссаные парадные с горами шприцов. Возле молочных магазинов собирались наркоманы и жрали йогурты пальцем. Беспризорники живущие на трамвайных остановках дышащие клеем и просящие мелочь. Дохуя цыган. Криминальные новости каждый день. Отсутствие тротуаров, люди сами выкалывали из мусора платформы прямо в грязи и по ним прыгали.
>>110263796 Да я тебе говорю что когда подруга мне пальчиком в очке шерудит, то действительно кончаешь радугой. Заметил что идеально сочетается со всякой ГАМК-ебалой типа фенибута, баклосана или лирики
>>110239966 (OP) Я рос в 90-е. Не было ни лучше, ни хуже, чем теперь, было по другому. Не было ни мобильных телефонов, ни интернета. Телевизоры и стационарные телефоны были далеко не у всех. У нас в семье не было зомбоящика, ходили по выходным к соседям смотреть боевики по типу терминатора и скалолаза. Было много наркоманов, в моём районе половина тогдашней молодёжи уже давно подохли от наркоты. Но и как-то спокойней все было, так чтобы пизды дали ни за хуй или матом обложили такого почти не было, люди как-то проще были, просто было познакомиться завести друзей, тян. Я 10 летним пацаном ходил с уголовником-алкашом в 5 утра за город крыть певчих птиц и никто не орал про педофилов или тому подобное и нас малолетних пиздюков целая орава таких была, нормально было ходить к 40-50 летним мужикам и паять какие-то микросхемы и всем интересно было. Денег почти ни у кого тогда не было, поэтому было больше равенства, никто не выёбывался шмотками или баблом. Из негатива даже и не вспомню что бы меня напрягало, кроме нариков.
>>110239966 (OP) Закончил школу в 2001г. Я корзинка еще тот, в классе не травили, а вот гопори всея школы пытались, благо у меня компания дворовая лютая была, за меня старшие впряглись. Так как мамка работала 24/7, мутила наебизнес, меня растила бабка (батю не видел некогда). Мой лучший друг был мажор, и старше меня на два года, благодаря ему я познал поцанских радостей, в 15 мы уже ебли баб, бухали, курили, друг купил девятку, и мы гоняли на ней без прав. Было много историй, в том числе и криминальных, авария с 5 разбитыми машинами и съеб с места, кидание на приличное бабло, принятие ментами с газовым, переделанным в боевой стволом. Потом моего друга посадили, проломил голову одному чуваку, батя за бабло сплавил его в психушку, через год он вышел, в психушке он скоришился с нарками, стал колоться и через два года после выхода умер от передоза. Я угорел по приставкам (сега, нинтендо, панасоник 3до, пс 1), с той компанией больше не общался, в 17 лет нашел пизду 27лвл, встречались год, эта была моя единственная любовь. После школы ни где не учился, работал в нескольких местах, пытался мутить бизнес, фоткал свадьбы, сейчас не работаю, живу с мамкой, с деньгами особо проблем нет, у мамки есть машина, могу ее брать, есть небольшой коттедж в 50 км от миллионника, с пиздятиной некогда проблем не было, сейчас поебываю тян 22 лвл.
>>110263853 А ты думал. У тебя же не стоит на бабушек. Или стоит? Ты ебешь бабушку? Признавацся, сука, ты ебешь бабушку??? Бабушка возбуждает??? Сука, мразь! Извращенец! Ты ебешь??? Бабушку, сука, ебешь!!! Мразь!
Заебись было, повезло что батя и маман были большими шишками в городе. Скупали много недвижимости за копейки но не афишировали, все по тихому делали. Пришли к успеху вобщем... мимо-84г.р.
>>110250376 >спагетти целый год лол, с маслом, с сахаром >>110259428 >жареные "ракушки" или "рожкИ" с сахаром. >>110259748 >Я ел макароны с маргарином и сахаром, Не могу себе представить это дерьмо. Первый раз о том, что макароны люди жрут с сахаром узнал от жены. Но не поверил, думал, что сочиняет. Сам рос в 90-е, но на крайнем севере в семье начальника. Да, деньги не платили по полгода, но был магазин под запись с импортными ништяками, да и деньги у меня и у друзей постоянно водились - покупали мороженое, пили молочные и шоколадные коктейли в кафе и т.д. Это же до какой нищеты надо дойти, чтобы жрать макароны с сахаром? У вас денег даже на кетчуп не было?
