С 07.02.2025 12:00 по МСК до 22.02.2025 23:59 по МСК был проведен конкурс Two Weeks Games 29! Это конкурс игр, где приветствуются все: от кодеров вечных велосипедных движков до любителей Ren'Py. Любые жанры и движки разрешены, главное — сделать игру по теме. Можно участвовать соло или в команде.
Темы конкурса: Босс подземелья, Мутация и адаптация. В приоритете на призовые места будут те игры, авторы которых постараются нормально раскрыть обе данные темы одновременно.
Судьи - Gologames, Андрюша и Котёл.
Основной призовой фонд на момент 23.02.2026: 12000 рублей.
Голосование судей и участников, дошедших до финала, пройдет в период с 23.02.2026 по 01.03.2025. Голосование будет завершено 01.03.2025 18:00 по МСК. Итоги будут подведены в тот же день в 20:30 по МСК. Также они могут быть подведены и досрочно, если все судьи и участники проголосуют раньше.
До 25.02 вы также можете отправлять багофиксы. Почта на которую отправлять багофиксы финалок: [email protected]
Распределение призового фонда и номинации: 1 место – 50% основного рублевого фонда. 2 место – 30% основного рублевого фонда. 3 место – 20% основного рублевого фонда.
Правила конкурса: 1. Игра должна быть создана в рамках конкурса. В самой игре должно быть упомянуто, что игра сделана для этого конкурса. Выдавать чужую игру за свою посредством минимальных к ней доработок, не допускается. Также к конкурсу не допускаются моды на чужие игры 2. Игра должна соответствовать теме конкурса, а также иным условиям, указанным в посте с объявлением темы конкурса. 3. Команда для разработки одной игры - до 3-х человек, считается за одного участника. Одна команда или соло участник - одна игра. При участии командой, приз делится на всех в равных пропорциях. 4. Длительность игры - не менее 5 минут. В идеале 15-20 минут, за это время игру или какой-то её уровень должно быть можно пройти до конца, и сделать выводы обо всей игре, либо должен закончится 1 раунд. Судьи будут обозревать ваши игры в пределах 20 минут, помните это! 5. Игра должна быть проходимой и играбельной, не содержать критических багов припятствующих её прохождению. 6. Игра точно должна запускаться на 64 битных Windows 10/11, если будет запускаться на Linux - это также приветствуется. В игре не должно быть вирусов, майнеров, вишмастеров etc. Обязательно проверьте свой билд на VirusTotal. Судьи не обязаны запускать игру, если большое количество антивирусов ругается на неё при проверке на VirusTotal, это может привести к вашей дисквалификации. 7. Игра должна быть полностью работоспособной без подключения к интернету. Если игра мультиплеерная, вы обязаны приложить файлы сервера игры к билду и добавить в неё возможность играть с ботами. 8. Контент игры может быть либо сделан участником, либо допускаются и поощряются ассеты, нейроконтент и контент под свободной лицензией из сторонних источников. Использование чужого контента под свободной лицензией, ассетов и нейроконтента необходимо задокументировать в readme и указать авторство. 9. Музыку рекомендуется делать с помощью нейросетей (таких как Suno AI и т.д.) или самому. Стримеры так же обязаны не включать игре иное музыкальное сопровождение, кроме задуманного автором, если в ней используется авторская музыка. Вы можете использовать в игре чужую музыку или 18+ контент, но при наличии в игре таких вещей, необходимо внедрить режим скрытия такового контента для стримеров и ясно предупредить в readme, чтобы стримеры не получали DMCA претензии или претензии за 18+. 10. Оценка любого судьи в два раза весомее, чем оценка обычного участника. Судьи могут участвовать в конкурсе, но с условием, что в случае победы они не имеют право получить денежный приз (в том числе за ачивки). 11. Каждый участник, сдавший финальную версию и не дисквалифицированный за грубое нарушение правил, по желанию может оценивать игры других участников (и свою) в итоговом голосовании, хотя и не может номинировать себя на какие-либо номинации. 12. Призы за крипто-ачивки могут быть получены только на кошельки USDT TRC-20. Рублевые призы могут быть гарантированно получены на кошелек Юмани (без комиссии) либо по достижению договорённости с организатором на бусти (с комиссией). Так же бусти всех разработчиков и стримеров, принявших участие в конкурсе, будут оставлены в конце конкурса, с целью возможности для зрителей дополнительно их поощрить. 13. Время на оценку игр может быть сокращено за счет 1-3 доп.дней на разработку, при необходимости, хотя мы и постараемся такого избежать. 14. Участник, по желанию, может сменить название своей игры после отправки демоверсии и до отправки финальной версии. При этом в readme должно быть указано старое название.
Топ: 1) Interstellar Panic. Ну это фаворит. Классический астероидс-геймплей, ничем не испорчен, а лишь улучшен прокачкой и открытым миром. Хотелось бы даже чтобы длиннее игра была. 2) ALTEGO. Красиво, мило. Простенький кози-геймплей, но благодаря качественному исполнению игра приятная и расслабляет. Это точно лучше чем воевать с кривым управлением и непонятными меню во многих прочих.
Кандидаты в топ: Жуковыблядок. Ирабельный геймплей, но абсолютно непонятна прокачка между уровнями. Тыкаю на кнопки с непонятными надписями, в ответ рандомно появляются новые кнопки с непонятными надписями, а потом играешь за рандомного жука. Пока что не стал себя мучать, поиграю после того как стримеры разберутся и объяснят. Туговар. Автор, вот чем ты руководствовался когда делал меню и описания на английском? Зачем, почему на английском? Может этим терминам нет аналога в русском? Или автор играет только англоязычное, и поэтому написание чего-то на русском ему кажется кринжем? Но сюжет на русском сделать смог. Я не смог даже понять чем юниты отличаются и что делают. Не говоря уже о механике скрещивания между уровнями. Остальные механики как будто норм, но я просто кидаю рандомных юнитов в бой, на первых этапах выигрываю, потом проигрываю. ENROAD. Не скачивал, потому что пожалел трафика (дневной лимитирован). Но обязательно скачаю и поиграю. Увидел краем глаза у стримера что похоже на Кармагеддон, может оказаться топом. Лабиринт дракона. Считаю годнотой, но это неточно, ведь это моя игра и я предвзят. Автор охуел, игра просто быстро даёт себя пройти вместо растягивания геймплея и сюжета! Азаза всех затроллил! Представляете БУГУРТ судей от такого? Дисквал нахуй!
Недостаточно топ: Боевые подростковые мутанты ниндзя жабы пионеры. Главный плюс - классное название! А, ещё вступительный комикс прикольный. Всратый 3д стиль - ну слишком на любителя. Но геймплей и анимации каша какая-то. Конченая дорога. Простенько, играбельно, но кажется, играл в эту игру про неуправляемую машинку на каждом ТВГ. OPROS GD 3D. Не запускал. Огнесвин. Приемлемо. Хардкорно. Слишком поздно понял что чтобы стрелять далеко нужно отводить мышь далеко. DeepDarkDungeon. Сеттинг интересный. Геймплеем же насладиться не вышло, потому что приходится воевать с интерфейсом. Лучше наслажусь на стриме. Отложил пока. Трудно быть боссом. Да это же ВН! Не осилил столько читать, прощёлкал, а потом игра закончилась. Magick Circle. Побольше бы уровней с врагами, а то раз, раз, и вылазит босс, урон не принимает (но иногда принимает), а уворачиваться от него у меня не вышло. И 2д-геймплей тоже стоило продлить, играется он лучше чем 3д. Нановирус. Флеш классический, всё криво, куда-то беспорядочно тыкаешь и не знаешь правильно ты делаешь или нет. Потом умираешь или выигрываешь.
>>1075395 Ну хз альтего. Столько усилий, пусть и нейроночных, приложено к тому, что беспонтовая моделька смогла одевать вещички. Без цели. Без смысла. даже наоборот. Ощущение, что делала тян и очень скучная тян. Кун превратился в тян и на это ему ПОХУЙ, зато почистил парту от бигбона. Чисто по целостности и качеству исполнения - типа да, хорошо, нет белых пятен, все такое. Как игра отрицательно, в внках геймплея и то больше.
Это автор Interstellar Panic. Сейчас при прохождении стриммерами заметил один баг - в финальной зоне нет одного типа мобов. Я понял откуда этот баг, могу изи исправить. Финальная зона будет несколько сложнее, но вроде она сейчас не является особо сложной. Если я исправлю (вместе с парой других багов, типа пропажа музыки и не точное прицеливаниетам один коэффициент поправить) - это будет считаться добавлением контента?
>>1075431 Не понял претензии Огра к Куромозгоебу, если я верно понял этот отрывок чата. Одни из самых адекватных оценок, если верить датамайнингу экселек в прошлом? Выбивались рандомные додики из калфы и Ыч, но он делал это уморительно, так что ему можно.
>>1075442 к счастью нет. но сколько же дебилов среди стримеров и среди авторов игр я ебал просто. лоботомиты какие то. готовы часами ждать таймер, часами под музычку давить грибы.
