>>330199312 поначалу сильно не беспокоило, обострения с вываливающимися узлами были редкими потом из-за работы сидя на жопе всё усугубилось конечно, заебался с мазями/свечами ну и решиться на операцию сложно, восстановление, как и обещалось, пиздец болезненное, но пока что не жалею, что сделал
>>330199487 27 бесплатно по ОМС, но это целый квест идёшь к терапевту, тебе дают направление к проктологу, он в свою очередь направление на операцию (если есть показания) и назначает дату снова идёшь к терапевту с инфой от проктолога, терапевт даёт направление на все нужные анализы, сдаёшь анализы, получаешь окончательную бумажку от терапевта и в назначенный день ложишься в больничку
у меня от первого похода к терапевту до операции прошло где-то 3 месяца
>>330199674 Я вообще мимошедший. Страшно, лень, "да ниче стращного там, само пройдет". Люди быстро привыкают к пиздецу, и так живут годами, пока совсем не прижмет. Особенно если бабла нет и лечиться предстоит по омс.
>>330199511 правда первые 5 дней после сранья рыдал от боли, такой боли я ещё не испытывал, боль на 8-9/10, хуже только роды наверное или когда наживую режут потом легче, но вот прошло 3 недели, а легкая боль во время сранья еще есть, но уже на 2-3/10
>>330199258 (OP) Прошёл геморрой сам когда я начал регулярно делать присед и вообще заниматься спортом стабильно. Там все дело в застое крови и сгустках, геморрой это как варикоз, медленный кровото= сгустки. если двигаться то они просто не формируются и ничего не болит.
>>330199718 это правда, лень и стрёмно но вот про ОМС не соглашусь, я в дс2, мне всё по красоте сделали, врачи приятные и вообще весь медперсонал был сочувствующий и добрый, как ни странно
>>330199932 я 3 года назад поменял образ жизни, 2-3 раза в неделю стал на спорт ходить + у меня собака, так что хочешь не хочешь час-полтора каждый день гуляешь но у меня с самого рождения проблема была посрать, запоры, питание не очень соблюдаю, ну и работа сидячая конечно, плюс наследственность хуёвая по сосудам на моей стадии «взад» уже не вернуть было
>>330200166 респект, что сразу пробил, в чём проблема я годами (все студенческие годы) жил и не знал, что дискомфорт в жопе это не ок, понял в чём дело только когда узлы вывалились
>>330199258 (OP) Дадада, и зубы сами себя очищают во время еды, и пиво можно пить литрами каждый день, и баб охмурять через пьяные звонки на стримы и пробросы в стиле "ххыы перни сливками мне в рот гыыы"
Зачем резать, вы ебанутые? HAL RAR делается даже на четвертой стадии, страданий ровно на один день. Следующим утром срешь лучше, чем до операции. Не вижу ни одной причины резать жопу при геморрое, это каменный век какой-то. Ладно бы при трещине или тромбозе, но обычный геморрой давно на поток поставлен, там одна методика неинвазивнее другой.
>>330199692 Еще хуже сделаешь. После лоперамида говно жесткое и надо тужиться. Порвешь сраку самым буквальным образом. В первый день скорее всего не посрешь и не обязательно, а со второго наоборот слабительное нужно пить.
>>330199258 (OP) тоже был геморрой, хуево было жить, с тяночкой расстался и в итоге решился на скальпель. В склифе хирург под общим наркозом вырезал геморой. Пару недель поболело и вот уже 7 лет почти все заебись, ем все подряд и острое, вообще все. Бывает изредка трещина появляется, ну я ее смазываю мазью проти гемороя и норм. Всем советую скальпель, по другому никак
>>330201418 спасибо, что поделился, в том числе для этого тред и создавал надеюсь, что обойдётся без трещин, как-то хочется вообще про жопу не думать, активность свою уже увеличил, осталось питание окончательно наладить, хотя полный ЗОЖ с моей любовью пожрать говна мне не светит конечно, сам понимаю
>>330201475 вторая, скорее всего когда узлы получится возвращать уже только вручную, это третья-четвёртая лучше у врачу сходить конечно, это не так страшно, как кажется
>>330201405 Считается, что 90% эффективность. Если через сколько-то лет повторяется, то делают еще раз, и после этого уже не должно повторяться. Если, конечно, не борзеть с образом жизни и не сидеть по 16 часов на стуле.
