После двух лет в раннеи доступе, версия 1.0.0.0 постапокалиптической ролевой игры Underrail стала доступной в стиме, гоге и у других жидов-ростовщиков.
Sooqa, ты мой спаситель! Нигде не мог найти торрент! Если знаешь как платить на стим или гог не паля всю инфу о себе - поделись, куплю себе и тебе подрельсовье. ) Я лично заебался голову ломать этим вопросом.
>>203647 Я не знаю, но если хочется дать разработчику на бутылку шампанского (а игру делал один человек на протяжении пяти лет), то лучше на гоге купить.
Своровал по привычке, а потом поиграл и охуел, еще узнал что долгое время делал всего один человек(хотя уже давно не один) и тогда я заплакал от счастья и купил.
>>203615 (OP) Помню, в отзывах писали, что они скопировали боевку и систему, но квестов интересных не завезли. Суть фолыча была в интересных квестах. А пострелушки-бродилки я могу устроить и в тактикс. Как щас дела обстоят? качать лень
>>203653 А для пэйпала требуются выдавать ту же инфу что при платеже на стиме? Меня это просто вымораживает, я ни автора АоД не могу отблагодарить, ни андеррэйл купить. хотя там даже мой ник есть, чувствую себя говном.
Действительно, какая разница, что придется вводить данные. Вот ты вроде ничего не вводил, а я уже знаю, что ты феникс с рпгкодекса и любишь инклайн! Так что ноу биг дил, все всё знают о тебе и так!
>>203615 (OP) Посмотрел свой список RPG в которые стоит сыграть... и пока похуй на игру, даже не охота добавлять её туда, настолько у неё пресное описание.
>>203829 И тебе сажи, пидор, всем сажи нахуй за мой счет. В треде хорошей игры сборище дегенератов, ебнутые все, оп, ты, я и конечно же ебнутый феникс с рпгкодекса. Уебки нахуй, я ухожу! Так-то, пидоры!
>>203869 Зато твой мертвый сосед не сидит в треде игры, в которую он бы не стал играть. Думаешь, потому что он мертвый? Нет, потому что он умный сука, в отличие от тебя, тупой ты пидар!
>>203999 Придурок, блядь, половина репрессированного мира бабами спасается от осознания гомосексуальности. На ребят хуй встает? Значит пидор. Не ври хотя себе, мразина!
>>203615 (OP) >Спиздить (без страха и упрека): >Release date: 12 July 2013 На рутрекере релиз лежит, правда не устанавливается, лол.
Хотел купить, но не успел, ёбаный релиз тайком перенесли на два дня раньше запланированного. Теперь 20 рублей не хватает, а ебаться с переводом ради такой хуйни не хочется. Спижжу!
Только что рефанднул, вы, наверное, меня говном закидаете, но я достаточно олдскульный товарищ, и первые два Фоллача вспоминаю с большой любовью, но какого хуя всё настолько сложно? Я просто не смог осилить противников этой игры, нахуй, нахуй это дерьмо. Там болтают, что лор никакущий, сюжета с квестами тоже не завезли, поэтому зачем это говно нужно и почему у него в основном положительные отзывы я вообще не понял.
>>204085 Охуенно. Сначала не осилил, потом начал за все доступные ниточки цепляться. >Н-но мам, это не я не осилил, это игра говно! Васек грит квестов не завезли! Нет, мам, нинужно! Ну мааааам!
В динамике выглядит лучше, чем я ожидал. Но шрифт пиздец просто, у меня вытекли глаза ещё на этапе создания перса, а тут я просто бросил нахуй и вышел с негодованием. Хорошо что не купил, подожду пока. Блядь, программист никогда не должен заниматься созданием интерфейса, это всегда выходит так же хуёво, как если бы дизайнер занимался программированием.
>>204168 А апскейл х2 диалоговых окен не сделать? Сама игра тоже пиздец мелкая, но в отличие от олдовых, ее пилили для такого разрешения и если ставить меньшее, то играется хуево
>>204196 Рационализируешь, Манька. Одно дело не осилить олдовую рпг, другое дело утиную хуйню без квестов. Всеми силами сохраняешь самоуважение... Вон у дипломированного спроси, если он еще не в дурдоме.
>>204085 Так ты ведь не в ту локацию просто пошел, дубина. Сначала нужно активировать генераторы, а в их районе кроме кротокрысов особо кого-то и нет. В фалаче тоже на первом уровне от патрулей анклава в еблет получал?
>>204281 >Вот это результат для "олодовой арпогэ в духи фалаутаф Графон же говно, ну в смысле арта, вот не могли сделать как Майями графо и управление, и геймплей.
>>204269 >Сколько там загрузок по стимспаю То есть ты настолько тупой дебил что считаешь что популярность игры как-то влияет на её качество? пиздец, с какими даунами на одну доску посадили.
>>204318 Утки совсем ебанулись, после каловой мешанины оттенков коричневого в первых фолачах графон Тактикса казался в миллион раз лучше. Как собственно и сама игра.
>>204085 Долбоеб, ты сразу на тех пидоров с электрокувалдами полез, что ли? Охуеть, дауны, откуда вы только повылезали; если автолевелинга и невидимых стен нет, то они лбы расшибают о высокоуровневых врагов и удаляют, противно пованивая.
>>204474 Атака из тени дает 100 бонусной инициативы и позволяет убивать врага быстрее и с меньшими потерями. Плюс в стелсе выше шанс обнаружить прячущихся врагов и активировать бой первым (и не дать ему ходить первым). Короче, ништячок...
Крысы боятся огня и автоматически получают пенальти просто находясь рядом с ним. Этим можно иллюстрировать смещение фокуса с нарратива на игровые механики (в сравнении с фоллочом).
>>204085 >Я просто не смог осилить противников этой игры О, это комментарий в пользу покупки. Age of Decadence зацепил именно сложностью боев. Чета с годами стало похуй на эти сюжеты и квесты, осталась только любовь к сложным пошаговым боям
>>204566 Говно ебаное как и все остальные перки, которые лишь слегка уменьшают штраф. Не ваншотает, тебя выводит из стелса, кд большой как и у самого него, враги здесь по 1 не ходят, за исключением редчайших моментов.