В общем поправил в Interstellar Panic баги с мобами в последней зоне, починил музыку и убрал ещё один критический баг, который мог произойти, если убить одного моба до активации квеста. С прицелом по быстрому баг поправить не смог, там если увеличить точность - прицел начинает дрожать. Это надо принципиально переделывать стрельбу из лазера, что бы она стреляла не прямо по носу корабля а куда смотрит мышь, это не буду сейчас делать. Кому интересно - ссылка вот https://cloud.mail.ru/public/ufJf/c4Y7jJYE5
>>1075395 мимо второй разработчик DeepDarkDungeon, отвечавший за графон и половину геймдиза. Геймплейные решения делались по ходу дела с общей идеей "ну давай так посмотрим, если не зайдет - поменяем". Сейчас будем тестировать на знакомых в том числе и пытаться вывести на играбельное состояние, общая формула вроде рабочая получилась. Очень много нереализованного, что будет допиливаться уже ближе к некой иллюзорной финалке, надеюсь что сил и времени хватит до нее доделать, потому что по личным ощущениям таки смогли нащупать приколдесную формулу.
>>1075395 >прокачка в жуковыблядке За каждого убитого жуковыблядка получаешь три штуки мутагенов, цвет мутагенов зависит от цвета частей убитого жуковыблядка (голова, туловище и усы). Мутагены можно обменивать по курсу 1 к 3, так ты можешь заточить нужный билд даже если не падают нужные мутагены, но теряешь потенциал максимальной прокачки других билдов. Если шарик с мутагеном заполнен и ты его не используешь, то весь излишек исчезает. У мутаций 4 грейда (последний открывается за прохождение). На мутациях которые доступны висит прогресс бар, он показывает сколько мутагена нехватает. Если хватает, прогресс бар заполнен и ты можешь эту мутацию купить. Мутации можно выбирать любые из купленных, активная обозначается белым текстом. Есть три типа мутаций - оружие, тело и усы. Прокачка сохраняется с последнего пройденного уровня. Если убьют, ты можешь распределить прокачку с последнего раза по-другому.
Бери буляк + шуструн, за остальных нужно учиться эвэйдить. Оружие в зависимости от противников. Жукорез контрит блевальщиков и (на макс. прокачке) ваншотает большинство жуковыблядков, но надо успевать отбегать после укуса, чтобы ответка не прилетела. Если жуковыблядок один, скорее всего он с одного укуса пойдёт в станлок и ему можно спокойно отгрызать ебало не отбегая. Пуковик контрит милишников, если их много - убей одного и используй труп чтобы заблочить остальных. Блевало хорошо работает против рейнджевиков, нужно собрать их в кучу в луже блевоты и кружить вокруг них, добавляя подливы периодически.
>>1075475 > Прокачка сохраняется с последнего пройденного уровня. Если убьют, ты можешь распределить прокачку с последнего раза по-другому. Ебать. Это вообще не очевидно.
>>1075475 После твоих объяснений стало даже хуже. Тактика тыкать по наитию работает лучше, чем раздуплять вот это. В целом случайными тыками и так понимаешь где какой кусок жука находится. Тут, канещ, помогает тот факт, что после смерти перезапускается последний уровень, а не вся игра. С нуля эксперементировать было бы заебищнее. Это тема чтоли такая проклятая, слишком сложные/неочевидные механики появляются ради буквального соотвествия ей.
>>1075484 Всё с точностью наоборот. В каждой второй игре такой ручной арт и код, что лучше бы это всё завайбкриэйтили. Тот же жуковыблядок, такую ебучую палитру цветов только человек мог подобрать, в плохом смысле слова.
>>1075486 Кек. В жуковыблядке палитра сплит комплементари, формально всё по феншую. Просто цвета непривычные и переходных мало, поэтому выглядит агрессивно (так и задуманно).
>>1075486 Возможно он специально так. Жуки мерзость. Игра про них должна быть похожа на калово-блевотные массы. То есть визуально тоже мерзость. Не первый раз подобные решения намеренно делают в играх. Впрочем особого успеха такие решения не приносили вроде бы никогда.
>>1075491 Всё так, даже пикчу скидывали на что похожа комбинация таких цветов. Но лучше бы оно не было на это похоже. >>1075485 Не добавил плашку 0% AI, значит не считается.
>>1075495 Мне помогают именно более качественно. В плане кода. Я говорю нейронному балбесу написать так охуительно, как сам бы писал несколько часов или дней, со всеми требованиями, какие я в своей башке откопаю + что там в нейронке еще своей экспертизы от знаний всего челвоечестве скормленных хранится. И только проверяю, правда вдумчиво. И это как раз про качество, сам я руками того же качества добавился бы дольше и скорее всего просто не стал бы. Такое требуется только когда объем достаточно большой, иначе по скорости быстрее самому ручками написать сам код, чем промт к нейронке. Правда вся современная повесточка и мой рабовладелец говорят что даже это уже устаревший подход. Надо перестать писать руками вообще. Желательно даже промты. Есть распознавание речи. Инфоцыганство, поразившее кабанов. Пиздец просто. Официальная повестка у моего рабовладельца сейчас - ни строчки не от нейронки. Ревью тоже нейронка будет делать. Короче сказка блядь намечается.
>>1075515 Прости жуковыблядок-кун, он не со зла. Просто он нейрокалом моську обмазал, и ему понравилось. А когда ему говорят что от него говной пахнет, он обижается.
>>1075495 Как по мне - они очень помогают в ситуациях когда надо написать что то рабочее в области, в которой ты давно не писал. В том же Unity, в которой я пишу раз в полгода - очень, например. Применять всякие юнитивские штуки. Где то математика с синусами/косинусами. В хтмл/ксс ещё, это по работе уже. А вот чистый шарп я пишу лучше, и мне быстрее написать самому, чем вдумчивый промпт и потом тщательная проверка получившегося от нейронки, а потом ещё пару раз переделать, потому что получилось убого. И да, нейронка не часто, но бывает прям что то упускает из промпта, надо смотреть.
>Туговар: Повелитель Демонов Прикольно, но банансить надо, на нормальном уровне сложно
>Боевые подростковые мутанты ниндзя жабы пионеры Играбельно, но хотелось бы разнообразия. Импакт попаданий слабый, больше комбух бы
>Конченая дорога Управление пиздец, будто по маслу катаюсь, а не по траве. Тормоза нет. Автор вместо того чтобы на управлении сконцентрировался, влил весь труд в ебучие грибы, которые появляются без конца. Но потраченного времени не жать
>OPROS GD 3D Чето то там кого то проткнули, и я вообще хз что это делает тут
>Огнесвин Приколько, но жаль музыки нет. Мог бы снова попросить )
>ALTEGO Да нейрохрючево, но все хотя бы играбельно. Альтушкой стать не захотел.
>DeepDarkDungeon Очень сыро, интерфейс лагает, цели нет
>Лабиринт Дракона играбельно
>Трудно быть боссом Сон собаки провели через нейросеть, потом еще раз чтобы добавить графомании и слов которые люди не используют для общения, только чтобы выебнутся своим словарным запасом. не играбельно так как не игра
>Magick Circle Интересные механики, но босс сложный так как не смог поймать тайминги прыжков. Пришлось включать артмани чтобы сделать бесконечные хп Или неиграбельно или я просто криворукий
>Нановирус анимация стрельбы все руинит, если быстро нажимать кнопку, то стрелать не получается. не успел насладится саунтреком, так как боса быстро убил
>ENROAD Игра хорошая, но цели нет.
>Жуковыблядок Механики интересные, а управлению привыкать придется. Я бы добавил картинки разных частей тела, а то постоянно забывал что выбирал.
>Interstellar Panic Мой фаворит, уверен что победит. Из минусов, только то что углы прицеливания сделаны не плавно и порой сложно прицелится под нужным углом если хочешь снайпнуть кого то на большой рэнже
>>1075513 Это самообман, что кожаный мешок физически не может знать столько, сколько нейронка, которая поглотила все созданное человечеством за всю историю? Ты конечно не такой, и будь я с тобой знаком по любому вопросу бы обращался к тебе конечно, а не к бездушной машине. Кабан же еще дальше пошел, и решил что человек в этой цепочке вообще не нужен, нужен один промтинженегр и нанял его вместо сотни уволенных. Не только разрабов если че, под нож пошли все, продакты, аналитики, куа, даже сами менеджеры, в общем вся цепочка разработки продукта заменена на одного инфоцыгана с нейронкой, пока хз что он сотворит, но уже получил самую козырную и тупую лычку во всей компании. Ну а че обычных работяг ждет хз, но вроде как угрозы недвусмысленные что все должно делаться нейронками онли уже звучат. И не только в моей шараге.
>>1075519 А сеньорам видимо нравится что нейронка заменяет команду мидлов. Будет ли результат идеальным? Будет ли он таким, как бы ты сам написал? Нет, но они привыкли.
>>1075520 >Мог бы снова попросить ) Я забыл о конкурсе и проебал первую неделю полностью, так что не уверен был что хоть что-то доделаю. В итоге нормально реализовал только гиммик в виде физики огня, остальное это говняк чисто для галочки.
>>1075510 >даже жблоу >даже У меня тут сраку немного разорвало, настрочил тираду. Но можно сначала узнать в каком смысле ты использовал слово "даже" по отношению к джону "хуесосу" блоуджобовичу?
>>1075522 >которая поглотила все созданное человечеством за всю историю Нейронка это самый большой говноед в истории, потому что люди производят в основном говно. >Это самообман Нет, это не самообман, они даже в решении школьных олимпиадных задач проёбываются. Попробуй скармливать задачи, решений которых нет в интернете это важно, типо отборочных у открытой олимпиады школьников или высшей пробы. Нейронки выдают абсолютную хуиту через раз.
