Дегидратор-тред. Снеки подорожали пиздос. Планирую купить дегидратор и делать в нём: чипсы (картофельные и мясные), рыбьи джерки, сухарики в конце концов.
В чём я не прав? Пишите ИТТ что делаете в дегидраторах.
>>330147103 (OP) У тебя на выходе будет продукт уровня дешман красной цены. Нормальные снеки типо Lays ты в домашних условиях хуй сделаешь. Проще брать большую пачку раз в недельку и не париться, не настолько они дорогие
>>330147103 (OP) Был у меня. Делал постоянно типо биф джёрки только из филе свинины. Нужно именно сухое мясо без жира а то хрень получается. Было очень вкусно. Подносы были из плачтика и они от температуры со временем растрескались и поломались. Новые нигде не купить. Теперь альтернатива покупать новую сушилку.
>>330147323 Лолкек, разве что в количестве ебашащих по рецепторам подсластителей и ароматизаторов. У домашних ништяков как минимум нет цели стоять на полках месяцами, не портясь.
>>330147103 (OP) Картофельные чипсы лучше делать во фритюрнице. Если любишь тонкие - юзаешь спиральнвй нож, получишь такую гирлянду из картошки (еë довольно удобно на металической шпажке прямо во фритюрницу кидать). Если толстые - простой рифлëный нож. Масло на 180, 10 минут жарки. Приправу на говноозоне сам найдешь
Без слайсера заебешься резать, а толсто нарезанные фрукты сушатся долго. Мясо хз, не делал. Если все же доберешься, попробуй фрукты в сахарном сиропе (сахар-вода 1к1) вымачить сутки и сахнуть. Ну и если совсем ебнешься, попробуй по этой схеме имбирь, ну и перед сушкой его сахарной пудрой ебнуть.
>>330148140 Проверь LLMку, анончик. Да и если уж на то пошло, в тонко нарезанном карбонаде не заметить личинку это нужно альтернативным интеллектом обладать.
>>330147103 (OP) >Дегидратор Сушу чеснок, помидоры перед вяленьем, всякую траву типа мяты в обычной духовке с приоткрытой дверцей и включённой конвекцией. Нахуй для этого отдельную ебалу покупать, не понимаю. Она же сушит часов 30 поди. Лучше уж купи аэрогриль и в нём суши своё пердиксное хрюкалово. Заодно там же можно много всяких вкусностей типа шашлычков делать
>>330148626 Тоже так делаю. Если не в промышленных масштабах сушить, то хватает и духовки с 3-4-мя полками. Если в промышленном, то да, лучше уж брать здоровый короб, как у анона >>330148580
>>330147103 (OP) Да, снеки стали стоить пиздос просто. Слайсы из курицы по 250р за 100гр. Тогда как 1кг курицы стоит 260р лол. Я понимаю, что минус жидкость, ну ок, даже если курица усохнет в 2 раза, то будет 600р за 1кг, что один хуй сильно дешевле. Я понимаю, что производитель закладывает оборудование, электричество, труд, упаковку, доставку и профит, но для меня такие цены на снеки уже перевалили за психологический барьер. Тоже смотрю на ютубе про регидраторы, рецепты всякие и т.п.
>>330147103 (OP) Посоветуйте бренды и цену за качественный дегидратор. Вроде смотрел че то от 30к да? Горизонтальный тип, 5-7 полок, качественный, надежный и вечный Есть, например, американскийё Экскалибур. Стоит того чтобы за него 50к отдавать?
>>330148140 Ветконтроль. На каждом нормальном мясокомбинате отдельная служба под это дело есть. Тут дело даже не в репутации какой-то и бренде, а в здоровье поголовья скота. Какие-то паразиты - это риск того, что под убой придется пускать часть поголовья, а это убытки нихуевые.
Вон как с ИндиЛайт была стори, когда они из продажи пропали. Сломалась система, которая обеспечивает оптимальный и безопасный климат в месте, где содержатся индюшки, что привело к РИСКУ возникновения определенных болезней. Ну то есть болезнь не выявили, а просто появился РИСК. И всё поголовье, что было в этом секторе, утилизировали.
Если ты любитель своего, деревенского, то тут да, есть риски червяков в животе завести. Если берешь в магазине от крупного производителя, то шанс заполучить пузожителя практически нулевой.
>>330148998 >в магазине от крупного производителя Но там невкусное мясо в упаковке, полежавшее недельку-другую со следами гнилостного разложения. А у дяди Пургена с рынка мясо утром забитого животного.
>>330148880 >даже если курица усохнет в 2 раза ебать дебил не в 2 раза, а в 4 и курица 260 стоит если что за тушу, где есть ненужные кости грудка стоит 430 со скидкой, и 550 без, и то за 900 грамм итого без скидки за кило - 610 усыхает в 4 раза - 2440 рублей за кило, плюсуем сюда покупку сушилки и свет - ой, у тебя получается те же самые 250 рублей за кило только с которыми ты сам будешь ебаться, вместо того, чтобы за 0,1 наносекунду купить готовое
>>330147103 (OP) Купил маме за 10к типа пик1, живем на юге, все фрукты свои, сухофрукты делает, всю зиму компоты пьем.
