ЗАЧЕМ КУШАТЬ ТЕСТО??? вопрос серьёзный Меня недавно посетила такая мысль, а собственно для чего мы питаемся мукой? Не поймите превратно, я сам вырос на хлебных изделиях, как и любой из вас, все эти бесконечные батоны, пирожки, пельмени - опять же вареная мука, печенье, блины, хлопья кукурузные, ну куда без этого. Я пришёл к такому печальному выводу, что все продукты из муки это – еда Нищих, буквально так. Пшеницы много, она недорогая, питательность содержит высокую, а из за ограниченности в других продуктах, мы вынуждены в большинстве потреблять мучное. Мы просто тупо едим хлеб, он разбухает как губка в желудке и мы испытываем чувство сытости, правда, недолго, потому что это простейший углевод, который повышает сахр в крови . Богатые и сознательные никогда не едят хлебное, если только в качестве закуски или десерта. Например Круассан с мокиатто, или бутерброд с чёрной икрой, основа у них это свежие овощи, не тот нитратный кал из массовых теплиц и морепродукты, растительные масла. А ты, анон, че думаешь насчёт мучного?
>>329949144 (OP) Все верно, дешево и насыщает, пользы для здоровья нуль. Ешь стейки из семги с рукколой лучше, твердые сыры, омаров, черную икру, отвечаю, полезнее
>>329949144 (OP) Потому что хлеб это вкусно. Что не понятного? А еще потому что хлеб это по сути второй из мощных бустов человечества, как вида. Когда появилось земледелие люди стали размножаться, как не в себя. Первый буст был после того как мы узнали, что можно жарить мясо. Так что те кто не любят хлеб и мясо - саб100айкью дурачки без тестостерона
>>329949359 Не весь хлеб вкусен, далеко не весь. То что в Магнитах, Пятерочках лежит это в 90% хрень полусъедобная. Сейчас нормальных булочек или ржаного хлеба практически не найти, либо по завышенной цене, как будто это деликатес.
>>329949144 (OP) Хлеб это база из-за его приятного вкуса и пользы. Да, это углеводы, именно углеводов и нужно больше всего человеку для жизнедеятельности.
>>329949359 есть довольно популярное мнение, что сельское хозяйство - это была крупнейшая ловушка в которую когда-нибудь попадало человечество
да, люди стали размножаться, но жить люди стали во много раз хуже по всем параметрам, как не смешно, но уровень жизни первобытных людей например по продолжительности люди преодолели только наверное во времена промышленной революции, да и то с оговорками, вдобавок сложились очень мерзкие общества, как в анекдоте советских времён про лозунг в пещере - "да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества"
при этом так как сельское хозяйство давало возможность размножаться людям и соответственно выставить больше солдат то в сельскому хозяйству подталкивались все новые и новые сообщества, тебе никто не дал бы лампово охотиться за животными как раньше
>>329949469 Времена изменились, в тех местах, где сейчас развитое общество и инфраструктура нет необходимости есть хлеб. Aфриканцы и средне азиаты постоянно пекут свои лепёшки с древних времён, но ничего у них не эволюционирует.
>>329949580 >>329949595 Был я в разных пекарнях, дичь готовят такую, что с 7 вечера у них скидки, чтобы это раскупили, ибо на следующий день тесто становится как пласти.
