❗️Специальный кабинет для вербовки на войну сделали в московском вузе
Студентов четвёртого курса Московского института радиотехники, электроники и автоматики лишили возможности закрыть долги. Сначала должникам звонят из учебной части и приглашают на разговор, где угрожают, что пересдач не будет — студентов либо отчислят, либо «есть альтернативный вариант».
После угроз заводят в специальный кабинет, где рассказывают про этот «альтернативный вариант»: показывают агитационную брошюру и уговаривают подписать контракт, чтобы не отчислили. А потом будут рассказывать сказки про «добровольцев», когда молодёжь насильно принуждают.
«Лучше идти рулить дронами, чем идти в штурмовики». В МИК студентам показывают кабинет с дронами и раздают брошюры на контракт
Нам написал студент из Московского индустриального колледжа. Он приехал подписать документы на практику и, выходя из колледжа, встретил преподавателя ОБЖ, который предложил зайти в кабинет.
Не знал, зачем он меня приглашает, думал, надо помочь с чем-то. Зайдя в кабинет, я увидел такую картину: что весь кабинет оснащен дронами, VR-очками, компьютерами, и джостиками (что-то в разобранном виде, а что-то запечатанное в коробках с картинкой).
Преподаватель посадил студента за компьютер с симулятором пилотирования дрона. Через 10 минут студент сказал, что ему нужно идти, и тогда ему выдали брошюру про контракт. Преподаватель попросил приводить в кабинет знакомых.
Он протянул мне брошюрку и сказал: «Если у тебя есть знакомые, друзья или соседи, которые хотят обучиться, дай им мой номер пусть звонят.
И в последок указал пальцем на плакат и сказал (ЛУЧШЕ ИДТИ РУЛИТЬ ДРОНАМИ ЧЕМ ИДИТИ В ШТУРМОВИКИ).
Мы фиксировали вербовку в учебных заведениях:
• Москвы: ВШЭ, МФТИ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, РУТ МИИТ, Московский авиационный институт, РЭУ им. Плеханова, колледж им. Н. Н. Годовикова, Технологический колледж №34, Колледж современных технологий им. Панова, МТК им. Лихачева, общежитие РОСБИОТЕХ и Медицинский колледж № 2;
• Петербурга: ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова и СПбГУ;
>>61917515 Потому что только технодаун на такое может согласится.
Аноним ID: Похотливый Граф Монте-Кристо21/02/26 Суб 17:30:05#7№61917527
>>61917505 Дядька привел в кабинет паренька, паренек сказал что ему надо идти, дядька сказал приводить ему знакомых и друзей.
Какой-то сюжет зумерской порнухи
Аноним ID: Распущенный Кот в сапогах21/02/26 Суб 17:32:03#8№61917539
>>61917515 Блять хохлы прекратите создавать эти треды, пусть набирают, если не технари, то кто? Пидарасы сейчас всю телегу засрут этим, хотя лучшая стратегия для бурундука это продвигать, а не смеяться.
На четвертом курсе уже взрослые люди старше 20+ Не представляю как меня в том возрасте какой-то скуфак бы прессовал. Я бы его нахуй послал и рожу плюнул.
>>61917489 (OP) Думаю, дойдут до гебешных кабинетов в школе. Куда можно забежать настучать на олежку, который на дваче постит неприятное, пообщаться на тему величия России и с 16 лет заключить контракт стоимостью в 2 автомобиля. Гебешная педерация, итоги.
>>61917631 Че ты там мычишь. Я подобное скуфье ирл не единожды посылал, они только своими брылями трясти начинают от неожиданности и краснеть. Привыкли быть опущенцами, ну хуль ваше право.
>>61917615 Было у кореша в универе, когда их собрали и заставили подписать бумажку, по которой они отказываются от участия в митингах. Он один на хуй послал декана-свииноту, остальные как скот подписали.
>>61917674 О чем и речь. Рандомная пидорашка без полномочий делает вид, что говорит от имени пынявого гойсударства и 90% пидорах падает на пузо и начинает целовать сапог. Р-слова, хули скажешь.
>>61917515 а кого? гуманитарии в отличие от анальников умеют думают думать, а не только по кнопочкам бить ака "вайбкодить". и прикидывают писю к носу. а анальнику что - дураку покажут 5 млн якобы зарплаты он и горазд будет.
У меня долгов много, но я в мед вузе учусь. Ещё полтора года и выпуск. Позвал декан меня и десять бедолаг с долгами. Большинство из них - господины с мусульманскими фамилиями, но всё равно тряска. Вдруг реально за долги на фронт отправит
>>61917515 > Нахуя технарей то гонят, я понять не могу. У них поголовно эмоциональный интеллект ниже, привыкли дрочить что задали чтобы баллов побольше набрать и бабла получить, а остальное неебёт. Логично, что именно такие работают во всяких мерзких гельминтариях типа РКН, Минцифры, разрабатывают реестры военнообязанных и прочий софт для гулага. Конечно такие легче согласятся пилить FPV-материал для эдитов в канальчики в телеге за мелкий прайс. И конечно, таких ни капли не жаль, если руководство как всегда всё напутает, и они попадут в штурма. Потому что им тебя было бы тоже ни капли не жаль.
>>61918645 насмешил, блять. А твои гуманитарные пидорки так же топят за уничтожение пидорах (хохлов), гойду, пишут продажные статьи, хотят отделить свинарнию (украину) от западного мира, про традиционные жопотрахательные ценности и прочий кал. Пока низкоэмоциональные пишут ВПНы, дурилки, а другие настраивают все так, чтобы тупой гуманитарий мог одной кнопкой обоссать DPI.
>Когда они пришли за контрактниками, я молчал, сами виноваты >Когда они пришли за зеками, я молчал, давно пора >Когда они пришли за студентами, я молчал, я их туда не посылал Вы находитесь здесь.
>>61917515 Советская (а затем и наша, ничего на самом деле не изменилось) власть воспитала класс "советских инженеров" - это когда человек может в совершенстве знать сопромат или там уметь решать диффуры с закрытыми глазами, но абсолютно не умеет жить в обществе за пределами своих тепличных условий, а любое упоминание политики их ввергает в первобытный ужас. При этом эти люди считают себя чрезвычайно умными и "прохававшими жизнь", ведь они-то могут применить правило лопиталя и вычислить матожидание среднеквадратичного логарифмического вероятностного отклонения залупы от своего очка, а гуманитарии типа нет. В практическом смысле это выглядит как то, что человек крутит и чертит свои гайки до старости за копейки и не может внятно ответить на причины того, как он докатился до такой жизни. Технари очень плохо считывают сигналы в обществе, плохо понимают как оно работает, и искренне не понимают, что вот ну не надо идти в бусик под зычные крики сраки ивановны даже если очень просят, что не надо сворачивать в тёмный переулок ночью где стоят подозрительные типы, что пропаганда постоянно недоговаривает важные детали или прямо врёт.
Апогей этого тупоголового технарьства, как ни странно, находится здесь, на доске /s, в треде обхода блокировок - там можно обсуждать, но нельзя даже краем касаться того как мы дошли до жизни такой и о причинах происходящего, мочератор трёт посты и раздаёт баны направо и налево. А маскот - внезапно Лёха Скуф, 100% попадание в образ.
>>61917489 (OP) Да мне похуй. Я технарская элита, работаю в банке дата-аналитиком за 450к, еще и айти-отсрочка. >>61917515 Согалсен, на убой надо посылать нищее гуманитарное говно, один хуй от них пользы нет. Только бюджеты проедают.
Вот, кстати, >>61918960 - каноничный пример. "Дата-аналитик за 450к" серьёзно думает, что писанная вилами по воде отсрочка от МАКСюты Шатаева вместо определенной нормативно-правовыми актами официальной бумаги о бронировании на предприятии - это типа железная отмазка и его не тронут, он в домике, всё, жопа прикрыта на века.
Ну вот они же буквально глупые, не понимают где живут и по каким правилам функционирует это общество и государство. Ничего, будет много сюрпризов в будущем.
>>61917525 В смысле ничего не проивзодит? Технари работают в банках, на нефтянке/газе, танки и ракеты делают. >>61917526 Умные технари уже давно съебалииз РФ, а такие как я - работают за жалкие 5к долларов в убогой Москве с айти-отсрочкой. >>61917692 Гуманитарии тупорылые дегенераты, которая только срут и жрут. Нихуя не производят, не могут в математику и физику. На хуй они вообще нужны? Я бы только их мобилизировал, ну и замкадоскот еще. >>61918645 Никакого отношения к военке не имеют, занимаюсь дата-аналитикой в банке, делаю всевозможное, чтобы тебе не позвонили мошенники и ты не проебался с кредитом, а банк не разорился. Есть тянка и своя хата в ДС. Мне 25.
>>61919020 Это не так. На самом верху инженеры. Как думаешь, почему их в РФ уничтожают и убивают особо жестоко? Понимают, что пиздабольство не работает против пытливого ума.
Я не пойму это ципсятинка разгоняет и вся агитка и раньше была в пту и униках все это время или блять реально грядёт? Дохера новостей про это прогоняют
>>61918955 Есть такое крутился среди кнопкодавов и сученых технарей, более аморфного, без политической позиции, не интересующегося ничем кроме бабла (которого часто у них и нет особо) и возможности летом съездить в крым отдохнуть скота, который еще и хвалит Пыню и радуется импортозамещению я не видел.
