Дональд Трамп о решении Верховного суда, признавшего незаконными большинство введенных им торговых пошлин:
Я не могу брать ни доллара. Не могу брать ни доллара. Я бы использовал один цент, но мы больше не производим центы. Мы экономим деньги. В соответствии с Соглашением о защите международных отношений (AIPA) я не могу брать ни доллара ни с одной страны. Ни одного доллара. Я предполагаю, что это делается для защиты других стран.
Это, должно быть, было сделано для защиты этих других стран. Конечно, не Соединенных Штатов Америки, которые они должны защищать. Именно их они и должны защищать. Но мне разрешено полностью прекратить любую торговлю или деловые отношения с этой же страной. Другими словами, я могу уничтожить торговлю. Я могу уничтожить страну. Мне даже разрешено ввести эмбарго, уничтожающее иностранное государство. Я могу ввести эмбарго. Я могу делать все, что захочу.
Но я не могу брать 1 доллар, потому что это не то, что написано, и это даже не так читается. Я могу делать с ними все, что захочу, но я не могу брать с них деньги. Таким образом, мне разрешено уничтожить страну, но я не могу брать с них небольшую плату. Я мог бы дать им небольшую плату в два цента, но я ни при каких обстоятельствах не могу брать с них деньги.
Я не могу брать с них ничего. Только подумайте. Насколько это нелепо? Но я имею право наложить на них эмбарго. Я имею право сказать им: «Вы больше не можете вести бизнес в Соединенных Штатах. Мы хотим, чтобы вы ушли отсюда». Но если я захочу взять с них 10 долларов, я не могу этого сделать. Это неправильно. Их решение неправильно. Но это не имеет значения, потому что у нас есть очень мощные альтернативы, которые были одобрены этим решением.
>>19207221 (OP) >Таким образом, мне разрешено уничтожить страну, но я не могу брать с них небольшую плату. А что, так можно было? Ну, уничтожить страну.
>>19207221 (OP) > Я предполагаю, что это делается для защиты других стран. Запульсировал, когда оказался с другой стороны, а не как обычно. Недавно с хохлуту о недрах подписал, всё заебись было
>>19207221 (OP) какой же Трамп поридж! что за блеяние сравните с речью Рузвельта
Всякий раз в мрачный час нашей национальной жизни откровенное и энергичное руководство встречало то самое понимание и ту поддержку народа, которые требуются для победы. Я убежден, что в эти критические дни вы вновь окажете руководству такую поддержку.
Но все-таки беды пришли к нам не от материального недостатка. Нас не покарало нашествие саранчи. Наши беды не сравнимы с испытаниями, которые наши предки одолели, ибо верили и не страшились, за что мы должны быть им весьма благодарны. Природа по-прежнему приносит щедрые дары, а человеческие усилия их преумножают. Изобилие у самого нашего порога, но мы не можем воспользоваться его щедрыми дарами в силу их недоступности. Происходит это главным образом потому, что те, кто отвечал за обмен плодами рук человеческих, потерпели провал из-за собственного упрямства и собственной некомпетентности, признали свое поражение и вышли из игры. Деятельность бесчестных менял осуждается судом общественного мнения, люди не приемлют ее ни умом, ни сердцем.
>>19207230 В смысле "столкнулся"? Этот холуй так сильно жопу вылизывал Израилю на первом сроке, что в Израиле назвали в честь него площадь, после чего нарциссичный долбоеб полностью стал вести свою политику в интересах Израиля. Он и до этого свои стройки вел на деньги еврейских инвесторов, а еще массово завозил на свои стройки нелегальных мигрантов, чтобы дешевле было. Это только для долбоебов с форчана он какой-то базированный, но те вообще отбитые.
>>19207260 Судя по последним событиям, (((они))) внутри неоднородны. Те, которые, старые семьи, в Израиль только донатят, но сами проигрывают над этой идеей своего государства.