>>329949595 >но жить люди стали во много раз хуже по всем параметрам, как не смешно, но уровень жизни первобытных людей например Ты че несешь, шиз? Как можно сравнить рискованное и плохо, но прогнозируемое производство еды и охота, где чисты рандом Все современное общество шагнуло из сельского хозяства Еще раз убеждаюсь, кого на двачах только не встретишь
>>329949595 > да, люди стали размножаться, но жить люди стали во много раз хуже по всем параметрам, Жирно > при этом так как сельское хозяйство давало возможность размножаться людям и соответственно выставить больше солдат то в сельскому хозяйству подталкивались все новые и новые сообщества, тебе никто не дал бы лампово охотиться за животными как раньше Набор слов без знаков препинания
Я чета не наедался в последнее время и провел такой эксперимент, в результате которого выяснилось, что лучше всего я себе чувствую, питаясь куриными и перепелиными яйцами, сырами, кисломолочными продуктами, фруктами и овощами, а так же красной рыбой - вот хз, о чем это говорит инб4 то, что ты пидор епта бля
По теме, дигрод, не хочешь есть хлеб не ешь Хлеб - это углеводы, энергия при тяжолом труде, который позволяет легко восполнить норму каллорий Чего тебе полу-дурку не понятно
>>329949768 >Если бы все охотились на животных ежедневно, то животных бы очень быстро истребили и жрать стало бы нечего. Серьзно, как ты смог прийти к такому сложному выводу? Наверное случаной поел ТЕСТА и мозг хоть немного стал рабоать
>>329949263 сам же понимаешь как передергиваешь дорогие продукты из пшеницы и риса тоже кстати есть
при желании ты вполне можешь избегать питаться хлебом вообще, это не будет очень дорого, это вдобавок довольно популярная диета, палеодиета и ее разновидности
достаточно питаться недорогими сортами мяса типа курицы, фруктами и овощами, семечками, рыбой и тому подобным
>>329949144 (OP) >Меня недавно посетила такая мысль, а собственно для чего мы питаемся мукой? Не понимаю нахуя ты жрёшь муку, но выпечка вполне себе вкусная. >все продукты из муки это – еда Нищих, буквально так Нет, состав выпечки ебать как разнится, не жри дерьмо и всё тут. >Богатые и сознательные никогда не едят хлебное Будто бы ты точно знаешь.
Я если ем мал углеводов, то рано или поздно наступает момен, когда я беру кусок черного хлеба, посыпаю его солью и съедаю. Это говорит о том, что хлеб это лучший источник именно тех углеводов, которые нужны организму.
>>329949263 >Все верно, дешево и насыщает, пользы для здоровья нуль. Ешь стейки из семги с рукколой лучше, твердые сыры, омаров, черную икру, отвечаю, полезнее Предложить источники белка вместо углевода - Да этот парень пиздец какой тупой!
>>329949914 Великий философ Фридрих Ницше был добрый и веселый человек. Один раз он пошел в магазин за хлебом.
Толстая продавщица на хлебном отделе очень любила издеваться над добрым и веселым философом. Ницше терпеть ее не мог и мысленно награждал самыми обидными прозвищами.
— Ну что, Ницше, — сказала толстая продавщица, завидев Фридриха. — За хлебом небось прискакал? Любишь хлебушек-то? — Обожаю, — сдержанно ответил Ницше. — А ты его пёк, чтобы вот так его жрать? — вкрадчиво спросила вдруг продавщица. — Ты вообще когда-нибудь пёк хлеб? А, Ницше? — Я? Пёк хлеб? — переспросил Ницше. — Ты в уши долбишься, Ницше? — Нет, — сказал Ницше. — На оба вопроса — нет. Великий философ умел быть лаконичным. — Вот испеки сначала, а там поговорим, — триумфально закончила продавщица. — Секундочку, — сказал Ницше. — Если я буду печь хлеб, то на кой черт мне тогда, тупая ты тетеря, покупать его у тебя? — Меня, Ницше, твои запарки совершенно не колышут, — спокойно парировала продавщица. — Делать мне больше нечего, как вместе с тобой философствовать. Муку тебе продам. А хлеба — во, — продавщица показала мозолистый кукиш, для убедительности схватив себя за локоть.