>>110263324 а вот еще история,был пиздюком лет так 7-8 начало 90-х,предки на кухне с корешами бухают,звонок в дверь,звонить сосед алкаш дядясаня,я как воспитаный мальчик ему открываю,он стоит с топором в крови ,как в ебучем Крике,и говорит Димочка вызови скорую,я тете Наде голову отрубил))городской тел был только у нас в нашем подьезде,и все вечно ходили звонить,батл их или нахуй слал или бабки за звонок брал))))от степени похмельности зависело.я грю ок,иду к предкам на кухню и грю тут дядя саша тете наде голову отрубил,скорую надо,предки ржут и говорят иди играй,я выхожу к дяде саше и говорю дядь Саш вы сами скорую вызовите,а то я не умею,он зашел с топором,вызвал мусоров.и скорую,и ушел,а голову он ей внатуре отрубил,я потом пиздов от бати получил нахуя я всяким маньякам дверь открываю
>>110239966 (OP) 91 года рождения. У нас во дворах был дом под названием "Колбаса", в Совке хотели сделать его в виде Серпа и молота, но случилась перестройка, помню по весне, когда сходил снег, на газонах появлялись тысячи зеленых инсулиновых пик, выстилающие газон как трава.
Помню будучи пиздюками лазили по сгоревшему заброшенному магазину. Залезли на второй этаж и охуели от вони, там были дохлые бомжи, лол. Старшаки не растерялись, и на счет три одного малого кинули прямо на трупешник, он заныл и ушел домой. Ну в целом мы все там охуели и по быстрому съебались, а на следующее утро там уже были менты.
>>110239966 (OP) Кинцо показывали забугорное с переводом от уебка с прищепкой на носу. Мтв не было и заставляли слушать песни года с наташей королевой и прочим миражепожобным говном. Мультиков не было кроме дисней клаба Аналогов 2007 тоже не было. Зато НТВ с куклами и криминальной Россией. Супермаркетов не было, но начали появляться товары. Сверхдешевая чёрная икра. Хуй знает с чем связано. Относительно чистые дороги и не столь уебанские коммиблоки из-за малого количества автомобилей. Помню на каком-то некросовковом волгопобедаговне подвезли и машина сломалась на проспекте. Можно было спокойно вылезти и тащить без риска быть задавленным. Уебанская одежда, а пока завезли забугорные пиндосы пидоры все производство в Китай перенесли. Из игор продавалось некроговно, а про геймбой никто и не слышал даже в 2015. Ну и пиндосы слали гуманитарку, да. Ножки Буша ням-ням. В клубешниках про рейвы и гранж никто ничего не слышал. 94
Собирали цветмет по частному сектору. Как-то зашли в дом, думали заброшенный, а там бабка живёт, такая, лет 90, полутруп уже. Ну развернулись, ушли, чо.
>>110264648 >Супермаркетов не было, но начали появляться товары. Не пизди, если в твоём мухосранске их не было, то это не значит, что их не было нигде - у нас уже в 1994 были супермаркеты и даже автоматические раздвижные двери на фотоэлементе.
>>110264902 хуле ты из Москвы своей лезешь мразь? Оп спросил как было, я и ответил. Первый супермаркет завезли в 2003-4 и там реально полгорода в официальной одежде пришло на открытие. До этого супермаркеты в кинце казались средневековыми замками. А из относительно сохранившегося дефицита были памперсы и нормальная зубная паста, например.