>>19207261 речь Франклина Делано Рузвельта (1933) подготовил его ближайший советник Раймонд Моли. Основные детали авторства:
Черновик: Моли составил первый полный вариант текста по поручению Рузвельта. Знаменитая фраза: Считается, что легендарные слова «единственное, чего нам стоит бояться — это самого страха» добавил другой политический советник, Луис Хоу, незадолго до выступления. Личный вклад: Рузвельт активно участвовал в редактировании: он переписал текст от руки, чтобы скрыть участие помощников от ревнивого Луиса Хоу, и вместе с Моли прорабатывал каждое предложение. Другие участники: В команду спичрайтеров Рузвельта также входил Сэмюэл Розенман, который помогал в подготовке многих знаковых речей президента.
Хотите узнать, как именно эта речь изменила экономическую политику США в первые 100 дней?
>>19207221 (OP) Для политической риторики США этот генератор случайных фраз норма. Вдумайтесь - бомбардировка атомными бомбами мирного населения в мирных городах Японии , где погибло 250к человек, в пропаганде США считается способом бескровного завершения войны... А самое смешное что этот бред на серьезных щах повторяют их миньены в других странах мира.
Исследования показывают, что Трамп использует словарный запас и грамматические структуры на уровне ученика средней школы (4–6 класс).
Средняя длина предложения у него составляет около 17 слов. Для сравнения, речь Барака Обамы была ориентирована на выпускников колледжей. Простота делает его идеи доступными для максимально широкого круга избирателей, не требуя усилий для расшифровки сложных политических терминов.
Трамп — профессиональный продавец, и его манера речи напоминает рекламные лозунги.
Эмоциональный резонанс: Он делает ставку на эмоции (страх, гордость, гнев), а не на рациональные аргументы. Яркие ярлыки: Он использует простые и запоминающиеся эпитеты для оппонентов. Повторение: Многократное повторение простых тезисов позволяет им «застрять» в голове слушателя
>>19207228 вроде норм речь, я все понял. Ебанашки напринимали законов, которые запрещают пошлины. При этом остались полномочия на эмбарго и санкции, но не на пошлины. Разумный вопрос у него, кто и в пользу кого эти ебанутые законы принял, явно в пользу других государств (скорее всего имеется в виду демократов-европидоров) которые через своих демократов в сенате забили на шару себе право торговать с сша без пошлин. Я бы тоже был вахуе о таких поворотов.
>>19207221 (OP) >я могу уничтожить торговлю. Я могу уничтожить страну Нихуя себе, император Палпатин на минималках. Аж страшно стало, какой человек всей планетой рулит.
Я не могу брать ни доллара. Не могу брать ни доллара. Я бы использовал один цент, но мы больше не производим центы. Мы экономим деньги. В соответствии с Соглашением о защите международных отношений (AIPA) я не могу брать ни доллара ни с одной страны. Ни одного доллара. Я предполагаю, что это делается для защиты других стран.
Это, должно быть, было сделано для защиты этих других стран. Конечно, не Соединенных Штатов Америки, которые они должны защищать. Именно их они и должны защищать. Но мне разрешено полностью прекратить любую торговлю или деловые отношения с этой же страной. Другими словами, я могу уничтожить торговлю. Я могу уничтожить страну. Мне даже разрешено ввести эмбарго, уничтожающее иностранное государство. Я могу ввести эмбарго. Я могу делать все, что захочу.
Но я не могу брать 1 доллар, потому что это не то, что написано, и это даже не так читается. Я могу делать с ними все, что захочу, но я не могу брать с них деньги. Таким образом, мне разрешено уничтожить страну, но я не могу брать с них небольшую плату. Я мог бы дать им небольшую плату в два цента, но я ни при каких обстоятельствах не могу брать с них деньги.
Я не могу брать с них ничего. Только подумайте. Насколько это нелепо? Но я имею право наложить на них эмбарго. Я имею право сказать им: «Вы больше не можете вести бизнес в Соединенных Штатах. Мы хотим, чтобы вы ушли отсюда». Но если я захочу взять с них 10 долларов, я не могу этого сделать. Это неправильно. Их решение неправильно. Но это не имеет значения, потому что у нас есть очень мощные альтернативы, которые были одобрены этим решением.
https://www.youtube.com/live/Hr4ql_ejTns?si=-RKhCFYhTfL9gSpG
https://globalnews.ca/news/11676133/donald-trump-tariffs-supreme-court-reaction-transcript/