>>1075531 Я же не говорю ей на 100% доверять. Да и вообще доверять. Так же как и всему из интернета. Нейронка только помощник для собственных размышлений. Как и все остальное в интернете. Мое мнение что этот помощник во много раз лучше других. Некоторые доверяют, но я этих людей не понимаю, как сотрудники спотифай, которые пишут нейрокалом код пока едут на работу и прямо с машины мры принимают этой же нейронкой и релизят я хз короч. А нахрен они тогда вообще на работу едут тогда. Вот именно таких нарративов прям дохуя.
>>1075534 Главная проблема с нейронкой для джунов/мидлов - они перестают думать, а значит они не смогут стать сеньорами, которые могут посмотреть на выхлоп нейронки и понять, хуйню она сделала или нет.
>>1075529 Достань ее плиз обратно, любопытно. Джонатан Блоу велик, я просто не знаю больше человека с таким таким большим пересечением мудрости и желания ею делиться. Раньше еще Сергей Галенкин был, но этот к сожалению замолк.
>>1075538 У него эго не влазит в самосвал, при этом он агрится как озлобленный школьник на всех подряд. Впрочем, его интересно послушать, потому что у него часто бывают радикальные и нестандартные тейки. Жду тираду
>>1075534 >что этот помощник во много раз лучше других Смотря для чего. Для кодревью, например, оно хорошо работает, ибо при долгой работе с кодом глаз замыливается, а тут нейронка может подсветить что-то а может и не подсветить. А вот для написания кода её использовать сомнительно, лично для меня. Не люблю вычитывать чужой код, да и если у меня уже в голове есть понимание того что и как должно быть написано, то нахуя мне ебаться с нейронкой?
>>1075540 На работе все равно читаю постоянно читаешь чужой код. Алсо, на ревью всегда видно, что писал человек, а что нейронка. Точно не скажу по каким признакам, но ощущение сразу тригерится. Нейрон очки даже код пишут без выдумки, без души так сказать.
>>1075539 >при этом он агрится как озлобленный школьник на всех подряд. Да мне кажется в последнее время он в живых интевью няша и мухи старается не обидеть. Твиттер не читаю. >радикальные и нестандартные тейки Забавно, не помню чтоб ловил Блоу на каком-то откровенном бреде. Так что эго частично оправдано способностью говорить довольно рацональные вещи. Что особенно сложно учитывая что они "радикальные и нестандартные". Но игры у него так себе, не фанат. Потому что не гоночки.Вот бы посмотреть хотя бы как выглядела та игра про ховертанки.
>>1075543 > Да мне кажется в последнее время он в живых интевью няша и мухи старается не обидеть. Твиттер не читаю. У него релиз игры в этом году, он старается не портить себе поляну. Особенно на фоне хуевых продаж брейда.
Вероятно чтобы говорить неконвенциональные вещи, необходимо быть мудилой. Впрочем, вот его кореш Кейси говорит тоже радикально и нестандартно, и при этом он няша, а не злоебучий токсик.
>>1075541 >>1075542 Да на работке понятно что все методы хороши, я говорил скорее о программировании для себя, на ТВГ например. Тут нейронке можно доверить разве что совсем унылый бойлерплейт но я пока воздерживаюсь.
>>1075536 А, ну тогда, да. Я неправильно понял интонацию. Меня просто рвёт как некоторые вроде неглупые люди вроде GMTK подают этого васяна как хорошего геймдизайнера. Его брейдосрань это допиленная до ума игра уровня твг, которую он подаёт как нечто филосовское, создавшее себя само - внезапно, так делаются почти все головоломки. А от витнесса иногда прям тянет выблевом васяна. Он говорит банальные вещи, но подаёт это под такой ебучей претенциозностью, что хомячье хавает из-за отсутствия личного опыта. Всё хорошее сделано 3д дизайнерами, геймдизайн в ней абсолютно ублюдочен. Где другому разрабу скажут "хуево направил", "хуево обучил", "очень затянул", "хуево продумал перемещение", этому членососу как будто готовы прощать всё. За редким исключением - и эти исключения и правда гениальные, как будто придуманы другим человеком - это очень слабая головоломка, но неплохой exploration. Он выродок от геймдева. К нему можно относиться двояко, можно ненавидеть, но не фанатеть. И уж точно нужно хотя бы полностью пройти его The Witness перед тем как надрачивать на него. Он не уважает игры, он не уважает игроков. Я бы сыграл в The Witness 2, чтобы посмотреть работу над ошибками, но он вместо этого наклепал 2д говно с паззлами - самым слабым элементом его игр.
>>1075544 Кейси просто только про свою область говорит, про ахритектуру программ. А у Джона на все на свете есть мнение. Индусы из Майкросфота и их подсосы которых он заэкспозил на лаговом терминале не согласились бы с тобой что Кейси не токсик)
>>1075546 Согласен с тобой по всем пунктам. > Индусы из Майкросфота и их подсосы которых он заэкспозил на лаговом терминале не согласились бы с тобой что Кейси не токсик) Этим настолько поебать на все что происходит снаружи, что они даже не в курсе что есть что-то кроме слопа.
>>1075546 >Он говорит банальные вещи Блин ну поздравляю если для тебя это так, но что-то на самом деле не заметно чтоб тут на ТВГ был кто-то настолько же умный как Блоу. Осебенно сомнительно это сочетается с "неглупые люди вроде GMTK", это же просто хуй который прочитал много статей и компилирует их в видосы, разве он создал в жизни хотя бы оригинальную мысль?
>>1075551 Я особо много про гмтк не знаю, это предположение из того, что раз GMTK записал много геймдизайнерских видео, то он уже глубоко разбирается в теме и отличает плохое и хорошее. Но и его хвалебное видео о джонике очень старое, пускай и записано после релиза Витнеса. Может быть, он сейчас уже по-другому высказался бы о нём.
>>1075552 Главное что нужно знать о людях которые постят видосы в интернете - они не занимаются делом, о котором постят в достаточном объеме. Они занимаются постингом видосов в интернете.
>>1075511 > Просто твоя планка качества настолько низкая, что нейрослоп тебе кажется улучшением. Лол. Нейронка буквально пишет то, что ты ей пишешь написать. И так, как ты ей пишешь написать. Ты просто не умеешь ей пользоваться.
> Как только антропик уволит всех помидоров, так и поговорим. Кто промпты будет писать?
>>1075540 > Смотря для чего. Для кодревью, например, оно хорошо работает, ибо при долгой работе с кодом глаз замыливается, а тут нейронка может подсветить что-то а может и не подсветить. А вот для написания кода её использовать сомнительно, лично для меня. Не люблю вычитывать чужой код, да и если у меня уже в голове есть понимание того что и как должно быть написано, то нахуя мне ебаться с нейронкой? По кайфу кнопки долбить полчаса и по файловой системе прыгать или по коду искать кто трогает Х и в каких ситуациях?
И что бы ты не делал - у тебя скорее всего есть куча багов или крупныз фичей в которых буквально нет ничего сложного, чтобы самому писать
Второй раз крашнулось в начале шестой битвы( Игра очень понравилась, конечно, даже немного стыдно за своё поделие стало. Жаль что баг такой словил, мб завтра попробую из под линукса.
Автор Magick Circle, lib файлы и папка dependencies излишни в билде игры, она прекрасно работает и без них. У тебя в основном статически прилинкованные библиотеки, исполняемый файл уже их содержит. Ты бы мог сократить вес билда на 60мб если бы просто почистил его от этого. А собственный движок это уважаемо. Только игра пиздец сложная, если будешь участвовать в следующий раз, то имей ввиду что средний игрок будет играть намного хуже тебя.
1. ТУГОВАР Суперхорош. Успел не просто сделать законченную игру но и хорошенько ее отполировать. Очень залипательно. К сожалению под конец игра крашнулась после скрещивания убив сейв, но демку до конца прошел, и было интересно.
2. Интерстеллар Автор выбрал не ебаться с шейдерами и нанобананой, а делать игру. Похвально!
3. Жукоблядок / Magick_Circle В жуках крутой вангер-стиль, но не хватило что ли какой-то прогрессии по ходу игры. Может чтобы случайные бонусы выпадали на арене и ты думал как выкрутиться с тем что имеешь. Просто выбирать любые мутации как-то не развлекает. В колобке было просто весело прыгать под блэцк, + стилек опять же.
Honorable mention: Альтего На этот слоп были некие надежды после демки, но автор вместо сюжета, оправдывающего кучу персонажей в кадре, накидал миниигр. Довольно миленько впрочем :3
Главный шитпост конкурса: Казалось бы, опрос гд. Но нет, номинацию забирает Конченая Дорога. Какой же это был кошмар, аж трисет.
UralGameJam — твой уникальный шанс, где можно попробовать: 🟡 Новый формат этапов 🟡 Новые этапы разработки 🟡 Новые лиги — общая и студенческая 🟡 Новые возможности после релиза 🟡 Новый формат судейства + оценка сообществом И забрать 💵150 000 ₽ призового фонда А еще стримеры играют в ваши игры!
➡️Регистрация до 12.03 22:59 ➡️Разработка с 14.03 до 29.03 ➡️Оценка сообществом с 30.03 до 05.04 ➡️Судейство с 05.04 до 02.05
>>1075574 спасибо за такой отзыв вот насчет того без чего игра будет работать я мало знаю пытался на другом компе удалять папочки поочередно и проверять без чего работает а без чего нет, и вроде работало без dependencies но потом решил эту же папку на мейн комп перекинуть и там были траблы какие-то >Только игра пиздец сложная, если будешь участвовать в следующий раз, то имей ввиду что средний игрок будет играть намного хуже тебя.