89гр репотинг: Мать работала на 1-2 работах (продавщицей мороженного,колбасы, поваром в кафе), особо не зашивалась, кормила меня, каждый день давала по 20-50р ( пол литровый йогурт Эрмигут стоит 7р, чипсов большая пачка где то также), могла позволить иногда новую технику вроде ТВ. Это где-то 96-97г был. В наших дворах нариков и быдла особо не было, дети гуляли без родителей, по воскресеньям хикковали за мультиками диснеевскими пол дня. Пека появилась где-то в 2005, почти сразу начал программировать что-то. Сейчас CTO-тимлид. Воспитанием доволен, потреблядтво, социоблядство мне не приучили. Спасибо той эпохе
>>110239966 (OP) я в 91 родился, помню где-то в 94-96 года родители кололись, отца посадили, мать кололась, но старалась как-то дальше тянуть ношу в виде личинки. Видел как мужик в хуй себе колол опиум, запах ацетона или растворителя хз, но помню все эти варки, шприцы и убитые тела. Помню жвачки с наклейками из сериалов, турбо и переводки были, помню маковые головки сушились на окне, помню вечером на речку ходили, которая сейчас в болото превратилась, двор старый помню, гараж заросший виноградом, сараи из красного кирпича и прогнивших деревянных дверей. Еще помню рынки и там игрушки были, киндер сюрпризы с дракошами, машинками и еще чем-то. Денди была, с неё и начался мой геймерский стаж и опыт длинною уже в 18 лет, робокопа третьего помню, а потом переехали жить в город и всё стало лучше.
С 1993 по 95й жил в деревне. Топил печку углём, баня была. В деревне делать совсем нехуй, по ящику три канала, один из которых местный. Батя денди привёз как-то, гамал пока мать не сломала. Мышей ловил руками, когда они в мешок с мукой лезли.
>>110265493 отец три срока отматал, общаюсь иногда по телефону, мама в 40 лет умерла, колоться перестала комгда мне было около шести лет, но лет так в 35 забухала, каждый день литр рябины на коньяке выпивала и сыграла в ящик в итоге, но там у неё со здоровьем очень плохо было, плюс наркота и еще всякая хуета болячки
>>110265306 >хуле ты из Москвы своей лезешь мразь? Неа, из Новосибирска - в 1994 под формат спермаркета был переделан Универсам около Победы, например. Там даже бесплатные пакеты на кассах уже были
>>110264759 вот еще оду вспомнил,тоже не совсем 90-е начало,играли с тянками в рабыню изауры,ну там бдсм всякий и демонстрация гениталий друг другу ,и был у одного типа ошейник с поводком собачий,и мы короче изаур наших типо казнили ,перекинули его через турник и на нем вешали,и тут хз не помню почему ,но казнили меня,а у меня после казни толи полоса,толи синяк хз че осталось,но батя увидел,выходит короче бухой батя во двор я подбегаю к нему,он видит хуйню на шее и ревет :ЭТО ТЕБЯ КТО???Я зассал и друзья тоже ,показываю на старших им лет по 18-20 было они вдалеке сидели и говорю:это меня денис душил,батя подбегает и начинает пиздить дениса взяв за волосы еблом об тачку его-же бати,потом еще стрелы у моего бати с его отцом были прим много народу собиралось,но мой победил типо денчик не прав маленьких трогать))))мне 32 ,а до сих пор когда его встречал отворачивался стыдно было,а он все годы на меня с ненавистью смотрел,потом умер от передоза,вот
Это уже 2000-е, но не слишком далеко. Показывали первый сезон покемонов, где чувак пытался дойти до стадиона этого. В итоге в самом конце вместо решающей битвы выпилили нахуй из эфира и поставили сраную стирку с Малаховым. Это одна из главных травм детства. Сейчас блять скачал покемонов, но там 4:3 и за 2 месяца из-за жесткого графика до 15 серии дошёл только.
