Судари и судерессы, извольте мне объяснить: имеет ли смысл после Anno 1800 пробовать 1404? В первую я играл далеко не со всеми DLC, а вторую отхватил по скидке.
Чего ждать, какие подводные, будет ли больно после 1800? По графике выглядит вполне симпатично, да и слышал много хорошего.
>>10077099 (OP) 1404 и 1800 считаются лучшими в серии, в 1404 есть наземные войска там надо остров прям захватывать в 1800 корабликами просто дрочишь пристань и все. По сравнению с 1800 наверное похуже будет
>>10077099 (OP) Да, стоит, мне 1404 больше понравилась. Сеттинг классный, раннее новое время редко в играх появляется. Визуальный стиль приятный. Но управление конечно в 1800 получше В целом анно как анно, просто в другой обёртке
>>10077099 (OP) это гавно а не градострой. попробуй лучше пикрил, только она еще в раннем доступе но задел уже моё почтение. точно те же самые курьерские поставки, только игра не угловая. но если у тебя ведро 15 летней давности, то тут да, пойдет. Лично я задушился
>>10077099 (OP) Определённо стоит. Контента, конечно, меньше, чем в 1800 со всеми длс, но, с другой стороны, и не так перегружено всем, и нет такого лютого дроча цепочек. Но и не настолько пустая как 2070 или 2205. Очень много DOOSHY, одна тема Венеции чего стоит.
Алсо, кто играл в 117, как оно? По видосам как-то совсем тухловато, по сравнению с 1800, ещё и повесткой насрано дай боже (Я чёт вскекнул, когда один из римских ботов-ИИ - это натурально китаянка)
>>10077099 (OP) Боевая часть лучше в 1404. Там именно что надо держать войска, высаживать их, острова захватывать. Но логистика довольно простая. В 1800 больше упор на оптимизацию и создание цепочек производственных, боевая часть максимум обрезанная, есть канонерка, фрегат, есть паровой линейный крейсер и паровая канонерка и все. Музыка в обеих частях считаю шедевром. Каждый раз когда слушаю ловлю лютый вайб, на работе хорошо расслабиться помогает. В 1800 обьективно есть больше чем заняться, 1400 довольно простая механически. Но обе игры очень хорошие, я бы советовал обе.
>>10077625 >Алсо, кто играл в 117, как оно? Нейрохрючево, души нет, арт - нейросетка делала, интерфейс тоже, музыку наверня тоже. Не советую. Провальная часть.
Пробовал в 1800 играть пару раз меня постоянно ебали кораблями, я хз но ИИ слишком быстро развивается даже не на высоких сложностях, играешь несколько часов а потом тебя ебут, ахуенно
>>10077099 (OP) Вся серия Анно посредственность. Просто рескин одних и тех же механик в каждой части, как и всегда у юбиков. Единственным нормальным градостроем мог бы быть Скайлайнс. Вообще, градострой без непосредственной симуляции горожан - бессмысленная хуйня.
>>10077625 Так всех DLC нет и в ближайшее время не придвидится. Из 4-х сезонов у меня куплен лишь 1, а цена за остальные кусается. Потому слегка чувствую игру обрубком. Это как в чистую пятую цивилизацию играть после BNW. А так коли уж зацепил я по скидке в стиме 1404, то уж дам волю. Ответы всё же подбили засесть на этих выходных
В anno вообще не стоит играть в любую, максимально квадратодебильная игра, симулятор микрорайона нахуй, только декорации разные, замени на хрущи/панельники - нихуя не изменится.
>>10078529 Не правда, Анно - лучшее что случалось с градостроями. Фактически альтернатив то и нету. Не в обоссаный же скайлайнс играть где те же квадратики рисуешь только уже у дорог. Сим сити сдохла и ЕА никому права не отдаёт, а клонов даже и близко нету похожих.
>>10077099 (OP) >>1404 Одна из любимых игр, играем раз в пару лет. Нравится в неё катать двоём за один город (да такое умели уже тогда), против 3х сложных ботов.
По минусам. Морская боевка не идеал. Боты видя что ты слабее - дерзят, если ты равен или сильнее - подлизываются.
Далее. У бота нет экономики и всего того, что есть у тебя. Они билдят свою красоту и срут юнитами, делают это плохо и бездарно.
Боевка. Люблю идею такой боевки для невоенной игры. Идея с лагерями - офигенна, но, блять как же это душно играется, это просто пиздец. По факту боевкой мы отжимаем space фрага, стирая с острова его зону вляния, уничтожая рынки и склады (те то, что генерирует зону влияния). Это долго, мутоно и скучно. Бот же просто огрызается, не более.