>>203615 (OP) Очередная индюшатина. Откуда они все лезут и почему у них у всех нет фантазии, сплошные фоллауты с постапокалипсисом. У них же руки полностью развязаны, неужели они ничего кроме новых фоллаутов не могут придумать?
Поиграл часа 4 за мага - норм игра. Мир выглядит продуманным и живым. Гонять крыс и кочать перса интересно. Читать диалоги и исследовать тоже. Рисовка и звук не выделяются ни чем примечательным, но нужную атмосферу создают. Учитывая, что игр сейчас почти не делают это просто GOTY 11/10. Удивляет, что столько хейтеров, хотя не было ни хайпа, ни рекламы, ни заоблачной цены.
>>205000 Сложные бои там только на Hard, там пенальти по НР идёт. А так там уровня с 12-14 всё сильно упрощается, идёшь как каток (если конечно мозгов хватает билд нормально состряпать).
>>205642 Плюс, забыл добавить очевидное - билды там можно выстроить очень гибко,они практически все отличаются по геймлэю и тактике, и можно забилдить под любой вкус - молотобоец в броне, ножевик-стэлсовик, арбалетчик с ловушками, автоматичик, снайпер, и т.п.
На самом деле у этой игры гораздо больше общего с Ф4, нежели с Ф2. Это не рпг в полном смысле слова, это квест с экшоном и элементами рпг, но не свободным перемещение ми открытым миром. И геймплей тут ориентирован не на вариативность прохождения, а на боёвку. Боёвка действительно разнообразная, но почти всё решается именно файтом. И в итоге весь геймплей сводитя к рельсам(лол) и зачистки локаций. Я не говорю что это плохо, ведь недано вышедший Ф4 тоже такой же и там по минимуму диалогов и вариативность, зато очень гибкая боёвка и множество мест где её можно обкатать, говорю вам как человек наигравший 131 час в Ф4, но нужно понимать, что если вы ждёте тот самый фолач, то вы будете разочарованы бесконечными зачистками крыс, мутантов и рейдеров как в Ф4, просто в изометрии. Короче если вам нравиться фолач именно как РПГ, именно диалоги и вариативность, то от андеррейла у вас будет такой же бугурт как от Ф4, а если нравилась именно боёвка, то доставит. Алсо если вам похуй на серию фолачей, но вы играли в Ф4 и вам доставило чистить локации, то и андеррейл зайдёт. Короче андеррейл=Ф4 в изометрии.
>>206016 На системе оддити можно и сникарём посникарить, не везде конечно. Но и обязательной боёвку не назовёшь.
>>206027 Да нет там никакого особо клёвого лута. Не вижу в чём проблема его завалить, я на харде с телосложением 3 его завалил. Правда я в комнатке закрылся, а он не мог туда пройти, его собачки Грицько и Мицько мешали.
>>203615 (OP) Пара вопросов к поигравшим: 1) Текста много, он сложный? 2) Руссек не планируется? 3) Нелинейность есть? 4) Много разнообразного лута? 5) А всяких тварей? 6) Интересных исследований? 7) Ну и квестов с сюжетом?
>>206350 1. Нет, но его больше, чем следует, много мусора очень слабо написано все. 2. Нахуй пошел 3. Дальше 1-го акта 4. Очень 5. Да 6. Нет 7. Средне.
>>206350 1. Текст примитивнейший. Особенно ощутил разницу из-за того, что недавно играл в Sunless Sea. 2. ХЗ, но могу сказать, что сюда он зайдет органично, и с ним игра ничего не потеряет. 3. Есть. 4. Дохуя и более. 5. Относительно. 6. Не очень. 7. Маловато.
>>206371 >6. Нет И как так вышло, что в игре какая-то инновационная система, в которой опыт выдаётся за исследование и нахождение каких-то йоба-артефактов, а интересных исследований нет?
>>206386 >И как так вышло, что в игре какая-то инновационная система, в которой опыт выдаётся за исследование и нахождение каких-то йоба-артефактов 27 лет уже этой идеи. Даже стремно такое описать
>>206371 >>206382 > Нет, но его больше, чем следует, много мусора очень слабо написано все. Хуже/лучше последнего Шедоурана? А что за рпг вообще скажите? Больше чем в том же Шедоуране и Вастеланде? Просто хочется отыгрыша не только в голове.
>>206755 Мне показалось, что лучше последнего шадовруна. Потому что в последнем шадовруне просто дохера, ДОХЕРИЩА текста, который нужен в лучшем случае для флавора. Меньше, чем в столбах, где каждый непись норовил рассказать тебе ворох охуительных историй, но все равно много. А тут - просто, коротко и по существу. Приходишь к старику-глиномесу, он тебе быстро рассказывает про туннели, дает пару кусочков лора и свободен. И вместо описания каждого волоска на его седых мудях, у тебя лаконичный портрет и очень краткое описание. Мне нраица, кароч.
>>207260 Там же для дебилов выделили социалку вообще в отдельную колонку. Убалтывание и провокацию. Тут кстати вообще пиздец. ИНТЕЛЛЕКТ НЕ НУ ЖЕН, он не дает скилов как в фолаче при апе. То есть, не смотря на то, что здесь больше харь, они нахуй не нуж ны.
>>207400 А потом приходиш ьи торговец такой, ну я куплю у тебя 3 пистолета и вон те ботинки, а те выкинь в мусорное ведро и в итоге так и ходишь с ненужным говном.
>>207159 Это хорошо, а то меня в Шедоуране эти былины прохладные заебали. В Пилларах то еще норм было, а в Ране чет говнище низкопробное, но это в третьем, во 2 еще норм. Ну а так что там насчет шрифтов? Поменять можно?