>>110265773 мне было 18 когда мама умерла. А так да, был в школе интернате, ну там школа с продлёнкой и общежитием была, родственники приходили пару раз в неделю ништяки приносили, субботу-воскресение дома был, то у бабушки, то у тётки. С одноклассниками ладил, но не особо любил общаться, создавал свои миры на фоне игр в сегу и соньку, рисовал постоянно всякие рпг миры, просчитывал всякие броню и прочие статы, целые тетради изрисовывал на эту тему, тётка на выходных домой забирала одно время, а у её сына были приставки и диски с картриджами, когда бабушка забирала на выходные домой, у неё скучно было, дед пьяный, но норм, рисование и фантазия спасала. А потом мама сошлась с отчимом, он для своей жены которая умерла приезжал к нам в далёкие 90е и покупал маковые головы. Ну и в итоге он дважды вдовцом стал, хороший мужик, стараюсь общаться с ним. Когда мама с отчимом сошлась жила у него, и я там же на выходные приходил, совсем рядом со школой жили из окна школы дом видел, тоскливо было вечерами, но класса с седьмого я один жил в комнате в общаге, мне никто не мешал ,у меня был свой распорядок, и я много читал и рисовал, а на выходных в компьютерные клубы ходил. Вообще жизнь хорошая началась когда мама с отчимом сошлась, каждые выходные на 5-7 часов в комп клубы ходил, на ночь меня мама не отпускала, но потом своя сонька появилась и куча дисков к ней, каждые выходные на рынок к пиратам бегал покупал диски по 50 рублей. Ну, а в середине примерновосьмого класса меня воспитательница под свою ответственность отпускала домой иногда на ночь. В девятом классе поменялась воспитательница и я по собственному желанию начал ходить домой каждый вечер сам. До шести вечера уроки делал, а потом домой, в соньку играться.
>>110239966 (OP) 1984год, Кун Ну голяк был, развлечения падик да бухло. Так еще кризис сраный, мы всей семьей питались ролтонами 3-4 месяца. Помню когда соседка угостила сордельками, блять они мне показались вкуснее любой изысканой еды в мире. Ничего хорошего сраные пуховики гопота и прочий скам. Короче воспоминания отрицательные только!
>>110266354 > Это был минимаркет. Чёрт, а я уже и забыл, что есть такое разделение. Ну да, это был минимаркет - самообслуживание, кассы на выходе, своя пекарня, дорогие иностранные деликатесы, которых не было в обычных магазинах и т.д.
>>110239966 (OP) Я родился в 96, в 97 переехал с семьёй в Петропавловск, где жил вплоть до 2002. Из детства очень хорошо помню качающиеся люстры и открывающиеся сами собой дверцы шкавчиков, вид Тихого океана с танкерами за окном и атмосферу безысходности.
82 вонючие молочные магазины, пирожки с повидлом, совдеповские игрушки, чуть позже в 90тые мать в киоске продаваном взрыв в 100 метрах от меня, комерса взорвали чел 5 погибло с оторваными руками, горажи, инвайт ебучий, разбуторивали водку хуярили перед школой как большие, голодуху помню, александру и софью, луноход, сухое молоко, велики. чуть позже севуху в банках - асланов, картинги много всего было
>>110266645 Можешь нахуй сходить - у меня прадед из казаков был, который вовремя поменял сторону и съебался жить в Ашхабад. Так они там арбузы солили и свежий виноград в подполе держали до декабря. А что там до узбеков - мне похуй
>>110266792 а хуйли задумываться, У меня из родителей мать да бабка была. Мать на швейной фабрике работала потом всех сократили, и о чем тут думать?А жить втроем на пенсию так еще и квартиру оплати и.т.д.
>>110266383 помню еще кабельное тв подключили, а там канал на англ языке был про игры, я от телека не отлипал когда он был свободен всегда смотрел, помню генералы толкьо вышли их рекламировали сильно, в салоне в них рубился, а еще из-за того, что много был в салоне стал лучшим игроком в халф лайф, было в контру рубилось, а я одевал наушники и ебашил слыша шаги противников, причёб без раскрутки и пылесоса, всех хуячил, жаль не успел с действующим чемпионом поиграть, он мне на ящик пива предложил, а я малой был еще, пива не нюхал даже. Ну и помню как открыл для себя gran tourismo 1 и 2 части, помню dune 2000 сотни часов играл, отчим кстати, был пиратом, касеты писал и мне разрешали всю ночь играть на соньке если я буду касеты вовремя вставать менять, обучили меня всей этой схеме, в итоге помню даже утюгом специальной плёнкой запечатывал кассеты и даже наклейти типа лицензия клеил. Помню как ездил, был проездной в трооллейбусах за кассетами, таскал в двух больших пакетах под 100 штук. Было круто, до тех пор, пока у меня не появился интернет на телефоне и начался период полового созревания. Пиздострадания понемного начали накатывать, аську открыл для себя, 2007 был волосат, типа панк, долбоёб малолетний, но открыл для себья королей и шутов и рамштайны с танзвутам. Если бы не мамкины старые кеды, то нефором не стал бы но в итоге как получилось, тётка помню подорила футболку а там слипкнот был клоун с альбома айова, у отчима была племяша, она мне музыки подкидывала толковой. Как-то так помню всю эту смуту.