РЯЯЯ ЗА 10К МОЖНО БЫЛО 10 ЛЕТ ИХ ЖРАТ ИЗ МАГАЗИНА РЯЯЯЯ, я в курсе, вопервыех иди нахуй, во2-втор-ых тут гарантия что всё чистое без химозы и мухами не обосрано, в третьих, за мат извени
>>330149230 >гарантия что всё чистое без химозы и мухами не обосрано ебать дебил это как раз у крупных агрохолдингов вся химия посчитана, а селюки покупают китайскую хуйню СуньХуйВынь и мешают её на глаз, превышая рекомендуемые дозы в 2-3 раза про мух вообще смешно, ты там сидишь и отгоняешь их что ли? нет? значит они там и насрали, и ебались, и ссали
>>330149274 Дурачок ебаный, в дегидраторе давление больше, чем снаружи и там горячий воздух, мухи туда не пролазят. Если сушить на солнце или еще как открытым способом, тогда всё обосрут.
Как-то купил сухофрукты на компот, смесь. Крупный агрохолдинг, цена моё почтение. Внутри было 2 мухи. Заметил, когда уже допивал компот ближе к дну кастрюли)) Ну, думаю, хули уж теперь
>>330147103 (OP) >>330149205 Я мимокрокодил. У меня есть сушилка. Купил за 1к. Влазит 1к мяса за раз. Электричесва ест - хуйню. Вкус домашнего вяленого мяса и покупного даже радом не стоял. (использую для маринада сухой чеснок, копченная паприка, перец, соевый соус, соль, нитритная соль).
Еще можешь попробовать в соде замачивать, или в ананасе, чтобы не такое жесткое мясо было.
>>330147103 (OP) Оформил прикольную темку со снекаии: купил пачку приправы тайский перец за 200р и запилил кило сухариков стоимостью 650р, толкаю продукцию мимо кассы. Наверное стоит сэкономить и собрать приправу ещё дешевле покомпонентно: мальтодекстрин, глутамат натрия, соль, сахар, паприка, острый перец. Не вижу профита делать вяленую хуйню в дегидраторах, покупайте лучше приправы на озоне и делайте сухарики и чипсы в духовке или на аэрогрилле мимо бармен
>>330147556 Блять, по технологии мясо перед высушиванием сутки в нитритной соли засаливается, которая всю хуиту и убивает. Ебашу в сушилке джерки и пивчики уже не первый год, полëт нормальный.
>>330149274 У крупных агрохолдингов какие нибудь яблоки раз 20 за сезон химией ебошут. У себя же я вообще не обрабатываю. Вообще пох если 80% яблок червивые, остальные 20 нормальные и один хуй их до хера.
>>330149580 Во-первых, нитритка работает против ботулизма в анаэробной среде, на яйца паразитов она никак не воздействует. Во-вторых, при температурной обработке нитритная соль распадается. В-третьих, сдай анализы.
>>330147103 (OP) Пик1 имеется. Из плюсов - заготавливаю зелень, лук, морковь и прочие корнеплоды на супы/похлебки. Экономит время на готовку хрючева в дальнейшем. Из минусов - очень долго. На высокой температуре получается не сушка, а готовка уже, на низкой приходится прям сутками гонять. Из недавнего - сушил бананы трое суток на 35 градусах. Все три дня она шумит вентилятором и жрет электричество. Оно тебе надо? Джерки пробовал, не зашло. В духовке сподручнее, благо для них и температура нужна побольше.
>>330151597 > Из недавнего - сушил бананы трое суток на 35 градусах. Так это очень маленькая температура. Даже бабки в деревнях на солнце больше дают получается.
Совсем дурак? При вялении куриное мясо теряет в среднем от 20% до 40% от исходной массы. В зависимости от степени просушки, времени выдержки и размера кусков, из 1 кг сырого филе может получиться около 600–700 г готового продукта, так как в процессе из мяса активно удаляется влага.
>>330147556 У покупой курицы-бройлера откуда бычий цепень? Она света уличного за всю жизнь не видит, и земли лапой не трогает. Такую курятину можно сырой есть, только не вкусно.
>>330147103 (OP) Слишком долгий процесс, на даче такая ебала есть, но ей уже лет 5 никто не пользуется, долго делает, малый выхлоп. У меня вот печь на участке стоит, летняя кухня, я на противни сено раскладываю, на это сено гружу овощи, мясо и в уже в остывшую до 50–60 градусов печь на ночь, печь утепленная минватой, закрытая крышкой температуру внутри держит хорошо, до 2 суток там тепло. Я так могу кг по 20–30 овощей пересушить, там еще место остается в печи, но у меня противней нет уже. А конвекция в этом процессе нахуй не нужна.
