Аноны посоветуйте нормальный учебник английского. Чтобы текст, список слов, грамматика к уроку, и так с нуля до б2-с1 Я просто не перевариваю эти тупорылые коммуникативные учебники. Меня бесит этот ебучий стиль.
>>330030238 (OP) Все учебники говно Открываешь ютуб смотришь видео на Английском Смотришь кино без субтитров на Английском Музыку слушаешь гуглишь текст и напеваешь
>>330030238 (OP) на учебниках максимум b1 если хочешь норм английский то тебе надо просту почти что все время потреблять на нем контент и переводить что то, но грамматика ток в учебниках обычно
Синий мерфи берешь и дрочишь. Можешь красный, если совсем 0. English grammar in use называется вроде бы. Дрочишь карточки в анки по началу. Используй учебники лишь только как дополнение к вещам от анонов выше.
>>330030238 (OP) Пока не погрузишься в среду употребления полностью. все пособия бесполезны, поставил себе испанскую базу и грамматику и всё дальше только уже в испаноговорящую страну, а пиздеть целый день на русском дрочить дулингу или учебники это путь в никуда, какие бы сложные упражнения там не были, единственное можно научиться читать без словаря, но говорить нет и полностью понимать сказанное нет
>>330030492 >Все учебники говно >Открываешь ютуб смотришь видео на Английском
Оказавшись заграницей, ты захочешь заговорить на английском, но ты вспомнишь только то, что просто в ютуб пырился 10 лет. Смотря ютуб, ты качаешь не инглиш, а навык просмотра ютуба. В английском ты остался 0. Приедешь ты в Америку после многолетнего просмотра ютуба и сможешь там со своим скилом в английском продолжить смотреть ютуб и дрочить Дуолинго. Твой мозг придрочился виртуозно смотреть ютуб и дрочить тесты Дуолинго. Что ты качал, то ты и прокачал.
Единственный верный способ обучения языку - по вот этой методике https://www.sergeykin.com/2015/06/umin.html . Книжки с грамматикой обязательны, но только как часть программы.
>>330035338 Нейросети учатся на текстах, в том числе и учебниках по языкам. У низ у всех в основе английский. Они просто созданы для лингвистической генерации, это их прямая специальность. Ты бы думал, что выбрать лучше вилку или ложку, чтобы порезать арбуз, а то вдруг нож не будет резать.
>>330033581 На ютубе английский не тот или что? С какого хуя если ты понимаешь английскую речь ютубера с экрана ты не будешь понимать английскую речь иностранца в живом разговоре?
>>330035347 >Это неправда. Мне просмотра ютуба и чтения технической литературы хватило, чтобы устроится на работу в англоязычный коллектив.
И чо ты на работке делаешь? Понимаешь, что тебе говорит таск мастер и киваешь ему в ответ и читаешь техническую литературу на английском? Ютуб и чтение прокачивают listening и vocabulary.
Напиши мне сейчас сочинение без грамматических ошибок на 30 предложений на произвольную тему и зачитай мне его вслух и скинь файл в mp4, я послушаю.
Ютуб нихуя не качает speaking, grammar и writing. Ты нихуя не можешь сказать по - английски без десяти ошибок в минуту и своего русского акцента, который режет слух. И пишешь на английском как курица лапой
>>330035457 А с какого хуя слушая текст без его понимания ты вдруг начнешь его понимать? Совет уровня десять лет стучать башкой об стену и станешь барабанщиком.
>>330035457 >ты не будешь понимать английскую речь иностранца в живом разговоре?
Во именно. Ты будешь понимать дохуя, а сказать сможешь нихуя.
Переведи мне ОП пост без гугль транслейт без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок и зачитай мне его вслух на mp4 файл, раз ты по ютубу выучил инглиш на лэвэл В2.
>Аноны посоветуйте нормальный учебник английского. Чтобы текст, список слов, грамматика к уроку, и так с нуля до б2-с1 Я просто не перевариваю эти тупорылые коммуникативные учебники. Меня бесит этот ебучий стиль.
Я всё смотрю, читаю, слушаю и потребляю на английском онли с 2003 года и на ютубе я зареган с 2010 года. Да, у меня проблема, за 23 года я научался понимать инглиш на 99.99% и знаю примерно 27.000 английских слов. Но я ни разу за четверть века не поговорил с нейтив спикером. Я мямлю слова, заикаюсь, у меня акцент. Ютуб тебе прокачает только listening, но говорить на английском ты научишься только если будешь синхронно повторять за ютубом вслух несколько лет подряд. Дорогу идущий осилит, действуй.