>>61919003 >и его не тронут, он в домике, всё, жопа прикрыта на века. Если таких как я начнут трогать - то вся банковская система рухнум, а вместе с ней и наша страна. >всё, жопа прикрыта на века. До окончании конфликта точно, а там уже и срочку не надо будет даже служить. Один хуй айти-спецов нихуя нет, пойэтоу нас трогать не будут. У нас мальчик, 22 года после физтеха до миддла за год дорос, свои 200к имеет. Здоровый, красивый, категория А1. Такой генофонд не хочется терять. >Ну вот они же буквально глупые, не понимают где живут и по каким правилам функционирует это общество и государство. Ничего, будет много сюрпризов в будущем. Чувак, да я в любой момент могу съебать со своими деньгами, знаниями и образованием. Меня тян и родители держат, друзья. ЗА меня не переживай.
>>61919138 вас долбоебов после сокращения в бигтехах 20 человек на место, мидлов и сеньоров, и на пятки вам каждый год +40к выпускников и вкатунов наступает, а ты до сих пор в дефицит кнопкодавов веришь. Тебя говнюка и мальчика первого ИИ заменят если начнут косты резать. Банковский софт без тебя дурака 20 лет работал и будет дальше работать. Уже давно все написано и все критические места отработаны.
>>61919138 клоун ебаный, ты рофлишь? Я сам эту расхайпленную шарагу МФТИ закончил лет 10 назад закончил и работаю с кучей порриджей оттуда. Там точно также агитируют на НЕШТУРМ >Один хуй айти-спецов нихуя нет, и не нужны нахyй, в пост-рухнумной экономике им места нет >Такой генофонд не хочется терять. аж пукнул, да им похуй абсолютно.
Опять короче спермбанкеры и хуяндексоиды доказывают какие они delulu
>>61917489 (OP) То есть всё ещё добровольно предлагают пойти или не пойти? Интересно, какого хохлам/подхохлятам отписываться в таких тредах зная, что их могут скрутить свиноловы в любой точке их страны?
>>61919138 >>61918960 Вот это говно, кричало в 2014 крым наш, и Киев за 3 дня, бегало по барам МСК и сидело в ресторанах крича работайте братья в 2012. Это конформистское быдло, готово за пайку и отсрочку от армии строить любой кибергулаг, работать на любом заводе производящем дроны и прочее. Оно будет делать все что угодно, лишь бы только его не забрали. Это новые шариковы и швондеры современного века. Они будут искать ВПН вместо того чтобы выступить против. Они первыми побегут здавать вас ментах и гэбилам если им за это значек дадут и льготную ипотеку..
>>61919095 Написал тебе за щеку, проверяй. >>61919110 Мне похуй на Путина и СВО, какие тут фантазии то? Ты типа не веришь, что в банке можно зарабатывать 450к? Я тебе так скажу, это еще среднячок. >>61919181 Не нужны всякие макаки с курсов, у меня мальчик на 3 курсе стажировался в Яндексе, сейчас уже в 22 года миддл в нашем банке. Просто надо хороший вуз заканчивать и отличную математическую базу иметь.
>>61919200 > Я сам эту расхайпленную шарагу МФТИ закончил лет 10 назад закончил и работаю с кучей порриджей оттуда. Там точно также агитируют на НЕШТУРМ Я где-то отрицал агитацию в мфти? Сейчас во всех вузах агитируют на сво для галочки. Естественно никто не подпишет контракт в мфти, потому что любой выпускник физтеха меньше 200к не имеет. Подпишут контракты в основном замкадская нищета, а также пту дегенераты с гуманитарями. >и не нужны нахyй, в пост-рухнумной экономике им места нет Настолько блядь не нужны, что выдали айти-отсрочку, айти-ипотеку и айти-зарплату выше рынка) >аж пукнул, да им похуй абсолютно. Мне не похуй. >Опять короче спермбанкеры и хуяндексоиды доказывают какие они delulu Ты так говоришь, будто в этой сфере не крутишься.
>>61919279 Долбаеб, в рахе после 2022 кроме банков уже никакого айти не осталось, какой нахуй CUDA девелопер, если nvidia вас в черный список внесла и прекратила поддержку. Вся ваша разработка заключается в переезде с нормальных баз данных на postgreSQL и с SAP на 1С. Какое на хуй ИТ, какие разработки. Что ты там разрабатываешь в Тиньке после того как его чекисты у Олежки отжали? Ты видел в какое говно Яндекс превратился, когда его у Воложа забрали? Ты как та бабка диреторша готов людей на смерть посылать лишь тебя не трогали. Но за тобой придут за мудаком рано или поздно.
>>61919249 >Вот это говно, кричало в 2014 крым наш, и Киев за 3 дня, бегало по барам МСК и сидело в ресторанах крича работайте братья в 2012. Я тогда еще в школе учился, долбоеба кусок. >Это конформистское быдло, готово за пайку и отсрочку от армии строить любой кибергулаг, работать на любом заводе производящем дроны и прочее. Я не делаю кибергулаг и на заводе не работаю. >но будет делать все что угодно, лишь бы только его не забрали. Зачем меня забирать? Запахнет жареным - уеду. >Это новые шариковы и швондеры современного века. Они будут искать ВПН вместо того чтобы выступить против. И что я один из 146 лямов сделаю? >Они первыми побегут здавать вас ментах и гэбилам если им за это значек дадут и льготную ипотеку.. Совсе хуйню несешь. Зачем мне кого-то сдавать при моих доходах?
>>61919323 Но на убой отправят тебя, тупорылое быдло. Будешь червяков кормить. А мог бы, как и я, поулчить нормальное образование и устроиться в it-аккреитованную компанию с отсрочкой и it-ипотекой, жил в бы в Сбер-Сити сейчас или в двухе в пределах ТТК.
>>61919350 Так ты у нас молоденький околозумерок, пороху не нюхавший, ну ничего как сократят тебя на работке, будешь потом кукарекать. Когда мальчики в трусиках вернуться с фронтов вас первых долбаебов хвастающихся заработками на бутылку сажать начнут.
>>61919399 Ты зря здесь кукарекаешь, тебя тут не любят, сиди молча в своем дефолт сити и попивай смузи пока можешь. И лучше не попадайся нормальным людям на глаза, задрот ебаный, олимпиадный опущенный.
>>61919395 >Мудрый Хапс Удваиваю мудреца, надменная омежка из гой-ти еще не отдуплила, что грядущий пиздец будет крайне масштабным и избежать его смогут только самые удачливые, а таких зажиточных лошков как он будущие мусульманские хозяева Рабсии будут мучать и изничтожать самыми жестокими и разнообразными способами.
>>61919442 >>61919454 >>61919457 >>61919428 >>61919410 Бля когда такую хуйню вижу становиться страшно. Люди уже настолько ебанулись что хотят посадить на нож чела просто за то что он живет лучше чем они.
>>61919472 а как разница их все равно отчислят, сейчас академ получить невозможно, а после отчисления армейка, а потом на срочку, а там уже и на контракт
>>61919410 >Так ты у нас молоденький околозумерок, пороху не нюхавший, ну ничего как сократят тебя на работке, будешь потом кукарекать. Дата аналитиков, дата саентистов и мл-инженеров не сократят. Нас дефицит. Мы занимаемся очень сложными и важными вещами. >Когда мальчики в трусиках вернуться с фронтов вас первых долбаебов хвастающихся заработками на бутылку сажать начнут. Я только на дваче хвастаюсь) А с мальчиками с фронта я не пересекаюсь и не пересекусь. >>61919454 И что мне мешает съебать то?) >>61919457 Никогда не говори никогда)
>>61919472 А народ сидр и не против. Зато весело, движуха. Раньше сериалы смотреть приходилось, фильмы всякие для получения эмоций. А сейчас каждый Иван Говнов главный герой, которому предстоит выжить в царстве резиновой жопы.
Твоя дрисня всё равно нихуя не уютная. На 4 пике вообще буквально человейник - окна в окна. Мой старый совковый район и то лучше (пикчи стронгли рилейтед)
>>61919513 В костюме пингвина или вися вниз головой примотанным скотчем к дереву. В будущем наверное столько кенца наснимают... Но мы его с вами не увидим ахахах
>>61919526 Так а в чем проблема то? Чел отучился получил востребованную специальность. Теперь работает и гребни деньги лопатой. Что тебе мешало также сделать?
>>61919090 >Гуманитарии тупорылые дегенераты, которая только срут и жрут. Нихуя не производят, не могут в математику и физику.
Даун, скажи это Ден Сяопину который благодаря гуманитарной дисциплине экономике поднял Китай в топ 2 мира, или аналитикам синк танков юса которые тебя рузкеяну ебут вместе с дыраном, сырией, уриной, эквадором этцетра и имеют чёткие гуманитарные юридические и управленческие институты с разделением властей и свободой слова. Если бы в совке была хоть какая то гуманитарка они бы не сосали лапу барину потому что у барина были геополитики и политологи которые всю внешнеполитическую доктрину по ебке мира курят имея у себя на привязи всех пынявых мира.
>>61919536 Ты в какой стране живешь? может мне сходить в школу ФСБ получить специальность, может мне ментом или прокуром устроиться. Тоже гребут, ходят повестки раздают, агитируют в нештурмы. Как вы уебки после того как все ИТ бизнесы отжали и передали кому надо работаете в этом говне. Такие же как вы сидят мессенджер макс разрабатывают, и реестры электронных повесток, а потом сидят жалуются почему их не любят. Какое же зумерье выросло неделекое. Как же вас скоро ебать будут чичи с ментами.