>>110239966 (OP) в 96 году будучи 16 летним красавцом мужчиной решил помню что как и многие тогда пойду к успеху. решул сколотить банду со своими дворовыми корешами. а что всем можно и нам можно думал я - тогда банд этих вокруг було видимо не видимо и все под кемто "ходили" вобще решили мы взять торговю точку под контролльк первое дело. я себе погоняло придумал череп. ну и пацаны меня уважали. пошли со мной бригада получилась 10 человек. вот в назначеный день приходим на точку. хозяин он же продавец в одном лице невысокий мужчина лет 35 сутулый и в очках - типичное чмо подумал я тогда. вобщем залупил ему с ходу что я череп и мы его крыша теперь. говорю гони бабло 10% от выручки через месяц в это же время прийдем снова. тот на удивление быстро согласился но сказал что деньги будут вечером что ему проблемы не нужны. мы с пацанами ушли. а вечером в назначеное время вернулись. вобщем комерс был на месте не один а с ментами. нас отпиздили и забрали в обезьяник где пиздили долго и упорно. выпрашивали кто организовал нашу "опг" все молчали и не кололись так как меня тогда еще уважали. но быть откровенным я то был да и есть конкретное сыкло поэтому к середине следующего дня скинул все на своего кореша кольку. вобщем его кинули в камеру к каким то уркам те его выебали и выкинули. тот повесился через 2 дня. я думал что все кончено но вот незадача пацаны мои как то вынюхали что я сдал коляна с тех пор со мной никто не общается.
>>110239966 (OP) Анон из лютого замкадья, крайний север, если точнее. Так вот тогда было хуже, причём гораздо. Не слушай дуриков, ноющих, дескать тогда было больше свободы, это всё гнилой пиздёжь. По свободе слова был вообще охуенчик, если сейчас можно говорить всё, что угодно и не отвечать за это, то тогда ляпнувшего какую-нибудь разоблачительную хуйню вовсеуслышанье со 100% вероятностью валили, без разговоров. К примеру таких движух, как "стопхам" или "оккупайпедофиляй" просто не смогло бы существовать, ибо тогда всем было похуй, публичны, не побличный человек, просто убивали и пошёл нахуй. Написал жалобу например на коммерса, что услугу не так оказали - уехал в лес в разных пакетах, написал заяву в полицию - уехал в лес вместте со следователем. Например крики либерастов о различных беспределах расчитаны на молодёжь, которая реального беспредела даже не видела.
>>110254319 Олигарх. Мы на руках таскали по квартирам пеку, с монитором 15 дюймов, соединялись по собственноручно перепаянным ком портам, с еблей и пляской поднимали по ним сеть и рубались в квейк и ещё что то в коричневых тонах, не помню
>>110266745 В 2000 у меня появилась денди. Я играл с батьком в какой-то мотокросс (может кто название даст). Но ей скоро пришёл конец. Она упала с полки во время землетрясения.
>>110239966 (OP) Помню что за 2 года двор опустел совсем, как потом рассказали родители - передоз. Одного синявку(жмура в смысле) сам видел в дендрарии, другого у стадиона школьного. мимо-85-года
>>110267088 Вообще, если посудить моя семья не относилась к беднейшему сословию: отец военный, на тот момент в звании капитан, мать - врач терапевт в местной поликлинике. В общем, жили мы достаточно неплохо (икру красную ели, Камчатка всё таки)
>>110266733 Уважуха, бро. Вангую, что ссыкунявые пидорахи и в этот раз всю малину проебут сидя по своим халупам, боясь путину в жбан уебать. Пускай не обижаются потом, хуле.