>>330036698 > Напиши мне сейчас сочинение без грамматических ошибок на 30 предложений на произвольную тему и зачитай мне его вслух и скинь файл в mp4, я послушаю. Вот с этого в голос. А если допустит грамматическую ошибку, где-то произношение хромает или акцент сильный, то что? 2 в дневник ему поставишь и родителей вызовешь?
Понимаешь, глупенький графодрочер, в международной коммуникации главное, умеешь ли ты донести смысл. Дрочку грамматики оставь дегенератам вроде тебя.
мимо РАБотник другой международной компании, регулярно общаюсь как с нейтивами, так и с индусами и славянами с самыми разными уровнями знания английского
>>330037349 >Понимаешь, глупенький графодрочер, в международной коммуникации главное, умеешь ли ты донести смысл. Дрочку грамматики оставь дегенератам вроде тебя.
Во. Мой поинт в том, что вы понаехи селюки ебучие обосрали язык и говорите на инглише на уровне негра из Зимбабве и гордитесь этим. Незнание - сила.
>>330037432 А минусы будут? Меня понимают, я понимаю других. Язык - это инструмент коммуникации, а не божественный идол, которому надо поклоняться и выдрачивать до безупречности.
>>330030238 (OP) Да хуйня это все, язык можно полноценно выучить только живя в среде. Я переодически учу английский, и мне кажется добиваюсь хороших результатов, стоит полгода не заниматься все забывается нахуй до уровня собачки "все понимаю но сказать ничего не могу".
>>330037455 А если прилизанный немец или любой другой европеец в смокинге будет с диким акцентом с тобой общаться, ты тоже на него будешь смотреть, как на Джамшута?
>>330030238 (OP) Я с нихуя решил учить турецкий хз нахуя, решил сделать это с помощью ле шат жэпэтэ. Через 20 минут меня заебало но я все равно еще помню слов 20 которым меня научил чат гпт. И могу сказать простые предложения типа Ben ev var - у меня есть дом.
>>330031375 Не. Всё дело что даже когда ты в среде иностранного языка, часто возникают задачи - как выразить свою мысль на иностранном языке. Для этого и нужна вся эта грамматика, словари, и т.п. Порой довольно заковыристые ситуации появляются. Их надо записывать на будущее, и впоследствии прорабатывать. Специально садиться, и заниматься этими вещами. Рыть учебники, подбирать слова. Так ты и прогрессируешь.
Надо вообще, пока ты не овладел языком, все трудные и интересные ситуации записывать, и прорабатывать впоследствии. Интересные и полезные фразы, обороты, выражения, слова.
Ну ты юморист конечно. Если речь не про тесты в интернетике, а про нормальные экзамены с сертификатами, то B2 это уровень среднего школьного учителя, а С1 это уровень среднего вузовского препода. И то к ним целенаправленно надо готовиться, а не просто пришел и сдал.
>>330037488 Ситуации разные бывает. Часто бывает достаточно именно того, что ты говоришь. Но вот иногда нужно составить какое-нибудь официальное письмо. Или документ. Или запрос какой-нибудь в бюрократическую инстанцию. И всё, ты попал. Вот пойдёшь ты учиться в американский университет - и там сразу же от тебя потребуют написать эссе. Так просто ты не отделаешься с ним.
>>330037507 >Открыл видео на английском >Слышишь поток звуков > >Английский уже учится или ещё нет?
Кстати, норм тема скачать приложение Radiogarden и послушать по радио, как звучат все топ 100 языков, на которых говорят на планете. Реально поток человеческих звуков и нихуя не понятно.
>>330030238 (OP) Не ебу что это за >тупорылые коммуникативные учебники А как ты собрался учить язык без коммуникации, вот выучил ты слова и все такое, заходишь на ютуб и сосешь бибу, потому что без анг сабов ты нихуя не понимаешь, что там говорят ведь твой мозг не надрочен понимать на слух речь
>>330037864 Не передаёт сути. У бабки нету никакого лифта. Так же как и всякие прочие at my grandma's building elevator was broken. Не передают сути потому что у бабки нет никакого билдинга, как и лифта. Но лифт у бабки всетаки разъебало, и сказать это точно передавая смысл невозможно.
>>330037946 А, так ты шизофреник, так бы и сказал. Про my в твоем предложении не было. И уточнения какой лифт тоже, может у нее в частном доме лифт и тогда она вполне себе имеет лифт и билдинг тоже.
>>330038051 Ну это очевидно, потмоу что бабка живёт в совковой разваливающейся 9 этажной хрущобе в которой в очередной раз алкаши вынесли двери с ноги с лифте. Тут как ни крути " у бабки сломался лифт" на английском нельзя, так чтобы другой носитель языка понял что у бабки нет никакого лифта и никакого дома, есть только конура в ебучей хрущобе в пгт.