>>61919502 >Дата аналитиков, дата саентистов и мл-инженеров не сократят. Нас дефицит. Мы занимаемся очень сложными и важными вещами >И что мне мешает съебать то?) >>>61919350 >Я тогда еще в школе учился, долбоеба кусок.
Ты либо троллишь, либо молодой совсем или полное delulu. Тебе нужен reality check, ибо тебя ждет много веселых открытий в будущем. Если ты не тролль.
>>61917666 У нас в универе все как овцы ходили на всякие сходняки обязаловки поработки, я один всех нахуй слал или съебывался через черный ход, в этом суть всего р мира: один схитрит остальные как в бабьем яру на движ строем.
>>61919474 не. его хейтят за то, что до сих пор в рашке сидит, что говорит о нем, как о тупом бюджетнике, которого никуда за бугром не возьмут. Все мои ит знакомые свалили из страны еще в 2022 и удаленно как минимум на кабанчика в рашке работают, а этот просто тормоз, который ждет ужасной ошибки, которая с ним точно не произойдет
>>61919428 Вот это нищее быдло подорвалось, нихуя себе. Ты как сюда попал вообще? Двач всегда был убежищем для задротов, гиков и прочих технарей. >>61919442 Чувак, да у меня одноклассник лучший друг - дагестанец (лезгин), а мой лучший друг вуза имеет чеченские и татарские корни. Ты хуйню несешь. >>61919474 Да я сам в шоке, поулчаю зпху чуть выше среднего в ДС, а они так подорвались, будто я глава ФНС, который отбирает у них деньги и отправляет нашим мальчикам.
>>61919593 Оба куски говна с манией величия, но чекист он враг и выше в пирамиде, а степашка из банка думает что выучил интегралы как решать, устроился на хорошее место и решил что его не коснется. https://vk.com/wall-49684148_4049534 Этот тоже скорее всего в МФТИ учился. над важной системой работал, думал что он не заменим.
>>61919515 >Питер >Холодная и серая залупа >зп на уровне провинции >метро из 90х >породил ВВП и Вальку-стакан >большинство спидорбуржцев живут в говне по типу Оккервиля, а не как Москвичи в ламповых пиковейниках с хорошим благоустройством и близостью к метро
>>61919622 >степашка из банка думает что выучил интегралы как решать, устроился на хорошее место и решил что его не коснется. Ну так а почему у вас так анус подпалило от его постов, ты мне объяснить можешь? Ты щас блять буквально с соломенным чучелом борешься
>>61919536 Спасибо, анон. Я въебывал в математичском лицее всю жизнь, потом в топовом московском вузе. Боль, пот, страдания. Кто-то повесился, спился, сошел с ума, потому что это реально хардкор. Зато сейчас у меня хорошая зп, своя хата в пределах ТТК, топовое образование, топовая специльность, весь мир в моих руках, могу уехать куда хочу с моим образованием и скиллами. Но меня обвиняют в том, что я "бохатый" с моими 4,5-5к долларов. Люди реально богатых не видели.
>>61919630 А может дело не в финансовой системе а в том кто ею рулит. Такие мысли в голову не приходят? Чел просто работает в банке сука, а вы блядь уже нафантазировали себе что он капиталист угнетатель спонсирует СВО, а пон ночам пьет кровь детей. Пиздец просто.
>>61919546 Кто? Ты? Я с тобой никогда не пересекусь. Просто признай, что ты тупой завсистник и всё. Ну правда. Видно же, что ты завидуешь, но от небольшого ума всё, что ты можешь сделать - пожелать мне смерти, при этом сам того не понимая, что в большей мере ты именно этому поддвержен, т.к, скорей всего ты замкадыш (а значит челвоек второго сорта), да еще и с хуевым мухосранским образованием (если оно вообще есть), такие как ты в первой очереди на мобку. >>61919560 Ты сейчас говоришь про высшую касту) Там похуй вообще какое образование иметь, хоть вообще не иметь) У того же Размана Ахматовича и у его отца вообще никакого образвоания нет и не было) А я из семьи мамки мирового судьи, да отца мелкого кабанчика, который дилдаками торговал с али до того, как это перестало быть популярно и целесобразно (спасибо ебучие маркетплейсы)
>>61919574 Могут в айти перекатиться без проблем, а так куда-нибудь в ВПК беспилотники делать) Технарям не проблема хорошую работу найти. >>61919577 Анончик, нет смысла что-то объяснять этим дегенератам, это поехавшие на всю голову психи, которые живут с мамками, целыми днями сидят за компом и дрочат в кулачок. Там нет какого-либо интеллекта, понятия причинно-следственных связей и т.д. Есть только черное и белое.
>>61919678 Да вы че ебанутые чтоли!? По такой логике можно буквально каждого жителя России да и вообще любого государства на кол посадить потому что наверное я тебе сейчас секрет Полишинеля открою но налоги которые ты и я и все тут живущие платим идут на нужды гойсударства, а какие у него нужды думаю ты и сам понимаешь.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер21/02/26 Суб 23:34:15#131№61919701
>>61919650 Тоньше надо. Эх, нет уже отбора нормального в Лахти.
>>61919578 >delulu >reality check My wife is half Polish and half Jewish. I could move to Israel or Poland if she repatriates. Without her, theres nothing stopping me from moving to Kz or Geo, or maybe even chilling in Vietnam or Thailand. When the goyda ends, I'm thinking of moving to the US, unless I change my mind.
>>61919713 >I'm thinking of moving to the US кому ты там нахуй нужен? дата-аналитики и мл-инженеры очень уязвимы перед ИИ-автоматизацией >even chilling in Vietnam or Thailand у тебя пассивный доход есть? >I could move to Israel or Poland if she repatriates ну вот когда репатриируется, тогда и говори. А то может ты себя в окопе под Лоханском раньше обнаружишь
>>61919693 >Могут в айти перекатиться без проблем, а так куда-нибудь в ВПК беспилотники делать) Технарям не проблема хорошую работу найти. как выше написал анон >я просто выполнял приказ)
мимо уволился с впк из-за этого. нахуй идите с такими приказами в ад
>>61919656 Больше смайликов, хуесос. Ты попробуй для начала закончить матфак вшэ или пми, либо фпми физтеха, а потом говори, говно. >>61919660 >>61919661 Мне все больше кажется, что мы живем в каких-то разных измерениях просто, а двач - единственный мост, который нам дает возможность пересечься...
Мне также звонили из колледжа и говорили чтобы я пошёл в штурма как и всем из нашей группы. Говорят и долги и диплом, но долгов не больше 10. Мне стало тогда пиздец грустно что отправляют туда так ещё и считают что жизнь не дороже 10 долгов. Возможно подумают что я ципсо или кто-то ещё, но это правда. У меня депресняк
>>61919752 да, c 2022 все по пизде катится, но в 2024-2025 прямо акселерация пиздеца пошла. Тупо погулял, что-то пожевал, выпил кофе в картонном стаканчике - минус пара тысяч, вызвал такси в 20-30 минут езды - минус косарь. Инет заблочен, все глушат, OpenVPN заглушили на моем провайдере.
>>61919673 Сидишь на голдах, строишь сложные SQL-запросы в Hive, чтобы вытащить транзакции за три года, потом на коленке в pandas клеишь витрину, дрочишь оконные функции, чтобы понять, где клиенты уходят в минус. Потом лепишь графики в Qlik, чтобы менеджеры поняли, куда деньги делись. Если фрод находит - ты типа Шерлок, если нет - идешь править ETL и молиться, чтобы данные не сломались. Ну и, конечно, презентации для совета банка- это швятое.
>>61919765 Нет яя туда поступил чтобы иметь хоть какое то ит образование. Сначала было нормально, но на последнем курсе сразу сказали что виндовс нахуй и надо знать линукс, который РКН забанил ссылки))))))
>>61919683 Мечтать не вредно, ДРУГ. >>61919708 Забей, его порвало, тут каждый второй пост от него. Я вообще хз что он тут делает, на борде анальников-задротов из ДС.
>>61919727 И все? Один единственный случай? >>61919729 >кому ты там нахуй нужен? дата-аналитики и мл-инженеры очень уязвимы перед ИИ-автоматизацией Тогда дата-саенс. ИИ не сможет полностью автоматизировать вышеперечисленное, в России уж точно. >у тебя пассивный доход есть? Могу хату сдавать, могу удаленку найти без проблем. >ну вот когда репатриируется, тогда и говори. А то может ты себя в окопе под Лоханском раньше обнаружишь Так я, как и она - пока не планируем) Нас и здесь хорошо кормят, она тоже в айтишечке работает) Израиль и Польша - это план Б.
>>61919776 из-за дианонона не смогу сказать. Но это везде так в нашем городе. Некоторые уже подписали как я уже слышал. Но там даже больше акцента дают что всё равно в армию пойдёте зато деньге получите.
>>61919795 > могу удаленку найти без проблем. ну это тебе так кажется >ИИ не сможет полностью автоматизировать вышеперечисленное, в России уж точно. ну вот только и надежда на отсталость РФ, а все автоматизировать и не нужно, а если на 30-50% хотя бы сбить спрос на персонал все уже охуеют как тяжело будет РАБоту найти
>>61919734 Так ты дурачок, не умеешь в базовый инглиш) Я русский, а моя жена польская еврейка) >>61919740 Пиздец, да быть такого не может, что в России могут жить поляки и евреи. >>61919745 У моей мамки зп была жалкие 80-100к, а мировой суд самая низшая инстанция, которая судит алкашей и подравшихся бабок за просрочку. Тем более моя мамка ушла на пенсию еще давно. А чего я не сам добился по твоему? Вот если бы она меян пристроила на свою место, то да, вопросов нет. Но какое отношение она имеет к айтишке? Да и я бы не хотел работать судьей, дохуя ответственности, а платят в 4 раза меньше.