Плюсов много, игру любят и вспоминают не простой так. В неё кайф играть, на неё очень приятно смотреть. Многло вайбов старых асасинс кридов, первых.
>>10077824 > Из 4-х сезонов у меня куплен лишь 1, а цена за остальные кусается. Ты про 1800? Так анлокни их лалка. У меня самого база + 2 сизон пасса, остальное я через анлокер подрубал.
>>10081728 Да ситуация чуть специфичная у меня. У меня ноутбук и ПК, и там, и там игра. Время от времени удаляю, ибо в стиме полтыщи игр. При очередной установке вспоминать про анлокеры уже затрахался. Потому и покупаю потихоньку. Да и вышло так, что покупка сезона прям вернула меня в игру и выжала ещё пару десятков часов. Растягиваю удовольствие, ёпте.
>>10081467 Ну сорян, что не имею привычки убирать говно за лошадьми и сажать картошку в поле. А что до сеттингов - у тебя одна и та же игра в разной обёртке, одни и те же квадратные домики, сетки построек и дороги под прямым углом. 25 лет качества. 2205 и 2070 принесли хоть какое-то разнообразие в это пиршество крестьянского уныния.
>>10077348 >попробуй лучше пикрил Пока в пикрил не добавят экономические механики, не расширят карту, не сделают возможность постройки донжона, стен и осады - играть смысла ноль.
>>10082048 >одни и те же квадратные домики, сетки построек и дороги под прямым углом. Почти любой градострой. Не нравится - добро пожаловать в Рабочие&Ресурсы.
>>10077099 (OP) После 1800 пробовать 1400 это как пробовать после торта говно. Лучше 1800 не будет ничего, это магнум опус серии с самой сложной механикой, когда сначала по ходит электричество и надои увеличиваются, потом приходят удобрения и тракторы и понеслась и выворачивающими наизнанку цепочки производств специалистами, в свежей 117 спецы кусок говна, а вместо тракторов и навоза убогий акведук аля Энбеса.
>>10077625 Да никак, куплено полное издание с первым годом, ближайший год там делать нечего. Выкатывать после 1800 позорно в длк гигаостров, это должно уже быть по дефолту в игре. На игру 3,5 декорации, ебаный позор, будут доить бьютибилдеров бесконечными паками. После дирижоплей и кучи кораблей с парусами и на пару римские корыта смотрятся убого. Было бы классно в ебипте дать сухопутную торговлю на верблюдах. Дадут ли? Только хуй за щеку в этом нейрослопе. Раньше Египта в конце года в любом случае даже это не трогай.
>>10077099 (OP) Да попробуй 1404, чё нет-то. Конечно сейчас ультимативная это 1800 с модами. 117 совсем без контента (и будет ли - юбисофт там разориться может к хуям)
>>10097050 всё собирался поиграть, но в итоге каким-то чудом заболел и уже неельку точно валяюсь в постели никакущий. В таком состоянии я за комп и сесть не могу толком. Буду верить, что скоро меня болячка отпустит и я опробую
>>10097533 Забыл сказать: так-то я могу лёжа с ноутбука играть, но играть в ПКшные стратегии на тачпаде (куда я мышку на диване впихну?) это тот ещё извращенский опыт. Не хочу себе впечатления портить
>>10077099 (OP) она неплохая, но мое мнение ортогональное строительство и круги влияния у зданий в 21 веке это бред. реально механики из 90х блять. по той же причине не могу посоветовать farthest frontier - челы реально выпустили все тот же дженерик квадратный слоп, симулятор нью-йорка епт.
реально будущее за играми типа manor lords которая сейчас конечно все больше начинает выглядеть как провал, но самое главное даже будучи говнецом она все равно показывает всю никчемность квадратов и кругов влияния у зданий.
>>10078721 >скайлайнс играть где те же квадратики рисуешь только уже у дорог. Тебя никто не заставляет рисовать квадратики. Там дороги гнутся как хочешь. Прояви фантазию.
Ну... Вроде отболелся. Сейчас чувствую себя удобоваримо. Схожу уж завтра в шарагу и можно будет сыграть наконец без траханья мозга. Отпишусь через пару дней, поделюсь ощущениями и опытом
>>10100393 Получишь атмсоферу доброй экономической сказки (как и всегда в серии Anno). Механик конечно меньше, чем в 1800, на все ровно скорее всего доставит. Как вообще такая замечательная серия затесалось у таких порашников как Юбики - загадка.