я это понимал, но игра пиздец короткая получилась думал пусть хоть на боссе побегают ребята
>>1075617 > пытался на другом компе удалять папочки поочередно и проверять без чего работает а без чего нет, и вроде работало без dependencies Повод покурить мануал.
>>1075622 > Прикольно, но банансить надо, на нормальном уровне сложно
побеждаешь на дефолтном уровне сложности @ поднимаешь уровень сложности @ начинаешь сосать, потому что рандомное тыканье больше не работает @ > надо банансить
>>1075626 >>1075627 Вообще она на любой сложности 1 тир юнитами проходится, главное первый уровень пройти (в тупую заспамив всё поле ближниками, потому что у них лучший коэффициент потраченных денег к наносимому урону)
>>1075598 Бля тебе уже выслали писскод? Алё, вроде давно решили кто допущен до голосования, высылайте уже. Какой смысл тянуть, сейчас они больше всего нужны.
>>1075660 Пасскоды будут высланы после окончания голосования. Так что чем быстрее проголосуете, тем раньше призы. Щас еще никаких пасскодов пока никто не выделил. Они их дадут после голосования.
>>1075666 Даже если пасскод на полгода, он получается до конца августа будет действовать, а следующий ТВГ у вас вроде как летом. Так что он в любом случае зацепит.
Это лучше не смотреть. Предварительный пробный осмотр, часть игр просто крашнется под Sandboxie, часть постримлю после. На 45 минут, по 3 минуты. https://www.twitch.tv/twg_enjoyer
Огнесвин Внезапно, несмотря на примитивную графику и геймплей, играть было интересно. Пауки прикольно уносят монетки. Но вот есть такой момент, который крайне желательно реализовать в играх с апгрейдами – это то что бы при получении новых каких-то фишек – это как-то отражалось внешне для игрока, а не просто другие цифры. Это если и есть – то практически не заметно, ну может пауки чуть быстрее бегают и всё. Остальные параметры внешне практически никак не меняют визуал. С этим надо бороться. Тема раскрыта на полшишечки. DeepDarkDungeoun Идея вроде интересная, но как будто автор замахнулся на что-то прям грандиозное, не для двухнедельной игры. В итоге получилось страшно лагучее и без контента. Геймплей, как собственно и визуал, сейчас крайне скучный. Тема апгрейдов заявлена но не раскрыта, подземелий – ну можно сказать что раскрыто. Лабиринт дракона Игра сделанная за 3 минуты, геймплея на 3 секунды. Ладно, на 6, там же 2 концовки. Мощно. ATGWR Интересная идея, тема апгрейдов раскрыта. По началу вроде интересно разбираться. Но потом геймплей просто превращается в наблюдение за количеством денег и выкладыванием 1-2 приличных юнитов на поле по откату и прокачку их по максимуму. Правда когда появляются тир2 юниты (и наверно тир3) – то свои пусть и прокачанные но становятся резко хуже по соотношению эффективность/цена и идут на свалку. И та же, практически, проблема что и у Огнесвина – практически нет изменений, кроме циферок. Вообще, как будто, появляются новые типы юнитов, но в чём их преимущество по сравнению со связкой рыцырь/лучник – я не заметил. Вот в целом было бы не плохо сделать реально разное поведение, добавить катапульту что б издалека шарахала, тяжёлая конница что бы сносила, лёгкая – в тыл заходила, маги огненную стену ставили или скелетов поднимали, что бы был имел смысл смотреть что делает соперник и как-то противодействовать ему своими юнитами, а тут – просто спамь самого эффективного по откату и всё. Но в целом неплохо. P.S. на шестой битве у меня вылетело. Просто заказал 3 апргрейла на деньги, потом хотел разблокировать тир 2 и зависло. Скорость х4 стояла, сложность нормальная. Жуковыблядок Специфическая, конечно, игра. Реализовано хорошо, но геймплей скучноватый. Понятно что ожидать от жуков, но блин, тогда можно симулятор камня сделать… И да, очень не хватает описаний. В целом, тема раскрыта, поиграть какое-то время можно, считаем что пойдёт.
А как вы стримите? Из 40 минут в воде остались только 8 первых минут с фризами. Второй раз тоже обрезанный вод. Невозможно пустить поток. Оборудование прогнило?
>>1075675 Да, уже второй раз, но вод заканчивается до прохождения, нет смысла публиковать. В первом вообще только дракон и опрос влез. Душат со всех сторон, не дают даже стримануть. Хоть записывай экран и на яндекс диск заливай для заинтересованных разрабов.
Игра не плохая, а хуевая, и несмотря на это, вероятно, в ней многие застрянут, потому что сам челендж им покажется справедливым, а раздражать будет только контроллер, который пригоден для снежных уровней и то только на редких обледеневших поворотах. Вполне вероятно, что если очень сильно пофиксить контроллер, то её примут итт, про глобальных игроков речь не идет. Это похоже на игру хоппы на метле.
Меня вообще удивляет, когда переходят к созданию игры, не закончив основную механику. Это как начинать разукрашивать хуевый скетч.
пиздабол безыгорный 0 релизов в стим нет даже миллиона скачиваний
>>1075687 >переходят к созданию игры, не закончив основную механику Ну а что поделать если сроки на твг кончены. Но не то что бы механика езды далека от идеальной как по мне. >потому что сам челендж им покажется справедливым Здорово что так вышло, приятно видеть какую залипательную штуку сделал. Боялся, что игру могут заподозрить в читерстве, теперь понял что надо было перестраховаться и добавить счетчик заспавненных за все время грибов, чтоб было видно что скорость спавна постоянна. Спасибо за теплый отзыв.
Попробовал на кик постримить, даже там обрывает пакеты. Хуй знает как другие стримят, минус один скучный выборочный бета-тест. Всё равно без стримов игры не пропадут. >>1075699 Вот уже плюс один развлекательно-познавательный.
>>1075751 Самая флешеватая это ALTEGO. По совместительству самая отполированная. Победитель это игра с юнитами. Широковар или как там, хуй запомнишь, названия вообще не похожи на игры.
>>1075768 >>1075777 После того как всё доступное прокликаешь, нужно стать на месте, это триггерит диалог и это нужно, чтобы появилась следующая задача.
>>1075888 надеюсь ты скачал финалки с официального сайта в момент когда они были выложены, перед этим постом, и скачаешь еще раз в момент окончания голосования и сравнишь. кто знает какие там фиксы появлялись через официальную процедуру? жду отчет, сбасибо за бдительность, анон.
>>1075888 у меня поменялось 3 байта из 159019540, думаю было бы справедливее снизить оценку на 0.00000001886560607583194 балла за кажого голосующего + штраф на твое усмотрение. вообще могу переделать патч чтоб менялся только 1 бит с тем же эффектом.
Зачем Серега до сих пор сидит в конфе Димаса и, хотя ничего не может там писать, ставит там всем реакты клоунов? У него нет собственного достоинства уйти из места где он забанен?
Гляньте кто сейчас на твиче стримит с 0 зрителей и закиньте 10-ти рублёвым донатом предложение постримить игры с конкурса. Будет нам забава. Яб сам закинул, но у меня 10-ти рублей нету.
>>1075910 Кажется у Сереги это последовательная тактика. Раньше он скины покупал детям чтобы они с ним играли, потому что 40 лвл скуф нахуй никому не упал. Теперь ходит по стримерам и за деньги предлагает поиграть в его кал, который бесплатно даже никто смотреть не будет.
>>1075942 Такими вещами должен заниматься организатор. Но как мы видим, нашему оргу это делать не когда. Он все силится крестик в браузере нажать, чтоб покинуть борды, занят маленько.
Туговар не крашился больше 10 файтов, специально не наводил и игнорировал тир 3. Оказалось у них не было спеллов. Начал рандомить спеллы и смотреть тултипы, на одном из них крашнулось в лобби.
>>1076038 Бляяяять, ебучий рейлиб: ``` desc1 = TextFormat("Deals damage %s in a area", spell.power1); ``` Почему нельзя было заебашить __attribute__ ((format (printf, 2, 3))) Вот из-за такой хуйни я живу в мире велосипедов всё остальное время.
>>1076043 Генерики, constexpr'ы(кстати зачем в плюсах делят constexpr и consteval? потому что изначальная имплементация была кривая и они решили наплодить сущностей?) и указатели - всё это в расте есть и активно используется. Ну, может указатели только нет, потому что 99% времени они не нужны, как и в плюсах тащемта.
Неиронично оставил только Конченную дорогу, остальные удалил, а эту интересно ещё переигрывать. >>1076050 Там вроде всё ок, только тирейн очень агрессивный, постоянно улетаешь в воздух. Ни разу не подумал, что к тому контроллеру можно доебать. Но при этом не возникало желания заходить ещё раз в игру. Сеймы есть? А в конченной зачарованный контроллер к которому хочется доебаться, но всё равно хочется играть. Зедап говорил "лучше бы он никогда не делал гонки" и продолжал играть второй час без перерыва. Хейтят, но играют. Что думаете по этому поводу?