>>61919781 Да если честно из-за новостей, что у нас происходит, обучение, цены, как завозят к нам мигрантов, у меня упали руки вообще на что угодно. Для меня был сигнал что всему пизда когда начали блокать прямые ссылки к линуксу, тогда я понял что вообще всему здесь придёт рано или поздно пизда, а переехать банально не могу из-за низкой заработной платы. Я не какой-то там москвич который может всё решить. У нас даже инета нет на улице, работают только госуслуги
>>61919763 И для этого ты долбаеб физику 4 года учил в физкеке, чтобы sql запросы составлять и отчетики для подкабанчиков гуманитариев? Чему ты радуешься? что тебя взяли на должность которая доступна таксисту после 4-5-месячных курсов?
>>61919763 Чёт проиграл с твоего гонора, буквально ВСЁ из перечисленного могут без проблем делать нейронки. Я-то думал, ты там какие-нибудь собственные математические модели и алгоритмы для анализа данных пишешь на скале каком-нибудь пидоrust'е хуяришь, чтобы понять сколько доставочек заказал скуф и где тут можно выжать ещё копеечку, а тут обычный сеньор пиздобол с запросами на хадуп и рисовкой графиков на основе табличек. У меня на предыдущей работе абсолютно аналогичную работу делали бизнес-аналитики и методологи, и выебонов у них чёт особых не было.
>>61919844 так нахуй быть встроеным в такую гавеную систему если можно сказать идите нахуй. это вопрос выбора а не сложного умозаключения. поддакиваешь режиму? все с тобой ясно
>>61917489 (OP) Гражданин‑студент! Мы всё ещё не понимаем, почему ты не спешишь подписать контракт. Разве ты не слышишь ZOV? Разве сердце не дрогнуло, когда тебе позвонили из Учебной Части и заботливо напомнили, что пересдач больше не будет?
Но не переживай. Это не конец. Это — начало.
Ведь есть путь лучше, чем бессонные ночи над конспектами. Путь, где ты не один. Путь, где рядом с тобой такие же, как ты: вчерашние должники, сегодняшние бойцы, завтрашние герои.
В нашем специальном кабинете тебя ждут не просто консультанты — там тебя ждут будущие товарищи. Люди, которые знают, что такое плечо друга, что такое честь, что такое выбор, сделанный в нужный момент.
Тебе покажут брошюру — яркую, как рассвет над плацдармом. В ней ты увидишь тех, кто уже сделал шаг вперёд. Они улыбаются не потому, что им легко. Они улыбаются, потому что знают: они — часть чего‑то большего.
Контракт подписывается добровольно. Добровольно, как прыжок в неизвестность, когда рядом — твой будущий боевой брат. Добровольно, как решение идти туда, где тебя ждут. Добровольно, как выбор между одиночной пересдачей и строем, в котором ты не пропадёшь.
Ты можешь стать одним из тех, кто не прячется за учебными долгами. Одним из тех, кто выбирает путь, где каждый день — испытание, а каждый вечер — чувство, что ты сделал что‑то важное.
Гражданин, твой долг зовёт. И где‑то там, в том самом специальном кабинете, уже сидит твой будущий товарищ по оружию. Он ждёт тебя. Не опаздывай.
>>61919866 А работать это типо не принуждение? А то знаешь не всем дано сидеть на шее у мамки. Нужно что то кушать и где то жить, а чтобы на это были деньги надо работать.
>>61919755 >Мне также звонили из колледжа Ну, а кто тебе виноват, что ты тупой. "Не пту, а колледж" первыми на убой пойдут. Ну правда, аноны, почему вам должно быть жалко этого человека, ведь как известно после 9 уходят: ауе-быдло, травители, нормисы, да и просто тупые овощи без перспектив. >>61919807 Чувак, меня, как и её тут держат пока что родители, друзья, а также родственники. У нас их очень много. Я же не ты, у которого из круга общения мамка, бабка да аноны. >>61919812 Что же тебя так рвет то, пиздец? >>61919814 >ну это тебе так кажется В смысле кажется?) У меня полно вариантов. >ну вот только и надежда на отсталость РФ, а все автоматизировать и не нужно, а если на 30-50% хотя бы сбить спрос на персонал все уже охуеют как тяжело будет РАБоту найти Ну вот, пока надо навариваться) Но дата саентистов, как и мл-инженеров, дата-аналитиков вряд ли можно заменить. Даже сами ИИшке тебе об этом скажет. У меня брат вообще фротенд-макакой работает, даже его не заменили. >>61919817 Моя деятельность не ограничивается sql запросами, если заниматься дата сатаназимомсаентизмом, то нужны очень хорошие познания в вышмате, а именно: в математической статистике, теории чисел, ну и в линейной алгебре. Это база, основа основ. Хотя да, в вузе и посложнее вещи изучались, что люди даже вылетали)
>>61919900 Тебе уже сказали что, не рады тут видеть, уебывай на пикабу писать прохладные в стиле арктик-куна, при встрече на улице будешь сразу отпизжен за тупость и самомнение.
>>61919900 Всем звонят даже у тех у кого нет долгов как у меня. Вот что ты сейчас сказал это более чем показывает почему Россия на данный момент в таком состоянии. Вы выблядки ебанные даже сочувствия не имеете никакого, я в свои годы наверное добился больше чем люди в универе также сидят и получают такие же листовки и звонки. Ублюдок конченный.
Гражданин‑студент! Мы всё ещё не понимаем, почему ты медлишь. Почему ты стоишь на пороге судьбы и не делаешь шаг вперёд. Почему ты цепляешься за свою гражданскую жизнь, будто она способны защитить тебя от хохла?
Разве ты не слышишь зов? Разве не чувствуешь, как сама реальность шепчет тебе: «Служи»?
Ведь есть путь, достойный гражданина России. Путь, где ты не один, а часть братства, спаянного не только формой, но и общей судьбой. Путь, где вчерашний должник становится сегодня новобранцем, а завтра — именем, которое произносят с уважением и лёгким трепетом.
В специально подготовленном кабинете тебя ждут наставники — суровые, но справедливые. Они вручат тебе брошюру, которая станет твоим первым священным текстом. В ней — лица тех, кто уже сделал выбор. Их улыбки — это не радость. Это спокойствие тех, кто обрёл смысл.
Контракт подписывается добровольно. Добровольно, как шаг в тьму, где тебя ждут будущие братья по оружию. Добровольно, как решение посвятить себя делу, которое выше тебя, выше твоих долгов, выше твоих сомнений. Добровольно, как выбор между одиночной пересдачей и строем, где каждый прикроет тебя, а ты — их.
Ты можешь стать частью великой машины долга. Частью отряда, где каждый знает: сомнение — ересь, а долг — святыня. Где шаг назад невозможен, потому что за твоей спиной — твои товарищи. Где шаг вперёд — это не просто движение, а акт веры.
Гражданин, твой долг зовёт. И где‑то там, в том самом кабинете, уже сидит твой будущий боевой брат. Он смотрит на дверь и ждёт, когда она откроется. Не заставляй его ждать.
>>61919900 Ты мфти что-ли закончил? Причём судя по-всему недавно, учитывая что шиза не выветрилась из головы. Знакомый очень бредик, на физтехе дофига таких делулу. Хоть это настолько жирно, что скорее ты троллишь. Но возможно и аутентичный, не удивлюсь
>>61919833 Так никто об этом не знает, кроме вас) >>61919835 >И для этого ты долбаеб физику 4 года учил в физкеке Я не сдавал физику, физика у меня всегда была хуже математики. >чтобы sql запросы составлять и отчетики Я не только этим занимаюсь. >для подкабанчиков гуманитариев? Наш кабанчик не гуманитарий) >Чему ты радуешься? Тому, что я смог. Получил топ.образование и хорошую работу. Еще сколько раз надо повторить?) >что тебя взяли на должность которая доступна таксисту после 4-5-месячных курсов? Ага, таких хуесос еще на пороге шлют на хуй.
>>61918955 На 50 процентов пошёл нахуй, на остальные 50 ты просто не прав. Технари-гики - это люди, которым по сути чуждо всё людское и все эти разбирательства кто отдал приказ убивать русачков или хохлов, кто где какую землю забирает или сколько там стоит курочка в шестёрочке. Это люди глубоко увлечённые своими гаечками, винтиками, компьютерами или машинками, и это заебись. Люди этим горят и им это нравится. "ну пук среньк они в обществе не приживаются, пук-пук" А схуяли они должны быть ахуенно социализированными и влитыми в движ общества, если им это в хуй не уперлось? Люди, которые горят своим делом (похуй каким) - они всегда, по определению шизы которых ты хуй поймёшь, потому что у них своя хуйня в голове и они кончают на своих фиксиков, и это заебись! Можно бесконечно ныться в тредах о несправедливости жизни, обамке, который ссыт в подъездах и подобной хуйне и не сделать ничего полезного за жизнь - или же делать что-то реально крутое, от чего ты кайфуешь, что приносит тебе пользу, счастье и кэш. Ах, да, кэш. Схуяли копейки то? Лично знаю знакомых инженеров за полтос которые каждое десятилетие переливались в нью сферу, в том числе асиков и подобной говнины, а не точили сраную гайку на заводике 30 лет. Я понимаю, кого ты на самом деле имел ввиду - но это чисто совок алкашня которых НУ НИХУЯ НЕ БОЛЬШИНСТВО, они просто есть и всё тут.