Ницше задумался. — А ты-то, — наконец произнес он, — ты-то сама хлеб пекла? — Пекла, голубчик, пекла, — сказала продавщица. — Да я столько его выпекла, что ты бы всю жизнь ел, да еще и детям бы твоим осталось. — У меня нет детей, — сообщил Ницше. — Да уж дела, — сказала продавщица. — Детей у него нет, хлеб он печь не умеет и не хочет, а только и знает, что честных продавщиц доставать. — Это ты честная продавщица, что ли? — заинтересовался Ницше. — Да у тебя рожа как у вышибалы. У честных людей лица другие. — А что вышибала? Чем тебе теперь вышибала не угодил? Да он, если хочешь знать, тоже хлеб пёк. Эх ты, Ницше. Ницше неуверенно потоптался на месте. — Ладно, черт с ним, — махнул он рукой. — Давай сюда свою муку. — Запомни, Ницше: культура — это лишь тоненькая хлебная корочка над раскаленным хаосом, — довольно сказала продавщица. — Крепко запомни. — Запомню, — сказал Ницше с ненавистью. — Крепко запомню.
На следующий день Ницше пришёл в тот же магазин. — Чего тебе? — спросила продавщица. — Муки давай, — сквозь зубы ответил Ницше. — Что, научился печь? — Тебя, дрянь, забыл спросить. Давай муки. — За такую грубость могу и скалкой по рылу… — промямлила продавщица. — Давай муку, говорю.
Продавщица подала муку. — А теперь жри. — Что жрать? — Муку жри. — С какого перепугу? Сам жри. — Я сказал жри, — сказал Ницше и опустил продавщицу мордой в муку. — Что, нравится?
Продавщица покорно съела муку и посмотрела на философа испуганными глазами. — Приятно, да? А я вчера целый вечер эту дрянь ел.
>>329949712 представь себе, это известная концепция - смотри как не моментально подсвечивает гугл
известно что продолжительность жизни охотников собирателей была выше чем подавляющую часть письменной истории человечества и у них не было деления на классы, не было рабства и т.д., и вдобавок им не приходилось по 12 часов корячится на полях
сельское хозяйство между прочим вовсе не особо прогнозируемое, массовый голод из-за неурожая был обычен до середины XX века а кое-где и до конца XX века
>>329949144 (OP) >потому что это простейший углевод, который повышает сахр в крови . Любая еда повышает сахар в крови, гений блядь. Но углеводы безусловно помощней чуть чуть.
>>329949144 (OP) >для чего мы питаемся мукой? Вкусно, углеводы нужны. >продукты из муки это – еда Нищих Твои комплексы. Можешь купить у Стерлигова буханку белого за пару кесов. >едим хлеб, он разбухает как губка в желудке Это миф. Намочи хлеб - он не разбухнет, а скорее размякнет. >это простейший углевод, который повышает сахр в крови . Нет, простейшие углеводы - глюкоза и фруктоза. Именно до них расщепляются сложные углеводы, именно они проникают через стенки кишечника и попадают в кровоток. Фруктоза, правда, метаболизируется сразу в печени до гликогена и жиров. Насчёт сахара в крови посмотри таблицу гликемического индекса продуктов. Много интересного узнаешь. >А ты, анон, че думаешь насчёт мучного? Всего лишь источник углеводов, которых нужно набрать около 250 грамм в день. Людей, которые козыряют отказом от мучного ставлю в один ряд с не разбирающимся в вопросе дурачками типа "10000 шагов в день" и выводителями шлаков из организма.
>>329950116 >>продукты из муки это – еда Нищих >Твои комплексы. Можешь купить у Стерлигова буханку белого за пару кесов Не аргумент, можно и карамельку выставить за тысячу рублев, сказав что она изготовлена из элитной тростниковой патоки.
>>329949144 (OP) А разгадка одна - раньше хлеб был суперфудом. Белки жиры углеводы, за полировал щами и все, завтрак чемпиона нахуй. Ну а потом пришли учёные в говно моченые и все испортили - генетически извращённая пшеница конечно даёт рекордные урожаи, но состоит чуть менее чем полностью из углеводов. Так хлеб и стал джанкфудом.
>>329950231 Аргумент против чего, анонче? ОП выдает абсолютно субъективную оценку ешь мучное = нищий. Здесь не может быть аргументов, сам предмет спора не предполагает аргументированного обсуждения.
>>329950374 Та самая знаменитая пшеница, на треть состоящая из белка с 99% биодоступностью и полным набором незаменимых аминокислот? И ложка омеги-3 сверху, ага.