>>1076053 да короткет вообще непризнанный гений гд, про таких ваас в финале фар край 3 тираду выдал. одна претензия к игре - что с названием, что за конченая дорогоа правопорядка, куда девалось "авто-"
Что здесь произошло, почему так много начало множиться со старта? Раскрой алгоритм спауна или хочешь сделать это позже? >Код > гпт > опиши кратко алгоритм спауна грибов
>>1076048 >>1076053 >>1076054 Спасибо ребята T_T Ждите авторский спидран. >Может нужно больше сцепления, когда игрок не поворачивает? Да, с оверстиром на скорости проблема, это не дело. Надо даунфос реализовать, им можно пофиксить, а были ли машины до изобретения даунфорса такими неуправляемыми? Нет, наверное можно и как-то еще забалансить. Ну тогда шины сделаю нормальные мб и получится проще. А пока был выбор или андерстир или оверстир. Я выбрал оверстир так как веселее. Ендроад - как бы было если бы выбрал андерстир. (это кстати и объяснение названия кто не понял). >>1076057 Автодорога. Только игра без дороги.
>>1076060 Код весь вручную писал. У меня они на рандомне справнятся, задан шанс что в среднем раз в 2 секунды. Но могут хоть каждый кадр, если бы псевдорандом бы так выпал.
>>1076060 Ок, точный алгоритм вот. Он очень плох по производительности но 2дг есть 2дг. В каждом тике роллится, заспавнится ли гриб. Если да то то выбирается рандомный гриб вокруг которого есть свободное место и новый спавится рядом с ним. constantBirthRatePeriod=2 (секунд) В начале есть три гриба. Из алгориитма следует что чем больше группа грибом тем больше шансом что будет расти она, а не другая более мелкая группа. >>1076048 зачем по встречке едешь
>>1076064 6 значит проверяются 6 точек вокруг гриба. И да если грибов (живых) близко к 10000 то будут справниться медлнееней потому что не всегда будет находиться пустое место, они весдь скорее в основном все уже в толкучке
>>1076072 Хз, я запутался. Я бы тупо рандомил таймер в рендже, а не шансы, и спаунил в доступной точке из заданных. Не понимаю части с 10000 и откуда возникает поведение, что якобы в больших группах спаунятся чаще. Похуй.
Главный недостаток игры - отсутствие визуальной механики сражения. Юниты не отличаются друг от друга, их поведение, их атаки, их абилки не отличаются друг от друга. Из-за этого геймплей на первый взгляд выглядит отталкивающе. Но только на первый взгляд На самом деле само сражение неплохо проработано, и это не только камень-ножницы-бумага. Юниты разнообразны, у них есть разнообразные работающие скилы, и вариантов выбора «конры» больше, чем просто «фиолетовый бьёт синего». Даже расстановка юнитов на поле имеет игровой смысл. Искренний интерес автора к своей игре чувствуется в каждой детали. Проработка всего на высоком уровне. Даже катсцены завезли. А самое главное, что не смотря на всю свою масштабность, игра всего за две недели получила законченный вид, без торчащих изо всех щелей недоработок. Единственное что крашится периодически.
Жук-молодец. Коротки, но прекрасно работающий геймплей в сочетании с хорошо подобранным звуком и графикой. Все механики замечательно работают, игра закончена от и до. Атмосферная, динамичная.
Interstellar panic Парралакс чек. Стрельба чек. Апгрейды чек. Диалоги чек. Квесты чек. Сохранения чек. Взрывы чек. Миникарта чек. Только механика приземления на базу понравилась. А то, что пули примагничиваются к ней получилось «это не баг, это фичей». Прям куча-куча контента, но плохо работающего, очень не отполированного, но сделанного старательно и с энтузиазмом. Мне кажется, что лучше было бы сделать интересный бой с одним кораблём на одном экране, чем тиражировать очень унылый геймплей на кучу кораблей, пушки и псевдобоссов. Больше времени посвятить больше времени настройке контроллера игрока. А как ты сделал, чтобы текст выводился на экран целыми словами? Главное зачем? Это же прямо стараться нужно, чтобы так сделать. Целенаправленные усилия прилагать.
Огнесвин. Ремесленный ТВГ-проект. Симпатичная. Короткая и простая, но в то же время интересная именно на этот короткий промежуток времени игра. Несколько миленьких эффектиков. Хорошая идея, позволяющая при желании развивать и масштабировать геймплей. Сделанная на скорую руку, но не "на отъебись". Жаль что так мало контента.
Magic circle Перед нами Niear Automata, twg версия. Без трусов, в плохом смысле. Также, как и Niear Automata, имеет огромные расхождения между желаниями автора, и его возможностями. Очень сильно недоделано. Доделывать игру на конкурс - очень важно. Босс подземелья оказался слишком харкорен, я довёл его только до 30%hp и сдался. Жаль, что так и не узнал, чем закончилось волшебное приключение. Так же, как и в Niear Automata. Но главное меню - волшебное.
БПМНЖП С одной стороны хорошие карандашные рисунки, собственные 3d модели и анимации, очень крутой задний план. С другой стороны анимации не получились, модели не получились, боевая система не получилась, и сама игра не доделана.
Альтэго Внутри упаковано сразу шесть безупречно работающих, очень хорошо проработанных игр. Практически идеально работающих, отполированных. Пыль в виде сердечек поразила меня в самое сердце. Великолепная работа с нейросетями, именно так их и нужно использовать. Автор большой молодец. Игра наверняка бы получила бы первое место, если бы была сделана на конкурс за две недели. Но это заготовочка.
DDD Вероятно это безуспешная попытка навайбкодить игру. Если это дейстительно так, то рад за автора - он получил ценный опыт. Если нет, то я просто не понимаю, что у этого человека было в голове.
Endroad В плейлисте есть Нирвана.
Лабиринт дракона. Восхитительный постер. Borland Delphi 8 узнаётся сразу. Но TWG это всё-таки конкурс игр. Эта не подходит даже под «кубодемку».
Труднобытьбоссом Толстая римлянка удачная. Всё остальное не вижу смысла комментировать.
Конченная дорога. Игра-щитпост.
Нановирус Раньше я думал что Флеш просто изощрённо издевается над двачерами. Но поиграв в нановирус я понимаю, что на самом деле перед нами разворачивается трагическая история безнадёжной борьбы старика с болезнью альцгеймера. Каждый его следующий проект получается всё хуже и хуже, элементарные для других действия становятся очень трудными, перестают получаться. Флеш очень старался, но он больше не может сделать работающую механику клика по квадратику. Механика стрельбы и перемещения персонажа по экрану более недоступна для него. Страшная болезнь деменция.
Шорткэт, сорян, что твою игру назвал хуитой высранной на отъебись в рецензии. По треду вижу, что ты вложил какой-то труд в эту игру и это не ассеты + вайбкодинг (но выглядит и играется именно так, к сожалению).
>и это не вайбкодинг Как будто это хорошо. Вот ALTEGO трахнул всех и небось делал пару дней. Джва (джвады) года нейросети развиваются, а в гд никакого подъема качества контента за редким исключением. Самые заметные поползновения лишь в генерации музыки.
>>1076178 >А как ты сделал, чтобы текст выводился на экран целыми словами? Главное зачем? Это же прямо стараться нужно, чтобы так сделать. Целенаправленные усилия прилагать. А ведь и правда. Я подумал было это косяк, потом учто игра такая. Ну а в целом как - он очевидно брал текст свой написанный, сплитил по пробелу и это выводил. Или он специально эффект такой плохонаписанности сделал или рили тупанул, что мягче будет если сплитить посимвольно.
>>1076186 Как оркестрацию настраивал для разработки? Игра полностью вайбгеймдевилась? Всмысле ты только промты писал, все остальное выполнял зоопарк агентов, ведь так? Пили гайд на фул сборочку.
>>1076190 Обычно хуячат какую-нибудь функцию, которая по одной буковке добавляет текст, а затем используют "вывести текст в рамках", из-за чего при добавлении букв на границе слова перескакивают на следующую строк.
Здесь думаю была попытка избежать этого "эффекта". Для этого вместо добавления одичных букв в строку добавлялись слова целиком.
>>1076186 Прямо со стадии демки две полностью законченных и отполированных механики, которые вообще никак не изменились по ходу разработки игры. Так не бывает.
>>1076198 Так вот почему тема настолько не раскрыта... Ну я думал как, ты отправлял запрос агентам "сделайте мне пиздатую игру на тему" (ну только по шагам канеш) и шел не знаю спать, а там оркестрация шла - один кодит, другой рисует, третий там звуки делает, ктото все вместе собирает, тестит, деплоит, ну и руководит всем пороцессов в конце концов. Вот такого плана шизу, которую сейчас продвигают абстоютно везде.
>>1076178 >Нановирус до 2020 я пытал артхаусом и змеился с комментов 2020-2025 пытал янд играми, тут меня уже обвиняли в простоте игор
в 2026 понял что надо ещё проще для яи делать 3ью неделю меня пытают модеры яи, не дают русов против ящеров залить, твг как всегда мало времени уделил, он мне нужон для теста заготовочек для яи.
>>1076209 Я с твоим творчеством и деятельностью, кроме прозвища и несокльких заметных игр на твг, не знаком. Скажи лучше, ты сколько заработал таким вот способом?
>>1076212 на яи только с этой осени начал заливать по серъёзному, а не для теста, пока адаптируюсь под это дело, 666 руб накопилося там. а рескины твг игр продовал койкуда по 5-60 тр.[/s]
>>1076196 Да, так и есть. Что то по быстрому не придумал другого варианта как сделать, что бы избежать перепрыгивания слов. >>1076178 Отвечу по Interstellar Panic Внезапно конкурс это не только сделай работающий геймплей, но ещё и геймплей связанный с темой. А желательно ещё и с двумя сразу, что якобы тоже должно положительно оцениваться, по словам орга. Поэтому была попытка впихнуть и то и то. Что, кстати, почти никто не сделал на уровне геймплея. Что получилось, то получилось, время на баланс не хватило (я рассчитывал ещё на денёк, но ладно).