>>61919843 My children will be Jewish yeah, but I wont, only if I convert to judaism, and even then its not a fact, haha.
Кстати, видно как ты, тупая хуйлуша, пишешь через переводчик) Говно без знания базового языка мира) >>61919847 Так я тебе не все рассказал, чем занимаюсь. А вообще да, хорошо когда за легкую работу платят еще хорошо. >>61919854 Мне похуй.
Просто отменить все отсрочки, после школы сразу в армию без вариантов, а там на нештурм быстро подпишут. К чему эти танцы. Баб хватит все нехватки кадров покрыть, тем более экономика давно в пике, не нужно столько с дипломами даже близко.
>>61919908 Опять врёти, да сколько можно уже. >>61919920 >Тебе уже сказали что, не рады тут видеть Никто мне такого не говорил) > уебывай на пикабу писать прохладные в стиле арктик-куна, при встрече на улице будешь сразу отпизжен за тупость и самомнение. А не то что? ножкой топнешь?) >>61919924 Хахаха, и чего ты там добился? Ероху отпиздил? Сигарету выкурил в 5 лет? Нажрался в 14 и не помер?
>>61919969 Ну так им действительно похуй на кого работать, скажут ядерную бомбу проектировать, чтобы обезьяны в погонах ей всему миру угрожали, сделают, скажут дроны клепать русачков с двух сторон убивать, только за. Скажут кибергулаг строить и говномессенджеры клепать, в РКН работать, за милую душу. Это действительно черви-пидоры с табельным интеллектом. Если им буду зарплатку норм платить за утилизацию местного населения они об этом на двачах еще урчать будут.
>>61919928 >Ты мфти что-ли закончил? Тебя ебет? То, что мне надо было, то и закончил. >Причём судя по-всему недавно, учитывая что шиза не выветрилась из головы. По-твоему работать в банке - это шиза? Ахуенно, ну все, пиздуй удалять свой т-банк или сбер онлайн. Его же шизы создали. > Знакомый очень бредик, на физтехе дофига таких делулу. >бредик >делулу А ты как попка дурак повторяешь за другим дебилом? Значение хоть знаешь? А твой знакомый умный парень, бери с него пример. >. Хоть это настолько жирно, что скорее ты троллишь. Но возможно и аутентичный, не удивлюсь Да, работать в банке, жирнота, пиздец. Еще после топ-вуза. Когда реально умные и успешные люди с мехмата мгу работают в nvdia за 1 лям бачинских в год. >>61919949 Хватит булькать, заебал. >>61919956 И что не так? Что тебя блядь удивляет? Судей так-то дохуя, тем более мировых. Она же не Верховная Судья. А в топ.вузах дохуя умных людей учатся. Для москвичей это вообще база. >>61919972 Пизда твоя мамаша-шлюха) А моя девочка уже давным давно спит. Ей завтра вставать, мне завтрак готовить)
>>61919969 Я тебе как технарь скажу, он прав. Среди нас полно ебаных аутистов, это не хорошо не плохо, это так есть. Но система образования затачивает таких, дрессирует, как собак, тренируя только дроч интегралов, а не понимание окружающей обстановки. Тезнари как дрессированные собачки, которых научили приносить палку. Те аж ссутся от счастья и машут хвостом, когда приносят палку и хозяин хвалит. Технари тоже сикают в трусы, когда решают задачу, придумывают алгоритм, пишут технологичный реестр или находят способ идентифицировать и блокнуть впн пакет. Они не понимают, что их используют как живой инструмент люди, с которыми большинство на одном поле срать не сядет. А технарям похуй, лишь бы в кормушку жратву насыпали и давали интересные задачки, челлендж. Например придумать, чем можно отрицательно оживить сотни людей, как каждому вживить анальный зонд и так далее. Вопросы этики у них даже не возникают, все отдано на откуп заказчику, ведь он мудрый и заботливый, как мамка, кормит, хвалит, дает печеньки и медальки с грамотами.
>>61917674 Законных полномочий у них нет конечно, но есть легальные возможности создать тебе проблемы. Большинству проще прогнуться, хотя это и неприятно. Со временем привыкают.
>>61920016 Ты жирнич пиздец, я начал к тебе хуесосу так обращаться из-за твоего ответа ко мне. Сам блять хуесосина желал обычным мирным людям в штурм. Вот из-за таких как ты ЧСВ уебанов с эгоизмом как фуру и происходит сейчас.
>>61920024 За это и не люблю этих петухов, которые на парах по истории, политологии и философии кричали на хера нам это нужно, дайте побольше матана с алгоритмами.
>>61920035 всмысле не выебывайся? выебываюсь. вы пидорасы поддерживаете хуйло не просто налогами, а еще и пайкой, так что идите ка вы нахуй черти и горите в аду, скоты ебаные. надеюсь следующее правительство будет практиковать вопросы почему вы не уволились с работы в госухе в первый месяц гойды
>>61920055 Сука да вы че тупые блять? >поддерживаете хуйло не просто налогами, а еще и пайкой Ты откуда вообще высрал блять? Или ты серьезно думаешь что ебучий анальник пишущий софт для банка и челы работающие над ТСПУ и дронами это одно и тоже? Ты че совсем дебил блять?
>>61920006 Дебс, так ты мфти закончил, угадал? Это мой пост и был про делулу, хз почему значок опа не приклеился. Я эту шарагу под названием мфти больше 10 лет назад закончил, довольно типичный гонор и шиза у тебя, как у местных пациентов. Ты бы действительно сделал reality check, а то немного охуевший
>>61920074 >Или ты серьезно думаешь что ебучий анальник пишущий софт для банка и челы работающие над ТСПУ и дронами это одно и тоже? для сбера? да. вообще для банковской сферы писать софт это пиздец. банкам следует сидеть в бумаге до конца жизни, а то превратили выдачу зарплаты налом в около анальную боль
>>61920029 Как же ты низко опустился. >>61920030 Еще раз булькни. >>61920034 Правильно, если нет мозгов - в штурм. А как еще денег заработать? Есть только айти, 117, ну и нефтянка с газом еще. >>61920037 > по истории, политологии и философии Так это говно реально не нужно. Мне это никак не пригодилсоь в жизни, а только отняло нервы и время. Эти ебучие Платоны, Гегели, Петры Великие и Бурбоны. >дайте побольше матана с алгоритмами. А если бы не это, то я хуй бы работал в айтишечке и банке. >>61920074 Аноны, не трать свои силы и нервы на этих дегенератов, иди лучше поспи.
>>61920096 ты все услышал что я сказать хотел. выбор работать на пынявое гавно сугубо личный. если ты пидорас, то вперед, только потом не удивляйся почему интернеты не работают, а тебя обратно в новую страну на осколках рашки экстрадируют для разбирательства почему вы поступали как поступали и сбежали, когда запахло жареным и краном
>>61919677 Ну так да, гуманитарии там где они вообще существуют как институт это высшая каста которая созидает экономику, суд и право, идеологическое и стратегическое планирование. Без них у тебя страна бантустан где технарь это либо опущенный чорт клепающий ракеты за 30 тыщ либо анальная шлюха чекиста превращающая жизнь окружающих его людей в ад либо ехидствующий макак с чсв который за подачки выше среднего по клаве стучит, что потолок.
>>61918955 >>61920024 Базированная база. Сам чуть не стал таким, но на последнем курсе магистратуры увидел как живет научрук. Дрочит копейки по жизни сидя за электронным микроскопом десятилетиями записывая нахуй никому не нужные данные. Как холодной водой окатило с мыслью нахуй так жить. Как получил диплом съебал в ДС2 и отучился на другую профессию. В рот ебал в говне моченых.
>>61919677 >похуй вообще какое образование иметь, хоть вообще не иметь Это вот что с людьми делает отсутствие гуманитарного образования в стране на протяжении 80 лет. У выпускников йеля и Гарварда таких мыслей очевидно не возникает, ведь они всех твоих вождей папуас стана от пыней до рамазанок держат за яйца и требуют отчеты раз в месяц строчить.
>>61920108 Ты походу реально еблан. Тебя в детстве часто вниз головой поняли. >выбор работать на пынявое гавно сугубо личный. если ты пидорас, то вперед, только потом не удивляйся почему интернеты не работают КАКАЯ СУКА СВЯЗЬ МЕЖДУ ТЕМ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ И РАБОТОЙ В БАНКЕ, ты мне это объяснить можешь? Еблан ты блять альтернативно развитый.
>>61920078 >Дебс, так ты мфти закончил, угадал? Я же сказал: тебя это ебать не должно. >Это мой пост и был про делулу, хз почему значок опа не приклеился Пошли отмазки. >Я эту шарагу под названием мфти больше 10 лет назад закончил Шарага не выпускает топовых спецов и милилардеров. >довольно типичный гонор и шиза у тебя, как у местных пациентов. Чтобы сейчас туда поступить, надо 300+ баллов или стать победителем топовых олимпиад. Половина, если не больше уже отсеиваются к 3-4 курсу. Настолько большая нагрузка и сложная программа. ПОЭТОМУ ИМЕЮТ ПРАВО >Ты бы действительно сделал reality check, а то немного охуевший Я её уже написал.