Я делал, мне не повезло, у меня через 10 лет с чем-то случился рецидив, пришлось делать еще раз.
>>330201481 Если трещина хроническая, то постоянно рвется, пока не вырежут участок слизистой. Если до хронической не дошло, то большая вероятность вылечить свечами и мазями.
>>330201857 Геморрой это и есть, когда проблема внутри. Наружный геморрой - это неправильная терминология, такого диагноза нет. ХАЛ лечит именно геморрой. Если наружные узлы не сильно тромбировались, то они потом втягиваются сами. Если тромб прямо в наружном узле, земля пухом, надо удалять узел с тромбом. Это легче, чем все удалять, но тоже больно.
>>330201869 Ты удивишься, но рецидив может быть, даже если вырезать радикально. Венозные стенки опять растянутся и начнут выпадать. Тащемта, латексные кольца тоже обрубают целиком узлы, но как раз это самый ненадежный метод.
Бля только в начале недели был у проктолога. Сказали 2-3 степени геморрой. Узлы наружные и внутренние уже пиздец. Нужна операция, отправили в больницу свою к хирургу. Чё делать, ложиться под нож сразу или может куда-то ещё определиться пытаться? Лежать 10 дней в стационаре ой как не хочется. Но у меня была кровь при сранье больше недели, такого все таки больше не хочется. Сейчас свечи ставлю да Детралекс, но это все временно. Какие то ещё операции есть помимо скальпеля? В принципе готов и на него, лишь бы меньше осложнений (читал что может быть и недержание кала, это самый пиздец), да рецидивов. Как я понял, скальпель лучше всего в этом плане. Так ли это? 31 лвл, диета хуйня, физ нагрузки пройтись по квартире из кухни в спальню.
>>330202836 ну вон выше в треде пишут про другие методы, после них восстановление легче, но это если деньги есть
про недержание кала хз, страшилки какие-то, всё индивидуально конечно, но у меня спустя 3 недели всё окей, снаружи вроде вообще всё зажило, после дефекации немного крови, видимо швы повреждаются, но у кого-то и до операции кровь была (у меня кстати не было крови никогда, только узлы и, как узнал потом из анамнеза, спазм сфинктера)
образ жизни в любом случае меняй, братан, иначе после операции ремиссия будет недолгая хотя бы клетчатку включи в рацион (погугли псиллиум) и гулять начни
>>330203018 Псиллиум вот только начал пить недавно. По деньгам жепа сейчас, ну может только если в течение года разжиться. И то при условии что хотя бы на время перестанет кровить. >HAL RAR 90к примерно, ну ещё нормально, но бля, сейчас таких бабок нет
>>330203197 ну про 10 дней в стационаре ты загнул, я лёг 3-го, 4-го резали, 7-го в обед был дома, считай 4 дня 10 дней тебя при условии нормального заживления никто держать не будет, мест нет, у меня буквально дождались, чтобы я посрал (первые сутки-двое вряд ли посрёшь, потому что перед операцией клизма + голодаешь почти сутки, а после операции диета очень лёгкая), и отправили домой
>>330203253 значит всё вместе удалять будут, скорее всего
у меня соседи по палате после удаления полипов вообще нихуя не страдали, в отличие от меня так что удаление полипа само по себе это изи в плане восстановления
бтв везде по-разному вроде, меня резали под эпидуралкой, но, так как я слабонервный, плюсом усыпили на время операции, после операции сразу проснулся, а ноги почувствовал спустя 4-5 часов эпидуралку колоть было страшно, зассал конкретно
>>330203338 Ну мне это врач так сказала. >>330203388 Почекал, чагпт говорит что Hal rar метод норм мне будет. Сначала свечи+медикаменты, наблюдение, затем уже у врача спросить можно ли сделать Hal, затем уже классика. Стрем анестезию колоть, но куда деваться
>>330202836 Если хватит ума не резать скальпелем, то два стула у тебя: латексные кольца и ХАЛ РАР. Кольца дешевле. Надо делать три раза, иногда четыре, с интервалом то ли месяц, то ли два, не помню. По одному узлу тебе пережимают кольцом, пока само не отвалится. Не очень надежно, процентов 70%, как говорят. По болевым ощущениям как повезет. Может один день сильно поболеть, а может совсем не болеть.