>>207491 Такая, где есть много тактических решений. Из РПГ PoE - неплохо весьма. Есть и над чем подумать в плане билдов (кои там, кстати, весьма разнообразны, а не "маг - максим интеллект, вар - максим силу"), и позиционку можно подержать, и тактик много. А вообще, надо признать, в РПГ часто лепят боевую составляющую по принципу "и так сойдет". По итогу получается унылый дайсролл.
>>207527 Ну, одна дело, есть дайсролл, а другое - нет ничего кроме дайсролла.
>>207525 Вынужден признать. что там много чего нет, и все не слишком радужно, но из РПГ - лучшая боевка. D:OS еще ниче так. Все остальное - унылый обмен ударами с шансом 95%. Хотя, мог что-то и забыть
>>207624 Потому что они охуенны и их можно смотреть бесконечно, ты чувствуешь как тебя награждают за каждого убитого. И боевка тут быстрая, как я уже сказал. Не могу смотреть как в подрельсе я пускаю 10 пуль в ебало, а враг просто лениво падает на землю без нихуя. Словно все пластиковое и ненастоящее, противно даже, я не получаю удовлетворения от убийства, а здесь их убердохуя и все они никакущие, мне не интересно, мне даже противно здесь убивать, но игра это блять зачистка пещерок.
>>207631 Кстати, АоД этим же щеголяет, но в текстовой форме. Таких экранов гейм овера я не видел ни до, ни после. Казалось бы, приемчик не игровой, а невзрачные бои скрашивает не хуже лопающихся пластилиновых человечков.
>>207647 И как тут его не получать? Начал играть, дали пистолет и броньку. Каждая ебаная крыса умирает с 5 выстрелов, за это время она успевает истрепать ХП,
>>207801 Вероятно, потому что его делали люди, которые вложили в игру частичку себя, а не инди-пидор, захотевший срубить деньжат на утятах и слепивший бездушный клон в бесплатном редакторе.
>>207871 Это полный пиздец. Чуваку явно за десять не перевалило. А тот кто может по существу что-то написать сидит в ридонли. Сам ни разу в комментриях не писал ни на форуме, ни в вк, где бы то ни было. За то читать люблю либо полезная информация. либо вот такие кадры. Особенно в обсуждениях к фильму. Я так и вижу проходит 100 лет. И камменты в вкшечки послали бы на орбиту пердаки всего сегодняшнего контингента этой параши.
>>207872 Да не это разное восприятие. Я как только купил первый ПС в 2003 спрашивал у ребят игрушки. Мне накидали. Первая РПГ была Данжен Сидж. В классе от нее кипятком ссали, а фолач и арканум забраковали. Сказали говно с хуевой графикой. А один омежка дал мне поиграть в них и порассказывал что да как. Ну и мы сним скорефанились. Я потом своим корешам показал игрухи им тоже понравилось и они приняли этого омегу.
>>207880 Есть такая вещь как художественный вкус, обычно те у кого его нет постоянно несут хуйню типа "пачиму фолач в 97-м выглядел лучше чем игра 2015-го года?" Люди просто не разбираются ни в чём и всё судят по вау-впечатлениям, зачастую этим впесатлениям по десять и более лет. В 90-е было достаточно хорошей изометрии и нетридэного графона, но Фолачи явно к таким играм не относятся, мало того что они выглядят неряшливо уныло даже для постаока, главная проблема фолачей - полное остутствие нормального арт-дирешена, когда во всей нормальной изометрии были красиво нарисованные дома со входом в отдельную локацию фолачи представляют из себя абсолютно бездарную хуйню, где все города - кучка прямоугольных бараков со скрываемой крышей, одна только эта уебанская хуета просто заставляет из год в год разбивать лицо рукой от бессильного разочарования. UnderRail же как раз в плане арт-дирешена очень хорош, что тут говорить, выглядит он лучше чем Wasteland 2 и даже чем Pillars of Eternity, которая отлияиалсь красивым, но асболютно мёртвым без-душным артом почти в 80% локаций и это скажет любой человек, который не дрочит на на этот Фолач и готов каждую игру в ПА-сеттинге засирать, цепляясь к чему попала, выдумывая абсолютно дичайшие по своей глупости претензии и зачитывая вслух мантры "Фолач - красивая игра!.
>>207890 > во всей нормальной изометрии были красиво нарисованные дома со входом в отдельную локацию
Ты ни во что кроме балдура не играл, да?
>где все города - кучка прямоугольных бараков Охуеть просто, в реале-то всюду круглые и треугольные дома, один фолыч так обосрался. Бесшовные здания в минус записать - это вообще 10\10.
И да, в первом фолаче идеально выдержанный дизайн и стиль, хорошо это заметно по новым ассетам второй части, которые сильно выбиваются из общей картинки.
Ну, у тебя его нет. То что на скринах из этой игры показано, нарисовано откровенно неумело, плохо. Здесь даже не проблема неудачной стилизации, здесь обычные кривые руки.
Что до фалаута, то там локации и не шедевральны, конечно, но огромное количество визуальных находок обеспечивают узнаваемость и индивидуальность серии. Начиная с самой идеи постапокалиптического ретрофутуризма с остроумным и талантливым использованием образов америки -50-х (ваулт-бой, дизайн автомобилей и пр.), продолжая отличной, с любовью нарисованной анимацией смертей, "говорящих голов" и т. д.
Но на этом скрине >>207863 видна разница между криворуким говном, зилитым желтоватой ссаниной, и с любовью прорисованными камнями пещеры.
>>207890 >UnderRail же как раз в плане арт-дирешена очень хорош, что тут говорить, выглядит он лучше чем Wasteland 2 и даже чем Pillars of Eternity, которая отлияиалсь красивым, но асболютно мёртвым без-душным артом >квадратные коридоры с ящиками, сливающимися со стеной >серая палитра >графон как в ксенонавтах Хех) А еще шрифт, от которого вытекают глаза, инвентарь еще хуже чем в нвн 2, с мелкими страшными иконками, а модельки людей и мобов вообще не разобрать. Ваще заебок графон арт-дирекшен, все на уровне.