>>1076218 Неиронично приснился этой ночью такой кошмар. Я в какой-то деревне и очень хочется какать, а толчок представляет собой высокую деревянную конструкцию, наподобие вышки с будкой, и срать нужно из этой будки наверху. Залез туда, снял штаны и начал какать, а эта хуйня раскачивается так будто сейчас упадёт и неудобно нихуя. Плюс внизу собрались какие-то люди и обсуждают что я делаю, выкрикивают советы типа держись, не упади, штаны сними. Мне было крайне неудобно во всех смыслах, так ещё кусок говна упал каким-то образом на трусы. И на лестнице, по которой я спускался вниз, тоже было говно. В итоге я не досрал и спустился с перемазанными ногами и жопой. Никогда раньше подобного не снилось.
>>1076231 А как там раскрыта "мутация и адаптация"? Прокачка вроде бы не даёт какой-то значимой вариативности, хотя я специально фармил чтобы всё посмотреть. Условия одни и те же примерно и адаптироваться не к чему... А... Понял... Там же можно выбирать между усиленной тягой, например, чтобы пролетать примагничивающие штуки и взять побольше хп и тому подобное... Да? Ну сорян...
>>1076234 Да, можно взять быстрый, а можно жирный корабль. Пушки, в общем, по разному стреляют, есть для ближнего, есть для дальнего, относительно, боя. Модули можно по разному поставить, можно 4 щита поставить (будет 20 из 60 секунд бессмертия), а можно в скорость ракет (будешь 15 ракет за 5 секунд выпускать). Но да, модулей планировалось побольше. И ракет.
>>1076240 Ящитаю, ты винават. Кроме вариативности прокачки, нужна ещё вариативность игровых ситуаций, чтобы я как игрок захотел всё это использовать, а не максил всегда хп + урон, игнорируя другие варианты.
Впрочем, у меня в жуковыблядке вариативность реализована (ящитаю) хорошо, но ей всё равно никто не пользуется, судя по стримам. Все либо заливаются в один рандомно выбранный билд, либо выбирают что им понятнее, а противников никто не учитывает. Если просто контр пикать оружие, игра проходится очень легко, но игроки повторяют одно и то же и злятся что не получается пройти или слишком сложно. Корочи, это всё сложно... Единственный кто уловил суть геймплея — Котёл, так он ещё на жукорезе завалил двух жуков, которые должны были контрить жукорез (то есть при таком раскладе для большинства игроков эта катка непроходима), и вроде бы даже какой-то фан с этого получил.
>>1076241 Ну, я говорю, не хватило дня. Но всё равно, считаю, получилось адекватно, в рамках твг. А в жуке ты с подсказками пожадничал, конечно). Там я понял только про жукорез, стрелялку и скорость бега. Короче мало что понял.
>>1076241 P.s. ну и ещё не хотелось делать сложно, понимаю что стримеры не хотят страдац. И не все умеют в аркады. Конечно можно разные сложности запилить, но это ещё время надо.
>>1076246 Мне было сложно и я страдал. Пока не понял что жизни бесконечные и можно просто долетать до платформы и самоубиваться об врагов пока они не закончатся. Ну и первого босса убил лазером за пределами его рэйнджи. Но это как раз таки потому что я не умею играть в такое и не люблю такой жанр, в этом сама игра не виновата. Для любителей жанра там есть где разгуляться, вроде.
Ещё раз извиняюсь перед всеми, и перед Шорткетом тоже, что натоксичил в рецензиях. Понял, что вы не специально сделали хуёво, мои оскорбления были необоснованы и я сам тоже сделал хуёво. В своё оправдание скажу, что, в отличие от вас, я сделал хуёво специально. Корочи, я оказался токсичным двачером, вот это поворот. Всем желаю успехов в геймдеве. Жуковыблядок
>>1076277 Да лан, у тебя хорошо сделано в принципе. Ну кроме застреваний, они выглядят как баг. Добавь им анимацию и будут фичей. Любителям насекомых зайдет мб.
>>1076251 Прошу прощения у создателя советского битемапа что не заметил неработающий микрофон и ты не услышишь как я восхищался игрой на протяжении прохождения.
>>1076299 @monkey поясни этому выродку, кто не проголосовал
>>1076299 я, потому что две недели кодил свою, а оценивать чужие демки по 20 мин на каждую когда их 13 - это пиздец выгорание. проголосую перед дедлайном, чтоб не дисквалили. остальные наверное тоже в коде сидят или багофиксят до 25го.
Конченая Дорога работала бы даже с таким управлением, если бы у грибов был офигенный фидбэк. Чобы они лопались со смачным звуком, размазывались по машине и т.д., чтобы был фил как от лопания пузырчатой плёнки.
>>1076428 Я кстати офигел когда узнал что под вайном можно win16 приложения запускать, тогда как винда давно обрубила обратную совместимость с 16-битными программами.
>>1076457 >альтэго теме соответсвуют минимально Ебнулся? Там вся идея игры вокруг темы построена. Но пахнет унылостью при этом, видно что ии придумывал.
>>1076464 для меня наоборот тема подземелий расскрыта фразой что чел играл в игру "босс подземелий"... тема с адаптацией действительно сейчас подумал нормально раскрыта, но оценку уже не исправить. а про унылость, это после туговара самая интересная игра на твг
>>1076198 Альтего, а ты текст писал сам или ии? Вижу что идея ии, общая канва сюжета видно тоже потому что она ппц тупая. Но конкретные шутки действительно остроумные. П.С. При всём при этом это лучшая игра твг-е 2.9.
>>1076549 >>1076498 Продолжение БАЗЫ по ёршику от Кисани Вкратце: ёршика хотел показать что он главный, но его опустили и он теперь говно в глазах окружающих.
>>1076576 Я просто не пасскодоблядок, я все заскринил так то. Топливо дорогое и на обратном пути будет просадка в минус если нет одинаково выгодных товаров, а их нет. Разве что нужно хуярить по сложным схемам с > 2 точек, неоправданная сложнсть для такой игры. >>1076578 Это хуйня, каждая поездка сжирает почти полный бак за 300-400 или больше если города через всю карту. Пини редони я как раз заметил, большая маржа, но там как раз полный бак горючки и в минус на обратном пути.
>>1076582 На начальные деньги на деталях будет профит в 500-600 при затратах на топливо 400, короче нет права на ошибку, какй то спидранерский трайхард.
>>1076591 Хм, там же вроде показывается какая- то охуевшая сумма. Или я перепутал с другой игрой... Но всё равно претензия та же, почему не дать игроку выиграть за 5-10 поездок? От того что игрок будет фармить охунно долго игра интереснее не станет. Если это песочница без цели, тогда надо было так и сказать игроку. Корочи, нормальная выполнимая цель сделала бы эту игру намного лучше.
>>1076585 Игра крутая, но была бы цель какая то например столько то заработать, то было бы к чему стремится. А так только самому себе челендж делать или скидывать свои рекорды
>>1076599 Вот как раз наоборот. Тогда большинство из тех кто поиграли её бы прошли. И даже если сама игра скучная, сам факт что она пройдена давал бы какой-то фан.
>>1076594 >загрузиться (если по максимуму) Ну в начале у тебя нет денег на по максимуму, есть только на половину и где-то на 500-600 выручки, говорю же. А еще оттуда надо уехать, и на порожном пути в минус не уйти.
>>1076610 А почему ты так порвался от клички Ёршик, а, Ёршик? Ничего же обидного. Ты на дваче.
Вот не рвался бы от своей клички Ёршик, и не попадал бы в такие глупые ситуации, когда ты пишешь не знаешь кто такой Ёршик, и резко становишься спецом по тому, что Ёршик делал или не делал.
>>1076567 >>1076596 >>1076606 >>1076624 Правила Семёнства: 1 - Не забывай в каком стиле ты семенишь. Если начал семенить мелкобуквой-дегенератом, то так и продолжай. Большие буквы для тебя харам. 2 - Не отвечай на вопросы, заданные твоей другой личности.
Чёл, ну так по-детски палиться это же пиздец. Особенно когда ты рефлекторно написал йорд вместо ёршик. Ну бля.
КИСАНЯ! Нахуй не нужен твой постТВГ, ДЕЛАЙ OWG 3 БЛДЖАД! И его будешь стримить. Дай возможность анонам нормально поделать игры в нормальном конкурсе! /КИСАНЯ!
>>1076657 КИСАНЯ! Нахуй не нужен твой постТВГ, ДЕЛАЙ OWG 4 БЛДЖАД! И его будешь стримить. Дай возможность анонам нормально поделать игры в нормальном конкурсе! /КИСАНЯ!
Объясняю для тупорылого кисани почему один билд на всю игру не работает. Тема, помимо прочего - адаптация. Жука надо собирать под противников, т.е. адаптироваться. Такие дела.
>>1076668 то что тема "адаптация" не означает что автор эту тему реализовал... в лейте нет смысла использовать части тела которые ты не качал потому что они будут недокачены. по сути ты вибираешь 1 билд на ран и потом его менять нет смысла
>>1076669 В лейте у тебя всё оружие должно быть прокачано на фулл, если ты понял как играть. Если не понял, то тут да, это ошибка обучения, но не баланса. Впрочем, похуй.
