Привет всем! Хикки у которых проблемы с психикой. Нужно ваше мнение или совет. Не проходите, пожалуйста мимо треда.
У меня кажется начинает ехать крыша. Не знаю как назвать это состояние. Меня постоянно преследуют мысли об одном и том же. Как только я просыпаюсь, то начинаю думать об определенной ситуации. И так может продолжаться очень долго. Если я чем-то занят, например смотрю видео, то мысли отступают, но как только появляется свободная минута когда я ничем особо не занят, то опять возвращаются эти мысли об одном и том же. Читал, что такое состояние похоже на руминацию. Как это исправить? Это сильно опасно? Благодарю за ответы.
>>5692083 Навязчивая мысль заняться с тобой сексом сводит меня с ума каждый день о тебе думаю малыш, как же я хочу трахнуть тебя в задницу и наполнить твою расщелину своим грязным горячем семенем чтобы ты скулил подо мной и просил добавки...
>>5692041 (OP) >Как это исправить? Пароксетин или сертралин или другие СИОЗС, помогает гарантированно. В любом случае нужно к психиатру, чтобы исключить заболевание из шизо-спектра и подобрать правильные таблетки и дозировку. >Это сильно опасно? Как правило нет, я с этим очень много лет живу. Но в теории подобное состояние может говорить о наличие у тебя шизофрении или биполярного расстройства, а это уже плохо, тогда навязчивые мысли могут регулярно провоцировать психозы или перепады настроения, с истериками, гневом и т.п. В любом случае тебе нужно идти к психиатру, бояться не стоит. Само у тебя это не пройдет, если только у тебя навязчивые мысли не провоцируются стрессом, тогда смена обстановки может помочь, но от стресса тот же Пароксетин очень помогает, так что в любом случае иди к психиатру, с мамкой если один не можешь.
>>5692504 Пахлава вроде бы, может путаю. Очень сладкие восточные сладости, с черным чаем вкусны, главное чтобы свежими были. >>5692041 (OP) Если получится посети психиатра, не бойся этого страшного слова, ну можешь и к психологу для начала, конечно, но есть подозрения что не очень поможет, сейчас так вижу.
>>5692111 Знаю как хакнуть подобное, но не обещаю что пройдёт, просто каждый раз ты сможешь это подавлять. Просто когда приходит мысль резко меняй тему или персонажей. На меня тоже мысли нападают, например резко проговариваю что кто-нибудь из моей семьи помер, а я такой меняю человека который помер на себя, то есть переключаюсь на другую фигуру и это проходит. Ну а так с этим жить это пиздец и это только полумера. В детстве загоны были когда по 10 раз подряд мог щёлкнуть пальцами, потом снова, потом заклинить могло что стул как-то не так стоит или что воды мало попил и по итогу по три кружки выпивал, хотя в этом и не было необходимости, но навязчивые мысль атаковали. Я никому об этом не рассказывал и в целом большую часть дня об этом даже не думал и мысли подобные не посещали, поэтому даже не знаю по какому принципу это работало и когда активировалось. Потом само прошло подобное. Но при этом через 15 лет оно вернулось, но совсем ненадолго. Сейчас просто загон про смерть начался, хотя стоит признать что я долго без этого продержался. Может пройдёт. Откуда мне знать? А знать то неоткуда. Кто же вершит судьбу человечества в этом мире? Некое незримое существо или закон? Этого я просто знать не могу, откуда у меня доступ к такой информации, есть такое мнение что мы если и не находимся в тотальном неведении, но имеем фильтры, а так же всегда есть тёмные зоны тотальной недоступности и с этим ничего не поделать. Надо ли делать? Откуда мне знать... Жизнь так коротка... Это всё такой бред. Почему что а не ничто? Разрывает на части, по крайне мере иногда так хочется, когда настолько переполнен, а поделать с этим ничего не можешь. Просто разорвись и стань всем, а значит ничем. Но как-то не весело терять пускай и иллюзию целостности и никому будет даже подумать или просто смотреть. Смотреть то хочется? Мне кажется что наблюдать это интересно. Простите меня пожалуйста. Нет я не прошу у вас прощенья не зачто просить просто вырвалось таколе нужно подаваплть. База база кринж база сикс севен найн элевен база база кринж база аааааааааааааа
>>5692520 Можнт быть, пожалуйста. >>5693556 Нет понятия учёт сейчас, есть диспансерное наблюдение, 5 "уровней". От жёсткого, когда при неявке к тебе любезно заедут подвезти на госпитализацию и когда раз в ~2 месяца можешь навестить участкового психиатра. Если отбросить параноидальный бред - никакого риска нет, по факту - если человек представляет угрозу самому себе или окружающим, адекватно за ним "наблюдать". Конечно мы далеко не в идеальном мире живём, могут быть подонки преследующие свои цели, авролнение каких то там планов и всё такое. Но всё же если ты сам обращаешься за помощью и за тобой нет каких либо убийств демонов в лице родных или не родных, у тебя закономерно будет лёгкий режим наблюдения. Я вот терзаюсь сам сейчас, когда был с пнд чтобы получить справку мне начало казааться что менч там свяжут и увезут в больницу. Это из за того, что врач из кабинетс споосила "вы кто". Ну и ладно, всё равно.