ХАЛ последнее слово техники, надежный, только дорогой. Делать минут 20 под местным наркозом, потом болеть будет один день очень сильно, но на второй день утром уже все нормально, посрешь без боли.
Обе операции не помогут, если есть тромбоз наружных узлов. Тогда придется после восстановления наружные резать. Но тромбоз наружных узлов далеко не всегда есть, это в общем отдельное заболевание.
После вырезания скальпелем будет больно так, что ты в окно выйдешь, и больно будет долго. Мне один наружный узел резали, полгода болело, с меня хватило. А вы ломитесь всю кишку кромсать, потому что это дешевле. Ты после вырезания будешь готов любые деньги отдать, чтобы перестало болеть, лучше отдай их до операции.
>>330203836 все пугают болью, да, больно будет, но всегда есть обезбол и боль эта не навсегда у меня низкий болевой порог, я страдал конкретно, но это всё очень индивидуально
ебаные 300к наносеки всех по себе судят, ничего нового
Какая у меня стадия если узлы наружные, внутрь уже не засовываются, но при этом не болят, не кровоточат, срать не мешают, просто висят как сдувшиеся мешки? Геморрой уже лет 10, за это время узлы дважды надувались хуй знает по какой причине (в 2018 и 2024), вот тогда был ад, аж сидеть не мог. Но прошло так же само.
>>330204013 Но ведь везде пишут что 3-4 это уже армагеддец кровькишки, а я значительную часть времени даже не думаю про геморрой, бесит скорее эстетически
>>330203836 Бля сейчас перечитал заключение, ничего не написано про внешние, тромбоза нет. Чисто внутренний геморрой. Ну получается тогда точно лучше Hal, потому что классика это уже финальный вариант, и после него кстати мало инвазивные варианты все, уже никак. Чё тогда делать, идти ещё к какому проктологу и спрашивать про этот метод?
Был геморрой, врач сказал нужна операция, я зассал. Коупил свечами периодически, в какой-то момент очко стало побаливать периодически.
Потом как-то узнал про голодание для похудения. Решил попробовать поголодать две недели. В итоге голодал 18 дней. Срать перестал где-то на 7 день. Когда вышел из голода понял что очко стало меньше болеть. Повторил голод - геморрой полностью ушел.
Стал тупо стараться меньше срать и меньше сидеть на очке. Геморрой так и не вернулся 2 года спустя. Свечи не покупал с тех пор.
>>330204051 Как не засовывается, совсем? После сранья обычно бумагой нормально все обратно влазит(какой пиздец даже писать это, не говоря про то что у меня такое уже много лет).
>>330204051 ну я сказал, как у меня было, 3 узла, бахромки + спазм сфинктера крови ни разу не замечал, боль только во время обострений, но узлы уже не заправлялись сами 3-4 стадия -> операция
знаю, что у кого-то на этой стадии уже некроз начинается, хз каковы причины такого пиздеца, но это не мой случай
>>330204087 Наоборот вроде регулярный стул лучше, без натуживания и твердых масс. Лучший варик. А если меньше срать, то твердый кал как раз и будет, что хуево.
>>330203253 Полипы в нормальной клинике самая чепуховая операция, вообще не показание к резанию жопы. 5 минут делается вместе с уколом обезболивающего, и даже не очень и дорого. Лазером шмальнут на одну секунду, ни боли, ни крови, ничего не почувствуешь. Только свечи потом 10 дней поставишь.
>>330199939 Лоперамид увеличивает всасываемость воды в кишке. Ты заместо жидкого кала получил бы гранату в жопе. Я бы глянул как ты там с порванной жопой на такси обратно в больничку едешь.
>>330204063 >Чё тогда делать, идти ещё к какому проктологу и спрашивать про этот метод? Идти в частную клинику, где ХАЛ есть. В любом миллионнике рекламой частных проктологий зааешан весь город. Обзвони, спроси, какие методики предлагают.