>>1076609 Все удаленные посты были не мои, если что. Мои,спасибо модераторам, не удаляли,даже если я обсирал какое то порванное быдло типа Кисани.
Годами вы будете сами изображать тут некоего "Ершика". А я лично с вами сидеть тут больше не собираюсь, о чём заявил ещё в начале конкурса. Возможно ты дебил и тот факт что я продал свою борду тебя не убедил, ну ладно, видь меня теперь под кроватью везде.
>>1076677>>1076679 Да да, ты не семенишь и посты не твои, а просто постоянно так совпадает, что ты появляешься одновременно с подозрительными постами, которые явно твоё семёнство, ахахахаха.
>>1076679 >я обсирал какое то порванное быдло типа Кисани. А слабо не за глаза, а зайти к нему на стрим? Он тебя зовёт. Обещает пояснить тебе всё за свои слова и по полочкам разложить почему ты хуесос и быдло школьник. Сссышься? Конечно ссышься.
>>1076685 Жалкий твой папа, зря он тебя твоей матери-шлюхе запузырил.
Кстати мне на почту пришли пасскоды. Их всего 12 и там сказано что пасскоды для первых двух мест отличаются. Вероятно лабиринт дракона и кто то еще один отлетают.
>>1076686 Тут вопрос не в слабо, а в том что я не буду потакать плану быдлопетушни меня забанить под гыгыканье своей подписоты. Если он хочет пусть завтра на радио приходит, я там последний раз зайду туда. И в лицо на радио готов его в 4 по мск обоссать.
>>1076689 >кисаня тебя в чат зовет побазарить обещает не банить >я не буду потакать плану быдлопетушни меня забанить Ахахахахаха, ссышься, маленький. Чего боишься-то? Он поклялся тебя не банить ещё до того как ты высрал это.
>>1076679 >Мои,спасибо модераторам, не удаляли,даже если я обсирал какое то порванное быдло типа Кисани. >в треде ни одного поста обсирания кисани с этим трипом до этого поста >я не семеню Зачем ты признался что семенишь в посте, где говоришь что не семенишь? Зачем ты так жиденько обосрался?
>>1076695 Этот петух такой смелый тока потому что я уже той бордой не владею и знает что я его забанить не могу. Так то он ссыкло обоссаное и вечно просил спасти тредик где он сидит от порашников. Пока я там был админом он сидел в петушином углу и там все шутили про то как он друга домой пригласил и тот голым на его кровати сидел с пруфами во время стрима. А как только перестал сразу начал на меня выебываться. Харрр-тьфу на это чмо.
>>1076702 В тг ты ничего не писал кроме просьб памахи забань боевухи мне обидны боевухи с великим лидером мне обидны боевухи с каким то челом из вагнера. Жалкий чмошник. А как тока понял что я тебя забанить не смогу скомандовал своему модеру забанить меня на стриме. Ссу тебе в ебало.
Кто вы блять такие? Вы участвуете в твг? Нет? Так нахуй тогда идите, шакалы ёбаные. Фу блять, всё настроение испортили. Кого там Ёрш оскорбил? Подсосов местных селебрити? Ну так тоже нахуй идите. Орг, конечно, повёл себя как школьник-долбоёб, но это классика, терпимо. А вот ваша стая шакалов, даже на его фоне, пиздец мерзко выглядит.
>>1076708 Может потому что раньше ты просто вежливо просил, а как тока у меня не стало админки забанил меня на стриме как последняя обиженная лицемерная крыса?
>>1076710 >а как тока у меня не стало админки забанил меня на стриме как последняя обиженная лицемерная крыса? Тебя модер забанил. Я попросил вежливо не устраивать срач в чате. Мне похуй на ваши срачи и ваших протыков. Я хотел в игры поиграть. Мне некогда было разбираться кто кого забанил. Мог бы так же в тг написать, я бы разбанил. И как обиженка ты поступил. Накрутил зрителей и наверняка хотел забанить за это. Сколько стоило то?
Ёршик, тебя никто там убивать не собирается. Даже обоссывать не собирается. Просто поговорить и пояснить за свои слова в тех нарезках, от которых ты рвёшься и трясёшься от страха. А тебя будет возможность ответить сразу же прям в лицо, а не обсирать за глаза. Давай. ПРЯМ СЕЙЧАС. Чего ты боишься, Ёршик?
>>1076711 Какое же ты токсичное лицемерное чмо. Кисаня стримит прям щас, возможность зайти у тебя есть. Зайти в тред он не может так как стримит ОЧЕВИДНО, на радио завтра зайти тоже потому что работает. Если ты на 100 процентов уверен в своей позиции, тебя даже возможный бан не должен страшить. К сожалению, ты опущенец, который уже две недели вкладку браузера закрыть не может, не то что на стрим зайти, только в треде пукаешь и окорблениями кидаешься. Потому что знаешь что не прав, но тебе стыдно это признать. Фу лох. Тьфу.
>>1076715 Оправдания маме своей шлюхе расскажешь, в треде сразу написали кого ты забанил, ты в тред каждые полчаса-час заходил. Тебе челы писали что ты меня забанил, ты писал уровня "пусть он мне напишет я разбаню" вместо того чтоб просто разбанить. Делаю вывод что ты хуесос и не зря тебя чмырили и чмырят в мэдаче. Удачи тебе рвать свой пердак с картинок где оскорбляют великую страну. А просить разбан мне у тебя нахуй не сдалось, мне проще в ротеш тебе нассать.
Никаких зрителей я не накручивал, не фантазируй, нахуй мне это не надо тебе петуху зрителей увеличивать.
>>1076720 Какие оправдание, зашивайся. Я тебе выложил факты. Нахуя мне тебя разбанивать? Чтобы ты дальше срач устраивал и писал запретки в чат? Ты же понимаешь что в гости ко мне зашел. Я у тебя в гостях вел себя вежливо. Я и сейчас себя вежливо веду. Я не буду опускаться до оскорблений, как бы не хотелось. Ты еще и гордый. не мог написать и извиниться за свое поведение. Но ты скорее всего опять бахнешь)
>>1076720 >ты писал уровня "пусть он мне напишет я разбаню" вместо того чтоб просто разбанить Какая разница? В чем проблема написать для уточнения? Он видимо не мог поверить что у тебя в нике реально слово ерш думал это троль какой-то.
>>1076722 А если я тебя каждый раз буду педиком звать и говорить что ты хуй сосал, будешь говорить что у меня фикс на педиках? P.S. Хуй изо рта своего вытащи чмо.
>>1076721 Пока ты обоссал только свои штаны и свой монитор. ЧЕГО ТЫ ТАК БОИШЬСЯ? Ты хочешь поговорить. Ты не спишь. Ты не занят, раз срёшьв треде. Но ты отказываешься зайти на стрим и всё сказать в лицо. Значит ТЫ ССЫШЬСЯ.
Чего ты боишься-то? Если вдруг тебя забанят, то ты наоборот будешь ан коне, сможешь по фактам говорить ВОТ Я ЖЕ ГОВОРИЛ И ТАК И СЛУЧИЛОСЬ.
>>1076724 В гости к тебе гриша зашёл и голыми яйцами лёг на твою кровать. А я тебе просто в ебало насрал и всё. Гости ещё какие то. И из всех кто там срался ты забанил только меня. Не опускайся до оскорблений потому что ты уже опущен и зафаршмачен, у тебя голый мужик в постели спал.
>>1076729 >ты забанил Ты походу в глаза долбишься. На посте который ты реплаишь пруф, что не я тебя забанил, зашейся наконец то. И яйца увидел, тоже потому что в глаза долбишься. У тебя единственный аргумент, это то что у меня в кровати какой то мужик был? Или ты смоешь хотя бы по теме найти аргументы?
>>1076731 1. Почему я должен терпеть и не агрится в ответ на высеры? Мне 0 профитов с такого. 2. Я последний раз его провожу, я сказал это в момент начала конкурса. Вероятно вопрос был - почему я после декабрьских высеров всяких серунов всё же решил проводить конкурс. Если так, то на этот вопрос я отвечу- мне уже прислали деньги для призового фонда + я уже обещал некоторым анонам, я решил выполнить своё обещание ну и разослать призовой фонд. И вообще тупо это спрашивать в последний день конкурса. Конкурс закончится сёдня в 18 00.
>>1076730 >Это отмазки. Именно. Жалкие у тебя отмазки. Просто прекрати отмазываться и заходи на стрим. НЕ ССЫ, ЁРШИК!
>Я не дам ему +1 к зрителям АХАХАХАХАХАХАХА! Какой же ты ебанутый. Я обязуюсь выйти со стрима, чтобы при твоём заходе количество зрителей осталось таким же.
>он зассал прийти в тред Он буквально читает тред между играми и зовёт тебя не срать в треде, а нормально с ним поговорить. Не сраться же с тобой в треде текстом на стриме. Но ты ссышь зайти на стрим и даже ен можешь обяснить почему. НЕ ССЫ, ЁРШИК! Заходи на стрим и скажи всё в лицо.
>>1076741 Или ты сам её потёр прежде чем написать это сообщение. У меня вот переписки с тобой нету, удалена видимо тобой.