>>207400 Дорогой, ты тонну хлама ненужного таскаешь. Все ножи и кувалды - сразу переводятся в запчасти, а из них крафтится ремонтный набор. Ими в случае чего ремонтируют дорогие вещи, или тупо продают. Вещи дешевле косаря нету смысла тягать, ну если в самом начале только. А потом и дешевле двух.
>>207631 Ну так пиздуй в Арму играй, там тебе всё покажут, все супер-анимации, можеш ещё в Круизец сыграть, а можешь подрочить. Во какая жизнь разнообразная!
>>208054 >ненужного Чесь? Магнезиевые бомбы на деревьях не растут, на каждый вид взрывчатки, мин и ловушек свои ингредиенты, вот двадцать наименований дерьма и выходит! А про оружие не надо рассказывать, все продал за раз на свалке, купил пневматический кулак за 20000, десяток батареек и радуюсь вдвое усиленным атакам!
>>208078 Ножи ты блять куда таскаешь? Ботинки за 200 копеек кому несешь? Шкуры кому тащишь? Всё это говно сразу же перерабатывается в починочные наборы, из шкур делается броня которая перерабатывается в них же. Всякое говно которое никто не покупает, типа триггеров для стрел, грибов которые везде растут, сетки (если не пользуешься), мясо хопперов, тряпки, вся эта залупопоебень короче, складируется в ящик. Все биокомпоненты которые не можешь переработать сейчас, тоже скинь, на полку в своей комнате сгружаю.
>>208079 Ничего не вышло, и не выйдет. Вот эта игра вызывает все те самые чувства, всё остальное унылое говно, либо с графоном но без игры, либо без графона и с унылой игрой.
>>208105 >на полку Да ты же ебанулся со своим ОКР! Все непроданное говно я выбросил в мусорный ящик или скормил кракену. В гробу я видел эти починочные наборы (которых всего штуки 3 пригодилось за 10 часов), но когда какой-то мудила тебе в ухо сладко нашептывает В ТОМ ГОРОДЕ УУУУХ ТОРГОВЛЯ, ЗАКАЧАЕШЬСЯ -- как можно не спиздить все неприбитое к полу в следующей локации! Приебались компульсивные к разбогатевшему на удачной возможности...
>>208160 Таскать ботинки потные из жопы хоппера - тебе надо? Вместо того чтобы смастерить из них больше наборы на продажу которые весят 0.5 за штуку всего.
Короче, нашел зап.части к бурилке, люто поманеврировал в боях с мутантами, очень уж на харде не просто там, приходится аж капканы применять. Хотя если б электрошоковый пистолет запилил, было бы легче. Хотел с наскока взять.
>>205653 Наверно потому что это пиксельное вторичное поделие? Я не против играть, и люблю определенные старые игры, но делать сейчас такое ущербность, экономия. Еще и кубиками лел.
>>207872 Сразу видно шкальника, который начал играть с срузисов. В актуале графон был охуенен, она даже на моем досе грузилась по паре минут каждый раз, так что не поворовать нормально.
Блять, сука, где брать деньги? Только начал играть, получил задание активировать станции. Спустился на 1 этаж, от него вышел в какие-то подземки с крысами, зачистил 3 локи. Все, патронов почти нет. Еще 80 (а изначально давали ровно столько) стоят куда дороже всего того, что я наскреб. Продается все как-то сильно дешево, хотя и вкачал бартер на старте. Так, нашел какой-то энергокулак за 3600, но впарить его могу лишь за 350, несмотря на то, что у торговца написано "I'm looking for melee weapon". ЧЯНДТ?
>>208304 Не знаю чем ты играешь, у меня были те же стартовые патроны и пистолет - хватило, хоть и в обрез. Что за билд-то, либо криворукий псион которые 4 из 5 промахивается? Если ты не осилил, это не вина игры. Там к тому же ещё на аутпостах есть ящики слутом, где и патроны есть, и пси-бустреры которые неплохо стоят, взламывать только надо уметь.
>>209580 Кстати взывай бочки когда рядом с ними крысюки, экономия. Добивай руками, если у тебя высокая декса. Используй арбалет если найдёшь его. Тактично играй - крысюки не могут открыть дверь, но подходят к ней. Стой там и просто расстреливай их через Айм Шот, гарантированными критами.
>>207936 >неумело, плохо Только в прогнивших мозгах фолачетуки. >Начиная с самой идеи постапокалиптического ретрофутуризма с остроумным и талантливым использованием образов америки -50-х Вся суть долбоёбов без вкуса, подкинь им любую кривую хуйню которую они не видят в повседневной жизни и для них это будет шедевр из шедевров, вся эта идея - хуйня полная, построенная на смехотворных образах в стиле дешёвой фантастики своего времени, которые превращают мир игры в наполовину в балаган со смехуёчками, вторую же половину составляют образы, вообще не имеющие ничего общего ни с 50-ми ни с ретрофутуризмом, напрямую утащенные из типичной фантастики 80-х/90-х, в результате чего первая половина Фолачей и вторая это абсолютно не имеющин ничего общего между собой, разрозненные в плане арт-дирекшена полвинки, что отлично характеризует игру как халтуру. В underRail вся стилистика и арт выдержаны настолько идеально что никаким Фолачам и не снилось. разве что Тактикс, который ожидаемо обоссал и выбросил на помойку весь ретрофутуризм в угоду выдержанному мрачному стилю фантастики 90х может потягаться с UnderRail. Алсо я даже ничего не буду говорить о томч что в плане NPC фолач не может держать свою планку пятидесятности, ибо в игре от силы процентов 10 мест и их обитателей трансируют эту эстетику, остальные же все это либо типичные фэнтезийные архетипы, либо персонажи опять же в стилистике куда более поздней фантастики сделаны и рушат все натужные попытки создателей сохранить общую стилистику ретрофутуристичного ПА, которая такой остаётся только в голове уток. >видна разница между криворуким говном, зилитым желтоватой ссаниной, и с любовью прорисованными камнями пещеры.Разница на этом скрине видна лишь между выдержанной строгостью, залитой мягким тусклым тревожным светом и месивом корявых спрайто, за которые даже в 97-м никто бы по головке не погладил. >>207922 >Ты ни во что кроме балдура не играл Играл во всё что только можно, система с красивыми зданиями, внутри которых отдельная локация это лучшая система, дающая возможность максимально развернуться художнику. >Охуеть просто, в реале-то всюду круглые и треугольные дома С нормальными крышами, этажностью, покраской и т.д. и т.п. >Бесшовные здания в минус записать Когда ради бесшовности под нож пущен дизайн такая бесшовность не нужна никому, кроме самых конченых дурачков, типа тех что пасутся в треде "фичи, которые мы потеряли", на полном серьёзе рассказывающих о том как классно было когда были зеркала и бьющиеся стёкла в примитивном трёхполигональном тридэ, где кроме этих фичей порой даже игры не было нормальной, почему их нет сейчас в играх с современной графикой, ведь так просто их было сделать в среде десяти кубиков! >И да, в первом фолаче идеально выдержанный дизайн и стиль Это сделать несложно когда у тебя на игру четыре цвета, все дома бараки, а уникальных объектов на локациях по полторы штуки, всё остальное завалено стандартными ассетами, идеально выдержанный дизайн и ситль на двойку в портфолио, это да.