>>329949933 >>329949914 У меня такая хуйня, я могу съесть хоть пять помидоров, но если не заем хлебом, то вскоре опять хочется есть. Без хлеба или печенья почти невозможно, особенно зимой. В жару то не особо тянет.
>>329949144 (OP) Всё так. Тоже это осознал и перестал есть мучное. Ну что-то всё равно нужно из альтернативы мучному. Рис иногда ем или макароны. Но совсем понемногу.
Потому что очень вкусно. Я ОБОЖАЮ хороший белый хлеб. Это один из самых вкусных продуктов впринципе. Блинчики туда же. Сами по себе они не такие вкусные, как белый хлеб, конечно. Но вот блины с сёмгой... Блины с икоркой... ММММм, боооже, как это вкусно. Или какой-нибудь блинчик с шоколадом и бананом. Пальчики оближешь. Всякие лаваши туда же, кавказская кухня на них держится.
>>329950026 Пу-пу, ты еще и продолжаешь И по чему ты не увлекся плоской землей ?) Еще раз, если очень коротко: Производство продуктов позволяет получить их избыток Избыток позволяет получать продукты не за их производство, а за свои навыки: врач, ремесленник, бард, страж Очевидно, что появляется иерархия - не справедливость Что касается твоей "теории", представь дичь ушла выголодаете, встретили соседнее племя, которое решило из-за голода прийти на ваши земли, что будет? Нет ни одной успешной общины живущей охотой и собирательством - это или отсталые племена, которых держат в качестве культурного наследия, или народы крвйнего севера с охотой на китов
>>329950126 >Вот тебе нужен тяжёлый труд, ты и батрачить рад за пайку пшеничного. Ну то что тебя кормит продавщица Зина из пятерочки, зато что ты ей отлизываешь в подсбке - это частный случай и не всем так везет
>>329950665 Какой закваске? Ты рофлишь, парень? В Пятерочках и подобных магазах по дефолту полуфабрикаты с завода поставляют, а уже в магазине полуфабрикаты только выпекают. А на хлебзаводах никто заморачиваться с еба заквасками не собирается.
>>329950718 >Чечевица еще заменяет хлеб, ну еще постоянно не будешь есть, потому что газы замучают. Что ты тужишься, любой источник углеводов заменяет хлеб (гречка, перловка, рис, булгур...), плюс современный малоподвижный образ жизни позволяет полностью от хлеба отказаться, я не понимаю, смысл твоего нытья
>>329950537 >У меня такая хуйня, я могу съесть хоть пять помидоров, но если не заем хлебом, то вскоре опять хочется есть. Без хлеба или печенья почти невозможно, особенно зимой.
>>329950918 >Почему у нитакусиков-пидорах мода от всего отказываться? Хлеб стоит 3 копейки, это вкусно и питательно. Человек хочет урезать калории - убери хлеб, если не въебываешь по 10.000+ шагов в день, в чем проблема?
>>329949144 (OP) >А ты, анон, че думаешь насчёт мучного? Я думаю, что вы слишком дохуя думаете о здоровом питании. И ты и я скорее всего умрем от какой-нибудь хуйни, которая очень мало связана с употреблением злаковых в пищу. Я люблю их (вешу 60 кг при росте 175 см, 46 лвл) и ем, что хочу, а ты вот заморачиваешься. Но я сомневаюсь, что ты счастливо проживешь 100 лет. Разъебет какая-нибудь пиздецома, жри не жри, бухай не бухай, хоть не слазь с велосипеда - от костлявой не уедешь. Поэтому ну его нахуй еще о еде переживать. Я вообще ничего не делаю во имя здоровья. И спорт, и развлечения на свежем воздухе только пока это приносит удовольствие, и никак иначе. Ну это моя такая позиция. Я не настаиваю.
>>329949144 (OP) Мучное хотя бы вкусным может быть, пироги там какие-нибудь, блины, пирожные и т.п. Вот реально еда нищего скота это ХРЕЧКА, мало того, что на ней скуфеют так еще и на вкус мерзкая, что приходится заливать тонной МНЯМНЯМНЕЗИКА чтобы эту сухую парашу в глотку пропихнуть.