Ну что тут сказать. Я то с борд съебываю завтра а тебе сидеть терпеть там в тредах как оскорбляют страну твою любимую и припоминают тебе яйца гриши. Удачного терпения лол)))
>>1076743 >а тебе сидеть терпеть там в тредах как оскорбляют страну твою любимую и припоминают тебе яйца гриши. Удачного терпения лол))) Чел ты реально думаешь что я ватник какой то? Мне вообще политота в любых проявлениях не нравится. И я не терпел а репортил и просил (1 ебаный раз) политоту потереть А у тебя реально тема раскрыта, твои воспоминания мутировали
>>1076720 >Удачи тебе рвать свой пердак с картинок где оскорбляют великую страну. О какой стране речь, Ёршик? Все рассказы о тебе и донатах ВСУ получается были правдивыми?
>>1076744 >До завтра Меня смешит во всей этой ситуации чисто одно - несмотря на то что я с пруфами ливнул с своей же борды, ливаю отсюда, с радио и т.д, всякие шизы думают будто когда нибудь меня еще увидят.
>1 ебанный раз Сильный пиздёж. Раз 20 с момента ноября 2025 года.
>>1076746 У Зедапа спроси о какой. Нет, это вбросы даунов. Опять же, проводись этот конкурс в тг или дисе, таких вбросов не было бы. Только двачеры на такое способны.
>>1076749 >Опять же, проводись этот конкурс в тг или дисе, таких вбросов не было бы. Хмм, А НАХУЯ ТЫ СЮДА ЛЕЗЕШЬ-ТО? Проводил бы в тг и диссе. Ебать ты клоун конечно.
>>1076750 Мэдачеры легко сами докажут без меня. Если кто то захочет спросит у них, там всё подтвердят, как ты плакал от перекатов с избитым вагнеровцем и т.д.
>>1076752 Мне кажется если я спрошу у мэдачеров, то они будут над тобой смеяться. Но я этим заниматься не буду. Я не буду туташние проблемы туда кидать. Я же не такой ебанутый как ты, что приписываешь мои заслуги с той борды сюда.
>>1076761 >Тебя там каждый день попускают >а я там не сижу и меня не упоминают То есть ты еще и от третих лиц инфу получаешь. Ну там то инфа сто процентов достоверная, люди же не умеют пиздеть
Чё-то я опять передумал участвовать. Если вдруг Жуковыблядок долезет до призового, скипайте до следующего по баллам. На почту оргу позже отпишу Жуковыблядок
>>1076764 >Чё-то я опять передумал участвовать. Если вдруг Жуковыблядок долезет до призового, скипайте до следующего по баллам. Поступок не мальчика, но мужчины. Теперь ты не Жуковыблядок, а Жукомужик.
Завтра перекачу тред с объявлением результатов. Несмотря на 2 непроголосовавших, 1 место уже 100% известно, но они еще могут повлиять на судьбу 2 и 3 мест.
>>1076797 Так шизики и анонфм сейчас как раз вроде объединены, вещают один эфир на двоих. И расписание у них одинаковое. Сегодня вот эфир про аниме на обоих станциях сразу. Там чтоли ёршик обсираться будет, на аниме-эфире?
>>1076773 Так сраче как таковых обычно и нет, они у поехавшего токсичного шизика Ёршика в голове.
На ТВГ есть традиционный срач ТЕМА ГОВНО, ну и по традиции после голосования немного кто-нибудь повозмущается итогами.
Такого токчичного срущего шизика как Ёршик ТВГ ещё не видел. Что пиздец как иронично, учитывая что его главная претензия что тут вокруг все токсичные и только и делают что срут.
Очевидно там проблемы с головой(это не подъёб если что), буквы в интернете такую реакцию не должны вызывать.
Либо у него что-то случилось и он не оправился, либо какая-то подростковая закомплексованность осталась в психике и ему нужно обящательно обозначить себя "не терпилой" таким образом, либо еще что-то такого типа.
Но что бы там ни было, повторюсь - буквы в интернете НЕ должны вызывать такую реакцию.
Могу встать на любую сторону в данном конфликте. Аргументированно обосновать правоту любой стороны. Также готов в войсе на радио выйти в защиту или в атаку на любого. Уровень троллинга и аргументации запредельный, выше только у Нульча. Если хотите чтобы вас поддержали, то цена вопроса - 5к.
>>1076854 В цену включена неопределенность насколько чел шиз и какой будет объем работ. Наступательные действия со своей стороны вообще не предлагаю, это будет слишком разрушительно и ТВГ как явление исчезнет или борду закроют.
>>1076856 >это будет слишком разрушительно Очевидно что будет пук в лужу.
Это простая накрутка цены, не видитесь на данного мошенника. Предложение все еще в силе. >>1076850 Данное демо выглядит как полноценная работа. Также любое тестовое готов выполнить только за оплату.
В срок была прислано 13 финалок. Голосование началось! Ждем окончания голосования и подведения итогов!
Финалки можно скачать здесь:
https://twg29.gitbook.io/go/igry/finalnye-versii
https://mega.nz/folder/kZ0VnbhJ#RG4im0eFimUikzO5Tx5DGg
https://disk.yandex.ru/d/n_XZZYMeWF_PIA/TWG/TWG029
С 07.02.2025 12:00 по МСК до 22.02.2025 23:59 по МСК был проведен конкурс Two Weeks Games 29! Это конкурс игр, где приветствуются все: от кодеров вечных велосипедных движков до любителей Ren'Py. Любые жанры и движки разрешены, главное — сделать игру по теме. Можно участвовать соло или в команде.
Темы конкурса: Босс подземелья, Мутация и адаптация. В приоритете на призовые места будут те игры, авторы которых постараются нормально раскрыть обе данные темы одновременно.
Судьи - Gologames, Андрюша и Котёл.
Основной призовой фонд на момент 23.02.2026: 12000 рублей.
Голосование судей и участников, дошедших до финала, пройдет в период с 23.02.2026 по 01.03.2025. Голосование будет завершено 01.03.2025 18:00 по МСК. Итоги будут подведены в тот же день в 20:30 по МСК. Также они могут быть подведены и досрочно, если все судьи и участники проголосуют раньше.
До 25.02 вы также можете отправлять багофиксы.
Почта на которую отправлять багофиксы финалок: [email protected]
Сайт конкурса - https://twg29.gitbook.io/
Распределение призового фонда и номинации:
1 место – 50% основного рублевого фонда.
2 место – 30% основного рублевого фонда.
3 место – 20% основного рублевого фонда.
Правила конкурса:
1. Игра должна быть создана в рамках конкурса. В самой игре должно быть упомянуто, что игра сделана для этого конкурса. Выдавать чужую игру за свою посредством минимальных к ней доработок, не допускается. Также к конкурсу не допускаются моды на чужие игры
2. Игра должна соответствовать теме конкурса, а также иным условиям, указанным в посте с объявлением темы конкурса.
3. Команда для разработки одной игры - до 3-х человек, считается за одного участника. Одна команда или соло участник - одна игра. При участии командой, приз делится на всех в равных пропорциях.
4. Длительность игры - не менее 5 минут. В идеале 15-20 минут, за это время игру или какой-то её уровень должно быть можно пройти до конца, и сделать выводы обо всей игре, либо должен закончится 1 раунд. Судьи будут обозревать ваши игры в пределах 20 минут, помните это!
5. Игра должна быть проходимой и играбельной, не содержать критических багов припятствующих её прохождению.
6. Игра точно должна запускаться на 64 битных Windows 10/11, если будет запускаться на Linux - это также приветствуется. В игре не должно быть вирусов, майнеров, вишмастеров etc. Обязательно проверьте свой билд на VirusTotal. Судьи не обязаны запускать игру, если большое количество антивирусов ругается на неё при проверке на VirusTotal, это может привести к вашей дисквалификации.
7. Игра должна быть полностью работоспособной без подключения к интернету. Если игра мультиплеерная, вы обязаны приложить файлы сервера игры к билду и добавить в неё возможность играть с ботами.
8. Контент игры может быть либо сделан участником, либо допускаются и поощряются ассеты, нейроконтент и контент под свободной лицензией из сторонних источников. Использование чужого контента под свободной лицензией, ассетов и нейроконтента необходимо задокументировать в readme и указать авторство.
9. Музыку рекомендуется делать с помощью нейросетей (таких как Suno AI и т.д.) или самому. Стримеры так же обязаны не включать игре иное музыкальное сопровождение, кроме задуманного автором, если в ней используется авторская музыка. Вы можете использовать в игре чужую музыку или 18+ контент, но при наличии в игре таких вещей, необходимо внедрить режим скрытия такового контента для стримеров и ясно предупредить в readme, чтобы стримеры не получали DMCA претензии или претензии за 18+.
10. Оценка любого судьи в два раза весомее, чем оценка обычного участника. Судьи могут участвовать в конкурсе, но с условием, что в случае победы они не имеют право получить денежный приз (в том числе за ачивки).
11. Каждый участник, сдавший финальную версию и не дисквалифицированный за грубое нарушение правил, по желанию может оценивать игры других участников (и свою) в итоговом голосовании, хотя и не может номинировать себя на какие-либо номинации.
12. Призы за крипто-ачивки могут быть получены только на кошельки USDT TRC-20. Рублевые призы могут быть гарантированно получены на кошелек Юмани (без комиссии) либо по достижению договорённости с организатором на бусти (с комиссией). Так же бусти всех разработчиков и стримеров, принявших участие в конкурсе, будут оставлены в конце конкурса, с целью возможности для зрителей дополнительно их поощрить.
13. Время на оценку игр может быть сокращено за счет 1-3 доп.дней на разработку, при необходимости, хотя мы и постараемся такого избежать.
14. Участник, по желанию, может сменить название своей игры после отправки демоверсии и до отправки финальной версии. При этом в readme должно быть указано старое название.