>>110267182 Для ньюфагов. На электричках все ебаное замкадье ездило в мойшкву купить жратвы, ибо в магазинах не было нихуя. Называлось-поехать за колбасой. блять, я опять это объясняю
>>110267486 двачую братишка, вообще че русня че хохлы одни по икре да водочке , другие по сальцу да горилке. 0 просто переработка отходом какаято псевдословянская
>>110267946 вот не хорошо над несчастными смеятся но не могу все проигрываю и проигрываю. помню в гости ко мне пришел папка моей жины типичный пидораха. сделал отличные стейки из хорошего мяса тот как узнал цену мяса заявил что лучше бы я свинных шей взял , ох лол. я прям там закатился со смеху.
>>110265432 Бля робокоп третий охуенен. Я так его и не прошел. Помню, основные миссии все прошел, потом еблысь - попал на корабль какой то. Я охуел тогда! А потом меня батя к мамке на работу повел, они в ночь оба были тогда. А потом я так и не дошел до этого места. Дискетка сломалась сука. Но потом, спустя 20 лет, я скачал эмулятор Денди на комп. И знаете что? В списке игр был Робокоп, но он сука не работал!!! Выдавал ошибку! Единственная нерабочая игра из 100-150! Сука. Так я и не узнаю, что там после корабля этого.
>>110268250 не он гордый. позвал как то на дачу меня на шашлыки в мужской компании . мне отказыватся как то не удобно было. в общем приехал я на место тот со своими друзьями шашлык жарит из каких то говяжих пупков. я провбовать не стал так как на вид гавно было. Отдых тот я никогда не забудут нажрались они водки за час обблевались обосцались и спать улеглись. я просто уехал
>>110267275 > >Самое крутое в этих наборах - жевачка с невъебенным содержанием ксилита. Никогда такой не пробовал нигде больше.
Ещё в садике помню большие такие банки жестяные литра на 3 с яблочным пюре вроде и банки с ореховой пастой. Это была гуманитарная помощь, блядь. Вот этой самой стране, в которой я живу. А ебаные патриоты орут о величии Рассеюшки, когда сраных 20+ лет назад страна жрала гуманитарку, как какая-нибудь Уганда.
>>110268512 Пизда поперёк? Кто казашку не ебал - тот пол жизни потерял. А ко мне в общаге активно клеилась одна калмычка - старшекурсница. Я тогда был на первом курсе, а она на пятом. Правда мы ровесниками были. Тогда я на двощах не сидел и не знал что так много кунов дрочат на пиздоглазых тян. В общем, так я ее и не выеб, хоть и выглядела няшно, но не покидало меня ощущение что это парень особенно под ДОБом
>>110259855 Лол, а у нас был борзый хуй на районе, начал однады быковать на продуктовом рынке и то ли тётка, то ли хач ему КОЛОТУШКОЙ прям промеж глаз уебал. Он блядь там и рухнул, такой-то зашквар ахахахахах
>>110268764 >Надо еще разобраться,кто это посылал,а то может и не США окажется. А какая разница? Если смотреть на то как обстояли дела в стране, то это был жуткий пиздец. Для ребёнка оно, конечно, выглядело как-будто все заебись. Но я тоже помню макароны с сахаром, вместо леденцов каких-нибудь маман на плите сахар плавила в чайной ложке. Да дохуя таких мелочей всплывает в памяти. Хуево жили на самом деле
Оп я скажу тебе так,в 90 у меня было детство ,а сейчас есть вещи и жируха ;) и хуй знает,что лучше,хотя сейчас тоже заебись ,да и тогда не жаловался. 80г.р.
После года 91го было резкое ощущение пиздеца, но я из Прибалтики и у меня семья нормальная, так чтобы во все тяжкие со мной за редким исключением не было, но некоторые окружающие люди такие были. В Рашке, по идее, должно было быть ещё хуже. Атмосферу моих ощущений хорошо передаёт фильм Лиля навсегда.