>>61919969 Эталонная гнида и червь пидор. Таких надо тяпкой в голову хуярить. У меня брат такой, военный из академии, элитка, считает что можно по приказу даже преступному хоть младенца током пытать хоть родной матери пальцы резать, приказ есть приказ.
>>61920131 ооо, подрыв фистушка. мфти - это хуевая шарага, натурально уровня провинциального универа какой-нибудь Аризоны или хуже. то что тебе препы заливали что это р.MIT - это хуцпа за которую надо бить ебла. А "топовые" спецы делают ту же самую работу что и остальные >эти фото >ну ладно аббии пойдет >мутный газпромовский хуй сторонний >магазин продуктов >завод стройматериалов хммм, а почему физтехов нет в менеджменте американского бигтеха и стартапов?
>>61920124 Тоже с этого долбоеба-проигрываю, реально умственно-отсталый. >>61920111 Только это ватное говно может съебать без проблем хоть завтра, а ты так и будешь гнить) >>61920113 >>61920121 Вот твои гуманитарии обоссаные в стране, где они существуют как институт. Ты просто непроходимо тупой, непроходимо.
>>61920124 Банки ебут степашек кредитами под 40% и еботеками под 20%, ебут ИП и малый бизнес вместе с налоговиками, всеми банками управляют жиды вроде Грефа. Когда в банках недосдача на миллиарды проебаные она заьыкается из бюджета который формируется из налогов собираемых со степашек Хуже работы на банки, только говноконторы вроде госуслуг, РКН и ВПК.
>>61920131 >Настолько большая нагрузка и сложная программа нагрузка большая да, только нахуй никому не нужная, а программа несбалансированная. знаем, плавали. Поэтому проебав кучу времени и сил и неотрефлексировав в силу возраста, только и остается коупить абстракциями
>>61920158 >Банки ебут степашек кредитами под 40% и еботеками под 20%, ебут ИП и малый бизнес вместе с налоговиками А какой вклад анальник козерог во все это делает вы мне можете нормально объснить? >жиды вроде Грефа Ты еще у себя под кроватью еврейский заговор поискать не забудь.
>>61920124 Банки вписаны в неуиновных мальчиков в трусиков? Почему через них долина спокойно перекидывает миллионы украинским террористам, а мне, спасибо неуиновным ональнечкам, блокают перевод в 10к своей маман, что надо идти ножками в офис?
>>61920153 тупой еблан какой же ты тупой ватный еблан который пытается уровнять всех что все виноваты. чел, все кто в рашке находятся несут ответственность, с нюансом, кто-то в меньшей степени, как я, кто-то в большей степени, как кабанчик который живет хорошо и платит больше налогов, а кто-то продавший жопу за пайку пидорас и хуесос который работает на рашка правительство и за это будет кранован
>>61920154 прекращай жирнить, сьебатель. у меня все знакомые итшники нахуй рашку послали и свалили еще в 2022 ни разу не возвращавшись даже ради родителей, а ты жирнич наебать кого пытаешься до сих пор ума не приложу
>>61920150 > мфти - это хуевая шарага, натурально уровня провинциального универа какой-нибудь Аризоны или хуже Для начала закончи эту "шарагу". >то что тебе препы заливали что это р.MIT - это хуцпа за которую надо бить ебла. Так и есть. >мутный газпромовский хуй сторонний С хуя ли он мутный? Бабки на стартап он заработал с денег банка, в котором работал в качестве трейдера. >магазин продуктов Причем очень охуенный, постоянно там что-либо беру, т.к находится рядом. >завод стройматериалов Ты так говоришь, будто это какая-то хуйня. Сам что имеешь вообще, говно? >хммм, а почему физтехов нет в менеджменте американского бигтеха и стартапов? Потому что физтехи делают бизнес и работают в банках, в менеджменте американского бигтеха работают ИТМОшники.
>>61920170 >А какой вклад анальник козерог во все это делает он поддерживает работу этого гавна. нормальный человек скажет да пошли вы нахуй, горите в аду уебаны и уволится
>>61920180 >Для начала закончи эту "шарагу". я закончил в начале десятых с красным >С хуя ли он мутный ох лол, да-да на трейдинге мальчик в трусиках заработал и был допущен в копробритании к стратегической отрасли. и папаша его непричем >Причем очень охуенный, ох лол >Сам что имеешь вообще, говно? подрыв хуйни. Ты фивт или фупм? >Потому что физтехи делают бизнес и работают в банках, в менеджменте американского бигтеха работают ИТМОшники. ПЕРДАНУЛ СО СМЕХА!
>>61920187 1. Тебя ебать не должно 2. Рашку от того что я не сьебал я больше любить не стану 3. Буду принимать прямое участие в крановании ватного гавна. Это богоудное дерьмо за такое меня не отправят в ад
>>61920191 >я закончил в начале десятых с красным Сомневаюсь. >ох лол, да-да на трейдинге мальчик в трусиках заработал и был допущен в копробритании к стратегической отрасли. и папаша его непричем Газпром под санкциями. >подрыв хуйни. Ты фивт или фупм? Фупм уже давно нет.
>>61920194 не смешно будет мусорам и сотрудникам ркн, когда за ними начнется охота. одного на днях хуйнули уже. да так хуйнули что за упоминания об этом событии нигде не опубликовано
>>61917526 Кстати, из всех моих знакомых именно айтишники рьянее остальный побежали гойдироваться. Даже алкаши и пенсы лучше чувствуют запах наебалова, чем айтишники, которые точно попадут в нештурм и будут лутать в тылу 200к.
>>61920196 > Сомневаюсь да, лучше было не тратить время на долгопрудненский физкультурный техникум, пустая трата энергии >Фупм уже давно нет. мне поебать как там сейчас ваши физкек-школы называются сейчас, знаю только что фртк в фркт переименовали
>>61920205 Так ты ж сам по такой логике при новом правительстве на сгуху отправишься за спонсирование режима из своих налогов. Какая то у тебя очень выборочная ответственность, которая распространяется только на тех кто тебе не нравиться.
>>61920117 Вот то же самое, долгое время был таким и я. А потом довелось поучаствовать в некоторых задачах, грантах, условно. Суть, не вдаваясь в подробности: большой, как сейчас бы назвали нацпроект. Многие миллионы на создание. Куча прокладок сверху, которые списывают себе бабло. Но сделать нихуя не могут, все ж знания и понимание нужны. В итоге нанимают группу студентов и аспирантов буквально за доширак, те им пишут эту информационную систему. Один из этих аспи...пергеров, лол, был и я. Но башка помимо чисто технарской темы все же варила. Пообщался я на согласованиях с человечками и кое-что понял. Они распилили миллиард на всей хуйне, а нас наняли говно разгребать за копейки, втемную. Ну и свалил я потихоньку из этого проекта. Через некоторое время естественно начали искать крайних, так как естественно нихуя не взлетело. Угадайте кого вздрючили и даже дали сроки? Не главных распильщиков и подрядчиков, а исполнителей, мой бывший научрук сел, лол. Хотя ему досталось по тем временам сумма в копейки, буквально 500к за год работы. Да хули уж шифроваться, один из проектов "электронной москвы", 2003-4 годы.
И вот с тех моментов я дооохуя чего понял о всей этой системе и принципах. Ищут исполнительных и наивных долбоебов и ездят на них. А потом в расход.
Технарство это хорошо, когда ты понимаешь, зачем это ТЕБЕ, а не работаешь на дядю, как дрессированный пес.
>>61920215 Не отправлюсь не переживай, вот ты скорее всего отправишься учитывая как зацепился за эту тему с налогами, явно сам подхуйловичок бюджетник. Не переживай и до тебя очередь дойдет. Такие как вы обычные паразиты и вы нигде не нужны
Что такое МФТИ in nutshell - это дрочить матан и физику в абсолютно избыточных объемах, а потом заявить что профессиональная подготовка это зона ответственности базовых кафедр, где во многих случаях просто обслуживаешь коммерческие интересы кабанчика который заплатил МФТИ (эта плата вполне официальна, кстати, чтобы иметь статус базовой кафедры. Проебав кучу времени и энергии на ненужную мозгоеблю, остается только коупить, что ты развивался все это время.
>>61920225 >Не отправлюсь не переживай Почему? Ты так и не объяснил. Все что я пока что видел это какие то виляния жопой про ответственность с НЮАНСОМ.
>>61920199 Сам что законил, говна кусок? Ты физтех не идеален, как и любой другой топ. вуз ДС/ДС 2, но это лучшее что есть. Это все еще лучше, чем потратить время на мухгу. Кто-то вообще идет в пту ебучее, как этот >>61919755 >>61920211 Чувак, давай будем откровенны, ты после физкультурного техникума очень неплохо устроился по меркам ДС, а по мерка России тем более. Даже совсем лохи меньше 200к не имеют. Моя мать, будучи мировой судьей, получала около 80-100к. >>61920212 Меня попросили, я написал, хули доебался? Не тебе адресовано было. >>61920216 Я не буду тратить время на это говно.
>>61920249 Так ты мне объснить можешь? Че это блять за перемога видосами и схуяли ты меня там в вату или подхуйловиков выписываешь, ты откуда вообще взял? Или у тебя весь мир на черное и белое делиться?
Аноним ID: Грозный Адам Дженсен22/02/26 Вск 01:51:11#292№61920271
>>61920235 Именно так. Нормальные люди понимают это сразу или подсознательно сторонятся этой темы, не влезая в служение и активизм. Такие дебилы как я доходят до этого только в момент ощущения опасности жопой, пока еще за эту жопу не схватили. А многие технари охотно идут в бпла нештурм, лезут в госпроекты, подряды впк, изображают из себя илонов масков. А потом происходит чудовищная ошибка. Всегда, неизбежно. Не играй в игры с крокодилом, он тебя сожрет. Чудище это обло, озОрно и лайяй - еще века назад все написано, но технари гуманитарщину не читают же.