>>329951034 >ХРЕЧКА, мало того, что на ней скуфеют так еще и на вкус мерзкая, что приходится заливать тонной МНЯМНЯМНЕЗИКА чтобы эту сухую парашу в глотку пропихнуть. 1-е скуфеют из-за генетики и неправильного образа жизни, гречка как рах таки правильное решение 2-е Дебич, добавь маслица с гречку и будет неорм, плюс я вводу добавляю кари и жетую смесь со специями и солью + лаврушка
>>329951123 >1-е скуфеют из-за генетики и неправильного образа жизни, гречка как рах таки правильное решение Нахуя тебе углеводы жрать, когда ты в стул пердишь и бумажки на работе перекладываешь? >2-е Дебич, добавь маслица с гречку и будет неорм, плюс я вводу добавляю кари и жетую смесь со специями и солью + лаврушка Не, я сейчас тунца обжарил, дал сметанки немного, воды, горчицы, чуть муки обжаренной и протомил под крышкой. Под бочковые огурчики и хрустящий свежий ржаной хлеб топ-ужин. Хречку пусть скот и свиньи жрут.
>>329949144 (OP) Это мышление в неправильной плоскости, еда она и есть еда и вкусовые предпочтения индивидуальны, луковый суп был едой крестьян сейчас его подают в ресторанах, морепродукты в античности были для бедных.
>>329951757 Я как считал лук продуктом низших слоёв населения, так и буду. А уж ЛУКОВЫЙ СУП вознести в ранг премиальной кухни могли только сверхразумы. Почему тогда не омлет из яиц ресторанным блюдом не сделать.
>>329949144 (OP) >основа у них это свежие овощи, не тот нитратный кал из массовых теплиц и морепродукты, растительные масла основа у них мясо, говядина скорее всего, сьешь много овощей будешь дрыстать и пердеть вонюче > нитратный кал вася, без нитратов не растет ничего, это основная еда растений, но гоям берущим органик фуд за х10 прайс мы не расскажем
>>329949144 (OP) >растительные масла сейчас гоев греют что сид ойл это яд и погибель, некоторые нутрициебы говорят животные надо жрать некоторые говорят что не надо, некоторые говорят оливковое заебись
>>329949144 (OP) >мы испытываем чувство сытости не испытываем, сытость от белка происходит, хлебом невозможно наесться, ты просто жрешь его пока не устанешь или пока он не закончится
>>329950624 дурачок, попробуй поразмыслить над новой для тебя концепцией
это старая идея ей уже лет тридцать и она опирается исключительно на научные факты просто смотрит на падение уровня жизни отдельного человека а не на прогресс цивилищации и культуры
>>329955256 Зубы кстати формируются в раннем возрасте, гены тоже влияют но очень влияет питание, если жрали сою то пизда. А детям веганов вообще пизда нахуй.
вопрос серьёзный
Меня недавно посетила такая мысль, а собственно для чего мы питаемся мукой? Не поймите превратно, я сам вырос на хлебных изделиях, как и любой из вас, все эти бесконечные батоны, пирожки, пельмени - опять же вареная мука, печенье, блины, хлопья кукурузные, ну куда без этого.
Я пришёл к такому печальному выводу, что все продукты из муки это – еда Нищих, буквально так. Пшеницы много, она недорогая, питательность содержит высокую, а из за ограниченности в других продуктах, мы вынуждены в большинстве потреблять мучное. Мы просто тупо едим хлеб, он разбухает как губка в желудке и мы испытываем чувство сытости, правда, недолго, потому что это простейший углевод, который повышает сахр в крови .
Богатые и сознательные никогда не едят хлебное, если только в качестве закуски или десерта. Например Круассан с мокиатто, или бутерброд с чёрной икрой, основа у них это свежие овощи, не тот нитратный кал из массовых теплиц и морепродукты, растительные масла. А ты, анон, че думаешь насчёт мучного?