>>203615 (OP) Почему в Фолаче 2 середины 90х графон/квесты были в 1000 лучше этого говна 2015? Кандидат на самый дерьмовый изометрик-графон за историю RPG. Инди-хуинди.
Игра маст бай для 15-летних "нетакиекаквсе", купить в стиме и забыть.
>>209916 Ну обычно самыми интересными квестами в Фолаче считается эпопея с тремя мафиозными семьями, которая не представляет из себя ничего, кроме беготни туда-сюда и возможности позыкать на нарколабораторию, хыхыхы, весь вин типа заключается в том что можно бегать за каждую из трёх семей по несильно отличающимся местам, вот такие вот винрарные квесты в Фолаче, 10/10.
>>209990 Хех, а я-то думал, что зло во втором Фоллауте - это Анклав, нищета, голод, фашизм, расизм и работорговля, а тут оказывается, что в одном из крупнейших мегаполисов пустоши все это разом сосредоточено, да еще и уныло при этом, вот оно как.
>>210021 Если отбросить игровые условности в виде маленьких карт, Рино, НКР и Фриско являются таковыми. Особенно относительно поселков вроде Кламата или Модока.
>>209580 Топлел, я просто сразу сунулся не туда. То есть, можно было пойти на 9 этаж и оттуда - в пещерки. А я попиздовал на 1, где еще сразу 5 крыс встречаешь. Превозмогал, докачался там до 3 уровня, и только потом понял, что был и другой проход, лол.
Ну что, думаю, за несколько часов игры о боевке можно составить впечатление. В общем, она, все же, лучше, чем в Ф2. Причиной тому простой факт, что в ней есть хоть какие-то опции окромя "выстрелить": пси-скиллы и метательное более интересные айтемы, хотя бы. Уныленько, но все ж веселее, чем в идейном прародителе. Графон, кстати, дико уебищный. Даже не панорамы или юниты, а интерфейс. Максимально уебанские шрифты, глаза просто кровью затекают. Тексты скудные, но радует то, что разработчик понимал нехватку своих навыков для создания куллстори. Поэтому все персонажи говорят очень прямо: "Привет, я Вася, вот тебе квест, награда такая-то, иди вон туда-то." Это куда лучше того варианта, когда в игру запихиваются миллиарды графоманских текстов с описанием судьбы каждого ссаного дворника, но без искры писательского таланта.
Блять, куда идти-то нахуй? Везде дают пиздов просто изи-бризи. В ветке на 1 уровне попроносил крыс и сталкеров, теперь можно выйти только на лагеря каких-то ниебуче раскачанных рейдеров с псинами, которые сносят за одну очередь. В ветке на 9 уровне одну сторону, где крысы, прошел полностью, там еще и генератор запитал. В другой стороне повыключал всех жуков (там тоже было немного крыс) и дошел до лагеря отбросов. Теперь можно идти только в какой-то подвал, где личинки и копатели, стакающие яд просто нереальными темпами. Еще там же есть здание с несколькими рейдерами, они тоже вырубают за один ход. В какой последовательности-то обходить все надо? М.б. я упустил что?
>>210493 Сделал квест на посылку и часы. Висят квесты на чей-то ножик в заброшенном доме (я так понимаю, это как раз >здание с несколькими рейдерами, они тоже вырубают за один ход) и, собственно, питание генераторов (из которых я врубил только один, а другие так и не нашел). Это те квесты, или есть еще какие-то, которые я проебал?
>>210482 Блять, сука, пиздец я дно! Оказывается, надо не 3/5 генераторов врубить, а 3/5 рубильников. И для этого достаточно включить лишь один генератор!
Норм игруха. Сейчас уже чищу Омега СМГ станцию. Несколько вопросов. Крафтить отмычки можно или покупать? есть ли список крафта? И как использовать компоненты для улучшения качва вещи? Просто любой понравившийся или только определенные. Крыс бью ножом. Пси жуки оч жесткие. Я не выпил таблу у доктора, отказался от пси в счет хп. Если бы у меня была пси энергия они бы ее отнимали вначале а потом хп? Или она только для инвока? Как псиоником играть? Если энергия не регенится, то видимо оч затратно? Правильно ли я понял, кросбоу - только арбалет, ганс - пистолет, винтовка, снайперка, пп + еще энергитечское? Или спец болты имба? Крысолюб больно бил ядовитыми. Завтра на работе скачаю и буду там проходить арбалетчиком качну еще биологию на крафт ядовитых ботов. А дома штурмовиком. Читал тут поехавшие просто начали чистить все, без кв, капец выросло поколение без фасттревела и указателя заданий нифига сделать не могут. Оч понравилась система лвл на странностях, а не классик. Для сравнения сделал кв с аутпостами + зачистил их же и 3,5 лвла нашел около 20 странностей. На самом деле больше, просто рандом дроп с мобов не больше 3 хавать можно. На классике быстрее лвлинг?