>>10080911 >У бота нет экономики и всего того, что есть у тебя Пиздёж.
Это ты просто не брала противника экономической блокадой и не видел последствия. Я вот так Мари нахлобучила за то что она со своим У МЕНЯ БЫЛО ВИДЕНИЕ Я ОБЪЯВЛЯЮ ВАМ ВОЙНУ погнала на меня.
Я, нахуй, сначала перебил весь её торговой флот, потом военный флот, который пытался что-то сделать. Обложил её остров кораблями, чтобы она не могла построить рыбные хижина и не могла что-то получать или получать минимум с торговых кораблей, и начал настоящую блокаду. Спустя некоторое время у неё начались бунты, население начало все сжигать и её город начал гореть чуть ли не со всех сторон, и только потом я начал ШТУУУРМ острова.
У неё нахуй кончились деньги и она не могла даже создавать толком маленькие армии. Это видно по сравнению с тем, как она ими буквально спавнила, а потом после блокады раз в 5 минут создавала эту армию. Они просила и умоляла о мире, но я захотел нахлобучить сектантскую сучку
И я даже ещё не успел взять половину острова, как она нахуй крякнула.
И так, наконец добрались руки до игры. Начинаю свою первую партию (или как это назвать?). Ради первого впечатления, чтобы не морочить головввву излишне поставил трёх ботов слабых. Думаю не будут морочить голову, пока я осваиваюсь.
Надеюсь среди отвечающих такой выбор зазорным не будет.
По технической части... У меня 3 монитора, основной в разрешении 2560x1440, остальные 1920x1080. Мне игра не даёт выставить разрешение в окне без рамки. Приходится играть в фуллскрине и терпеть эдакий переход с чёрным экраном пару секунд после каждого альт-таба. Но это терпимо. И не такую хрень терпел. Хотя бы не вылетает игра как в встарых версиях SADX.
>>10105658 >излишне поставил трёх ботов слабых Я вот под впечатление треда накатил наконец-то полностью взломанную 1800. Поставил себе двух средних и одного сложного бота. Так эта тварь объявило мне войну, заставила микроменджментить вместо чилового строительства и разъебла. Придется заново партию начинать на фул средних.
Только заметил, что у меня парой постов выше залипла клавиша. Странно. В последнее время кнопки заедают... Не суть!
Я сыграл чуток и... ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ! Старт намного приятнее, чем в 1800. Меньше перегруза. Система строительства чуть другая, но я быстро вкатился. Успел и поторговать. Пока путаюсь в местных менюшках, ибо обучение не проходил (оно есть вообще или нет?). Не знаю есть ли автоторговля или придётся каждый раз ручками.
Игра заебись. Очень приятно и плавно пересел. Порой не хватает только QoL решений типа перетаскивания уже построенных зданий вместо сноса и постройки с нуля. Но к этому можно привыкнуть
>>10105770 Как-то даже захотелось посравнивать с полной 1800. Пойду что ли анлокер скачаю и после парыы часов в 1404 зайду и в 1800.
Правда времени у меня скорее всего будет не так уж и много на градострои в ближайшую неделю. У меня с друзьями как игра недели в нашем дискордике выпал Battlefield 4. Но я думаю, что для чилла после потных каточек будет самое то, чтобы расслабиться.
>>10105809 Я не интеллектуал. Моя претензия в том, что игра просто примитивная, по сравнению с той же settlers, stronghold, например. Я не понимаю почему это так, ведь в stronghold намного интереснее и иммерсивнее реализовано экономическое управление поселением.
>>10105816 Тут как в факторио, ты строишь фактически цепочки кварталов-домиков-производств, а потом такой через час игры БЛЯЯЯ ТУТ НАДО ПЕРЕСТРОИТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ и перестраиваешь. Все.
>>10105658 >Думаю не будут морочить голову, пока я осваиваюсь. Тогда уж мог бы пройти какой-нибудь простой сценарии. В большинстве из них всё равно нет войнушки. Или лучше сразу пройти оригинальную кампанию, там как раз и освоишься почти во всём.
>>10105670 >ВУЛКАН Есть такое, да. Значит, ты включил аддон Венецию. Там, кстати, для освоения островов с вулканами нужны специальные здания.
>>10105770 >оно есть вообще или не Обучение есть в виде кампании. Нужно запускать оригинальную 1404, а не через аддон Венецию.