>>330038125 Никому это не очевидно, тем более американцу, чини исходник. А так как вариант "елевейтор ат грандма'с хаус вас брокен", информации ровно столько же, сколько в твоем исходнике, американец тебя поймет как надо, а нюансы остаются нюансами.
>>330037804 > Но вот иногда нужно составить какое-нибудь официальное письмо. Или документ. Или запрос какой-нибудь в бюрократическую инстанцию. И всё, ты попал. Да, так оно и было года 4 назад. Сейчас есть нейросети, которым ты можешь дать команду исправить грамматику, отшлифовать стиль письма и т.п. Причем при подготовке официальных документов это и в русском языке полезно, как минимум избавляет от опечаток.
>>330038283 grandma's house (вообще надо юзать building, хаус это частный дом, а билдинг многоэтажка), подразумевает что этот самый билдинг принадлежит твой бабке, хотя на самом деле твоя бабка это обычная нищая скотопидорашка с хрущобе которой нихуя не приналдежит кроме ее бетонной конуры с ремонтом из 70х годов.
>>330038367 >надо юзать building, хаус это частный дом, а билдинг многоэтажка Надо юзать apartment, если на то пошло, и не начинай сейчас клоунаду с лифтом в квартиру, если только не поставишь в условии, что американец будет с синдромом дауна.
>>330030238 (OP) Я билингва читаю (Ильи Франка) и адаптированные книжки upper intermediate (уже их, начинал с elementary). Времени правда дохуя ушло, но зато с кайфом и до сих пор не бросаю. В учебники лезь если хочешь письменным Английским где-то выебываться, для понимания и разговоров тебе нужно по-иному действовать.
>>330038765 С таким подходом ты и "здравствуйте" нихуя не переведешь, мол ууу не поймут глубинный смысл типа здавы будьте, ну тупые американцы! А уж если до "ура" дойти ууу...
>>330038925 А ты сможешь объяснить, что древние русичи тоже молились богу Ра, это их бог был и только потом перешел к египтянам, и поэтому говорят "у Ра"? Вот и я смогу.
>>330039128 Ясно, реально шиз, получка это синоним зарплаты, а не какое-то отдельное слово наделенное смыслом только лично тобой. А по теме есть "pay" - оплата чего бы-то ни было, хоть ночи с твоей мамашей, хоть твоей восьмерки.
>>330039128 Давай пойдем дальше, поди объясни американцу слово "жопожмых", это когда тебя жмыхает в жопу с пивчанского после той самой получки после отсидки восьмерки. А американцы не поймут! Ну тупыыыыеееее!
>>330039253 Порусее тебя, ты просто берешь слова или выдумываешь их и приписываешь к ним собственные значения, котррые существуют только в твоей голове.
>>330039398 Ну вот переведи американцу "челипиздрик" это, если ты не знал, когда твою маму ебет ашот и случайно попадает в жопу, говорит "лее челипиздрик пошел", вот примерно такой оттенок, после такого челипиздрика, кстати, ты и родился.
>>330039514 Надеюсь тебя пидараса признают иноагентом, и ты поедешь сосать хуи своим америкосам. А еще лучше автомар в руки и в штурмы нахуй, РОДИНУ защищать.
>>330039558 Ты тупой прост, pay это платить вообще, payment платёжь, полностью нейтральное слово. Вайба ПОЛУЧКИ тут нет, это когда ты весь месяц ходил в свою ебаную бюджетопарашу плючишь жопу на стуле а потом тебе скинули копейки.
>>330030238 (OP) >усёрдно ищет релевантную картинку для ОФОРМЛЕНИЯ треда в раковальнике Снова ты обосрапорщик Калый сереш маня фантазиями о своей крутизне.
>>330036698 >Напиши мне сейчас сочинение без грамматических ошибок на 30 предложений на произвольную тему и зачитай мне его вслух и скинь файл в mp4, я послушаю.
В сообщении на которое я отвечал было >>330033581 >Оказавшись заграницей, ты захочешь заговорить на английском, но ты вспомнишь только то, что просто в ютуб пырился 10 лет.
Так что свою шизу с сочинениями можешь себе в попу засунуть.
>Ютуб нихуя не качает speaking Спикинг автоматом качается от лисенинга, иначе бы люди не могли выучить язык в принципе.
> grammar и writing. А про это речи нигде и не шло, но не буду повторяться.
И того из всего выёбистого предложения - 90% шиза вообще не по делу. Рекомендую посвятить развитию своего разума хотя бы 10% от времени, которо ты тратишь на самоутвреждение.
Чтобы текст, список слов, грамматика к уроку, и так с нуля до б2-с1
Я просто не перевариваю эти тупорылые коммуникативные учебники. Меня бесит этот ебучий стиль.