>>210695 >Крафтить отмычки можно или покупать? В продаже их всегда хуева гора и за копейки. Насчет крафтить - ХЗ.
>И как использовать компоненты для улучшения качва вещи? Просто любой понравившийся или только определенные. Во время крафта можно опционально докинуть всякой хуйни на качесто. Для этого иногда нужен больший скилл. Использовать можно те, что подходят по типу.
>>210485 Так это аниматоры нужны толковые, а эту хуйни поди 1.5 утки на сэкономленное с завтраков делали. Вот и выходит анекдот - делают клон фоллача для утят, при этом в клоне графон хуже оригинала, которому уже 20 лет скоро стукнет.
>>204159 Удвою этого, пробовал разные разрешения, менял настройки в интерфейсе, пробовал на разных мониторах (24" и 27") - нереально в это играть, глаза вытекают.
>>203615 (OP) 1 вопрос: В это поделиешин можно играть с человеческим разрешением (фуллхд) чтоб глаза не вытекали. Или опять 1024х768 в окне чтоб видеть текст и объекты?
>>210837 >>210839 Братцы, скажите у вас/тебя такой монитор квадратный или играете в окне с таким разрешением тому что интерфейс и шрифт в нормальном мелкий?
>>210853 Ясно, просто я вечером скачал, с работы приду посмотрю что там, но уже очкую, в стиме у народа горит что интерфейс в фуллхд пиздец, да и тут в треде тоже.
>>210695 Список есть. Полностью заполненная вика - http://www.underrail.com/wiki/index.php?title=Main_Page Пси энергия регенится сама собой, но её не больше 100 изначально. Энергитическое там тоже - пистолеты, то есть Ганз. Есть ещё химические пистолеты, ну там кислотой или азотом ёбнуть. На странностях просто играется приятней - до их ввода я ебашил каждую закрытую дверь взламывал, даже если ключ был, бо экспа капала. На странностях можно выдохнуть и просто играть. Отмычки стоят копейки, только покупка.
>>210706 >>210758 >>210761 >>210992 Сенкс, за ответы. Не думаю, что на странностях раслабляешься. Мало ли где они валяются. Может за этой дверью? Или за следующей? А может сейф взломать? А вдруг с этого жука выпадет гланда? Этот одинокий рейнджер обвешаный оружием очень опасен, полюбому у него записки какие-то. И тд и тп.
>>203615 (OP) > Minimum: > OS: Windows XP SP3 > Processor: 1.6GHz > Memory: 2 GB RAM > Graphics: GPU that supports shader model 2.0 > DirectX: Version 9.0c > Storage: 3 GB available space Это реальные требования или пиздешь? На пека для учёбы запустится?
>>211074 Но ты просто играешь и всё. Единственный момент где я гриндил странность - это в начале, хопперов ебашил, у них хвост 2 ХР даёт. Потом всё - просто хожу и делаю что хочу, экспа сама течёт (как сучка). А про всякое говно которое случается на классике типа - "надо убить вот эту пачку ратхаундов за них жи 2 экспы капнет" я вообще забыл как кошмарный сон, просто прохожу мимо.
>>211096 Пушо никто уже не сидит на хрюше и у всех в требованиях из-за этого от гига. Ну и хуиндиговно без оптимизона. Она же сохраняет не секунду, а где-то 3 уходит.
>>211101 Думал попробовать классик для сравнения, но ты меня переубедил. Теперь осталось задать тренд с этими странностями для игростороя. Уж очень мне эта система понравилась.
>>210955 Неправильно понял основной квест, без которого не открывались дальнейшие. Под "запитать 3/5 станций" я понимал "починить 3/5 генераторов", а не переключить 3/5 рубильников, при этом починив лишь один генератор.
1. Найти какой-то устаревший фреймворк, где есть ебанутый класс для работы с текстами, который не поддерживает нормальные опции вроде сглаживания. 2. Везде тыкать везде объект этого класса, не сделав какую-то обертку над ним. 3. Как итог, если ты хочешь заменить все тексты, пиздуешь менять все данные объект в разных интерфейсах (диалоги, рамочки над юнитами, описания айтемов...)
>>204159 Та же залупа с Xenonauts была. Ссаный разраб намутил автоматически масштабируемый мелкий нечитабельный шрифт, который хуй прочитаешь на 19" мониторе. Зато требования сука низкие, жрите твари :3
>>211153 Ну вообще это старая система, думаю это платформеровская, типа на сеге такое видели или типа того - собираешь в нычках что-то что тебя апает. Но её никто не применял да, все в циферки ушли. Двачую, тебя после того как на странностях поиграешь, от циферок экспы тошнит начнёт.
>>211331 Не в нем дело. Я просто промотал диалог, думаю, что все будет в дневнике. А в дневника оказалась очень размытая формулировка, без подробностей квеста. Уже потом заметил, что в этой игре так почти с каждым квестом, если ты проскипал речь или просто ее забыл, то хуй ты что пройдешь.
>2015 >Нет русского языка Идите нахуй с вашим кривым поделием сделанным одиноким анонистом в своём подвале. За пять лет не додумался игру свою локализовать.
>>212171 >2015 >нужен русский язык для восприятия игры Иди нахуй со своим тупым мозгом, зачатым одиноким онанистом вв своем подвале. За пять лет не додумался язык выучить.
>>212171 >За пять лет не додумался игру свою локализовать. >додумался Дорогой малолетний пиздюк. Перевести столько текста стоит не меньше 5000-10000 долларов. Перевести для рынка, на котором есть только подобный тебе пиздюк, ни за что бы не купивший игру, способный только жаловаться на двачане с хуевой кучей ошибок в одной строчке текста. Короче, пиздуй, кретин ебаный.