бля чё вы все на лоперамиде зациклились, как будто это единственный обезбол
мне повезло, что сосед по палате медиком оказался, дал мне несколько таблеток трамадола (он только по рецепту продаётся, очень сильный) на первое время после больницы, а в больнице хз что кололи, запоров не было
>>330204623 У меня он возник ещё в школе когда учился, такая шишка была, ни боли ничего не было, потом она перестала быть шишкой и осталась просто складка кожи которая мешает жопу нормально вытирать, не то чтобы она большая, просто хотелось бы удалить и иметь нормальное очко
>>330204727 у меня такая хуйня тоже была в добавок к узлам, это называется бахромка, мне её вместе со всем остальным убрали отдельно эту хуйню тоже убирают, но цены в частных клиниках твоего города надо узнавать
>>330204800 Да, причём я говорил матери когда у меня шишка вылезла мол че за херня, она ниче не сказала и всё, сейчас вот осталась эта бахромка или хз >>330204825 Чел мне надоело размазывать говно в этой складке, я и так мою очко после покака, но из-за этой хуйни это проблематично и заебало, а ходить с обосранных очком не охота
>>330204977 да люди вообще на эту тему боятся/стесняются говорить
я давно на это жаловался и только полгода назад узнал, что у меня у половины семьи в той или иной степени беды с очком, а бабка до парапроктита дотянула и оперировалась, собственно после этого и решил лечиться радикально
>>330199258 (OP) чтобы геммороя не было надо делать зарядку под утрам и еще вставать каждый час из за компа и приседать отжиматься как учили в школе, мудак!
>>330204977 Мыть очко это и так самый правильный способ. Бумага - источник раздражений и воспалений, потому что ты натираешь кожу и сразу же в микроцарапины втираешь говно.
Страдать от адской боли несколько месяцев после операции с риском осложнений не стоит того. Каждая операция - это плюс к хроническим дефектам. Если нет резкой необходимости ее делать, то делать ее не надо.
Если ты любиьель пощекотать очко и тебя беспокоит его внещний вид, то послушай совет: просто перестань щекотать очко, оно не для того.
>>330199692 Нельзя гавно жидким делать или не срать Жесткое гавно должно расширять дырочку У тебя срака зарастет и очко будет размером с мезинец, тебе его потом либо рвать самому придется либо а если совсем хуево оперировать повторно
>>330206143 >>330206125 Опа две нейросети впоймал Сука выебу вас, вы всего лишь байты нахуй, пиксели на моем экране... Мамку выебу (материнскую вашу плату)
Я тоже удалял гемор. Удалил 3 узла за раз. Легко отделался, кольца поставили. Восстанавливался полгода где-то. Щас иногда тоже даёт о себе знать. Если интересно спрашивайте.
>>330208146 Периодически - раз в месяц - вижу кровь после дефекации. Внутри что-то, видимо, есть. Но оно внутри и никак не беспокоит. Ставлю свечи для профилактики раз в полгода-год. Удалял наружные узлы. Кровоточили каждый раз как посру. Был период около года, когда ходил тупо с прокладками. Очень мешало жить.
>>330209831 да-да, коупите дальше, что спорт вредит здоровью есть же только две крайности: фанатично тягать железки до выпавшей кишки либо разлагаться на диване и жиреть
>>330199258 (OP) а есть какие то бесшовные варианты удаления геморроя и чтобы не стоило 200к? сидеть пока не больно, но хуета торчит уже года три, хотя раньше обратно в жопу залезала. ну и частенько если напористо жопу тереть, то точки крови на бумаге от гемора появляются
>>330201570 >У меня вдобавок к геморрою еще и варикоз от сидячки. Так геморрой - это и есть варикоз. Причины варикоза иногда усматривают в генетической предрасположенности, из-за растяжимости вен. Вена растягивается и венозные клапаны не могут выгнать кровь.
>>330210797 С геморроем вроде только шишку срезают и вену зашивают, а с варикозом единственное лечение - это удаление вены полностью. Это гарантировано в лучшем случае старость с тростью, а в худшем без ног.
сделал геморроидэктомию (удаление геморроя), страдал 5 лет, дошёл до 3-4 стадии, удаляли по миллигану-моргану 3 недели назад
если кто-то не может решиться или есть вопросы, отвечу в подробностях, либо делитесь опытом