>>5694998 >>5695000 А могут просто таблетки выписать и отпустить не ставя на учёт (не беря под наблюдение)? Какие-нибудь антидепрессанты, чтобы легче было при ОКР и руминациях.
>>5695010 Вообще да, иной вопрос что в моём случае это самое наблюдение собственно дало возможность получать льготные препараты, мне тяжко было покупать выписываемое. Есть мнение что по льготе ерундой обеспечивают и всё такое, не знаю. Ну, конечно, не дорогие. Хотя исключением была инвега-палиперидон, уена которой 3-4 тысячи, мне когда на пару месяцев вперед выписывали в пакете было коробочек на тысяч двадцать. Итальянский пнтипсихотик третьего поколения, по сути рисперидон, но не совсем. Не знаю, казался нормальным, я его потом выпросил снова уже в другом городе, но у меня неприятные воспоминания о том периоде.
Вообще интересный момент со льготным получением лекарств - находясь на наблюдение действует федеральная льгота на бесплатное обеспечение, потом при установлении инвалидности появляется новая льгота, уже по инвалидности. Но старую не убрали у меня, на медицинском сайте отображалась, как "905"? федеральная льгота, бессрочная. Может и правда при отказе от нсу выписывают льготные препараты.
И мне кажется ли? Кто то спрашивал про льготу проезда, или не спрашивал..Но вот информационный стенд, я сам не знал про это. Сомневаюсь, что это актуалтная информация, но всё же.
yt pyf. xt 'nj yt ,eklда блять пишу не знаю что эьо не буду читать, за меня мама все сделает, а что там про поездки, ну куда ездить мы нищие, не повезло
>>5695038 У тебя наверняка компьютер и смартфон новее моих. И здорово что тебе мама ромогает, когда у меня так было я не понимал как это хорошо. Я ничего не получил и на данный момент влачу весьма жалкое существование припорошенное шизофреническими искажениями. Если бы я 5 лет назад увидел как живу я бы доделал свой hesitation mark. Однако под влиянием препаратов хотя и нет ответа зачем, есть просто процесс, и всё. А поездки эти бесплатные, в этом суть заложенная мной, я не знал об этом, и уже пригодилось в сложный момент. И, может быть пригодится другому.
Если установлена любая инвалидность и не было отказа от льготных поездок в составе нсу (взамен символическим двухста рублям что ли) - можно передвигаться на пригородных электричках вне зависимости от региона регистрации, это федеральная льгота. Теоретически можно куда угодно так доехать с пересадками, но сомнительное.
Я был бы богатым не будь параноидного синдрома и прочего схизо. У меня просто даже имеющееся считай отобрали под предлогом "иди на работу, ты ведешь себя как мещанин". Карму я порчу еще. Но про проехали смешно х.
>>5692041 (OP) >похоже на руминацию Это и есть руминация - симптом депры, окр, птср, тревожного расстройства и хз чего там еще. Избегание через дофаминовую стимуляцию может говорить о нейроотличиях. >Как это исправить? Пиздуй к психиатру. Антипсихотики, анксилиотики, ады и всякая барбитура может помочь. А может и не помочь, сделав всё хуже. >Это сильно опасно? Да, скорее всего вся твоя жизнь будет говном независимо от её качества. Из хороших новостей - возможно, будет она не долгой.
>>5702173 ложиться рано. Утром Х Кто то рекомендует спать ~7-8 часов в ночное время. Это по помогает не провоцировать имеющиеся расстройства и заболевания.
мысль паразитирует на тебе, в попытке распространится, но не находя других носителей замыкается на себе, создавая прокажённую петлю. каждый раз меняй тему, подавляй, откладывай и в конце концов дай своей звезде вспыхнуть безумием
анон, да это руминация чистой воды, когда мозг зацикливается на одной хуйне как заезженная пластинка, типично для тревожных и депрессивных состояний у хикки. не смертельно само по себе, но если затянется может в полноценную депру увести или бессонницу наворотить, так что игнорить не стоит.