>>212475 Ну там у чувака с коробком можно больше денег попросить, например. Мне вот интересно, в других квестах это как-то проявляется в опытном эквиваленте как было в том же вегасе.
Так и не понял, ловкость влияет на пси способности, шанс их крита, а персепшен на шанс попадания? Там вообще нигде про нее не написано, только в инте и воле про лишь реген
>2. Везде тыкать везде объект этого класса, не сделав какую-то обертку над ним. >3. Как итог, если ты хочешь заменить все тексты, пиздуешь менять все данные объект в разных интерфейсах (диалоги, рамочки над юнитами, описания айтемов...) Что мешает сделать обертку после и поиском переименовать имя класса всех этих объектов?
Ох. кек. Около 2 часов зачищал станцию, уворачивался от ботов и камер. Сейвскамил. Применил тактический ход с турелью и вентиляцией для уничтожения рейдеров. Получил в итоге ключ от запечатанной двери. И что в итоге? "Ох блять, да тут все кишит жуками закрывай нахуй эту дверь. Как бы то ни было вот тебе 1 опыт и 400 кредитов за то что помог открыть эту нахуй не нужную дверь." Правда конечно можно было его уговорить пойти туда ну или скорей всего можно украсть ключ. Но я не пиздабол и не вор. Похуй за то нашел часть на снайперку=3.
>>213882 Поговори с патологоанатомом на уровне с гидропоникой, он подаст запрос горскому на ключ, и ты сможешь пойти зачистить пещерку с этими мутантами. Только вот не уверен, что прямо сразу их всех одолеешь.
>>212947 Блять Ловкость написано же, влияет на шанс крита для махача и пистолетов. Откуда ты про пси это взял вообще. Там крит-шанс набирается фитами и крафтом.
>>214343 Да, даже я, играющий в неё уже три года, на определённом этапе подзаёбываюсь с тем где я и что я. ) Готовься к этому, ищи карты в инете, где-то вроде на стиме или ещё где кто-то выложил свою карту.
>>213882 Нахуй ты от ботов бегал? Их можно расстрелять. Для этого хватит любого оружия хотя бы 7.62 калибра. Главное - это или вылавливать их по-одному, или выловить сразу несколько и накрыть электрогранатой, которые. кстати, валяются на этом уровне.
Ебаный рот, что делать с основным квестом на поиск компонентов для бура? Несколько дней назад оббегал весь Джанкярд, и, помню, там какая-то баба упоминала, что видела квестовый айтем. Но, вернулся к игре после перерыва, и уже не могу вспомнить точно, о чем шла речь в диалоге с ней. Конечно же, юзабилити тут на высоте, и в дневнике - нихуя, записи диалогов просмотреть нельзя, а сам НПС больше данной реплики не имеет. Куда идти-то, блять?
>>212337 Ты явно не знаком с ценами на перевод, 30к за 1кк символов. Сомневаюсь что тут больше трёх миллионов символов на всю игру. В России на данный момент перевод дороже чем в европе. Просто это инди говно нахуй никому не нужное за эти три года, даже после релиза только "избранные" играют. Рентабельности перевода нет.
>>214555 Кстати, это наводит на интересные мысли... вот, взять, например, серию Фоллаут. Всегда блевал от частей, начиная с 3, в каждую проиграл не дольше трех часов. Часто задавался вопросом, зачем они сделали это с серией? Почему первое лицо вместо изометрии, почему такое упрощение диалогов, почему шутерная боевка вместо пошаговой? Ведь все же так любили второй Фолл! А с этой игрой приходит понимание. Нет, конечно, она слабее Фоллача, но сделана как раз по его эскизам (местами и неплохо улучшена, кстати). А каков результат? 93/100 в Стиме, куча восторженных отзывов про ХОСПАДЕ 10/10 ОЛДСКУЛ НА КОНЧИКАХ ПУСТОШИ и... всего несколько тысяч загрузок. При этом загрузки Фоллаутов 3+ исчисляются миллионами, хотя и рейтинг некоторых частей сильно проседает. Тут становится ясно, что Беседка была права - весь этот олд-стайл формат больше не котируется, им можно порадовать фанатов, но нельзя срубить бабла, достойного такой конторы.
>>214587 И по мне так делают абсолютно правильно. Мне уже не хочется аутировать над игрой сидя перед компьютером как в школьные времена, на работе сидения за пк хватает. Сейчас лучший тип гейминга это попрыгать с вии-моутом или развалиться на диване с геймпадом, пивом и гренками.
>>214587 Потому что движок у беспезды 2002 года. Нахуй нужно, тяп-ляп и школьники сожрали. У них же блять муравинты клепаются уже 14 лет и тесы 6 тоже будут на некродвижке этом. Надеюсь фолач 5 сосули уже никак не потянут и им придется наконец перепилить движок с нуля
Тред не читал, наиграл уже часов 6 или около того, лезть проверять сейвку лень. Игра вроде бы норм, но некоторые вещи вымораживают. Можно абузить переход между локациями. Просто чуть что сразу отступаешь в соседнюю локацию во время боя и враги за тобой не следуют и просто ждут пока ты вернешься. Даже не регенятся. Спич чеки отвратительны. Вкачал себе в начале по 30 каждого спич скила и ни одного спич чека не прошел. Почему надо прикручивать к спич чекам рандом не понимаю, в скайриме мне больше нравится - вкачал 100 и не ебешься со сейвскаммингом. Крафтинг вроде как интересный, но смысла в нем особого не вижу так как разница между разной броней и оружием совсем копеечная. Что сам скрафтишь, что купишь у вендора. Разве что скрафтить чаще быстрее потому что у вендора нету того что ты хочешь. Нельзя даже что то совсем особенное слепить.
>>214698 >>214685 С этим не спорю, но, все же, очень маленькое количество загрузок при очень высокой оценке отлично показывает, что изометрия + пошаговость - фигня для уток вроде меня, и нормальных людей интересует мало.