>>330152587 Ну ты, анон, сравнил жопу с хуем. Естественно печь лучше. Еще и рыбу можно повялить на чердаке. Подобные штуки из ОП поста - исключительно городская история. Ясен хуй, что когда есть печь, то они нахуй не уперлись.
>>330147103 (OP) Ты чутка поиграешь и забьешь. Это говорит тебе долбоеб, у которого в шкафу пылятся капучинер, соковыжималка, электрогриль (этот я ваще хуй знает где) и бутербродница. Ладно последнюю я хоть иногда юзаю. Это ебка с приготовить продукты, стоять мутить это все, а потом еще и мыть. А ништяков хочется вот прям ща и без ебли. Так что покупай готовые снеки как все и не выебывайся
>>330152958 Я знаю что охуенно. Я все мясо в нем делал и со сковородкой вообще не сравнить. И овощи тоже. Но это реально ебля. Его ведь не помоешь в раковине как сковородку просто утопив в воде. Все эти аппараты со временем отправляются гнить в шкаф таков путь
>>330152857 Да это просто ты долбоеб тиктоковый, которому от лени уже и дышать тяжело. А у меня капучинатор работает каждый день, кофеварка гейзерная варит кофе, хлеб в духовке я пеку раз в 3 дня, пиво варю 2 раза в месяц в собственной пивоварне, электрогрилем пользуюсь часто, даже смокер раз в месяц заюзаю, и это я еще не РНН господин, был бы безработным, я бы еще и вязать начал.
>>330152579 Это ты ебанулся, пыникс болезный. В буховке за дохуллион он собрался видители сделать капельку снеков и джерков. Ещё и где нет интенсивной проточной вентиляции, нет равномерного обдува, хуй знает будет ли работать вентиль на малых температурах или ты сам придумал эту хуету, одна решётка и хуй знает сколько мегаватт потребление энергии. И да, ещё буховка должна быть и электрическая .
Если у тебя электричество бесплатное и тебе не фпадлу подождать часов 6 и заранее приготовить. А так ты поймёшь что на приготовление пакета чипсов у тебя ушло пол дня времени в ожидании и тебе уже нахуй эти чипсы не нужны. Да и по цене вышло не то чтобы на много меньше, когда тебе упадёт счёт за электиричество гоняемое целый день этой сушилкой.
>>330160695 Главное с экономленные деньги можно барену отдать. Мне училка русека тоже пиздела такое пока не вскрыла себе вены. Мол чипсеки это оверпрайс надо ползать раком и по ппс жареной картохой лакомитца пока барен не видит. Всю экономию сдавать в фонд имени нищего Бариена Шмони Штеплера.
>>330160853 тебе чипсы нужны сейчас а не пол дня спустя. и на выходе их с гулькин нос, даже обычный большой пакет из магазина не соберётся. тебе блядь целыми днями сушить надо по кд, если хочешь чтобы всегда были под рукой. выйди в след за училкой, шиз
Покупал несколько лет назад Целиком из металла, сетки металл тоже Тысяч 8 стоил, яблоки и клубнику сушил Совсем дешевые пластиковые хуита, потрескаются
>>330151440 Бля чел, по твоей логике, всех кто занимается копчением(температура ниже, чем в сушилке) и сыровялом (там вообще +9... +12° от пары недель, до полугода, в зависимости от массы завяливаемого) уже давно должны были зохавать злые цепни. Ты чего трясун-то такой?
>>330147103 (OP) Долбаебов безруких полон тред. Слушай сюда: 1) Бери простейшую сушилку с металлической сеткой. У меня типа пикрил. 2) Бери мясо без жира, лучше курицу или говядину, свинина всегда получается чуть жирновата. 3) Бери простейший рецепт https://1000.menu/cooking/17573-sushenoe-myaso-v-domashnix-usloviyax, там будут пропорции по специям. 4) Смазывай сетку оливком маслом, кисточкой кухонной, тоненько, ОЧЕНЬ ТОНЕНЬКО БЛЯДЬ чтоб не было жира на мясе. Зачем это нужно - после 4 часов сушки с одной стороны его нужно будет перевернуть для 4 часов сушки с другой, без масла оно влипнет в сетку. 5) Мясо режь максимально тоненько, лучше подморозить перед нарезкой и наточить нож. 6) ??? 7) PROFIT! На выходе из 1 кг курицы у тебя 300 грамм вкуснейших джерок. Дальше разберешься по специями разберешься, сделаешь идеально под свой вкус. Бычьих цепней и глистов итт не слушай.
>>330147103 (OP) Чет проиграл с тебя. Естественно никаких чипсов и сухариков в дегидраторе у тебя не получится. Получится сушеная картошка и сушеный хлеб, что очевидно. Колбаски и джерки да, хорошо получаются.
>>330161326 Допустим, мощность дегидратора 800 Вт. Тогда за сутки он тебе накрутит 19 кВт-ч. При стоимости 1 кВт-ч - 4 р, за сутки бесперебойной работы по деньгам выйдет 76р.
В чём я не прав? Пишите ИТТ что делаете в дегидраторах.