чтобы вылезти: отвлекайся целенаправленно - не просто видео жри, а что-то новое учи, типа языков или навыков с руками, спорт если можешь вылезти из норы или хотя бы отжимания дома. медитация помогает, типа apps с mindfulness, где мысли отмечаешь и отпускаешь, или дневник веди - вывали все на бумагу, потом сожги. если неделями не отпускает - иди к психотерапевту, когнитивно-поведенческая терапия как раз под это заточена, в рф через поликлинику можно бесплатно попасть.
пока пробуй правило 10 минут: когда мысли лезут, засекай таймер и сиди с ними не сопротивляясь, потом резко переключайся на дело. со временем ослабнет. удачи, держись.
>>5702178 Кто то уже справедливо привёл параллель между поносом с обосранными трусами и поносом - эта взаимосвязь между причиной и следствием и выводом что одно следует от второго, или второе от первого, в то время как это два взаимосвязанных и взаимозависящих явления связанных с неисчислимым количеством факторов. В один момент замечал что когда сплю ночью чувствую себя лучше, иногда чувствовал что чувствуя себя хуже, иногда чувствовал себя хорошо когда спал днём, иногда плохо. Может когда хорошо себя чувствуешь, спишь ночью. А может когда чувствуешь себя плохо, не спится ночью , а потом становится лучше и спишь днём всласть. А может спится болезненно.
Я какое то верил в волшебный эффект сна с 22 до 4. Потом не верил. Когда были нехорошие слстояние пробуждение точно в 1-2 ночи как по будильнику. Когда лучше нет таких пробуждений.
Глав врач больницы говорила про поелзный ночной сон, и кто то ещё, поэтому я и написал что кто то говоирт. Я пью таблетку и в течении часа засыпаю приятно - это я замечал и это моё решение этой проблемы со сном. Я с детства не мог спать ночью и читал до ~4, спал 3 часа и меня с орами будили в школу, отсыпался немножко по выходным. Когда я наконец освободился от общепринятых институонально-возрастных обязанностей я просто спал по 15-17 часов, год, хотя может это был не способ отоспаться а что то иное связангое с болячкой.
Ну можно спать ночью, если получается, хуже не будет. По факту синтез мелатонина нужен. Если не получается где то 6мг мелатонина перед сном.
Я целую шизу лет 14 отсидел, 2 раза в дурку по полтора месяца ложился, 1 раз с суицидом чуть ли не (хотелось обезболиться, сильная психогенная боль), так вот, вывел следующую картинку и легче.
А это признак шизофрении или это от ОКР может быть? Была очень навязчивая идея купить большую икону, и поставить ее над тем местом где я сплю. Потому что мне казалось, что нечистая сила может провоцировать мою бессонницу.
>>5704301 Вполне может быть проявлением шизы.. >>5705464 ОКР лечится, либо монотерапией СИОЗС, либо нейролептиками, либо их связкой. У меня жесточайшее ОКР было до терапии антидепрессантами + нейролептиками, потом я на пару лет забыл что такое ОКР в принципе. Вспомнил только когда бросил пить все таблетки, сейчас вот снова мучаюсь: не зубы почистить нормально, не помыться, плюс видеоигры превратились в пытку по большей части и не могу получать удовольствие от них, только трясусь что пропущу какой-то контент, ачивку, или запорю что-то своими действиями. И навязчивые мысли, которые прокручиваются снова и снова и снова и снова, сводя мозг с ума, душат чуть ли не с утра до ночи, и на постинг тут в разделе это тоже негативно влияет...
А если образы в башке возникают ну там стыдные моменты всякие из прошлого непроизвольно сами по себе не могу их контролировать и так часто происходит это окр или просто травма психологическая
Хикки у которых проблемы с психикой. Нужно ваше мнение или совет. Не проходите, пожалуйста мимо треда.
У меня кажется начинает ехать крыша. Не знаю как назвать это состояние. Меня постоянно преследуют мысли об одном и том же.
Как только я просыпаюсь, то начинаю думать об определенной ситуации. И так может продолжаться очень долго. Если я чем-то занят, например смотрю видео, то мысли отступают, но как только появляется свободная минута когда я ничем особо не занят, то опять возвращаются эти мысли об одном и том же. Читал, что такое состояние похоже на руминацию. Как это исправить? Это сильно опасно?
Благодарю за ответы.