>ололо я тупой индиразраб, сейчас я буду уродовать классику >так-так-так, я в старые игры то не играл, че ж мне делать >смотрим самые популярные олдовые "вины" >текс текс текс, игры всех времен по мнению интернат голосовалок с денди >дендягеймплей беги- бей, много монстров >о, а еще тут олдфаги тролят айс винд дейлом, там тоже много унылого гринда, значит им это нравится точно >смотрим че там популярно у гигов, ах, фолаут, пиздит оттуда все подчистую, но добавляем 2 своих бесполезных для всех стата, кроме псионика >пиздим инвентарь из десусексов, но т.к. сами мы не играли, то тупо копируем идею о 100500 отмычках, зарядок к ним и ко всем остальным предметам >школокрафт >что там еще популярно, ах да, скайрим, 99% квестов которого это пещерки, так и запишем, а еще всем нравятся сталкеры и метро >денег на грифон нет, да я блять чель плохо нарисую Получите - распишитесь, очередное хуинди игры не игравшее собрало весь понос со всех старых игор.
>>214813 Ну мне совсем чистка пещерок остоебала. А тут она анальная. Был бы это днд с кучей билдодроча и напарников, я был бы не против, а так это не интересно совсем гринданить так в одно рыло с топорнейшей боевкой.
>>214818 Соглашусь. Наверное, я просто аутист. Играю в игру на втором дисплее, пока на первом делаю что-то, не слишком требующее внимание. Накодил пару функций, отвлекся на 5 минут, убил крысу-другую.
Хули вы про пещерки пиздите, ебланы, вы Депо номер 1 видели? Это же левел дизайн на уровне десу секса 1 с такой вариативностью прохождения, что молофья льется рекой.
>>214911 Ты блять сам понимаешь, что ты несешь!!!!!! этот сайт ФСБ, Макака - прикрытие мудак!! Ты блять пишешь мне: не знаешь с кем дело емею??????????????? ты блять хоть сам дело знаешь с кем имеешь!????????????!!!!!?????? блять если надо у тебя на руках будет и кокаин и героин и все что угодно. Любая не расмотренная статья или новое дело!!!! Уебан блять вообще страх потерял???УДОЛИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>203927 Ещё хуже написано на самом деле. Просто говно с архаичными пострелушками и ролевой системой "МНОГОЦИФЕРЪ" а-ля днд. Индюки любят засирать ААА-говно за линейность тут всё ещё печальней, просто выглядит как говно. Там хоть шутан.
Короче хуле я обьясняю, этим пидорам и каловдутие будет заебис, если добавить номерки, текст от васяна и пиксели на треть монитора.
Не, все же адовая говнина, в это нельзя играть. Квесты унылей, чем у беспезды. Пещерки и гринд скучнее айс винд дейла, там хоть пати была и все на раз-два проходилось.
>>214587 Проиграл. Дайте Стигу хотя бы 1/10 часть маркетингового бюджета Ф4, и ему будут отсасывать с заглотом все издания. Простой секрет который не жалко открыть.
>>214632 Скажи честнее - мне уже остопиздели игры в 30+ лет, но я не умею ничего другого, ничем другим не увлекаюсь и потребляю двухбитные игрушки под пиво. Здесь всё-таки анонимная борда, можно же по чесноку писать, хули ты как баба.
>>214735 > но смысла в нем особого не вижу так как разница между разной броней и оружием совсем копеечная. Что сам скрафтишь, что купишь у вендора. Разве что скрафтить чаще быстрее потому что у вендора нету того что ты хочешь. Нельзя даже что то совсем особенное слепить.
"Прикол у меня батя дебил отмороженный, хоть играть начал раньше меня и ему практически 40 ...он до сих пор гониться за графой я же олдскульный геймер за сюжетом и геймплеем...так вот я ему скачал позавчера это Ундерайл он поиграв первые пять минут сказал что игра дерьмо и ее надо удалить....но прихожу к нему сегодня и что я вижу он сидит и играет в нее, я в шоке спрашиваю ты ж говрил что игра хрень как ты внее играешь .... и первый раз я услыхал от него внятные слова ДЛЯ ИГРЫ С ДУШОЙ ГРАФИКА НЕ НУЖНА...."
>>217350 А то! Высадился в комнате с несколькими противниками, и у тебя выбор кого убить - милишника, арбалетчика или стрелка. Стрелок выстрелит и привлечёт подмогу. ) Арбалетчик оглушит шок-болтом. Милишник пробьёт через щит. )
>>217666 Да я без подъёбок написал, привёл пример что в игре есть тактика, и в зависимости от твоего билда, ты будешь убивать разных - псион может завалить пистолетчика, с высокой волей шанс что его оглушат низкий, милишник скорее всего успеет убить одного и оглушить второго, и т.п.
В этом ИТТ треде оказывается, что фоллач был казуальной парашей для неосиляторов, и любители этого утиного lohovskogo дерьма оказываются не в состоянии разгрызть крепкий орешек под названием Underrail... P A T H E T I C .
>>217785 Да он даже не крепкий. я все время удивлялся что его сложной игрой называют - там же все прозраччно по фитам с самого начала. Запустил игру и билди в своё удовольствие. ВСе скилы простые и понятные. Как по мне так Даркест Данжн гораздо сложнее с его комбинаторикой скиллов, которые работают с разных позиций, да ещё учёт скилов на привале.
Сложно в игре стало только на Харде, потому что НР нет, да и система шумов изменила игру в лучшу строну. На нормале можно ходить и поплёвывать на всех, тупо беря бои за счёт жирноты даже при телосложении 3.
А тут кто критикует подпивасники, которым уже не сруки за компом сидеть, пузо мешает, хочется на телевизоре погамать. Понимают что игра - лучшее что вышло в этом году, но понимают что уже не могут в неё играть, завидуют и исходят на говно.
Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=h-kefd0cFWs
Спиздить (без страха и упрека): https://kat.cr/underrail-skidrow-t11776795.html
Купить (трясясь и съежившись от беспокойства): http://store.steampowered.com/app/250520