>>61920249 Да и чем ты лучше пукнум рухнумыча, потому что судя по твоим видосам ты точно также как и он хочешь репрессированы вообще всех кто с тобой хоть в чем то не согласен, ты ж тогда такой же пидорас только налепивший на себя другой ярлык
>>61920258 >не осилил матан и физику осилил, у меня отлично было все семестры по всем физмат дисциплинам >ДА НЕ НУЖЕН ЭТОТ ВАШ МАТАН! так и есть >Ну если ты гуманитарий, пиздуй к даунам учиться. спасибо за предложение, но учиться хватит уже
>>61920274 а я и не отрицаю что я хочу крановать ватных пидорасов. вы только хуже делаете всем нормальным людям. вас только уничтожать как колорадских тараканов надо. пидорасом вырос пидорасом сдохнешь, гавно ватное
>>61920284 А че ты за слова то цепляться начал? Ответить больше нечего? Ты заметил перемогу, но при этом как я сына называю пукнум рухнумычем и хуйлом ты не заметил, удобно, хуле.)
>>61920313 наитие. я вас пидорасов уже понял. когда приходит чувство пиздеца вы начинаете жопой вилять и говорить я ни при делах меня заставляли. нахуй пошел
>>61920329 >наитие Под наитием, я так понимаю, имеется ввиду что если кто то говорит крамольные вещи которые не укладываються в твой манямирок то ты клеймишь их ватой
>>61920352 А почему ты кстати на этот пост ниче не ответил? >>61920262 Так ты мне объяснить можешь, или все, аргументы закончились, манямирок треснул и ты просто решил в отрицалово уйти?)
>>61919325 >Естественно никто не подпишет контракт в мфти. Так там есть и те кто по СВОшной квоте без экзаменов поступил. Но учебу не вывозят, в связи СВОего природного скудоумия с рождения. Может как раз на них и сделан расчет?
>>61920479 >Так там есть и те кто по СВОшной квоте без экзаменов поступил. Таких уже давно отчислили) > Но учебу не вывозят, в связи СВОего природного скудоумия с рождения. Верно. >Может как раз на них и сделан расчет? Для одного человека? Его давно уже числанули.
Аноним ID: Грубый Владимир Шарапов22/02/26 Вск 03:10:56#319№61920521
>>61919611 >>61919474 То ли ещё будет. В перспективе лет пяти эти пидораны от угроз в интернете к действиям перейдут. Снежные ниггеры опять друг друга на ножи за кроссовки и мобилы сажать будут. Последние сытые деньки доживаем.
>>61917489 (OP) он буквально бросает будущее страны ради спасения своей жопы
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик22/02/26 Вск 03:52:24#323№61920578
Почитал паблики вузов. Нагнали ботов на перекрытие этого проеба, мол все добровольно никто никого не принуждает, но доблестные комментаторы сразу же пробивают накрутки. Этому государству пизда. Сегодня студенты - завтра кто?
Это еще при том, что год назад школьников начали массово сгонять в пту: около 70% выпускников сейчас идут в пту, а не в вузы. Скоро в этой стране будет второй Афганистан.
>>61919474 Не за то,что лучше, а за снобизм дебильный. Хотя он сам просто червь. Я вот гуманитарий а друг инженер. Он добрый и порядочный,таких редко встретишь. Вобщем ему вникать было в ситуацию особо некогда и я ему всё рассказал по красоте. Че творится и к чему идёт. С примерами из истории и тепе. Ещё пару лет назад он наивно удивлялся чому царь ненавидит свой норот и типа такого.я тут с двух ног залетел хоба. Он все понял. Теперь он грустный.
>>61917666 >Было у кореша в универе, когда их собрали и заставили подписать бумажку, по которой они отказываются от участия в митингах. Учился, в свое время, на юрфаке. Знакомых из других ВУЗов тоже заставляли бумажки подписывать, а у нас просто пришла методистка и скащала "ребят, пожалуйста, по возможности, не учавствуйте". Да и вообще нас подобную херню ни разу не просили подписать, да и преподы доаольно скептически к пыне и государству относились, особенно те, кто раньше в органах работал, либо работал юристом. Помню у препода по проекрорскому надзору, который бывшим раьотником прокуратуры был, вообще жопа горела от слияния ВАС и ВС РФ. Говлрил что единственный, более-менее честный суд теперь в говно превратили. Хз зачем я это все высрал.
>>61920603 ну да, только не из-за ликвидации "обрязавания", а реальных афганцев подвезут директор цру с кагальчиком не остановится пока не рухнумнет всё в пидерации
В рашкинских вузах 2/3 предметов к специальности абсолютно не имеют никакого отношения. Зачем какому-нибудь инженеру история и бжд? Так что смотря какие они там предметы не сдали.
>>61919847 Ага, мы уже видели как брехливые хуесосы с бесконечным лимитов токенов выпустили "компилятор": https://harshanu.space/en/tech/ccc-vs-gcc/ При том, что указанное количество токенов несколько десятков агентов сожрут за пару дней. Внимание вопрос-а на что ушло остальное время? На попытку исправить этот нейрослоп, да? Но не получилось, в итоге выпустили, надеясь что "и так сойдет". И как так получается, что у хуесосов с бесконечным лимитов токенов больше 6 тысяч issue в их claude code, который они как утверждают-пилят вайб-кодингом? Вопросики, одни вопросики. И кстати, через месяц как заявлял один из главных нейросетевых пиздаболов код будет 100% писаться вайбкодингом! Немного осталось. P.S. Сам использую Claude Code, работает только для замкнутых компактных задачах без архитектурных вызовов либо на крайне хорошо отдроченной в обучении предметной области, где можно всю задачу уместить в контекст, причем не пиздобольно декларируемый как 1М токенов, а где-то 50к максимум, когда еще галлюцинации не начинаются. И то-всегда жди сюрпризов. Ну если ты конечно не какую-то поебедень с перекладыванием текста из базы на сайт и обратно лепишь на 4 формах.
>>61920184 >я просто внёс весь интернет в DPI-правила блокировки стойки ТСПУ, я ни в чём не виноват, я такая же жертва! >просто делал систему нотификации в реестре военнообязанных, я просто выполнял приказы >я лишь делал антифрод, запрещающий транзакции ближайшим родственникам по надуманным поводам >... >я просто строил цифровой гулаг для всех нас, господин судья, отпустите меня, я ни в чём не виноват, я всего лишь простой программист, который воплотил всё это в жизнь )
То, что этот тред висит в жопе каталога и что вместо онтопика тут кормили какого-то шизика, отлично показывает, что здесь остались одни скуфидоны-смазочники.
>>61922538 В том, что я не хочу на войну, ебаное ты старое уебище. Вы ее начали.
Аноним ID: Развратный Капитан Британия22/02/26 Вск 12:29:17#356№61922558
>>61922548 Тебя никто и не отправит, гной. Хватит панику разводить. Даже если и мобилизируют, то только резервистов. Ты такой контракт подписывал? Нет? Ну и нахуй ты, неумелое чмо, там никому не нужен!!
>>61917489 (OP) >Московского института радиотехники, электроники и автоматики лишили возможности В принципе, эту парашу можно сразу закрывать мимозакончилеё15летназад
>>61919969 Ты буквально подтвердил то что я написал и сам даже этого не понял. Я же говорю, что вы люди-калькуляторы, вот только кнопки на этом калькуляторе нажимают совсем другие люди и это даже не "технари".
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик22/02/26 Вск 13:03:24#365№61922889
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик22/02/26 Вск 13:18:15#368№61923031
>>61922966 Хули толку тебе объяснять, шлюха проплаченная, иди дальше бандитской шайке во власти страны сапоги лижи, хуесос, оправдывая беспредел, коррупцию и воровство, главное советским лозунгами про подвиг и любовь к родине не забудь приправить, ебло ты свиное. Лучше бы ты уебок самый первый контракт подписал и сдох за яхту, чем тут срал своим мнением, умник хуев.
>>61923031 Ты так реагируешь как будто тебе не похуй на украинцев которых убьют эти студенты.
Аноним ID: Развратный Капитан Британия22/02/26 Вск 13:30:04#371№61923139
>>61923031 Если не пойдут резервисты и студенты, пойдём мы с тобой, неужели эта мысль для тебя настолько сложная? Завали ебало.
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик22/02/26 Вск 13:35:20#372№61923205
>>61923048 Хуй они кого убьют блять, опять какой нибудь пьяный генерал их пошлет в бессмысленный штурм под огонь покров и БПЛА, который по всем блять расчетам не может быть удачным, такое уже было, даже если убьют то мне на хохлов абсолютно поебать, у меня претензии не к сво и войне как к явлению, а к проворовавшегося шайке во главе армии и государства, из-за которых не хочется идти ни на какие контракты и ни на какие мобилизации, потому что это будет просто бессмысленная смерть и потеря людей, которые при грамотном командовании и руководстве без халуев и воров могли бы сделать гораздо больше и весь мир на колени блять поставить
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик22/02/26 Вск 13:35:46#373№61923210
>>61923205 Ещё как убьют, вон как на украине разрослись кладбища и хохлы даже своих мороженных забрать больше чем 1000 за раз не могут. В ТГ читал что в Харьковской убивают даже мирняк который носит еду ВСУшникам, вчера в Сумской распидорасили скорую - четыре трупа.