>>10105816 Так дело не только в том, что тут экономическая хуйня-тяни, но ещё и войнушка, а если ты буржуй и некуда деньги девать, то можешь захватывать города и острова через покупку места в совете и получить ключ от города.
>>10105822 >а потом такой через час игры БЛЯЯЯ ТУТ НАДО ПЕРЕСТРОИТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ и перестраиваешь. >>10105802 >Суть игры в том, что ставить на карте домики и смотреть как от этого растут цифры Ну КААААЙФ же. В сущности любая экономическая стратегия про это. По мне так намного более веселое и продуктивное занятие, чем играть в очередной симулятор ходьбы.
>>10105974 Как нету? Беря ту же Anno 1800 - для получения пушки нужно целый завод собрать, а для сбора завода нужно выстроить цепочку требуемых для него ресурсов, а для их получения нужно повысить крестьян до рабочих, что требует развития производства и микроменеджмента. Этим серия и прекрасна. Хз, у меня ощущение будто ты геймплей лишь на скриншотах видел и сидишь выёбываешься
>Любой шутер Ты просто наводишь перекрестье прицела на врага и стреляешь >Сосалик Ты просто уворачиваешься и бьешь в тайминги >Дота Ты просто опускаешь ХП врагов и трона до нуля.
>Любая экономическая стратегия Ну да блядь. Ты просто строишь то, чего не хватает. Это коргеймплей жанра.
>>10105982 Он имеет в виду нет физического ресурса, который туда-сюда носится. Например в Рабочие&Ресурсы если тебе нужен гравий, ты берешь и везешь этот ебучий гравий через всю Республику.
>>10106031 Дополнительная глубина геймплея. Это же надо все менеджментить, оптимизировать. Складские хабы планировать. А за этим мы и играем в экономические симы. Но конечно это все не для серии Anno. Тут это лишнее. Вместо этого есть более простоя система торговых маршрутов по воде.
>>10106007 >Например в Рабочие&Ресурсы если тебе нужен гравий, ты берешь и везешь этот ебучий гравий через всю Республику. Пожалуйста: чтобы поддерживать здоровье армии на уровне нужно создать продовольствие, погрузить его на корабль, привести туда, где воюет твоя армия, закинуть на склад, чтобы твоя армия сидела после пиздюлей и кушала, восстанавливалась.
Всё то же самое, если ты строишься на других островах: берешь и возишь туда, если чего-то там нету и невозможно произвести. Или просто не хочется.
ОП на связи. Нифигово вы тут пересрались за моё отсутствие. Что хочу сказать? Игра очень зашла. Спасибо всем за то, что делились информацией и мыслями по теме. Было приятно всех послушать.
>>10105891 >Там, кстати, для освоения островов с вулканами нужны специальные здания. Вот такое мне нравится! Будет интересно освоить это. Но сценарии как-то мне не идут вообще. Душу воротит. Всегда в подобных играх играю не в компанию, а в сандбокс. Такие вот пироги
>>10106130 >Хули тебе ещё надо, собака? >Гав Не, меня в Anno как раз все устраивает. Специфичная игра. Излишние усложнения и реализм ей пойдут только в минус. Я больше уже просто за жанр экономсимов в целом начал говорить.
>>10106144 >ОП на связи. Нифигово вы тут пересрались за моё отсутствие. Что хочу сказать? Игра очень зашла. Спасибо всем за то, что делились информацией и мыслями по теме. Было приятно всех послушать. Спасибо за отклик, рад видеть что игра зашла тебе. Приятного времяпровождения в игре, анонче.
>>10077099 (OP) Трогать стратегии вообще развивают охуенно стратегическое мышление. Вот в доте допустим я четко знаю если я мид пойду нахуй, то я в соло это 100% никак не вывезу игру потому что я хуевый мидер, только надежда на тиммейтов остается. И это я еще 4к мусор, а как мыслят 7-8к ммр это вообще пиздец наверно. В рили так же я четко вижу где окончательно ГГ и даже нет смысла. Вот и ты играй, развивай чувствительность свою..
>>10115217 >Трогать стратегии вообще развивают охуенно стратегическое мышление >Вот в доте допустим Здравствуйте, вас беспокоит пункт отбора контрактников-добровольцев в зону СВО. Не хотели бы вы лично продемонстрировать свои стратегическое способности, полученные в Доке 2, в должности командира отделения?
Чего ждать, какие подводные, будет ли больно после 1800? По графике выглядит вполне симпатично, да и слышал много хорошего.