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик22/02/26 Вск 13:41:22#376№61923256
>>61923245 Ну то есть остальное ты блять проигнорил, да? Нахуй в общем иди, собака, скоро тебе бросят кость, скули только погромче
>>61923256 РФ грамотно воюет, такой хуиты как суицидальные посылания в крынки я не видел. Беспредела тцкашного и бусификации мимокроков в РФ нет. Границы для мужиков открыты. Украинцам реально ноль смысла воевать за украху.
>>61923290 Чего порвался свинявый? Ничем бусификацию не перекрыть, реально отлов рабов.
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик22/02/26 Вск 13:47:25#381№61923304
>>61923281 Зачем тогда вербовка, если все грамотно и все по плану? Хуйню несёшь, но ок, я не буду спорить, очевидно, ты на работе своей 15ти рублевой, ты не человек, спорить с системой бессмысленно
>>61917489 (OP) >Студентов четвёртого курса Московского института радиотехники, электроники и автоматики лишили возможности закрыть долги Все решается через старшего лаборанта, помощника декана. Несешь деньги - долги пропадают Мимовыпускник
>>61919090 >Гуманитарии тупорылые дегенераты, которая только срут и жрут. Нихуя не производят, не могут в математику и физику. На хуй они вообще нужны? Я бы только их мобилизировал, ну и замкадоскот еще А кто же будет выдавать бургеры, рассказывать из уютного офиса про очередные геополитические победы великого 5д-комбинатора?
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик22/02/26 Вск 13:54:25#385№61923384
>>61923319 Так я и не спорю, такого беспредела как в 404 нет, я блять и не говорю что у них там что то лучше или у них это другое, это блять вообще отдельная тема, потому что во главе украхи какие то отщепенцы, клоуны и бандиты похлеще наших, только при этом ещё и полуграмотные и отупевшие от своей ненависти к русским и жадности от слова совсем, но долго ли так будет? Как потом это будут перекрывать такие как ты? Ну ок, сейчас бусификации нет, завтра не будет, через месяц даже не будет, может даже через год не будет, но это не может продолжаться бесконечно, договорнячка нет, территориальные успехи со скоростью улитки, люди не бесконечны. Чтобы был поток людей, нужна популярность войны, идеология, вера в то, что делает государство. Но вот из-за такой хуйни что была в новосибирске с директрисой, закручивание гаек, блокировки телеги у военных - нихуя хорошего не выйдет.
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик22/02/26 Вск 13:56:37#386№61923408
>>61923384 Ох бля, ну и то что военным приходится покупать эквип, fpv и прочее на свои деньги или волонтерский сборы - это отдельная песня, которая явно показывает как государство относиться ко всему этому и почему в это ввязываться не хочется
>>61920965 >Зачем какому-нибудь инженеру история и бжд Чтобы тебя не наебывали чужие историки на чувство национальной вины как это было раньше. Полноценной личностью становишься, а не дауном как ты.
>>61923408 >ввязываться не хочется А тебя никто силком не тащит, так что совершенно непонятен твой визг.
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик22/02/26 Вск 14:01:22#389№61923448
>>61923428 Сейчас - да. Тем не менее, склонение, пресс, введение в заблуждение и агитация - есть. Это все тревожный знак, потому что с каждым годом градус повышается и такими темпами можно прийти к хохловской бусификации.
>>61923426 >Чтобы тебя не наебывали чужие историки на чувство национальной вины как это было раньше. Казалось бы, причём тут Ленин и его обвинения "великорусскос шовинизме"...
Аноним ID: Грубый Рикке с хохолком22/02/26 Вск 14:11:20#391№61923541
>>61917489 (OP) Чому пып со своими ромками попрыгунами доебался до студентов?? Ведь даж хохлы молодёжь не мобилизуют, и значит ли это что мобки и скуфы типа меня смогут вздохнуть свободно?)
>>61920032 Пидоранов нужно хитростью и тупостью брать, на всё соглашаешься, а потом делаешь всё совершенно иначе, короче, действуешь как наш верховный пукнум.
Если хватит ума подписать - в институте нехуй было делать, очевидно. Да свершится естественный отбор.
Аноним ID: Жадный Иван Быкович23/02/26 Пнд 00:50:44#405№61928662
В учебном заведении есть правила внутреннего распорядка, по которым можно отчислить как нехуй делать, просто на них закрывают глаза в большинстве случаев, например, за мат или за курение в неположенном месте. Например, та баба Срака, которая из того ролика известного, где обвиняла молодежь в нежелании заворачиваться в цинковый макинтош, замечает, что студент Говнов матерится, как-то это фиксирует и потом студенту предлагают два стула - или отчисление, или вот на год пойти, заработать денег и славу.
Ну или тебя на экзамене начинают ебать и приебываться к каждой букве, получаешь неуд и тебе тут же предлагают вариант искупить свои академические грехи.
Аноним ID: Пугливый Тим Талер23/02/26 Пнд 00:51:59#406№61928673
>>61919181 > вас долбоебов после сокращения в бигтехах 20 человек на место, мидлов и сеньоров, и на пятки вам каждый год +40к выпускников и вкатунов наступает, а ты до сих пор в дефицит кнопкодавов веришь.
Лет 10 про это слышу, а воз и ныне там. Нажимаю кнопки на двух контрактах, не имею вышки и мат базы, зарабатываю 900к в месяц и охуеваю с твоих маняфантазий про «богатых айтишников». Богатство в педерации это по несколько миллионов в месяц зарабатывать, а не подачки в айти.
>>61919502 >Дата аналитиков, дата саентистов и мл-инженеров не сократят. Нас дефицит Ну ты и пидорас конченный, ты мразота, ответственная за построенный кибергулаг плешивым. Не волнуйся, на кране красиво висеть будешь.
В чем проблема отчислится, пойти в путягу, получить нормальную рабочую профу типа токаря или крановщика, потом без ебли мозга получить высокооплачиваемую должность, так как качественные рабочие сейчас в почете и великом дефиците, лутать на уровне обоссанных наносеков, которые сосут хуй на перенасыщенном рынке, потом когда гойда кончится если уж так хочется вытиральник на стену по заветам совковых родаков, перепоступить в уник.
>>61923428 >А тебя никто силком не тащит, так что совершенно непонятен твой визг пидорашка изображает дурочка или не изображает ? 2017 да наверху всем плевать на твой ютуб/телеграм/фейсбук/инсту/ватсапп. какой смысл их блокировать ? совершенно непонятен твой визг
>>61918960 > работаю в банке дата-аналитиком за 450к степаш, давай ты запруфаешь с сапом свою зарплату за пару рандомных месяцев прошлого года которые я назову в банковском приложении. и все в посте признают что были неправы. или ты как и все сеньоры-пиздаболы уже слился из поста ?
>>61918960 >в банке дата-аналитиком за 450к и что? а у депутатов еще больше - хочешь сказать очень нужные люди для страны? капитализм понимать надо - чем бесполезней паразит тем выше у него зарплата, самым полезным наоборот не платят нихуя - на этом капитализм и держится.
>>61930880 Значит - песда, тонков нету, нету авиции, нету снбжения, в руки дал джостик от плойки и игрушку с миной и вперёд, одноразик. Смотри сколько вундервафлей пендосы к Дырану подогнали, БПЛА там и процента от численности не наберут
>>61919020 Ещё существуют разносторонне развитые люди шарящие и за то и за то, способные, к примеру, понимать почему ни при каких условиях нельзя работать в роскомнадзоре или даже прикасаться к дронам.
>>61922378 если ты имеешь ввиду, филосовию и историю, то вопрос спорный, у нас в шараге на истории и философии такая вата была, там просто такие речи были про загнивающий запад и то что там одни пидоры и надо их всех захватить, друга моего за разговоры на лекции на ass we oh собиралась отправить, лично я этого не видел так как сьебался оттуда, но все угорали, потом еще ватный одногрупник доебался, что она правильно говорит и что надоее слушать, что закономерно был послан нахуй, фраза что ватник хуже любого пидора, его ваще задела, на истории дали контрольную где на вопрос надо было ответить чей крым и какие новые территории теперь в составе рф, даже если они еще не захвачены, ну ты понимашеь какой там уровень пиздеца у них в голове, все эти речи про нужность предметов ломаются а релаьность всж
>>61932115 >у р. ничего в голове не щелкает даже на философии да это старая пизда на бюджете, это как отедльная каста холопов, но есть и норм преподы, просто такое разделение было что старые это вата в большинстве, не все, а молодые адекватные вполне, хз может это связано с тем что молодые понимают что им и их детям в этом пиздеце жить, как и я, а старая вата это настолько разочарвовшиеся в совей жизни люди, что пытаются заполнить каким то движением в виде ass we oh и перемогой над заподом, только чтобы это кто то другой был, как та пизда из новосиба, что хотела отправить на амразуру
Студентов четвёртого курса Московского института радиотехники, электроники и автоматики лишили возможности закрыть долги. Сначала должникам звонят из учебной части и приглашают на разговор, где угрожают, что пересдач не будет — студентов либо отчислят, либо «есть альтернативный вариант».
После угроз заводят в специальный кабинет, где рассказывают про этот «альтернативный вариант»: показывают агитационную брошюру и уговаривают подписать контракт, чтобы не отчислили. А потом будут рассказывать сказки про «добровольцев», когда молодёжь насильно принуждают.